Гость
Статьи
Кто делал …

Кто делал хирургическое исправление нижней челюсти, отзовитесь

У меня мезиальный прикус, нижняя челюсть выдвигается немного вперед, немного потому что уже носила брекеты на верхней челюсти. Зубы полностью не смыкаются, остается щель приличная. Красотка! Брекеты …

Лёка
2 144 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Я

Девочки кто из Москвы,как я поняла Глушко,Дробышев не плохие хирурги.Очень много плохих отзывов об Андрищеве В Питере,Набиеве,Синюка,Соловьеве.
Очень хвалял Куракина!Девочки,о нем как будто веь интернет кипит,думаю что он сам пишет про себя!!Он очень молод и операций было у него не много!Поссле консультации,точно поняла что к нему не пойду.Общается не охотно и не вызвал доверие.А еще пролистав назад пару страниц и почитав отзывы,что мне не одной так показалось и не все в итоге к нему пошли делать операции,а еще кто сделал-пожалел

Лена

Привет! А почему такое желание?

Лена

У меня с 15лет прогения нижней челюсти (выступает вперед). Провели амбулаторно операцию по синуслифтингу верхней челюсти (подсадка костного порошка), и поставили брэкеты. Результат был отличным,но мезиальный прикус (нижняя челюсть выступает вперед) рецедивировал трижды,трижды носила брэкеты,потратила на это около 6 лет жизни. Каждый раз когда отклеивается ретейнер на нижней челюсти,это напоминает дом сумасшедшего,потому что если я его не приклею в этот же день,произойдет подвижка зубов нижней челюсти, и прикус станет приближаться к мезиальному. Признаюсь,и меня интересует мадибуллопластика (уменьшение нижней челюсти), но почитав что пишут, решила жить до конца на пороховой бочке (бдительно следить за ретейнер и), брэкеты мне более ставить не куда, зубы нарощенные есть и протезирование проведено. Все индивидуально, если позволяет материал (нет адентии, хорошая костная ткань, а главное устойчивая психика), надо однозначно резать нижнюю челюсть, у меня просто это невозможно (все работы во рту проведены, зубы в прикусе, атрофированы полностью десны на нижней челюсти за отсутствием нагрузки (адентия), и самое главное нет желания ничего с этим делать,т.к. полавину своей жизни проходила с капами брэкетами,ретейнерами и т.д. А из-за того что нижняя челюсть больше верхней начались проблемы с внчс ,(суставы), и все протезирование перекосило,надо переделывать,но гарантии что протезы будут стоять на своих местах,и их снова не перекосит,мне никто не даст. Могу посоветовать одно, если такие серьезные вещи происходят,нетипичный ситуации, обращайтесь в нос.усреждения (институты, практические кафедры), где комплексный подход к лечению,что необходимо когда несколько патологий,консультируйтесть у нескольких врачей,читайте сами информацию в интернете что и как,чтоб во всем разобраться,никто за вас лучше не подумает,чем вы сами,потому что это ваши зубы, и только вы знаете как с ними живете.

Лена

Тут спрашивали за что это бог послал? Проблема часто наследственная. А бог послал,чтобы карму отрабатывали. Говорят надо сказать спасибо за трудности что нам посылают свыше,через них мы очищаем свою карму,это стоит принять только если у вас безнадежная ситуация,думаю так, ищите варианты исправить лицо и адекватно оценивайте риски,особенно потенциал биологического материала,что у вас есть,не всем показаны такие операции.Тут за деньги писали, на самом деле и деньги иногда не помогут,не все можно исправить.но можно изменить отношение к происходящему,более философски взглянуть на нее...И возможно больше открыться миру и людям,чтоб перестать быть одинокими,и не зацикливаться на теме зубов,жизнь гораздо больше чем зубы...Постарайтесь быть кому-то нужными,и нуждаетесь сами в общении и понимании,это даст вам новое понимание жизни и изменит мировоззрение на ситуацию с зубами

Meri
Зоряна

Сообщение было удалено

А В КАКОМ ГОРОДЕ ВЫ ЖИВЁТЕ?МОЖЕТЕ ПОДСКАЗАТЬ ИМЯ И ФАМИЛИЮ ХИРУРГА?И ПЛАТНО ЛИ ВЫ ДЕЛАЛИ ЭТУ ОПЕРАЦИЮ?
Буду очень благодарна❤️

гость

Народ как вы думаете , если анализы плохие хирург возьмется за операцию ?

