Гость
Статьи
Акнекутан!

Акнекутан!

Дерматолог назначил Акнекутан. До этого пила Юнидокс Солютаб. Сейчас бывает высыпает пару прыщиков. Остались жуткие красные пятна. Теперь вся в раздумываниях. Принимать или не принимать. Кто пил, …

Елена
835 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Маша2

Всем привет, по назначению дерматолога в сокольниках начала пить акнекутан по 8 мг. Выпила всего 3 таблетки за три дня, на второй день появилась тяжесть в правом боку, на третий боль в мышцах, заболела голова, отдышка и усталость, такая, что я впервые легла спать днем. На 4ый день я уже не стала пить, потому что пол года я в таком состоянии точно не выдержу.
Подскажите, у кого-нибудь были такие сильные побочные сразу в начале приема? есть ли смысл перетерпеть, и не станут ли побочные со временем меньше?

Зоя
Мэри

Сообщение было удалено

Зря вы сами приняли решение и бросили. Этого нельзя делать! Нужно было с врачом посоветоваться!!! Лечение без набора курсовой дозы это выкинутое на ветер время и деньги, так как курсовая доза как раз и обеспечивает длительность результата. И зачем вы пилинги делали? Кожу во время приема препарата и полгода после этого вообще трогать не рекомендуется, как мне врач объяснял. Никаких глубоких пилингов и *****. Если они нужны, значит с дозировкой что-то не так. А гормоны вы тоже пили по собственному почину??? Вам надо обязательно к доктору со всей этой историей!! Что касается меня – я прошла полный курс Акнекутана. Состояние кожи значительно улучшилось. Не сразу правда – через полгода. Лицо будто отфотошопили!))) Насчет побочек – у меня только сохли губы и все. Зато ушло постоянное ощущение жирных волос, неприятного запаха. Голову стала мыть гораздо реже. И прыщи не возвращаются после окончания курса)) Я очень счастлива! Насчет состава Акнекутана и Роакутана – мне доктор рекомендовал именно Акнекутан. И из-за цены, но больше потому, что это новое средство, более безопасное. Дерматолог говорил, что оно лучше переносится.

trifonovaoksana166

Доброй ночи) пью акнекутан уже около 3 недель. Аналогичная ситуация, кистозные высыпания( подскажите, на какой неделе ( месяц) были улучшения? Кроме обострения ничего не вижу(( и придерживались ли какой диете, при Артёме этого препарата? Заранее спасибо)

trifonovaoksana166
Шоколадка

Сообщение было удалено

trifonovaoksana166

Доброй ночи) пью акнекутан уже около 3 недель. Аналогичная ситуация, кистозные высыпания( подскажите, на какой неделе ( месяц) были улучшения? Кроме обострения ничего не вижу(( и придерживались ли какой диете, при Артёме этого препарата? Заранее спасибо)

.

Валерия***
Мария

Сообщение было удалено

Вам с подобными вопросами лучше всё же сразу к врачу. Пусть проверит, правильно ли назначен курс, дозировка и т.д. Но вообще конкретно про почки слышу в первый раз. Я пила по назначению врача, кожа шелушилась, да, но это единственное, с чем были сложности. А вы все предписания выполняете по инструкции? Там же нельзя физ.нагрузки, алкоголь и т.д.

ГаЛя
trifonovaoksana166

Сообщение было удалено

Вы выждите хотя бы месяца полтора-два, не всё сразу - проблема-то серьезная. Мне акнекутан помог очень, после курса почти идеальная кожа. Но я его девять месяцев принимала, хотя видимые результаты появились уже через месяца 2. Так что вы не торопитесь прекращать курс, всё будет, но в своё время. А диета - просто здоровое питание. И никакого алкоголя, конечно.

