Кремами мне мазаться нельзя. Кожа не позволяет. Она у меня самая сложная и самая проблемная((( поэтому я пользуюсь только увлажняющими тониками и все! А теперь расскажите,есть ли среди ваших знакомых …
100 раз вернее одумайте
Сколько бы здесь ни говорили, мол никакими кремами не пользуюсь а выгляжу хорошо- не верю. Не может дешевый детский крем или народные средства заменить люксовые марки!! Кто так говорит тот не пользовался никогда нормальными кремами
Я пользуюсь, но оч редко.Можете закидать меня помидорами или чем-то там еще,но я считаю, что женщина не должна каждый день насиловать свою кожу лица всякими масками, притирками и прочей ерундой,будь это даж какие-то особые косметические средства.Против генетики не попрешь.Кому-то дано оставаться без морщин долгие годы, а кто-то из кожи вон лезет,не зная, что еще такое сделать со своим многострадальным лицом и не только с ним.)))К посту 103...Эффективность средств ухода за кожей далеко не всегда определяется ценой этих средств))
Пользоваться но очень редко - так лучше вообже не пользоваться - толку нет, Главное регулырное увлажнение кожи. Длы того крем и делаут - удержть влагу в коже. Влагинет, кожа сохнет и моржится. Очень просто !
Плус ффисические нагрузки - регулярные ! Плус здоровое питание. Тогда и генетикои можно поспорить !
эх( лучше вообще не заходить в темы, где пишут про "крем". да что уж там говорить. дофига русских уехали заграницу, и русский язык забыли уже. а в россии тоже сейчас много иностранцев понаселилось, тоже безграмотные. НЕ ПОЗОРЬТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК, пожалуйста! сохраните его для наших детей!
Сообщение было удалено
Я вас чем-то задела? Откуда столько агрессии? Какой нафиг глянец, вы о чем? Я его сто лет в глаза не видела даже. Странная вы, однако. Не нравятся флюиды, найдите народный рецепт! Женщины всегда стремились ухаживать за кожей, даже в древности делали всякие примочки и ванны в молоком и прочая. Это как раз нормальное вполне стремление и не имеет ничего общего с глянцем. А то, что вы намекаете о привыкании к кремам, а что поделать! Надо быть просто броненосцем, чтобы не иметь сухости на нашу ужасную воду. Я уже не говорю про общую экологию и серый землистый цвет кожи жителя мегаполиса. Мне лично помогают с этим бороться разные средства. Ну, а вам, конечно, самой решать. Но надеюсь, что ваша мотивация и выбор все-таки продиктованы чем-то более основательным, чем протест против глянца. Все-таки здоровье одно
Не знаю, стоит ли спрашивать, но ладно. Что именно подразумевается у вас под "Сначала пытаться всеми силами уничтожить естественную защиту кожи, а потом заменять ее искусственной"? Вы не могли бы пояснить, потому что я не совсем вас понимаю. Если бы я жила в швейцарских альпах и умывалась минеральной водой, дышала чистым воздухом и пр. я бы еще могла согласиться с сохранением "естественной защиты" на годы, но когда замученную кожу каждый день моют тем, что течет из наших кранов, о чем вообще может идти речь? Мы живем в крайне агрессивной для кожи среде и помогать ей нужно (только вы не нервничайте сильно, ладно? предлагаю придерживаться рамок цивилизованного общения воспитанных людей :)
Я не стала читать ветку, судя по двум последним постам тут срач пошел уже)
У меня возник только один вопрос к Автору - как это вам ВООБЩЕ нельзя никаким кремом пользоваться? Я Вам не верю) Я тоже так про свою кожу думала, ибо у меня с ней пипeц, извиняюсь, несусветный (сказка про принцессу на горошине, у которой после кучи матрасов синяк остался - это про меня)) Она у меня мульти-чуствительно-нежно-раздражительно-тонкая :-)
Но тем ни менее, я нашла свой крем. Им и пользуюсь.
