Гость
Статьи
Акнекутан!

Акнекутан!

Дерматолог назначил Акнекутан. До этого пила Юнидокс Солютаб. Сейчас бывает высыпает пару прыщиков. Остались жуткие красные пятна. Теперь вся в раздумываниях. Принимать или не принимать. Кто пил, …

Елена
835 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лера

А у меня очень такой эффект странный... Кровь идет.. Из влагалища... Врач сказала что это нормально. Но у меня это постоянно идет. Каждый день. Я пью таблетки, по одной каждый день.

Тони Питцикато

фуфуфу)

slex

при приеме акнекутана можно ли использовать моментальный загар или солярий ?

Тони Питцикато
slex

Сообщение было удалено

можно, но лицо облучать нельзя(хз что такое моментальный загар)

Вера

Доброго дня.Пью Акнекутан 1месяц, кожа лица все время шелушится, крепким пользоваться не могу - жгет (от любых), мажусь маслом виноградных косточек. Но зато стало очевидно лучше. Всем удачи.

Вера

Крепким-кремом) спасибо т9))

Дарья

пила первый месяц сотрет, в ктором колич- во активного вещества 20 мг. Сотрет не могла на второй месяц приема нигде купить, по рецепту фармацефта перешла на акнекутан 16, пью его 3 месяца по одному в день)

прыщи уходят, окружающие это замечают)!

надеюсь все- таки родить))))))

Елена

Продаю Акнекутан 8 мг и 16 мг.Окончание срока годности - февраль 2014 года.Продаю, так как купила очень много,ибо проходила курс лечения за границей и решила запастись.Стоимость 8 мг - 1000 руб.(покупала за 1700 р)16 мг - 2000 руб.(покупала за 2700р )Готова снизить цену- жалко деньги на ветер выкидывать:-)все вопросы на почту: lenochkaser91@mail.ru

Елена

Девочки,по поводу продажи-только что посмотрела среднюю цену акнекутана по Москве-очень расстроилась,оказывается он намного дешевле стоит,чем я его купила(((покупала в аптеке при ГНЦДК.Так что готова продать еще дешевле за 500р и за 1000р...

ло-ло

ребята кому как, но я отмучилась огромными угрями, фурункулами можно сказать 5 лет, на лице ладно мало было, но вот на груди, спине, плечах, руках это *** просто какой-то был.толковых врачей у нас в уфе не было и нет мне кажется!акнекутаном я давно хотела пролечиться, но вот почему-то все врачи мне отказывали(видите практики по лечению у них нет.убедилась, сдав соскоб с кожи, что у меня не клещи, сдала анализы крови и начала сама лечится..сперва недельку пила по одной капсуле по 8мг, чувствовала себя норм, не считая сухости, потом со втрой недели по две в день по 8мг, так две недели пропила, потом значит по 3 таблетки в день и так 6 месяцев...денег конечно ушло нормально,но это того стоит. и вот)))))4 месяца прошло, как я закончила курс, у меня все отлично!)))

Гость
Соня

Сообщение было удалено

. Почитайте о под кожном клеще он есть почти у всех, просто на жирной коже его намного больше , поэтому проблема в жирной коже, для всяких поразитов это благоприятная среда .нет засаленной кожи нет клеща.

та-та

[quote="ло-ло"]ребята кому как, но я отмучилась огромными угрями, фурункулами можно сказать 5 лет, на лице ладно мало было, но вот на груди, спине, плечах, руках это *** просто какой-то был.толковых врачей у нас в уфе не было и нет мне кажется!акнекутаном я давно хотела пролечиться, но вот почему-то все врачи мне отказывали(видите практики по лечению у них нет.убедилась, сдав соскоб с кожи, что у меня не клещи, сдала анализы крови и начала сама лечится..сперва недельку пила по одной капсуле по 8мг, чувствовала себя норм, не считая сухости, потом со втрой недели по две в день по 8мг, так две недели пропила, потом значит по 3 таблетки в день и так 6 месяцев...денег конечно ушло нормально,но это того стоит. и вот)))))4 месяца прошло, как я закончила курс, у меня все отлично!)))[/q

А шрамы не остались на лице? у меня первые пол года после курса прыщи исчезли но после ветрянки вновь обсыпали плечи спину грудь ,на лице прыщи вылезают 1-2 только ,но шрамы не дают теперь покоя....

