Дерматолог назначил Акнекутан. До этого пила Юнидокс Солютаб. Сейчас бывает высыпает пару прыщиков. Остались жуткие красные пятна. Теперь вся в раздумываниях. Принимать или не принимать. Кто пил, …
Сообщение было удалено
Тони, как обстоят ваши дела спустя 4 мес?
Сообщение было удалено
ха, у меня и у подруги на 0.5 размера точно увеличилась! а первые два месяца болела.. гинеколог говорит, не может ретинолы давать такой эффект. Но грудь больше факт после акнекутана стала.. не могла же она вырасти в 32.. Кстати, пью 5 мес, по 1 таб в день (16 мг). Впервые за 10 лет чистое лицо, осталось пить месяц, появляется страх, что все вернется, так как на овуляцию 1-2 прыщика выскакивает. Прочитав тут комментарии, понимаю, что кумулятивную дозу не набираю, но в принципе на момент начала прима таблеток, лицо было не в запущенном варианте.. Вот и думаю, что делать.. Может, мне 6 мес мало ...
скажите пожалуйста а после завершения приема какие анализы сдать и сколько еще не принимать спиртногоо?
Сообщение было удалено
я принимаю Акнекутан уже 4 месяца улучшение началось на второй месяц, сейчас за 3 месяца появилось всего 2 прыщика и то маленькие, очень рада что принимаю препарат так как мне сейчас 30 и мучилась я 16 лет с этими прыщами, что только не перепробовала, и скинарен, зенерит, vifhi, и переливание крови, и диане 35,и много чего другого уже и не помню. причём все на перебой мне говорили что после рождение ребёнка гормоны перестроятся и всё пройдёт , родила полтора года назад, ничего не прошло, а акнекутан мне помог уже через 2 месяца, рада до безумия, побочные действия- сухость губ 9спасалось бипонтеном кремом на ночь)
А какой врач Вам выписал Акнеккутан? Вы в Москве живете? Помоветуйте пожалуйста куда обратиться!
Я пью уже 2 месяца и 2 недели, начала с меньшей дозе , теперь принимаю 48 мг. на 50 кг своего весе. Воспаления продолжаются, я очень растроена, смотрю здесь всем помогает, а у меня чета как было так и есть, только первый месяц немного по лучше было. Сушит очень губы,в носу и тело начало только недавно сушить, а вот кожа лица просто нормальная , не шелушится. Достало все это уже. Вот сижу и плачу. :(
У меня история такая. На лице в течении почти уже 5 лет выходят подкожные воспаления. Все это время ходила к косметологу,она делала мне электрокоагуляцию.Но потом выходили новые воспаления...В общем замкнутый круг.Недавно нашла врача который прописал мне акнекутан. Пью почти 2 месяца. Начала пить с 8,потом чередовала 8-16,теперь только 16.
За время приема 2 раза выходили воспаления и пришлось сходить на электрокоагуляцию. Надеюсь поможет. Их побочки сухость губ и еще сушит области носа.
И Jeny4ka не расстраивайся,я читала на начальном этапе такое бывает.Главное верить в лучшее.
Всем привет!)У меня такая ситуация. Дерматолог выписала мне акнекутан, я была очень рада ,что наконец то избавлюсь от своей проблемы. КУПИЛА , и тут облом)) в общем, я уезжаю. Девчонки, правда очень жалко потраченных денег (сейчас я приняла решение не принимать анекутан в ближайшее время) . купила в аптеке за 2400руб, дней 5 назад ,абсолютно новая, нетронутая упаковка 16мг. единственное что инструкцию доставала 1 раз ... В общем если кому надо пишите, могу продать за 1500р. Денег правда жалко!:( А препарат ,говорят, и правда очень хороший! главное- помогает! подруга в том году принимала, до сих пор кожа у неё идеальная!!