В основном, это Вам придется посмотреть аптечные Лечебные крема, марок Биодерма, Урьяж, Лиерак и пр.
Там точно должны найти Свой!
Потому что понимаете... Ну не бывает такого - чтобы вообще НИЧЕГО не подошло. Это вы психанули и сутрировали, я думаю) У меня подобное состояние тоже было, поэтому знаю, о чем пишу :-)
А по сабжу - хммм. Наверное, те женщины, которые говорят, что не ухаживают за собой совсем - немножко хитрят ;-)
Может, кремами и не польщуются, но есть же и маски, и БАД'ы, и в конце концов 6 стаканов обычной воды в день!
Это, знаете-ли, тоже не хухры-мухры!
Я все-таки за то, чтобы пользоваться хотя бы увлажняющим кремом. Никогда бы в жизни не стала бы этого делать - но мы в таких ужасных условиях живем, что мне жаль свою кожу, выводить ее в свет совсем беззащитной :-(
Сообщение было удалено
моей бабушке 87 - ни одной морщины. Вообще, даже под глазами ни одной. это ГЕНЕТИКА, завидовать нехорошо. А у моей подруги в 20 лет были уже мешки под глазами, полные морщин глубоких. Генетика это.
Сообщение было удалено
А как же все понимают, что она бабушка?) Или к ней все обращаются "девушка"?)
Ну вы как-то реально смотрите на жизнь...У меня тоже в молодости была жирная кожа и крема мне были не нужны,с возрастом кожа становится все суше и суше-это естественный процесс и никто от этого еще не ушел,поэтому чем старше становишься,тем больше кожу нужно увлажнять и если я в 25 лет вообще не знала что такое увлажняющий крем и маски,сейчас в свои 47 я активно ими пользуюсь и это дорогие бренды. Еще что хочу заметить,что увы и лишний вес в нашем возрасте фигуру не красит,зато дает огромные плюсы на лицо и это палка о двух концах просто...Есть две подруги ровесницы и я их худее намного,но они столько не уделяют внимания лицу как я и можно сказать что вообще не уделяют,а выглядят объективно хорошо и лицо натянутое такое, а у меня как сброшу несколько кг-так проваливаются щеки и глаза
http://basik.ru/photo_art/old_men/
старость...
http://s49.radikal.ru/i126/1101/96/ba07e27717d6.jpg
Правая в красном купальнике - нет морщин ))))))))))))
http://s016.radikal.ru/i335/1101/cd/c6a9396f9a57.jpg
688114290 гость это вы занервничали. На безобидные посты пошли с апломбом учить жизни. и ответили вам абсолютно адекватно. Полно женщин до климакса, у которых никогда ничего не стягивает и не шелушится и крем им без надобности. Очень интересно в какой такой агрессивной среде вы живете, я например в Москве и спокойно обхожусь без уходовой косметики (декоративкой пользуюсь), умываюсь просто водой, раз-два в неделю - гелем. и никому ничего женщина не должна. Под уничтожить естественную защиту я думаю подразумевались советы специалистов по обязательным пилингам, чисткам, скрабам и т.д. А потом ботокс в 25 лет (надо ведь ориентировтаься на реальное состояние кожи, а не на ее возраст, если видите, что пошли мимические - делайте - я такое слово в слово читаю на косметических сообществах).последите за своей манерой общаться а свою зависть надо скрывать получше.
да чем угодно пользуйся, вечно молодой не останешься))) У меня в юности был дерматит, от любого крема и т.п. жгло кожу, в т.ч. от хваленой Биодермы и от салонного ухода, не говоря уж о Клиник, Виши и т.д.. Поэтому привыкла умываться только водой и ничем не пользоваться. От воды у меня никогда ничего не жгло, поэтому не думаю, что она так вредна, как говорят. Живу в Москве. Выгляжу не хуже ровесниц, морщин нет, но мне пока 30. Может в старости и нужно будет что-то, пока не чувствую необходимости, кожа жирная. Думаю нужно ориентироваться только на свои ощущения.
