Гость
Статьи
Акнекутан!

Акнекутан!

Дерматолог назначил Акнекутан. До этого пила Юнидокс Солютаб. Сейчас бывает высыпает пару прыщиков. Остались жуткие красные пятна. Теперь вся в раздумываниях. Принимать или не принимать. Кто пил, …

Елена
835 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Евгений

Скажите пожалуйста,а как лучше принимать акнекутан?мне назначили пить по 2 капсулы в день 16мг. Я пью 1 раз в день сразу 2 капсулы или может лучше пить одну утром,вторую вечером? или вообще без разницы?

Продаю акнекутан в дозировке 16 мг. В наличии 3 пачки. Цена 1000 рублей - пачка. Срок годности до 2 фервраля 2013 года. Покупал сразу много, но врач сказал что пить весь курс ненужно. Все вопросы на мыло.

Соня

Через 2 недели после окончания курса Акнекутана стала возвращаться жирность кожи :С

Марина

девочки, я пила акнекутан ровно полгода. наблюдалась всегда у дерматолога, сдавала кровь каждый месяц. с января пить перестала. да, действие действительно замечательное от него. НО. перестала пить потому, что появились сильные боли в поджелудочной. снизила дозу с 32 до 16, потом - до 8 мг. больше издеваться над организмом не стала. просто отменила препарат. посчитала - пропила ровно половину, назначено было 7340 мг. не принимаю акнекутан с 8 января. жирность на лице не появилась, прыщичков на лице нет! может быть - пока? но на спинке один - два воспаляются. вы знаете, уже думаю, ну и фиг с ними, если полезут на личике. главное - чтоб здорова была. . мне 24, с мужем подумываем о ребенке. поэтому больше пить их не буду. кстати, после отмены препарата, прошли боли в желудке, сухость тела прошла. помните - одно лечим - другое калечим. но я понимаю всех, всем хочется здоровую и чистую кожу, у меня эта проблема с 14 лет была. удачи всем

Lola

Здравствуйте всем! Девушки, мне дерматолог назначили акнекутан, а в инструкции написано принимать со 2-3 дня месячных. Мне до них еще 2 недели;( не хочу ждать. Половой жизнью не живу(временно).;)) знает может кто, можно ли уже сейчас начать принимать акнекутан!?

Гость

Мне 35 лет, пила акнекутан 2 м16, + 2 мес 8 мг. Диагноз: периоральный дерматит. Первые две недели был ужас, жуткое шелушение, потом стало на глазах исчезать. Через месяц, если не обращать внимания на шелушение я стала похожа на человека, хоть кожа появилась!!!! Далее, матовая кожа, практически ни одного прыща!!!! Сильная сухость -нос, глаза, сухость во рту. Анализы идеальные! Не пью уже больше месяца, лоб стал более жирным(чем во время приема). Поры стали возвращаться к своему размеру обычному. Тут вот герпес на месте где раньше были очаги вылез, но я полагаю, что из разных опер болезни. Надеюсь с моим дерматитом попрощаюсь навсегда, 15 лет мучал меня- ничего не помогало, кроме акнекутана. Только когда беременная была- подбородок был чистый месяцеа с 6го и до 6 мес ребеннку, и снова здарова.... В общем мне понравился эффект. Пила с гептралом, 2 р в день по 1 т. Акнекутан один раз утром.

Гость

49. Светлана | 12.02.2013, 14:39:29 [2077657683] Светлана

мне врачи говорили, что за два мес, либо будет результат, либо бесполезно...да и побочек за два мес не будет...тьфу тьфу...ни прыщей, ни побочек...но без наблюдения врача я бы не рекомендовала...есть такое место ЦНИКВИ(сокольники), обратитесь туда, если это Москва. Мне вылечили угревую болезнь третьей степени и келойдные рубцы подлечили...попала туда по направлению от КВД.

