Гость
Статьи
синус лифтинг

синус лифтинг

предстоит операция синус лифтинг.ужасно боюсь. Люди ! кому делали такую операцию?и какой материал при этом использовали-собственную кость или что либо другое её заменяющую?врач сказал что дела у меня …

Бека
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Екатерина

Привет всем мне тоже сегодня сделали синус лифтинг, верхняя левая челюсть, там предстоит поставить 3 импланта. СЛ обошелся мне 50т.р. Судя по отзывам я правильно выбрала поликлинку, ульяновск медилайн. Пока температуры нет, болей нет, есть небольшая опухль, псмотрим что будет завтра. Выполняю все рекомендации врача. Чем дольше мы откладываем поход к стоматолугу, тем дороже все обходится. Удачи всем.

Гость

Мне сделали СЛ 1 апреля) Врач замечательный, 3 импланта (2 сверху, один снизу) вместе с лифтингом сделал минут за 40. Звуки противные, но больно абсолютно не было. За неделю до СЛ удалила верхнюю 8-ку, чуть не повесилась от боли. СЛ ни в какое сравнение по ощущениям. Не больно. Но меня "подкосил" собственный муж, отмечал День дурака - смешил меня страшно. Теперь боюсь, не повредила я себе что-нибудь. Какую-нибудь мембрану. Через неделю пойду снимать швы, надеюсь, что всё будет нормально.

Гость

Пожалуйста напишите адрес клиники в Сеуле

Оксана

Я иду 18 апреля на синус лифтинг) страшненько) наращивание кости сверху слева на месте 5 и 6 отсутствующих зубов и сразу два импланта туда вставят. Еще один имплант без синуса тоже сверху где 5 зуб. Насчитали 120 тысяч. Через полгода коронки ставить где то 70 тысяч еще.

Бегемот

Всем привет! Понимаю тех, кто боится операции, это нормально. Но на деле, - боли не чувствуешь и ничего страшного нет, только, как многие пишут, тяжело психологически, т.к. слышишь и чувствуешь, что происходит.
Мне делали закрытый СЛ и сразу вживляли 2 имплантата, сверху. Отёк был не сильный, никто его даже не заметил. Через полгода со второй стороны, но операция уже сложнее, открытый СЛ + костная пластика + вживление 2-х имплантатов. После операции, когда отходит анестезия, боль ноющая, не сильная терпимая. Принимала нимесил, обезболивающее, и антибиотики (всё как врач прописал). Но вот отёк... это был ОТЁК, такого я не ожидала, хотя врач и предупреждал. Щёку очень сильно раздуло и даже глаз заплыл. Ну и кушать больновато, рот плохо открывается, при желании ничего твёрдого и жёсткого не съешь, только кашки да пюрешки, чего жевать почти не надо. :)
Вот жду, когда отёк спадёт. Чувствую себя бегемотом. :))
Всем удачи. Эта волнительная процедура, но бояться не следует.

Гость

А когда вы сделали операцию? Из какого вы города? отходит анестезия, боль ноющая, не сильная терпимая. Принимала нимесил, обезболивающее, и антибиотики (всё как врач прописал). Но вот отёк... это был ОТЁК, такого я не ожидала, хотя врач и предупреждал. Щёку очень сильно раздуло и даже глаз заплыл. Ну и кушать больновато, рот плохо открывается, при желании ничего твёрдого и жёсткого не съешь, только кашки да пюрешки, чего жевать почти не надо. :)Вот жду, когда отёк спадёт. Чувствую себя бегемотом. :))Всем удачи. Эта волнительная процедура, но бояться не следует.[/quote]

Гость

Бегемот! А когда вы сделали операцию? Из какого вы города? А коронки уже поставили там где вы полгода назад делали?
Хорошего вам заживления!

Оксана
Бегемот

Сообщение было удалено

Боже, как же я боюсь. Бегемотик, у вас как дела? Гноя крови нет?

Гость

Тоже боюсь ужастно. Уже отменила одну операцию. Хоть бы бегомотик написал нам, как она себя чувствует.

Людмила

Всем привет! В пятницу 17 апреля сделала СЛ с двух сторон,операция шла 3 часа. Ничего не чувствовала,даже не стоит бояться. В первый же день появился отек с одной стороны,на второй день щеку раздуло конкретно....Боль была только в первый день,кетонов который прописал врач не помог,как обезбаливающее,спас найз,выпила один раз и больше ничего не болело... Принимаю антибиотики,делаю ванночки хлоргексидином,наношу мазь на десна,вообщем соблюдаю все рекомендации врача.На сегодня отек прошел практически,но остались синяки желтого цвета(под глазами и на щеках),на улицу так не выйдешь...В среду прием к врачу. Могу сказать одно..не стоит бояться,операция сама по себе безболезненная,самое главное попасть к хорошему и проверенному врачу. Желаю всем удачи!!!! Я из г.Томска.