Дашка

Девы мои, кто пишет про точно мажет личико маслом! НЕЛЬЗЯ! Нив коем случае только губки! Масло растаскивает всю дрянь по лицу и не дает коже дышать, а вы ведь пытаетесь лечиться Акнекутаном , а получается все бесполезно. Тем более если подкожны клещ- вы ему только помогаете, создаете все условия для его жизнидеятельности! Мне помог Акнекутан и плюс я купила ХолиЛэнд Суперлосьон от комедонов им мажусь , вернее сначала умываюсь ( у меня Кларанс умывалка с хлопком) потом лосьоном и через 10-15 минут кремик тоже ХолиЛенд подбирала сама ..

Анастасия

продаю Акнекутан 16мг,купила,потом побочек испугась,не стала пить:(

Анастасия

16 мг продам за 1500,стоит около 2000 или чуть больше(в разных аптеках по разному)

Тони Питцикато
Анастасия

Сообщение было удалено

он в аптеках от 1500, не жадничай)

Дашка

Я куплю 1 пачку за 1000))

Александра

Сын пьёт акнекутан третий день, никакого шелушения на лице и губах не наблюдается. Врач сказала, что если шелушений не будет, то лекарство-подделка. Кто из вас пил и не шелушился подскажите!

Тони Питцикато
Александра

Сообщение было удалено

Рано. Я пил по 32мг в день, и где-то через неделю губы начали сохнуть. Лицо вообще не шелушилось(грамотный уход, естессно, никто не отменял). Подделывают роаккутан. Мой дерматолог(доцент) в своей практике контрафактного акнекутана не встречала. На форумах я тоже не видел.

Александра
Тони Питцикато

Сообщение было удалено

Спасибо, Тони Питцикато. А не подскажите, при сильных физ.нагрузках (тренировки) на сердце акнекутан, как-нибудь влияет?

Тони Питцикато
Александра

Сообщение было удалено

Мой врач сказала, что если на рекорды не идти, то заниматься можно всем. Вообще, речь шла о возможных болях в мышцах. Занимался систематически футболом+тренажерка, никаких проблем. Про сердце я ничего не слышал.

Варамира

Принимаю акнекутан месяц, по 8мг/сут. Из побочек сухость кожи, губ и боли в мышцах, но вот что странно: за это период грудь увеличилась на 2 размера О_о

Скажите, это может быть как√то связанно? Ато уже как√то боязно.

P.S. ОК не принимаю

Ирина

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с рассчетами (Назначат ли мне его ещё под вопросом, но больно уж интересно).

Форма акне умеренная, но прочим видам терапии не поддается. При раскладе, что мне нужно принимать его по 8 миллиграмм в сутки, а кумулятивная доза 4500, то сколько месяцев мне его принимать? Что то я никак не разберусь, а врач пока что в отпуску(( а знать то хочется

Никола

Схожая проблема. А а по 8 мг в сутки оно вообще эффективно то? Кто то так принимал?

Дашка

123 Ирина, это врач же должен назначить! А вообще есть сайт , погугли , как рассчитать и там автоматом все рассчитает

Дашка

А по 8мг не принимают, мне врач так сказала , не эффективно! Девочки только не занимайтесь самолечением!!! Ведь врач есть врач! Можно потратить кучу времени пропить год по 8 мг в день, а можно сходить к врачу и он верно все назначит

Вера
Никола

Сообщение было удалено

Принимала месяц по 32, оказалось очень много, жутко шелушилась кожа, врач снизила дозу до 16, а еще через 2 месяца снизили до 8.Месяц пью по 8. Наверно, все же лучше лечиться под наблюдением доктора. Все индивидуально.

Маша

А через какое время после приема таблеток вы забеременели?

