2 года пользуюсь мазью синафлан,теперь мне ничего не помогает(((Через 2-3 дня после отказа этой мази появляется жуткая сыпь.Плачу каждый день,я зависимая от нее!Девчонки,кто сталкивался расскажите как …
Я отвыкала от синофлана пол года.Исключите его вообще.Иначе не избавитесь никогда.Я целых пол года терпела сухую,покрасневшую кожу на лице.Только после полного отказа от него кожа восстановилась.
Попробуйте сделать компресс из раствора,в равных количествах уксус9 процентный + глицирин и подкрасить немного йодом.Мне это помогло от экземы,которую не могли вылечить дермотологи в течении 2 лет
тест
тест
тест
У меня тоже печальный опыт от синафлана.Всё началось с того,что моя подруга фармацевт,постоянно давала мне пробнички косметики Виши,которые я на себе испытывала.Кожа моя имеет жирный блеск в т-зоне и я мазалась какое-то время нормадермом,кожа становилась матовой и не салилась в течении всего дня.Я работала с людьми и лицо было моей визитой карточкой.Потом постепено я пересушила нормадермом кожу и она стала шелушиться,но подруга давала пробники олиго,термаль и прочие,помогало,но не надолго,стали появляться прыщички.В какой-то момент щёки буквально обсыпало,пришлось маскировать тональниками.Вот тогда то мне и посоветовали "добрые люди" синафлан....
После первого применения,буквально на следущее утро,я проснулась почти с идеальной кожей,эффект мне понравился и я стала пользоваться им на ночь каждый день.Кожа стала ровной,без красноты и шелушений.Я подумала,что вылечилась и отменила мазь(использовала я её больше месяца).Буквально на следущий день,на работе,ощутила,что щёки мои пылают,ещё подумала,что в помещении что ли жарко,подошла к зеркалу-лицо было бардовое.От перепуга,что меня видят в таком виде люди и постояно стали звучать вопросы "что с твоим лицом" меня ещё больше кидало в жар.Я не понимала,что со мной происходит,с перепугу начала опять пользоваться синафланом,он убирал красноту,утром всё было нормально,а к обеду я вспыхивала,словно роза.Потом опять полезли прыщи,лицо напоминало пирог,намазанный малиновым вареньем.Добавились стрессы,о работе с людьми в таком виде пришлось забыть....
Сходила в КВД,нашли клеща,выписали розамет,метронидазол и отправили лечиться.От таблеток разболелась печень и полный курс пропить не смогла,мазала лишь розаметом,сколько уже не помню,все дни слились в один нескончаемый кошмар моей жизни.Соблюдала диеты,старались не нервничать,пить больше жидкости.Потом всё надоело и забила,к тому времени краснота была уже не такой сильной и прыщей стало меньше.Кожа была не идеальной,но на улицу уже было можно выйти.
До всех экспериментов с косметикой "виши",у меня была нормальная кожа,без прыщей,лишь жирный блеск беспокоил,теперь же кожа стала сухая,очень чувствительная,повылазили сосуды.Поставили диагноз розацеа,теперь вся эта ***** и на нос перебралась.Продолжаю лечение у косметолога,крио,фото-терапия,очень надеюсь улучшить состояние кожи.Косметикой теперь не пользуюсь вовсе,от неё только хуже становится.
Сообщение было удалено
это пустулезный псориаз
Сообщение было удалено
Народ кому помогла эта болтушка? у меня еще кожа коркой покрывается на лице, вообще *****.
Сообщение было удалено
У меня такая аллергия на солнце, вот уже 10 лет. Сонцезацитными кремами пользуюсь с высоким фактором, но не проходит. Летом руки вообще капец
[2303366597]
115. ЭтникА
18 июня, 03:20
Гость
У меня на руках вылезают снача пупырышки водянистые потом жутко чешутся,потом когда расчешу(сил нет терпеть)аж до мяса,подсыхает лопается и болит страшно.может у кого такое было подскажите кто нибудь.ререпробовала кучу мазей у нас дерматолог дуб дубом.у меня грудной ребенок боюсь как бы к нему не перешло.