Elena
Людмила

Сообщение было удалено

Elena

Доброго времени суток У вас такая же проблема как и у меня вточности , со свищами и диагнозом и выбитыми зубами .Подскажите в Туле адрес , может и мне поможет чудо доктор . Спасибо

валентина

Я сделала вчера синус лифтинг открытый. Пока отеков нет. Вчера после операции мне сделали уколы от отек. В носу много крови. Пока все норм. Лежу жду, что будет дальше, переживаю. Мне в Химках отказали делать эту операцию, так как на правой стороне нет трех зубов, на шестерке остаток кости 1.5 мм. Переживаю.

валентина

Да забыла написать, операцию делала у Конникова Олега и Евдокимова, команда с передачи "на 10 лет моложе"

валентина

Сегодня пятый день после СЛ, чувствую себя нормально, боли нет, опухоль проходит. Но у меня вопрос....., что делать с имплантами в старости?

Натали

28.04.2015 утром сделала СЛ вот не сплю с 5 утра отек не спадает хотя и лед прикладываю и хлоргексином полоскала и антибиотики пью все как врач выписывал боли особой нет только в местах уколов,беспокоит то что под глазом синяк причем какой то странный,под кожей как будто жидкость и синюю не кожа припухлость но без боли.Все равно переживаю,буду утром звонить опять в клинику..Хлоргексином еще и сверху ватные диски решила паприкаладывать, они охлаждают и тоже инфекцию снаружи снимают,стараюсь не паниковать пока ,но температура уже повышалась, в месте установки самого импланта чувствуется уплотнение. А в целом операцию перенесла сносно,только когда забивали был очень неприятный момент,не выношу когда мне трогают края десен начинается рвотный рефлекс,кое как остановила ведь во рту была игла!

Натали

Сегодня продолжаю пить кеторол после синус лифтинга .Если не выпью голова болит,именно со стороны операции глаз болит,не ужели так все время теперь будет,десна прооперированная ощущается как будто что за щеку положили.Переживаю :-(

валентина

Ну вот, швы сняли, таблетки не пью, ничего не беспокоит. После операции на третий день щеки были как мячик, синяков , отеков не было. Буду ждать когда сделают снимки. Так, что не бойтесь, главное найти хорошего хирурга.

Кабылбек
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья или Lisa здравствуйте.
не знаю к кому правильней обратиться.))
пожалуйста, дайте более подробную информацию по клинике в Корее, как связаться. У меня примерно такие же проблемы с зубами, надо лечить.
Спасибо!! С уважением, Кабылбек

Светлана

Здравствуйте, дорогие форумчане! Я сегодня сделала сверху на одной стороне закрытый синус- лифтинг и 2 имплантанта, на другой стороне удаление четверки и сразу поставили имплантант. Операция шла 1,20. Больно не было. Только, как уже здесь отмечали, Очень неприятный момент, когда забивают материал в десну при сл. Потом поставили 2 укола- обезбаливающий и противовоспалительный, посидела со льдом , выписали таблетки, рассказали как себя вести и отпустили домой. Обошлось все это 89 тр. После операции прошло 5 часов, десна конечно опухшие, есть небольшая ноющая боль. Завтра на работу не пойду, отлежусь дома. На снятие швов через 10 дней. Надеюсь, все будет хорошо.
Город Екатеринбург.

ольга

Здравствуйте форумчане. Пожалуйста подскажите кто прошел это 26.05.2015г. Была проведена операция открытый синус- лифт+искусственный костный материал 'Bio-oss'. Операция была под седацией, ничего на помню, но шла 4 часа, был вечер. Приехав домой, легла спать, утром отек был маленький, я бодорствовала и съездила в клинику на проверку. Врач оочень опытный, сделал томографию, все хор., но на 3-й день щека опухла, но терпимо, на 4-й просто (сегодня)страшно , глаз припух, но не это меня пугает и даже не боли,а то, что в том месте где разрезали все как то опухло десна сама и как бы растеклась по небу. У меня прям слезы. Врач будет только в понедельник. Подскажите пожалуйста у кого то было с десной такое?

малия
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана где делали,? подскажите.

