Гость
Статьи
Помогите …

Помогите пожалуйста!!!Синафлан-всю жизнь испортил!!!

2 года пользуюсь мазью синафлан,теперь мне ничего не помогает(((Через 2-3 дня после отказа этой мази появляется жуткая сыпь.Плачу каждый день,я зависимая от нее!Девчонки,кто сталкивался расскажите как …

186 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

U menya adna znakomaya skazala mazat dermoveitom lico i kak durachka paslushala dologoe vremia ya mazala dermoveitom i u menya na lico pigmebtnie pyatna i est atroficheskie izmi enie i do six por ya na vai e setim

Гость

Здравствуйте!мазала синафлан 10 .начала лечения боевые недели после отказа синафлана это было ужас ..купила болтушку циндол мазала три раза в день после мазала б Пентанол ,и пила товегил ,второй недели я себя почувствовала человеком

Гость
VOLCHI

да,отказываться нужно в любом случае!!!

Главное что-бы прошло все скорей!кто-то пишет что за 2 недели прошло,кто-то что за 4...

Это правильно .проходить через 2 недели))я пользовалась 10 лет кроме синафлана не чего не помогла

Алёна котик

Элидел !!!!
чудо крем!!! Попробуйте, он избавляет от синафлана за 3 дня.
В соотношение с уколом Дипроспан( ставить его нужно один раз)
и 1 таблетка в день Эриус .
также для очищения 2 таблетки в день Лактофильтрум.
У меня всё прошло!!!
всем здоровья

Алёна котик
Гость

Здравствуйте Елена, вам из всего этого ничего не поможет ,тем более пользовались давно этой мазью, надо постепенно слезать, сразу нельзя оказаться ,первые 30дней надо синафлан смешивать с детским кремом ну чтоб было 50/50,на второй месяц уже крема на 70% а мазь на 30%,на третий месяц 90%крема на 10%мази,на 4месяц купите крем Элидел,мажтесь кремом элидел на ночь, очень тонким слоем, а днем обычный детский крем,вам потребуется два тюбика крема элидел, после завершения элидела, не советую пользоваться косметикой вообще, надо 3раз в день мыть лицо кремом дав, и вы почувствуете результат, потом скажете мне Спасибо, это 200%даст результат чтоб забыть навсегда о синафлан, главное иметь терпения,и не нервничать, потому что за долгое использование этой мазью разрешается нервная система, и на вес влияет очень сильно, после отмены мази контралируйте свой вес

Здравствуйте ,достаточно 3 дней использования крема Элидел
2 раза в день .
плюс таблетки Эриус.
плюс Лактофильтрум.
плюс укол Дипроспан

Алёна котик
Гость

Мне Элидел за 4 дня всю зависимость убрал.

Благодарю вас !!!!
купила чудо крем Элидел.
И мне всё помогло .
остальные крема не помогают .только сжигают лицо.
Спасибо вам большое

Алёна котик
Гость

Здравствуйте Елена, вам из всего этого ничего не поможет ,тем более пользовались давно этой мазью, надо постепенно слезать, сразу нельзя оказаться ,первые 30дней надо синафлан смешивать с детским кремом ну чтоб было 50/50,на второй месяц уже крема на 70% а мазь на 30%,на третий месяц 90%крема на 10%мази,на 4месяц купите крем Элидел,мажтесь кремом элидел на ночь, очень тонким слоем, а днем обычный детский крем,вам потребуется два тюбика крема элидел, после завершения элидела, не советую пользоваться косметикой вообще, надо 3раз в день мыть лицо кремом дав, и вы почувствуете результат, потом скажете мне Спасибо, это 200%даст результат чтоб забыть навсегда о синафлан, главное иметь терпения,и не нервничать, потому что за долгое использование этой мазью разрешается нервная система, и на вес влияет очень сильно, после отмены мази контралируйте свой вес

