Гость
Статьи
Диета от прыщей. Кто …

Диета от прыщей. Кто знает?

Год назад я превратилась в Фреди Крюгера. Не то чтобы моя кожа была идеальной, но так плохо еще никогда не было, даже в период полового созревания...Как оказалось, гормональные нарушения имееют место …

Автор
1 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Северный Мишка

Пиу! Как-нибудь тоже запечатлю себя.

У меня точь-в-точь как у тебя.

В основном-то текстура кожи гладкая. И вообще, все совсем не страшно. Не накручивай себя.

Знаешь, у меня на Севере вода расчудесная, после умывания ничего не стягивает, не шелушится. а в Тюмени - трубы меняют, постоянные ремонтные работы. в новостях ещё выдали, мол санитарные нормы не выдерживаются. Вот это прикол (с)

Северный Мишка

Пиу, где проблемно - наношу. Но не на всё лицо, это точно! Минут через 5-7 он полностью высыхает и вид нормальный. Мне нравится, что этот Клензит прозрачный. Пудрой пользуюсь с ним. Без нареканий.

Спасибо за сайтик (;

Северный Мишка

Алкоголь можно при рефлюксе? я всё правильно поняла? ииха ((:

хехех))кароче я решила купить что нить недорогое из таблеток оттуда.за рублей 100))но у меня кожа не гладенькая ,там на фото не видно,там поры у меня и где были угри там большие поры((вот кароче такое обдичие у меня))ты меня утешила,незнаю почему)))спасиба:***и думаю после облезаний после базирона мне и клензит не страшен))я его на ночь намазюкаю...))вот и ее попробую не есть на ночь,хотяб за 3 пос тараюсь,а то я как медвель если не поем,то не усну))

Мишут и вот еще супер подробно всеhttp://www.klinika23.ru/gastro/62-gerb

Мариша

ПиуПиу, у тебя с кожей вообще почти порядок) Только подзагореть и вообще ничего не видно будет!

Мариша

Сообщение было удалено

а я вот от диабетиков слышала что надо есть сухарики сушки,там мало сахара и все такое вот щас купилпа пакет сухариков с изюмом))вкусно)))мне иногда кажется что все равно что в рот клась самое главное чтоб жевать что-нить)))

Мариша

Сообщение было удалено

это так кажется,вот где была кожа до обострения да все напоправку пошло и загар помогбы,хотя сама кожа во всех местах разная кажется и когда припудрюс тон выровняю,то все ок,но вот с высыпаниями не важно и даже ужасно все выглядит((9пошла в аптеку за клензитом его не было?!!разобрали наверн))но я завтра поеду в мск и куплю сразуже))даж дешевле чем у себя тут,воть а еще я себе купила таблетки сегодня))для живота и потом еще куплю завтра и попробую месяц попить))

надеюсь поможет вот заобно и увижу связь желудка с кожей)

Мариша

Ну у нас же тема как называется?:))))

Давайте уже держаться. как бы сложно это не было, потом привыкнем. Нам же так хочется иметь здоровую кожу!

Основные правила диеты от прыщей

∙ Ваше меню должно быть разным. Чередуйте мясо и рыбу, придумывайте разнообразные гарниры, готовьте салаты из овощей (только не заправляйте их маслом, майонезом и т.п.).

∙ Постарайтесь, насколько это возможно, включить в свой ежедневный рацион супы. Горячие блюда не только благоприятно влияют на желудок, но и помогают восстановить силы.

∙ Наличие овощей и фруктов в меню обязательно!

∙ Ни в коем случае не употреблять: мучное и сладкое, алкоголь. И конечно, не есть перед сном.

Следуя этим нехитрым правилам диеты против прыщей, вы не только сделаете свою кожу чистой, но и научитесь правильно питаться. А также избавитесь от нескольких лишних килограммов.

При диете от прыщей рекомендуется:

Каши: гречневая, ячменная, рис длиннозерный желтый

Фрукты: абрикосы (сушеные), бананы незрелые, вишня, грейпфрут, апельсины, персики, груши, сливы

Овощи: морковь, горох, фасоль, чечевица

Другое: арахис, молоко, йогурт, зеленый чай, вода

При диете от прыщей не рекомендуется:

∙ белый хлеб

∙ кукурузные хлопья

∙ кукуруза

∙ виноград

∙ пшеница

∙ белый рис

∙ арбуз

∙ пастернак

∙ картофель

∙ мороженное

∙ пирожки

∙ мучные продукты

∙ газированные напитки

∙ мед

∙ бананы перезрелые

Северный Мишка

Приветствую!

