Девочки привет! Мне нужно ставить брекеты, зубки достаточно кривые у меня)) Но вся проблема в том что у меня форма лица узкая и немножко продолговатая. Сейчас мне мое лицо нравится, все красиво. Но …
Девушки спасибо! Я не автор, но вы меня реально настроили на исправление. Деньги есть и есть здоровый клык ((, отступать некуда.
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли? Как может от брекетов ГОЛОС поменяться? Пистец.
Сообщение было удалено
Почти 9 лет прошло. Сейчас технологии еще лучше.
Что значит дырка? 4 зуба и удалили,2 наверху,2 внизу,что бы выровнять ряды зубов. На место этих дырок встали зубки ровненько. После брекетов тогда давали пластинку,сделанную на заказ по слепку,нужно было одевать на ночь. 9 лет прошло,НИЧЕГО НАЗАД НЕ УПАЛЗЛО! Спасибо родителям,что поставили брекеты и я с ровными зубами!
Сообщение было удалено
Ужас. А почему так долго 4 года вам носить??? Я носила почти 2 года. И то,считалось долго. И это было давно.
У меня поменялись и очень, в лучшую сторону. У меня был сложный случай, удаляла 4 зуба вверху. Носила брекеты 3,5 года. Сейчас прикус и улыбка идеальны, очень довольна результатом
Вы знаете, я стоматолог, поэтому могу порекомендовать сразу слать в ж... тех кто утверждает, что Вы ерунду придумываете, что лицо не поменяется. Удаление задних зубов с незапамятных времён используется чтобы заполучить впалые щёки (Марлен Дитрих этим воспользовалась, например). У стариков беззубых-обратите внимание, прямо ямы на щеках. Так что это меняет форму лица. Но вот брекеты- это другой разговор. Получается что за счёт выравнивания зубной ряд растянется, и последние обоих в рядах зубки вероятно встанут как раз на место удалённых.
Вот меня больше всего шокирует не изменение черт лица, а удаление здоровых зубов..(((
девчонки, вопрос не в тему, просто неохота новую ветку открывать. Кому снимали брекеты, вопрос к вам! Сколько по времени их снимают?
Девченки, обязательно после снятия брекетов должны поставить ретейнеры! Я заканчила лечение 10 лет назад и до сих пор с ними. Иначе зубы засползутся. У двоих знакомых такое было - все лечение на смарку
Сообщение было удалено
а почему так? в смысле почему 10 лет???
и так всю жизнь носить?
а как выглядят эти ретейнеры?
Мне сказали, что можно и всю жизнь носить
Несъемные ретейнеры ставятся на 6 верхних и 6 нижних зубов с обратной стороны. Это такая тонюсенькая металлическая проволока, крепится к зубам
http://www.unimed-c.ru/ortodont/
последнее фото
А бывает у кого-то "глубокий" прикус и тогда невозможно поставить несъемные и нужно носить другой вид ретейнера
http://www.eurolab.ua/oral-health/3626/29694/
Потинтересуйтесь у вашего ортодонта.
Мне неудобств не доставляет, через 10 лет результат сохранился отличный)
Сообщение было удалено
Мариш, спасибо за информацию.
Я просто решаюсь на исправление зубов. Лет мне не мало, но понимаю, что если исправлю, буду лучше себя чувствовать. Правда всё переживаю из-за:
1. Носить 2 года
2. Необходимость удаления здоровых зубов
3. Не полезет ли всё обратно
2 года это мало еще) Я носила 2 года с 18 до 20 лет.
Удалили 1 зуб, потом еще 8-ки, осталось 26 зубов - мне хватает)))
Не полезет, если поставят ретейнеры)
Только обязательно выберите хорошую клинику и врача. Красивая улыбка - это одно из наших оружий))))
Сообщение было удалено
Мариш, а вы в Москве?
Можете посоветовать врача и клинику, где он работает?
Лицо очень изменилось, похудело, щечки пропали, губы стали пухлее. Если раньше в мои 24 мне давали 18, то теперь в 26 мне дают именно 26
Автор, лицо изменится. Ухудшится профиль, может запасть губа, профиль как бы уплощается. Мне это сказали 8(!!!) врачей,у которых я была...Я удалила все 8-ки,очень запали щеки.выделились скулы, лицо вытянулось. Встав вопрос об удалении 4-к,вот я и побежала по врачам((((
Сообщение было удалено
А если зубы вообще не кривые, ровные. И чуток прикус не правильный, кот даже не видно. Получается удалить 4 зуба ,они растянуться, и впереди и между зубами будет щель?
