Гость
Статьи
Ulthera System — …

Ulthera System — безоперационный SMAS-лифтинг

кто-нибудь делал?стоит бешеных денег.какие результаты? неужели он стоит этих затрат?

автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Татьяна

Мне дети подарили сертификат на смас-лифтинг Альтера-терапия. Думала, что это деньги выкинутые на ветер (не будем кривить душой, все-таки не копеечная стоимость). И еще месяца 2 я так думала, детям ничего не говорила, чтобы не расстраивать. А потом начала слушать комплименты от знакомых, что очень хорошо выгляжу, что я не старею, а наоборот молодею с каждым днем, начала пристальнее себя рассматривать, смотрю, а действительно, провисания на нижней челюсте пропали, поднялись уголки губ, кожа на шее подтянулась, даже второй подбородок практически исчез. Оказывается, что действие у Альтеры накопительное, а я упустила из виду этот момент. Сейчас уже 5 месяцев прошло и я так довольна, словами не передать. Так что всем советую, это лучший лифтинг!

Лина

Как показывает мой личный опыт, Альтера-терапия - отличный вариант для тех, кто не готов к хирургической подтяжке, но очень хочет выглядеть моложе. После Альтеры у меня даже намеков на провисание кожи не осталось. Очень нравится результат. Минус 5 лет с лица так точно. А за такое никаких денег не жалко :)

Гость
Гость

Doublo HIFU безопасный и самый эффективный. На нем вполне комфортные ощущения от процедуры, потому что меньше линий проходят, чем на других аппаратах (250 по сравнению с 800 на других). Результат однозначно стоит своих денег. Мне 50, делала год назад. Ушел подбородок, щеки, подтянулся овал лица, морщин нет. Эффект проявлялся в течение 3-х месяцев после процедуры и держится до сих пор. Сама процедура для меня прошла довольно безболезненно. В области подбородка были неприятные ощущения, но терпимо. Отеков, реабилитации нет, красноты тоже не было. Я очень довольна эффектом и однозначно советую. Делала в клинике Dr. Эстетик в Москве, косметолог Светлана Крючкова - супер специалист, очень приятная и опытная.

очередная глупая реклама!

Леди

До Альтера терапии у меня подбородок плавно сливался с шеей, очень некрасиво было. Прошло всего полтора месяца после процедуры, но я уже вижу огромное улучшение! Косметолог сказала, что процесс образования нового коллагена, а значит и процес лифтинга, будет идти еще несколько месяцев. С нетерпением жду финального результата :)

Гость
Гость

Маша добрый день.
У вас есть улучшения с кожей лица.Тоже самое случилось у моей сестры.
Она очень сильно переживает.осунулось лицо и поплыло. Со временем есть улучшения? Она год назад делала и никаких улучшений.

Добрый день. Скажите как состояние кожи у вашейсестры? Месяц назад сделала процедуру. Полный ужас тонуса у кожи нет совсем. Верхние веки опустились. Со временем тонус вернулся?

я делала smas-лифтинг у Котелевиц А.Г
результаты грандиозные и свою стоимость процедура полностью оправдывает. по результатам могу сказать, что контур лица стал более четкий, приподнялись уголки рта, верхних век, исчезли мимические морщины

Елизавета

Я два раза делала Альтера-терапию и когда придет время и третий раз сделаю. Это же волшебная процедура. Появляется тонус, упругость кожи, она подтягивается, исчезают брыли и как минимум лет 5 стирается с лица. Среди моих знакомых все, кто делали Альтера-терапию остались ею довольны.

Марина

Мне тоже понравился результат от лифтинга на Альтере. Я правда делала пока что только один раз, уже прошел почти год, но эффект сохраняется. Мне делали Альтеру в зоне вокруг глаз, приподнялись брови, нависшие веки, уголки глаз, кожа заметно уплотнилась. Я прям очень довольна осталась.

Анна

У меня бровь и веко опустились после ботокса, причем только на одной стороне, ассиметрия была сильная. Так мне Альтерой поднимали все на место, восстанавливали. Результат замечательный. При этом процедура комфортная, практически безболезненная, быстрая. Бровь видимо практически сразу приподнялась, но до своего нормального положения в течении 2 месяцев. За столько же и веко восстановилось. А вот чтобы после Альтеры терялся тонус - это я впервые такое слышу. Видимо просто делали лифтинг на корейском или китайском аппарате, это подделки, нужно обязательно спрашивать подтверждение оригинальности и проверять клинику на сайте Альтеры, тогда проблем не будет.

