Девченки кто принимал препарат Акнетин от прыщей.Эффективен ли он?мой врач говорит,что в отличии от роаккутана он более щадящий.Но препарат новый отзывов мало!Что скажете?
Добрый день, уважаемые читатели!
Хочу присоединиться к сообществу принимающих Акнетин.
Начну с того, что настигла меня волна сыпи, не знаю с чем связано, но все анализы в норме, не к чему придраться, может гормоны, так как именно пол их действием увеличивается количество и размер сальных желез и выделение кожного сала.
Вообщем начала я с себорегулируещей эмульсии, противогрибкового лосьена, бензоила переоксида в сочетании с эритромицыном + антибиотики Тетрациклинового ряда по 750 мг лечение назначили в частной клинике за границей.
Сделала лазерную чистку и анти воспалительное мезо, после этой процедуры как "поперло"!!!!!!!!! Один знакомый дерматолог косметолог из частной клиники в Дубай сказал, что лазер маркетинговый ход, реально от акне не помогает. Дальше делать не стала. Мазала бензоилом переоксида пока не заработала дерматит от искушения кожи. Дерматолог выписал Ексипан М лосьен, действительно хорош, но не на морду, простите, так как там минеральное масло, которое создает "увлажнение" только на эпидермисе покрывая его пленкой, и мочевина, которая как оказалось имеет эффект пилинга. Зинериты, скинорены, акне стопы это пройденный этап и прошлый век, так как уже доказано что 40% бактерий в том числе и 3 вида акне, стафилококк и стрептококк имеют резистентность к еритромицыну и клиндамицыну, которые в Зинерите, а ахуела новая кислота малоэффективна и очень медленно в своем действии, она никак на сальные железы и на регуляцию выработки кожного сала не влияет.( поэтому это совершенно безнадежные препараты от серьезных проблем.
Бензоил переоксид точечно немного глушит воспаление, но только в концентрации 10% !!! На все лицо вообще не рекомендую, так как покроетесь преждевременно морщинами, сожгете кожу, а еффект по сути не тот, так как бензоил переоксида это тот же Базирон это просто антисептик, который быстро убивает бактерии, но не более.
Далее у меня было переливание крови с антибиотиком, немного сгладилось. 15 процедур.
Потом мне выписали дарсенваль и УФО. Короче это пи***ц, сожгли морду под этой лампой, ходила 3 дня с красным потом коричневым лицом; дарсенваль раздражает кожу и воспаления от чего они "прут" еще больше, якобы "защитная" реакция.
Сил у меня больше не было ... Раньше ходила к косметологу на УЗ чистку+пилинг, "типа" было хорошо 2-3 недели, НО проблему не решало.
И вообще все эти косметологические процедуры я строго рекомендую (не только я, но и доктора мед наук) не проводить на воспаленной коже, особенно где гнойнички, папулы, пустулы и кисты, проблему не решит, а состояние и реакцию кожи усугубит. Так что пока я со всеми этими процедурами завязала, хотя в свои 25 уже хотела серьезно начинать колоть "витаминки", но не знаю реакцию своей кожи на это все химическое добро в виде зим гуалуронки, противовоспалительных препаратов типа эхинацеи витамина С и цынка, судя по реакции соей кожи на лазер и анти воспалительное мезо. Может кому то и подходит, но моя подруга все это колола и даже плазмолифтинг всё равно кап были прыщи в 24-26 так и в 29-30 остались.((((
Вообщем вернусь к теме... Пройдя 6 разных спецов с разных клиник, попала к кандидату мед наук, который посмотрев на меня (легко-средняя тяжесть, с наличием до 5 пустул на щеке, пару комедоны на подбородке и штуки 3 всегда на лбу), выписал Акнетин, хотя месяц до этого консультируясь с врачом дерматологом из Швейцарии касаемо Роакутана говорила что категорично это пить не буду да и с моими прыщами это мне не надо. Вот так и накаркала ... Хотя РОА и Акнетин разные вещи, хоть и вещество одно и тоже, но Роа - прошлый век, мол плохо всасывается от чего его нужно больше в дозе, дольше выводится из организма, и больше побочек. Даже одна девушка смерила РОА на Акнетин так как от Роа у нее пошла сыпь на руках.