Учу экзамен и ем,ем,ем. делала сырный суп, его съела 2 тарелки, тарелку овсяной каши, тарелку пшённой, 2 яблока, 100 грамм сыра, абрикосы, оладью из кабачка, чернослив, кефир.. и ещё хочу!

Наверное, я так стресс заедаю. Вымоталась на этой сессии. Котлеты кладу в шкаф, а нож в холодильник %)

На щеках высыпания проходят, на подбородке что-то вылазит. Но пока голова забита экзаменами.

Девочки, а есть какие-нибудь средства, подавляющие аппетит? У меня есть сила воли не есть сладкое, а на остальную еду этой силы нет..

а я заправляю салаты маслом т.к они сок пускают ,витаминчики,в сухомят есть жестко((вот без мучного никак,мне кажется диета от мучного-это уже для похудения))не знаю я не буду на такой жесткой диете сидеть,я ток буду желудочную соблюдать))там говорят не есть жирного))МЕД???картошка???ну это уже перебор там видат надо сидет на овощах и заработат кучу проблем питание не будет разнообразныим т.к гарниров то и нет))жестко))а и от винограда моему организму ток лучше))

Северный Мишка

Сообщение было удалено

хаха Мишут пока таких не придумали))))но думаю пустой холодильник и не имение денег)))а так у меня тож постоянный жор)))я сегодня купила себе клензит!завтра утром напишу как что было наутро))спокойной ночи)))

Лайрен

угрисол - мне помог )))

в секрете

Ой, девчонки, привет мои хорошие!!!!!

Вообще нет времени заходить в интернет. Столько событий разных, что забываю всё напрочь!

Мишутка, роа, ни в коем случае!!!!!!!! Их применяют только в крайнем случае. Около 1,5 лет нельзя беременеть, а когда забеременеешь даже после этого срока, то могут возникнуть генетические изменения плода. Согласись, это не стоит того, когда у тебя средние проблемы с высыпаниями. Еще одна из побочек - шелушится лицо, трескаются губы и язвочки во рту, жутко сушит глаза. Очень сильно тошнит. В общем, там много чего, я уже много и не помню. Но такой ужас, это что-то! Мишутка, пожалуйста, не пей роа!!!!

в секрете

Сообщение было удалено

В секрете милая ,Слава Богу ты тут))а я уже подумала что ты ушла от нас(((

ну ничего запарка пройдет и будешь спокойно отдыхать,я вон пыжилась 2 недели и сейчас вроде время есть свобовдное чутка)))как ты поживаешь?

Мишут!!показывай зачетку!)))сдала?как личико??

Лайрен

Сообщение было удалено

а сколько прошло после того как мазались и сколько по длительности мазались им??сегодня в апетеке увидела,никогда не слышала о нем,было б интересно услышать)

я мажусь клензитом уже 2 ночи,великолепная штука,ттт))))лицо не шелушится,а наоборот такое чувство что увлажнилось))или после базирона мне кажется слишком мягким,вот на ночь я мажусь этим -прищики некоторые проходят,но есть подкожные товарищи которые сидят и не хотят убираться ,ну вообщем пока не скажу что супер действенное,все таки2 дня ток мажусь,но и не скажу что плохое..я его комбинирую с базироном и нормально вроде,лицо не облазит )) но это я временно мажусь,т.к базирон жалко оставлять там осталось-то на 3 раза))

Майя
Автор

Сообщение было удалено

А кто Вам чистку запретил делать и почему?

Майя

Сообщение было удалено

ну я думаю что когда проблемная кожа с воспалениями,то чистки противопоказаны..и.к еще больше можно бактерии разнести по лицу..ну вообщем не касметологи НЕ рекомендуют

Мариша

Девченки, я досдала анализы на гормоны, У меня все в норме кроме "тестостерон свободный" - превышен в 2 раза....

Почитала - он дает проблемы с лицом. В четверг пойду к эндокринологу. Будем исправлять.

Северный Мишка

Привет, красотки!

