Гость
Статьи
приведите примеры …

приведите примеры когда женщины не пользовались кремами всю жизнь и остались молодыми

Кремами мне мазаться нельзя. Кожа не позволяет. Она у меня самая сложная и самая проблемная((( поэтому я пользуюсь только увлажняющими тониками и все! А теперь расскажите,есть ли среди ваших знакомых …

Гость
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

А я всегда кремами мажусь утром и вечером и в течении дня тоник. А ветку прочитала и думаю может не стоит, химия ведь не знаем как скажется все эти кремы лет через 10-15.

Справедливая

приведите примеры когда женщины ... остались молодыми

это КАК? старятся так же, как и те, кто пользуется. и те, кто постоянно га но какоенить мажет на себя...

Дина
Тэш

Сообщение было удалено

Не несите бред и для своих лет она выглядит прекрасно,хотела бы я посмотреть на вас в ее возрасте

Серена

Не могу сказать, что не пользуюсь кремом совсем, но пользуюсь очень мало. Где-то 1-2 раза в месяц - это зимой, когда кожа немного обветривается. Мне 32. Выгляжу не хуже ровесниц, которые используют крем. А може даже и лучше. Просто, однажды я прочитала сосотав крема (Авен) и задумалась, а что там собственно полезного для моей кожи? Всякие синтетические жиры, это они способны дать мне ВЕЧНУЮ МОЛОСТЬ???? :))) Нет, конечно. Я думаю, что молодость - это гормоны, пока эстроген в кровь выделяется в достаточном количестве, то мы молоды, как уровень снижается, то все, приехали, здравчтвуйте морщины. Вот и весь секрет. Кстати, моя подруга врач-эндокринолог мою ждогадку вчера подтвердила:)))). Так что крем - это все фигня. О них можно вообще забыть, если, конечно, это не вамии лично приготволенный, состоящий сплош из натуральных продуктов. Кстати, моя мама тоже ними не пользовалась никогда, но выглядит получше сверстниц, но у нее и лишнего веса нет. А это первое, что добавляет нам возраст, а вовсе не морщинки.

Дина
Пластилин оВец

Сообщение было удалено

А вам сколько лет? Я помнится пошла к косметологу одному и женщина выглядит изумительно,когда узнала что у нее дочери 23 года и сыну 17,медленно выпала в осадок...И вот она мне рассказывает,прибегают девицы молоденькие и у меня тут морщинка-вколите срочно ботокс и тут складочка,надо что-то делать.... Она говорит-а что я и любой каприз за ваши деньги,хотя пыталась их разубедить,и что ботокс нежелательно колоть до сорока лет и массажами не злоупотреблять,но они же не слушают и давай мнгновенный эффект и сразу...Она говорит и что даже боится представить что будет с их лицами в возрасте под сорок и за сорок,когда сейчас уже идет такое мощное воздействие на кожу лица в 25 лет и мучают его незнамо как

Мне 25. Но я конечно ботоксом не колюсь и массажи не делаю. Но кремами всегда пользуюсь утром -защитный (летом с спф-фильтром), на ночь питательный, днем тоник.

Эй ты

Че-то мне подсказывает, что активный образ жизни наоборот старит. Зимой воздух в помещениях сухой, как вы умудряетесь не пользоваться кремами? Каждый день валяюсь в ванной минут по 10 минимум увлажняясь, думаю что это полезно))).

Тетю Сару к телефону

Ну, если лично я не буду пользоваться кремами, то у меня кожа будет в состоянии стянутости и шелушения.Не самые приятные ощущения.

Бывают, бывают женщины, которые выглядят моложе своих лет!!! Моей подруге 29, ей сигареты и пиво иногда не продают, паспорт спрашивают. Но она невысокого роста, очень худенькая, и у нее голос такой, совсем детский. А уж выглядеть на два-три года моложе, чем есть, тоже мне, сложности.

Гость

не знаю мама не пользуется, тетка (ну не то что не пользуется, так, от случая к случаю, но особо по поводу лица не трясется)))

нормальные лица, не хуже, чем у тех кто пользуется))))

я думаю это не зависит от кремов

лучше на образ жизни обратите внимание!

по крайней мере у моей тетки (51) кожа , ну не буду говорить что лучше, но не хуже уж точно, чем у подруги (26), которая выкуривает по пачке в день и спит 4 часа

Тетю Сару к телефону

Или мама моей подруги. Ей за 60, а она выглядит точно также, как и десять - пятнадцать лет назад. Очень спортивная женщина.

Тетю Сару к телефону

Ой, ну всегда же женщине хочется выглядеть моложе!!!! Это нормально совершенно!!!!

