Гость
Статьи
синус лифтинг

синус лифтинг

предстоит операция синус лифтинг.ужасно боюсь. Люди ! кому делали такую операцию?и какой материал при этом использовали-собственную кость или что либо другое её заменяющую?врач сказал что дела у меня …

Бека
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Марина, здравствуйте!
Расскажите, как у Вас дела? Все ли зажило?
Я обратилась в клинику в Берлине, которую Вы мне посоветовали. Там, действительно, выходит дешевле. Т.к. сначала мне посчитали в Москве за 4 зуба -345 тыс.руб, а когда я попросила их дать мне полную детализацию, мне предоставили счет в 956тыс.руб.!!!!!!!!!!!!!! Замечу, что это только за 4 зуба.
В Берлин-клиник насчитали 1,5млн.руб. за весь рот.

Так как Вы себя чувствуете, осложнений не было?[/quote]

какие-то страшные цены вы называете...я вчера была на консультации в Симпладленте у доктора Малиновского, 2 СЛ+8 имплантов+лечение 10 зубов+4удаления =560 т.р. Завтра хочу сходить к другому доктору, тоже в Симпладенте, но их отделение на Дмитровке, доктор Хомутов. Все-таки мне хочется избежать СЛ и хочу узнать почему мне не предложили базальную имплантацию. Их клиника как раз этим и занимается.

Маша
Юля

Сообщение было удалено

У доктора Крячковой действительно золотые руки. Ставила мне 2 имплантанта. Болезненная операция, конечно, но она молодец. Шутками и прибаутками вернула меня в сознание. Она даже анестезию вводит не больно.
Всем советую обращаться к ней, если у вас не дай Бог. Она в клинике на Большом проспекте 9 руботает. Дента Л кажется.

Алла

13.06.2014 делала синуслифтинг (правда не знаю какой" открытый или закрытый") одновременно установили 2 инпланта. Сегодня седьмой день(отечность маленькая все таки осталась, а боли до сих пор не проходят.Пропила антибиотики, колю антибиотики,пью найз обезбаливающее 2 таблетки в день,и все равно ноющая тупая боль....Врач говорит что воспаления никакого нет, а боль все равно есть. Это нормально? Кто знает?

Алла

13.06.2014 делала синуслифтинг (правда не знаю какой" открытый или закрытый") одновременно установили 2 инпланта. Сегодня седьмой день(отечность маленькая все таки осталась, а боли до сих пор не проходят.Пропила антибиотики, колю антибиотики,пью найз обезбаливающее 2 таблетки в день,и все равно ноющая тупая боль....Врач говорит что воспаления никакого нет, а боль все равно есть. Это нормально? Кто знает?

Татьяна

Синус лифтинг никогда. моя тетя в итоге чуть не умерла от этой операции. Температура держалась, отек. Врач утверждал что все ОК. Причем врач ну ооооооооочень опытный и уважаемый всеми и самый-самый. В итоге вымывали гной, резали, выходила частично костная ткань. С другой стороны верхней челюсти у нее ситуация была по-лучше, но воспаление пошло на десну и пришлось удалить два нижних зуба. Сейчас мне самой предстоит что-то делать с отсутствующими верхними зубами, кости мало. Базальная имплантация? почитала, вроде это лучше... не знаю. Но синус лифтинг после такой истории не не..

Лариса

Сделала синуслифтинг 8 дней назад с устновкой импланта на верхней челюсти и просто имплант на нижней. Две шестерки с одной стороны. Пропила все таблетки, которые прописал врач. Про нижний уже забыла, на 5 день сняли швы и установили временную коронку. А вот с местом СЛ неприятные моменты продолжаются. Остался небольшой уплотненный отек в районе пазухи, до швов дотронуться невозможно, больно и постоянно тупая боль, вполне терпимая, но надоедающая. Возле ниток появились какие-то серые бугорки... Врач на приеме сказал, что все нормально, через 3 дня снимут швы. Надеюсь, потом будет все хорошо. Соглашусь, что сам процесс операции абсолютно безболезненный, а вот потом.... Все настолько индивидуально, что читая отзывы ну никак не поймешь, хорошо у тебя все прошло или что-то не так))))). Как игра в рулетку, чес-слово!

