2 года пользуюсь мазью синафлан,теперь мне ничего не помогает(((Через 2-3 дня после отказа этой мази появляется жуткая сыпь.Плачу каждый день,я зависимая от нее!Девчонки,кто сталкивался расскажите как …
Попробуйте детский крем Ла-Кри.
Эту мазь нельзя резко отменять, так как есть синдром отмены! ее нужно оменять постепенно, ни в коем случае не одномоментно!
Прочитав выше написанное, поделюсь своей историей. долгое время был зависим от гормональной мази, слезть с нее не мог. Начинался синдром отмены. но все же Пересилил себя, когда получил на работе полис дмс. решил заняться здоровьем. пошел к дерматологу, он сразу же отменил мазь, и велел приготовиться к хучшему. Через 3 дня, на лицо было страшно посмотреть. Оно все покрылось сыпью, зудело, чесалось, цвет лица был чуть ли не синим. Врач мне все объяснил, что такие мази вызывают синдром отмены, и их назначают лишь для снятия восполения. Не более нескольких дней можно пользоваться. иначе кожа привыкнет и будет требовать этот гормон. Мне назначили лечение. На мой взгляд очень хорошее. Возможно кому то поможет. но надо строго соблюдать, но эффект, я увиряю будет сумашедшим. Итак:
капельницы! 1-я капельница: преднизолон 60 мг, натрия хлорид 0,9%-200мл, натрия тиосульфат 30%-10мл.
2-я натрия хлорид 0,9%-200мл, натрия тиосульфат30%-10мл.
Капельницы нужно чередовать, тоесть один день с преднизолоном, другой день, без него. Итак 10 капельниц. 5 с преднизолоном, 5 без него. Сразу скажу, что преднизолон-это гормон, НО! Это не гормональная мазь. При умелом обращении он творит чудо! Он снимает восполение при синдроме отмены. До 14 дней им можно пользоваться без всякого вреда. После 14 дней. его надо отменять постепенно, каждый день уменьшать дозу на 5 мг. Но в данном случае это не нужно.
Далее: уколы. Глюконат кальция 10%-10 мг. 10 дней. это витаминка, тут ничего страшного.
мазь Протопик 2 раза в день. мазь дорогая, но это того стоит. Сначало начинает сильно гореть лицо, это нормально. потом кожа привыкает, и она начинает отшелушивать омертвевшие клетки кожи которая отрафировалась от гормональной мази. меня мазь просто спасла.
Продолжаю!
далее: таблетки Ломилан от алергии. по 1т. 1раз в день-20 дней.
таблетки Афобазол 10 мг. по 1 т, 3 раза в день - 1 месяц.
Витамины натекаль Д3. по 1таблетки 1 раз в день. 30 дней. (начинать принимать когда закончите колоть уколы глюконата кальция)
Благодаря такой схеме лечения, мое личико засеяло))) лечился месяц, результат был виден уже на 5 день. ну и естественно надо соблюдать диету, исключить; сладкое, острое, алкоголь, сигареты, кислое, все что может вызывать раздрожение слизистой желудка, и все то что может вызвать расширение сосудов. Тоесть это баня, сауна, Уфо.
Я синофланом пользовалась больше 10 лет по рекомендации "доброго доктора терапевта". За это время кожа стала атрофичной, тонкой, появился купероз (из-за приема горманальной мази).Стала ходить на лазерные процедуры чтоб вылечить купероз при этом я промолчала что пользуюсь этой отравой. по истечению пол года купероз появился снова. и тут я наткнулась на отзывы по использованию синофлана и причина как говорится на лицо. На третий день после отказа от мази к зеркалу подходить было жутко. В общем отправилась я врачу-дерматологу. Выписали мне мезотерапию для укрепления сосудов, противоаллергические таблетки, витамины, и на лицо крем фирмы La ROCHE-POSAY TOLERIANE ULTRA (для сверхчувствительной и аллергичной кожи), термальную воду, и умывалку той же фирмы для очень сухой атипичной кожи. Девочки и мальчики, прошел месяц я стала ощущать себя человеком. Желаю всем удачи от избавления зависимости!
Аннотацию к мази почитайте-там русским языком написано : не наносить на лицо! И не использовать более 25 дней! Тонким слоем! А вы им вместо крема и еще несколько лет! Ужас!
