Дерматолог назначил Акнекутан. До этого пила Юнидокс Солютаб. Сейчас бывает высыпает пару прыщиков. Остались жуткие красные пятна. Теперь вся в раздумываниях. Принимать или не принимать. Кто пил, …
Окончили прием акнекутана в мае. Сейчас начинается снова обострение. Все как было изначально только на начальном этапе. Врач назначила антибиотики. Пропили. Очень переживаю. Сыну почти 15. Расскажите как у
Прошло 10 месяцев после лечения акнекутаном. Снова начинают появляться гнойные шишки на лице и периодически мелкие гнойнички. Чистое лицо уходит. Мы в панике. Собирается снова посетить дермотолога.
У меня запах странный в носу, как гнилью или куревом. Непонятный запах. У кого-нибудь была такая побочка?
Подскажите кто-нибудь пожалуйста! Когда проявляются побочки? Сухость губ? Когда началось обострение?У кого как? Не пойму. Я 10 дней пью и вообще ничего если честно. Пытаюсь вычитать,но никто не пишет.
Сообщение было удалено
Пропила 9 дней и началось пока что с губами.Но чувствую этим не кончится.А так думаю у всех по разному, может у Вас вообще этого не будет.
У меня были подкожные белые прыщи на лбу, дерматолог выписал Акнекутан 16 мг пока на 1 месяц. Я пропила 10 дней и мое лицо превратилось в ужас ужасный. Все лицо в красных гнойных прыщах, с каждым днем все больше и больше. При этом сухость всего лица, губ, глаз. Спасаюсь кремом Перфэктоин и гигиенической помадой Аявит. Читаю , что у всех улучшается состояние. Не могу понять , нормально ли то , что у меня начались высыпания, хотя до приема кожа была лучше((( Месяц , конечно, допью и побегу снова на прием.
Сообщение было удалено
У всех по разному. Я уже пью 11 месяц акнекутан. Побочки у меня в виде сухость губ и кожи началось на втором месяце, ухудшение зрения на 5 месяце, дерматит рук на 8 месяце.
Сообщение было удалено
Это обострение. Так бывает. Надо дальше пить и пройдёт. Не понятно почему врач назначил на месяц. Чтоб акнекутан подействовал нужно набрать кумулятивную дозу., это значит надо пить больше шести месяцев в зависимости от вашего веса. От одного месяца результата не будет.
Сообщение было удалено
Ещё всё тело(суставы,мышцы) начало болеть после 6 месяца.
Привет. Много лет лечилась от папуло-пустозного акне. Сдавала анализы, проходила обследования - норма, делала мезо, пилинги и т. д. Оказалось, что у меня повышенная жирность кожи. Врач назначила акнекутан. Пью уже 5 месяцев (10 пачка из 16). Побочки появились где-то через неделю. У меня сильная сухость губ, сухость кожи лица и тела + дерматит на руках.
На данный момент прыщи прошли, новые не появляются,кожа стала матовой. От сухости губ спасаюсь метилурациловой мазью, лицо мажу только увлажняющими кремами и делаю тканевые маски. С дерматитом все сложнее..
Девочки, принимаете акнекутан или нет, без разницы, если у вас прыщи или постакне, то загорать можно только с санскрином!! Иначе остануться пигментные пятна, которые будут ооочень долго проходить.
Сообщение было удалено
Кстати, зрение тоже начало садиться из-за сухости глаз. В этом помогут капли хило комод.
Сообщение было удалено
А сколько вам еще пить акнекутан? У меня сейчас 6 месяц идет, осталось еще 2 недели и добби свободен))) Хотя прыщей тоже уже нет. А на губы я все время наносила увлажняющий крем. При чем не гигеничку, а именно крем. Он посильнее.
Сообщение было удалено
Не переживайте! Первый месяц самый сложный. То, что у вас стало хуже - это нормально. Очень часто сначала ухудшается состояние, но где-то через 3-5 недель включается обратный отсчет и вы начинаете видеть положительную динамику в лечении) У меня было ровно также как вы описываете. Зато сейчас (когда я прошла полугодовой курс) моя кожа идеально чистая! Желаю вам скорейшего избавления от этого противного врага!
Сообщение было удалено
Здравствуйте меня завут Айгул я тоже пию акне уктан 16 мг хотелабы знать вы тоже когда начили пит акнекутон вы держали диеты заранее спасибо жду ответ
Сообщение было удалено
Я Пию 5 месяца но я не очень даволно потом что иногда начинается малинки угри низнаю от чего в роди я Пию примат кто знает запишите мне пожалуйста
Скажите пожалуйста, кто без решил принимать, какую дозу выбрали?