Анна

Девочки если есть показания к подтяжке , сделайте лучше ее . Напишите той же Кравцевич Валентине, она как хирург объяснит почему не стоит, я так красиво не могу . И дело тут не в том чтобы все шли к хирургу! Просто кто планирует подтяжку и хочет результат и надолго, то лучше заранее это все решать . Потом результат хирургической подтяжки после всяких безоперационок уже под большим вопросом !

Карина

Главное, во всем этом процессе - выбрать толкового доктора и удостовериться в оригинальности аппарата Альтера. Если вы это сделаете, то однозначно можете рассчитывать на длительный (до 1,5 года) положительный результат. Сама процедура для меня была безболезненной. Правда иногда дискомфорт все-таки присутствовал, но именно боли, как таковой, я не ощущала. В целом эффектом очень довольна, спустя несколько месяцев у меня совсем ушел второй подбородок.

Римма

Делала СМАС лифтинг на аппарате Альтера. Не дешево, но зато результат ВАУ. Да и если посчитать, то на филлеры и процедуры вроде мезо и плазмолифтинга, денег, мы девочки, за год тратим не меньше, так что цену считаю нормальной.

Ксения

Я делала Альтера-терапию в области вокруг глаз. Я бы не сказала, что эта процедура стоит бешенных денег, мой арсенал уходовой косметики на год обходится не меньше, но и эффект Альтера дает в десятки раз лучше: приподнимаются брови, веки, уголки глаз, морщинки исчезают, убираются нависания и провисания кожи, это поразительно открывает взгляд и омолаживает визуально все лицо. Я очень довольна результом действия.

Инна

На протяжение последних 4 лет Альтера стала для меня самой важной процедурой омоложения.Три месяца назад сделала 3-тью по счету процедуру. Думаю, лишним будет говорить, что я очень довольна действием и результатом, в противном случае на первом же сеансе все и закончилось. Но я действительно в восторге, лицо благодаря ей становится подтянутым, кожа упругой, молодой, очерчивается красивый контур, исчезают брыли. Я считаю, что Альтера в полной мере стоит своих затрат.

Галина

Альтера не первый мой смас лифтинг, но последний. Последний не значит, что больше делать не буду, это значит, что я остановилась на нем. На этом аппарате эффект просто потрясающий!!! Мои скулы и линия подбородка сегодня - потрясающие!!! И все это без скальпеля и без побочек.

Алина
Анна

Девочки если есть показания к подтяжке , сделайте лучше ее . Напишите той же Кравцевич Валентине, она как хирург объяснит почему не стоит, я так красиво не могу . И дело тут не в том чтобы все шли к хирургу! Просто кто планирует подтяжку и хочет результат и надолго, то лучше заранее это все решать . Потом результат хирургической подтяжки после всяких безоперационок уже под большим вопросом !

согласна с вами. я тоже обсуждала у нее в инсте, кратенько эту тему. тое думаю, что если есть показания явные, лучше уже хирургия, но исклбчить противопоказания, я вот этого боюсь. я прям полный чекап хочу организма, хочу узнать какие доп анализы можно сдать. иду на конс к ней на след неделе

Мирослава

Липолитики поколоть+Альтеру сделать, тогда второй подбородок уйдет. У меня у самой при росте 165 и весе 57 кг, был второй подбородок. Когда пошла к косметологу предложили вот такой вариант. Только сразу оговорюсь я делала Альтеру на нижнюю треть лица, по деньгам вышло относительно бюджетно.

Ольга
Ирина

Нитевой лифтинг противопоказание к Альтере?

У меня тоже нити стояли, советовалась с косметологом на счет Альтеры , она сказала месяцев через 7-8 можно сделать. Как только это время прошло я все таки сделала Альтеру, и могу сказать что результат получился шикарный. Многие думают что я подтяжку сделала, так то оно так, только Альтера делается без единого надреза и укола. Мне кажется что сейчас с такой современной аппаратной технологией, к хирургии можно вообще не прибегать.