Здравствуйте. Подскажите какие показатели крови нужны для лечение Акнекутаном? Принимаю месяц , надо сдавать сново , но не помню какие именно показатели нужны. Подскажите кто помнит. За ранее спасибо)
Сообщение было удалено
А Вам врач не выписал?
Вообще нужно: клинический анализ крови,биохимический анализ крови(холестерол,общий билирубин,АЛТ,АСТ,глюкоза,сыворот железо,амилаза и креатинин). Мне каждый раз врач пишет какие показатели нужны.И не всегда они одинаковы.
Первое что нужно сделать, чтобы избавиться от акне-это сходить на прием к дерматологу. Причина заболивания может быть самая разнообразная. Врач сделает вам много анализов и только после это выпишет, что именно вам нужно. Во время приема лекарств нужно каждый месяц сдавать кровь. Так как это очень плохо может сказаться на вашей печени и здоровья вцелом. Не занимаетесь самолечением, обратитесь к дерматологу! И у вас будет чистенькое личеко! Удачи!
Пила акнекутан двумя курсами, по 6 и 7 месяцев. Второй курс закончила 2 месяца назад, проблема потихоньку возвращается. Дерматолог назначил одну таблетку 16мг в день. Меня вот мучает вопрос по поводу кумулятивной дозы - складывать ли мг за оба курса (16*30=480; 480*6+480*7=6240) или же нужно за один курс ее набрать, и эти два курса силы не имеют?
Добрый вечер! Мне 22,акне с 16лет.Пью акнеккутан с конца июля этого года.Сперва начинала с 8мг,затем 16 и 32,лицо стало идеальным,радости не было предела,для достижения кумулятивной дозы врач снизила дозировку с 32 до 16 мг и назначила витамины,через 5 дней начали вылезать небольшие прыщики в зоне подбородка и губ, вскоре мне предстоит снижение до 8мг,боюсь что все начнется снова.Скажите было ли у кого-нибудь обострение при снижении дозы?
Сообщение было удалено
Принимаю Акнекутан 2.5 месяца. По 16 мг. два раза в день. Губы сохнут. Кожа стала не жирная, прыщи исчезли. Целый месяц болела грудь и теперь в итоге выросла на 2 размера (мне 36). Это, конечно приятное побочное явление)) Только странное... Сухость губ особо не раздражает, на ночь мажу Бепантеном, а днём пользуюсь обычным блеском для губ. Мешает появившаяся сонливость. Осталось продержаться ещё 3,5 месяца... Хочется бросить...
Сообщение было удалено
Может все таки сходить на узи молочных желез?
Потому что побочек много у препарата все таки
У меня лично высыхания после снижения дозы прошли,пока все тихо пью помимо акнекутана еще омега3 и витамины
А кто-нибудь худел после применения Акнекутана?
Всем привет) Вот и до меня дошел черед делиться своей историей с дурацкими прыщами :) Мучают они меня с 13 лет, сейчас мне 19. С 11 декабря пью Акнекутан.И могу сказать, что после 4-х дней (принимаю по 8мг в сутки) я заметила, что лицо перестало жирниться. Я не ожидала такого быстрого действия. Прыщи стали намного меньше, и даже если они вскакивают, они очень быстро проходят и не такие огромные, как были раньше. Кожа стала почти матовой. Перед приемом я так боялась, что будут страшные побочки, типа тошноты, рвоты и т.д. как написано в инструкции, у меня аж руки тряслись, когда я первые дни его пила. Но хочу сказать, что ничего этого нет. Только сильная сухость губ, они прям коростами покрываются, но ничего, ради красивого лица можно потерпеть и мазать мазью или кремом, мне вот крем помогает. Остается только надеяться, что Акнекутан действительно поможет, я уже испробовала много разных средств, но они не помогли/ Я хочу надеяться, что после окончания приема, мое лицо останется чистым...
