Гость
Статьи
Кто носил БРЕКЕТЫ, у …

Кто носил БРЕКЕТЫ, у вас поменялись черты лица?

Девочки привет! Мне нужно ставить брекеты, зубки достаточно кривые у меня)) Но вся проблема в том что у меня форма лица узкая и немножко продолговатая. Сейчас мне мое лицо нравится, все красиво. Но …

Vika
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
ggggd

ТЕМ ЛЮДЯМ У КОТОРЫХ ЧЕРТА ЛИЦА НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ ПОСЛЕ БРЕКЕТОВ ОЧЕНЬ ВЕЗЕТ! МНЕ СЕЙЧАС 17 МНЕ ИХ ПОСТАВИЛИ В 15 НОСИЛА 2 ГОДА И ВСЕ ЕЩЕ НОШУ! МНЕ НИКАКОЙ ЗУБ НЕ УДАЛЯЛИ, ВРАЧИ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ! В НАЧАЛЕ Я НЕ ЗАМЕЧАЛА, ГОД СПУСТЯ МОЯ СЕСТРА СПРОСИЛА МЕНЯ НЕ НАБРАЛА ЛИ Я ВЕС ТАК КАК ЩЕКИ СТАЛИ БОЛЬШЕ! СЕЙЧАС МОИ ЩЕКИ ВПАЛИ, ВО ВРЕМЯ РАЗГОВОРОВ Я ЗАМЕЧАЮ ЧТО МОИ ЩЕКИ ОБРЕТАЮТ УЖАСНУЮ ФОРМУ КАК У СТАРУШЕК! СЕЙЧАС НЕ ЗНАЮ ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ И КАКИМИ ОНИ СТАНУТ ПОСЛЕ СНЯТИЯ((((((((

немогу пройти мимо
Узник брекетов

Сообщение было удалено

а что с возрастом лицо не изменяется? возрастные изменения могли совпасть с ношением брекетов. если отследили разницу веса своего и стандартного в всего 2кг, могу предположить,что мозг вы выносите всем врачам и пудрите людям мозги.

немогу пройти мимо
ggggd

Сообщение было удалено

ggggd

ТЕМ ЛЮДЯМ У КОТОРЫХ ЧЕРТА ЛИЦА НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ ПОСЛЕ БРЕКЕТОВ ОЧЕНЬ ВЕЗЕТ! МНЕ СЕЙЧАС 17 МНЕ ИХ ПОСТАВИЛИ В 15 НОСИЛА 2 ГОДА И ВСЕ ЕЩЕ НОШУ! МНЕ НИКАКОЙ ЗУБ НЕ УДАЛЯЛИ, ВРАЧИ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ! В НАЧАЛЕ Я НЕ ЗАМЕЧАЛА, ГОД СПУСТЯ МОЯ СЕСТРА СПРОСИЛА МЕНЯ НЕ НАБРАЛА ЛИ Я ВЕС ТАК КАК ЩЕКИ СТАЛИ БОЛЬШЕ! СЕЙЧАС МОИ ЩЕКИ ВПАЛИ, ВО ВРЕМЯ РАЗГОВОРОВ Я ЗАМЕЧАЮ ЧТО МОИ ЩЕКИ ОБРЕТАЮТ УЖАСНУЮ ФОРМУ КАК У СТАРУШЕК! СЕЙЧАС НЕ ЗНАЮ ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ И КАКИМИ ОНИ СТАНУТ ПОСЛЕ СНЯТИЯ((((((((

ваш организм еще растет, изменения в этом возрасте более чем норма.

Гость

Нет, что за бред? Где вы это взяли???

Артем

А вот я ношу брекеты с 12 лет уже 4,5 года !!!
И лучше бы я ходил с кривыми зубами.. чем с кривой челюстью и вообще все пошло не так, скривилась челюсть на верх и за ним глаз с бровью на верх и стал меньше... потом эта челюсть выпирать начала.. лучше бы с кривыми зубами ходил, чем сейчас в 16 лет с кривым лицом...

Артем
Гость

Сообщение было удалено

Меняется... вот у меня в худшую сторону поменялось, хожу комплексую как девочка...

