Гость
Статьи
Родимое пятно на лице

Родимое пятно на лице

Здравствуйте. Может кто то сталкивался с такой проблемой.На щеке, родимое пятно размерами 2х1 см. Хочу удалить.Можно ли сделать это лазером, а не иссечением? (5 лет назад ходил на прием, говорили …

Владимир
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Евгений

И вот статья. Пробуйте. Надеюсь это многим поможет .http://www.nkj.ru/archive/articles/21325/

Евгений
Надежда

Сообщение было удалено

Лечат гемангеому лекарственно. Вот статья http://www.nkj.ru/archive/articles/21325/

Юлия

[quote="Евгений"]Лечат гемангеому лекарственно. Вот статья http://www.nkj.ru/archive/articles/21325/[Лекарственно ее лечат только детям до года.И лечится именно гемангиома,та,что выпуклая. А капиллярная ангиодисплазия лечится только лазером и не всегда успешно..

Роза

[quote="Евгений"]Лечат гамангеому препаратом пропранолол http://zdorov.d3.ru/comments/512737/[/quot

А вы что сами на себе это испытали?

Юлия

"[quote="Роза"][quote="Евгений"]Лечат гамангеому препаратом пропранолол http:\/\/zdorov.d3.ru\/comments\/512737\/[\/quot\n
А вы что сами на себе это испытали?[\/quote]\n
Я пробовала,пропранолол это тот же самый анаприлин.Им,так же как и гормональными препаратами возможно вылечить гемангиому только в детстве,и только до определенного возраста.Дальше он не эффективен.В фейсбук есть группа,называется "Гемангиома",организатор Ольга Бачук.\n
"

Роза

"[quote="Юлия"]Роза[quote="Евгений"]Лечат​ гамангеому препаратом пропранолол http:\/\/zdorov.d3.ru\/comments\/512737\/[\/quot\n
А вы что сами на себе это испытали?Я пробовала,пропранолол это тот же самый анаприлин.Им,так же как и гормональными препаратами возможно вылечить гемангиому только в детстве,и только до определенного возраста.Дальше он не эффективен.В фейсбук есть группа,называется "Гемангиома",организатор Ольга Бачук.[\/quote]\n
Здравствуйте. На дворе 21 век, а гемангиому вылечить не придумают никак, да что ж такое-то....Я обращалась с письмом недавно в институт им.Вишневского насчет лечения, мне ответили, что скорее нужна будет пластика, я в шоке.....Конечно написали, что нужна личная консультация, но думаю, что это будет сейчас бесполезно, поскольку выходит ничего путного кроме пластики предложить не могут.... Может кто туда ездил, напишите, что они предлагают? "

Роза

"[quote="ruz"][\/quote]\n
Здравствуйте. Обратитесь в институт им.Вишневского к сосудистому хирургу, или цент сосудистой хирургии военного госпиталя им.Вишевского. "

Юлия
Роза

Сообщение было удалено

Туда не ездила,впервые про этот институт слышу,лечилась в детстве еще в РДКБ,позже в Линлайне,везде лазером,не помогло,на пластику я не согласилась..Хочу съездить в РОНЦ,разговаривала с врачем,обещает хороший результат,но уже не верится,столько всего перепробовали,где только не были и пока безуспешно...

Роза
Юлия

Сообщение было удалено

Дорогая Юлия, напишите , пожалуйста, потом результаты посещения РОНЦ. Мне лазер тоже не помог. А вот насчет пластики интересно, а что они предлагали сделать? даже не представляю как можно вырезать гемангиому ....мне кажется эта процедура наоборот еще больше изуродует лицо. А в Фейсбуке я направила заявку в группу, спасибо, что написали, что есть такое сообщество нас)))

Гость

Что то ты мне напомнил главного героя из фильма "Бессердечный"