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Читаю ваши комментарии и просто сижу в шоке, граждане ни в коем случае не занимайтесь самолечением.Я врач дерматолог, регулярно сталкиваюсь с последствиями лечения синафланом, синафлан это фторсодержащий препарат, это тоже самое что и мазать лицо хлоркой, это у вас не от привыкания лицо краснеет, а краснеет оно от полученного фтором ожога, после долгого использования синафлана (более 10 дней) возможна атрофия кожи, просто напросто сжигаете дерму, необходимо немедленно прекратить использование мази, купите болтушку циндол (стоит она около 40 руб), тщательно взболтайте ее и нанесите на лицо основательно пропитанным ватным тампоном, полностью покрыв очаг поражения, можно все лицо(препарат безопасный не бойтесь), часа через полтора- два смойте кипяченной водой (циндол подсушит и успокоит кожу, выведет все ненужное) после намажьте лицо увлажняющим кремом, любым увлажняющим кремом, результат будет виден после второй такой процедуры, обещаю!обязательно обращайтесь к хорошему дерматологу, необходимо будет провести анализ глубины повреждения вашей кожи, в принципе восстановление возможно, все зависит от степени поражения.после отказа от синафлана некоторое время недельки полторы две, воздержитесь от употребления молочной, кисломолочной продукции, яиц и прочих белковых продуктов поскольку синафлан влияет на белковый обмен,нарушает его, в частности, приводит к уменьшению синтеза белка и отложения коллагена, употребление белковой пищи при передозировке синафланом может привести к сильным аллергическим реакциям.Не болейте, будьте здоровы.
Сообщение было удалено
Про лицо в инструкции ничего не написано, возможно, я плохо вижу... подскажите в каком разделе это написано?
попробуйте уйти от синофлана с помощью метилурациловой мази, несразу , но поможет
У МЕНЯ ТАЖЕ ПРОБЛЕМА
Напишу свою историю про синафлан. Пользовалась более 6 лет каждый день. Кожа постепенно истончалась, стали просвечивать сосуды. Ни дня не могла прожить без этой мази, к слову мне ее назначила дерматолог от какой-то мелкой сыпи на лице. Неделю назад резко отменила. За эту неделю я прошла все круги ада. Лицо страшно воспалилось, отекло, стало багрового цвета, на подбородке, лбу, под носом обсыпало красными болючими прыщиками с гнойничками (стероидный дерматит от длительного использования синафлана). Пришлось брать отпуск, т.к. с таким лицом можно до смерти напугать людей. Вычитала на форуме рецепт болтушки которая мне очень помогла
Продолжение...
Собственно рецепт: упаковка диоксидина 1%(10 ампул), 1 столовая ложка Димексида, 2 флакона салицилового спирта по 40 мг, 4 столовые ложки воды кипяченой, 3 растолченые в порошок таблетки метранидозола и 1 флакон глицерина. Мазать 2 раза в день.
В течение недели наступает синдром отмены, в это время пила диазолин и мочегонные, и параллельно мазала лицо пантенолом, чтобы хоть как-то снять боль. Сегодня 7-й день, лицо еще красное, но уже меньше горит, под глазами еще отеки не прошли до конца, но лицо уже очистилось, прекратились высыпания и сходят корки. Надеюсь мой рецепт еще кому-нибудь поможет.
Бензин помогает. Ватный тампон смочить бензином, протереть место поражения. Перетерпеть неприятные ощущения. Болезнь проходит за неделю. А с бензилбензоатом будете без ощутимого результата мучиться, он не действует совсем.
Сообщение было удалено
Я имею ввиду лечение от чесотки.
ГОРМОНАЛЬНЫЕ И МАЗИ С АНТИБИОТИКОМ ПРОВАЦИРУЮТ ГРИБКИ НА КОЖЕ,САМА НА ЭТОМ ПАПАЛАСЬ,ДО КОЖИ ДОТРОНУТЬСЯ БЫЛО НЕЛЬЗЯ,ПОДУМАЛА ХВАТИТ ЭКСПЕРЕМЕНТОВ,ПОШЛА В КОЖВЕН БОЛЬНИЦУ.СПАСИБО ИМ СРАЗУ НАШЛИ ПРИЧИНУ.УТРОМ И ВЕЧЕРОМ МЕТРОГИЛ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОЧИЩЕННУЮ КОЖУ ОЧИЩАЮЩИМ ФИЗИОГЕЛЕМ,НА НОЧ МАЗЬ КАНДИД. 6 ПРОЦЕДУР "ЛАЗЕРНЫЙ ДУШ",СЕЙЧАС ХОЖУ НА КРИОМАССАЖ,ЭФЕКТ СУПЕР!!!!