Вообщем долго думала принимать или нет, так как мне 25 и я еще не рожала, это меня и сдерживало, но врач сказал мол если бы все было так опасно и тяжело его бы не выпускали и его бы не существовало и мед премии он бы не получал. Любая таблетка это зло!!! Даже витамины!!!
Вообщем начала прием по 2 капсулы в день по 16 мг. Принимала 13 дней, 1 упаковку, так как 2 дня выпила по 3 капсулы, начали комки крови быть в носу при вышмвркивании утреннем и голова на ночь стала болеть, может не от этого, но всё же. Моя масса тела 60 кг. За первых две недели у меня колебался вес, 57 стала, но рацион тот же. Не первый раз слышу об этом. Девочка на РОА за месяц два такая де ситуация была. Конечно не радостно. Вообщем из побочек только сухость губ в первые 2 недели. Сразу конечно эффект пошел, старые начали проходить, новых не было. Еще я пью витаминки Перфектил Плюс для ускорения регенерации, наверное в чем то их заслуга тоже есть.
Перед месячными мой лоб конечно "поднесло".
На третью неделю врач выписал дополнительно антибиотик 6 таблеток через день Зиомицин, в отличии от Тетрациклинового ряда его можно совмещать с изотретиноином, я еще дополнительно консультируясь с московскими дерматологами. Якобы против гнойничков, но ******ь! я уже четвертую таблетку выпила, они никак не исчезли.((((
И у меня уже 19 день приема сегодня, и у меня видимо обострение, так как стает подбородок, лоб, скулы и на шее, где никогда не было!!! И в таком количестве сразу, что такого раньше не было!!! Я просто в панике, читаю инструкцию, консультируюсь с дерматологами, якобы так должно быть, идет обострение, чистка, все накопившееся в железах вылазит, блин но от этого не легче то!!!!!((((
Не знаю ... Конечно депрессивное состояние тоже обостряется, заметила за собой нежелание ни к чему и не к кому!!! Даже на отдых в Дубай и Тай отказываюсь !!! Так как нет настроения и желания!!! То, что мол нельзя-бред, 50SPF панамка и все гуд! Но дело тут даже не в этом, Конда у тебя эта проблема, ты ни солнца, ни золотого песка, ни морей, ни океанов не желаешь, в еще под этими колесами... Не знаю, дай Бог что бы помогло... Молю Бога!!! Так как это моя последняя надежда, как надежда многих, но организмы же разные ...((((
По возможности буду отписываться по результатам и впечатлениям от препарата.
Из побочек на данный момент это сухость губ, которую я решаю Солкосерил мазь, она регенерирует ткани, ни один люксовый бальзам для губ не спрааляется с этой задачей. Еще я мажу Солкосерил желе постакне, быстрее заживают и рассасываются.
Точечно наношу Дуак гель или Угресол (бензоил переоксид 10%). Хотя врач говорит что можно уде это все не использовать, так как Акнетин будет делать "свое дело".
Уход Ля Рош Позе, термалка кстати хорошо успокаивает, защивляет ранки и снимает воспаление с покраснением.
Все свои "модные" маски оставила до лучших времен, использую одну Авен для проблемной кожи, там есть кислоты в маленькой концентрации и каолин, немного абсорбирует, чистит черные точки, отбеливает постакне.
Еще одна вещь, изотретиноин имеет анти-ейдж эффект, его даже причиняет в малых дозах длительно для корекции возрастных изменений. Лично на себе заметила что носогубки пропали и сеточка под глазами, они у меня резко появились от иссушения всеми ранними процедурами неквалифицированными дерматологами, кто любит приписывать базироны, дифтерины, скинорены и зинериты. Они ужасно иссушают кожу, как и спиртовые тоники, что приводит к раннему старению кожи.