Я очень чувствительный человек (вплоть до экстрасенсорных способностей), и я чувствую на коже любой крем, очень неприятное ощущение. Поэтому не пользуюсь. От декоративки кстати такого нет, пудру нормально перношу. А вот крем - гадость. Как кто-то себе все тело лосьонами каждый день мажет, вообще не представляю. Но у меня тоже ничего не сохнет и не стягивается никогда. Может у нас в москве вода хорошая? :-) От воды негатив тоже чувствую, но гораздо меньший, чем например от мицеллярки Bioderma. мне 25 лет, так что о сохренении молодости ничего сказать не могу. Мама моя такая же, ничем не пользуется до сих пор, морщин у нее меньше, чем у подруг, но она очень полная, я как Дина думаю, что это помогает.
А хуже всего кстати автозагары и дезики с высоким содержанием алюминия (типо драй-драй), от них меня вообще колбасило так, что спать не могла. Вообще не могу представить, как люди этим всем пользуются.
Вот блин, тут же понабежали зомбированные. Дамочки, о том, что "каждаяженщинадолжнакаждыйденьпользоватьсякремомнужно толькоподобратьправильныйуход" все и без вас миллион раз слышали, можете эту сакральную мудрость оставить при себе. Гораздо интереснее почитать тех, кто сам пришел к каким-то другим выводам.
По теме, знаю таких женщин. Выглядят не хуже других. Сама кремом не пользуюсь, 29 лет, кожа никогда в жизни не шелушилась.
Я тоже чувствую крем как что-то инородное и не пользуюсь. Насчет лица трудно пока говорить в моем возрасте, но руки у меня выглядят очень хорошо, мужчины говорили, что кожа очень нежная (хотя я занимаюсь единоборствами, отжимаюсь на кулаках), могу зимой ходить без перчаток и ничего не трескается и не шелушится. Знакомые регулярно просят крем посоветовать, говорю, что ничем руки не мажу, смотрят как на ненормальную и начинают убеждать, что надо обязательно пользоваться. Достало если честно. Вот где у людей логика, если их даже то, что они видят своими глазами, не убеждает?
Может вы приведете для начала пример когда женщины пользовались кремами всю жизнь и остались молодыми? :-)
От крема ничего не зависит, здоровому человеку все эти намазки нафиг не нужны, а больного все равно не вылечат. Следите за своей энергетикой (для начала хотя бы йога или цигун), тогда и выглядеть будете хорошо. У тех, у кого от воды все стягивает и шелушится, забиты некоторые энергетические каналы, это ненормально.
Сообщение было удалено
У меня от московской даже фильтрованной воды на чайнике накипь такая, что закачаешься, на сантехнике известковый налет приходится регулярно чистить, в машинку калгон засыпать. Даже техника не выдерживает абразивного действия нашей плохой воды, требует помощи, а я свою кожу должна на произвол забросить? Уж не знаю, что вы за экземпляры такие, что так удачно мутировали под плохую экологию и имеют шкурку, которой все ни по чем. Но я не знаю женщин, которые бы мылись ежедневно и не испытывали стянутости и желания увлажнить кожу хотя бы маслом (если вам так кремы поперек горла прям)
Сообщение было удалено
Не молодыми, но женщина, которая ухаживает за собой и ее ровесница, кто ограничивает просто поддержанием чистоты, выглядят по-разному, и не в пользу последней. Таких примеров масса.
Сообщение было удалено
Вот потому, видимо, вас они так и не нравятся :) Неудивительно! Инородным правильный крем чувствоваться не может хотя бы потому, что тут же впитывается в кожу. А маску на лице я и сама долго носить не могу, действительно инородное. И тушь для ресниц немного напрягает, потому что она инородна и не впитывается, как крем без следа. И помадой по этой причине не пользуюсь, и блеском, только гигиеничкой. Так что в этом вопросе я солидарна, ненавижу ощущение инородного, потому наверное и использую чаще всего легкий увлажняющий гель под глаза и флюид на кожу, от которых через минуту и следа нет, за исключением благодарной ожившей кожи.