Шанталь

Очень многие приводят в пример своих мам, а их мы всегда идеализируем, так что на это я бы особо не полагалась. :) Я недавно познакомилась с женщиной, ей 44 года, пошли в бар с ней и подругами, к ней парни шли косяками, причем ни одного старше 35 не было. Один ее спросил, сколько ей лет, она говорит: "29" :)))) Блондинка, пухлые губы, ухоженная кожа, карие глаза. Она сказала, что всю жизнь занимается спортом, пользуется хорошим кремом, встает в шесть утра, но курит и пьет.

Дина

Сообщение было удалено

Хамить не нужно. На фото она может и ничего, но я интервью с ней лет 7-10 назад смотрела. Выглядела она плохо, хуже чем на нынешних фото, и на жизнь жаловалась, что забыли её почти. Может сейчас жизнь наладилась, вот и подтянула себя.

Асашай

не знаю может писали уже...

моя мама терпеть не может крема, говорит кожа не дышит и она их чувствует на коже мол не приятно. ни пудрой ни тоналки - ничего!

а рецепт ее такой, с молодости еще: - кубики льда из трав (ромашка, крапива) для кожи лица и шеи, каждое утро мажет

- овсянка+соль, как маска и пиллинг

- маски из фруктов для лица и тела(клубника, лимон, киви, все что есть в холодильнике наносит на лицо)

- в том числе и молочные продукты

- масла репейное, касторовое, для волос, пиллинг из соли для кожи головы

- для кожи тела скраб из кофейной гущи

- для рук эфирные масла, кокосовое масло...и так далее тому подобное...

и меня так воспитала и вырастила что я не пользуюсь кремами.

Асашай

конечно кожа зависит от состояния органов! поэтому важно и питаться правильно, поменьше вредных, если так можно назвать, продуктов...вообще тут все взаимосвязано и должно быть комплексно! где питание здоровое там и кожа лица и зубы в норме, там нет курения, там же и спорт и плаванье.. меньше нервов и больше прогулок на свежем воздухе!

Асашай

просто почему приводят пример наших мама и бабушек/тетюшек т.к. раньше-то в их года не так уж был велик выбор кремов, да и вообще косметики! как-то обходились, выкручивались всем домашним, народным, лечебным, увидели что это дает результат и были рады )

Асашай

а я вот напротив хотела бы чуть старше выглядеть) сколько бы, например, не красилась, все равно милое детское личико))))))))

Гость

На нашу внешность влияют гены, хороший сон, жизнь без стрессов и позитив. Не буду описывать какая я красавица :), но есть знакомые которые за 40 выглядят просто шик, и 25, но есть морщины. Сама я начала пользоваться кремами недавно, мне 35, недосып с маленьким ребенком внес свои коррективы. Еши курение отрицательно влияет, те кто курит в большинстве выглядят хуже.

Троицкая

я тоже про маму, уж простите)) кремы всегда отвергала по причине того, что на коже чувствуются и дикомфортно, умывается мылом по вечерам, всё, весь уход. не могу сказать, насколько она выглядит моложе своих лет (ей сейчас 73), но ей никто никогда не давал и не дает ее возраст.. возможно, дело так же в том, что она очень энергичный и позитивный человек, никогда не унывает, хотя жизнь была далеко не сахар, кста, курит лет с 20-ти и по сей день.. может, гены))

еще меня поражают 2 мои подруги, которые имеют жирную кожу лица и к тому же, довольно толстую (лицо такое пухлое у обеих, хотя сами худышки).. так вот, эти барышни 2 раза в день умываются мылом типа дегтярного и ничего больше не наносят - выглядят девчонками, как в школе были, такими и остались (сейчас им, как и мне, 33).. я долго изучала их феномен)))) все-таки, жирная кожа дольше выглядит молодо, у меня вот сухая, уже мимические морщины имеются

Юлла
Девочка с персиками

Сообщение было удалено

Вашей ровесницей?

Юлла

Приведите пример.

Женщина ухаживала за собой, кремы дорогушные втирала во все места, массажи-тюнинги. И - вуаля!

Её 70 лет стукнуло, а ей: "Девушка, что Вы делаете сегодня вечером?"

Слабо примерчик?

Юлла
Тетю Сару к телефону

Сообщение было удалено

Вам полезно перечитать "Вино из одуванчиков" Бредбери. Честно.

"-- Вот ты,-- обратилась она к Джейн,-- неужели ты не замечала, что твоя

мама с годами меняется?

-- Нет,-- ответила Джейн.-- Она всегда была такая, как теперь.

И это правда. Когда живешь все время рядом с людьми, они не меняются ни

на йоту. Вы изумляетесь происшедшим в них переменам, только если расстаетесь

надолго, на годы."