Алексей
Соня

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Что можите сказать про средство Акнекутан? Прошел год с последнего вашего сообщения.

Алексей
Яна

Сообщение было удалено

Яна привет, как все прошло?

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Поделитесь информацией о приеме акнекутана?

Гость

Мне попался очень опытный дерматолог,который назначал этот препарат тысячам людей.Никаких побочных эффектов,кроме сухости губ и кожи лица не наблюдалось."Акнекутан"-очень эффективный препарат.

И кстати,инструкциям не всегда стоит верить.Важна ещё и практика врача.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за врач вам попался и где?

Гость

Всем привет! Принимаю акнекутан ровно неделю по 16 Мг в сутки, до приема было несколько небольших воспалений, но теперь все стало только хуже..появились воспаленные болючие подкожные прыщи(((( это побочка? в аннотации написано, что в начале приема возможно обострение... надолго ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Принимаешь без наблюдения? Напрасно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, была в ЦНИКВИ, назначили акнекутан...и вот пока такой резульат

на следующий прием через месяц

у кого-нибудь было обострение?

Гость

Обострение неизбежно. Оно пройдет через неделю, две. :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, утешили! буду надеяться)

Яна
Алексей

Сообщение было удалено

Алексей ,привет! Зашла сюда, знаю как всем хочется чистого лица и отзывов настоящих. В итоге, 6 мес я пропила акнекутан в дозировке 16 мг два раза в день, в середине "пути" летом я сильно обгорела лицом, при условии , что я не загорала и мазалась солнцезащитным кремом! В итоге дозировку снизили до 1таблетки в день, потом я снова поднялась до 2 табл, когда все прошло. Поэтому всем кто принимает препарат, обильно мажьтесь кремом от солнца, до сих пор не понимаю как я обгорела сидя в машине..ездила на море летом при приеме препарата , все прошло удачно, повторюсь: мазаться ОБЯЗАТЕЛЬНО.

12 сент я закончила пить курс

Что я могу сказать по итогу: лицо стало гораздо лучше!!! Эти пол года того стоили. если еще накрасится, то можно сказать, что оно близко к идеалу)

пока еще Осталось небольшая сухость в носу. вот шелушение и дикая сухость губ ушла недели через 2-2,5 после отмены препарата

Лицо не блестит, волосы могу не мыть 4 дня свободно, при условии что раньше мыла кажд день... НО! За это время как я не пью у меня вылезло 2 прыща. Грешу на критические дни, т к прыщи прошли после цикла . И еще, посоветовавшись с 2мя косметологами я мажу лицо периодически клензитом. В дальнейших планах убрать постакне лазером . Всем удачи в лечении. Захожу сюда редко, если кому то что то еще интересно не стесняйтесь, пишите на почту Apriori076@rambler.ru

Яна
Алексей

Сообщение было удалено

Ответила

P.s. Это тоже мое сообщение

Тони Питцикато
Яна

Сообщение было удалено

Отпишитесь под новый год. Я закончил такой же курс в августе. Пока полет нормальный. Ожидаю камбек...)

Екатерина

Мне 24 года. Я пила Акнекутан в течении 6 месяцев, по 8 мг в день. До приема этого чудо-препарата все было ужасно, без слез в зеркало не могла смотреть. Замазывала это все тоннами маскирующих средств. Все лицо и спина были в огромных болючих красных прыщах, некоторые болели так, что спать не могла. Оставались шрамы и пятна. Жирность кожи была адская - хоть сковорду мажь. Утром волосы помою - к вечеру они как маслом смазанные были. Перепробовала все что можно - ничего не помогало. Когда нашла толкового врача, она направила меня на все необходимые анализы и назначила Акнекутан. Было шелушение кожи, сухость в носу и глазах, сохли губы, постоянно мазала губы бальзамом. Закончила прием в конце мая 2013 года. Прошло уже 4,5 месяца. За все это время выскочил один мааааааааленький жировичок на лбу, но прошел на следующий день без следа!!!! Жирность кожи не вернулась до сих пор! И самое главное, не знаю, связано ли это с Акнекутаном - мои шрамики которые были - исчезли сами по себе!!!!!!! Про тональный крем я забыла! Летом подзагорела и все личико стало идеальным!!! Сейчас с мужем планируем беременность)) дочка уже есть, теперь сынишку хотим)) Я счастлива!!!!!