ЕЩЁ ПРОПИЛА 1 МЕСЯЦ ЛАКТОФИЛЬТРУМ+ДИЕТА,НИЗОРАЛ,ПАНКРИОТИН,ЕСЕНТУКИ 4.
Девушки, у меня проблема с зоной бикини и верхней часть ног около бикини ужасное раздражение порой даже в виде гнойных язвочек, когда побреюсь, воск не пробовала, иногда бреюсь эпилятором, но тоже бесполездно! Прочитана на одном сайте что от такого раздражения якобы поможет мазь синафлан, начала читать про него (что это за мазь) наткнулась на ваш форум . От написанного про эту мазь была в шоке, теперь думаю вообще стоит её пробовать или нет? Может у кого были такие проблемы, подскажите как с этим справится?
Расскажу свою историю,может кому то поможет!Начала мазаться этой гадостью лет в 14,сейчас мне 25,назначил врач!Естественно кожа была просто замечательная после нее,но...быстро привыкла к этой мази!Сколько не пыталась слезть с нее,не получалось,зуд,жжение,куча прищей,все чешется,вообщем ужас,в результате снова бралась мазаться ею!Но после рождения ребенка в том месте где мазала (носо-губный треугольник) стало одно сплошное красное пятно,никакие пудры и тональные крема не помогали скрыть это!Взяла себя в руки и обратилась к врачу,результат применения этой мази-АТРОФИЯ КОЖИ!И вот что посоветовал мне врач:никакими лекарствами атрофия не лечится,может помочь только длительное применения кремов для чувствительной кожи и предложил на выбор несколько,я именно выбрала крема серии Avene-Сикальфат(мазала именно на участок поражения 3 раза в день,предварительно умывшись гипоаллергенным мылом) и Трикзера + (мазала все лицо как обычным увлажняющим кремом,т.к. кожу сушило ооочень сильно),стоят дороговато около 1000 руб одно,но оно того стоит,кроме того пропила упаковку Тавегила,он тоже снимает зуд и жжение,а потом упаковку Линекса!Да первое время (где то дня 4-5) после отказа от Синафлан-куча прищей,все жжет чешится зудит,но я перетерпела,потом переодически вылазили прищи и снова заживали,и вот прошло 3 недели и мне уже приятно смотреть на себя в зеркало,лицо практически без прищей,думаю еще неделька другая и забуду про эту мазь как страшный сон!Да,для отказа от этой мази надо месяцок посидеть дома,т.к. вид ужасный,но мне было проще и никакой дипрессии в принципе не было,т.к. поддержка мужа помогла очень!Лечитесь ребята,это ужасная мазь,никому никогда не советую пройти через это все!
Сообщение было удалено
вот все здесь тупые одни мы умные! все все читают, но когда ни чего не помогает что делать?
Сообщение было удалено
Да уж это точно!Все умные писать "читайте аннотацию,там русским языком написано"а что вы скажете на то что мазь эту назначил ВРАЧ;во вторых именно НА ЛИЦО;а в третьих вообще знала ли я в 13-14 лет что ее нельзя долго использовать и к чему может привести использование гормональной мази!И я например знаю,что я не одна такая,так может вместо того чтобы умничать просто поможете человеку,а нет так уж лучше вообще помолчать!Такие комментарии пишут люди которые с этим не сталкивались и слава богу!
Купила себе мазь Синафлан, в инструкции смутило, что с осторожностью в период полового созревания, решила залезть в интернет... А тут такое! Спасибо большое, моя крапивница не стоит того, что вы тут описсываете!
У кого истончилась кожа после гормонов или пилингов - как восстанавливали?
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста сколько мазать метрогилом и кандидом. И еще спустя время как помогло? Как эффект?
Sinaflan neljzja na lico.mogut ostatsa belie pjatna
ничего себе!я и не знала,что у людей такие последствия!