Павел
Лисичка с лисятами

Сообщение было удалено

Бред собачий - угловые имплантаты , хотите проблем в будующем - занимайтесь этой кустарщиной.Если кости мало, примерно 5 мм(но никак не меньше!!!) есть вариант короткий имплантаты Байкон. Пробейте варианты в интернете, если паника при синусе это единственный более менее выход.

Natasha

Катерина, как сейчас ваше состояние?

Мне сделали сегодня синус лифтинг, в германии

вот заморозка отходит, особой боли нет, чуток совсем, ноет.. приму таблетку на ночь..Отека пока нет, завтра посмотрим..

но вот кровь из носа, слева, где было вмешательство.. не сильно, но неприятно..

Natasha

сегодня 3 день,, боли нет, крови нет, отек ест.. сегодня последний день таблеток- антибиотиков и преднизолона, как-то побаиваюсь - как без них пойдет дальше заживление.. рану не видела, иногда нащупываю нитки, зашито там капитально, аж чуть ли не до нёба.. 10.07 на прием, типа уже швы снимать..

Natasha

ой, вру.. 4-й ден получается, если считать день операции

Lisa

Супруг делал в Корее (Сеул) синус-лифтинг сверху с обеих сторон + 7 имплантов. Операция длилась около 2 часов. После операции полежал полчасика в палате, поставили противовоспалительный укол, потом дали с собой фирменные специальные пакетики со льдом, антибиотики+обезболивающие таблетки, два флакона средства для полоскания рта, большой контейнер с теплой едой ( рис с перетертым мясом, морковью и зеленью), несколько салатиков и отвезли домой (в отель). Каждый день звонили с клиники, справлялись о самочувствии. Абсолютно никакой боли после операции не было, температуры совсем не было, был только отек около 3-4 дней, но мы прикладывали лед, как сказали в клинике. Затем каждые три дня возили на лимузине клиники на осмотр и обработку ротовой полости к врачу. Операцию проводят два врача и медсестра, сопровождающему лицу можно присутствовать на операции. Я присутствовала, сидела на стуле. Заплатили 480 тыс.руб. Хочу заметить, что панорамный снимок на супер современном оборудовании, профессиональная чистка всех зубов, временный мост и лечение кариеса еще на 4 зубах было бонусом, т.е. бесплатно. Также в эту сумму входят и коронки на 7 имплантов, т.е. когда через 6 месяцев будут ставить коронки, то ничего платить уже не надо будет. Качество лечения высокое, сервис тоже. Мы долго думали, где делать: в России или в Корее. Решились на Корею и не жалеем. Клинику нашли самостоятельно, без всяких агентств. Если кому то нужно, пожалуйста, обращайтесь, все расскажу.

Евгений

[quote="Мила"]После того как у моего мужа после синус лифтинга 3 дня текла кровь из носа и была температура 40 я поняла что никогда на это не пойду. Его лицо было опухшее неделю, что левый глаз практически не открывался. Он после этой каторги, так и не пошел ставить имплантанты. У НЕГО УЖАС ТЕПЕРЬ ПЕРЕД СТОМАТОЛОГОМ! Мы вместе готовились имплантанты делать, в одной не дешевой клинике Москвы. Я не попала туда первой, только потому, что у меня отпуск сорвался, и пришлось на работу выйти. А так бы и я мучалась! После этой истории я пол города объехала, искала, кто из специалистов возьмется поставить импланты мне, но без этой ужасной операции. И нашла в итоге. Есть имплантологи оказывается, которые используют метод "имплантация без синус лифтинга", используют более современные зубные импланты которые устанавливают под углом, как врач объяснил, они так и называются "угловые импланты". Мне их установили в 2012. Без всяких синус лифтингов. Уже год с новыми зубами, от живых не отличить. А какие только мне в цниисе специалисты не впаривали этот синус лифтинг, со словами "ничего больше не поможет"! А мужа так и не могу уговорить! Хочет свои зубы просто коронками покрыть и все... Вот какие последствия синус лифтинга бывают[/

А как сейчас у Вас стоят импланты? Не повылетали еще?