Юлла

"Старая миссис Бентли и сама не могла бы сказать, как все это началось."

Эту главу. Очень поучительно...

Юлла
Асашай

Сообщение было удалено

Это пройдёт ))) Изюмчик или урюк (из абрикосика))))))))))))

Юлла
Троицкая

Сообщение было удалено

После 73 вообще трудно давать хоть какой-нибудь возраст. После 60 - все не одно лицо...

Гость

всё не читала, но вот мне такие советы как "не надо портить лицо всякими кремами, масками и лосьонами" в своё время помешали.

Ещё и по телеку иногда покажут... "все антивозрастные средства по уходу за лицом ещё больше старят его". Не знаю кого как старят, но с тех пор как я начала ухаживать за лицом - пенка, пилинг, сыворотка, крем, иногда маски... моё лицо стало похоже на лицо. Может действительно генетика, может кому-то не надо ухаживать и всё равно будет хорошо выглядеть. Но я без всего выгляжу паршиво, поэтому будь это 10 раз рекламой и пропагандой, но если мне нравится и я вижу результат, я буду этим пользоваться.

Тетю Сару к телефону

Так я не про свою маму писала, а про маму подруги, которую вижу раз в пять лет.

Санька

Есть такие женщины. Выглядят неплохо, но нет ухоженности что ли. Не могу обьяснить это.Генетика - это хорошо. Но можно и помочь природе.

Шанталь

Кстати, вспомнила. Мать моей знакомой - ей 65 лет, ботокса и подтяжек точно не было, т.к. нет на это денег. Женщине можно дать лет 55, максимум. Потрясающе ухоженная мадам, причем видно, что ухаживала за собой всю жизнь.

Просто пишу...

Автор Вам надо сюда для дельного совета по уходу за кожей:

http://forum.aromarti.ru/

и сюда, почитать книгу Натальи Осьмининой "Анатомия старения или мифы в косметологии"

http://forum.nat2net.com/

коза

У меня подруга такая,ей 27,без макияжа,с косичкой и в джинсах,выглядит на 16-17лет,правда она совсем худышка.Кремами и прочим уходом пользуется крайне редко,потому что ей лень,очень часто вообще не умывается на ночь и не снимает косметику,если красилась в тот день.Кожа обычная,ровная,но никаких видимых морщин и т.п.

lora

Мне 39. Детский, очень жирный крем под глаза и на губы, где-то с 17 лет, постоянно, после каждого мытья и перед выходом на улицу. Косметикой для глаз не пользуюсь вообще, почему-то без нее выгляжу лучше.

Один раз в неделю (в пятницу) маску из бодяги (стимулирует кровообращение, после нее лицо розовое - ну где-то один день). Маску смыла, нанесла оливковое масло virgin cold press на очень влажную кожу. Масла - капель 15, иначе слишком много.

На каждый день - под макияж - только хороший органик тоник без спирта. Макияж - матовый make up от Chanel, очень немного - на крылья носа, на щеки. НИКОГДА не пользуюсь пудрой (пудра - лучшее средство ДЛЯ прыщей). И карандаш для бровей.

Смываю косметику так - жирный крем-умывалка с прополисом и вода.

Сплю много, занимаюсь спортом до пота каждый второй день, не курю, сухое белое вино время от времени употребляю.

Есть еще у меня какая-то органик сыворотка, летом пользовалась, а сейчас нет, бо зима.

Если чувствую, что кожа суховата, то опять - вода и пару капель оливкового масла на ночь, на утро кожа матовая и плотно-упругая на ощупь.

Совет: пробуйте разные средства, не останавливайтесь на одной разрекламированной линнии или марке.

Удачи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже жирная кожа, мне кремы почти не нужны. Нет морщин. Но я не могу утверждать что и после 40 не буду пользоваться кремами. Кот знает? Если кожа станет шуше, то может и начну пользоваться.

Все зависит от:

- генетики,

- типа кожи

- и от климата тоже может зависить (я солнце не люблю).

Гость

Ой, счастливые люди, могут позволить себе кремом не пользоваться! А тут не только лицо, но и ВСЕ ТЕЛО после каждого душа приходится кремом увлажнять, и не из косметических соображений, а просто кожа настолько сухая везде, ее прямо стягивает... душ превращается в пытку.

Высокая

моя бабушка выглядит моложе своих почти 66 лет. и не пользовалась кремами никогда

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

ой у меня такая же кожа,и климат влажный,спасаюсь салфетками матирующими, лицо у меня по типу - бэйбифэйс,надеюсь долго буду хороша))))

Ещё от жёсткости воды и влажности воздуха зависит пользоваться или не пользоваться кремами. Когда я живу во влажном климате с мягкой водой - мне крема не нужны, кожа из воздуха берёт необходимую влагу. А приезжаю домой, к батареям и жёсткой воде с фенолом - всё, трындец, кожа сухая и стянутая, без крема не обойтись.