В секрете, заходи к нам почаще. Я даже стала по возможности каждый день тут появляться.

Сессия ещё не офф. Пиу, у меня тоже есть 3-ки. Зимнюю сессию на 5 закрыла, а тут просто лень стараться. Сдаю на "отвяжись". Как же я устала. Сон сбила напрочь. Единственное, питаюсь хорошо. Но вот сегодня на халву налегаю. Люблю её крепко.

В "моей" аптеке фармацевт дала пробники Толенара от Ля Рош. Это для чувствительной кожи. Уже затестила увлажняющий защитный крем. При нанесении жирноват, но через часик так хорошо коже (комфортно, мягко, гладко). Понравилось, что этот крем без отдушек. + заканчивается умывалка серии Эфаклар, как закончится, куплю Толеран.

Из-за заедания стресса, на щеках единичные воспаления.

У нас больше недели шли дожди и не было солнца, а сегодня погода собралась налаживаться. Дороги уже сухие, хочу на веле прокатиться. Думаю, часок выкрою.

Да, со следующей недели у меня практика. буду работать в архитектурно-строительном отделе. В голове бушуют мысли "ааа, я же ничего не знаю"

Северный Мишка

Пиу, я рада, что тебе понравился Клензит, потому что сама хорошо отношусь к этому гелю. Ещё нравится метрогил. Но Клензит действенней. Всё же советую тебе использовать защиту от солнца, боюсь, вдруг твоя кожа подвержена пигментации?

Северный Мишка
Мариша

Сообщение было удалено

О! Корень зла найден, жму руку! Я не могу решиться на сдачу анализов на гормоны + проворонила поход к гинекологу, потому что была на сдаче в универе.

Мариш, дай знать, как сходишь к эндокринологу

Северный Мишка
ПиуПиу

Сообщение было удалено

Верно. При воспалительных элементах чистка противопоказана в целях безопасности.

Я в начала осени впервые была на механической чистке. Больше не соглашусь ни на какую. Это адская боль. Лицо потом, будто напала на пчёл и проиграла. Толка меньше, чем мучений. Первые дня 3-4 всё красиво, точек не видно. Потом ещё сильнее засорились.

Единственное, мне пилинги фруктовыми кислотами понравились. Цвет лица красивый становится, жирности меньше. Эффект недели 2 держался.

Северный Мишка

Сообщение было удалено

хаха ничего страшного))я тож ничего не знала,главное желание ,придешь покажешь себя красивую,там все ничего никто не знает,и всех обучают))так что все оке будет))

а у тебя от халвы высыпаний нет?ато я тут козинака налопалась из кунжута покрылась вся,может конечно перед днями..у меня всегда по разному то высыпает к дням,то красивее все становится))

я вот сейчас на сухари подсела)))

а урьяж попробовать не хочешь?я все ждужду зп еще неделька осталась полторы и пойду за термалкой лицо как сковородка,весь вид портит((

а я все мажусь клензитом,но без базирона ,у меня тут такая реакция пошла,все жгло и болело,вот ток отошло))такчто пока только клензит,мне пока помогает и высыпаний нет,тьфутьфу))..ах да а толенран это серия для проблемной кожи тоже или для чувствительной?

Северный Мишка

Сообщение было удалено

а после кислотного поры чуть сузились?мне б убрать немного старой кодиато рубцы есть...и лицо не красное было как после других пилингов??вот думаю мб купить крем с ана кислотами))авось немного поможет не было ниукого??)))

Северный Мишка

Сообщение было удалено

дааа Мариша умничка)))попробуй ,а мы понаблюдаем за тобой,если пойдет улучшение то обязательно схлжу и я сдам,в основном и есть тестостерон виновник...((кстате на сайте угрей нет никто не читал про гормональное лечение??я вот все время боюсь лезть туда читать это))

девченки иду на свадьбу,буду как лошара наверное..плюс лицо как блин,ох так волнуюсь как будто моя собственная )))

Мариша

ПиуПиу, завязывай с мучным)))))

Я вот опять перестала есть сахар и белый хлеб - улучшения.

Про тестостерон,

тестостерон общий у меня в норме, а вот "свободный" шалит.

Я читала при таком диагнозе назначают Диане и на УЗИ врач тоже самое сказала. Но толку-то... ела я этот диане лет так 10 назад, а комедоны все-равно лезут.