У меня такая аллергия на солнце, вот уже 10 лет. Сонцезацитными кремами пользуюсь с высоким фактором, но не проходит. Летом руки вообще капец
У меня такая же аллергия на солнце, поэтому весной перед маем, я просто начинаю пить курс таблеток от аллергии, и никаких прыщиков потом не выступает! бывает конечно что, забываю пропить курс, и тогда как только у меня начинается зуд, я сразу начинаю пить таблетки!
Лечила палец. Он у меня чесался. Было похоже на экзему от моющих средств. Пользовалась синафланом от силы дня 4. И этого хватило, началась жуткая аллергия. Все тело покрыто сыпью мелкой. Чешется и болит. К врачу на прием смогу пойти только через два дня. Надоело уже терпеть. Так еще ребенка грудью кормлю.
Дорогие люди, вы обвиняете мазь во всех бедах, но если её использовать правильно, то никаких годовых, десятилетних привыканий не будет! У моей дочки сыпь была по всему тельцу до года ничего не помогало, поверьте, перепробовано очень много было, когда посоветовали синафлан, не раздумывая купила, подошла к этому с головой, мазала тонким слоем, максимум 2 раза в день, 3 дня!!!! И никакого привыкания, до конца уже прошло потом само, синафлан снял острую форсу и я тут же прекратила мазать и всё в порядке, я благодарна этой мази!!! Нужно думать прежде, чем мазать годами и потом удивляться чему-то, странные такие!!
Здраствуйте у меня появиласья алергия ., незнаю от чего не когда такого не было думаю может из за косметики .Пошла к врачу дерматолугу ана мне припесала маз синафлан один день помазала вроде сухость прошла но мне сказали ниделью мазать 2 раза в день Так вот утром встала сухость прошла кожа стала гладкой и я повторно на мазала и у меня пошло вот это покроснения Скажите пожалуста почему и уйдёт ли этот покраснения я боюсья это не ожог ли
Всем привет. У меня была та же проблема, с синофланом по жизни была 20 лет. Неоднократно пыталась перестать ей пользоваться, но всё безрезультатно. Были ужасные симптомы отмены, как здесь уже описывались. Не так давно наткнулась на этот сайт, с обсуждением наболевшей темы, разных способов, рецептов, от таких же, как я горемык, кто с успехом избавился от нашего недуга. И решила, всё-баста, смогли другие, смогу и я! Итак, сначала опишу неудачную попытку и рецепты, которые нашла здесь и мне не помогли(ни в коем случае не хочу ставить под сомнение эффективность данных методик, исхожу из своего опыта и случая). Из всех рецептов выбрала болтушку на лицо( которая смешивается собственноручно из Димексида, таблеток и прочее, этот рецепт тут мелькал не раз) и Метрогил гель. Ими пользовалась поочередно: болтушка с утра, Метрогил вечером, также принимала Супрастин, Доксициклин, Метранидазол, плюс диета( хотя итак ем разборчиво и полезное). И мне это нисколько не помогло, будто и не принимала ничего. Хватило меня дней на 10, т.к. самочувствие было всё хуже и хуже: лицо было багрово-сине-желтое, зуд, бешенный отек как лица, так и век, температура... Короче, видно слишком большой стероидный стаж у меня был, так подумала я и со слезами вернулась снова к тому от чего бежала. Прошёл месяц, увидела рекламу крема Цинокап, он аналог Скинкапа, но наш отечественный, в составе перитион цинка и пантенол( кстати, перитион цинка самое мощное хим. соединение цинка, которое с легкостью проникает в глубокие слои кожи). О пользе и эффективности цинка знала не по наслышке, когда была проблема с кожей головы и пользовалась спец.шампунем, в составе которого был цинк и он мне помог. Так вот, решила сделать ещё одну попытку, удачную, т.к. результат уже есть))
Продолжаю. Купила Цинокап, Супрастин таблетки. И начала по новой. В первые 2 дня только мазала Цинокапом (утром, днём,вечером ) и пила Супрастин. Перед каждым нанесением делала так: ополаскивала лицо очищенной водой и аккуратно протирала кубиком льда. Далее, на всю поверхность лица, век и под подбородком наносила Цинокап и минуты 2, легкими, похлопывающими движениями пальцев, как бы вбивала в кожу. С третьего дня, на ночь, стала смешивать Цинокап с разными маслами от фирмы Спивак(масла заказывала через интернет), сначала смешала с маслом Макадемия, оно нерафинированное. С утра очень понравился эффект, конечно симптомы отмены присутствовали, но лицо прям гладенькое было, ага, страшное и гладкое, но хоть какой то плюс)).