Сообщение было удалено
Я рожала после приёма этих таблеток, все отлично с доченькой
Пью акнекутан уже 3 месяца. Сначала было явное улучшение,обострения я не заметила,сейчас ж на 3 месяце воспаления у меня появляются как и раньше (у меня не особо было много прыщей просто они регулярны) Например сейчас огромный шишкообразный на лбу, врач сказала мне повышать до этого, так как прыщи должны сойти на нет, но они появляются.Это меня очень беспокоит Начинаю думать, что чудо не случится, а столько денег и сил потрачено...Хотя спина лучше. Ко всему прочему дико шелушится кожа-очень сухая,при умывании просто комками слазиет ,все крема скатываются. Губы постоянно сухие,бывает говорить тяжело,бальзам во спасение ежечасно. Еще не знаю связано ли это с препаратом,но у меня болит поясница.Хотя и до этого болела,но не так. Хз короче. Буду пить дальше. Может у кого тоже такое-интересно. На почту пишите: allfa234@mail.ru
Принимаю акнекутан 2 месяца полных, пошел третий, результат... Скажем так, весьма посредственный. Лицо выглядит хуже, чем до приема, т.к. было сильнейшее обострение. Пару недель назад кожа начала успокаиваться, а сейчас опять появились ужасно болючие прыщи, да ещё и отвратительно красные. Насчитала 16 штук за несколько дней, в том числе на спине. Боже, когда же кончится это мучение. Наверное, не в этой жизни.
Кто-нибудь, у кого изначально была тяжелая форма акне, и кто уже пролечился или почти пролечился, скажите, когда же у вас перестали появляться прыщи, на каком месяце? А то читаешь некоторые отзывы, у людей результаты чуть ли ни с первой недели. А на их фото "до" никакое не акне, а пара жалких прыщиков
Перетерпите. Кому-то нужно больше времени, кому-то меньше. Но результат точно будет. Я лечилась 11 месяцев. И первые результаты были после 3 месяца приёма.
Пью акнекутан уже 3 месяца. Сначала было явное улучшение,обострения я не заметила,сейчас ж на 3 месяце воспаления у меня появляются как и раньше (у меня не особо было много прыщей просто они регулярны) Например сейчас огромный шишкообразный на лбу, врач сказала мне повышать до этого, так как прыщи должны сойти на нет, но они появляются.Это меня очень беспокоит Начинаю думать, что чудо не случится, а столько денег и сил потрачено...Хотя спина лучше. Ко всему прочему дико шелушится кожа-очень сухая,при умывании просто комками слазиет ,все крема скатываются. Губы постоянно сухие,бывает говорить тяжело,бальзам во спасение ежечасно. Еще не знаю связано ли это с препаратом,но у меня болит поясница.Хотя и до этого болела,но не так. Хз короче. Буду пить дальше. Может у кого тоже такое-интересно. На почту пишите: allfa234@mail.ru
К побочкам вы постепенно адаптируетесь. Спина и мышцы побаливать могут , да. Сил тоже мало и на спорт да и вообще. Может усилиться потливость, даже ладони мокнуть будут. Но результат стоит того. И он точно будет. Держитесь.
Пью акнекутан уже 4,5 месяца дозировка по 32 мг в день.Последнее время стали появлятся подглазины,причем такие сильные синие синяки под глазами,которые не проходят вообще,было у кого нибудь такое? раньше замечала такое только если сильно не высплюсь,очень редко,а сейчас похожа на старую бабку ((((((
У меня тоже после начала приема появились синяки под глазами, хотя я не склонна к никогда была к этому. Все врачи говорят что это никак не связано, но это просто очевидно.
я принимала 2месяца и 10 дней
до была печалька. комбинированная кожа, фурункулы подкожные по 2-3 штуки постоянно+воспаления ну 1-2. +постакне
побочки: сухость губ жуткая! так же сушит и саму кожу (под носом, немного щёки, под глазами у меня сушило (эту проблему я решила с помощью гидрокартизона))
далее, это сонливость. просто УЖАСНАЯ! я сапать хотела всегда!даже после того, как в выходной день встала через 14 часов сна... просыпаюсь-хочу спать.
прошло это кстати не сразу- через месяца 3 после окончания курса.