Kitiiva

Я сделал синус лифтинг (открытый судя по всему) на нижней челюсти четыре дня назад. Перед операцией специально ничего не читала, видимо по этому и поразила врачей оптимизмом (собралась долечивать кариес через пять дней после операции), перед операцией обошла несколько клиник и дорогих и не очень, больше всего эта клиника понравилась, после общения с терапевтом и имплантологом у меня к ним установилось окончательное доверие.

И впринципе, как ни странно, сама операция и правда оказалась не страшной и безболезненной, хотя мне сделали синуслифтинг и плюс два удаления. Страшно было когда открывала глаза, от вида лазеров, иголок и ниток. По времени процедура заняла часа два. Кость наращивали искусственную из какого-то порошка. После операции разрешили и чихать и пить и летать на самолете (только не все одновременно)))! Антибиотиков никаких не назначали, просто полощу хлогексидином. Завтра осмотр.

Начитавшись отзывов выше, понимаю теперь, что цена у меня была более чем гуманная -два удаления и сама операция за 23 тыс. рублей, хотя клиника вроде класса люкс при РАН РФ. После операции только лицо очень сильно отекло-щека как у хомяка, глаза как утро в Китае, десна очень ноет, но сильной боли и температуры нет, поэтому две таблетки анальгина делают меня вполне вменяемым человеком.Так что посмотрим что дальше, говорят, что после лифтинга нужно еще коррекция десны.Так что оптимизм, хороший доктор, килограмм анальгина -и надеюсь моя голливудская улыбка все таки получится.

Анна

Скажите пожалйста, а как после синус лифтинга (открытого) полгода ходить без зубов? или временные коронки ставят? я пока только начинаю мониторить сайты

Lisa
Анна

Сообщение было удалено

Синус лифтинг - это наращивание костной ткани (не достающей своей) для установки имплантов. Сначала ее наращивают и затем тут же ставят имплант, а точнее - титановую железяку вкручивают в десну (в наращенную костную ткань) и зашивают. Через пол года делают там же небольшие надрезики и на эти железяки одевают коронки. И все, твой рот новый !!!

Lisa
Kitiiva

Сообщение было удалено

А сколько Вам ставили имплантов? Удаление стоит совсем не много. Если Вы делали один имплант, то это цена обычная, я так понимаю, что за коронки через пол года будете еще отдельно платить?

Айсылу

у меня завтра операция боюсссс:((

Людмила
Алина

Сообщение было удалено

Алиночка, читала ваш комментарий и даже прослезилась!) первый раз вижу, чтобы дочка так за маму переживала ) Прошло около года, надеюсь у Вашей мамы все благополучно зажило) С такой дочкой по-другому и быть не могло;) Сама сижу с отеком после синус лифтинга, приятно читать такие вещи) Желаю Вам и Вашей маме здоровья!)

Ольга
Нора

Сообщение было удалено

Нора

Здравствуйте ,Инга,скажите в какой клиннике в Самаре делали СЛ?

Здравствуйте, я позавчера сделала СЛ. температуры нет, отек есть и воспоминания... Это очень "яркое воспоминание". Мне делали сл с ноги, сегодня я уже чихнула два раза, теперь не знаю как там у меня сейчас... заплатила я правда всего 400 долларов. делала в РБ, только я знаю, что только для граждан РБ, гражданам РФ и др. все по ценам как в РФ. но есть только одна возможность сделать дешевле, это не в Минске ( даже для граждан РФ) в общем у меня получается за два сл и три импланта выходит 50000р.
только бы прижилось... толком просто узнала, что можно и нельзя на форуме, даже лекарства мне выписали только антибиотики и сказали не полоскать, не прикладывать лед... Сейчас даже не знаю что мне пить. Купила себе пока только вольтарен и антибиотик. полоскать думаю отваром коры...ничего не пойму... все полоскают и прикладывают лед, а мне сказали все наоборот...