Стаж использование синафлана 22 года !!!!
Нет, нужно срочно сразу же прекращать мазать синафлан.
потому что он сжигает кожу- там находится хлорка ,которую мы мазали на лицо. идёте в аптеку , покупаете укол:ставите укол Дипроспан, он стоит 500руб, затем покупаете таблетки любые от аллергии, а затем покупаете Элидел крем ,и мажете всего лишь 2 раза в день в течение 4 дней и всё проходит.
я на себе испытала!!!
всем здоровья,
Всем удачи, пишу здесь очень часто чтобы помочь всем!!
я избавилась от синафлана!!! И вам того же желаю. здоровья вам

Алёна котик
Гость

Насчёт контроля веса Вы очень правы :при отмене гормональной мази увеличивается вес

Алёна котик
Гость

Использовала Синафлан 22 года !!!
нужно срочно прекращать мазать лицо, и перейти на крем Элидел в соотношении с таблетками Эриус, плюс укол Дипроспан.
через неделю будет лицо как у младенца, белое, красивое, без покраснений .ещё мазать детским кремом .
Всё я написала выше, читайте мои комментарии .
хочу всем помочь

Алёна котик

Прекратить мазать Синафлан сразу же !!!
перейдите на крем Элидел :соотношение с таблетками Эриус ,можно использовать таблетки Тавегил Цетрин Зодак

Алёна котик
Оооо

VOLCHI я вообще 10 лет мазала лицо синафланой, тоже сколько раз пыталась уйти, 2 дня не помажу и всё-писец! всё лицо красное, зудится. и тоже где то здесь на форуме писала спрашивала, и один человек подсказал мазать картолином или нафтодермом (по моему), я купила карталин первый, думаю им сначала попробую, но это всё постепенно, сначала я вроде недели 2 мазала, один день утро вечер синафлана, второй день утром синафлана вечером карталин, и так через день, потом уже начала один день синафлана второй полностью карталин и утром и вечером. и вот сейчас я уже месяца 3 не мажу синафланом вообще (тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить). и ещё забыла написать что надо пить противоаллергические таблетки, я пила цетрин по 1 таблетке один раз в день, один месяц. у меня от карталина было лицо темное как загорелое, но лучше так, чем в сыпи ходить, сейчас я уже карталином где то раз в три дня мажусь, а так всякими косметическими или боро плюсом, попробуйте может и вам поможет! здоровья вам!

От картолина ужасно чешется и зудит лицо. Элидел- вот спасение

Гость
Алёна котик

От картолина ужасно чешется и зудит лицо. Элидел- вот спасение

Здравствуйте
Подскажите, я пользуюсь синафланом несколько лет , мне нужно резко его отменить и следовать вашей инструкции? Как отменю на лице появится ли синдром отмены? Буду благодарна если ответить

Гость
Гость

Здравствуйте
Подскажите, я пользуюсь синафланом несколько лет , мне нужно резко его отменить и следовать вашей инструкции? Как отменю на лице появится ли синдром отмены? Буду благодарна если ответить

Добрый день. Я 20 лет мазала лицо синафланом. В январе 2021 года перестала. Перед этим сходила к дерматологу, мне выписали крема, таблетки, уколы супрастина. Никаких капельниц, в больнице не лежала. Синдром отмены был, но мне повезло, что совпало с карантином. Сегодня лицо чистое. Мой совет: бросайте резко и пересидите этот период дома, но под контролем врача, это очень важно. Никаких элиделов и прочих гормонов вообще, иначе не спрыгните с них никогда.

Гость
Гость

Добрый день. Я 20 лет мазала лицо синафланом. В январе 2021 года перестала. Перед этим сходила к дерматологу, мне выписали крема, таблетки, уколы супрастина. Никаких капельниц, в больнице не лежала. Синдром отмены был, но мне повезло, что совпало с карантином. Сегодня лицо чистое. Мой совет: бросайте резко и пересидите этот период дома, но под контролем врача, это очень важно. Никаких элиделов и прочих гормонов вообще, иначе не спрыгните с них никогда.