А мне вот ничего не удалили!
Но у меня прикус правельный и зубы все ровные кроме двух один назад уехал другой суток вперед, их подвинуть между собой надо)
Пока что все красиво.... Только привыкнуть у инородному телу сложно.... Зато похудела уже)))))
Еще вот нч у меня ровная но ОРТ говорит нужно нижние все равно ставить брекиты.... А я вот думаю стоит ли?((
У меня поменялось в худшую сторону
лицо меняется, спросите врача, как будете выглядеть. у меня, например, наоборот в лучшую сторону поменялось, я довольна. но на Сару Дж Паркер точно похожи не станете)))) от удаления пятерок могут только скулы стать четче, щеки более впалыми. но не очень существенно
смешно как-то, каждый отвечает про себя. но ведь прикусы у всех разные и результаты тоже. у кого вперед челюсти и зубы выпирали, как у кролика, пардон, естественно, губы станут не такими выдающимися, они же на зубах лежат. а у кого наооборот зубы вглубь - губы поднимутся. все вопросы к врачу своему
А у меня такая проблема. У меня могут вырости зубы мудрости. И нижним может не хватить места, но врач сказала что их сразу удалят, но зубы мудрости могут и не вырости. Что делать?
Сообщение было удалено
удалят их и вся проблема.
повлияет , я носила лет 5 их
у меня ничего не изменилось.
А у меня вот удаляли 4 зуба 4-ки, и нечего, все замечательно) И выгляжу с брекетами не менее превлекательно)
повезло вам.у меня лицо изменилось.раньше было круглое лицо,год носила,а сейчас появились носогубные складки и складки от губ вниз((вот так
Сообщение было удалено
у меня изменилось((лицо похудело,появились складки(мне 19,но лицо не как у моих ровесников.изза ровных зубов всё лицо испортилось!зачем сейчас мне ровные зубы
мне скоро снимать брекеты на ВЧ. и через 3 месяца на НЧ. ношу обычные металлические. Поменялась форма губ)) в лучшую сторону!!! Мне тоже зубы удаляли, т.к. зубы большие, не вмещались...А сейчас все сдвинулось...красота)
Сообщение было удалено
Я ношу брекеты 9 месяцев, через 3 снимать и как раз похудело лицо и впали щеки. скажите, это пройдет после снятия брекетов? Вид больной((
Сообщение было удалено
У вас прошли эти симптомы?
Сообщение было удалено
А что нужно сделать что бы на оборот щеки появились??
Сообщение было удалено
я за 40 поставила
а где ставили?
Сообщение было удалено
Вот-вот, и у меня такаяже проблема(((. Такие щечки красивые были, даже несмотря на то, что сама худющая, а теперь лицо как у кощеюшки((( Щеки как будто специально втягиваю(. Врач говорит: быть такого не может, мы ничего серьёзно не меняли..., но мне то от этого не легче(((( В общем теперь зубами довольна, а щеками нет, но с ними уже, похоже, ничего сделать нельзя(((
Удалили 4-ки на вч..Сильно поплыл овал лица!!! Появились брыли и ямы на щеках.
Постарела будто лет на 10.
У кого произошло такое же?
Кто-то пытался это исправить?
Пишите : pokornaya20@mail.ru
А еще подскажите девочки. 10дней ношу брекеты. Боль была не сильная. Но позавчера ужасно болело с правой стороны лица. А сегодня опухло. К врачу записалась, но боюсь не опасно ли?С той же стороны мне лечили зуб до этого и вкрутили железяку, штифт что ли. Что бы прицепить пломбу так как свой зуб совсем тонкий.
Сообщение было удалено
Я ношу брекеты 8 месяцев,удалила только одну восьмерку,щека с той стороны которой удалила зуб "провалилась",лицо похудело сильно,а теперь еще стоит вопрос об удалении 4-рок((((
помогите пожалуйста у меня зубы с детства неровные я хожу на профессиональный вокал и я боюсь ,что в школе засмеют .
голос не меняется из-за брекетов?