Rasulova
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. А почему жалеете ? Я выбрала Куракина, теперь начала волноваться за свой выбор. Расскажите пожалуйста подробнее (((

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Только в Москву.

Мария
Лия

Сообщение было удалено

Вы уже сделали операцию в ЦНИИСе? Кто был Ваш хирург? Вы довольны результатом?

Гость
Я

Сообщение было удалено

Во и мне тоже сказали,что сначала брекетами выдвинут верхнюю челъсть вперед,потом операция,потом еще брекеты.вот это и пугает,получается,что потом будет не отвертеться от операции никак...

Гость
Я

Сообщение было удалено

Блин,а я как раз думала если дробышев уже не оперирует,чтоб вместе с куракиным.и тут вы...уже слышала мнение,что хвалебные отзывы пишет сам,про других такого не говорят.. Кто нибудь в сеченова делал? Там черкесов есть,нечасто оперирует,но вроде берется.отзывов о нем вообще нигде,страшно!

Гость

Разговорилась тут с девочкой с лдной,ей глушко делал операцию,после операции стерся сустав,она шепелявит и собирается ставить брекеты еще раз,а может и еще одну операцию будет делать,жевать не может,все болит...глушко к ней даже не выходит,когда она на прием приходит,вот и думайте...

Гость

У Куракина очень хорошая интернет реклама. Он конечно ученик Дробышева, и возможно не плохой хирург. Но у его жены очень раскрученный ***, вот и его раскуручиваю при помощи интернета. Всё логично
Сама думаю идти к нему на операцию или нет.

Лиса
Мария

Сообщение было удалено

Меня оперировал Павел Владимирович Либин 4 месяца назад. Все отлично! Приятнейший молодой человек и замечательный хирург!

Лиса

Пожалуйста, расскажите о последующем ортодонтическом лечении. Сколько носили брекеты после операции и предлагали ли капы для удержания результата? Прошу отклик тех, кто оперировался не более 4-5 лет назад.

Гость

Сообщение было удалено

а почему жалеете об оп?

KOKO

Есть те кто доволен результатам у Андреищева?

Я
KOKO

Сообщение было удалено

Андрищев штампует операции за 300-400т как "помидоры продает".
Сама сначало хотела к нему,а как начиталась отзывов,резко передумала.Вот еще в вк девочка о нем писала,почитайте.Тк ссылки я думаю нельзя сюда кидать,напишите в вк.ком/topic-17554100_25453354?offset=400

Данила

По поводу того, что Куракин вам якобы накосячил - скиньте, пожалуйста, ваши фото... вместо тысячи слов.

В одном посте он вам асимметрию сделал и общался плохо; в следующем у вас подруга отказалась; в третьем вы насочиняли с потолка цены, и оказалось, что вы операцию-то и не делали, да и брекеты ещё не стоят, и вообще пойдете к другому; в четвертом уже теория заговора с его женой и интернет-рекламой; а в пятом вы сама с собой начали разговаривать и Глушко ещё сюда приплели. Видно же, что один и тот же человек это все настрочил.

Я был у него на консультации, операция ещё только предстоит. Но все что вы написали - дикий гон. И по поводу цен - планирование стоит 50 тысяч, оплачивается через кассу. Помимо этого нужно сделать КЛКТ и 3д-снимок, что стоит в районе 5 тысяч, в самом МГМСУ их не делают.

Гость

Сколько брекеты носить после операции, напишите пожалуйста...