Иринка

Альтера сейчас очень популярна. Только среди моих подруг уже трое сделали Альтеру, доход кстати говоря у всех средний. Мне и самой нравится эта процедура, а в комплексе с мезо вообще дает отличный результат. Лицо женщины это ее визитная карточка. Мне например очень приятно ловить взгляды коллег и получать комплименты, поэтому на уход за собой я средств не жалею.

Алла

Я не сразу решилась на процедуру Альтеры, до этого несколько раз посещала косметолога и консультировалась на счет достижимого результата и самой процедуры. Скорее муж меня подтолкнул пойти и сделать подтяжку лица, о которой я так давно мечтала. Честно было страшно, я вообще впервые шла на такую серьезную аппаратную процедуру. Но когда эффект от Альтеры начал себя проявлять самым лучшим образом, поняла что все переживания были напрасны. Мне 50 , а выгляжу я на 45) Никакие крема не дадут такого результата, как Альтера. Так что я не разу не пожалела что согласилась именно на безоперационную подтяжку, без единого укола.

Николь

Я всегда боролась с проблемой нависшего века, а с возрастом ткани ослабли, и у меня стал ярко выраженный "грустный" взгляд. Честно признаюсь уже задумывалась сделать блефаропластику век, но потом мне посоветовали Альтеру. На сайте альтеры нашла клинику у нас в городе, сходила на консультацию к косметологу, и в итоге сделала Альтеру на верхнюю треть лица + веки. Результат очень понравился) Веки заметно подняулись, кожа возле глаз стала более упругой, взгляд стал более распахнутым. И все это без единого надреза)

Маргарита
Мирослава

Липолитики поколоть+Альтеру сделать, тогда второй подбородок уйдет. У меня у самой при росте 165 и весе 57 кг, был второй подбородок. Когда пошла к косметологу предложили вот такой вариант. Только сразу оговорюсь я делала Альтеру на нижнюю треть лица, по деньгам вышло относительно бюджетно.

До 40 прекрасно обходилась уходовой косметико и раз в сезон уколами гиалуронки, мимика у меня не активная, морщине не было особо. А после 40 лицо резко начало плыть, появились брыли, размылся овал. Благодаря Альтере удалось повернуть время вспять, подтянуть кожу, вернуть чёткий контур и красиво очерченный овал. Мне нравится, что это все практически без боли, за один сеанс и результат сохраняется больше года. Если есть необходимость и возможность, то однозначно советую.

Надя

Ещё недавно сама собирала отзывы об Альтере, а сегодня сама хочу о ней оставить свое мнение. С возрастом, а мне уже почти 50, начала обвисать кожа, появились брыли, опустились уголки губ. К радикальным мерам типа контурной хирургической подтяжки лица я ещё не готова морально, поэтому и решилась на Альтеру, потому что она нетравматичная, практически безболезненная, не требует восстановления и заживления, ктюоторые затягиваются на недели. Небольшое покраснение прошло в течении где-то часа и ещё несколько дней сохранялась небольшая чувствительность кожи. И это все. А эффект потрясающий, все мои вышеперечисленные проблемы альтера решила. Я рада, что выбрала её.

Кристина
Алина

согласна с вами. я тоже обсуждала у нее в инсте, кратенько эту тему. тое думаю, что если есть показания явные, лучше уже хирургия, но исклбчить противопоказания, я вот этого боюсь. я прям полный чекап хочу организма, хочу узнать какие доп анализы можно сдать. иду на конс к ней на след неделе

Ну бешеных денег будет стоить сделать лифтинг на все лицо, а на одну-две проблемные зоны весьма подьемная сумма, тем более что делается она не на день, а больше, чем на год. И эффект шикарный, подтягивает кожу на уровне глубоких слоев, уплотняет её, делает эластичной и упругой. Такого результата ни одна другая аппаратная процедура мне дала.

Гость
Анна Владимировна

Мне эффект от Альтеры очень понравился, делала 3 месяца назад. Да, все лицо обошлось мне в хорошую копеечку, но сейчас глядя на себя в зеркало, я понимаю, что не зря потратила такую сумму. Визуально я избавилась от сразу нескольких возрастных проблем, у меня заметно подтянулся овал лица, уменьшились брыли, в районе глаз и бровей кожа стала более упругой, взгляд открытым, что визуально позволило мне скинуть лет пять. Все знакомые , кто меня давно не видел, отмечают как я похорошела, и для меня это как бальзам на душу)

а где Вы делали?