Сообщение было удалено
Какие еще каналы? С чего вы это взяли? Ненормально, понятно, что приходится жить в мегаполисе и все его прелести на своей шкуре испытывать, так, слава богу, что серьезнее болезней нет! Другие от рака, бывает, умирают. И тоже с легкой руки отвратной экологии жизни. У них тоже все дело в каналах?
Без фотографий всё это пустой треп.
Слушайте, какая разница, есть ли у тебя в 70 лет морщины или нет, если тебе ВСЕ РАВНО 70 лет и это эниуэй всем ВИДНО?
Бабульки и пожилые тётеньки советских времён, которые кремы не использовали, потому что "лень", "некогда", "нормальных кремов не было" - мне лично не указ и не достойный пример.
Замечено, что 40-летняя женщина сегодня выглядит гораздо лучше, чем 40-летняя женщина советской эпохи. Почему? Не в последнюю очередь благодаря средствам по уходу. Главное, подобрать подходящее, так чтоб не ультрахимозное (в том же детском креме или каком-нибудь "Васильке", если не ошибаюсь, составчик-то довольно убойный).
Я лично против крайностей, когда, с одной стороны, обмазываются всяким люксовым и аптечным гумном по сто раз в день, а с другой - умываются мочой по Малахову и накладывают на лицо всё, чем богат холодильник. Кремы нужны, имхо, но в первую очередь - хорошо увлажняющие и позволяющие коже дышать, плюс антиоксиданты (экология-то у нас сегодня, как было замечено, не очень). А всякие там чересчур разрекламированные, навороченные кислотные полирующие супы против морщин - это, по сути, против кожи.
P.S. Лёгким дневным увлажняющим кремом с SPF, увлажняющим ночным, гиппоаллергенным кремом для век и пенками для умывания пользуюсь с 19 лет (считаю, это необходимый минимум). Сейчас мне 28, обычно дают 22 - 23. Это нормально, я считаю, так как на 16 лет выглядеть нет желания. И в 40, и в 50 лет лучше быть ухоженной и подтянутой сорокалетней/пятидесятилетней женщиной, чем умываться мылом и благоухать "свежестью", которая в этом твоём возрасте уже никому не интересна.
Да, знаю таких. Сама ничем кроме воды не пользуюсь, нет необходимости. 121 прав насчет энергетики.
Так, ладно, про 40 - 50 лет в последнем предложении я загнула, это сегодня не возраст. Ну, пусть будет 60 - 70)))
125 то, что лично вы нездоровы на тонком плане, видно даже по вашей манере общения. Не знаю, только ли с кожей у вас проблемы, я в этом не уверена. И экология тут естественно ни при чем.
Странно думать, что те, кто не мажется люксом, мажутся хренью их холодильника или маслом, или чем-то еще. В норме не мажутся ничем, человеку это просто в голову не приходит, ему это незачем, а если пробует по совету, то испытывает дискомфорт. Тут на ветке вроде много таких отписалось. Это нормально.
Судзумия, да вот в идеале и выходит, что лучше не мазаться ничем, чем гольной химией или едой)) А то почитаешь - "моя тётя не пользовалась кремами всю жизнь, только маски из ягод" или "я вместо кремов мажу лицо всяко-разными маслами". Ан, вон как, желание намазаться-то есть всё равно!
может вам масла подойдут автор? очень много сейчас женщин и девушек нашли так сказать, свой уход именно через масла и отказались от каких-либо кремов. А как без ухода?У нас экология такая, вода, образ жизни далек от идеального, солнце, постоянные изменения климата, плюс у всех свои особенности организма. Пример про бабушек, которые всю жизнь водой мылом умывались -смешны, бабушки то как раз и жили в другой экологии и питались здоровой пищей.
Сообщение было удалено
вот именно, гены и особенности организма, не следует по примеру этой женщины отказываться от уходовых кремов и ждать "чуда".