Не знаю ... Гормоны для коррекции угрей не пробовала, и врач сказал туда не лезть, пить Акнетин.
Еще хочу добавить, касаемо перелетов. У пеня было жуткое обострение при перелете в длит. 5 часов дважды за 5 дней, 3 часа и четырежды в 13 часов!!! И это за 3 мес. Перелет это стресс повышенная выработка андрогенов у женщин и кортизола, что приводит к прыщам и обострению. Так что тоже будьте бдительны и кому предстоит перелет почитайте статьи касаемо ухода за кожей при перелете!!! И каких то препаратах временных что скорректирует выработку гормонов.
Еще касаемо диеты. Алкоголь, сладкое, шоколад, молоко, продукты с высоким гликемическим индексом - здравствуйте прыщи!!! Рекомендую побольше кисломолочного, ВОДЫ (сама приучаю себя много пить). И следите на весом, если у Вас индекс массы тела не в норме, то его следует скорректировать, при этом изотретиноин действует лучше.
Иии!!! Изотретиноин (Акнетин) нужно принимать с жирной пищей! Что бы он хоть как то усвоился благополучно нужно минимум 50 грамм масла в день и калорийность приема пиши во время таблетки 500-1000 ккал. Это доказано наукой, а не догадками. Так что девчата, если хотите долой прыщи, питайтесь сбалансировано и плотно, никаких зехеров касаемо не ем после 6 и "я на диете". От этих таблеток и так я заметила потерю в весе, что меня не радует, хотя ем сбалансировано.
У кого какие вопросы пишите на почту miss.olga.aleksandrovna@mail.ru
Отвечу на все вопросы!!! Сама понимаю как их много, кто столкнулся с этой проблемой.
Всех целую и обнимаю!
Мы достойны быть здоровыми и красивыми!
Всем добра!!!
Сообщение было удалено
Я пью уже 25 дней. по 32 мг в сутки
Гепатопротекторы в случае если будут анализы херовыми, но иногда во рту горечь появляется. Врач сказал по анализам смотреть, если все в норме будет, не пить, так как любая таблетка это ЯД! Пью только Перфектил Плюс витамины для улучшения регенирации кожи, ну и антибиотики Зиомицин что бы гнойничков не было.
Касаемо депрессии - ДА!!! Она есть и следует к ней готовиться и не падать духом. Говорят что мол "с акне и так депрессия", нет уж дорогие, это само собой, но здесь идет нарушение каких то нервных волокон головного мозга, которые мы контролировать не можем.
Я когда то ходила к психотерапевту, пила Доксепин.
Сейчас если чувствую "что гребет" и слезы катяться беспочвенно, то фанезепам.
Вот так ...
Мальчики и девочки,
После лечения осталась 1 упаковка 16мг (30 таб) со сроком до 1/16.
В Киеве.
Anya.safonova@gmail.com
Самонакрутка депресии из-за акнетина - это, конечно, всегда весело почитать
Хз, может на мужиков по-другому действует, депрессии не заметил, вообще изменения в настроении не было, до момента, когда мне сделали комплимент, тогда и сам результат увидел и настроение приободрилось
Сообщение было удалено
Дайте пожалуйста свою почту.
Сообщение было удалено
Или напишете на мою stragnic@list.ru
Сообщение было удалено
Куплю!!!
Stragnic@list.ru
Сообщение было удалено
Олег, данный препарат до конца не изучен. Плюс в ИНСТРУКЦИИ ПРЯМО указано "депрессивные состояния" и даже "*****", почитайте.
Такие вещи без опытов НЕ ПИШУТ!!! Тем более в стране производства, которая состоит в Евросоюзе, в котором прежде чем выдать люблю таблетку препарата проводят опыты от А до Я.
Каждый организм индивидуален!
И здесь идет депрессия, не вызвана свои настроением, а физическими изменениями в организме, которые мы к сожалению контролировать не можем.
Послушайте лекции известных докторов и профессоров, например Альбанову, которые говорят об депрессивном действии этого препарата.