Гость
Наталья

Сделала процедуру 3 дня назад на аппарате DOUBLO. Эффекта 0. Не тратьте зря деньги. Если кому интересно расскажу подробно

Очень интересно, расскажите пожалуйста

Люда

Панически боюсь иголок, уколов, инъекций, поэтому единственный метод для меня омолодить и подтянуть кожу - это сделать Альтеру. Ее я прекрасно переношу, вполне комфортно, не мучаясь от боли. Делаю еще парочку процедур у косметолога, они тоже нетравматичные, но у них другая цель (чистка кожи, устранение пигментации), а вот именно лифтинг-эффект дает Альтера. К тому же результат сохраняется длительно, больше года и достигается всего за один сеанс, не оставляет после себя синяки, отеки, ожоги или что-то подобное. Все происходит мягко, кожа подтягивается постепенно, без изменений черт лица, не влияет на мимику. В общем, с какой стороны не посмотри - Альтера крутая и своих денег стоит точно.

Руслана

Мне косметолог вовремя посоветовала сделать Альтеру, когда только начали появляться брыли и провисать кожа. Альтера отлично сработала, подбородок подтянулся, вернулся тонус, При этом нет одутловатости, кожа не травмируется, соответственно нет заживления, периода восстановления. Процедура быстрая, безопасная. Мне очень понравилась.

Алёна

Я про смас-лифтинг слышала давно, но мне казалось это какой-то сказкой, как так - без боли, крови, за одну процедуру можно подтянуть кожу да еще и на том уровне, что и подтягивают хирурги? И мне все это казалось непонятным и фантастическим, пока сама не сделала Альтеру. Выбрала ее, потому что как я поняла, только она делается по визуализации в реальном времени и в отличии от смас-лифтингов на других аппаратах косметолог работает не вслепую, а четко видя все структуры кожи. Это не только гарантия эффективности, но и безопасности. Сделала в зоне нижней трети лица. Девочки, кожа реально подтянулась, брыли полностью исчезли, а они у меня уже были прилично видимые, контур восстановился, подбородок стал остреньким. Я тоже сомневалась, стоит ли своих денег, а сейчас точно знаю - стоит каждого потраченного рубля.

Инна

При птозе век и бровей очень эффективный лифтинг. Я делала в этой зоне, результат суперский, кожа подтянулась, уплотнилась, веки и брови приподнялись очень видимо, даже без фото До и После это прекрасно видно. Но главное не искать, где дешевле, а проверять клинику на сайте Альтеры, работают ли они на оригинальном аппарате. Потому что если попадете на подделку, а таких тоже хватает, тогда и возникают проблемы и все негодования, что не помогло или еще хуже, побочки какие-то пошли. Подлинная Альтера безопасная и эффективная.

Марго

Результаты потрясающие, без преувеличений. Ну если только у вас не запущенный случай, тогда одна Альтера не поможет и нужен будет комплекс мер. Мне 48, за кожей ухаживаю регулярно и качественно, стабильно раз в году делаю Альтеру на нижнюю треть лица. Никто меня на мой возраст не оценивает, все думают, что мне и 40 еще нет. Так что я считаю, что Альтера своих денег стоит.

Руслана

Эффективные омолаживающие процедуры все стоят сейчас не дешево. А дешевые и смысла нет делать, хоть и небольшие, но деньги все равно на ветер. А Альтера среди smas-лифтингов действительно самая эффективная и безопасная. Мне не страшно доверять ей свое лицо, знаю, что не будет никаких неприятных сюрпризов, ожогов, рубцеваний. Все точно пройдет гладко и результативно. Делала в зоне шеи и зоне нижней трети лица, овал и контур как в молодости, остренький и четенький.

Наталья

Для меня главный плюс Альтеры в том, что у нее высокая эффективность при нулевой травматичности. Процедура не длительная, практически безболезненная. А какой результат дает! Усталая, дряблая, обвисшая кожа просто преобразовывается, омолаживается, с лица стираются года. Делала уже дважды и очень довольна, считаю, что своих денег она стоит.

Инна

У меня начали проявляться возрастные изменения по овалу лица, контур просел. Альтерой подтягивала его. И очень успешно. Исчезла дряблость и слабость кожи в области под подбородком, она подтянулась, вернулась четкость овала. Да, такого эффекта можно добиться и с помощью других процедур, нити поставить или сделать контурную пластику, но это травматичные и болезненные процедуры, а хирургия так вообще по стоимости не сравнима с Альтерой. Так что если брать в расчет эффективность, безопасность и безболезненность Альтеры, то цена у нее очень даже адекватная.