Таня

Принимаю акнекутан 2 месяца полных, пошел третий, результат... Скажем так, весьма посредственный. Лицо выглядит хуже, чем до приема, т.к. было сильнейшее обострение. Пару недель назад кожа начала успокаиваться, а сейчас опять появились ужасно болючие прыщи, да ещё и отвратительно красные. Насчитала 16 штук за несколько дней, в том числе на спине. Боже, когда же кончится это мучение. Наверное, не в этой жизни.
Кто-нибудь, у кого изначально была тяжелая форма акне, и кто уже пролечился или почти пролечился, скажите, когда же у вас перестали появляться прыщи, на каком месяце? А то читаешь некоторые отзывы, у людей результаты чуть ли ни с первой недели. А на их фото "до" никакое не акне, а пара жалких прыщиков

Полька
Таня

Сообщение было удалено

Вам надо довести начатое до конца! Обязательно курс допейте. У меня тоже поначалу было обострение серьезное, но поверьте, через пол года кожа уже гораздо лучше, а после девятимесячного курса вообще чистое лицо!

Здравствуйте. Можно вопрос?

Может и Татьяне поможет мой рассказ. Тоже интересуюсь в принципе как и Татьяна,когда это закончится,а именно новые воспаления, лицо не успевает заживать, бесконечность какая то. Мне вообще кажется до приема я был в норме,по крайннй мере не стыдно на улицу было выйти, сейчас же , депрессия жуткая,надежда что вот вот это последнее воспаленее умирает с каждым днем,я в отчаянии) и прыщи странные такие, видно камедоны закрытые, которые редко беспокоили, просто тусили на лице до поры до времени,потом воспалялись.. Так вот эти прыщи воспаляются и становятся огромные и в итоге гнойные такие что не трогать их не получается потому что лопается сам, иногда попытка удалить оказываетмя безуспешной происходит повторное воспаление после заживления,короче кошмар.. Мне кажется у меня такого в жизни не было всего этого и депресси и прыщей странно вызревающих и долго заживающие. Скажу что вме почти происходит на правой щеке.. Спина очистилась лицо нет. Камедоны вроде виднеются головки иногда сами выходят которые на поверхности.. Но еще есть просянки,судьбу которых я не понял еще,то ли воспаляться будут то ли выходить как пробки, страшно ожидание это. Кстати пью 40 дней ровно. Обостренее началось со 2 наверно недели. Пью микродозами ибо показаттели анализов на границе.. С печенью. Болел в деьстве гепатитом. Поэтому врач прописал по 10 мг в день. Степень была скорее средняя .. Сдавал гормоны, вроде все в поряде,но ещё буду на сахар сдавать и щитовидку проверять. Когда смогу из дома выползти) .. В моем случае прыщи как сказал врач это реакция кожных рнцепторов на тестостерон и плевать что он в норме..малый всплеск и пооучи воспаление малыш. Началось как мне показалось это в серьёзной мере три мемяца назад после сильной депрессии.

Кстати кто хочет обмениваться плотнее держать контакт в плане лечения, каждый день делиться состоянием,можно, обменяться контактными данными

trifonovaoksana166
vjacheslav

Сообщение было удалено

vjacheslav
trifonovaoksana166

Сообщение было удалено

напиши свои, скайп,вайбер,контакт

Гость

Напиши Инстаграмме в Директ: ксынделл) я скину номер

Гость

Ksyndell "

vjacheslav
Гость

Сообщение было удалено

написал)

Таня

Привет всем! Лечим сына 18 лет, дерматолог поставила диагноз: акне 4 степени тяжести. Дозировка 16 утром, 8 - вечером, допиваем месячный курс. Обострение дня с 5-го, головные боли, боли в суставах кистей, спине в области поясницы, сегодня пожаловался на суставы ног. Сухость кожи лица и рук, мажем кремом с пантенолом, губы - гигиенической помадой для детей с пантенолом. Волосы удивляют - два дня, а состояние - как после мытья. Глаза капаем Систейном Ультра. На прием через две недели с анализом биохимией крови.