ну из плюсов применеия- Я НАКОНЕЦ ТО ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ПРЫЩЕЙ! во время приёма-кожа становится абсолютно матавой (потом проходит, возвраается в норму)-для меня это плюс, т.к. надоедало постоянно припудриваться и салфетками лоск убирать.
мне 20 лет кстати. пропила курс зимой. за всё это время выскочило прыщиков 10 (из них 3 подкожных) НО(!) они проходили оооочень быстро и не такие большие и болезненные, как раньше. обычно перед месячными вскакивали и 1 раз, когда переохладилась.
я вам советую пропить АКНЕКУТАН!
я страдала от прыщей с 13 лет.
это было моим спасением! а пятнышки убирайте с помощью СЛЕДОЦИДА-самое лучшее средство!!!( даже когда прыщик выскочит-его толстым слоем следцида и на след.день(максимум через 3) он уже прошёл. а поскольку это средство от пятен--пятнышка не остаётся!)
УДАЧИ!!!
Самое главное чтобы потом снова не высыпало ! Я пила другое я пила раукутан 7 месяцев и тот же эффект как вы написали и через 2 года все вернулось но в меньшей степени теперь вот опять читаю и ищу лекарство , пойду конечно сначала к врачу но хотелось бы знать какой у людей эффект! Надуюсь что у вас все прошло навсегда 🙏🏻
У меня вообще странная (и страшная) ситуация. Пролистала форум - такого не увидела.
Диагноз мне определили неправильно изначально, называли это фурункулами и даже целлюлитом лица (и такое бывает). Пошла в челюстно-лицевую хирургию в начале сентября, с тех пор на моем лбу 4 разреза. Как оказалось позже - это абсцедирующие угри, и оперировать ни в коем случае их было нельзя. Пить акнекутан начала вчера, сегодня почувствовала ужасную боль в суставах, но я потерплю, если поможет избавиться от этого ужаса на лице. До операций эти угли были в диаметре сантиметра по 4, темно красного цвета и причиняли ужасную боль, даже когда их не трогали. Непонятно, зачем я два месяца терпела эти мучения с промыванием и перевязками и как теперь это все будет заживать. Вместе с акнекутаном дерматолог назначила брызгать на лоб Оксикорт.
Если у кого-то была такая же ситуация, или он пользовался Оксикортом, напишите, пожалуйста.
Буду ходить теперь в шрамах на самом видном месте, спасибо нашей медицине.
У меня такая же ситуация. На лице вместо акне появилось множество подкожных кист. Они болели, очень быстро росли и воспалялись. По итогу мне 3 удалял хирург и остались шрамы на лице от операции. Но новые все равно появляются, по-этому сейчас начала пить Акнетин. Посмотрим, что будет дальше
Привет всем) пью акнекутан около трёх месяцев. И наконец-то моему счастью нет предела) первые два месяца был какой-то кошмар! Начали воспаляться все прыщи, даже о которых я не знала, это было просто ужасно! Не спасала никакая косметика, лицо было в ужасных комендонах закрытых, буграх красного цвета, они очень сильно болели, при нажатии выскакивал огромный стержень.. Стыдно было выходить на улицу, но раз уж начала пить, решила пить до конца( пью без назначения врача, 32 мг в сутки). И вот настал тот день, когла я могу спокойно смотреть на себя в зеркало)) есть незначительные высыпания, но это 1-2 прыщика, которые очень быстро проходят, не оставляя следа! Я прошла только половину курса и уже такие положительные изменения.. Я в восторге, наконец моё лицо стало прежним.. Из побочек- сухость губ, уголки губ трескаются, если забыла помазать кремом.. Спасает крем салкосерил. Лицо стало матовое, не жирностях практически вообще( раньше мне хотелось умыться буквально через час, после того, как сделаю макияж) волосы, как мне кажется стали быстрее отрастать, причём везде))))🙈 Я очень жалею, что не начала принимать его раньше, и ходила, стесняясь своего лица!!!
Да приходит обострение. Это те прыщи которые уже под кожей появились бы в будущем. Они вылезли все. Ушли. Все. Так работает изотретиноин! Обязательно должна быть доза на 1 кг вашего веса 1 мл.гр. (60 кг, 60 млгр). иначе эффект будет только в течении года. Дальше все вернётся.