Аня

альтеру хотела одно время, потом делала нити. но сейчас уже давно эффект прошел, я не очень осталась довольна. хочется уже совсем убрать брылья и овал подтянуть хорошо. буду делать фейслифтинг. пока из хирургов только Кристина Александровна Галиченко у меня в планах, возможно кого-то еще посещу. но ее подход понравился

Лилия

Я согласна с девочками выше, стОит абсолютно каждой копейки. Я много разных процедур делала, в том числе и смас-лифтинги, но с Альтерой им не сравниться. Во-первых, чего стоит то, что она практически безболезненная, я готова заплатить больше, лишь бы не мучиться. С Альтерой не мучилась вообще. Ни проколов, ни швов, ни шрамов, ни синяков или даже отеков не осталось. А во-вторых, только у нее есть визуализация в реальном времени, что гарантирует проработку именно смас-слоя, а это определяет результат. Другие, дешевые смас-лифтинги, не понятно вообще что прорабатывают, как, может просто верхние слои кожи, тогда эффекта не будет. А может и слишком глубоко, тогда будет больно, могут внутренние ткани зарубцеваться и выработка нового коллагена не начнется, при этом и старый отомрет. В общем, рисков много, зато деньги целы. Смысл тогда так вообще делать? Я лучше один раз потрачусь, но с толком и пользой.

Маргарита

Я делала плазмолифтинг, векторный лифтинг, смас-лифтинг. Смас-лифтинг именно Альтеру. Альтера не сравнима с другими, ни в чем. Она делается в одну процедуру, практически без боли, не оставляет синяки и отеки, не травмирует кожу, а эффект длится дольше. Благодаря ей я избавилась от птоза, кожа подтянулась, улучшился тонус и эластичность. К другим видам лифтинга я больше не вернусь.

Ольга

Тоже какое-то время сомневалась и читала отзывы о смас-лифтингах. И хотелось, и кололось. В итоге поняла, что если делать, то нужно Альтеру. Нашла клинику, где делают на подлинном аппарате, это очень важно. Сделала и теперь довольна, как слон. Избыток кожи подтянулся, контуры стали четкими, лицо омолодилось год на 10.Результат стоит своих своих денег, это 100%.

Дина

Дорого, если делать на все лицо сразу. Но у меня не такой запущенный случай, я делаю зонально, только в области нижней трети лица, поэтому сумма вполне подъемная. Тем более, что делается Альтера один раз на год, а то и реже. Но такой результат, как она дает, не дает ни один другой аппаратный смас-лифтинг. Про обычный лифтинг вообще не говорю, все, что делается на поверхностных слоях кожи не дает никакого эффекта. А Альтера точно прорабатывает смас-слой, потому что специалист его видит на экране, его глубину и расположение, поэтому подстраивается под индивидуальные особенности кожи, подбирает индивидуальный протокол.

Гость

Здравствуйте, не стоит .я делала никакого результата. Лучше не надо.не стоит на таких денег

Ольга

Мне дети подарили на 50-ти летие сеанс Альтера-терапии. Сама бы не решилась потратить такую сумму, хотя видя результат, когда придет время, уже и сама пойду на нее, считаю, что своих денег стоит. Она подтянула мне овал и улучшила тонус кожи, при этом не убирая объемы, которых у меня в силу возраста уже и так немного. Мне результат очень нравится, поэтому если есть возможность, то я конечно советую сделать, не пожалеете.

Гость
Гость

Сегодня сделала...ужасно больно

Есть результат

Надя

Да, я делала, своих денег стОит. Делела и дешевые варианты смас-лифтингов, при том, что количество линий было даже больше, а эффект был в разы хуже. У Альтеры есть визуализация в реальном времени и протокол подбирается индивидуально, поэтому результат гарантирован. Другие смас-лифтинги делаются вслепую, так что на хороший эффект можно и не надеяться.