Любовь

16 июня мне сделали открытый синус-лифтинг справа, после приживления костной ткани планируется установить 2 импланта. Сегодня четвертый день. Сильный отек сохраняется, синяк сполз на шею, в области операции уплотнение. 3 дня пила обезболивающие, антигистаминные препараты,антибиотики продолжаю пить, полощу рот после приема пищи хлоргексидином и слабым раствором марганцовки. Завтра ко врачу на осмотр. Операция безболезненная, зато последствия тяжелые. Но главное, чтобы все закончилось удачно, чего и всем желаю!

Светлана

Всем привет! Сделали мне 19 июня синус-лифтинг с одновременным удалением зуба и вкрутили имплант. Назначили антибиотики, нимесил, капли в нос, ванночки с антисептиком 2 раза в день и ванночки с солевым раствором 10 -12 раз в день. Через 10 дней швы снимать будут.Страшно всё это, но можно пережить.

Светлана
малия

Сообщение было удалено

Малия, здравствуйте! Делала в частной клинике Три смайл, там хирург- имплантолог, врач высшей квалификации, он еще работает челюстно- лицевым хирургом в больнице. Прошел месяц, пока все в порядке. Процесс приживаемости идет.

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Поправочка! Врач высшей категории, КМН. ))

Светлана

Сделали сегодня открытый синус лифтинг и два импланта вкрутили сразу, процедура длилась ровно час, прошло 4 часа ничего не болит опухоли нет...прикладываю лёд) жду когда опухнет и заболит)) не удержалась поела голубцы))))

Таня
Lisa

Сообщение было удалено

Прошу Вас очень, скажите пожалуйста название клиники или их сайт. Хочу тоже делать в Корее. При каком курсе рубля вы делали синус лифтинг?

Гость
Анечка

Сообщение было удалено

А у кого в Тольятти вы делали?

Мария

Всем привет! Я делала открытый синус лифтинг с имплантацией 4,5,6 зубов. И с удалением 1 зуба.почитала этот форум боялась очень!!!!! В больнице Мне сделали укол успокоительного т.к я уже хотела развернуться и удти. Все -таки решилась... И очень рада что сделала, не одного болезненного ощущения не было. Если мне слегка становилось дескомфортно мне подкалывали анастезию. В итоге отека не было совсем, не много возле носа , но это только я это вижу. Синяков нет. Боли абсолютно никакой ( не ноет) мне не пригодился даже кеторол. Проколола 3 дня уколы от воспалений и отеков и пью антибиотики. Операция воооообще безболезненная и придерживаясь всех рекомендация врача все будет супер!!!

Света

Привет! Подскажите, какие уколы от отёков Вы делаете?
Мне сегодня сделали с двух сторон наверху синус лифтинг открытый + 3 импланта и закрытый + 2 импланта; снизу по одному на месте 6-рок. Операция прошла без боли, уколы - терпимо, длилась 2 ч 40 минут. После операции, ( как и в промежутках между имплантируемыми частями челюстями )делали снимки, наложили лёд, сделали обезболивающий укол. Прошло 6 часов боль не наступает, отёк появился, где закрытый - сильнее и с большим синяком снизу, с открытым - почти незаметно.

Ольга
Lisa

Сообщение было удалено

Добрый день! Не могли бы Вы прислать название клиники??! Заранее спасибо
nonames2010@rambler.ru

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Ляля

Пожалуйста, назовите клинику в Сеуле.Буду очень Вам признательна.

лан

Сделала сегодня сл открытый. Кость очень тонкая. Импланты будут через полгода. Начитавшись вчерс тут отзывов, хотела не идти. Но все прошло очень хорошо. Безболезнено. Спустя 12 часов боли также нет. Главное найти хорошего хирурга, чтоб не повредил мембрану в гайморовой пазухе. Хотя и это не смертельно. Все восстанавливают. Не бойтесь, думаю, скоро эта операция буду очень распространена.

Алиса

Добрый день, Lisa!
Пожалуйста, напишите адрес клиники в Корее на адрес: Lagon@mail.ru
Спасибо!

Ольга

Доброго вечера. Только пришла домой,врач сказал отдыхать сегодня. Сделали СЛ открытый, добавили кости 12мм(порошок),поставили имплант. Боли не было вообще! Хотя всю ночь читала форум и почти готова была отказаться. Врач остался доволен,сказал, что все прошло хорошо, мембрана не порвалась, имплант встал хорошо. Прошло еще менее часа, ничего сказать не могу, начнет отходить наркоз,наверное впечатления изменятся.) Пока ощущения,что просто сходила зуб полечила,те же звуки,те же ощущения. Если проблем никаких не начнет вылазить, смогу посоветовать своего хирурга, он же и руководит клиникой. Прошло все как "элементарно,Ватсон". До сих пор не верю,что это так просто. я же пришла с ношатыркой,предупредила всех их,что если начну сознание терять,я им махну левой рукой, и чтобы нашатырь дали сразу. Он выслушал, улыбнулся и сказал,что "договорились".