Девушки, не могу найти ни одного комментария на эту тему. Может, у кого-то была проблема подобная. Я принимаю акнекутан 4-й месяц, до этого кроме сухих губ никаких побочек не было(пила по 8 мг в день). Начиная с 4 пачки, повысила до 16, и на след.день начались резкие боли в животе. Схваткообразные. Они никак не локализуются, непонятно, что болит. Ни у кого не было проблем с жкт во время приема? К своему дерматологу сходить не имею возможности, т.к. нахожусь в другом городе.
Любовь, я пила также 16 мг на 4 месяц и с этой дозы начались серьезные проблемы с жкт, а именно запоры и его последствия. Кстати в побочках там много всякого.До этого может также не все гладко было, но то что обострение на период акнекутана думаю не совпадение. Честно не знаю что делать, дерматолог разводит руками и не повышает дозу, бросать очень жаль.
Я почти вылечилась от акне. Принимаю по 8 мг Акнекутана в сутки! Осталось совсем чуть чуть и моя кожа будет полностью чистой. По шкале измерения человеческого счастья, моя отметка находится на уровне 99 из 100! Когда выпью последнюю таблетку будет 100!
Дерматолог назначил 3 месяца 16 мг в сутки, затем ещё 3 месяца по 8 мг. Степень тяжести средне-легкая-средняя. Вес 63 кг. Пью уже второй месяц, скоро будет третий Улучшения незначительные, но есть. С самого начала лечения и до знала,что нужно набирать кумулятивную дозу, но с врачом спорить не стала. Да ещё и побочки мне даются тяжело (головные боли, крапивница на руках, вялость , постоянная тошнота, депрессия, очень сильная сухость волос) Не знаю что было б с дозами повыше, например 24 или 32 мг. Боюсь,что после такого низкодозированного лечения все вернётся. Но дозу повышать не могу, тем более самостоятельно. Это наверно, уже паранойя. Что делать не знаю. Есть здесь люди, кто с такой же степенью излечился, не набирая КД? Ну или хотя бы кому помогло на длительный срок
Дерматолог назначил 3 месяца 16 мг в сутки, затем ещё 3 месяца по 8 мг. Степень тяжести средне-легкая-средняя. Вес 63 кг. Пью уже второй месяц, скоро будет третий Улучшения незначительные, но есть. С самого начала лечения и до знала,что нужно набирать кумулятивную дозу, но с врачом спорить не стала. Да ещё и побочки мне даются тяжело (головные боли, крапивница на руках, вялость , постоянная тошнота, депрессия, очень сильная сухость волос) Не знаю что было б с дозами повыше, например 24 или 32 мг. Боюсь,что после такого низкодозированного лечения все вернётся. Но дозу повышать не могу, тем более самостоятельно. Это наверно, уже паранойя. Что делать не знаю. Есть здесь люди, кто с такой же степенью излечился, не набирая КД? Ну или хотя бы кому помогло на длительный срок
Пью Акнекутан по 24 мг. Мне сказал врач, что так как степень не тяжелая, то пью до полного регресса и еще плюс 2 месяца. Сейчас второй пошел месяц, стало поменьше высыпать. Думаю еще месяца 2 и все уйдет, соответственно к апрелю закончим с лечением.
Акнекутан я пью всего 4 месяца из восьми - именно такой предварительный срок поставил мне дерматолог. Пью по 24 мг в сутки в два приема. Первый прием 16 мг, второй - 8 мг. Первый месяц для меня был очень волнительным, тк тогда я еще не знала, чего мне ожидать. Организм еще привыкал к препарату и не давал никаких положительных результатов. В какой-то момент даже еще хуже стало. Честно, тогда я испугалась. Но врач меня успокоил, сказав, что это нормальная реакция. Организм просто адаптируется к изотретионину. Единственный существенный плюс первого месяца приема - это то, что кожа стала менее жирной. Кстати, очень явный показатель - голову я стала мыть раз в неделю! Улыбка сменила отчаяние примерно недели через 3-4. Именно тогда я заметила, что в некоторых местах кожа становилась чуть более гладкой. Сейчас эти изменения стали еще более явными. Конечно, часть прыщей еще сохраняется, но их уже гораздо меньше. Очень жду окончания курса, чтобы подвести окончательные результаты моего лечения. Надеюсь, что они будут положительными.