И так и стала делать, на ночь стала чередовать разные масла, благо у меня их 3, в свое время заказывала чтобы смешивать с молочком для тела, кремами, делаю маски, короче вещь хорошая и натуральная. Если интересует, перечисляю какими маслами смешивала: масло Макадемии, зародышей пшеницы, виноградной косточки. Так вот, такого страшного лица и отека, как в первый раз у меня не было! Ещё на третий день принимала по 1 таблетке в день Парацетамол от температуры, которая была то ли вследствии простуды, то ли из-за отмены. В общем, на 5 день, отека век нет, но присутствует вокруг глаз суховатая розовая корка, лицо слегка опухшее, красноватое, местами корочкой, ненавязчивый зуд-ощущение, что всё заживает, собственно пишу в данный момент и верю, что победа за мной! Думаю, что ещё несколько дней такими темпами и можно распаривать лицо и аккуратно, губкой, со спец. гелем для умывания лица, обрабатывать всю поверхность,чтоб убирать омертвевшие клетки- корку. Далее буду утром и вечером смешивать Цинокап с маслами и мазать, чтоб лечение+увлажнение было. Супрастин буду принимать, пока не исчезнут все неприятные ощущения. Парацетамол уже без надобности. И да, с самого начала соблюдаю диету, с утра йогурт домашний или творог, чуть позже морковь сырая+половина яблока, пью только воду, ем диетические куриные супы, каши, салаты заправляю нерафинированным подсолнечным маслом.В общем, ничего сладкого, жирного, жареного, острого, соленого. Вот. Лечусь и пишу, кого заинтересуют подробности спрашивайте, буду заходить каждый день на сайт. Выздоравливайте.
Автор, если зависимость серьезная, то только к врачу, мне вот с ним изначально прописывали радевит, он сразу помогает коже восстановится и продлевает ремиссию, таким образом вероятность зависимости меньше, но надо конечно соблюдать правила про длительности лечения синафланом
Здравствуйте, пожалуйста ответьте на мой вопрос, прошу вас. У меня кода лица очень сильно шелушилась, сушилась, трескалась, и сестра мне посоветовала помазать мазью синафлан, вчера помазала утром, ипепд сном, а сегодня на утро мое лицо стало жутко красным, как избавиться от этой красноты? Ответьте, пожалуйста
Здравствуйте! У сына 16 после бритья сначало сильно сухая кожа, а потом высыпало сыпь, прыщи с воспалением и гнойниками. Кто пождскажет стоит ли такое мазать синафланом?
у меня после попадания в ледяную воду на ногах, на сгибе, развился атопический дерматит, два года мучилась,чем не пользовалась, ничего не помогало,это было ужасно, особенно летом, про туфли на голые ноги и босоножки забыла вобще ((( совершенно случайно в одной аптеке, придя с очередной надеждой купить что-то действенное, девушка посоветовала СИНАФЛАН, я сперва отнекивалась узнав, что он гормональный, (начитавших как здесь коментов про такие мази), ответила,что боятся не стоит, просто нужно применять осторожно, что я и делаю. Теперь эта мазь избавляет меня от мучений, правда не надолго, через месяца 2 опять медленно но верно всё проявляется, но я всё равно довольна СПАСИБО ОГРОМНОЕ СИНАФЛАН, и конечно девушка фармацевт )))) . Гормональные мази ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно применять ЧЁТКО СЛЕДУЯ ИНСТРУКЦИИ.я делаю так : написано применять 2-4 раза в день - я мажу 2, написано - 5-10 дней, я применяю только 3, 5 или 7, когда кожа улучшается заканчиваю
Сообщение было удалено
Здравствуйте,очень нужна ваша помощь и консультация,как с вами связаться??