Ольга

Продолжаю.Прошли сутки. Спала хорошо. Утром уже был небольшой отек. К вечеру уже приличный такой отек. Ничего не болит.Ну,может ,немножко ноет. Все лекарства пью.

Натали

Доброго вечера. 12 ноября сделала операцию СЛ, плюс костная пластика ,удаление 4 зубов,одного импланта установленного 7 лет назад и установка 5 имплантов. Отек,боли,все понятно. Но до сих пор онемевшая верхняя десна. Не могу открыть рот. Больно. Когда все пройдет. Тоже хочу в Сеул.

Олег

Синус-лифтинг мне делали в 2010 году. В этом месяце на обследовании врач заметил, что костная ткань практически вся рассосалась и имплант скоро выпадет. Причиной назвал курение. Вопрос - курильщикам как у вас? Может на самом деле курение быть причиной рассасывания костной ткани?

Екатерина

Как Вы себя чувствуете? и в каком городе делали?

света

Сегодня 13 день после операции.Когда улыбаюсь сильно выражена ассиметрия линии улыбки . Со стороны прооперированной, губа не поднимается. Ощущение большого валика, который засунули за щеку. У кого-нибудь что-нибудь похожее было?

Ольга

Два дня назад сделала открытый сл над левым шестым зубом, кости мало, имплант поставят только через пол года. Операция прошла нормально, без боли, крови я не видела, наркоз местный. Клиника Интан в Спб. Пока ехала домой ( час на передвижения) начал отходить наркоз, неприятно, но не смертельно. Дома приняла найс и все прошло. Лед держала по 15 минут через каждые полчаса, отек однако есть и на второй день только вырос, но это норма. Неприятные ощущения сохраняются, найс пока принимаю. Антибиотики, тавигил и линокс на 5 дней, однако, мне ничего не сказали про полоскания, так что я без них. В целом, самый пугающий момент операции - когда пилят кость, визг в голове стоит жуткий, но это тоже не проблема. Ем все, диеты никакой не назначили, правда рот открывается не очень, так что ем все, но маленькими кусочками) О курении тоже мне никаких ужастиков не рассказывали, и я думаю, что если курение и виновато в убывании костного материала, то только опосредованно и в купе с криворуким доктором и неприжившимся материалом. Сейчас всех курильщиков гнобят по-черному, так что определить где правда, а где пропаганда трудно. В общем, пошел третий день, полет нормальный. Всем здоровья.

Вячеслав
Svetlana

Сообщение было удалено

Добрый день ! Вышлите пожалуйста на э-мэйл адрес и контакты клиники в Сеуле. Заранее спасибо !

Вячеслав
Lisa

Сообщение было удалено

Екатерина
Ольга

Сообщение было удалено

Как Вы себя чувствуете и кто Ваш врач? тоже думаю делать в Интане.

Нина

Делала синус лифтинг на верхнем ряду слева. Анестезия не до конца подействовала, в одном месте было больно. Надо было больше препарата колоть, как сказал врач. По итогам не удалось сделать ни синуса, ни имплант, потому что перфорировалась слизистая, и ее не удалось соединить мембраной или "парашютом". Придется через месяца 3 идти на повторную операцию, а пока все зашили обратно, заживает. Назначили антибиотики и другие лекарства, но я лечусь у гомеопата, и она назначила свой препарат арнику 200. Внмание!!! Гомеопатию надо тоже пить по рекомендации врача!!! Отек не большой, лед прикладывала. Болело самое сильное первый день. Сейчас второй, уже легче.

EVA
Гость

Сообщение было удалено

какие-то страшные цены вы называете...я вчера была на консультации в Симпладленте у доктора Малиновского, 2 СЛ+8 имплантов+лечение 10 зубов+4удаления =560 т.р. Завтра хочу сходить к другому доктору, тоже в Симпладенте, но их отделение на Дмитровке, доктор Хомутов. Все-таки мне хочется избежать СЛ и хочу узнать почему мне не предложили базальную имплантацию. Их клиника как раз этим и занимается.

Nina
Татьяна

Сообщение было удалено

Svetlana

здравствуйте, подскажите пожалуйста контакты клиники Сеуле.

Ана
Лика

Сообщение было удалено