предстоит операция синус лифтинг.ужасно боюсь. Люди ! кому делали такую операцию?и какой материал при этом использовали-собственную кость или что либо другое её заменяющую?врач сказал что дела у меня …
Сообщение было удалено
Уху-ху, вот это цены!!!!!! Мне сначала на СЛ 25000 назвали (в Самаре), я в обмороке валялась((((( Потом скинули до 15000. Оказывается, это копейки)))
Здравствуйте ,Инга,скажите в какой клиннике в Самаре делали СЛ?
Здравствуйте ,Инга,скажите в какой клиннике в Самаре делали СЛ?
Посоветуйте клиннику в Самаре, Насчитали за 2 имплантанта " под ключ" -135 000...я валяюсь.
Сообщение было удалено
У меня та же самая история, только сегодня 9 день после операции. После того как спал отёк осталась "шишечка" в зоне операции и уже который день не исчезает ни на миллиметр. Заволновалась только сегодня, на прием ко врачу только завтра вечером. Расскажите как у вас всё закончилось? Благополучно?
Сообщение было удалено
Посоветуйте доктора, у которого вы делали СЛ на новослободской?
Добрый день! У меня странная ситуация. Собираюсь делать имплантацию, предварительно долечиваю зубы, кое-что пришлось удалить. И вот при удалении зуба хирург просверлил мне верхнюю челюсть насквозь. Удаление было сложное, и мы "в процессе" дважды делали снимки этого зуба, к тому же я заранее делала компьютерную 3D томографию своих челюстей (в этой же клинике). После удаления врач сказал, что мне понадобится синус-лифтинг верхней челюсти (зубов боковых почти не осталось, именно там и нужна имплантация). Теперь меня мучает вопрос: то, что врач практически "сломал" мне челюсть при удалении зуба - это врачебная ошибка или форс-мажор? А синус-лифтинг действительно необходим или же СТАЛ необходим после поломки челюсти? Сейчас хожу с зашитой десной, скоро снимать швы, но еще пол-месяца нельзя ни напрягаться, ни сморкаться, ни полоскать рот. Всё это очень странным мне кажется. Подозреваю, что хирург пытается прикрыть синус-лифтингом за немалые (мои) деньги свою ошибку. И вообще теперь стало страшно. А ведь врачу надо доверять...
Здравствуйте меня зовут Алина мне 15 лет. У моей мамы сделали операцию синус- лифтинга, я не знаю какой верхняя челюсть передние 5 зубов сделали ей. Десна у нее зашита. На первый день было все нормально(когда сделали операцию я имею ввиду) на второй день у нее отек сильный( как будто туда булыжник засунули) и температура под вечер поднилась до 37.5. Вроде я ее кормлю таблетки даю массаж делаю антибиотики даю она и полоскает раны, и лежит с полу поднятой головой. Кровотечений нет гноя нет.Ни чего не помогает. Это я к чему ввиду вы подскажите не опасно если после операции температура есть и сильный отек
Делаю имплантацию уже третий раз, первый был синус с одноврем постановкой импланта, второй раз импланты на месте удал 37 и 17 плюс удаление 48, 5 дней назад делала синус лифт с одноврем имплант 26, одноэтапную имплант после удаления 36, 45 и 46 , просто надоело перелечивать каналы зубов с хронич периодонтитом, трата денег, времени, а ноющие боли все время появлялись, поэтому сейчас все дефекты возмещены имплантами, гранулем нет, где то уже временные коронки, а на 26 постоянная, так вот ощущения совершенно разные, первый синус без болей, но с выраженным отеком около недели и небольшой температурой, во втором случае вообще без отека, небольшие боли, в последнем случае при самом обширном вмешательстве на месте синуса отека практически не было, температуры нет, но боли уже 5 день, приходится применять кетанол, наверное плохо переношу одновременно имплантацию с удалением, надеюсь, что это были последние хирургические вмешательства, последние два раза делал Азарин Георгий, все очень быстро и относительно недорого.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Напрасно боитесь! У меня сегодня третий день после операции и ничего, даже сходила с другом в кино))) Мне удалили 2 зуба и сделали открытый синус-лифтинг в пятницу вечером. Из неприятного - сверление кости ультразвуком - и только потому что звук противный!