Мне тоже назначили акнекутан на 2 месяца 8мг - утром и вечером, в начале месяца жуткое обострение но кожа постепенно успокоилась, вот сейчас 1.5 месяца, на лице зуд и прыщи не такие как раньше но, лезут, побочные как у всех. Вот сейчас осталось ещё 15 дней пропить, не знаю поможет ли, полная ли ремиссия наступит всего-то месяца 2. И как избавиться от пятен после них подскажите девочки!
до была печалька. комбинированная кожа, фурункулы подкожные по 2-3 штуки постоянно+воспаления ну 1-2. +постакне
побочки: сухость губ жуткая! так же сушит и саму кожу (под носом, немного щёки, под глазами у меня сушило (эту проблему я решила с помощью гидрокартизона))
далее, это сонливость. просто УЖАСНАЯ! я сапать хотела всегда!даже после того, как в выходной день встала через 14 часов сна... просыпаюсь-хочу спать.
ну из плюсов применеия- Я НАКОНЕЦ ТО ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ПРЫЩЕЙ! во время приёма-кожа становится абсолютно матавой (потом проходит, возвраается в норму)-для меня это плюс, т.к. надоедало постоянно припудриваться и салфетками лоск убирать.
мне 20 лет кстати. пропила курс зимой. за всё это время выскочило прыщиков 10 (из них 3 подкожных) НО(!) они проходили оооочень быстро и не такие большие и болезненные, как раньше. обычно перед месячными вскакивали и 1 раз, когда переохладилась.
это было моим спасением! а пятнышки убирайте с помощью СЛЕДОЦИДА-самое лучшее средство!!!( даже когда прыщик выскочит-его толстым слоем следцида и на след.день(максимум через 3) он уже прошёл. а поскольку это средство от пятен--пятнышка не остаётся!)
УДАЧИ!!!
Здравствуйте. Как ваша кожа? Больше не высыпало?)))
Мне тоже назначили акнекутан на 2 месяца 8мг - утром и вечером, в начале месяца жуткое обострение но кожа постепенно успокоилась, вот сейчас 1.5 месяца, на лице зуд и прыщи не такие как раньше но, лезут, побочные как у всех. Вот сейчас осталось ещё 15 дней пропить, не знаю поможет ли, полная ли ремиссия наступит всего-то месяца 2. И как избавиться от пятен после них подскажите девочки!
Здравствуйте. Как ваша кожа? Полностью избавились? Хочу самостоятельно пить. Устала уже от прыщей (((
Девочки дорогие! почитайте про побочку, хоть на сайте http://www.panarin.ru/patient/acne.htm. Раздел вопросы-ответы. это же жесть!!!!!! поберегите здоровье свое и не пейте все гадости, которые выписывают врачи. Изучайте тему досконально. Сдавайте анализы - ищите причину прыщей. Убирайте причину (гормоны, ЖКТ, инфекции), затем вылечивайте прыщи и боритесь с пятнами.
Господи,***,какие все умные,я не могу)))
Вот вы все такие интересные... Все принемают эти таблетки и спрашивают о том, что делать с сухими губами и мокрыми подмышками... А про то что после приема этих таблеток страшно даже рожать всем пофиг... Вы не боитесь что если эти таблетки имеют такой эффект то через сколько бы, после окончания приема их, вы не забеременили, у вас могут родится больные дети??? Лучше уж прыщавой ходить чем потом всю беременность трястись... А какие после беременности рождаются дети еще никому и не известно... Правильно, ходите красивыми но без детей ваша красота никому нужна не будет!
Иди ***, пожалуйста. Если ты готова ради ребенка ходить с прыщавым лицом-вперед,твои проблемы
Всем привет! Я пью уде 7-ой месяц акнекутан и 6 месяцев джес ( чтобы наладить гормоны) но прыщи они появляются, они не большие , но факт в том , что они до сих пор появляются, у кого такое было? И с чем это связано я не знаю, все пишут что им помог и прыщи редко выходили, но у меня чуть ли не каждый день небольшие прыщи вылазиют , мне страшно , сдавала анализы на биохим.все нормально мне врач сказал, и еще у меня волос стало на теле больше , там где они не должны быть, они есть! Раньше у меня такого небыло. Если кто-нибудь что-нибудь про это знает, напишите)
Джес плюс это зло, у меня из-за них все и началось, угнетает печень, очень
А если у человека была 3 степень акне(тяжелая) он начал мазаться базироном и сел на жесткую диету с низким содержанием углеводов и жира, и итого у него стала не 3 степень акне (тяжелая) а стала 1 степень акне (легкая).