Сообщение было удалено
Здравствуйте, та же самая проблема. 3-ий год лечу синафланом. Больше ничего не помогает😢
Всем привет! ! Я два дня назад ночью перед сном намазала на лицо маску которое в составе входит касторовое масло, сок алоэ, мёд и эфирное масло розовое дерево, утром когда встала у меня на лице появился сыпь и я думала что моя кожа просто шелушенное стало потом я почистила свое лицо кокосовым скрабом от орифлейма потом намазала кремом, после работы я видела что у меня лицо краснела и вообще хуже стало потом ночью я намазала синафланом, и уже второй день я намажу этой мазью, а когда я прочитала ваши отзывы про синофлана и мне страшно стало. Помогите пожалуйста, что мне делать, пожалуйста, посоветуйте как мне избавиться от этой сыпи. 😢😢😢.
Сообщение было удалено
Здраствуйте, я пользовалась ею 10 дней и кожа покрылась коркой, у вас она была так же покрыта? Может мне тоже поможет этот способ
Я использовала ее всего лишь 10 дней,думаю моя кожа не настолько привыкла к синафлану. Но кожа покрылась коркой,я делала скрабы, крем отшелушивающий,но не помогло(( Пожалуйста, помогите, как избавиться от нее. Я тут читаю, другиев течение 2 лет или даже 10 лет пользовались,я всего лишь 10 дней!!! Посоветуйте люди добрые, место себе не нахожу (((!
Сообщение было удалено
У меня после снафлана белое пятно в лобе,что мне делать? Помогите пожалуйста.
Сообщение было удалено
Это от нервов...дисгидроз
Сообщение было удалено
Это герпес
Сообщение было удалено
У меня такое было.Попробуйте декасан
Сообщение было удалено
Шугарингом не продавали удалять волосы? Не будет никаких проблем обсолютно! Просто научитесь один раз это делать, и забудете про эти проблемы с кожей после удаления волос))))
Сообщение было удалено
Зд равствуйте
Синафлан маз для чего
Сообщение было удалено
Крем адвантан, очень хорошо помогает и привыкание нет.
Принимай супрастин
Что делать ? После двух раз использования мази Синаф, на лице. Оно стало красным и белые пятна. Покраснение пройдет или станет хуже? Может надо что-нибудь использовать?
Девушки, у меня проблема с зоной бикини и верхней часть ног около бикини ужасное раздражение порой даже в виде гнойных язвочек, когда побреюсь, воск не пробовала, иногда бреюсь эпилятором, но тоже бесполездно! Прочитана на одном сайте что от такого раздражения якобы поможет мазь синафлан, начала читать про него (что это за мазь) наткнулась на ваш форум . От написанного про эту мазь была в шоке, теперь думаю вообще стоит её пробовать или нет? Может у кого были такие проблемы, подскажите как с этим справится?