Я синафланом года 4 подряд пользовался вместо крема после бритья - и ничего. Никаких побочных эффектов, просто потом перешёл на Боро-плюс, так как мне его запах понравился.
мазь так то горманальная её более трёхдней нельзя использовать, а тут два года, иди к доктору
Это Автор!Прошло 2 года уже все забыто давно словно страшный сон!Спасибо всем кто откликнулся.
Не буду даже читать комментарии... ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ СТОИТ ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИИ!! Больше сказать нечего вам, клуши!!
Особые указания:
Применяют только короткими курсами на небольших участках кожи. Во время лечения рекомендуется носить свободную одежду.
от экземы на конечностях: в ведре положить чистотел. залить водой, кипятить, настоять до температуры которую можно терпеть и опустить в отвар пораженные конечности, держать до тех пор пока не остынет. Так каждый день пока не поможет.
Сообщение было удалено
Так напишите, пожалуйста что именно помогло? Какое лечение?
Privet vsem! U menya na lice poyavilis pokrasneniya i ya pomazala sinaflan na lico... Neznala 4to nelzya mazat tam! Utrom vstala,a na mestah gde ya mazdls maz pobelela koja.... Eto proydet?
Сообщение было удалено
У меня такая же фигня на руках.Это аллергия на металл.Одену часы на час и всё,рука опухает с такими же последствиями.Помогает моментально только синафлан.Не знаю что за страсти тут про него пишут
Автор вот такая же проблема была у моей подруги, когда она пользовалась мазью синафлан. Мало того, что она у ней привыкла и без нее уже не могла, так еще и прыщи начались. Когда у меня начались высыпания на руках и я пошла к врачу, то сразу сказала, чтобы мне мазь синафлан не назначали и мне врач назначил флуцинар, который хорошо помог. У меня кстати и подруга сейчас им пользуется, говорит если бы знала, что такие побочки начнутся никогда бы не стала пользоваться мазью синафлан.
Сообщение было удалено
wiki пишет что это одно и то же вещество, как я понял, так что не всё так просто, вот цитата:
Флуоцинолона ацетонид — противовоспалительное лекарственное средство, глюкокортикостероид, применяется в виде мази для наружного применения. Выпускается под наименованиями «Синафлан», «Флуцинар».
Сообщение было удалено
У них разное качество компонетов, как я поняла сырье разное, да и качество производства флуцинара в разы лучше. поэтому от него побочек в разы меньше. Так бывает, вроде бы одно и тоже действующее вещство, но дженерики ( а синафлан это дженерик) в разы хуже.
Норна спасибо большое за ваш отзыв. Хорошо не купила синафлан, так как в аптеке его просто не оказалось, а идти в другую как-то лень было. Сейчас пойду и куплю лучше флуцинар. Как-то не хочу все побочки синафлана на себе испытать.
Сообщение было удалено
здравствуйте, у вас атопический дерматит был??
------------------
я тоже долго мучилась от экземы, пока не нашла народный рецепт. нужно делать ванночки или компресы из мочи в которую добавить немного соды. прмерно на 200мл 1 ч. л соды. зуд проходит за 2 дня, и дней 10, 15 на полное излечение. но у меня это хроническое. поэтому время от времени высыпает и вовремя если начать делать ванночки то быстро все уходит.
Блин, у меня красный плоский лишай, синафлан помог сразу, прошли пару бляшек, сейчас прыщички лишая пошли по ногам, мажу и сразу проходят, заметила рост волос в тех местах, где мазала, хорошо, что дермотолог противоалерген прописала, просто я не знала про привычку к синафлану. Ну лишай долго лечится, но пока меня все устраивает. Посмотрим, что будет дальше.
Запомните раз и навсегда,девочки,когда вам что то выписывают врачи-вы хоть инет откройте и почитайте форумы и отзывы о этих лекарствах.
Все те мази,таблы и прочее,что гармональные-вызывают привыкание!!!! Ими можно пользоваться 1-2 недели и как минимум делать перерыв,если не хотите полностью отказываться!!!
Мне сеня выписали эту мазь синофлан и строго сказала-1 неделю мпзать и все,т.к.гармональная.
И да,сказала пить таблы противоаллергенные -супрастин 1 т.вечером в течении недели.