В итоге придя к дерматологу врач ему ведь не правильно поставит степень
Врач поставит 1 вместо 3. И врач ошибочно рассчитает общую дозу. Вот вам и рецидив.
Прошло уже 2 месяца и 20 дней с того дня как я начала принимать акнекутан. К сожалению прыщи только воспаляются каждый раз новые, одни проходят другие воспаляются. Хотя раньше были только закрытые камедоны (белые прыщики), красных угрей не было. Теперь закрытых почти нет, а зато красные есть(((( УЖЕ ВСЕ ДОСТАЛО!!!
Анна как сейчас? Вы дальше продолдили лечение?
Прошло уже 2 месяца и 20 дней с того дня как я начала принимать акнекутан. К сожалению прыщи только воспаляются каждый раз новые, одни проходят другие воспаляются. Хотя раньше были только закрытые камедоны (белые прыщики), красных угрей не было. Теперь закрытых почти нет, а зато красные есть(((( УЖЕ ВСЕ ДОСТАЛО!!!
У нас были шаровидные прыщи,начали принимать акнекутан,сначала16мл,2 месяца,началось ,обострение,увеличили дозу -24млчерез месяц-32мл,пьем уже 8месяц,,где-то через 6месяцев пошло улучшение,так что не отчаивайтесь,а продолжайте лечение,но только под наблюдением врача,и каждые 3 месяца контроль анализы Удачи)
Мне 37. Проблема угревой сыпи лет с 13. Начала принимать акнекутан год назад. Но так как есть серьезные хронические заболевания, дал серьезную побочку. Не стала принимать дальше. Осталась упаковка 22 табл. 16мг. Срок до окт.22. Напишите на po84@yandex.ru, может кому нужно, СПб
УДАЧИ!!!
Здравствуйте, а через сколько прошла сонливость после отмены?
Галина, вы описываете меня один в один. Мне 38 лет, и у меня до сих пор прыщи, болючие внутренние и внешние, кожа лосниться от жира, целый день вытираю ее салфетками. Каждые выходные сажусь давить лицо, так как все поры забиты. Веду здоровый образ жизни, не курю, жирное, жареное, копченое не ем, только очень и очень редко, просто не люблю я такую пищу. К косметологам обращалась необнократно, все что они мне выписывали не не шло, проблема как была так и осталась. Вот только сейчас узнала про это средство из передачи "Я стесняюсь своего тела", хочу начать пить самостоятельно, потому что врачи не будут выписывать, мне кажется. Просто посмотрела ужасные фотографии с бордовыми угрями, у меня, конечно, меньше в разы, но жить мешают все жизнь. Девочки, подскажите, а аптеке кто-нибудь покупал без рецепта анеккутан?
Добрый день. Я пью сама, без назначения врача. Мне косметолог всё рассказала, как пить и сколько. Она тоже им лечилась и дочь свою тоже акнекутаном вылечила. У меня такая же проблема, как и у вас
Добрый день. Я пью сама, без назначения врача. Мне косметолог всё рассказала, как пить и сколько. Она тоже им лечилась и дочь свою тоже акнекутаном вылечила. У меня такая же проблема, как и у вас
Здравствуйте, пью вторую неделю в дозировке 16 мг, врач назначил после 2-х лет моих уговоров и безрезультатного лечения антибиотиками, наружн. средствами. Мне 33, акне с 15 лет, вся жизнь ушла на поиск причины (кроме загиба желчного пузыря ничего) и бесконечную замену врачей, с 2017 г. у 5 разных врачей просила прописать системные ретиноиды, т.к. устала быть пятнистой на 3-м десятке. С 2020 наблюдаюсь у одного дерматолога, параллельно у косметолога проходила лазер, дермапен, сменила всю косметику на профессиональну еще году в 2015. Эффекта не было от слова совсем. Степень была то легкая, то переходила в среднюю. Сейчас спустя неделю приема акнекутан уже вижу результат, тьфу тьфу тьфу. Посмотрим, что дальше. Без контроля врача не решалась на прием, все в один голос твердили, не показан, будет только хуже. Так что просто найдите хорошего врача и начинайте прием под контролем, чтобы минимизировать и вовремя реагировать на побочки. Из побочных эффектов у меня уже хейлит и стоматит, но сдаваться не намерена.
Девочки подскажите пожалуйста, доктор выписал пить по 24 мг,а как если есть всего 16 и 8 ?это сразу две таблетки ?или есть Акнекутан 24 мг