Елена

Здравствуйте. Мне 19 лет и с самого рождения на моей левой щеке и на губе с левой стороны родимое пятно красного цвета. Оно бывает светлее или темнее вплоть до бардово-фиолетового в зависимости от давления и температуры. В детстве я не замечала этой проблемы и всегда была в центре внимания, я была умным и счастливым ребенком. Однако в подростковый период появились комплексы. Я стала замазывать пятно тональным кремом. И делаю это по сей день. Сначала наношу консилер, потом тоналку, потом пудру. Держится достаточно долго, весь день. Если интересно, напишите свою почту, я отвечу о всех тонкостях и как делать качественный макияж на родимое пятно. У меня много друзей, совсем не обделена вниманием мужчин, успешна. Но может это потому что никто никогда не видел меня без макияжа? Не смотря на всё, я всё равно очень комплексую так как никуда не могу выйти без макияжа. А занимает он приличное количество времени. Пять лет назад мне делали пробную операцию в Екатеринбурге, от неё остались шрамы, лазер видимо был старый. Но теперь я каждое лето (в другое время не могу) посещаю Государственный центр лазерной медицины в Москве. Каждый раз мне выжигают всё пятно лазером. Реабилитация длится около двух недель, так как образуются корочки и ожоги. Но это всё проходит. Я сделала всего два сеанса, но моё пятно посветлело на 30 %. Буду продолжать лечение. Всем рекомендую. Народные средства бред. И ещё, не стесняйтесь себя, главное не внешность. Кому интересно пообщаться - пишите свою почту. Давно хотела побеседовать с людьми, столкнувшимися с такой же проблемой.

Марина
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте,Елена! Расскажите о нанесении макияжа и косметикой какой фирмы пользуетесь.miledy1980@bk.ru

Я сама живу в омске,на лице тоже родимое пятно красного цвета...обошла много клиник...что только не предлагали!!и в итоге нашла Афродита-медицинский центр, проходила уже 4 процедуры лазерной коагуляции сосудов...после нее на месте небольшие синячки и корочки,все проходит за 10 дней!результат есть!!советую!!

Марк
fabio

Сообщение было удалено

А мможно поподробней ?

Эля
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Елена. Я бы тоже хотела с вами пообщаться о лечении гемангеомы и о макияже. Заранее спасибо. Elyaaa1978@mail.ru

Ульяна
Елена

Сообщение было удалено

Лена, напишите мне, пожалуйста тоже про косметику, макияж и про больницу, где вы проходите процедуры.

sumrak2727@mail.ru

Дарья

Мы хотели бы с мужем создать сайт, конечно это будет не скоро, и не сразу все как надо...но нас вдохновили ваши письма, тем более мы так же близки к этой проблеме как и все, хотелась бы услышать ваши предложения, мб кто-то хотел бы помочь. Пишите нам на почту zice910t@yandex.ru можно найти нас в контакте http://vk.com/id162597604. За ранее благодарю!

Вера

Оказывается все гениальное ПРОСТО. Мне моя бабушка за несколько сеансов избавила меня от ярко красного пятна, которое постепенно увеличивалось в размерах.

Надежда

Я живу в Воронеже.И понимаю всех у кого существует такая проблема. У меня БЫЛО родимое пятно довольно большого размера ярко красного цвета. После нескольких сеансов дома оно исчезло навсегда. Кто знал то осталиь одни воспоминания.Хочется помочь желающим.Буду рада тем, что помогу.Нельзя чтобы метод ушел бесследно.

Виктория
Надежда

Сообщение было удалено

Здравствуйте,Надежда,как подробнее можно узнать о вашем методе лечения?

Ульяна

Девочки, патологию сосудов в домашних условиях удалить нельзя. Скорее всего у вас было просто пигментное пятно, а не сосдистое

Надежда

Отвечает Вам Надежда. Кроме яркого большого родимого пятна ещеудается легко удалить бородавки, вот такие серые выпуклые шероховатые, которые появляются неизвестно откуда в любом возрасте. У меня их было штук пять на пальце руки.Они мне мешали, после сеанса я забыла про них.Через недели две смотрю, а их нет.

Елена

Даже если это пигментное пятно и на лице и большое по площади,то в косметическом плане ничего хорошего.

Марина
Надежда

Сообщение было удалено

А что за сеансы?Расскажите пожалуйста!

Ирина

Сообщение было удалено

Зравствуйте! Хочу вам посоветовать попробовать лазер Vbeam Perfecta. Сама мучаюсь с детсва с винным пятном на лбу. Много клиник обошла, но этот лазер дает самые реальные результаты! Сделала 4 сеанса, а пятно уже на 70%, а то и больше, посветлело! Как я знаю, такие лазеры только в крупных городах есть, тк они очень дорогие, но если вы из Питера или есть возможность приезжать сюда хотя бы раз в 2 месяца, то лазер есть в Остмедконсалт ( сама там удаляю) удачи вам!

Ирина
Твоя_Совесть_

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Тоже слышала про эффективность этого лазера.Скажите,сколько стоит лечение кв.см в данной клинике?