Я спасаясь обычной болтушкой.... Циндол....после бритья мажу и всё окей
Здравствуйте.Читаю ваши комментарии и просто сижу в шоке, граждане ни в коем случае не занимайтесь самолечением.Я врач дерматолог, регулярно сталкиваюсь с последствиями лечения синафланом, синафлан это фторсодержащий препарат, это тоже самое что и мазать лицо хлоркой, это у вас не от привыкания лицо краснеет, а краснеет оно от полученного фтором ожога, после долгого использования синафлана (более 10 дней) возможна атрофия кожи, просто напросто сжигаете дерму, необходимо немедленно прекратить использование мази, купите болтушку циндол (стоит она около 40 руб), тщательно взболтайте ее и нанесите на лицо основательно пропитанным ватным тампоном, полностью покрыв очаг поражения, можно все лицо(препарат безопасный не бойтесь), часа через полтора- два смойте кипяченной водой (циндол подсушит и успокоит кожу, выведет все ненужное) после намажьте лицо увлажняющим кремом, любым увлажняющим кремом, результат будет виден после второй такой процедуры, обещаю!обязательно обращайтесь к хорошему дерматологу, необходимо будет провести анализ глубины повреждения вашей кожи, в принципе восстановление возможно, все зависит от степени поражения.после отказа от синафлана некоторое время недельки полторы две, воздержитесь от употребления молочной, кисломолочной продукции, яиц и прочих белковых продуктов поскольку синафлан влияет на белковый обмен,нарушает его, в частности, приводит к уменьшению синтеза белка и отложения коллагена, употребление белковой пищи при передозировке синафланом может привести к сильным аллергическим реакциям.Не болейте, будьте здоровы.
А сколько раз в день можно мазать болтушкой.
Люди вы инструкцию вообще читаете? Я в шоке мазать лицо, еще и годами...
Синафлан используют только наружно, короткими курсами.
Избегайте нанесения препарата на чувствительную поверхность кожи, (лицо, шею). Не рекомендуется применение медикамента против акне, так как вещество, при бактериальном характере инфекций, может вызвать осложнения.
Это же все в инструкции написано.
Гормональная мазь. А потом виноватых ищите.
Использовала синафлан 20 лет, в юности ходила к дерматологам, вокруг рта постоянная краснота и пузырьки мелкие (диагнозы разные, чаще всего - периоральный дерматит), особенно зимой, ничего, чтобы прям помогло, так и не придумали, потом сама уже взяла у отца мазь как-то, и, о чудо, все сошло буквально за день. Так и подсела, без синафлана ни дня. Бывало, что в поездку с собой забывала взять, и все, это был конец, все сразу краснело и в пузырьках, как тогда. Сейчас вот решила слезать, так как что-то пошло не так, перестал действовать что ли (еще я крем для лица поменяла), и с ним кожа тоже краснее стала, чем обычно, тем более карантин, и выходить из дома никуда не надо, перестала краситься и увидела всю правду, получается. Набрела на эту беседу, стала пробовать. Скупила, наверно, все, что здесь упоминается (использовала цинокап, радевит, липобейз - это я с сайта про кожу нашла, бепантен). Я так поняла, что главное цинк и увлажнение. Сначала первые два дня мазала цинокапом (скинкапа не было) и радевитом. После цинокапа вообще не жизнь, зудит страшно, от радевита, вобщем-то, тоже все щипало поначалу, но казалось, что все-таки меньше зудит. На третий день рука не поднялась цинокапом мазать, итак все плохо стало, попробовала бепантен-он же заживляет, вроде как, все так же, намазала, и все только хуже стало. Потом 4 дня радевит и липобейз, когда их мазала, пока они впитывались, было физически легче. Кожа вокруг рта, конечно, за неделю стала мало того, что малиновая, еще и неприкасаемая, зудит, шелушится и вообще, страх. Снимать на себя фото не стала, так как не верила, что продержусь, но подобные фотки в инете есть. Смываю все это дело Мицелярной водой для чувствительной кожи Нивея, когда снимаю, щипет, но не так чтобы прям очень, потом водой (если просто водой все равно щипет) и полегче. Поняла, что без цинка не обойтись. Пила зодак, действовал не очень.
Дошла до совета врача-дерматолога здесь и пошла этим путем. Купила циндол (болтушку), тампончиком промокала красные места. Когда первый раз нанесла - защипало как он цинокапа, думала, сейчас все это смою, но! пока дошла до ванны, через минуты две зуд и щипание прошли, я первый раз за неделю успокоилась! Кстати, перешла на тавегил (там написано, что от зуда кожи), и вот с ним стало легче, а, может, все вместе. Когда смыла первый раз циндол, кожа не стала сильно зудеть, даже посветлела, но все стянулось, так что сразу помазала радевитом, и это было хорошо :). Кожа сильно зашелушилась на второй день, но как-то все физически терпимо стало, особенно, если у сразу мазать чем-нить увлажняющим (у меня липобейз и радевит).