Энжел

Шесть дней назад сделала одновременно: удаление 4 зубов, двусторонний открытый синус-лифтинг, вживление 6 имплантов. Операция проходила под местной анестезией около 2 часов. Не больно абсолютно, только страшно, особенно в начале, от понимания того, что там всю челюсть "курёчат". И сверлят, и дрелят, и эл/лобзиком пилят...Отходняк не страшный, пару дней обезболевающие. Ну, и антибиотики и ванночки хлоргексидином. Сегодня-оугрец! Только синяк под челюстью небольшой остался

Марьяна

Сегодня мне делали синус лифтинг открытый (одна сторона), заполнение костной полости, два импланта денталтных. Чуть меньше двух часо по времени. Самое болючее -уколы ,обезбаливающие (в начале операции). Обезбаливающее подкалывали два раща и во время операции. После мне обкололи место гормоном, во избежание отека и опухали. И сдели укол в попу- кетарол. Укол болючий. Прошло 4 часа. Ничего вообще не болит и не беспокоит. Только вкус крови как после удаления зуба. Прописали пить два раза в день - аугметин,нимесил,тавегин,йогур в капсулах тоже из аптеки. По цене 87 тысяч рублей. Вобщем операция хочу назвать идеальной. мне кажется мне зубы мудрости больнее удаляли.

Гость

а я вот сделал синус лифтинг у одного из лучших хирургов в питере.. и привет гайморит... удалили материал.... это был просто месяц ада... с периодическим отеком на лице и гноем((( я вряд ли смогу еще раз пережить этот ужас и эту боль.....

Гость

Делала синус полгода назад и 6 имплантов, сама операция заняла 2 часа 45 мин, отек большой был 5 дней, боли после операции не мучали, мучительно было температуру терпеть, после операции она была 37 и 8 почти 5 дней, потом прошла. Сейчас импланты всн прижались-идет процесс протезирования.

Mariya
Lisa

Сообщение было удалено

Лиза доброго дня! Очень заинтересовал ваш комментарий! Будьте добры напишите информацию о клинике, стоимость перелета, проживание, контакты врачей и был ли языковой барьер все таки не все знают корейский! Спасибо!

Мария
Lisa

Сообщение было удалено

Венера
Lisa

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Если не трудно не могли бы вы прислать адрес клиники в Сеуле. Заранее спасибо вам.

Саша

Тут главное попасть к хорошему специалисту. Если живете в Питере, то лучше обратиться к Матвееву. Он как раз специализируется на таком. Реконструктивно-восстановительные и пластические операции - все это его стихия. Сам он врач-хирург-имплантолог, кмн. Работает в Вайт Денте на Нахимова, Васильевский остров.

Юлия
Алина

Сообщение было удалено

Я делала в Интане 28 .11.2014 на Будапештской 97 доктор Даниленко АА,в 5 декабря снимать швы.Пока все идет как предупреждали ,отек,ноет,дальше посмотрим!По самой операции все четко и не долго!Очень понравился доктор

гульнара

25дней назад в турции в стамбуле, сделала открытый и закрытый синус лифтинги плюс три импланта, все понравилось, операция без болезненная, но длительная, почти три часа!Доктор очень опытный, обстановка в клинике домашняя, непринужденная.Сейчас чувствую себя ,как будто ни чего и не было, хотя страхов было много и клиника эта не первая, но слава богу!

Алина

Мне вчера сделали Синус лифтинг, отек не страшен, лишь бы лицо потом ассметричным не стало. мне 35 лет. удалили 3 зуба сверху овал изменился морщина пошла и носогубные с правой стороны. Давно 2 зуба удалили. там сделали вчера синус-лифтинг. предстоит еще с другой стороны. я боюсь как бы не пожалеть потом , морщины. ассиметрия, я в сомнениях /Може кто поделится как через полгода год все это выглядеть будет. как на лице отражается

Ольга

09.12.2015 сделала синус лифтинг, открытый наверно, плюс 2 импланта. Сегодня 4 день, опухоль спадает, температуры не было. Пью антибиотик. Все бы ничего, но по горлу из пазух постоянно стекает слизь с кровью. Я в шоке.