Таня

Опасаюсь за суставы, но сын настроен решительно. В основном страдает спина и грудь. А начиналось все с "безобидных" черных точек на груди месяцев восемь назад....

vjacheslav
Таня

Сообщение было удалено

водный режим соблюдайте,пишут есои суставы на курсе, пейте 2 л в день. Так писали люди я не врач.

vjacheslav

Интересно че доза такая маленькая, я тоже пью маленькую при весе 60, нпью роа 10 мг но у меня не 4 тая..средне лёгкая, хотя если б не начал пить мож и тяжелая была,чет пошло как то оно все от нервов.. Вообще я заметил много проблем из за стрессовых ситуаций с кожей. Умывайтесь правильными умывалками,у врача интересуйтесь. А то будет как у меня контактный дерматит на всю рожу,от пенки ..удачи

Витя
Натали

Сообщение было удалено

Как успехи???

Несколько месяцев читаю комментарии, вот решилась написать о своем лечении Акнекутаном. По-немногу стали появляться прыщи, во время не обратилась к врачу, как многие пробовала крема и всякую другую ерунду, продолжалось где-то год это все, чуть больше даже, дождалась...перед новым годом так обсыпало лицо что терпеть больше не могла, нервов не хватало, но впрочем все как у всех. Дерматолог назначил Акнекутан, в дозировке 16 мг в день, а также эффезел крем один раз в день – на год. После недели (примерно) приема Акнекутана кожа стала действительно сухая (имею ввиду пропал жирный блеск), обострение было не сильным (сильная сухость кожи как то обошла стороной, в принципе получалось это дело прятать), а обострение в виде новых прыщей.... ну не могу сказать что их стало больше или сильно меньше, как то в том же русле все продолжалось, каждый день-два по новому "добротному" прыщу, в общем ужас, не могла уже так ходить, плюс по работе очень мешало. Пропила 1,5 месяца пошла на повторный прием, сдала анализы, все норм, но врач не стала менять мне дозировку сказала пить 9 месяцев по 16 мг в сутки так как переношу препарат не плохо она посчитала что не к чему мне увеличивать, я расстроилась сначала так как высыпания не прекращались и она посоветовала мне вместо эффезела пока мазать Клиндовит гель два раза в день 2 месяца (это антибиотик поэтому прием не больше 6-8 недель!!!). Незнаю совпадение или нет, но начала мазать этим гелем и на следующий же день прыщи перестали вылезать (пользуюсь уже месяц был всего один больной прыщ и то не такой большой и прошел быстро).

Так что не скажу что советую (я не врач), но мне помогает (еще пока мажу, осталось пару недель), у кого анализы в норме попробуйте, так как Акнекутан поможет не раньше чем месяца через 2-3 (я говорю о «видимом» результате) но эффезел она сказала после Клиндовита все равно продолжить обязательно мазать год (да и читала я что средство хорошее, просто сушит еще сильней поэтому в период обострения пользоваться им не смогла). Акнекутан пью уже три месяца в совокупности с Клиндовитом и Диане35 (так как гормоны шалили в добавок) новых прыщей нет ВООБЩЕ, пить до сентября но вошло в привычку поэтому не переживаю уже на эту тему, губы сохнут сильно, но если не ухаживать, а так на ночь обычный увлажняющий крем, днем бальзам для губ и все нормально, иных побочек нет, правда тазобедренные суставы иногда болят/ноют противно. В общем не пугайтесь, я сначала долго думала начинать или нет, на месяц отложила эту идею после похода к дерматологу, но потом решилась и не жалею, надеюсь когда пропью весь курс, больше никогда о прыщах не вспомню, единственное теперь эти ужасные красные следы убрать надо, пока думаю и изучаю чем)))