Светлана,я тоже там лечусь,но эффекта ноль(((скажите,пожалуйста,кто ваш лечащий врач?

Яна

Девочки, меня зовут Яна, мне 22 года и с 14 лет я мучаюсь с этой проблемой. Перепробовала все!!! Все препараты-скинорен, зенерит, базирон и тд, всю лечебную косметику-ля рощ и прочее,переливание крови.. Кароче все, что наверное рекомендовали и вам! По итогу первый раз в 2009 я услышала от косметолога по месту прописки о препарате роаккутан, но скажу честно оч испугалась побочки, на то время было 19 лет и детей не имела . Кароче в 22 я снова вернулась к этому препарату, но за все годы я сменила кучу косметологов и в итоге три дня назад я решилась пить акнеккутан ( сказали что на печень действует более щадяще!!) . Делюсь ощущениями - эффект уже маленький заметила кожа начала чуть меньше салится , не так блестит, побочки пока не ощутила. ( скажу сразу прыщи огромные по всему лицу, камедоны в области щек и подбородка регулярно ) и в области груди ... Жуткое зрелище, в общем. В общем, надеюсь на удачный результат , по мере возможного буду стараться рассказывать как проходит процесс! Если что пишите! Всем удачи в лечении ! Не сдавайтесь!! Яна

Гость
Tanusha111

Сообщение было удалено

не бросайте! я год пропила, и мне он можно сказать жизнь спас!!!сначала ситуация была хуже чем до приема, а потом кожа стала такой о которой можно только мечтать, уже больше полгода не пью - ни одного прыщика ВООБЩЕ!!!

Виктория

Девочки. слышала, что все 10 месяцев нельзя ни пить ни загорать, а я в этом году собираюсь в отпуске на юг. не знаю что делать. стоит ли начинать прием акнеутана до лета. или потерпеть до осени..

Яна

Виктория, загорать можно но только с защитным кремом не камедогенным ! Спросите в аптеке или в косметическом, там на упаковке это написано

Обязательно мазать пораженные прыщами кожу чтобы не осталось в период лечения рубцов и пигментных пятен!!!яна

Тони Питцикато

Мучаюсь с 20 лет(мне 26). В принципе, ничего серьезного,точечное незначительное высыпание, настигало волнообразно-ремиссии сменились рецидивами, бывало, что и по полгода не парился. Поэтому,наверное, все тянул с серьезным лечением, мазал всякой дрянью, дорогой и не очень,думал,само отвалится. Ну, вы знаете.И вроде бы все неплохо,но нет уверенности в завтрашнем дне) Короче, решил дать джазу своим железам-жру АКНЕКУТАН. 2 месяца-полет нормальный: высыпание ушло(лол,когда я его стал закидывать у меня как раз были "хорошие времена", практически полная ремиссия), ему на смену пришла сухость губ и лица(не такая уж и дикая,как говорят,при правильном уходе). Других изменений не обнаружил. Боли в мышцах нет,хотя регулярно хожу в тренажерку и на футбол-лишь стандартное приятное нытье натруженных мышц. Алсо юзаю: бепантен+(с хлоргексидином ) наношу на лицо и губы, с утра умываюсь кремом для бритья(сенсетив,любой)-прописала дерматолог доцент. На самом деле подошло. До этого пользовал всякие дорогие умывачки типа дюкрея керакнила,ля рошей эфаклар и тд. Они хороши, но все равно сушат. А всю полезность вам обоспечит акнекутан. Так что крем за сто рублей решает. Находясь в диких условиях улиц и адской зимы спасаюсь простой гигиенкой нивеевской. Еще: следоцид-шляпа, выбеливал(хотя там нехер выбеливать было) скинореном, персиковое масло-отстой, 0 увлажнения.

Тони Питцикато
Infrasonus

Сообщение было удалено

Приветствую! Еще осталось?

а какая разница между роакутаном и акнеутаном?