Гость

Данила мой пост 1348 и1349. После операции у Куракина асимметри лица , результатом недовольна, он общаться не хочет. Моя знакомая сразу сделала выбор в пользу другого хирурга и не пожалела.. Куракин ей по общению не понравился. Судя по отзывам не только нам так показалось. Вас Данила я не отговариваю , делюсь с людьми только чтобы они не попались как я. А вы делайте , раз не боитесь что если возникнет осложнение вас просто отфутболят.

Гость

Любой человек имеет право высказатся, тема то прочитайте - совет люди просят, может кому пригодиться , предостережет от беды. Сижу и плачу , какое фото о чем вы, вам не понять. Может это сам Куракин под профилем Данила или его жена?

Я
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так показалось)такая защита хирурга идет,как будто бы сам отвечает или его жена,которая видимо ему рейтинг набивает,сидя дома.Судя по всему этот "Данила" даже не был на консультации,потому что порядок цен я написала реальный,тк ВСЕМ ставят брекеты перед подготовкой,а в МГМСУ обьявляют ценник минимум в 150тыс!+ планирование и снимки.И как вы можете убедится норм он хирург или нет,если его даже не знаете!?Можно так заявить только после результата!А про пиар все верно,100%

Данила
Гость

Сообщение было удалено

Так в чем сложность скинуть фото до и после? Можно ниже глаз. В чем конкретно заключается асимметрия, с чем она связана? Хотя бы 2 месяца с операции прошло, отеки спали? У вас же есть ОПТГ и ТРГ, покажите их.
И кто "другой хирург"?
Можно на мыло danilsk [at] yandex.ru

Татьяна

Я вот тоже собираюсь поехать к Куракину на консультацию и тоже с ассиметрией. Очень переживаю. А почему вы недовольны операцией?

Анна

Девочке сделали подруге операцию на выперающую нижнию челюсть , славо Богу все замечательно прошло и она довольна очень.....операцию ей делали во Владикавказе. Если у кого такая проблема советую, потому что не дорого и в овторых доступно... В начале мы искали по сайтам отзывы читали, но посоветовали нам из Владикавказа знакомые показать врачу в их нем городе. Врач Бурдуладзе Георгий Константинович 89280669969

Я
Анна

Сообщение было удалено

Нам реклама ваша нахрен не нужна.Хороший хирург в рекламе не нуждается.

Наталья

Добрый вечер всем!У меня такой вопрос,уменя остеотомия нижней челюсти,проживаю в Чеченской республике,мне показана операция,хочу сделать квоту,вот здесь в чате я читала,что всем перед операцией назначают брекеты,мне надо ехать к врачу на консультацию в Москву для того,чтобы там мне назначили какие брекеты мне нужны или по месту жительства тоже сделают без консультыции в Москве?Просто нам посоветовали съездить в МосквуЮчто так легче выбить квоту.Ответьте пожалуйста

Мария
Туяна

Мне 41 год, я сделала операцию на нижнюю челюсть в феврале Прогения 2 степени. Брекеты до операции не носила. Хирург сразу сказал не обязательно. Наркоз эндотрахеальный был уснула и проснулась, ничего не болело, ни разу обезболивающие даже не ставили. Поставили шины на них резиновые тяги. Это единственный дискомфорт, не считая чувства голода. Три недели в резиновых тягах. Прошёл месяц. Сейчас чувствительность появилась, единственное, что беспокоят это отеки где титановые пластины стоят видимо щеки припухшие в низу. Это пройдёт надеюсь. Сейчас одели брекеты на верхнюю челюсть, ещё через месяц на нижнюю. По поводу возраста скажу, что этот комплекс мучал меня всегда, хоть я и замужем и у меня трое детей. Желею, что я 13лет назад побоялась это сделать. А в этом году 20 января меня просто что то подбросило и понесло. Я проконсультировалась у ортодонтов у себя в Улан-Удэ и меня направили в Иркутск к ортодонту Шкавро Татьяне Константиновне и хирургу Алёшкину Игорю Германовичу. Он меня и отправил за квотой, которую я получила через три дня и операцию назначили на 21 февраля. Я ничего особо не читала не изучала, а полностью ему доверилась. Волков боятся в лес не ходить. Так что, кто живет в Восточной Сибири не обязательно ехать на Запад, в Иркутске есть прекрасная стоматологическая факультетская клиника ИГМУ с челюсно-лицевым отделением