Ольга

Ой, это было09.01.2015. У кого нибудь так было?

Алина

прошло уже 21 день после синус лифтинга открытого , но до сих пор болезненность то появляется то исчезает кажется что во рту что-то провалилось. Сегодня полоскала рот, вышло из носа. Что происходит не могу понять Мало того что нос еще удлинился где удалили зубы. Лицо вкривь вкось. Поделитесь у кого было подобное? Замучилась, жалею что все это затеяла

Гость

Я сделала 1 августа. По ощущениям - жуткий ужас, после этой операции вообще теперь боюсь сесть в кресло стоматолога, а мне еще устанавливать имплант..... Операция длилась почти 4 часа, обезболивание практически уже не помогало так как обкололи все что можно,в итоге оно выливалось из всех щелей. Не хочу пугать - но эта процедура не из приятных...Сегодня остались неприятные ощущения на подбородке,еще не полностью восстановилась чувствительность. Скоро операция,а я боюсь......У меня нет переднего зуба,до этого была уже неудачная имплантация(-не хватило кости,вот - нарастили и будет повторная операция. С пластинкой хожу уже второй год....Короче намучилась- сил уже нет...

Сауле
Марина

Сообщение было удалено

Сауле

Здравствуйте Марина, скажите пожалуйста цены в Германии намного дороже?

Svetlana
Lisa

Сообщение было удалено

Svetlana

Здравствуйте,я неделю назад сделала двусторонний синуслифтинг в Нижнем Новгороде в клинике Садко за 150000р .Я хотела спросить у вас адрес клиники в Сеуле и с кем русскоговорящим можно связаться чтобы получить консультацию!!!

Елена

Светлана, здравствуйте, расскажите, как прошла операция в Садко по синуслифтингу. Сколько были отеки и синяки, болело ли? Я то же собираюсь делать в Нижнем Новгороде.

Гость

тоже сделал открытый и закрытый СЛ на 2 зубах в Садко-НН. три часа делали, костная ткань биоос. 140000 в итоге. отека практически не было, боль первые два дня найзом отлично снималась. синяк еле заметный, ничего страшного.

Ирена
Бека

Сообщение было удалено

Ирена

Простите!мно6о времени прошло!как у вас все прошло с синус-лифтингом.очень важно.врач сказал тоже надо делать.очень прошу ответьте.

Ирена

здравстуйте!пожалуйста расскажите как у вас прошел синус лифтинг,если все же сделали .спасибо

Ирена

Это очень хорошо.А где Вы делали?

Наталья
Lisa

Сообщение было удалено

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Мне тоже неделю назад сделали синус лифтинг и рядом 1 имплант,так вот мне доктор тоже сказал не увлекаться льдом,немного подержите и все,а я начиталась в интернете и держала дольше,пошел отек вниз в результате,а делали вверху,а еще он мне объяснил,что льдом нельзя увлекаться,чтобы не простудить гайморову пазуху.

Анечка

Только после операции,верхняя левая челюсть, сделали открытый синус лифтинг, и вживление двух имплантов сразу, молюсь чтобы не было осложнений, врача очень долго искала, операция шла 1,45 минут, все вместе вышло 55.000 тыс, это в Тольятти , через 5 месяцев будут коронки ставить, надеюсь все будет хорошо,все приживется.

Гость

Lisa,Пожалуйста напишите адрес клиники в Сеуле ,где делал ваш муж!Спасибо!makarova_i@front.ru

Лика

Всем привет. Мне тоже назначили синус лифтинг на конец марта. Не знаю решусь ли. Два зуба сверху 7 и 5-Ка. Планируется впоследствии между ними мост. Обещали открытый с.л. Делаю в Цниис члх. Насчитали 123 т.р. Это без ниток и т.д. Плюс в кассу еще какой-то процент. Т.е. Еще гораздо дороже. Делала там осенью два импланта снизу последних зубов. Все прошло очень хорошо. Без боли. Легко. Сейчас ношу временные коронки.