Ольга

У меня клык верхний вперед торчал и 2 центральных верхних зуба чуток назад наклонились из-за того что дырка была на месте клыка. В 27 лет ( пока в декрете была) решила поставить брекеты. Ну и поставила((( Раньше было не пельмень, но кругленькой и смазливенькое личико. После простого ношения системы,пока даже без удаления зубов, лицо стало сильно вытянуто и щеки впали ни маленько а прям кости торчат! На фотографиях я вообще кощей а в зеркало смотреться даже не могу, вот уже год а я все страшнее...(( Я очень жалею что решила исправить чертов клык, изменился прикус( раньше задние жевательные замечательно жевали, сейчас не сходятся ни в одном месте), черты лица уродливые и возраст плюс 10 лет.... Надо было либо оставить как был, либо выдернуть и поставить импланты
....

Ева
Марта

Сообщение было удалено

Марта, а подскажите, у кого вы ставили брекеты? Я только собираюсь, но уже давно ищу грамотного ортодонта, тоже обошла многих, но "своего" так и не нашла. Подскажите пожалуйста, буду Вам очень признательна!!!:)

Ева
Марта

Сообщение было удалено

Марта, а подскажите, у кого вы ставили брекеты? Я только собираюсь, но уже давно ищу грамотного ортодонта, тоже обошла многих, но "своего" так и не нашла. Подскажите пожалуйста, буду Вам очень признательна!!!:)

Гость

3 года носила, не поменялось лицо, зубами довольна

Аноним

Не советую ставить брекеты, если проблемы с прикусом, изуродуют форму зубов, лицо станет такое ,как будто у вас ДЦП. Относив брекеты, на все ваши жалобы будут отмахиваться тем, что в вашем случае лучше не может быть!Проблема в том, что в большинстве случаев нужно делать ортогнатические операции, ортодонты об этом утаивают, говорят уже после того как относишь брекеты и полностью все оплатишь или рекламируют технологии, дорогие процедуры, обещают исцеление, но оно не наступит! Прикус влияет на форму лица, если есть проблемы с профилем, то нужно проконсультироваться с хирургом, а потом подготовившись обращаться к ортодонтам! Смотрите что говорит ортодонт , если вы начинаете разговор про операции , если ортодонт пытается вас уболтать не делать операцию, походить к ним годик другой и у вас при кривом профиле все исцелится, то бегите от туда, и не забудьте написать отзыв, про этих знахарей!

Маришка
-----

Сообщение было удалено

У меня так же. Узкий ряд зубов, неправильный прикус зубов (верхний ряд выпирает вперед). Из за этого лицо в мои 16 выглядит старым(( имеются носогубные заломы, брыли, овал лица немного опавший, видимая ассиметрия лица( челюсть с одной стороны немного длиннее) и вообще форма лица не понятная(( форма лица у меня и так удлиненная но думаю из неправ прикуса она стала намного хуже(( ставили пластинку, поносила 1,5 года, ничем не помогло(( понимаю что нужно ставить брекеты и побыстрее, но проблема это деньги( я не единст ребенок в семье и мои зубы далеко не приоритетная проблема(( но я хочу себе красивое лицо, иногда бывает так обидно, что мама не поставила мне брекеты еще в 8 лет когда сказали что у меня непр прикус, сейчас было бы все нормально и не было бы этих недостатков(( хочу накопить и поставить брекеты, надеясь на то что они уберут ассиметрию лица и исправят прикус, но боюсь что все станет только хуже((
Я думаю уже прошло много времени с тех пор как вы написали этот пост. Что у вас получилось?? Какой итог?

Бешеный огурец

Мне удаляли один зуб, чтобы убрать торчащий клык брекетами, я поносил их один год и ничего не изменилось, лицо осталось таким же, каким и было))

Алла

Брекетами не исправить асимметрию только опирация,у меня был перекрёстный прикус носила брекеты потом опирация на две челюсти и выравнивали подбородок прошло 1,5 года челюсть ровная зато овал лица поплыл.😞Думаю о подтяжке а до опирации выглядела на 20 сейчас мне 35лет

Как это губы стали пухлые разве

Как это губы стали пухлые разве после исправления прикуса губы пухлые могут быть? !

Людмила

Да действительно станет хуже . Myofunctional терапия это лучший способ повлиять на выравнивание зубов.

Sess
немогу пройти мимо

Сообщение было удалено

Та же история у близкого человека. Скулы выделелились, впали щеки, носогубка вперед как у макаки выехала. За 4-5 месяцев лицо постарело и осунулось как не постарело бы за 5 лет. Это рукожопы орты, будь прокляты, со старыми техниками лечения. Не советую ставить брекеты без очень и очень и очень сильной необходимости. Тем более удалять зубы.