Тони Питцикато
malh

Сообщение было удалено

загуглить неа? вкратце- акнекутан эффективнее, соответственно выходит дешевле курс. еще мой лечащий врач сталкивалась с фуфлыжным роаккутаном, акнекутан вроде пока не бадяжат

Фатима

прежде чем начинать пить роак.,или акнекут.,я советую сдать анализ на клеща и грибки.Потому что если это всё есть,то препорат поможет только на время приёма,а после всё сново высыпет.Всем удачи и выздоровления!

Гость

Все кому интересно как проходит лечение могу присылать фото или подробно описывать на своем примере! Девочки! Пропила почти месяц и уже вижу небольшие результаты! Очень надеюсь на отличный финал!! Не бойтесь начинать лечение акнекутаном! Главное с умом подходите и наблюдайтесь! Говорить о подвигах в лечении еще рано, но оч радуюсь даже малейшим результатам и улучшениям!

Яна

Все кому интересно как проходит лечение могу присылать фото или подробно описывать на своем примере! Девочки! Пропила почти месяц и уже вижу небольшие результаты! Очень надеюсь на отличный финал!! Не бойтесь начинать лечение акнекутаном! Главное с умом подходите и наблюдайтесь! Говорить о подвигах в лечении еще рано, но оч радуюсь даже малейшим результатам и улучшениям!

Наташка

Пью акнекутан уже 1,5 недели!

Масса тела небольшая, поэтому надеюсь на не слишком длительный курс - пока врач ЦНИКВИ расчитала прием примерно на 2 мес. Сейчас принимаю 16 мг утром и 8 мг в обед после еды.

Кожа уже начала сохнуть и шелушится кожа вокруг губ. Также сами губы порядком сохнут и тоже малец шелушатся.

Теперь очищаю кожу от тоналки лосьоном Сетафил (не сушит).

Так же врач прописала мне акнекутан в сочетании с ЛИПОЕВОЙ КИСЛОТОЙ (я так понимаю это в помощь печени)

Может инфа кому-нить пригодится.

Я уверена, что эффект будет что надо, но кремами придется запастись....

Всем красивой кожи, я тоже об этом мечтаю_)

Татьяна

Девушки, при приеме Акнекутана (который действительно прекрасно помог от прыщей) в качестве побочных эффектов есть не только сухость кожи, гу и т д. Есть и другие, более неприятные, хоть и очень редкие - повышение внутричерепного давления к примеру. Так что как только начнете слышать непонятный гул в ушах, в голове, - сразу бегите к тому врачу, который вам его выписывал! Через месяц после приема Анкекутана у меня начался постоянный гул в ушах, впечатление, что я нахожусь под водой, частичная потеря слуха. Участковый проспиал кучу лекарств, в то числе от внутричерепного. Неделю попила, не бросая Акнекутан - все прошло. Через 2 недели опять после самолета появился непрекращающийся гул. И тут я поняла (не с 1 раза!) что это Акнекутан. Среди побочных там и такое написано. Теперь вот лечусь. так что на самом деле совет - лучше всего все-таки наружные средства, если возможно...

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Да, кстати, в связи с этим отдам бесплатно 2 упаковки Акнекутана в добрые руки. Пишите в ответ в комментариях.

Тони Питцикато
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Татьяна. У меня из побочек лишь повышенная сухость лица, так что с радостью приму от вас в дар сие чудотворное средство! Я из Питера(оплачу почтовые расходы, если что) тел. +79523940495, zigota-dance@mail.ru Константин

Annette

1) Всем привет! Я тоже страдала от акне с юного возраста. Прыщами покрылась в 16 лет, с того времени много лет мучалась от них. Помимо кучи комплексов эти прыщи мне жутко болели и чесались, спина и грудь тоже покрывались прыщами, правда мелкими.На лбу,на носу , на подборотке были мелкие красные прыщи, а на щеках огромные красные с гноем иногда даже синюшние(((( Кроме того голову приходилось мыть каждый день, причем утром помоешь, а уже вечером она снова вся засаленная как будто я неделю не мылась!кожа была очень жирная!