Ольга, здоровый больного не поймёт, меня, как и Олега не интересуют лекции и прочее, если у нас не было депрессии то нам по барабану ваши доказательства. Мой дед тоже тоже инструкцию всегда читает и побочки в основном и у него прям каждая таблетка вызывает то срачку то ещё что, лишь бы это было в инструкции. Есть люди, которые если увидели, что препарат вызывает депрессию любое изменение настроения на него спишут. У вас была депрессия - у нас не было, что вы хотите доказать ещё?
Ребята , продаю свой Акнетин 16мг . Купила сразу три пачки , пропила 13 таблеток и потом оказалось , что мы с мужем детей хотим в ближайшее время и моя проблема не такая уж и большая . Продаю по 1000 гривен за пачку пол пачки за 500 гривен .
Продам Акнетин 16 мг . Две с половиной пачки . 2500 грн. покупала для себя.
Пачка акнетина 1000 гривен,с моей бывшей дозировкой это дней 10, максимум 15, ахаха:-) вовремя пропил. Тьфу-ьбфу чтоб не сглазить, говорил ранее о прыщах на голове, прочитал в интернете рецепт недорогой, измельчить две таблетки Ампицилина, добавить немного шмпуня и сменить этим голову, посидеть так немного, потом смыть..моюкаждый день,сейчас пятый, реально стало лучше, у меня к вечеру чесаться уже начинала, засохшие корочки, беда, а сейчас тьфу-тьфу сходит. Шампунь Head&Shoulders для зудящей кожи головы, без таблеток эффект посредственный, а так то неплохо. Пачка таблеток 15 гривен. Может кому тоже поможет:-) вот гадаю, то ли в парихмахерской заразили, то ли на шампунь аллергия началась..но смена шампуней не помогала, а таблетки пока держат
Сообщение было удалено
Ребята , продаю свой Акнетин 16мг . Купила сразу три пачки , пропила 13 таблеток и потом оказалось , что мы с мужем детей хотим в ближайшее время и моя проблема не такая уж и большая . Продаю по 1000 гривен за пачку пол пачки за 500 гривен .
я у вас куплю акнетин.напишите тел, обговорим детали
Юлия жду ваш тел.Пишите ovch1981jul@yandex.ru
Сообщение было удалено
Можу купити ..
Сообщение было удалено
Яка ціна ? 8751020@укр.нет
Куплю. акнетин ! 8751020@укр.нет
063 967 57 49
Добрый вечер. Подскажите, сколько надо покупать акнетина доз.16 мг для курса лечения? При весе 95 кг.
Прошла курс лечения акнетина , осталось две пачки по 16 мг :) покупала пачку за 900 , сейчас полторый тысячи :| кому надо , могу выслать за 800 грн
Сообщение было удалено
Напишите свою почту и телефон, либо напишите мне: miss.olga.aleksandrovna@mail.ru
Сообщение было удалено
Взависимости от тяжести акне, но в основном комулятивная доза 120-150 мг на 1кг Вашего веса. Некоторые дерматологи уменьшают комулятивную дозу до 60-100 мг/кг.
Если Ваш вес 95 кг и средне-тяжелая степень, то из расчёта инструкции: 95*150/16/30=29,5 пачек
Но это все корректирует дерматолог.
После моих 3х пачек с легко-средней тяжестью, чувствую пить мне еще их и пить.