Sess
Аноним

Сообщение было удалено

увы, вы абсолютно правы. легче было бы орту заплатить за консультацию, т.е. сказал бы ортодонт ***сын его матери открыто, что лицо станет старческим, ей богу всю стоимость орт лечения за одну только честную консультацию отдали бы.

Ларек

Носила брекеты. Ничего не бойтесь, врач опытнее и если говорит, что все будет хорошо, значит так и есть

Оля

У меня тоже изменилась форма лица, но в лучшую сторону, исправился прикус, я очень довольна, потому что стала действительно симпатичнее, значительно. Думаю все индивидуально, в моем случае именно так.

Гость
-----

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У меня почти также, только 4 вставят на ВЧ. Сейчас перед тягами расширяют челюсть, но появились склалки от носа до губ. Десна вытянутые лицо длинное я в панике...((

Барби
Vika

Сообщение было удалено

Как лошадиное лицо может быть красивым? Не видела такого ещё.

Марина
Саида

Сообщение было удалено

Ужасно поменялось лицо, впали и обвисли щеки, болезненный и уставший вид!! Врач не предупреждал! Ношу пол года, хочу снять! У кого были похожие случаи? Щеки надеюсь возвращаются на место или это уже необратимо?

Марина
немогу пройти мимо

Сообщение было удалено

Мне 30 лет, исправляю глубокий прикус, 6 й месяц. Результат- постаревшее лицо! Однозначно лечение буду прекращать, возможно лицо вернётся , читала, что по тихоньку овал лица приобретает прошлую форму, очень надеюсь на это...

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Говорят, если снять брекеты, зубы начинают возвращаться в своё привычное положение, и овал лица начнёт преобретать прежнее очертание

Гость
Vika

Сообщение было удалено

Ни в коем случае нельзя удалять верхние шестерки-это я точно знаю читала много раз что щеки западают или провисают,якобя на корни шестых зубов опираются некоторые лицевые щечные мышцы.Мне перед брекетами удаляли 4 верх-никак не повлияло,про пятерку видимо 50/50.

Таня
Марина

Сообщение было удалено

Как Вы сейчас? У меня точно также все. Хочу снимать. Ношу 4,5 мес.
Постарела на 10 лет

Гость

Я ношу брекеты месяц, лицо уже похудело , щеки впали сильно, вид больной, даже взгляд поменялся. Зубы кривые все, прикус вообще не правильный. Нижние зубы уже становятся ровнее, я заметила только когда посмотрела на фотографию, которую сделала в день установки брекетов, процесс значит идет. К брекетам привыкла, к питанию привыкла,перестала стеснятся своей улыбки, с брекетами она выглядит красивее сейчас. Меня волнует только мое лицо, я как будто стала выглядить старше, из за впалых и худых щек. Переживаю, что так и останется ((

Гость

Вы дуры, девочки! Исправление прикуса, в первую очередь, это большой плюс вашему же здоровью. Почитайте в интернете, как влияют кривые зубы на ваше здоровье, потом вам пофиг будет на вашу красоту, лишь бы здоровыми быть! Это временно, ваши "впалые" щеки! При брекетах вы придерживаетесь диеты, вы много чего не кушаете, что могли кушать раньше! Не выдумывайте всякую фигню. Сама ношу брекеты и у меня все прекрасно. Всем довольна.

Гость
Марина

Да кошмар как меняется лицо. Просто ужас как будто из концлагеря сбежала щеки впали скулы вылезли сейчас думай нафига мне это было. И правда раньше выглядела на 18 а теперь на 40 хотя всего 25 .

Сомной тоже самое!

Jeny pow

Читала, что лошадиное лицо и плоское образовывается помимо брекетов еще и от неправильного положения языка 😳 всю жизнь держала язык внизу, а оказывается он должен быть всегда наверху и закрывать все нёбо. И пить надо определенным образом. В общем, открытие века 😂 оказывается язык держит определенную часть черепа, которая и отвечает за «выпуклость» лица. В общем, девочки, почитайте, может поможет. Я видела результаты после обычного изменения положения языка и была в шоке! Сегодня установила капы, и поменяла положение языка. Посмотрим :)

Вжс да жхцьылчзы да
Уся

Вы с ума сошли? Как может от брекетов ГОЛОС поменяться? Пистец.