Как я только не пыталась бороться с этой гадостью, которая не давала мне спокойно жить!Бесконечные посещения косметологов, болезненные чистки, различные пилинги, маски дома делала почти каждый день.Постоянно сдавла различные анализы, проверяли всё и жкт и гормоны...все было в норме! Пробовала пить витамины типа аевита...ничего не помогало!!!!!!!!!сколько слез я из-за них пролила! как неприятно было когда окружающие обращали на них внимание!!!!ужас!!

Annette

2) Но однажды, моя подруга дала мне телефон замечательного профессора врача дерматолога!Поехала к нему на прием!После долгого разговора с ним мне было прописано принимать акнекутан в дозировке 8 мг на протяжении 9 мес! Я пропила 7 мес, с перерывами, т.к. ездила на море ( в южных странах при палящем солнце принимать акнекутан нельзя). Ну и моему счастью не было предела!)))))Я через месяц применения заметила результат! В итоге прыщи полностью прошли, лицо гладкое, кожа на всем теле приятная на ощупь...бархатистая))))Единственное что осталось из горьких воспоминаний так это рубцы, но они у меня не большие и в дальнейшем я планирую сделать fraxel re store чтоб выравнить кожу (одну процедуру уже делала, эффект есть, еще надо пару раз сделать) Голову мою бывает и 1 раз в 4 дня...причем даже на 4 день она так не засаливается как раньше!Волосы стали лучше расти, стали крепкими и красивыми!Ногти кстати тоже стали крепче!

Из минусов могу выделить следующее:

- Сильная сухость кожи(но с этим можно бороться увл кремами, гигиен помадами)

- испытывала сухоть в глазах, все время носила с собой глазные капли и в день по несколько раз закапывала

- СОНЛИВОСТЬ!! вот с этим тяжело бороться!спать все время хочется!

- когда я перестаю принимать акнекутан примерно через 2 месяца высыпания возвращаются!что очень печально! приходится снова принимать этот препарат.

Сейчас мне 22. Я продолжаю его принимать! правда могу принимать периодами, 3 месяца пью, потом на 2 перерыв.Как правило с врачами всегда консультируюсь перед тем как снова принимать. Конечно это плохо что я так зависима от этого препарата, но пока другого решения найти не удалось. В общей сложности сижу на акнекутане 1,5 года.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Светлана, на днях должна начать принимать акнекутан, тоже лечусь в сокольниках. вы акнекутан пьете?

Анастасия
Наташка

Сообщение было удалено

Анастасия
Наташка

Сообщение было удалено

Наташа, кто у вас лечащий врач?

Гость
Катерина, 32 г

Сообщение было удалено

Сдала все анализы все ок!!! Это единственный вариант! А побочки после Раакутана тоже жуть у меня подруга пила под наблюдением врача и все хорошо!!! Главное наблюдаться и сдавать анализы, а это не дешево!!!

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже врач назначил акнекутан + наблюдение у нее каждую неделю+ сдавать анализы! Но это действительно деньги, но я лучше буду экономить на тряпках, ведь даже они не дают уверенности на 100% когда кожа КОШМАР. Всем хорошей коже!