Наверное все факторы в комплексе влияют.

Кстати, на этой неделе пью Лактофильтрум, меня от него крепит (пардон), как от активированного угля. А эффекта пока нет.

Помню был эффект от смекты, пила 3 раза в день 5 дней - супер было. Но попробовала курс смекты во второй раз - не прокатил номер, от неё стал болеть теперь живот и лицо не очистилось(

Про кислоты фруктовые и пр. - не пользуйтесь летом! Иначе будет пигментация, только осенью! И никаких пилингов химических сейчас!!!!

Я делала лет 5 назад пилинг щадящий салицилкой в салоне. Так называемый пилинг выходного дня, хотела избавиться от пор. Суть такая: мажут лицо салицилкой и отправляют домой, через 3 дня кожа облезает и ты как розовенький слегка поросеночек, на работе даже не заметили)

Так вот, некоторые поры ушли, а некоторые стали еще хуже!!! Дело в том, что у меня довольно сильно и много образуется комедонов, я их давлю и поры внутри искажаются, когда сняли верхний слой кожи, то эти самые поры искаженные и проявились.

Надо делать глубокий пилинг, но это страшно, потом все лицо будет краснеть на морозе или просто может остать красным, могут повредиться сосуды. Нафик надо вообщем.

Единственное я сейчас пользуюсь Ла рош похе Effaclar K - он мягко отшелушивает верхние слои кожи, мажусь им на ночь неделю, две - перерыв, чтобы кожа не привыкала.

Не в состоянии все прочитать, но поделюсь опытом своей подруги. Ей тоже поставили диагноз гиперандрогения акне, она сдала кучу анализов, наблюдалась у гинеколога-эндокринолога параллельно с дерматологом, лечилась в Европейском медицинском центре (Москва). Так вот, ей прописали антиандрогенные препараты и ретиноиды, на время курса лечения не рекомендовали посещать косметолога, диета была стандартная (никаких сладостей, сдобы, острого, жареного). Лечилась она долго, но буквально месяца через полтора-два ее кожа заметно изменилась.

Северный Мишка
ПиуПиу

Сообщение было удалено

поры очистились, сузились, цвет лица красивый, ровный. Но дня 3 лицо красное в корочках. Если не ошибаюсь, мне 70% фруктовой кислотой делали. Естественно, осенью (в октябре начала делать). Мариша правильно сказала, что летом нельзя никакие пилинги и кислоты на лицо.

Кстати, я один раз киви на лицо выложила. Освежающая процедура (в киви много кислоты)

Если сдаю конструкции, на выходных пропущу по пинте пива. Если не сдаю, всё равно пропущу (:

Северный Мишка
Мариша

Сообщение было удалено

мне гастроэнтеролог назначала лактофильтрум, я не купила его, потому что побоялась запоров. В детстве был дисбактериоз. А он сопровождается либо диареей, либо запором, вот у меня был последний

Северный Мишка

Девочки, привет!

У меня продолжительное время была черная точка примерно рядом с крылом носа. И ни туда и ни сюда. 10 минут назад проснулась и увидела, что она воспалилась. область вокруг этого места красная, на ощупь как шарик. Впервые такое у меня. Что делать с этим? Бороться как с обычными прыщами - базирон, клензит и всё такое? Уфф, выручайте, дорогие (:

Северный Мишка

Эпик фейл..

Придя из универа, умылась, рассмотрела этого мерзавца и выдавила. Не знаю, чем руководствовалась.. Обычно к процедуре "давки" прибегаю крайне редко. Читала, что при выдавливании потом должна пойти кровь или прозрачная жидкость - это было. Обработала перекисью водорода, намазала базирон. Область вокруг ещё красная. Эх, волнуюсь теперь

красооотки!!приветик)))как у вас делишки??куда все пропали?лето и дома не сидите?))это хорошо))но без вас оч скучаю мои подруженьки)))

сорьте сама загуляла,отгуляла свадьбу,больше нервничала блин ,воть все хорошо прошло,я довольна,и после свадьбы ничего не выскочило,хотья там хватала копченности))

мне должны дать денюшку,ураура поеду покупать себе крема)))собралась брать все из урьяжа,но пока немного возьму,т.к с ана кислотами крем нельзя летом использовать,я пока клензитом мажусь))вроде помогает,единственное что под пудрой скатывается почемут и все заметно становится,а вообще кожа с ним быстро регенирует,что я уже задумываюсь о скрабике))не посоветуете лечебный какой-нить хороший??