Прошу прощения, перепутала элидел с элокомом. Это элоком гормональный.

Гость
Гость

Прошу прощения, перепутала элидел с элокомом. Это элоком гормональный.

Здравствуйте 19.11 перестала мазаться синафланом, перешла на элидел первые четыре дня два раза, сейчас мажу только ночью, один день не мазала элидел высыпало, след день появились высыпания, на след день намазала лучше стало, сильного синдрома отмены нет , но каждый день выходят по 2-3 высыпания болючие, пью тавегил, к врачу не ходила ! Надеюсь все пройдёт скорее , что вы можете посоветовать?

Алёна котик
Гость

Здравствуйте

Нужно резко отменить синафлан.
Сходить к врачу, объяснить ситуацию. Купить в аптеке укол Дипроспан, Элидел крем, и Эриус таблетки. Уколоть Дипроспан, намазать Элидел на лицо 2 раза в день (мазать не более 4 дней), и принимать по 1 таблетке Эриус.
Через неделю вы почувствуете что больше независимы от синафлана. Могут ещё появляться прыщики небольшие, нужно повторно сходить к врачу дерматологу и поставить уколы тиосульфата натрия. Синдром отмены будет, но так , с лекарственными препаратами вам будет легче справиться со всем этим. Здоровья вам.
В это время категорически нельзя алкоголь, сигареты, сладкое. Вообщем, нужно соблюдать диету. Потом ещё в течение месяца надо пить таблетки: можно Тавегил, Цетрин или Зодак, на выбор.
Я уже четвёртый месяц без синафлана. Мажу на лицо только детский крем "Моё солнышко " с Д- пантенолом и больше ничего.
Всё у вас получится. Следуйте моей инструкции.

Алёна котик
Гость

Добрый вечер)) а как у вас прошёл синдром отмены? И как долго он продолжался? Расскажите пожалуйста ваше лечение, - другим людям это очень поможет.
Использовали ли вы таблетки, крема, которые вам посоветовал врач? Или перетерпели??
И ещё: Элидел негормональный препарат.

Алёна котик
Гость

Здравствуйте 19.11 перестала мазаться синафланом, перешла на элидел первые четыре дня два раза, сейчас мажу только ночью, один день не мазала элидел высыпало, след день появились высыпания, на след день намазала лучше стало, сильного синдрома отмены нет , но каждый день выходят по 2-3 высыпания болючие, пью тавегил, к врачу не ходила ! Надеюсь все пройдёт скорее , что вы можете посоветовать?

Прекратите все препараты. Сходите к дерматологу, проставьте уколы. Очень помогает. У вас синдром отмены. Уколы очень помогут пережить это всё.

Алёна котик
Гость

22 года использования синафлана!
Мазала им всё лицо.
Я прекратила его резко, но была подготовлена к синдрому отмены после него. Без уколов, таблеток не обойтись к сожалению. Но это только первое время.
Зато сейчас я свободна!!!!
Обязательно необходимо проконсультироваться с врачом.
Итак,
Мне в больнице сделали укол дипроспана, я пропила таблетки Эриус, намазалась Элидел (он помог отменить Синафлан), через неделю у меня начался синдром отмены. Отменила Элидел, пила таблетки, мазалась детским кремом "Моё солнышко " с Д- пантенолом 1 месяц.
(!) Во время лечения нельзя алкоголь, кофе, сигареты, жареное, копчёное и пр. Нельзя сауны, бани, солярий и горячую воду на лицо ни в коем случае.
Сходила к врачу, проставила 10 уколов тиосульфата натрия. Это облегчает боль на лице (Уколы помогут вам убрать зуд и покраснения). Отменила детский крем. Купила крем в аптеке для повреждённой кожи лица "Pharmaceris Corneo-Sensilion", (цена 1 тысяча руб), и каждый день утром после умывания холодной водой наношу его на лицо тонким слоем 1 раз в день. Вы увидите результат уже через неделю! Отменила таблетки. Также подойдёт для лица "Avene Cicalfate с термальной водой" - продаётся только в аптеках.
Во время отмены у меня была депрессия, большая потеря в весе и сонливость. Пусть кто-то будет рядом с вами.
Сейчас я больше не пью таблетки, мажусь кремом с аптеки. Всё хорошо, я избавилась от зависимости, чего и вам желаю. Если точно следовать моей инструкции насчёт лечения -то у вас всё получится!
Желаю всем здоровья !!!!!!