Таня

Мой крик души был 3 марта, прошел ровно месяц! И у меня новости - стабильное улучшение! Ттт, хоть бы не сглазить. Причем лучше стало к концу 3 месяца приема, то есть представьте себе, сколько я ждала этого... Иногда так накатывало, казалось, вообще никогда не выберусь... И вот, ура, чудо свершилось! За 2 недели у меня было 2 новых прыща на лице, и один сейчас на спине лезет очень неприятный. Причем эти прыщи на лице не как раньше, огромные, больные, красные, зреют-зреют неделями, потом в три раза дольше исчезают. Нет, эти буквально за пару часов назревали, сами вскрывались при умывании, и через пару дней уже и забыть можно.
И да, на приеме у дерматолога я просто выклянчила увеличение дозы, хотела 32 мг в день, но она мне столько не разрешила, сошлись на 24 мг. Но улучшение началось ДО увеличения дозы. При моем весе 49 кг если пить по 16 мг, курс лечения займет целый год, сейчас хоть чуть быстрее станет.
Такие дела. Сейчас кожа гладкая! Не помню такого ощущения лет с 11-12. Ну и теперь меня немного тревожат красные пятна на щеках. Понятное дело, после того ужаса, что творился, не может всё уйти бесследно. Но это, конечно, мелочь по сравнению в прыщами. Я мажусь специальным кремом для ухода за кожей постакне, вроде бы лучше становится... Ну точно не хуже.
Поэтому что могу сказать тем людям, которые пьют-пьют лекарство, деньги тратят, а результата нет - ждите и ждите. Терпение, больше ничего не остается. Но это очень тяжелое бремя. Я настолько подавлена была, что вообще из дома выходила в случае крайней надобности, ну понятно на работу приходится ходить. Ни гулять, ни общаться с кем-то, вообще ничего не могла сделать. В транспорт заходишь и думаешь - хоть бы сквозь землю провалиться сейчас. Меня эта болезнь сильно сломала, и вот сейчас уже становится лучше, но где-то глубоко внутри я до сих пор по привычке стесняюсь выходить в люди. Как-то так. Всем добра.

vjacheslav

Рад за вас. Сам страдаю депрессия потому что жду когда уже воспаления прекратятся(

Гость

Всем привет. Пора поделиться своей историей. Ходила с такой же проблемой, как и многие из Вас. В один день мне это все так надоело, что пошла к дерматологу. Жаловалась долго и нудно начиная от прыщей и заканчивая жирностью кожи и как я мою голову 2 раза в день из-за излишнего жира. Дерматолог предложила акнекутан и дала время на обдумывания. Прочитав побочные эффекты решила остаться прыщавой, зато здоровой. Но, с новыми появлениями прыщей я предпочла рискнуть. Ибо с таким видом жить не хотелось. Так, я познакомилась с этим на первый взгляд "страшным" препаратом. Но, отступать было некуда, куплены они были пачками. Итак, не хочу Вас обманывать какая у меня была доза. Не вспомню. Вообщем, во время приема первое время кожа находилась в том же "вопиющем" состоянии. Постепенно губы сохли. Кожа лица стала еще жирнее, что можно было спокойно картошку пожарить, а прыщи ВСЕ лицо "оккупировали" и даже уши! Представляете?! я была в отчаянии, не понимала, что происходит. Понятное дело, что меня врач предупредил, что будет обострение. Но, не в таких масштабах! Что делать было? Только терпеть и ждать и не обращать внимание на реакцию и комментарии окружающих людей. Спустя месяц по краям губы кровоточили. Было неудобно, а порой больно.Затем спустя 2 месяца!!!! Начала замечать улучшения, по-крайнем мере, новых прыщей не было, только старые. Через 3 месяце, прыщей меньше, меньше жира на лице.А на 4 месяце, просто БОМБА! Прыщей нет, кожа матовая и никаких следов. Кстати, во время приема Акнекутана кожа становилась все тоньше и тоньше. У Акнекутана есть еще одно свойство! (Часть 1).

Горе Луковое

Отшелушивающее! Она почти была фарфоровая и бархатистая. Такой кожи со времен моего существования еще не было. ахахахах. я была в восторге!!!! на этом я должна была бы закончить свою историю. Спустя через полгода с момента приема последней дозы начали появляться "одноразовые" прыщи. Судорожно бегала по дерматологам, боясь, что вновь весь этот кошмар вернется. Один из них, сказал, что куммулятивная доза не набрана и возможно, вновь все вернется через некоторое время. Я ей не поверила.Мне не хотелось об этом думать. Благополучно об этом забыла. Пока на днях массово не начали появляться маленькие бугорки. Так и подкрадывается акне. Черт! Быстро побежала за Зеркалином и клензитом-С ("тусили" вместе с Акнекутаном) Если через месяц они не справятся, то снова "Здравствуй, Акнекутан!" Ох, как тяжело нам приходится прыщавым. Обязательно, расскажу, что было дальше.