кстате,у нас вот жара началась,лицро как блин,с утра жирное,днем жироное и ночью тоже не знаю как бороться боюсь от этого воспалени япойти могут,надеюсь на термалку очень что замотирует все)))

Мариш у меня девочка знакомая тоже пила противозачаточные и говорит поправилась и толку не было на лице,а про диане говорят что не эффективная и ярина тож туфта, и вообще мне кажется сейчас много подделок т.к знают что пользуется спросом...я вот тож хочу выдавить из бюджета 3 тыщи на анализ гармонов)))но пока потерплю))

без мучного не могу ибо чувствую недомогание без него если не сьем,щас трескаю сухарики и печенье))ммм нямка какая))

если не подошло то и не пей таблетки эти,я тож видать зря себе выписала таблетки с гастрсайта,которые кислотность понижают,однако другие таблетки которые регулируют работу сфинкера вроде или фиг знает чего но из песни желудка от них в животике легче))но на лице опять же не отразилось((я попробую попасть в одну клинику там будет гастроэнреролог и надеюсь назначит мне лечение)))ооч надеюсь)

эх хвалят чет и ля роше и урбяж я прям вся запуталась и в раздумьях что выбрать))а эфаклар это для проблемной кожи да?

девчат у меня квам вообще воапрос вы какими косметическими штуками пользуетесь?всмысле для снятия макияжа,туши,кремы и т.д..я просто косметикой особо и не пльзовалась и после того как прыщи на лице вообще с опаской отншусь ко всем мазилам этим

Северный Мишка

Сообщение было удалено

ахахха Мишутка лапочка сдашь и надеюсь напухаешься от пятерок)))

ого 70 проц кислоты,а я 7 % хочу купить мб и будет мягкий пилинг,просто я отзывы о нем читаю и нард говорит чо супер эффекта нет,поры не убирает,но со временем цвет лица выравнивает мне кстате это тож надо делать))

Северный Мишка

Сообщение было удалено

Мишут это наоборот бактерии от них будешь часто ходить,как надо,у меня по крайней мере так было))

Мишут как твой *дружек*?прошел надеюсь?

Девочки привет! Снова я (я писала про симметричные прыщи)))

У меня беда-ВЕСь лоб покрылся мелкими прыщиками, под определенным углом выглядит ужасно. Они не воспаленные и без беленькой головки. Что мне делать?! Чем их убрать или ждать пока им самим надоест и сами уберуться?..

И еще одна проблема, кроме лба почти не вылазиют, но когда есть готовый, не могу его нормально убрать-образуется вокруг прыща болячка в 2, ато и в 3 раза больше по диаметру. как я понимаю, кожа моя настолько чувствительна, что лишнее прикосновение опасно.. Вот мучаюсь. Руки-то шешутся, уже не знаю,что делать, наручники одевать повечерам)))) а то так и тянет к зеркалу..

Одна надежда на солнышко, быстрее проходят. Только как выходные, так пасмурно блин! Надеюсь, в субботу смогу пойти на море))

в секрете
Bunnka

Сообщение было удалено

Bunnka, привет! А к врачу пробовали ходить? Анализы сдавать? У меня были тоже прыщи на сыпь похожие, по всему лицу. А периодически воспалялись некоторые. У меня были проблемы с желудком. Проверьтесь :)

в секрете

Девчонки, привет, мои хорошие!!!!!!

Что-то я вас совсем забросила :)))

Я тут обычно с работы сижу. А сейчас как-то объемы выросли. вообще ничего не успеваю. Я в экспортном отделе работаю, занимаемся вывозом груза из Росии. Эххххх, везут и везут, прям сезон какой-то!

Про проблемы мне нечего особо и писать :))))))) Я из рядов выздоровевших, кожа неровная, но прыщей нет, только угри. Вот сейчас тоже жирность повысилась, но я знаю, что ничем её не уберешь. Прошлым летом матирующими салфетками пользовалась, прям жирность снимало на ура. Мэри кэй были салфеточки, но к концу пачки эффект почему-то снизился. А я уже размечталась, что нашла своё спасение.