Норна, спасибо за ваш отзыв. Так как мне врач тоже флуцинар назначил при лечении псориаза, а я собиралась немного сэкономить и купить синафлан, но хорошо вовремя ваш отзыв. Завтра зайду куплю в аптеку назначенную мне мазь и буду применять ее.
Спасибо всем, кто писал отзывы, я пользовалась Синафланом 8 лет и вы дали мне уверенность что я не одна такая и что с этой зависимостью можно бороться!
Использовать мазь я прекратила сразу, не постепенно. Из таблеток пила Цетрин и Лоратодин, эффект от второго мне понравился больше. Попробовала крем Картолин, мне он не подошел, лицо ужасно опухло и чесалось! Попробовала Циндол, он очень сильно сушит лицо, рекомендовать никому не буду!
Купила молочко и маску для чувствительной кожи, утром сначала наношу маску, чтобы снять сухость и размягчить все что шелушится, смываю маску, наношу на мягкий спонжик для лица молочко и аккуратно, круговыми движениями умываю лицо. Это позволило мне убирать то, что шелушится, при этом не травмировать кожу. Смываю остатки молочка водой и мажу лицо кремом Бепантен или Эмолиум. Особой разницы между ними я не заметила, первые две недели я мазала лицо каждые пару часов. На ночь наношу дополнительно на лицо аргановое масло или крем Нивея (в железной синей банке, он достаточно хорошо увлажняет).
Сейчас прошло уже больше месяца, я перестала пить таблетки от аллергии, продолжаю пользоваться Бепантеном (но уже утром и вечером), 2-3 раза в неделю делаю маски для лица и пью витамины Аевит. Синафлан постараюсь не использовать больше никогда!
Сообщение было удалено
А мне врач сразу назначил флуцинар. И я даже не искала аналоги данному препарату, а купила именно его. Так бляшки у меня достаточно быстро прошли. Плюс еще ко всему я на диете сидела и сейчас стараюсь поддерживать свой рацион питания, так как не хочу больше обострения.
Постепенно отвыкать, уменьшая количество. Сам чисто синафланом никогда кожу не мазал. Немножко этой мази разбавлять с детским кремом(если кожа сухая, то крем, желательно, попитательней)
Мне посоветовали рецепт от прыщей, метод таков: берем вазелин и синафлан 2:1 (вазелина побольше) смешать и мазать на ночь. Днем нельзя. Так вот , этим рецептом я пользуюсь уже неделю и эффект очень даже хороший. Однако прочитав про последствия думаю перейти на другой способ избавления от прыщей. Возможно зависимости и не будет ведь я разбавляла синафлан вазелином. Уж лучше перебдеть чем недобдеть, так что перехожу на другие средства.
Была такая же проблема как у автора, скин-кап помог (брала в аэрозоле) , за неделю использования ни намека и ни следа на покраснения на лице и привыкания не вызвал.. два года уже ничем не пользуюсь и прелесть просто на лице. Синафлановый ад года два продолжался. Изначально врачи не смогли выявить на что была аллергия, прописали эту мазь...как только пару дней на лицо не наносишь, кошмар невероятный был, на улицу выходить не хотелось..Но даже при использовании синафлана, когда не было высыпаний, кожа на лице в местах использования этой мази все равно была покрасневшая. Хотя и про скин кап ужасов поначиталась, но более щадящие способы не помогли..а врачам веры больше нет..рискнула, чему очень рада.
Добрый день! Пользовался синафланом более 5 лет. Слезть с зависимости удалось примерно с третьей попытки. Через неделя как бросил мазаться пришлось обратиться к дерматолагу, так как лицо очень сильно покраснело и опухло. Назначили мне кучу мазей, уколы, но ничего не помогало. Пик мучений был весь первый месяц. Перепробовал около 7 мазей, но помогла только одна - Скин-кап. Начитался что она тоже гормональная, боялся что и к ней привыкну, а мазь дорогая. В общем мазался ей и днем и ночью первые пять месяцев, как переставал мазать краснота возвращалась, но уже не так сильно. Через 7 месяцев (за весь период потратил около 6 больших тюбиков скин-капа, мне обошлось около 10 тыс. руб) начал потихоньку прекращать мазаться скин-капом. Сейчас вроде все в норма.