Юля

Жирность кожи прошла полностью как допила первую пачку 16мг, сейчас допиваю вторую пачку, но в последние пару дней заметила что жирность кожи возвращается, не понимаю как это возможно, если пью каждый день по 32мг и перерывов не делала, может кто подскажет что не так?

1
Юля

Сообщение было удалено

А прыщи то проходят?

Анна

Продам акнекутан 16 mg и 8 mg , остались после лечения, сроки нормальные! пишите anuta643@yandex.ru

Юля
1

Сообщение было удалено

да проходят потихоньку, только в первые 3 недели лицо засушило сильно, а щас эта сухость спала, не до конца конечно, но видно что из пор появляется кожное сало, сейчас 5 неделя лечения!

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Если болезнь отступает, то вам не о чем волноваться. Небольшая жирность кожи это возможно даже плюс, не надо постоянно мазать увлажняющий крем и можно немного позагорать.

Denis
trifonovaoksana166

Сообщение было удалено

Могу поделиться своим опытом, заканчиваю курс через 2 недели. Если есть вопросы спрашивайте:8-963-719-53-15

Сабина
Алла

Сообщение было удалено

ИЭ

спасибо!

Сабина
Анна

Сообщение было удалено

Ольга

Я взяла вместо таблеток ретиноевую мазь, мазала с метрогилом. Помогло хорошо. У таблеток много побочек, опасно.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Позагорать? Я побаиваюсь пигментации. Позагорать в меру чтоб не сгореть- это ещё можно, но где гарантии что пигмент не появится?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

даже бокал вина нельзя,пью акнекутан месяц,прыщи заглохла,выпила два бокала домашнего вина - вся расцвела ещё больше чем было

Алина

пью акнекутан 2 месяц. то как моя кожа преобразилась только чудом и можно сказать, у меня была серьезная проблема со лбом, после того как я пару раз сходила к косметологу у меня полезли щеки и я пошла к дерматологу и она мне выписала акнекутан. из побочных у меня только сильная сухость губ, так же я каждый месяц сдаю кровь на анализы потому что эти таблетки вредят печени. мой дерматлог сказал что бы я меньше была на солнце так как из-за акнекутана кожа чувствительна раза в 3 и что бы не было новых воспалений либо меньше быть на солнце,либо можно покупать сильный солнезащитный крем. я очень сильно радуюсь ведь прошло 2 месяца, а уже такой результат, врепереди еще 6 месяцев

Павел

Здравствуйте. Расскажу вам свою историю лечения Акнекутаном. Началось это все 2 года тому назад, было мне на тот момент 19 лет, после визита к косметологу, которая посмотрев на мое лицо сразу сказала, что назначает мне именно его. Дозировка 16 мг. Я честно говоря, уже даже не помню про состоянии кожи в целом после начала его приёма, помню что первый год меня очень сильно беспокоило мои губы. Трескались они на ура. Прыщи как таковые прошли примерно через месяцев 7-9 после приёма, тоесть я имею в виду совсем прошли, и начался процес заживления от их следов. Сейчас, что такое прыщи на своём лице я уже и не помню какого это... пишу эту историю на момент прекращения курса приёма. Начинаю замечать, что начинают активизироваться сальные железы на моем лице, посмотрим что будет дальше. Лечение акнекутаном это очень длительный процесс))

Екатерина Сергеева
Евгения

Сообщение было удалено

Рая

Летом не советую принимать, мне кажется, может быть пигментация. А зимой можно, он в целом улучшает состояние кожи. По сути, получается как ретиноевая мазь, только она противная. Но эффект тот же. Я пила, мазала в это же время метрогилом, потом еще долечивалась циндолом. Получилось очень даже результативно.