Тони Питцикато
Катя

Сообщение было удалено

Хватит народ кашмарить, любезные! Вариантов лютой побочки у любого препарата хватает( напр. визин: возможно нарушение деятельности ЦНС (сонливость, урежение пульса, обмороки, кома. Нормэко от визинчика кому словить?)) ), но вероятность такого исхода КРАЙНЕ МАЛА! Реально на форумах реальные люди(всего лишь хтмл код на моем экране) жалуются в основном на сухость, сонливость и боли в мышцах. Лично я кидаю по 32 мг в день в течении 4 месяцев и чувствую себя прекрасно, играю в футбол, тягаю железки. Сухость борю без проблем. Анализы сдаю каждый месяц(каждую неделю сдаете? как космонавты?))-в пределах нормы. Сдаю БЕСПЛАТНО. Ориентируюсь по обстоятельствам. В основном прошу выписывать в донорский пункт( в кабинете сидит курица, не шарит какие и в каком случае нужны анализы в ДП). Бывает, подрежу анализы у участковой(после ОРВИ). Напр. залетаю как-то с готовой легендой, а врач занят с пациентом, тут же сидит молоденькая медсестричка, перебирает карточки. Смекаю, подкатываю с улыбочкой, и пока участковую плотно окучивает какая-то бабуля-объясняю девочке, что без анализов этих ну прямо жить не может мой дерматолог! Да-да, само собой ВАШ! Да-да, назначено на сегодня, прямо на сейчас! Очаровательно улыбаясь медсестричке, улетучиваюсь с анализами под мышкой..

Всем щастя! Акнекутан рулит!

Тони Питцикато
Infrasonus

Сообщение было удалено

на какое мыло??

Гость
анна

Сообщение было удалено

20 мг эт. спирта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в день разрешается

Мира
Яна

Сообщение было удалено

ДВ! Пришлите, пожалуйста, мне ваши фотки)) clothes.2013@mail.ru

Ксения

принимаю уже почти месяц, результат на лицо!) сначала очень боялась, но решила пить и не жалею. пью пока 8мг

эльза

Пропила ровно 5 месяцев, результат ноль!!! думайте сами- решайте сами!!

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, я попала на прием к Пироговой Е.В. хотя не думаю что это так принципиально.

Пью уже 6 недель - из побочек сухость губ, я привыкла уже (мне лично гигиенички вообще не помогают, реально помогает мазь БЕПАНТЕН, губы благодаря ей практически в норме), остальных побочек не замечаю пока, сонливость такая же, т.е.в норме, цикл ОК, редкие точечки сыпи на руках-но проходят быстро если пользоваться кремом.

Результат - на подбородке (где раньше ПОСТОЯННО что-то вскакивало) ничего нет, не вскакивают прыщи! И вообще осталось только несколько внутренних глубоких.

Сама кожа не блестит уже под вечер!!! не сальная!! и на спине тоже!

Результат есть, он видим! Пока я довольна))

Так что удачи всем.

Сабина

У меня тяжёлая стадия угревой.сыпи. Спину угри съели ещё в 15 лет. То есть я и забыла её первоначальный вид, один огромный шрам. Теперь мне носить всю жизнь только водолазки. Почему, да потому что, эта зараза перешла на грудь и сожрала её не постыдившись. Это то ощущения, когда не до спины не до груди нельзя дотронуться, ну то есть там живого места нет. И боль не выносимая. Мучилась я этим 10 лет. Город у нас маленький, так что врачи разводили руками, назначали переливание, на что моим прыщам было не тепло, не холодно. Ни базироны, ни скинорены, ни, ни, ни. Мне уже смешно стало. Все люди чем то помажут, по колдуют, у меня же им всё по барабану. Я если честно так отчаилась, 3 года уже ношу только водолазки, на себя в зеркало не смотрю. А самое обидное, это то, что я высокая, ноги длинные, грудь большая, талия стройная, все восхищаются моей фигурой. Но носить мне свою фигуру под паранджой))) Тут я вышла замуж, родила ребёнка. И тут у меня эта дрянь полезла на лицо!!! СУ...А!!!!!!! За 1 месяц щёк и шеи из-за синевы не было видно. Был не один прыщ, а одно большое, начинающееся на шее, кончающееся на щеке пятно!!!! Точнее 2 пятна, с 2 сторон.Меня мама моя в охапку, и к докторам в Новосибирск. Там меня встретили, я сдала анализы. Прописали акнекутан 32 мг в сутки. Боже милостивый, какого я сидела на ..опе все эти годы. Я счастлива. Никто с 3 мя прыщами меня не поймет. Я пью 2 месяца, остаются шрамы, но синева исчезла, я сменила водолазку на футболку под шею! Это для меня чудо и крик души. Я готова была отдать 10 лет своей жизни, чтобы жить как все люди. Это лекарство для отчаявшихся людей!!