Татьяна

Тоже начинала с этой мази, но мне она не подошла. Вот, Адвантан, другое дело. Крем беру. Он так хорошо впитывается, кожа после него не жирная. И обострение снимает в считанные дни и ремиссию надолго дает.

Гость

Здравствуйте, вы еще здесь ?
Протопик сразу начинать вместе с капельницами ? Или после уколов ?

Гость
Сергей

Продолжаю!

далее: таблетки Ломилан от алергии. по 1т. 1раз в день-20 дней.

таблетки Афобазол 10 мг. по 1 т, 3 раза в день - 1 месяц.

Витамины натекаль Д3. по 1таблетки 1 раз в день. 30 дней. (начинать принимать когда закончите колоть уколы глюконата кальция)

Благодаря такой схеме лечения, мое личико засеяло))) лечился месяц, результат был виден уже на 5 день. ну и естественно надо соблюдать диету, исключить; сладкое, острое, алкоголь, сигареты, кислое, все что может вызывать раздрожение слизистой желудка, и все то что может вызвать расширение сосудов. Тоесть это баня, сауна, Уфо.

Сергей вы здесь ?
Если да ответьте прошу 🙏
Когда начать мазать протопик с капельницами , или после уколов ?

Гость
Алёна котик

Стаж использование синафлана 22 года !!!!
Нет, нужно срочно сразу же прекращать мазать синафлан.
потому что он сжигает кожу- там находится хлорка ,которую мы мазали на лицо. идёте в аптеку , покупаете укол:ставите укол Дипроспан, он стоит 500руб, затем покупаете таблетки любые от аллергии, а затем покупаете Элидел крем ,и мажете всего лишь 2 раза в день в течение 4 дней и всё проходит.
я на себе испытала!!!
всем здоровья,
Всем удачи, пишу здесь очень часто чтобы помочь всем!!
я избавилась от синафлана!!! И вам того же желаю. здоровья вам

Здравствуйте!а сколько дней делали уколы ?

Андрей

Всем привет, нужна ваша помощь.
Лицо более менее от последствий лечения Синафланом - восстановил, использовал Белодерм Крем, после Циндол, день Белодерм после 2-3 Циндол, после Циндола обязательно увлажняющие крема. Лицо вообщем норм, но замучила другая напасть - водянистые пузырики на руках и лице, они чешутся, расчёсываю руки до крови - работаю с людьми, дико стыдно, да и дискомфорт дикий, постоянно на руках раны. К дерматологам обращался - всё ставят диагноз - контактный дерматит, полная фигня, никакого контакта с аллергенами нет. Я думаю, что это Дисгидроз, на нервной почве, после ужасов с Синофланом) Кто сталкивался с таким, подскажите что делать, как лечить!?

Ольга

Это же гормон старого поколения, я бы даже связываться не стала...Как атопик со стажем советую переключиться на Адвантан - крем, мазь, что больше нравится. Они по действию одинаковые. Но не увлекаться, 5-7 дней и хватит! Также можно эмоленты добавить и сорбенты пропивать пару раз в год.

Гость
Галина

попробуйте уйти от синофлана с помощью метилурациловой мази, несразу , но поможет

Здравствуйте.А синофлан помогает ли при разацеа? Ответьте пожалуйста!! Если не нарушить передозировку

Гость
Гость

Синафланом избавлялась от прыщиков. Пока пользовалсь - проходило, переставала - снова высыпания. Сходила к дерматологу - поставила диагноз "пероральной дерматит". Лечение - метрогил на лицо, внутрь - трихопол и болтушка аптечная на борной кислоте, спирте и тд. + не мочить стараться лицо, не красится, умываться термальной водой. Все прошло за пару недель

Здравствуйте!!!Метрогиль это мазь Метрогил Дента да?