Пил Акнетин по схеме 4 месяца, первый месяц дозировка 24 мг, второй 16, третий 32, четвертый 16. На третьем месяце лечения прописали колоть антибиотик, эхинацею и делать переливание крови. В процессе лечения жутко сушило кожу, губы трескались, но кожа была абсолютно гладкой на лице, ни единого прыщика, при средне-тяжелой степени акне, все это прошло, но на спине плохо сходили. Через 3 месяца после окончания приема начали сыпать мелкие гнойные прыщики, при чем сильно, назначили Зинерит, потом анитибиотики, ничего не помогало, за 3 дня меня полностью обсыпало, затем 2 недели это все проходило до чистоты и все снова повторялось. Летом ситуация улучшилась, на море вообще сошли. Приехал домой все снова стало плохо. Опять пошел к дерматологу, назначили Effaklar для умывания и очищения, скинорен. За два месяца кожа стала менее жирной , высыпатий стало меньше, но ситуация в принципе не изменилась, прыщи сошли на шею и плечи(летом на плечах не было). Снова обратился к дерматологу, снова назничил акнетин, но поскольку в Украние сейчас имеется дозировка только 16 мг, курс начался с 32 мг\день, остальные три месяца по 16. Ко всему этому антибиотик и переливание крови, так же противогрибковое. Принимаю пол-месяца, подсушивает только глаза и немного губы. В общем ожидаю результата, продолжая кропотливо вымывать кожу эффакларом, мазать и пить антибиотики, пить этот акнетин.... Всем удачи в лечении !
"[quote="Яна"]ДианадевчинаВарамираПринимаю акнекутан месяц, по 8мг\/сут. Из побочек сухость кожи, губ и боли в мышцах, но вот что странно: за это период грудь увеличилась на 2 размера О_о \n
Скажите, это может быть как?то связанно? Ато уже как?то боязно.\n
P.S. ОК не принимаюха, у меня и у подруги на 0.5 размера точно увеличилась! а первые два месяца болела.. гинеколог говорит, не может ретинолы давать такой эффект. Но грудь больше факт после акнекутана стала.. не могла же она вырасти в 32.. Кстати, пью 5 мес, по 1 таб в день (16 мг). Впервые за 10 лет чистое лицо, осталось пить месяц, появляется страх, что все вернется, так как на овуляцию 1-2 прыщика выскакивает. Прочитав тут комментарии, понимаю, что кумулятивную дозу не набираю, но в принципе на момент начала прима таблеток, лицо было не в запущенном варианте.. Вот и думаю, что делать.. Может, мне 6 мес мало ...\n
Принимаю Акнекутан 2.5 месяца. По 16 мг. два раза в день. Губы сохнут. Кожа стала не жирная, прыщи исчезли. Целый месяц болела грудь и теперь в итоге выросла на 2 размера (мне 36). Это, конечно приятное побочное явление)) Только странное... Сухость губ особо не раздражает, на ночь мажу Бепантеном, а днём пользуюсь обычным блеском для губ. Мешает появившаяся сонливость. Осталось продержаться ещё 3,5 месяца... Хочется бросить...\n
Может все таки сходить на узи молочных желез?\n
Потому что побочек много у препарата все таки \n
У меня лично высыхания после снижения дозы прошли,пока все тихо пью помимо акнекутана еще омег䌃 и витамины[\/quote]\n
\n
**********************************\n
\n
На узи молочных желёз я не пошла. Спросила у своего врача, может ли Акнекутан влиять на рост груди. Он говорит, что не может такого быть. Но, факт остаётся фактом. Грудь выросла. Да и читая этот форум, вижу, что не у меня одной такое побочное явление. Постоянная сонливость достала! В итоге, я бросила его принимать! Не знаю, вернутся ли прыщи... Сейчас лицо чистое. Грудь начала уменьшаться по чуть-чуть.\n
"
долго мучилась с акне, в период 12-19 лет, где только не лечилась, везде одно и то же, зинерит, скинорен и аевит, разве грамотный специалист посоветует такое? но случайно попала на прием к Масюковой С.А. , она выписала мне акнекутан, 16 мг, курс лечения 4-6 месяцев. меня смутило поначалу только одно, что могут быть пороки в развитии ребенка, но я не собиралась рожать, позвонила своему гинекологу спросила как быть и может ли прием этого препарата отразиться на будущем ребенке, она сказала, что после окончания приема Акнекутана спустя месяц можно будет беременеть. но я пока не планирую детей, поэтому начала пить, конечно же совместно с ОК Ярина. Как таковых прыщей у меня не было, были только внутренние воспаления, так вот, через две недели приема Акнеккутана воспаления стали меньше, сдва месяца пила 16мг, сейчас третий месяц и пью уже 8мг. результат по моим оценкам и по оценке моего дерматолога хороший, но пока не идеальный. Кожа стала ровная, плотная, воспалений нет никаких, только красные пятнышки, постакне так называемые.