Хотя улучшения есть, но перед критическими днями конечно обнесло как всегда не на шутку.(((
Уже хочу на все забить.((((
А цены на Акнетин чем дальше, тем меньше радуют.(((
Привет всем!) Решила поделиться своей историей приема акнетина. Всегда, моя кожа, была склонна к высыпаниям и однажды я решила с этим бороться...кардинально, т.к. всякие крема, растворы и т.п. не помагало, ну или давало кратковременный результат, а в последствии становилось хуже. Вобщем у меня были высыпания на щеках и ужасные, воспаленные, болючие высыпания на спине. Я живу в Киве и обратилась к очень хорошему доктору Медведевой Ирине и она мне назначила Акнетин. Начала пить в октябре 24 мг в сутки. Помимо акнетина прописала воду хуньяди, молочко увлажняющее для тела (я купила детское) ну и обязательно гигиеническую помаду. А и еще предварительно я сдавала кровь на биохимию, что бы печень проверить. Изменений по началу не замечала, только в боку иногда болело и губы сильно пересыхали и лицо немного подсушило. Последующие 4 месяца принимала по 16 мг в сутки. Результат начал появляться уже со второго месяца. Но бывало такое что я пару дней не пила таблетки и сразу же появлялись новые высыпания, по этому тем кто начинает принимать не советую практиковать прерывание приема препарата. Раз в месяц, перед приемом доктора я делала биохимию крови. И вот в марте мне назначили уже по одной капсуле, 8 мг в сутки, надеюсь что это последний месяц... я уже устала их пить. Но результат, как говорится, на лицо. новых высыпаний, тьфу-тьфу-тьфу, нету. Кожа гладкая, губы приходят в норму, уже могу не всегда использовать гигиеничку и норм себя чувствую.
Продолжение)))
По поводу побочных эффектов в начале только губы пересыхали, в боку болело и я бегала осенью, очень тело ломило, хотя и раньше бегала и все было хорошо. Как дозу снизили, вроде бы только губы сушило. Но последний месяц, это просто кошмар... появились какие то пятна на коже, похожи на укус комара, если начать их трогать, очень чешется, а если не трогать в течении 1-2 часов проходит и следа не остается, при неправильном питании на ладони появлялись периодически красные пятна которые тоже сами по себе проходили через какое то время. Еще, опять, как и в первый месяц, начало болеть в боку, думаю печень бедная устала. Но самое ужасное, лично для меня, из побочных эффектов, я читала в этой теме и поняла что не одна с этой проблемой, в общем перепады настроения, необоснованная агрессия, какое то депрессивное состояние. если кто то скажет кривое слово, плакать хочется, настроение портится. Я даже какое то время ново-пасит пила, мне его не прописывали, сама решила, но потом перестала его принимать, для приема успокоительного лучше с врачами советоваться. но могу сказать одно, что при приеме ново-пасита я стала спокойнее. И чувствую общую усталость организма, при обычном, для меня, ритме жизни.
Но все эти побочные эффекты обратимы и я не хочу никого напугать, ведь это индивидуально у каждого. если бы вернули время назад и спросили хочу ли я принимать акнетин я бы ответила ДА! Мне 21 год и за свою жизнь я еще ни разу не видела что бы у меня было такое чистое лицо. И испытала я на себе много чего, и мыло дегтярное, и зинерит, и всякие разные чистки, и спиртовые растворы, а толку от них 0.
Так что сомнения в сторону, те кто еще думают стоит ли начинать принимать Акнетин.
Через месяц отпишусь, какие изменения после отмены препарата)
Будьте здоровы и красивы)))
Добрый день Кристина, у меня похожая побочка. Сухие губы, лёгкая боль в правом боку. Ещё вот пересыхание слизистой оболочки глаз, реально напрягает.
Тоже недавно прервался на пару дней , сразу пару новых прыщей и волосы жирней стали. Я принимаю 1.5 месяца. Первый месяц принимал 16мг и 32 мг в сутки. Сейчас 16мг (8+8) так более щадящий режим со слов доктора. Вот я думаю не малая ли доза для меня, по инструкции мне нужно 32 мг исходя из веса, хотя понимаю что печень и поджелудочная тоже важно сбереч. Перечитал весь форум смотрю что никому так мало не назначали...
Сообщение было удалено
Добрый день Дарья, готов купить у вас акнетин. Можете указать свой моб или эл адрес. Или написать мне viburnum14@mail.ua или моб 0637646643.
Кто пропил полный курс акнетина скажите у вас была аритмия ??????