Туяна, можете ли вы рассказать все более подробно, у меня тоже такая проблема, и живу рядом с Иркутском, напишите пожалуйста, буду очень благодарна

Мария
Сауле

Сообщение было удалено

Ксения, Можете ли проконсультировать по некоторым вопросам, мой выбор скорее всего тоже упадет на Самохвалова, оставьте пожалуйста свой емайл, где с вами можно пообщаться, заранее спасибо

Гость

Про Константина Александровича очень удивительно читать такие глупости. Сейчас у него запись на операцию уже на весну 2018 года, на его сайте пациентов челюстных выложено очень много - 10 страниц! Будьте добрее и честнее, речь же идет о нашем здоровье и об операциях. Не зря на сайтах нормальных нельзя отзывы без фотографий писать. Всем желаю добра, хороших хирургов и красивых улыбок.

Гость

Зачем хирургам из МГМСУ себя пиарить? Они в отличии от многих оперируют по квотам, сами операции бесплатные. Ортодонту платят , за снимки тоже , но операция сама по квоте. И желающих сделать операцию очень много. пишут всякую ерунду те, от кого уходят пациенты в мгмсу, потому что те платные клиники деньги теряют. В мгмсу очень хорошие хирурги и с огромным опытом, отзывов про них много, потому что операций у них много, можно в благодарность за красивое лицо и отзыв написать, чтобы другие знали, что прооперироваться хорошо можно и по квоте, а не только за 400 тысяч

Дарья

А расскажите пожалуйста про Глушко А.В,Хочу оперироваться у него.Была на консультации,это хирург вызвал у меня доверие,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно ужас! Я к нему назначена на операцию( думаете не стоит? Откуда такая инфа? Вы напрямую с кем-то общались у кого так было?

Туяна

Сообщение было удалено

Туяна вы можете рассказать более подробно ? Очень надо я тоже с Иркутской области, но слышу в первый раз что моно там оперироваться напишите мне пожалуйста на почту lutckovsckaya.m@yandex.ru

Гость
Саня

Сообщение было удалено

Вам проводили операцию по квоте?

Анна
Катя

Сообщение было удалено

Я делаю операцию у Куракина по квоте, то есть ее оплачивает государство, максимум за тчо я платила, это за фотографии, кт и прочее

Гость

Я тоже был на приеме у КУРАКИНА , но делать у него операцию не буду- то же обратил внимание на общение(не айс), да и разговорился пока его ждал с людьми ( в последнее время асиметрия его конек - после операции даже спустя пол года кривые лица с разных половин даже если до операции лицо было ровным и симетричным. Говорили еще что на телефон если осложнение какое не отвечает много много раз звонить приходиться чтобы даже вечером дозвониться - в течение месяца , а то и больше. Он любит только отвечать если осложнений нет и все хорошо. Это люди в очереди мне рассказали- сказали не дозвонитесь если что не так пойдет. Только если все без осложнений тогда он радостно ответит и выставит вас на свою страницу. Я подумал - организмы у всех разные и не факт что все гладко пройдет. Решил что к Куракину идти это большой риск. Что потом делать к кому бежать у кого совет спросить, т.к. другие доктора после его косяков не исправляют. Наверное и правда жена ему рекламму делает чтобы деньги с нас дураков сшибать. Слышал что она с ним в паре работает и больных на пластику раскручивают (она пластический хирург говорят). И кого на пластику ему удаеться раскрутить , того побыстрее прооперируют. Вот как.