Препаратом довольна, минусов не могу назвать, цена приемлемая, в Москве 1843 руб. за 16мг и 1007 руб. за 8мг. параллельно умываюс пенкой Ля Роше Позэй и увлажняю кожу на ночь кремом этой же марки. Еще из плюсов то, что лицо стало матовым, если раньше я в день пол пачки матирующих салфеток тратила, чтобы убрать жир, то сейчас я ими даже не пользуюсь. ну, посмотрим что будет через 6 месяцев. прим этого лекарства очень индивидуален, мой друг принимал эти же таблетки, так у него еще хуже стало лицо, он отказался от их приема и сейчас лечит лицо чем-то другим.
вот)
Всем добрый день! Продам пачку акнекутана 16 мг (30 табл) в связи с окончанием приема. Коробка не сохранилась, но на самих пластинках есть срок годности: до 02.2015. 1200 руб.
Сообщение было удалено
Мой почтовый адрес okuneva248 собака gmail.com
Мучаюсь с акне с 12-13 лет сейчас мне 23.Решил принимать акнекутан хоть и боялся побочек. Врач назначел по 16мг 2раза в день. Пью уже почти 3месяца,улучшение на лицо. Из побочек ужасная сонливость (работаю 2день 2 выходных 2 ночь) очень сложно , засыпаю. Ещё из побочек сухость кожи и губ , и ещё бывают боли в правом боку и это меня пугает, с анализами всё нормально. Напишите у кого в правом боку не всё в порядке было.
Сообщение было удалено
А Вы сдавали кровь на биохимию? прежде чем врач выпишет эти таблетки, он должен потребовать этот анализ. А справа болит возможно печень, тк таблетки и на нее не плохо влияют, лучше посоветуйтесь с врачом.
Да делал, добро дали на акнекутан. И повторно уже анализы сдавал , всё в норме , а в боку не всё в порядке (толи тяжесть толи боль) не понятные ощущения. До приёма такого небыло.
"[quote="евгений"]Да делал, добро дали на акнекутан. И повторно уже анализы сдавал , всё в норме , а в боку не всё в порядке (толи тяжесть толи боль) не понятные ощущения. До приёма такого небыло.[\/quote]\n
Странно, скажите об этом врачу обязательно. У меня были по началу тупые боли в правом боку, но потом все прошло, примерно через месяц. \n
"
После приёма или во время прошли боли? И если закончила принимать таблетки , можешь написать сколько уже не принимаешь и остаётся ли хороший результат до сих пор. За ранее спасибо
Сообщение было удалено
Вр время приема прошли, таблетки начала пить после еды вечером, но вряд ли это связано. Я принимаю сейчас 3 месяц, два месяца пила по 16мг один раз в день, третий месяц 8мг/1табл в день. Лицо ровное, ничего нет, ни воспалений ничего, но курс мне выписали 4-6 месяцев. Надеюсь после окончания приема не вернется все вновь:)
Акнекутан в принципе должны пить после еды,мне строго настрого врач сказала
А мне назначели 2 раза по16мг. И сказали вроде как 9 месяцев пить, хоть у меня средняя степень акне. А на счёт когда принимать в рецепте написано во время еды таблетка лучше усваивается.