На третий день в таком же режиме: встаю, умываюсь с мицеляркой, мажу Липобейз (он после ночи как бы "расправляет" кожу, можно ей двигать :) ), потом где-то в три часа дня делаю "маску" Циндолом на полтора часа, смываю водой, мицеляркой, водой, мажу Радевитом (его надо хранить в холодильнике, очень приятно наносить), хожу до вечера, на ночь Тавегил внутрь и снова Радевит на лицо, еще на губы отдельно помаду пантенол, так как от циндола губы сильно сушатся. И у меня практически ничего не зудит. Шелушение значительно меньше и кожа не малиновая, просто красноватая.
Сегодня, на четвертый день проснулась, кожа красноватая, но уже не целиком вокруг рта, а с углов рта и на подбородке, кожа кажется стянутой только здесь, и не болит! Можно сказать, что шелушения нет, просто на ощупь не совсем гладкая. Муж сказал: "о! у тебя все прошло?" Вот же "гад", это я, получается, каждое утро такая, а он молчал :). Поняла, что так оно и было, я просто утром замазывалась и так до вечера не видела ничего. И вот уже почти полдня не тянет ничего намазать, чтобы избавиться от каких-то ощущений, так как их нет. Так что динамика очень положительная. Буду этот месяц заниматься этим вопросом, пока есть возможность. Посмотрим, что выйдет.
Планирую, еще дней пять делать маску из циндола, так как он явно сработал, и потом перейти на цинковую мазь (там в составе кроме цинка, вазелин, вдруг мне это подойдет) вместо него, пока не пройдет краснота (я очень надеюсь, что пройдет), так как после него очень сильная сухость и стянутость, хотя кожа светлеет и не зудит, как от ран.
Спасибо за совет с циндолом.
У меня на руках вылезают снача пупырышки водянистые потом жутко чешутся,потом когда расчешу(сил нет терпеть)аж до мяса,подсыхает лопается и болит страшно.может у кого такое было подскажите кто нибудь.ререпробовала кучу мазей у нас дерматолог дуб дубом.у меня грудной ребенок боюсь как бы к нему не перешло.
Это экзема , соблюдайте диету и пойти антигистаминные препараты
Таблеточки обязательно допью. А ещё в течении 10 дней приписали пособлюдать диету. Ни жаренного, ни жирного, ни хлеба, ни крохмала с картошкой. А варённые овощи, отварная рыба и мясо, соки из яблок, тыквы и винограда, вермишель, кашки на воде и кисломолочные продукты.
Подскажите сколько действовал Дипроспан? И все таки после данного лечения вы ушли от синафлана?
Здравствуйте. Во первых кто вам назначил эту мазь и с какой целью? Мазь эффективно используется в сочетании с гепариновой мазью после операций в колопроктологии.
Здравствуйте у меня такая же ситуация 8лет не саду 2недели появился аллергический отек и шелушение
Девушки, у меня проблема с зоной бикини и верхней часть ног около бикини ужасное раздражение порой даже в виде гнойных язвочек, когда побреюсь, воск не пробовала, иногда бреюсь эпилятором, но тоже бесполездно! Прочитана на одном сайте что от такого раздражения якобы поможет мазь синафлан, начала читать про него (что это за мазь) наткнулась на ваш форум . От написанного про эту мазь была в шоке, теперь думаю вообще стоит её пробовать или нет? Может у кого были такие проблемы, подскажите как с этим справится?
Переходите на шугаринг, а после мазать кремом судокрем и всё будет хорошо
Спасибо всем, кто писал отзывы, я пользовалась Синафланом 8 лет и вы дали мне уверенность что я не одна такая и что с этой зависимостью можно бороться!
Использовать мазь я прекратила сразу, не постепенно. Из таблеток пила Цетрин и Лоратодин, эффект от второго мне понравился больше. Попробовала крем Картолин, мне он не подошел, лицо ужасно опухло и чесалось! Попробовала Циндол, он очень сильно сушит лицо, рекомендовать никому не буду!