Июль
Гость

Сообщение было удалено

здесь на ветке подчищают ответы многие,не понятно почему.Я тоже писала вышесвое мнение,после похода к нему.Разговор приходится выбивать,а еще он мне сам говорит на мои недостатки и советует передать нос!Это что еще?Во первых я знаю,что после оп он меняется,но что за впаривание проиходит...это сразу меня немного настораживает,тк это уже платно идет,и + раскрутка на деньги.

Инесса

Делала операцию у Куракина в мае этого года. Двухчелюстная, подбородок, скулы - все по квоте. Перед операцией 50 тр за планирование. Слава Богу и огромная признательность врачу - у меня все прошло успешно. Реабилитация была не тяжёлой, хотя отек это жесть. Результатом довольна и к общению претензий нет. Вежливый и приятный человек, говорит по делу. Кому интересны подробности - спрашивайте, отвечу! Тем, кто планирует операцию, советую ориентироваться на отзывы сделавших операцию, а не на тех, кто "хотел, но передумал".

Инесса
Июль

Сообщение было удалено

Вот интересно, почему вас так это задело? Мне он тоже предложил сделать нос, но как это можно впарить? Ты либо доволен своим носом и отказываешься, либо ты согласен, что нос не ахти и делаешь операцию (возможно даже у другого хирурга). Я хотела сделать кончик носа во время ортогнатии, но по времени не уложились и перенесли рино на зиму. А сейчас отек почти спал и вроде нос мой не так уж и поменялся. Может и не буду делать рино. К чему это я. Хирург предлагает всего лишь, тк он видит, что с новым носом будет ещё красивее. А решаете вы. И впарить тут ничего нельзя.

Анна

Давно собиралась написать отзыв о Самохвалове Д. П.. Тут все в основном о Москве и Питере пишут, но когда готовилась к операции так мало нашла информации о Екатеринбурге. Носила брекеты 2 года сначала, а потом операция.
Начала штудировать интернет в поисках информации о враче, но отзывов было мало и некоторые из них меня повергли в шок (собственно те которые я и нашла на этом форуме). Были и истерики и отказ от операции так как тут писали, что в Москве все смеются над его операциями. Нашла в вк девушку, которая делала у него операцию, написала ей, но она не ответила и на странице у нее были фото только до операции, после этого я вообще не знала что делать. Но в стоматологии показали пациентов, которые делали у него похожие операции и это вроде как успокоило.
Записалась я на консультацию и в итоге я уже через 2 дня лежала в палате и отходила от наркоза после операции.  До операции Дмитрий Петрович успокоил, видно что человек мастер своего дела. Сказал что в деснах 2 зуба мудрости, которые не прорежутся и их лучше сразу же удалить во время операции. На операции мне сделали: выдвинули ВЧ, удалили 2 зуба мудрости и сделали пластику подбородка. Отек проявился только на 4 день, я была как игрушка кот Том.
О результатах было рано говорить, видно было что зубы в правильном прикусе стоят и все. Но сейчас спустя 4 месяца могу сказать, что результатом довольна как слон. Дмитрий Петрович очень хороший врач, и я рада что решилась на операцию, он развеял все мои сомнения, успокоил, ответил на все вопросы и все это время я была под его присмотром и ни разу он не проигнорировал мои вопросы или жалобы (хотя их и не было)😊
Если кому интересно или есть вопросы пишите в W/А 8 912 292 85 53

Июль
Инесса

Сообщение было удалено

Это из разряда,когда вы пришли к хирургу делать грудь,а он посмотрел на вас и стал советовать/навязывать делать дополнительно нос,блефаропластику и многое другое.Вас бы это не насторожило?У всех свое видение красоты.Большинство и лицо идут кроить,не потому что страшные,а мода сейчас такая,на силиконовых женщин с губами уточкой.Так вот,о чем это я,с его советами и решениями за всех(пишу так,потому что это не первый случай и комментарий,впаривания)к этой моде он придерживается и пытается всем навязать,то расширение,что кстати многим не требуется(судя по консультациям других хирургов)то нос переделать,то скулы подправить,а то все лишние деньги,а также если по квоте идет,как в вашем случае,то это вдвое больше денег ему,от государства.По факту,возможно и без лишних вмешательств обошлись бы.И да,на сайте кстати,точно подметили,про плохие результаты и ассиметрии.