Ирина

Сообщение было удалено

А зайдите к ним на сайт! Там все подробно рассписано!)) у меня пятнышко не большое, четыре вспышки на него уходит. Одна вспышка-814 руб, если не ошибаюсь. После 10 вспышек сумма меньше за еденицу. Раньше у них были скидки 30% и 20%, но вроде в последний раз когда приезжала, мне рассчитали уже без скидки((

Елена

Сообщение было удалено

Ой, и мне напишите про макияж, пожалуйста, если не сложно!)) kri128@yandex.ru

Ирина
Твоя_Совесть_

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию!Сейчас зайду к ним на сайт посмотрю))

Марк
Елена

Сообщение было удалено

Елена напиши почту пообщаемся markelka202@yandex.ru

Марк
Надежда

Сообщение было удалено

Надежда что за метод напишите пожалуйста на почту markelka202@yandex.ru

Надежда

Надежда отвечает Марине и Виктории по поводу метода удаления родимого пятна и бородавок. Берется определенный набор лекарственных растений, только что собранных, в строгой последовательности и делается компресс. Можно сказать, что бред. Вот я бы точно так сказала, если бы не испытала положительный результат на себе.

Вера
светлана

Сообщение было удалено

Хочу спросить,какими народными средствами вы пользовалисьь??

лилу

Здравствуйте, друзья по несчастью. Мне 30 лет, гемангиома большая на щеке с рождения. В младенчестве мне делали облучение в онкоклинике, чтобы не росла. Потом в косметическом кабинете пытались вывести жидким озотом, но мама решила сначала попробовать на сантиметре - в итоге шрам. Возили меня в Институт красоты, но методов удаления тогда не было.

Меня любили и баловали родители, училась в самой лучшей школе, но всегда чувствовала себя несчастной. В школе дразнили, но я училась лучше всех и учителя любили. Недоброжелателям приходилось закрывать рты. В старших классах я начала носить линзы вместо очков и пользоваться тоналкой. Жизнь стала налаживатться - пользовалась тогда самым дешевым Балетом, он был жирный и очень выделялся на лице, но это было лучше красно-фиолетового пятна. Потом мама уговорила меня на лазерную операцию, делали 2 раза в Мнтк. Каждый раз были жуткие ожоги, сидела дома по ***** недели. Ещё и врач попался н ахти - назначил мазать средством, которок только усилило ожог. И потом оказалось, что лазер не был отрегулирован, т к его только привезли. Итог - все пятно шрамировалось, а посветлело на грамм. Раньше кожа была гладкая и замазатть косметикой было проще. С того времени вовсе стало хуже. Очень жалею об операциях....ещё и зрение на глаз рядом с пятном стало -10, предполагаю, что из.за лазера же.

Всем, у кого такая беда, советую не отчаиваться, а развиваться интеллектуально и духовно, быть интересными как личность. Это компенсирует недостатки внешности. Пользуйтесь тональный средствами : корректорами и тональный кремами. Советую начать с креиа Мэйбеллин аффинитон, ванильно - розового, он самый универсальный.

лилу

Сейчас мне 30 лет, никто не знает о моей гемангиоме. Только одноклассники помнят ее. У меня высшее образование, муж любящий ( он-то видит меня без макияжа), лапочка-дочка, интересная творческая работа. Вниманием мужчин не обделена, много поклонников, считаю себя симпатичной.

Друзья, дорогие мои, будьте здоровы и счастливы! Ещё раз повторю : развивайтесь несмотря ни на что! Каждый день смотрите на себя в зеркало и говорите, как вы красивы. Полюбите себя и вас полюбят другие.это не просто слова, каждое из них я выстрадала и испытала на собственной шкуре.

Настя

Здравствуйте.У меня такая же проблема как и всех.Родимое пятно во всю щеку и до верхней губы ( на верхней губе на 1 половине тоже красное пятно).Просто тональником оно не замазывается,мажу поверх корректорами,но тоже видно.Очень хочется удалить.Летом езжу на пляж где нет людей.А на улицу без тоналки не выхожу.Летом и накрашенной - это бред.Я живу в маленьком городе в Костромской области,но не далеко находится Нижний Новгород.Может кто удалял в Нижнем?Подскажите хорошую клинику.Спасибо!

Настя
Елена

Сообщение было удалено

Расскажите о косметике.А как летом вы ходите?На пляж не ходите? deimos2013.2014@yandex.ru

Инн@

Здравствуйте, хотелось бы лично поговорить с человеком с такой проблемой, так как тоже имею родимое пятно на щеке. Если Вы заинтересованы, можете написать мне на почту : machula-inna@ukr.net. Буду благодарна всем, кто откликнется на это сообщение.