Купила молочко и маску для чувствительной кожи, утром сначала наношу маску, чтобы снять сухость и размягчить все что шелушится, смываю маску, наношу на мягкий спонжик для лица молочко и аккуратно, круговыми движениями умываю лицо. Это позволило мне убирать то, что шелушится, при этом не травмировать кожу. Смываю остатки молочка водой и мажу лицо кремом Бепантен или Эмолиум. Особой разницы между ними я не заметила, первые две недели я мазала лицо каждые пару часов. На ночь наношу дополнительно на лицо аргановое масло или крем Нивея (в железной синей банке, он достаточно хорошо увлажняет).
Сейчас прошло уже больше месяца, я перестала пить таблетки от аллергии, продолжаю пользоваться Бепантеном (но уже утром и вечером), 2-3 раза в неделю делаю маски для лица и пью витамины Аевит. Синафлан постараюсь не использовать больше никогда!
Мне Элидел за 4 дня всю зависимость убрал.
Использовала синафлан 20 лет, в юности ходила к дерматологам, вокруг рта постоянная краснота и пузырьки мелкие (диагнозы разные, чаще всего - периоральный дерматит), особенно зимой, ничего, чтобы прям помогло, так и не придумали, потом сама уже взяла у отца мазь как-то, и, о чудо, все сошло буквально за день. Так и подсела, без синафлана ни дня. Бывало, что в поездку с собой забывала взять, и все, это был конец, все сразу краснело и в пузырьках, как тогда. Сейчас вот решила слезать, так как что-то пошло не так, перестал действовать что ли (еще я крем для лица поменяла), и с ним кожа тоже краснее стала, чем обычно, тем более карантин, и выходить из дома никуда не надо, перестала краситься и увидела всю правду, получается. Набрела на эту беседу, стала пробовать. Скупила, наверно, все, что здесь упоминается (использовала цинокап, радевит, липобейз - это я с сайта про кожу нашла, бепантен). Я так поняла, что главное цинк и увлажнение. Сначала первые два дня мазала цинокапом (скинкапа не было) и радевитом. После цинокапа вообще не жизнь, зудит страшно, от радевита, вобщем-то, тоже все щипало поначалу, но казалось, что все-таки меньше зудит. На третий день рука не поднялась цинокапом мазать, итак все плохо стало, попробовала бепантен-он же заживляет, вроде как, все так же, намазала, и все только хуже стало. Потом 4 дня радевит и липобейз, когда их мазала, пока они впитывались, было физически легче. Кожа вокруг рта, конечно, за неделю стала мало того, что малиновая, еще и неприкасаемая, зудит, шелушится и вообще, страх. Снимать на себя фото не стала, так как не верила, что продержусь, но подобные фотки в инете есть. Смываю все это дело Мицелярной водой для чувствительной кожи Нивея, когда снимаю, щипет, но не так чтобы прям очень, потом водой (если просто водой все равно щипет) и полегче. Поняла, что без цинка не обойтись. Пила зодак, действовал не очень.
Здравствуйте Елена, вам из всего этого ничего не поможет ,тем более пользовались давно этой мазью, надо постепенно слезать, сразу нельзя оказаться ,первые 30дней надо синафлан смешивать с детским кремом ну чтоб было 50/50,на второй месяц уже крема на 70% а мазь на 30%,на третий месяц 90%крема на 10%мази,на 4месяц купите крем Элидел,мажтесь кремом элидел на ночь, очень тонким слоем, а днем обычный детский крем,вам потребуется два тюбика крема элидел, после завершения элидела, не советую пользоваться косметикой вообще, надо 3раз в день мыть лицо кремом дав, и вы почувствуете результат, потом скажете мне Спасибо, это 200%даст результат чтоб забыть навсегда о синафлан, главное иметь терпения,и не нервничать, потому что за долгое использование этой мазью разрешается нервная система, и на вес влияет очень сильно, после отмены мази контралируйте свой вес