Вика

Всем привет! У меня с 13 лет проблемная кожа: подкожные гнойники, воспаляются не часто, но по всему лицу, даже если и на первый взгляд не видно, чуть надавишь и белый жир, есть неровности и шрамики, в некоторых местах (много возле ушей) уплотнений, типа "спящие" жировики. Мне 28 лет, сегодня врач назначил АКНЕКУТАН, никак не могу решиться принимать, т.к. механизм действия не изучен до конца, нет уверенности, что даже через 1-2 года это не отразится на ребенке. Были описаны случаи, что рожали здоровых детей, но при этом, все проблемы с кожей вновь возвращались. Может лучше родить детей и потом пропить препарат, т.к. все равно после беременности все возвращается? Все остальные побочки меня не интересуют, готова делать все, чтобы кожа стала нормальной, но слишком много пишут, что Акнекутан противопоказан женщинам детородного возраста. И не понятны указания в инструкции: Рецепт на Акнекутан женщине, способной к деторождению, может быть выписан только на 30 дней лечения, но и в то же время пишут, что Полная ремиссия достигается обычно за 16-24 недель, а если меньше принимать, то не имеет смысла. Подскажите, пожалуйста, где можно получить ответы на вопросы, возникшие по этому препарату?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Питер, 1й Мед, доцент Третьякова

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Svetik

Сообщение было удалено

А у меня вот кровь из носа ручьем, пропила всего пол месяца((

Дина

Пью АКНЕКУТАН третий месяц. Первые два месяца по 16 мг в сутки, из побочки только сухость кожи и губ. С прошлого месяца назначили по 32 мг в сутки, началась тошнота и кровь из носа пошла.

Ложкина

У меня вообще странная (и страшная) ситуация. Пролистала форум - такого не увидела.

Диагноз мне определили неправильно изначально, называли это фурункулами и даже целлюлитом лица (и такое бывает). Пошла в челюстно-лицевую хирургию в начале сентября, с тех пор на моем лбу 4 разреза. Как оказалось позже - это абсцедирующие угри, и оперировать ни в коем случае их было нельзя. Пить акнекутан начала вчера, сегодня почувствовала ужасную боль в суставах, но я потерплю, если поможет избавиться от этого ужаса на лице. До операций эти угли были в диаметре сантиметра по 4, темно красного цвета и причиняли ужасную боль, даже когда их не трогали. Непонятно, зачем я два месяца терпела эти мучения с промыванием и перевязками и как теперь это все будет заживать. Вместе с акнекутаном дерматолог назначила брызгать на лоб Оксикорт.

Если у кого-то была такая же ситуация, или он пользовался Оксикортом, напишите, пожалуйста.

Буду ходить теперь в шрамах на самом видном месте, спасибо нашей медицине.

Гость

Неделю назад была на приеме у дерматолога. Она сказала, что случай обычный, и что через 4 мес лицо не узнаете. Назначила ТТГ, биохимию и акнекутан параллельно с обычным косметическим спиртом. Записали на чистку лица.

Акнекутан пью три дня, пока что вообще ничего не меняется.

Надеюсь на лучшее

Напишу, если будет результат

окс
Дашка

Сообщение было удалено

Странный врач.. Мне назначили по 8 мг в сутки, на 2 неделе началось сухость губ, кожи и т д а кожа улучшилась так вообще на 4-5 день. Была очень жирная кожа и волосы, глубоких подкожных угрей, как бывают в тяжелых случаях, не было у меня никогда, просто прыщи, много и мелкие, гнойнички, частые высыпания. После 2 недель врач сказала пить через день все те же 8 мг. ухудшений нет , надеюсь и в будущем все мои проблемы с кожей закончатся)