мне скобки не помогли врачи сказали через пол года брекеты ,я боюсь до слёз
и кто му же у меня резцы верхние огромные как у кролика и верхняя челюсть выпирает зубы кривые просо жесть
Мне напротив, растягивают челюсть и вставляюсь недостающий зуб 5-ка(имплантант) тем самым исправляя асимметрию тягами, чтоб улыбка была шире) думаю и лицо округлится/губы станут пухлее , пропадёт асимметрия) очень на это надеюсь
Я ношу брекеты 3 месяца и овал заметно поменялся. Щеки впали, выглядит некрасиво. Как будто на несколько лет постарела. В компании друзей выгляжу как тётя( Сейчас рыщу по форумам в поисках информации, пройдет эта ***** или нет( Если бы знала, что так с лицом случится, 10 раз бы еще подумала, ставить или не ставить.
Да кошмар как меняется лицо. Просто ужас как будто из концлагеря сбежала щеки впали скулы вылезли сейчас думай нафига мне это было. И правда раньше выглядела на 18 а теперь на 40 хотя всего 25 .
А врачи на счёт этого говорят да вы просто похудели и все такое ну вот что за ложь ? Я слежу за своим весом вес тот же а лицо как у старухи зубы тянут друг к другу загибая их внутрь меняется костная ткань. Именно загибая внутрь!!!! Брекеты их загибают что неестественно для природы!!! У многих сморю зубы загнуты а должны быть ровными!!!! Что верхние что нижние слегка загнуты. И самое что говоришь не загибайте мне нет все равно гнут!!! Ставьте пластинки каппы если клиен не хочет загнутых зубов расширяйте пространство. Стоматологи те ещё лгуны. Клиент как делает так и надо делать. Мы не маленькие деньги платим за эти брекеты. А нас уродуют делают старух. И ещё дурачков стоят это вы похудели похудели.
Люди , если вы собираетесь ставить брекеты уже, так сказать, не в юном возрасте, несколько раз подумайте: действительно ли вам это нужно??
Я не делаю антирекламу брекетомании, просто хочу поедостеречь предупреждением - лицо очень сильно меняется! Сама ношу брекеты 7-й месяц.. как-будто постарела на 8 лет... и ничего не сделаешь уже. Смотрю в зеркало и мне больно (( даже взгляд поменялся - изможденный, уставший. Щеки впалые и кожа прям натянута на череп, как будто. Хотя общий вес тела даже превышает на 2 кг мой стандартный вес. Ведь не удалила последние зубы, а хотела.
Никогда бы не подписалась на это дело, если бы только знала...
Кто ставит в подростковом возрасте, особых метаморфоз не происходит с лицом. Поскольку у них только растёт челюсть, и благодаря брезентам формируется, как надо.
Но почему стоматологи не предупреждают о том, что взрослым эта затея будет чревата ранним старением лица и искажением!!!???
Я обошла много ортодонтов, которые говорили мне, что нужно удалить 4 здоровых зуба перед установкой брекетов. Это при том, что 4 восьмерки у меня удалены много лет назад. И что это получается, иметь вместо 32х всего 24е зуба? После долгих поисков в итоге я нашла своего врача, которая сказала: никакого удаления, вы потеряете объемы лица. Она предложила легкий подпил нескольких зубов по краям по 0.5мм и за счет этого получить дополнительное место. Называется метод - сепарация зубов. Ношу брекеты пол года, у меня уже серьезные изменения, зубной ряд практически ровный, а были ярко выраженные клыки сверху, неровный забор снизу. Лицо поменялось, но в лучшую сторону. Стал более выражен подбородок, который был до этого втянутым, слишком маленьким. Губы приподнялись и кажутся более объемными, но это за счет наличия самих брекетов, когда сниму и лишусь этого объема, то возможно даже подколю их слегка гиалуронкой. Скулы стали острее, но мне так даже лучше. В общем, лицо, которое раньше было ровным и плоским, стало более очерченным. Все до единого знакомые замечают перемены в лице, удивляются. Я счастлива, что в свои 30 лет решилась на это!
Сообщение было удалено
у меня такая же история ((( боюсь не вернутся щечки на место
Очень поменялось лицо в худшую сторону . Зубы вылезли вперёд , точнее даже корни. Весь носогубный треугольник выехал вперёд , поэтому зрительно все лицо похудело , скулы уменьшились . Подбородок стал скошенным , зрительно уменьшился . Были чуть кривоваты , в переднем отделе все было идеально до боекетов . Проблемы нашли на жевательных зубах. Просто изуродовали , до слез ((( ставила в 23 года
Причём мне не удаляли но места для зубов то нет , вот они выехали вперёд