Сделал открытый, двухсторонний СЛ, кусок кости брали с нижней челюсти 3 часа назад. Делали часа три. Пока живой, только лицо опухает, с двух сторон, с лева чуть, а с права сильней.
Сделала закрытый СЛ, одновременно вкрутили имплант, верхняя челюсть, костный материал Bio Oss, сегодня пятые сутки. Доктор обещал, что отек будет сильным на третьи сутки, а потом пройдет, но у меня все как-то замедленно. Пятые сутки - и отек, и болит, причем болит сильнее, чем на третьи, еще заболела голова и глаза, Почитала комментарии и надеюсь, что это просто индивидуальная особенность моя, а не осложнение. Всем удачи.
Сообщение было удалено
У меня та же проблема. Уже решилась, но встретила человека, который из-за этого лишился еще двух рядом стоящих зубов и все - не пошла. Хотя понимаю, что все может быть, что такое просто случайность, но все-равно страшно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Назим махмудович -отличный врач ( клиника в Смоленске) , рекомендую
Делала на одно место СЛ, а рядом установили имплант. Вся процедура заняла минут 50. Стоимость около 60 тысяч, плюс 5 тысяч на анализы: компьютерная томограмма, плюс разные анализы крови(гемоглобин, время свертываемости.....), плюс ВИЧ, сифилис, геппатиты. Операция совсем не страшная, зато после того, как пройдет заморозка - больно, а плакать нельзя (потому что шмыгаться нельзя), ходила и выла. На второй день проснулась с подушкой вместо щеки, на третий день щека еще больше раздулась..... жду - когда же на убыль пойдет. Боли не было на второй день. После каждого приема пищи - чистила зубы зубной пастой, а потом полоскала хлоргексидином. Мазать десну кремом (солкосерил) боюсь, т.к. языком чувствую все нитки и страшно трогать все это пальцем......
После того как у моего мужа после синус лифтинга 3 дня текла кровь из носа и была температура 40 я поняла что никогда на это не пойду. Его лицо было опухшее неделю, что левый глаз практически не открывался. Он после этой каторги, так и не пошел ставить имплантанты. У НЕГО УЖАС ТЕПЕРЬ ПЕРЕД СТОМАТОЛОГОМ! Мы вместе готовились имплантанты делать, в одной не дешевой клинике Москвы. Я не попала туда первой, только потому, что у меня отпуск сорвался, и пришлось на работу выйти. А так бы и я мучалась! После этой истории я пол города объехала, искала, кто из специалистов возьмется поставить импланты мне, но без этой ужасной операции. И нашла в итоге. Есть имплантологи оказывается, которые используют метод "имплантация без синус лифтинга", используют более современные зубные импланты которые устанавливают под углом, как врач объяснил, они так и называются "угловые импланты". Мне их установили в 2012. Без всяких синус лифтингов. Уже год с новыми зубами, от живых не отличить. А какие только мне в цниисе специалисты не впаривали этот синус лифтинг, со словами "ничего больше не поможет"! А мужа так и не могу уговорить! Хочет свои зубы просто коронками покрыть и все... Вот какие последствия синус лифтинга бывают
Сообщение было удалено
Мила, а где Вы делали эту имплантацию с угловыми имплантами? Я ужасно боюсь синус-лифтинга..... Можете порекомендовать врача?
Сообщение было удалено
Граждане! Начиталась ужасов здесь, но не испугалась. Потому как врач- хирург -стоматолог у меня прекрасный, более 20 лет у него зубы лечу. Операция синус-лифтинг длилась сегодня 2 часа, перед ней вкололи мне противооспалительный и обеболивающий уколы. Дали с собой ампулы и шприцы для тких же уколов завтра, а также гель для обработки раны. Антибиотик по назначению врача еще раньше начала принимать, и продолжаю.
Операция вообще без боли! Не бойтесь! Немного страшно, что будет на второй-третий день, теоретически отек должен увеличиваться, но пока все в норме, даже щека не опухла. Буду срого соблюдать назначения врача. Всем успехов! Все же думаю, что от хирурга и клиники многое зависит. Мне 58 лет.
Второй день после операции. Ничего не происходит. Боли никакой. Крови никакой. Зашили меня качественно: и чихала, и кашляла, ничего. Спала, как обычно. Вколола себе противовоспалительный, кетонал не стала, раз не болит. Принимаю антибиотик, обрабатываю гелем рану. Там немного припухло, но не страшно. Температура нормальная. Вообще доктор сказал, нельзя только в баню, пить горячее и пищу с мелкими, колючими частичками. Все остальное - пожалуйста. Уверена, синус -лифтинг можно делать только у хирурга высокопрофессионального, такого нужно искать, и все будет прекрасно. Если не уверны, что врач - гений, и к тому же добросовестный на 200%, к такому непонятному врачу я бы не советовала.
Сообщение было удалено
Сколько лет стоят импланты? Я сделала один зуб и он простоял 1год 3 мес.А затем стал шататься и выпал.Теперь боюсь повторять весь этот ужас снова...
Сообщение было удалено
У моего доктора имплаты с синус-лифтингом делаются 1 раз на всю жизнь. Так он ответил на мой вопрос, и я разговаривала с теми, кому он делал давно. Десятилетия прошли, ни у кого ничего не выпало. Нужен очень хороший врач, в этом все дело. Страшно читать про все осложнения и мучения, очень сочувствую. У меня сегодня 4-ый день после синус-лифтинга, прекрасно себя чувствую, сегодня даже в театр ходила. На работу вполне можно было бы идти, только я на пенсии, мне не надо.
Добрый день! Мне вчера в 15 часов делали синус-лифтинг с обеих сторонб плюс установили 5 имплантов. Операция длилиась 1,5 часа. Боли вообще никакой. Некоторую озаболенность у меня вызывали манипуляции по сверлению, но это было недолго и небольно! После операции врач дал мне очень чёткие устные и письменные инструкции и сказал, каких реакций можно ожидать от организма.
За 3 дня до операции начала пить антибиотик цифран.
Сегодня есть небольшой отёк с обеих сторон. С левой стороны (которую оперировали первой) лицо раздуло больше. Врач сказал, что пик отёка будет завтра. Постонно прикладываю лёд, мажу траумель С, делаю ванночки...
Вчера вечером кушала бульон, сегодня кашку. Температура пока 37,2. Общее самочувствие хорошее. Активностей никаких не проявляю, стараюсь лежать и отдыхать.
Вообще у меня очень сложная история отношений со стоматологами. Я, дожив до 33 лет, боялась их больше всего на свете. Всё это привело к тому, что у меня осталось 20 зубов.... Да и не не в самом лучшем состонии. Волей судьбы попала я к чудесному доктору, которые отучил меня бояться стоматологов и я ему доверила ь на проведение синуса. Конечно, в этой операции самое главное - это руки врача. У моего они золотые!!! Могу сказать , что если нашли хорошего врача, то не бойтесь синуса. Всё будет хорошо!
Желаю всем красивых здоровых зубок!!!!!!!!!
Только что сделали операцию открытый синус лифтинг с одновременной установкой имплантов) 4 зуба!! довольна! не так оказалось все страшно,как я себе нарисовала!
мне синус лифтинг сделали полгода назад боли совсем не было ничего не ощущала спустя полгода появилась припухлость в области носа и боль когда прикасаешься что это может быть
Наталья. Мне сделали 19 ноября 2013г. синус лифтинг на верхней челюсти с удалением зубов и огромной кисты. Планировали во время операции и поставить 8 имплантов, но в результате операции во время удаления зубов и кисты, оказалось много нагноений. Делала операцию в клинике Ангарска. Хочу сказать, что клиника существует с 1993г., где работают лучшие специалисты. На сегодняшний день пока поставлен съемный протез, через полгода еду ставить импланты, и ещё через полгода ставлю керамику. Хочу сказать всем, не надо бояться операции синус лифтинга, поймите - съемный протез для человека молодого и среднего возраста, это не выход. Операция прошла безболезненно, все обезболили, единственное пришлось потерпеть с удалением зубов и удалением кисты, операция заняла вместо 2-х, четыре часа. Но мой случай, единичный. Сама операция синус лифтинга длилась 2 часа и поверьте, бояться не надо. Это выход для тех, кому грозит съемник.