Гость

Куплю акнекутан 16мг несколько пачек по 1000р.шт.
тел. 8964-186-23-13

Лада

Всем привет. Мне 17 лет мучаюсь с акне уже 5 лет. Дерматолог прописал акнекутан. Пока боюсь принимать. Я в будущем хочу рожать,скажите повлияют ли эти таблетки на мой организм?

Лада

Сообщение было удалено

Лада, не бойся, начинай принимать таблетки. Ты будешь наблюдаться у своего лечащего врача, и с тобой все будет хорошо, я тебе гарантирую) На счёт беременности не волнуйся, если ты в ближайшее время не собираешься, конечно, заводить детей. Тебе только 17, а последствия от таблеток на беременность могут быть только во время самой беременности или если беременность произошла через небольшое время после отмены препарата

мне 16 лет, с акне борюсь около 5ти лет. начала принимать акнекутан с назначения дерматолога в начале июня. я сразу кинулась читать разные отзывы, была под впечатлением и жуть как ждала первых изменений. конечно, я сразу вооружилась бепантеном для губ, но как таковой сухости я никогда и не испытывала, потому что губы стараюсь увлажнять всегда: на ночь бепантен и в течение дня мажу бальзамом. в принципе и в носке помады я не нашла никакого дискомфорта, все в порядке.
раньше я мыла голову ежедневно, если не мыла, то превращалась в какого-то сального зверя наутро. примерно после месяца приема таблеток я поняла, что голову я могу мыть реже. сейчас уже мою ее раз в 2/3 дня, просто потому что люблю чувствовать свежие волосы, не потому что они жирные. это уже огроомный прогресс для меня.
я очень боялась, что в начале приема меня может обсыпать. к счастью, я этого не заметила, то ли потому что было все и так печально, то ли просто повезло. на коже таблетки с начала абсолютно никак не давали о себе знать, но жирность потихоньку пропадала. кожа у меня была очень жирная. сейчас принимаю таблетки только второй месяц, пошёл третий, я забыла, что такое жирность кожи вообще.
ну и самое главное, что же с прыщами. не нужно ждать супер эффекта сразу после месяца приема. я ждала и не увидела его, но когда пошёл второй месяц все стало заметно. сейчас я уже могу сказать, что я очень и очень довольна результатом. да, воспаления есть, но это просто ерунда полная по сравнению с тем, что было. лицо практически полностью чистое, идеальная кожа на лбу, на всей т-зоне, есть только некоторые воспаления в зоне скул и шеи. для второго месяца лечения я считаю это победой. дальше больше. а пока что продолжаю курс. всем удачи!)

Дина

Выбирая между ценой и качеством, надо реально оценить ситуацию. Дешевый препарат (аналог) не всегда дает ожидаемый результат и также побочных явлений может быть больше. Страна производитель тоже, как правило отличаются. Испробовала 2 аналогичных препарата. В итоге пришла к выводу, что не надо гнаться за дешевизной. Предписания врача это главное. Ведь в проблеме с акне главное - бить в цель.

Tat

Девочки, help! Вдруг мое лицо еще можно спасти. Может, кто сталкивался: начала пить Акнекутан меньше недели назад, на 3 день поняла, что успела сгореть! Это в Москве-то, где даже если захочешь, не загоришь. Посчитала - в общей сложности была на улице около получаса за эти 3 дня в дневное время, если не меньше ,т.е. ровно от дома до метро. Сейчас начала экстренно пользоваться кремами с SPF 50+ и всякими штуками после загара, но краснота третий день не спадает. Может, кто знает, чем вывести, чтобы не усугубить сухость кожи - она уже тоже очень приличная. Не думала, что будет такой мгновенный эффект, да еще и в городе ((

Екатерина Сергеева
Лина

Сообщение было удалено

Екатерина Сергеева
Екатерина Сергеева

Сообщение было удалено

привет, как ваши дела ??