Ну у меня поменялся, учите анатомию

Гость
Марина

Мне 30 лет, исправляю глубокий прикус, 6 й месяц. Результат- постаревшее лицо! Однозначно лечение буду прекращать, возможно лицо вернётся , читала, что по тихоньку овал лица приобретает прошлую форму, очень надеюсь на это...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие именно появились изменения лица? У меня тоже глубокий прикус, собираюсь ставить брекеты...

Вика

Уважаемые брекет люди !!! Отзовитесь пожалуйста!! Кто после брекетов восстановил овал лица? впалые щеки? Ношу 6 мес брекеты появился старческий вид, лицо стало просто треугольником и это некрасиво, были скулы широкие красивые. Сейчас печаль просто. Думаю снимать, хотя результата не добились по выравниванию зубов, ещё полтора года носить. Но лицо мне очень не нравится.
8vika@ukr.net очень благодарна за информацию

Гость
Вика

Уважаемые брекет люди !!! Отзовитесь пожалуйста!! Кто после брекетов восстановил овал лица? впалые щеки? Ношу 6 мес брекеты появился старческий вид, лицо стало просто треугольником и это некрасиво, были скулы широкие красивые. Сейчас печаль просто. Думаю снимать, хотя результата не добились по выравниванию зубов, ещё полтора года носить. Но лицо мне очень не нравится.

Здравствуйте, напишите, что вы решили делать? У меня сейчас точно такая же проблема, и я понятия не имею что мне делать с таким лицом? Сейчас такой болезненный вид лица, не могу смотреть на себя в зеркало 😔

Носила брекеты

Хорошо, что я этого не прочитала перед тем, как ставить брекеты...Тогда не был так развит интернет... С моей мнительностью, я бы наверное не решилась.
Брекеты ставила из-за неправильного прикуса и потому что весь верхний ряд выпирал вперед. Это безумно некрасиво!
В то время брекеты только начинали делать..
Поставила. Делала в Московской области. У меня все в порядке было после брекетов. Видимо у всех разные особенности организма...

Гость
Марина

Здравствуйте! У вас были какие-то показания? Или просмотревшими исправить прикус?

Гость
Барби

Как лошадиное лицо может быть красивым? Не видела такого ещё.

У меня такая же ситуация. Как сейчас у вас дела с брекетами?

Гость
Ирина

Причём мне не удаляли но места для зубов то нет , вот они выехали вперёд

Так врачь должен ставить штифты в таких случаях и оттягивать зубки назад... очень многое зависит от врача, к сожалению не все врачи являются профессионалами своего дела(((

Гость
Вика

Не паникуйте раньше времени, как дойдете до конца лечения, по идее все должно встать на свои круги, а за частую даже лучше

Гость
Уся

Вы с ума сошли? Как может от брекетов ГОЛОС поменяться? Пистец.

думаю что не голос поменялся, а отсутствие шипения при разговоре, голос остаётся, но дикция становиться чётче) и есть случай высказаться, ставьте брекеты не желайте денег это реально необходимый процесс, раз в год обследуйтесь у стамотологов, так же у ортодонтов-терапевтов они смотрят на симметрию и расположения глаз и челюсти. ЛЮДИ! это реально необходимо для каждого из НАС! Улыбаться не прикрывая рот и смеяться, шутить вместе с друзьями за столом, иметь хорошие фотографии без асимметрии и нравиться всем вокруг! Если я вас смотивировала поставить брекеты, записывайтесь обязательно в хорошую клинику с хорошими отзывами и неходите в подозрительные клиники! Люблю;)

Гость
Вика

запишитесь на другого ортодонта, хорошего и с отличными отзывами! брекеты ни в коем случае не снимайте пока не добьётесь результата, не оставляйте это дело на пол пути

Гость
Jeny pow

Читала, что лошадиное лицо и плоское образовывается помимо брекетов еще и от неправильного положения языка 😳 всю жизнь держала язык внизу, а оказывается он должен быть всегда наверху и закрывать все нёбо. И пить надо определенным образом. В общем, открытие века 😂 оказывается язык держит определенную часть черепа, которая и отвечает за «выпуклость» лица. В общем, девочки, почитайте, может поможет. Я видела результаты после обычного изменения положения языка и была в шоке! Сегодня установила капы, и поменяла положение языка. Посмотрим :)

ну как?)