Пиу Пиу, я пользуюсь кофе молотым вместо скраба. Сначала наношу гель для умывания, а потом кофе, и аккуратно растираю. Термальная вода не давала вообще никакого эффекта, а тем более не матировала мою кожу :))))) Если только салфеткой после термалки снимать жидкость вместе с жирностью.

Мишутка, сразу видно, что ты ценитель пива - пинта :))))))) Я б тоже не отказалась от пары пинт светлого нефильтрованного. А еще тимерманс крик вишневый, не пиво, а просто шампанское детское, такая вкусняха ...ммммм :)

Девчонки, вообще поздравляю вас с летом. Вот на выхах планирую позагорать, хотя в воскресенье нам обещают опять дожди. Эххххххх. А я только новенькие белые шортики и полосатые футболки купила с бело-синими босоножками, так пощеголять хочется, а эти дожди нескончаемые как назло.

Пиу Пиу, расскажи-ка про свадьбу, как там все прошло? В чем ты в итоге пошла?

Мишутка, как твой назойливый бармен?

АНАниМНО
Bunnka

Сообщение было удалено

приветики))да давно тебя тут не было,у меня тоже тут недавно ни с того ни с сего обсыпало лоб,хотя там никогда не было,я списала на гормональное все,вот,я просто мазалал мазали и сами прошли,хотя некоторые все таки которые мешались и руки не смогла удержать я выдавила,вот что касается созревших то лучше подсуши их,ато потом еще хуже сделаешь суши и терпи а чуть утухнут авыдаваишь))

to в секрете:

а к какому врачу, к гастро-логу который? я просто не дома и не в России, а в Болгарии сейчас живу. только у гениколога тут была и на гормоны кровь сдавала (гормоны все в норме). к другим специалистам еще не ходила. Домой скоро полечу-надо будет сходить провериться.

to АНАниМНО:

а чем подсушивать? опять же проблема-тут нет многих лекарств, какие дома продаются.. буду дома закупаться))

У меня сейчас такая вава над губой-ужас, а хотела же созревший выдавить, а получилась болячка большая...

Уже не знаю, как себя останавливать вечером перед зеркалом..:-//

Спасибо за отклики! теперь буду здесь отписываться. Если что, мне 23г. и я в Варне))

АНАниМНО

ооооуу))какие люди в голливуде)))в секрете малышки приветик))) я кстате про салфетки шисейдо читала что хорошо матируют,сб взять попробовать чтолиа так я прсто с ума схожу от этой жирности,сегодня купила себе термалочку уууф я так счастливая,вечером протестирую и потом отзовусь))и осталось найти себе гидроматирующую эмульсию))но ее мб позже возьму))а скрабик я себе тож вчера вспомнила что есть кофе,ну кожа у меня облегчилась конечно,личико мягенькое мягенькое и шелковистое,еслиб не прищи то ваще красива было))

на свадьбе отгуляли хорошо,я даж танцевала много и почти не ела совсем))мне все очень понравилось красивая невеста была,на фото нето она красивее была в сто раз,самая красивая невеста была))босоножки мои не покатили щас скину ссыли гляните я там блондинка такая))http://vkontakte.ru/photo3228977_263979824?all=1

http://vkontakte.ru/photos3228977

АНАниМНО

в секрете самое главное что прищи не вылазят,а остальное фигня)))держись там,мб и работы поубавится и будешь нам частенько писать,сама прихожу в запаре пока тосе сделаю уже время спать,поэтому приходится выкраивать время на сайт))кстате девчат актуальный вопрос какой крем защитный купить для лица??думаю урьяж может опять,не знаю в общем но надо купить т.к пользуюсь клензитом и пигментации боюсь,я в обед иногда загорать хожу))

Bunnka

Сообщение было удалено

мм у меня мама тож сейчас в болгарии))ток не помню где))прикольно))аты можешь там через инет в аптеке заказать?я кстате думаю там от прищей получше будут препараты по крайней мере подделок нет,так что давай за базироном дуй,подсушивать мне помогал базирончик хорошо,но сейчас я перешла на клензит вроде помогает неплохой мне пока нравится,но мне кажется что от него в других местах у меня прищики полезли..пока не буду отменять..вообщем иди в аптеку и мучай консультантов..базирон,цинковая паста,салициловая..

Следующая тема