Гость
Елена

Здравствуйте все те, кто не поленился написать все эти коментарии!!! Благодаря всем вам, я выяснила род своей болезни и успешно от неё избавляюсь. И сейчас хочу помочь вам. Дамы и господа! Все, кто стал пленником Синафлана. Я пользовалась мазью синафлан почти год и не могла понять, что происходит с моим лицом, в момент отказа от неё. Даже не задумывалась о том, что уже зависима. Диагноз мне ставили самый разнообразный.

Последним был (стафилококовый дерматит) порекомендовали поколоть бензилпеницилин. 5 дней поколола, сыпь прошла. А через 2 дня я снова начала покрываться краснотой. И вот тогда я решила,что пора обратиться за помощью к специалистам. Обратилась в кож-вен диспансер. Рассказала свою проблему и то, что помагает только синафлан. На что мне сразу приказали прекратить применение этой мази и заставили сдать все анализы.(кровь с вены с пальца, моча, соскоб с пораженной кожи). Даже брови и ресницы драли на анализ. В общем результат анализов взятый в клинике был готов быстро, а результаты с евро-теста пришлось ждать неделю. И за эту не делю ожидания, моё лицо буквально покрылось коржом из мелкой сыпи. Она была красной, зудела, со временем уже и болела при прикасании, я не могла выйти на улицу люди жахались, как от прокаженной.

Как избавится от стнафлана?

Гость
Гость

Элидел дает временный эффект...к сожалению, мылом лицо вообще нельзя

Гость
Алёна котик

Здравствуйте ,достаточно 3 дней использования крема Элидел
2 раза в день .
плюс таблетки Эриус.
плюс Лактофильтрум.
плюс укол Дипроспан

Элидел дает временный эффект, потом тоже уже не действует

Гость

Что делали чтоб избавится? Чтотпрмогло

Гость
Александр

Здравствуйте.Читаю ваши комментарии и просто сижу в шоке, граждане ни в коем случае не занимайтесь самолечением.Я врач дерматолог, регулярно сталкиваюсь с последствиями лечения синафланом, синафлан это фторсодержащий препарат, это тоже самое что и мазать лицо хлоркой, это у вас не от привыкания лицо краснеет, а краснеет оно от полученного фтором ожога, после долгого использования синафлана (более 10 дней) возможна атрофия кожи, просто напросто сжигаете дерму, необходимо немедленно прекратить использование мази, купите болтушку циндол (стоит она около 40 руб), тщательно взболтайте ее и нанесите на лицо основательно пропитанным ватным тампоном, полностью покрыв очаг поражения, можно все лицо(препарат безопасный не бойтесь), часа через полтора- два смойте кипяченной водой (циндол подсушит и успокоит кожу, выведет все ненужное) после намажьте лицо увлажняющим кремом, любым увлажняющим кремом, результат будет виден после второй такой процедуры, обещаю!обязательно обращайтесь к хорошему дерматологу, необходимо будет провести анализ глубины повреждения вашей кожи, в принципе восстановление возможно, все зависит от степени поражения.после отказа от синафлана некоторое время недельки полторы две, воздержитесь от употребления молочной, кисломолочной продукции, яиц и прочих белковых продуктов поскольку синафлан влияет на белковый обмен,нарушает его, в частности, приводит к уменьшению синтеза белка и отложения коллагена, употребление белковой пищи при передозировке синафланом может привести к сильным аллергическим реакциям.Не болейте, будьте здоровы.

Не обобщайте - на протяжении лет 10 пользуюсь синафланом периодически - по 5-10 дней и на лицо и везде, но когда прекращаю (может не понадобится и месяц и три) никаких последствий/изменений/привыканий. По вашим утверждениям я уже до обмылка должна была оплавиться, однако нет))

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: