Гость
Статьи
со скольки лет можно …

со скольки лет можно выщипывать брови?

со скольки лет вы девушки выщиповаете брови?я в 13 зделала себе корекцию на меня потом очень сильно накричала мама,говорит что ты из себя зделала....нельзя вырастут ищо сильнее или наоборот будут …

автор
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

ха, мне 15 и у меня брови почти как монобровь)) еще и очень низко находятся на лице, очень маленькое расстояние между глазами и бровями. выглядит идиотски.
мама сама предлагает сходить в салон, но чего-то боюсь капец

Полина

Ой, девочки))) В 13 лет мне кажется, надо начинать более усердно ухаживать за своей внешностью. Мне сейчас тоже 13 лет, я выщипываю брови с 12. Главное, быть осторожным, не выщипать бровь аж до ниточки, я выщипываю пушок(маленькие коротенькие волоски которые растут выше брови, ниже брови, даже между бровями), затем придаю форму бровям. Мои брови с рождения не понятной формы, широкие, не очень тёмные. Поблема с мамой быстро решилась!) Я подошла к ней и говорю что хочу начать выщип.брови. Мама конечно прочитала несколько натаций типо "ты будешь зависима от этого, они будут расти больше, выщипишь один волосок, а на этом месте вырастет 3 таких, у тебя бровки и так красивые"
Ну в конце концов она сказала "ты уже решила это делать?"
И мама меня НЕ водила НИ к какому специалисту, чтобы он мне сделал коррекцию. Сами подумайте - они могут сделать больно и не аккуратно, ещё инфекцию занести. И я понимаю что если хороший специалист, но... всё равно, мама мне подкорректировала одну бровь, затем вторую я сама сделала. Подщипываю 1 раз в 3-4 недели. Главное правильно сказать маме, ну а если мама не разрешает, то просто потерпите лет до 14-15, там у вас уже будет паспорт, появятся ковалеры, мама уже и красится разрешит)Удачи, девочки)

Екатерина

Мне например 12 лет,в июне будет 13.
Начала выщипывать недели 2назад.
Ничего страшного,только немного больно,а выщипываю я между бровей и капельку сверху.
Сестра приедит на выходных и сделает мне форму.
И еще тут выщипывать или нет ваше мнение и выбор,а тем более мамы.
Некоторые запрещают,а некоторые за.

Екатерина
Екатерина

Сообщение было удалено

Оля

Мне 13.Мама не разрешает брови выщипывать,а я всё равно их выщипываю

Хелен
Гость

Сообщение было удалено

Ангелина

Очень больно выщипывать брови... как выщипывать? Первый раз очень больно???

Катя

Мда... Мне в этом году 16 будет уже три года брови выщипываю. Сама это не делаю хожу только в салон. Все гасилось с того что в 13 лет я пошла с мамой в салон что бы волосы покрасить и когда на мои волосы нанесли краску вдруг вышла девушка делающая коррекцию она подошла к нам и предложила сделать коррекцию пока я жду что бы смыть краску и я согласилась. Впервый раз я даже плакала потому что мне пброви ещё покрасили и мне казалось что я *****... Потом начала смотреть и поняла что это выглядишь очень классно и теперь делаю всегда) Мама только за! А ноги я брить вообще в 12 начала если не раньше. Щас я их не брею а хожу в салон и там мне делают депиляцию. Её я делаю уже год. И по праздникам когда к платью нужен загар делаю моментальный загар. Так что я не понимаю что такого в том что бы выщипывать брови? Только самой лучше этого не делать и довериться профессионалу. Над

Mia

Мне тоже не разрешают. Мне 13 лет. У меня скоро брови срастутся! Я думаю что еще можно показать эти комментарии маме. Может хоть тогда разрешить. Или хотя бы подумает об этом

лилия

Мне 12я давно вищипаваю брови и радителе не чево не говорят на веть говорят что надо будет ищё посмыкать.

азиза
это сикрет

Сообщение было удалено

чет как то туповато ходить в салон и бешеные бабки платить

Аделя
Настя

Сообщение было удалено

Даже не знаю. Мне 12, не знаю как намекнуть маме. Просто спросить неудобно как то

Глаша

Я думаю брови свои это хорошо и выщипывать не надо уже как более после 18 лет можно

Первый раз выщипала перед пятым классом,пришлось маме вести меня к мастеру форму выправлять.с тех пор и щипаю.

Гость

Мне 11 лет вот в сентябре будет 12,у меня брови как у Брежнева,сросшиеся и не ухоженые. недавно ревела по этому поводу. мама говорит хочешь выщипаем пойдем в салон,а бабушка не разрешает!Говорит еще хуже будет. но я больше слушаю бабушку по этому поводу,ведь она прожила больше чем мама.Мне очень обидну когда мальчик сказал мне типо ***** у тебя брови срослись хаха,у девочек однокласснц они аккуратные более мения а у меня ужас!!

Ольга
автор

Сообщение было удалено

Я тоже в 13.Сейчас мне 14.Вы уже достаточно взрослые,чтобы следить за своей внешностью.Советую Вам выучить как следует русский язык,стыдно допускать так много ошибок.

Лера
Ангелина

Сообщение было удалено

Мне не больно, ну просто чюточку неприятно когда начинаешь выщипывать чуть неприятно, а потом втянешься и всё будет ок))

Diana

ничего в этом такого не вижу . Мне 14 еще не разрешают делать коррекцию бровей, усики сама убираю пинцетом, а вот ноги и руки побрить надо бы (( почему если делать коррекцию бровей и побрить ноги это сразу повзрослеть?! мне кажется это просто уход за собой . Ведь каждый человек в любом возрасте хочет выглядеть ухоженно и красиво. Мама говорит " Еще успеешь повзрослеть" меня это естественно бесит . не буду же я 10 классе ходить с такими бровями ( я в 9)

не важно

Мне 12 лет, я в 11 лет пошла в салон мне сделали нормальную форму бровей и покрасили и все

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Ага я тоже но я только между бровями а то вдруг срастутся)))

я думаю в 16 ты уже имеешь право делать со своими бровями все, что ты хочешь) Тем более, что это элементарный уход за собой! Главное, сделать все аккуратно и грамотно) Лучше сохранить форму, которую тебе дала природа, и просто выщипывать за этой формой. А перед мамой, на самом деле, отчитываться не обязательно

Даша

и кстати! У меня от природы неплохие брови) Темные, толстые, густые
в 12 лет такое натворила себе
Благодарна Богу, что все вернулось на свои места))
поэтому лучше обратиться к специалисту, цены вроде как не очень дорогие

Аля

Знаете, девочки, не бойтесь попросить об этом у мамы, ведь хотеть краситься это также естественно для девочки подростка, как и появление месячных, и рост волос на некоторых участках тела, так что просто подойдите и скажите об этом маме. Вот например как это было у меня:
Я: Мам, я хочу выщипать брови
Мама: Зачем?
Я: Чтобы они были аккуратные и красивые
Мама: Хорошо, я свожу тебя в салон
В салоне после коррекции мне их красиво подвели и подкрасили и там же мы купили эти продукты: гель для закрепки, карандаш и тени
Затем гуляя по магазинам я спросила у мамы: а можно я буду подкрашивать ресницы?
Мама: ну только несильно и не каждый день
Сейчас я не крашусь в боевой раскрас а лишь подчеркиваю брови и крашу ресницы как и обещала) Удачи!:)

Настя
гостя

Сообщение было удалено

читаю ваши комментарии и всем разрешают тип ничего такого, а я сделала потом мама заметила и начала ругать тип ты уродуешь себя! Бесит(( мне 15 и до сих пор мама ругает, говорит я стала беспредельная, нужна только для чего-то(

Гость

Моя мама сама косметолог но мне запрещает выщипывать а я очень хочу мне 14 подскажите как ее уговорить

Аня

Я в 12 лет сама сделала себе первый раз форму бровей , маме понравилось ) Теперь я и маме брови выщипываю и форму делаю )) Просто делайте брови не через ***** ))

Аня

Мне 14, я выщипываю. Просто у меня они растут как-то странно. Начала выщипывать в 11, ну вообще мама мне тогда выщипывала. Брови у меня всегда были странные, но до 11 мне было пофиг...

Аня

Забавно, я меня зовут Аня и я написала после Ани)))

Гость0312

Мне через месяц 12. Незнаю как сказать маме, что хочу выщипать брови.

София
арина

Сообщение было удалено

Накрась их , если нет теней ИМЕННО для бровей накрась обычными, только коричневыми , и совет, бровь котопая поуже к вискам не крась

Автор 289
автор

Сообщение было удалено

С 13, так как в 14 лет паспорт уже ! Хочется быть красивой, ухоженной на фото.

Полина
Соня

Сообщение было удалено

Полина

Да не растраивайся )все ещё впереди , у моих однокласскниц и ниточки , и джунгли , а если смеются , то просто не обращаем внимание , пустье за собой смотрят

Роберта

Мне тоже 13, брови густые и ростут на переносице,щипать я никогда и не думала. Но с месяц назад мама заставила подщипать переносицу, мне лично не понравилось, но все говорят что мне идет.

Гость

Я в 12 лет сходила в салон, мне всё сделали и всё хорошо. Многие говорят, что выщипывать брови больно, так я вообще ничего не чувствовала. Но это зависит от того, какая у тебя кожа.

Линалина
Ангелина

Сообщение было удалено

Не очень.красота того стоит!
Самой 12 вчера мама предложила немного выщипывать. Но форму я потом продам...

Гость

Дорогие мои! Не бойтесь сказать маме! Вы же не преступление совершаете, а просто выщипываете брови.
Поймайте маму в укори уголке и скажите:
-мам, ту такое дело... вообщем я недовольно своими бровями. Можешь помочь мне выщипать их?
Полители будут благодарны, что ты обратилась к ним за помощью и рассказываешь. ЕСЛИ ТЫ ВЫЩИПЫВАЕШ БРОВИ ПЕРВЫЙ РАЗ ПОПРОСИ ПОМОЩИ У МАМЫ ИЛИ СХОДИТЕ В САЛОН! И помни:аккуратные и ГУСТЫЕ брови в моде. Немножко подкорректируйте форму и всё. Ты будешь самой модной. А я выщипывала брови с 10.

Каролина

С 15

Полина
арина

Сообщение было удалено

Сходи в салон! Там сделают красивые брови

Зали

То,что ты теперь красивая и нравишься себе,конечно здорово,но и правописанию уделить время и подучиться не помешало бы))

Хм

Точно такая же ситуация.Я говори ей что все мои одноклассницы холл на коррекцию,а она такая в тридцать "лысые" будут

Гость

Подскажите пожалуйста. Можно ли выщипывать брови до первых месячных? Я слышала что нельзя

Анаис

Девочки, мне в школе редко говорят, что у меня монобровь. И мне стыдно...
Бабушка говорит, что нельзя ещё выщипывать, только когда старше буду, хуже только будет, а мама говорит, что лучше выщипать.
Кому мне верить?

Гость

Я хочу выщипывать брови но мама не разрешает

Гость

Главное вищипать но не красить,красить можно с 12-13 лет а так брови шикарние

Мари

Главное следить за ними и все и не злорадствовать

Angel

мне 16, и до сих пор не разрешает мама. Я из кавказа, из-за этого толстые и густые брови. И немного на переносице. Знаете то чувство когда я с кем то говорю, а они сморят не в глаза а на брови. Иногда даже плачу. Одноклассницы выщипывают. А мама говорит, что если срослись брови, то эта девушка счастливая.

Диана

Блин почему она так на это реогирует??? Это нормально скажи что ты просто хочешь выглядить красиво и не ходить с зарошшыми бровями))))

Диана
Баскетболистка:3

Сообщение было удалено

Диана

Это не правда. В 13 лет уже ты не так растешь и соответственно волосы не так быстро растут

Я только в 22 начала. И то потому что моему парню показалось,что слишком густые. А все сейчас делают рисованые, яркие, форменные. Хотя мне не очень нравится