Сообщение было удалено
и мне врач сказал пить исключительно после ужина, попробуй пить не во время еды. Тк вещества, которые содержатся в таблетке вместе с пищей могут образовывать сложные соединения и как следствие этого боль у тебя в правом боку
Здравствуйте! Пью Акнекутан 4-ый месяц, эффект волшебный. Но мучает дикая сухость кожи, эпидермис хлопьями отваливается. Не могу найти подходящий увлажняющий крем. Доктор мой советовал bioderma sebium hydra. От него у меня кожа "гореть" начинает и жутко щиплется. Перепробовала крема у ИвРоше, Гарньер, Нивеи - не помогают. Есть более или менее какой-то эффект только от детских кремов, но от них кожа блестит, годится только для нанесения перед сном. Сейчас грешу тем, что увлажняющее молочко для тела наношу на лицо, но говорят так нельзя.. Может быть кто-то знает какой крем мне поможет?
Сообщение было удалено
Все крема типа нивеа, гарньер, ив роше и тд лучше убери подальше, точно так же как и умывалки этих производителей, ничего хорошего от них не будет, сделаешь только хуже. Попробуй крем для чувствительной кожи от ля роше позэй. Продаются в аптеках, выбери подходящий к своему типу кожи. Кремля должны быть без парабенов и некомедогенны.!
Сообщение было удалено
и мне врач сказал пить исключительно после ужина, попробуй пить не во время еды. Тк вещества, которые содержатся в таблетке вместе с пищей могут образовывать сложные соединения и как следствие этого боль у тебя в правом боку
Здравствуйте! Пью Акнекутан 4-ый месяц, эффект волшебный. Но мучает дикая сухость кожи, эпидермис хлопьями отваливается. Не могу найти подходящий увлажняющий крем. Доктор мой советовал bioderma sebium hydra. От него у меня кожа "гореть" начинает и жутко щиплется. Перепробовала крема у ИвРоше, Гарньер, Нивеи - не помогают. Есть более или менее какой-то эффект только от детских кремов, но от них кожа блестит, годится только для нанесения перед сном. Сейчас грешу тем, что увлажняющее молочко для тела наношу на лицо, но говорят так нельзя.. Может быть кто-то знает какой крем мне поможет?
Спец. крем Эмолиум, продается в аптеках
Сообщение было удалено
Спец. крем Эмолиум, продается в аптеках
Спасибо! Буду экспериментировать! :)
Ребят,привет.
Неделю назад посетила дерматолога.Имею относительно небольшие проблемы с лицом:от дюжины подкожных комедонов и гнойничков страдают щечки и лоб(в общей сложности ну максимум штук 20 вместе с невоспаленными).Притом не всегда они в воспаленном состоянии,но как мне объяснили у таких вот прыщей есть три стадии:простая краснота,непосредственное воспаление и затем гнойнички.А в последнее время меня начало это уж ну очень беспокоить,потому что воспалилось до крайностей,распухло и пестра-красна вся рооожа;(
Дерматолог был частный(частный с недавнего времени),в своей профессии уже 30 лет,расхваленный,положительно известен всему городу и области.
Назначила она мне много-много всего,и чуть ли не по часам расписала,что,да когда принимать,мамой поклялась*LOL*,что все у меня как рукой снимет после нескольких пройденных курсов:D В этот список вошел и акнекутан.
Вот именно акнекутан принимаю я два раза в день (утром и вечером сразу после еды)по 8 мг.
И уже присутствует дикая сухость и шелушение тех мест,на которые непосредственно я и наношу,еще что-то на губе непонятное вскочило. Но насчет причины сухости я не очень уверенна,ведь помимо акнекутан я мажусь двумя мазями(эффезел 2раза в день и на ночь метрогил) и лосьеном зеркалин.
Так что от метрогила шалушение тоже возможно.Но я детским кремом мажусь от шалушения(совет дерматолога опять же)
Блин,что-то от темы я отошла.