Настя
Инн@

Сообщение было удалено

Не получается вам написать(( Напишите вы мне: deimos2013.2014@yandex.ru

Гость

Всем доброго времени суток!
Я в такой же ситуации. Девушка. Винное сосудистое - гемангиома. Шея + щека. Особенно ужасно, когда не скрыть не одеждой, не шарфом, т.е. в теплое время года (весна, лето). Я уже давно живу (в полном смысле этого слова) - сезонно. Обожаю - зиму и осень, по понятным причинам менее ощущаю себя "белой вороной".. Со стороны (близкие и друзья) никто понять никогда, такого вот, не сможет. Или делают вид, что "ерунда". А что им остаётся делать?! Их, тоже, можно понять... Всё лишь - понятные и, к сожалению, пустые для "нас" успокоения. То, что ломает, даже сильных людей, со временем, - это так.

Гость

Сил и энергии тратится много - это не то, слово. (чтобы маскировать, скрывать перед любимыми, при вхождении в новый коллектив, на улице и, в толпе, невозможность быть без макияжа, да и просто расслабляться, а не жить в постоянном стрессе). Это всё испытание, карма. Карму надо отрабатывать..... Но, дано это - не просто так. И я думаю, что нет среди нас людей (людей с отметиной), которые были бы не всецело духовны в душе своей, которые бы не понимали чужого страдания, так как знают по себе "что это" и "как это". Людей, которые бесконечно работают над собой, преодолевая непосильные трудности, день за днём, чтобы просто жить обычной жизнью и уметь радоваться, как и многие другие. Этот список можно продолжать до бесконечности. Хочу сказать, что "отметина" Богом даёт нам право самосовершенствоваться духовно и жить с чистой душой. Душа может стать чистой - только через страдания... Понимаете о чём я? Да, возможно, какие-то сферы в жизни для нас с вами навсегда закрыты из-за наших комплексов. Но, ведь, возможно и так, что это своеобразный "оберег" от чего-то плохого, что могло бы быть с нами, если бы мы жили на "полную катушку", что называется. Каждому своё.... в этой жизни. Главное - это понять, заглянув внутрь себя, какие качества и стороны личности вам "пятнышко" помогло развить? Может ценить жизнь больше, чем остальные? А может быть, радоваться - простым вещам? В отличие от тех, кто погряз в материальном мире и, кому чуждо представление о душе своей? Но, это нотка философии... А теперь по существу:

Гость

1. Красный, розовый, фиолетовый цвет пятен - маскируют перед тональником - ЗЕЛЁНЫМ. (СВЕТЛО ЗЕЛЁНЫМ ЦВЕТОМ). Т.е. схема такая: Покупаете основу под макияж (любой тон подходящий вашему цвету лица). Далее, сверху, накладываете на пятно - светло зелёный корректор. А дальше, уже, тональник с пудрой. ШТУКАТУРКИ НИКАКОЙ НЕТ, прошу заметить!!! Маскирует - хорошо.
2. СВЕТЛО ЗЕЛЁНЫЙ - корректор из КОСМЕТИКА: "KRYOLAN" (DERMACOLOR CAMOUFLAGE) Art. 75005 Блок из палитры - 4 грамма (350 руб.) Хватает на год. Можно заказывать другие объёмы. Данная косметика была разработана
ассоциацией пластических хирургов для коррекции пластических изъянов
внешности. В данной косметике вы сможете подобрать тональник и пудру, если захотите. Косметика (грим) водостойка, устойчива, АЛЛЕРГИИ НЕ ВЫЗЫВАЕТ. (подробнее почитайте и посмотрите на сайте). ЛЮДИ, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ, ПРАВДА. Эффект совершенно другой, нежели замазывать ТОЛЬКО тональным и пудрой.
3. Онколог (родственный врач) мне, еще девочке сказал, чтобы я навсегда забыла МЫСЛИТЬ УДАЛЯТЬ ЭТО ПЯТНО И ВООБЩЕ ТРОГАТЬ ЕГО. (речь шла о винном пятне (гемангиоме). Бытует мнение среди медиков, что именно эти пятна - самые "сложные" с точки зрения удаления. Так как, они считаются подкожной опухолью (доброкачественной).