Гость
Маришка

У меня так же. Узкий ряд зубов, неправильный прикус зубов (верхний ряд выпирает вперед). Из за этого лицо в мои 16 выглядит старым(( имеются носогубные заломы, брыли, овал лица немного опавший, видимая ассиметрия лица( челюсть с одной стороны немного длиннее) и вообще форма лица не понятная(( форма лица у меня и так удлиненная но думаю из неправ прикуса она стала намного хуже(( ставили пластинку, поносила 1,5 года, ничем не помогло(( понимаю что нужно ставить брекеты и побыстрее, но проблема это деньги( я не единст ребенок в семье и мои зубы далеко не приоритетная проблема(( но я хочу себе красивое лицо, иногда бывает так обидно, что мама не поставила мне брекеты еще в 8 лет когда сказали что у меня непр прикус, сейчас было бы все нормально и не было бы этих недостатков(( хочу накопить и поставить брекеты, надеясь на то что они уберут ассиметрию лица и исправят прикус, но боюсь что все станет только хуже((
Я думаю уже прошло много времени с тех пор как вы написали этот пост. Что у вас получилось?? Какой итог?

Здравствуйте, ну как ? Вы поставили бреккеты , каков результат ?

Гость
Артем

А вот я ношу брекеты с 12 лет уже 4,5 года !!!
И лучше бы я ходил с кривыми зубами.. чем с кривой челюстью и вообще все пошло не так, скривилась челюсть на верх и за ним глаз с бровью на верх и стал меньше... потом эта челюсть выпирать начала.. лучше бы с кривыми зубами ходил, чем сейчас в 16 лет с кривым лицом...

А я помню как врач говорил, что брекеты максимум 3 года носят. Длительное время приводит к деформации и верхний зубной ряд начинает, особенно передние зубы , принимать горизонтальное положение т.е вытягиваются в перед. Вам нужно к другому врачу.

Гость
Гость

Ни в коем случае нельзя удалять верхние шестерки-это я точно знаю читала много раз что щеки западают или провисают,якобя на корни шестых зубов опираются некоторые лицевые щечные мышцы.Мне перед брекетами удаляли 4 верх-никак не повлияло,про пятерку видимо 50/50.

Удаление четверок это запавшие глазницы, линии марионетки и носогубки. И маленькая верхняя губа!!!!

Гость
Катя

Автор, лицо изменится. Ухудшится профиль, может запасть губа, профиль как бы уплощается. Мне это сказали 8(!!!) врачей,у которых я была...Я удалила все 8-ки,очень запали щеки.выделились скулы, лицо вытянулось. Встав вопрос об удалении 4-к,вот я и побежала по врачам((((

У меня так и произошло. 4 года носила брекеты. По итогу сузили обе челюсти и теперь лицо как со старушечьим таким завалом. Был установлен имплант и теперь не могу пройти обратное лечение чтоб вернуть свое лицо. И принять его не могу. Столько комплексов появилось. А врач только сказала ну мы ж все стареем. Подкачайте губки(чтоб заполнить ушедший объем). За 4 года постарела так как и не состарилась бы.

Гость

Меняется лмцо,в моем случае в худшую сторону. Настолько что я больше не фотографируюсь лицом. Только на отдалении. Стесняюсь своего лица. Мне сделали старушичий залом заузив челюсти. О перспективах таких меня не предупредили. Врач на это сказала лишь что мы все стареем и подкачайте губки. За 4 годы так постареть нереально. Подкачала 1,5 мл даже не заметно. Провал заполнила тоже чтоб хоть как-то себя узнавать. Не могу принять это,а обратное лечение невозможно потому как был установлен имплант.

Гость
Ольга

У меня клык верхний вперед торчал и 2 центральных верхних зуба чуток назад наклонились из-за того что дырка была на месте клыка. В 27 лет ( пока в декрете была) решила поставить брекеты. Ну и поставила((( Раньше было не пельмень, но кругленькой и смазливенькое личико. После простого ношения системы,пока даже без удаления зубов, лицо стало сильно вытянуто и щеки впали ни маленько а прям кости торчат! На фотографиях я вообще кощей а в зеркало смотреться даже не могу, вот уже год а я все страшнее...(( Я очень жалею что решила исправить чертов клык, изменился прикус( раньше задние жевательные замечательно жевали, сейчас не сходятся ни в одном месте), черты лица уродливые и возраст плюс 10 лет.... Надо было либо оставить как был, либо выдернуть и поставить импланты
....

А как у вас лицо сейчас , по прошествии трёх лет ? Вернулись объёмы лица ?

Гость
Саида

у меня такая же история ((( боюсь не вернутся щечки на место

Ваши щёки вернулись на место?