Людмила
Дина

Дорого, если делать на все лицо сразу. Но у меня не такой запущенный случай, я делаю зонально, только в области нижней трети лица, поэтому сумма вполне подъемная. Тем более, что делается Альтера один раз на год, а то и реже. Но такой результат, как она дает, не дает ни один другой аппаратный смас-лифтинг. Про обычный лифтинг вообще не говорю, все, что делается на поверхностных слоях кожи не дает никакого эффекта. А Альтера точно прорабатывает смас-слой, потому что специалист его видит на экране, его глубину и расположение, поэтому подстраивается под индивидуальные особенности кожи, подбирает индивидуальный протокол.

Это ужасная процедура, мне 41 либо было в хорошем состоянии при наклоне лица немного было прокисание, после процедуры появились оооогромные брылья, которых у меня не было, теперь не знаю что делать

Гость
Гость

Дайте контакт хирурга пожалуйста

Эля напишите пожалуйста вам контакт , чтобы взять доктора контакты , спасибо

Марина

Мне нравится и с моим типом старения Альтера мне очень подходит. Стоит денег, потому что делала на оригинальном аппарате, это да, но главное не ведитесь на низкий ценник, стопроцентно будет подделка или не Альтера вовсе, только навредите себе, лучше тогда вообще не делать. Если есть возможность сделать Альтеру, то делайте, уверена, что не пожалеете.

Гость
Надя

Да, я делала, своих денег стОит. Делела и дешевые варианты смас-лифтингов, при том, что количество линий было даже больше, а эффект был в разы хуже. У Альтеры есть визуализация в реальном времени и протокол подбирается индивидуально, поэтому результат гарантирован. Другие смас-лифтинги делаются вслепую, так что на хороший эффект можно и не надеяться.

Сеглжня весь день читала про эту процедуру. Нашла клинику, спрашиваю у вас аппарат оригинальный , ответили что да. Но потом я зашла на оф сайт и там нашла раздел "найти специалиста" тоесть они размещают на сайте клиники , которые имеют оригинальный аппарат и прошли официальное обучение. Данной клиники я там не нашла в списке ((( теперь делаю выводы , что все негативные отзывы это жертвы "всевдоклиник". Буду делать ближе к новому году. Цена 60-70т.р. лицо полностью. Если сделать фулфейс филлерами и ботоксом то выходит дороже.

Мария
Гость

Сеглжня весь день читала про эту процедуру. Нашла клинику, спрашиваю у вас аппарат оригинальный , ответили что да. Но потом я зашла на оф сайт и там нашла раздел "найти специалиста" тоесть они размещают на сайте клиники , которые имеют оригинальный аппарат и прошли официальное обучение. Данной клиники я там не нашла в списке ((( теперь делаю выводы , что все негативные отзывы это жертвы "всевдоклиник". Буду делать ближе к новому году. Цена 60-70т.р. лицо полностью. Если сделать фулфейс филлерами и ботоксом то выходит дороже.

Тоже проверяла клинику перед тем, как пойти на консультацию. До этого подруга попала на подделку, лечила ожог еще недели 2, а лифтинг-эффекта конечно же не было, коллаген просто сожгли, а не запустили выработку нового. У меня же проблем не было, протокол подбирали индивидуально, выполнение процедуры контролировали на мониторе по визуализации в реальном времени (подруга говорила, что когда делали ей, то монитор был, но там просто статичная картинка высвечивалась и косметолог даже не смотрел на него), было практически не больно, только периодически побаливало, но терпимо. После процедуры было небольшое покраснение, пока доехала домой и оно прошло. Результат меня очень порадовал, кожа подтянулась, исчезли брыли, контуры вернули четкость. Мне не нравится обкалывать лицо филлерами, оно раздувается, на лягушку стаю похожа, прошла уже это, все вывела и теперь из инъекций только ботокс, а лифтинг - Альтера. Так лицо выглядит ухоженным, молодым, подтянутым и натуральным.

Лилия

Мне советовали именно Альтеру среди всех смас-лифтингов, потому что она действительно эффективная и безопасная. Правильно девочки выше советую, нужно обязательно проверять клинику, на оригинальном аппарате работают или нет. И не гнаться за низкой ценой, устранять последствия потом дороже выйдет.

Анна

Я делала, результаты классные. Убирала кожу, что осталась от второго подбородка после липолитиков. Сейчас даже нечего пальцами ухватить, подтянулось полностью. Овал не провисает, кожа упругая. Мне не жалко потраченных на Альтеру дене, эффект того стоит.