Гость

4. Также, была у кучи врачей (СПб), хирургов, косметологов, дерматологов... Все почему-то больше ОТГОВАРИВАЛИ..., чем агитировали.... Аргументировали тем, что никто не даст вам 100% результат (так как я очень дотошна в этом вопросе). А именно: шрамы останутся - 100% (не скрывали врачи. Другое дело насколько заметными - зависит от лазера и специалиста). Ожоги могут быть от лазера - это факт. То, что уйдёт оно на 100% после УЙМЫ ДЕНЕГ И СТРАДАНИЙ - не факт. Может быть, к примеру, это место БЕЛЕЕ чем остальной цвет кожи. И что? Было красное, станет Белое ( еще и загорать это место не будет). Представили себе??? Т.е. точно также мазать, комплексовать, только цвет изменится... Но, тут уж кому как... (может кому-то белый нравится больше, чем красный))))) Минутку юмора позволю себе), уж извиняйте. Далее,

Гость

5. Есть лазер СВЕТОВОЙ (вспышками света) по маленькому квадратику будут удалять всю площадь. Он дороже чем тот, который выжигает. Но, опять таки, повторюсь. Меня в своё время остановило то, что мне сказали, что возможно оно СТАНЕТ БЕЛЫМ. Я подумала и отказалась. Считаю, если и рисковать в этом вопросе - то 100% СВЕСТИ РИСКИ К МИНИМУМУ, а не нажить вместо одной проблемы - ДВЕ, ИЛИ ТРИ!!
6. Давным давно, один хирург предложил поставить "заплатку". Именно так это называется "ЗАПЛАТКА". Но, это еще когда лазеры были "не в моде". Но, он вполне реально, тем не менее, предложил мне эту операцию. Берут кусок кожи ( с вашего тела), подбирают откуда лучше (по цвету) и делают пересадку - СВЕРХУ ПЯТНА. Т.е. его не трогают. А шов выводят, скажем, за ухо. Т.е. шрам останется всё-равно. Далее ( с течением времени, лет), он не знает, как поведёт себя ваш организм, естественно. Никто не знает.
6. И последнее, я понимаю тот факт, что когда речь идёт о ПСИХИКЕ ЧЕЛОВЕКА, о его НЕРВНОЙ СИСТЕМЕ, о социализации в обществе... - тут не выбирают. Надо убирать, если мешает жить и нормально существовать в окружающем мире. Но, всегда есть - другая сторона медали. И, нужно пытаться предвидеть и ту ситуацию, в которой вы можете оказаться, если не пойдёт всё гладко.
7. Я не стала рисковать. Плата за это - социальная дезадаптация в некотором плане. Естественно я могла бы на всё это наплевать. Но, к сожалению, мне С МОИМ ХАРАКТЕРОМ - это сложно сделать. Я ранима. Поэтому, я смотрю на вещи - прямо, так, как они есть. У одних - одна жизнь. У меня - другая! Я не должна равняться на других. Они не были в моей ситуации. Но я должна делать так, чтобы я завтра, была - лучше, чем я вчера. Т.е. чтобы я становилась СИЛЬНЕЕ, а не сдавалась. ЭТО безумно сложно. И слёзы, и стрессы, и отсутствие энергии на всё. Всё бывает! Но, наши испытания даны нам, чтобы стать "борцами" в этой жизни..... с чистой, потому, что настрадавшийся душой. И это не успокоение, а ФАКТ.
Всем спасибо и УДАЧИ! :)

Гость

подумайте, стоит ли овчинка выделки... шрам или пятно? выбирать вам...

Катя

и все же я очень хочу его убрать...Если кто-то удалял в Нижнем Новгороде отпишитесь пожалуйста!

Екатерина
Настя

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Настя! Нижнем Новгороде есть клиника Линлайн. Я езжу туда с той же проблемой..Но, вроде результат есть. Сотрудники этой клиники очень приятные люди. Стоимость не очень высокая. Удачи вам!

Екатерина
Катя

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Катя! Я удаляю родимое пятно в клинике Линлайн в Нижнем Новгороде. Результат вроде есть. Практически безболезненно (чувствуется только лёгкое покалывание) . Стоимость процедур зависит от области, которую вы хотите сделать, но не всё равно не большая. Удачи вам!

Настя
Екатерина

Сообщение было удалено

Мне не понравились отзывы этой клиники

Ольга
Юлия

Сообщение было удалено

Съездите в РОНЦ - результат будет! Там не КТР-лазер как в ЛинЛайне, там лазер на красителе, который дает результат. Пишите если будут вопросы bachuk@mail.ru