Хочу добавить еще к вышесказанному мною, отёк появился на вторые сутки и была температура 37,2, продержавшаяся всего пару часов. Абсолютно ничем не полоскала, врач заппретила вообще всякие полоскания, ела конечно же мягкую пищу, на пятый день выпила (о чём не жалею а наоборот). На десятые сутки сняли швы, десна зажила быстро. Антибиотики пила только потому после операции, что была киста и гной. так что стресс не плохо снять спиртным, не помешает! Сейчас прошёл уже месяц с лишним, все хорошо, дышу отлично и жду вторую операцию летом с имплантами.
Предстоит СЛ у хирурга -стоматолога Носова Алексея Станиславовича в Питере в "Петроденте"кто-нибудь знает что-либо пронего и про эту клинику. Внешне все очень достойно, но больно дорого(как мне показалось.)
Сообщение было удалено
А где Вы делали и у кого? Поделитесь! Мне тоже предстоит делать на 2 зуба..
23-го января мне сделали открытый синус-лифтинг, наращивание кости, удаление небольшой кисты и имплантацию 3-х зубов одновременно под общим наркозом. Делала операцию в Берлине, в Москве это бы растянулось на два этапа, т.е. соответственно удлинение по времени на 4-6 месяцев. Сначала по плану был бы синус лифтинг и наращивание и может быть! имплантация максимум одного зуба. А после заживления, через 4-6 мес. имплантация еще двух единиц. То есть я сохранила себе кучу нервов и сэкономила пол-года жизни!
После наркоза два часа провела у них в стационаре, с охлаждающей массирующей маской на лице. Не знаю от нее ли, но отек у меня был гораздо меньше чем у мужа, который делал все это в Москве у известного профессора.
Через день улетела домой. Доктор заверил, что ничего страшного в перелете нет. Я конечно волновалась, но полет прошел нормально.
Сегодня 5-й день после операции, отек практически сошел и синяка особого нет.
Сообщение было удалено
Марина, напишите, пжлста, контакты, где Вы делали операцию. Во сколько Вам это обошлось? У меня похожая ситауция. Но в Москве мне за 1 СЛ и 3 импланта насчитали 345тыс. в Немецкой стоматологии на м.Киевской.
Сообщение было удалено
Мне вышло дороже, в 1,5 раза примерно. Плюс перелет и гостиница.
Юлия, вы можете написать им на русском, если есть снимки, они могут предварительно посчитать. Есть сайт Berlin-klinik.ru
e-mail для русскоязычных: lemenovskaya@berlin-klinik.de
Большое спасибо! Так и сделаю)))
Сообщение было удалено
Не переживайте) это нормально, у меня тожк самое) этот "орешек" постепенно исчезнет, скорей всего у вас он уже исчез)) это что то вроде гематомы.
Меня вот другой момент беспокоит...периодическая золоженность ноздри и кровавые казюльки))))) это блин страшновато и неприятно(((
27 февраля сделали мне открытый синус лифтинг с установкой импланта, сегодня второй день , операция длилась 1,5 часа, не больно но не приятно. Щеку разнесло, похожа на хомяка, боли нет, пью антибиотик сумамед, и супрастин. Терпимо , но щека мучает.
Сообщение было удалено
Марина, здравствуйте!
Расскажите, как у Вас дела? Все ли зажило?
Я обратилась в клинику в Берлине, которую Вы мне посоветовали. Там, действительно, выходит дешевле. Т.к. сначала мне посчитали в Москве за 4 зуба -345 тыс.руб, а когда я попросила их дать мне полную детализацию, мне предоставили счет в 956тыс.руб.!!!!!!!!!!!!!! Замечу, что это только за 4 зуба.
В Берлин-клиник насчитали 1,5млн.руб. за весь рот.
Так как Вы себя чувствуете, осложнений не было?