Сообщение было удалено
Я пью уже 1,5 мес по 32 мг в сутки на вес 58 кг. Сыпать продолжает, хочу попросила дерматолога увеличить дозу, говорит - нет, на мой вес достаточно и главное это ВРЕМЯ, минимум 4-6 мес. Так что жду ... Но помимо этого мажу иногда Изотрексином, и Солкосерил желе, и Контрактубексом, заживляет быстрее и кожу регенирирует, Контрактубекс пятна рассасывает.
Кто продает остатки Акнетина, готова купить, просьба писат на почту: miss.olga.aleksandrovna@mail.ru
Сообщение было удалено
Добрый день, Максим) Я принимала только первый месяц 24 мг. 4 месяца 16 мг. и последний по 8 мг. в сутки. Я думаю что доктор смотрит по состоянию вашей кожи и подбирает оптимальную дозу. У меня сильного результата через 1,5 месяца не было, по этому может нужно просто подождать немного и посмотрите какой результат. к тому же мой доктор собирлся на 5 месяце снизить дозу до 8 мг но посмотрев на меня, сказала что еще месяцок 16.
Сообщение было удалено
На мой взгляд этого достаточно, т.к я принимала дозу меньше вашей при весе 58 кг. и результат ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.Так что ,продолжайте в том же духе и через пару месяцев вы забудете что такое прыщи))))
Сообщение было удалено
Нет, аритмии не было. Но была куча других побочных эффектов. В принципе, в инструкции, среди уймы побочек, аритмии вроде как нет...
Кристина, такой долгий курс... а употребление алкоголя как то присутствовало в этом периоде вашей жизни? )
Сообщение было удалено
Ахахах... не могу сказать что я люблю пить... но по праздникам и если собираемся с друзьями иногда могу выпить прилично))) Первый месяц вообще боялась употреблять алкоголь, но как раз в октябре мой день рождения, как раз месяц приема акнетина, без пары дней. очень стремно было, но все же я пила вино, поняла на следующий день что, нормально себя чувствую, даже кровь пошла на следующий день сдавать, анализы оказались нормальными. Потом по немногу за компанию могла выпить. а вот когда наступил новый год, вот тогда то я пила чаще, чем хотелось бы, новогодний корпоратив, собственно новый год, несколько дней рождений и т.д. и вроде ничего. Я осознаю что следовало отказаться от алкоголя, хотя бы на время приема препарата, но... не знаю даже как оправдаться))) В общем чувствовала я себя нормально. Дело ваше и печень тоже ваша)))
Продам акнетин 8мг , 30 табл - 650 грн !!! тел. 0956717585
Продам Акнетин ,8 мг , 30 табл. Харьков ! 630 грн , СРОЧНО! тел 0956717585
кто продает акнетин 16 мг?напишите мне) mariaozerova94@gmail.com
Кристина, а мне вот после "зинерита" врач назначил мазать лицо "физиогелем".. сталкивались с таким или слышали? я как то не особо в этом шарю )
Сообщение было удалено
Спасибо, Кристиночка!
Вы меня прям обнадежили!))) Просто мы же хочем все да сразу, что бы моментально все прошло, но понимаю, что нужно время. Хотя степень у меня легко-средняя, просто я уже задолбалась ходить на лазери, фраксели, "уколы красоты" против акне и прочие косметические процедуры, они как "мертвому припарки".((((
Я так поняла что Вы не набирали комулятивную дозу изотретиноина 120-150 мг на 1 кг тела?
Так как все твердят по-разному, мол для стойкого эффекта нужно обязательно ее набрать, а другие - по результатам.
Могли бы Вы мне на почту написать: miss.olga.aleksandrovna@mail.ru Хочу у Вас поинтересоваться как принимали воду Хунияди, как разводили и как долго пили, а то там куча рецептов, не знаю как ее пить в нашем случае, но вообще очень много положительных отзывов о ней. И так как препарат бьет по печени, хотелось бы ее поддерживать чем то более натуральным нежели Гепабене.
Заранее спасибо!