И не всегда регион проживания сменить можно, а ведь давно общеизвестно что у жителей морского побережья кожа дольше выглядит молодой.

Гость

Моя бабушка всю жизнь тяжело работала, в том числе и в ночную смену, курила как паровоз, дети и все хозяйство были на ней,при этом ни одного седого волоска, выглядела всегда лет на десять моложе. Никакими кремами и косметикой не пользовалась. Дело в генетике.

Юлла
Юлла

Сообщение было удалено

Ау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пример!!!!!!!!!!!!!!

Юлла

Рецепт средства Макропулуса, крем Азазелло и молодильных яблок в придачу!

Юлла
Тэш

Сообщение было удалено

Например, как у этой кубинки ))))))))))))))))

http://s008.radikal.ru/i304/1101/1d/08d75fe19b4b.jpg

Гость
Я

Сообщение было удалено

а зачем вам это надо? в смысле мужчины моложе вас?

гость

Приведите примеры, когда женщины пользовались кремами всю жизнь и остались молодыми?))) Так вообще моя мама, у нее кожа очень жирная, кремом только в последние пару лет начала пользоваться, кожа выглядит моложе чем у ровесниц, морщин меньще (ей 55). У меня такая же кожа, тоже не пользуюсь кремом вообще, даже для рук, ни один крем не впитывается и бесит это инородное ощущение на коже. Думаю, что нужно кремом пользоваться, если чувствуешь сухость, стянутость, а если нет - то нафига эти бессмысленные телодвижения?))

гость

А пожилого человека, у которого вообще морщин не было, я тоже видела - мой дедушка. Ему в 70 лет на моей свадьбе посторонние люди давали 50. Такой был реально как наливное яблочко, кожа плотная, упругая и классный румянец.

Гость

Фу, блин, опять 25. Ну хоть в интернете дайте старушкам отписаться, как они все повально выглядят на 15 лет моложе, и с ними заигрывают юные пацан, ха-ха.. Тока что-то в реальной жизни этого, как правило не заметно.

Гость
Geisha

Сообщение было удалено

Это может и хорошо, конечно, верю, что операции эффективнее кремов. Но неужели у вас не стягивает кожу после нашей воды и нет шелушения от зимы и отопления? Я даже не представляю, как бы я себя чувствовала без нанесения крема, чтобы убрать неудобства воздействия внешней среды, даже не столько в морщинах дело

Гость
гость

Сообщение было удалено

Попробуйте флюид увлажняющий. Он очень легкий и впитывается моментально, не дает никакой "инородности" (если качественный!), зато увлажняет отлично и кожа благодарна, начинает сиять изнутри :) Уверена, и жирной коже нужно увлажнение с учетом очень агрессовного влияния среды в наши дни. Вы просто не подобрали пока правильно уход. Хоть по минимуму, но женщина должна за собой ухаживать (даже хотя бы народными средствами, если денег мало) и кожа отблагодарит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Комент был не мой, но не могу удержаться, простите ) Вам самой не кажется вопрос странным? Не допускаете, что это не надо, но все равно случается не по инициативе девушки? забавно даже :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю своей головой и слушаю свой организм, а не на агитки маркетологов, чего и вам советую. Я лично этот период прошла годам к 20, тогда я читала глянец)) Сейчас я могу спокойно гулять зимой с мокрыми руками без перчаток без каких-либо последствий, в отличие от сослуживиц, которые даже рабочий день не могут пережить без мазанья рук кремом. Сначала пытаться всеми силами уничтожить естественную защиту кожи, а потом заменять ее искусственной, и удивляться: а чего это у меня шешушения всякие пошли, дерматит вылез или купероз? Наверно надо было флюидик подороже купить, ведь все что дешевле Ла Мер - некачественное, естественно коже испортилась))) Или к косметологу ходить, ведь грамотный уход может только он подобрать, это же все знают, как же иначе)))) Перестаньте на себя мазать все, что "каждая женщина должна", и может быть вас перестанет так удивлять существование людей, у которых никогда "не стягивает кожу после нашей воды и нет шелушения от зимы и отопления"))))

Стервелочка

сравнивать уход бабушек и сегодняшний глупо! У них не было на столько загрязненной среды. Машин столько не было, продукты были не накаченной всякой хренью и т.д. и т.п. И кстати, детский крем закупоривает поры, на себе проверенно, начиталась тут всяких молодых, с идеальной кожей. Результат плачевный. Так что 1 раз подумайте. стоит ли бросать нормальный уход и кидаться в крайности.