Сообщение было удалено
Здраствуйте. Сдеала уже три операции синус лифтинга за 6 месяцев и две имплантации по два импланта. В идеале -после операции лед в полотенце, на 15 минут, 15 минут без льда. Со второго дня прибор МАГ. Пять операций, все делала в пятницу. В понедельник на работу. Ни разу синяка не было. Ну и антибиотики конечно неделю пить.
Девочки, мне в воскресенье сделали операцию по наращиванию десны. К сожалению, воспалительный процесс до этого съел часть моей собственной костной ткани. Зуб вырвали, хаживала ранка, вот полгода спустя сделали панорамный снимок, который показал, что для имплантации это место не годится - требуется операция по наращиванию. Сделали противоотечный укол перед этим, уже за день врач попросил начать принимать антибиотик Амоксиклав. Сама операция длилась 2 часа. После нее месяц не плавать, не летать на самолетах, не втягивать сильно воздух, не пить через трубочку. Иначе материал может уйти в гайморову пазуху. И вот первый день после операции: отек, температура 37,4, место побаливает, но я пока обхожусь без обезболивающего, антибиотик пью, на ночь против отека кларитин. Пугает отек ((( Не знаю пока, как будет завтра. Если что, напишу.
не верь, сходи еще к 2 специалистам (хорошо бы предварительно узнать от знакомых ,кто хороший) и сравни результаты консультаций.
Всем привет! Вчера мне сделали синус лифтинг. Хочу сказать, что 90% успеха, зависит от врача! Очень рекомендую делать такую сложную операцию в институте Евдакимова, на новослабодской. Там большое хирургическое отделение, все врачи кандидаты, доценты и професора. Цены там очень даже вминяемые! Мне делал синус и 2 импланта к.м.н. Цициашвили Александр Михайлович. Очень хороший врач, много пазитивного о нем слышал и решил делать у него. Хочу сказать, что не пожалел. Немного больно когда анастезия отпускает и небольшой отек на след. день, но это ерунда, терпимо! Не делайте такие операции в частных клиниках, там много понтов, а знаний 0!!!
пугалки какие то. мне тоже сделали синус-лифтинг:щеку расперло,синяк на горизонте. но боли не было - прописали антибиотик,обезболивающее,капли в нос,витамины и еще какую-то пилюлю,плюс полоскание антисептиком. надеюсь все обойдется. тем более, что врач обо всем этом предупреждал. так что не надо боятся - красота таки требует жертв)
Сообщение было удалено
Прошло время! год! как ваши импланты? Что скажите? посоветуете?
прошло время после операции! как самочувствие?
А мне позавчера сделали синус-лифтинг и имплант поставили. Сын сказал, что на хомячка я похожа, смешная. Отек есть, но почти не болит и уже спадает. Кровь шла из носа несколько раз, но врач об этом предупреждал. Антибиотики пью, врач хотел еще вколоть противоотечный препарат, но я отказалась, лед и полоскания вполне достаточно
А вот на пятый день отека уже нет, но щека слегка пожелтела, типа синячок-с и легкое онемение десны
У меня третий день после проведенной операции по закрытому двустороннему синус-лифтингу и вживлению 2 имплантов, есть отечность( похожа на хомячка), операция шла 3 с лишним часа, безболезненная , только когда уколы ставят неприятно и когда накладывают швы, но доктор интересуется постоянно о самочувствии и добавляет обезбаливающего. Боли после операции не было, даже когда отошло замораживание, прикладывала лед продолжительное время, но отеки есть и синяк с правой стороны, пью таблетки и соблюдаю рекомендации. Чтобы быть с зубами приходится все терпеть и соблюдать!3
Вчера сделала открытый синуслифтинг на 3 зуба (5-7) слева. Операция шла 2,5 часа, не больно, но долго. Вчера и сегодня боли нет, отека практически нет. Нос дышит нормально. Пью амаксиклав, кларитин и Advil (американский нурофен), в нос - биопарокс. Пока все отлично, но еще суток не прошло. Врач обещала и отеки и синяки, посмотрим, что будет дальше. Делала в клинике Полуевдент на Тимура Фрунзе.