Остался акнетин после лечения , 16 мг
За 900 грн продам :) звоните 0951773814
Сообщение было удалено
у меня за три месяца до окончания курса проблемы с аритмией.уверен что это от акнетина .плохо что в побочных действиях не написано об этом.мне бы помогла эта графа в анотации.я каждый год прохожу кардиолога и было всё нормально.теперь всё не очень хорошо.не прохожу.у меня огромная неприятность
Сообщение было удалено
От себя могу сказать, что иногда учащается сердцебиение.
В анотации указано "препарат" до конца не изучен, конечно после таких слов можно ждать все что угодно.
Привет всем. Принимал акнетин 7 месяцев. Первый месяц, по 2 таблетки в день. Последующие, кроме последнего, по 3 таблетки в день. Последний месяц принимал по одной таблетке. 1 таблетка - 16 мг. Что могу сказать. 4 года безуспешной борьбы с прыщами и своей уверенностью, мазюльки, крема, антибиотики, переливание крови - ничего не помогло. Решился на Роаккутан, посоветовался с врачом, но она сказала что это средство, новее, лучше и щадящее в отличии от Роаккутана. Что ж, закупились. 1й месяц никаких изменений. На второй месяц пошло обострение, но я об этом уже знал, по-этому не хмурился, и продолжал лечиться. Заметный результат был уже в периоде между 4 и 5 месяцем. С лица ушли даже давние подкожные прыщи, которых ничего не брало. Спина была тоже в ужасном состоянии, и даже на 6м месяце, еще были хорошие болючие прыщи, но и они прошли. На лице остались рубцы, несколько глубоких, но это скорее от того, что я в том месте очень часто давил их. В основном, если не давить, то все заживет как на собаке. Врач уверил меня, что в течении полугода рубцы пройдут, кожа выровняется, а пятна после прыщей приобретут кожный тон. Что ж, будем надеяться)
Самая неприятная побочка, это пересушенная кожа и губы. Губы в особенности. Без увлажняющих приспособлений и бальзама для губ будет очень не сладко. Я использовал увлажняющий гель после бритья, и прозрачную гигиеническую помаду. Жить можно! Так же руки очень подвержены сухости. Ну и были кровотечения из носа ,но это проблема частая у меня, просто в носу сухо, естественно лопаются сосуды.
Начал носить линзы, когда принимал препарат. В инструкции противопоказано ношение, но врач мне сказал что можно, если мне комфортно. Сухость глаз - вот и весь дискомфорт, решаемый каплями раствора, или еще какими нибудь средствами...
...Потратили дохрена бабла, с учетом того что попали под повышение курса гривна/доллар, но тем не менее результатом я пока что доволен.
Больше всего боюсь рецидива, так как учитывая то, что мне абсолютно ничего не помогало кроме этого средства, откажись я от него не хотелось бы снова увидеть прыщи.
Кстати о прыщах. Они больше не выскакивают. Но в некоторых местах появляются. Полагаю что самые последние экземпляры уже выходят.
Единственная неприятная проблема, это прыщ, в области носа, возле треугольника, он никак не проходит. Знаю что давить плохо, но моя натура, против нее ***** попрешь. Уже 3й раз выдавливаю, вроде бы и с корнем, оно заживает, но через 1-1,5 недели снова появляется. Маленький и небольшой. Пока не знаю, может взять Скинорен Гель, в свое время, неплохо справлялся с ними.
Вот уже 2й день не принимаю препарат. Сухость губ и кожи присутствует, но не такая сильная как была раньше. Кто закончил прием, когда все симптомы препарата прошли, и когда вы смогли делать то, что было противопоказано вам на время лечения?
Боже, какая в ***** депрессия.. Перестаньте читать побочные еффекты или тогда хотя б читайте у скольки людей она вобше есть. Смешно уж читать про то, как всем "плохо".. были и такие кадры, что думали о суециде. Никакой депрессии нету, это вы сами себе ее накручиваете. Когда я принимал, знал ещё 3-4 людей, которые со мной принимали и ниукого не было депрессий, так что перестаньте выдумывать, ей Богу