Голубка, если вы вздумали поостроумничать, то это произошло не к месту и не ко времени. При чем тут обращение девушка? речь шла о генетике и о морщинах, и больше ни о чем, а если к вам обращаются - эй ты *** на форуме, то это лично ваши проблемы и решайте их у психоаналитика, а не путем публичных испражнений как попыток заостроумничать.
Сообщение было удалено
Было бы фото 87 летней женщины совсем без морщин, обязательно позавидовали бы. А так, просто очередной бред, прочитали и дальше читать будем. Ну, и про слепоту сделаем выводы.
Сообщение было удалено
Мне 33, стройная, и эта "палка о двух концах" тоже уже вылазит. Очень в щеках хотела бы потолстеть. Жаль что только щёки нарастить не получится)))
Сообщение было удалено
Единственно чего у неё нет-это впалых щёк))) А всё остальное в избытке
Сообщение было удалено
Вам 33 года???Может на фото неудачно выходите?
Сообщение было удалено
Была передача,как тяжело давались сьемки этого фильма.Именно из-за возраста актрисы,снимался фильм исключительно только вечером,очень много нюансов было,свет,тени,грим...а сказка все равно моя любимая
Тэш, вы привлекательная. Что за фигню с толстыми щеками себе придумали? Не заморачивайтесь! Выглядите очень хорошо, лет 25 я бы вам дала!
Сообщение было удалено
Мне в детстве так эта Золушка не нравилась, даже 5-7 ребёнку понятно что Золушка "старая".
Сообщение было удалено
Спасибо! Но круглая мордаха, так же как стройная фигура, зрительно уменьшают возраст. Только редко и то и другое вместе удаётся совместить.
Сообщение было удалено
А что с манерой общение такое? Вы эсктрасенс? Про тонкий план поподробнее можно? Я и на толстом-то богатырским здоровьем не похвастаю, но про тонкий, конечно, интересно послушать :)
Сообщение было удалено
Я вас сейчас повеселю по поводу Золушки)))
Я вас постарше и намного,уже упоминала по поводу своих 47-ми лет,в детстве я обожала этот фильм и могла смотреть его беспрерывно,только Золушка мне там не нравилась просто категорически,мне нравился мальчик и который ей туфельки подает))Надо мной мой папа угорал просто и рассказывал,что я маленькая при виде этого мальчика становилась пунцовая как рак и закрывала лицо руками и так подсматривала на него исподтишка... В 5 лет я папе заявила,что как может такому красивому мальчику нравится такая страшная Золушка)) Это был конец 60-ых годов и эта Золушка просто меня бесила и раздражала,и что вот он вокруг нее такой красивый прыгает с туфельками и она вообще никакая и это все я регулярно высказывала родителям))
А где можно увидеть фото Тэш?В профайле ничего не видно!
Посмотрите на Аллу Борисовну.И крем, и пластика...А чучело в свои 60лет-не приведи Бог.У нас на работе уборщица в 65 лет лучше выглядит.
Я не пользуюсь кремами. Мне 40 лет, лицо потихоньку начинает сползать вниз, а вот мимические морщины до сих пор так не появились. Вокруг глаз вообще кожа белая гладкая. Сейчас иногда пользуюсь лифтинговой сывороткой на выход, сразу кожа подтягивается и опять как в 20 лет.
Вообще то кожа должна сама себя увлажнять, а если постоянно пользоваться увлажняющим кремом, то кожа становится "ленивой" и плохо обновляется.
Кстати, я курю с 15 лет (и морщин нет) и ем всё подряд( и не толстею).
Тэш, вы ненормальная? Вы чем-то больны, у вас бабские комплексы, да? если человек о чем-то пишет, это не значит, что он пишет для того, чтобы ему позавидовали. Я вот напишу сейчас, что у меня прыщ на носу или что дождик за окном - вас тоже будет глючить, что я пишу лично для вас( у вас наверняка бред преследования), и что я вас хочу ввести в зависть. Лечитесь, женщино.