Так вот результатов от акнекутана мне пока не особо видно,но знакомые говорят,что вроде как улучшения заметны,ну вроде как со стороны и виднее,но сама я этого пока не признаю:D
Безумно хочу вылечить всю эту дрянь на моём лице и надеюсь,что акнекутан мне в этом поможет.
Периодически буду заходить и вам отписываться о результатах,что да как.
принимаю акнекутан, можно умываться пенкой с утра? и какое увлажняющее средство взять можно ( сильно шелушится кожа )
Сообщение было удалено
Я и утром и вечером пользуюсь пенкой для умывания от ля рош позэй, в синем флаконе, ну и крем той же марки использую. Попробуй, может и тебе подойдет.:)
Сообщение было удалено
Пользуюсь пенкой от ля рош позэй, умываюсь вечером, увлажняю Физиогелем, до этого сильно шелушилась кожа на лице. Неожиданный побочный эффект появился на руках - сильнейшее шелушение, руки пекло, мажу детским увлажняющим кремом, стало легче
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Руки мажьте кремом постоянно,и ходите в перчатках!сейчас холодно и у вас не только лицо но и кожа на всем теле реагирует на препарат !У меня тоже такое было,спала в перчатках специальных!
А где можно пенку такую купить? И для чего она нужна?
Сообщение было удалено
Я покупаю в специализированной косметической аптеке. Это гель-мус для очищения и сужения пор, предназначен для жирной кожи.
Сообщение было удалено
Пенку следует подбирать по вашему типу лица, а продается в аптеке или в Летуале. В Москве в Атриуме есть.
принимаю акнекутан 1,5 месяца улучшений не наблюдаю ужасно сушит кожу,не знаю что и делать , продолжать лечение акнекутаном?
Сообщение было удалено
Я читала что улучшение происходит не сразу,у кого-то вообще на начальном этапе обострение,которое длится несколько недель.
Раз уж решились,и начали принимать,то я считаю, что не стоит прерывать..
а там смотрите сами..
Сообщение было удалено
Что это значит ? Лечение назначает только врач. Он назначает дозировку и время применения. Вы должны наблюдаться у врача периодически посещая и сообщая его о результате. От шелушения и сухости кожи нужно использовать увлажняющие крема, которые опять же назначает лечащий врач. Я сейчас тоже как 1.5 месяца лечусь, но до этого два месяца использовал гель-мус который существенно уменьшил жирность кожи и уменьшил количество прыщей, сейчас на лице нету ничего, только ужасные шрамы(тяжелая степень). Мой курс длится 4 месяца, вы прошли меньше чем половину пути :) Так что крепитесь. Я уже второй раз лечусь им )) Такой же результат был.
Сообщение было удалено
А после того как вы пропили 1 раз курс Акнекутана,у вас все вернулось?
Сообщение было удалено
Я видимо подцепил инфекцию или еще что, но через три месяца после окончания стали сыпать гнойники в районе подбородка, они были незначительны, но все же не оставляли меня, купил зинерит, мазал, вроде помогло, не так сильно появлялись. В конце октября сделал лазерный пилинг, через неделю стали появляться маленькие гнойнички, совсем маленькие, врач назначил пить антибиотик а какую-то мазь, уже не помню какую, после все равно сыпало мелкими, все больше и больше, после пошли подкожные в перемешку с гнойными, кожа снова стала жирной и я все запустил, теперь повторный курс, но уже более тщательнее отношусь и знаю что к чему.
Сообщение было удалено
Я принимаю Акнекутан 4 месяц.У меня на лице выходят подкожные гнойнички,выглядят как шишки.Проходят только если их коагулировать у косметолога..и так уже 5 лет.
Вот я думаю,после окончания приема курса Акнекутана,не вернется ли все обратно?поможет-ли это навсегда?
Вообще есть ли люди,которые после приема Акнекутана, избавились от своей проблемы?