Тони Питцикато

Сабина, так их,с.к!!!

Сабина
Тони Питцикато

Сообщение было удалено

))))))))

Марина

Принимаю акнекутан уже почти 3 месяца, до этого было вообще печаль печальная, не было дня, чтобы на лице или на теле не было красного воспаленного прыща... Что я только с ними не делала и таблетки разные пила, лосьонами протиралась, кремом мазала и к косметологу проходила лет 5 толку ни какого не было, все было бесполезно. Сейчас ситуация уже получше, во-первых, кожа на лице не такая жирная, нету этого блеска ужасного, во-вторых, кожа стала какой-то нежной, гладенькой)) ну и самое главное красных воспалительных очагов почти нет ни на лице, ни на теле)) конечно, еще рано говорить о полном "выздоровлении" моего лица, но все же я рада)) правда есть минусы... точнее один минус который меня напрягает... губы постоянно облазят, кожа слезает кусками, аж до крови.... вообщем губы ужасно выглядят... даже не помогает гигиеничная помада...... но я готова терпеть)) всем кто лечится желаю успехов и терпения)))

Тони Питцикато

Марина, используй бепантен + для кожи лица и для губ в частности . в гигиенки, в основном, парафины.

ксения

добрый день!!! помогите пожал найти хорошего врача в москве, у которого сами наблюдались и который вам реально помог! очень, очень нужно!!

Гость

Пью акнекутан 5 дней. Страшно напугана побочными эффектами и самое главное, что же это за яд такой,что детишек рожать нельзя потом?

Если у кого-нибудь есть пример негативного опыта,связанного с акнекутаном и беременностью, напишите, пожалуйста. Тогда точно брошу пить его, ну нафиг) Хотя вроде хочется верить врачу,что не так все страшно, и хочется вылечить лицо..

Гость

Кстати,я пью минимальную дозу, 8мг через день по одной таблетке..хоть это успокаивает

Гость

Съем ваш акнекутан! Пишите!

Соня

Я пила Акнекутан около 3х месяцев. Сперва восторг, радость, кожа стала чудесной, даже прошли почти все синюшные пятна. Через недели 2 после окончания курса я заметила, что вернулась мерзкая жирность кожи (после каждой пары приходится бегать в туалет, чтобы промакнуть лицо салфеткой, иначе оно как блин).

Потом заметила, что вся эта дрянь начала возвращаться. Сейчас же все так же, как и до приема.

Оказалось, что эта х_ренова "дерматолог" не додумалась отправить меня на анализы и соскоб кожи на демодекоз. А у меня и есть и был этот демодекоз (подкожный клещ, который своей жизнедеятельностью вызывает жуткую чесотку кожи лица, воспаления, сыпь и прыщи). Десять тысячь рублей и куча времени в одно место. Еще и зря травила себя этими жуткими таблетками столько времени, а побочные у меня нехилые были, доходило и до того, что мне было больно спать( коросты от пальцев до плеч, сильная боль в спине, будто у меня ревматизм, жуткая утомляемость).

ася
Ленхен

Сообщение было удалено

ася

скажи пож-та сколько и в каких дозах вы принимали акнекутан?были ли у вас побочки и через какое время можно рожать?????Спасибо

Тони Питцикато

Ася, не ленись, почитай форум. Побочка: в основном, сухость губ, общая сухость кожи лица, периодические боли в мышцах, сонливость. Это инфа по данному форуму. У меня лично только сухость. Еще пишут, что через год-полтора спокойно рожают, дети в норме.