Гость

А я вот сделала операцию на нижнюю челюсть у Куракина 8 месяцев назад. До операции асиметрии не было. Теперь асиметрия лица. На телефон не отвечает не дозвониться. Его колеги говорят кто делал тот пусть и исправляет. Но он на работе редко бывает, так как все время отдыхать ездиет. Они сказали что тщательнее надо хирурга было выбирать и не одно мнение до операции выслушать. Его там колеги недолюбливают что то. Может случаев много было. Говорят ждите как отдохнет приедет. Говорят что посмотрите если до операции с трудом до хирурга дозваниваетесь, то после операции будет еще сложнее дозвониться. Его жена пишет хорошие отзывы, а плохие быстро удаляют. Она тут овечает частенько от лица благодарных пациентов. Но это понятно конечно.

Гость

Мне теперь переделывать у другого хирурга придеться( все в шоке от такой работы говорят явный косяк врача), а вы будьте осторожнее кто только собираеться к Куракину. Жаль что удаляют реальные отзывы, а то бы и я у него не делала. Жена да у него пластический хирург. Он мне тоже пластику в мои 28 лет предлагал. другие врачи в шоке от этого.

Гость

еле ведь уговорила другого хирурга. посылал к тому кто делал. Чужие косяки никто не береться исправлять.

Гость

Работы Куракина говорит уже насмотрелись. Да и где то на сайте прочла что его работы научные и кандидатскую благодаря жене он написал, а без нее он никто и звать его ни как(это она сама где-то написала в порыве может скандала семейного потом удалила пожалела видимо о написаном) . Просто так как это ее муж " продвигает " его. Писала что хочет женой професора быть. вот и помогает ему продвинуться или деньгами или еще чем....пока молодая. И погулять хочет и за границу сьездить денег не это много надо. Это конечно хорошо, но люди то не хотят страдать в его ошибках. Я ведь платила и готова платить. Но хочу чтобы после операции так не относились.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не секрет, то к какому хирургу обращались после Куракина?

Яна

Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей. 22.06.2017 года была произведена операция, остеотомия верхней челюсти по Ле-Форум 1 с фиксацией надкостный дистракционных аппаратов для выдвижения верхней челюсти вперёд. Операция была сделана в МГМСУ по квоте, лечащий врач Клипа. 22.06. Сделали операцию, и выдернули 4 зубы мудрости, почти сутки пробыла в реанимации, на следующее утро перевезли в палату. Самый пик отека на третии сутки, чувствовала себя хомяком. Кушала сразу нормальную еду, но приходилось мять. Далее, на 7-ые сутки активировали дистрактор, ощущения не исприятных, далее 7 дней, каждый день его подкручивали. День на 4-ый уже были видны результаты, челюсть потихоньку выдвигалась вперёд. И наконец-то настал день, снятия активирующих элементов и швов. На сегодняшний день, прошёл месяц и неделя, челюсть стоит на месте, верхние зубки перекрывают нижние, отек спал полностью, профилем я очень довольна. Но сам дистрактор нужно будет приехать снять через 4 месяца. Вообщем я всем очень довольна, было тяжеловато, но оно этого стоит. Доктору отдельное спасибо, очень внимательный, с юмором, каждый день заходил ко мне, интересовался состоянием.
Всем желаю удачи, кто решился на операцию. Если возникнут вопросы, пишите на Arinakedi@mail.ru.

Гость

Никто не делал ли подобную операцию в Ростове или в Махачкале? Если есть такие, пожалуйста ответьте!!! Мне нужно найти хорошего хирурга и узнать про стоимость!!)))

Предыдущая тема