У меня мезиальный прикус, нижняя челюсть выдвигается немного вперед, немного потому что уже носила брекеты на верхней челюсти. Зубы полностью не смыкаются, остается щель приличная. Красотка! Брекеты …
Ходила на прием к челюстно-лицевому хирургу в Нижнем Новгороде (1,5 года назад) сказал что нужна операция, если решусь то делать будут в Москве, но квоту получить нельзя, как будут деньги - приходите. Я поставила у себя в городе брекеты, чтобы выровнять зубы. Сейчас хочу поехать в Москву и там узнать уже все более подробно, может и квоту можно получить, очень не понравилось в НН на консультации. Так вот вопрос знатокам, как связаться с кем то из хирургов в Москве?
Сообщение было удалено
Попробуйте через регистратуру/сайт челюстно-лицевой хирургии записаться на прием к хирургув МГМСУ, именно там по квоте делают
Сообщение было удалено
Я все анализы сдавала у терапевта. Правда попалась противная дама, потребовала направление из больницы, принесла)
Все сдавала за неделю до операции, так кровь свежая нужна, за 10 дней до госпитализации!
Екатерина,
а ЭКГ - имеется в виду расшифровка или сама эта длинная бумажка пойдет?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ксения, я тоже хочу сделать операцию по исправлению прикуса на нижней челюсти, рассматриваю вариант оперироваться у Самохвалова. Напишите пожалуйста ваши отзывы о нем, и как все прошло у вас 🙏🏻
Сообщение было удалено
подойдет бумажка)
тут много про Андреищева пишут, а он по квотам делает операции? или только платные? и еще вопрос кто делал остеотомию у Соловьева М.М. в Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова?
Сообщение было удалено
Попалась ещё более противная химера. Отказалась что-либо выписывать в принципе, говорит записывайся к стоматологам, либо проходи какое-то там профилактическое обследование, но в него не входит гепатит. И сунула бумажку с контактами частной лаборатории, типо бесплатно гепатит в поликлинике хоть как не сделают. Похоже на развод, завтра буду вызванивать страховую.
Сообщение было удалено
Всё они делают (в поликлинике). У меня много времени было до операции. Анализы дали летом, а дата была назначена на октябрь. Вот я попросила у хирургов направление. Удивились, но написали от балды это "направление")))
Кто узнавал, какой сейчас примерно порядок цен на ортогнатические операции в СПБ\МСК?
Сообщение было удалено
Много негативных отзывов про него на napopravku
Есть кто оперировался в Корее в клинике Wonder?
Сообщение было удалено
сделайте обязательно!а то всю жизнь жалеть будете.я сама делала,ничего страшно.болей не было!
Есть кто-нибудь, кто оперировался на платной основе у Александра Глушко, Константина Куракина или Дробышева Алексея в МГМСУ? Сколько стоит ортогнатическая операция на обе челюсти?
Сообщение было удалено
Ира, напишите, пожалуйста, адрес своей электронной почты..
Есть ли кто-нибудь, кто оперировался у Грибаускаса?? Очень хотелось бы прикинуть стоимость операции у него. По емейл они отвечают, что нужно приехать на консультацию, только тогда назовут стоимость. Но не хотелось бы проездить зазря, если она окажется неподъемной для меня.
на консультации в МГМСУ сказали что перед операцией нужно делать планирование и оно будет стоить 50.000, в квоту эта сумма не входит за планирование надо платить...
кто делал операции в МГМСУ, перед операцией всем делали планирование за 50.000 или без него можно обойтись?
Сообщение было удалено
Я делала в МГМСУ по квоте операцию в октябре. Планировал ортодонт, у которого я ставила брекеты (тоже в МГМСУ). Я оплачивала только ортодонтическое лечение. Перед операцией платила за снимки, слепки.
Возможно, вам выставляют счет за планирование, потому что вы не числитесь в пациентах ортодонтии...Лично я, с момента госпитализации в стационар, не заплатила ни копейки.
Сообщение было удалено
не числюсь... я буду лечиться у ортодонта по месту жительства, не в МГМСУ. только я не понимаю, так уж необходимо это планирование или меня на деньги разводят... сколько вы платили за планирование у ортодонта?
Сообщение было удалено
О_она консультации в МГМСУ сказали что перед операцией нужно делать планирование и оно будет стоить 50.000, в квоту эта сумма не входит за планирование надо платить...
кто делал операции в МГМСУ, перед операцией всем делали планирование за 50.000 или без него можно обойтись?
Я делала в МГМСУ по квоте операцию в октябре. Планировал ортодонт, у которого я ставила брекеты (тоже в МГМСУ). Я оплачивала только ортодонтическое лечение. Перед операцией платила за снимки, слепки.
Возможно, вам выставляют счет за планирование, потому что вы не числитесь в пациентах ортодонтии...Лично я, с момента госпитализации в стационар, не заплатила ни копейки.
Скажите, пожалуйста, а по квоте делает сам врач (Дробышев, например) или студенты и выбрать хирурга нельзя?
к кому вы придете на консультацию тот и будет делать операцию. в МГМСУ три основных хирурга: Дробышев, Глушко, Куракин, можете записаться на консультацию к любому из них.... хотя может во время операции они дают практиковаться студентам, точно не знаю... надеюсь что этого со мной лично не произойдет....но так точно делает в Питере челюстнолицевой хирург Соловьев М,М,, он во время операции приглашает студентов и они "набивают руку" на пациентах, зачастую уродуя их на всю жизнь.... поэтому к нему стараются не обращаться...
Сообщение было удалено
какой ужас!!!
Сообщение было удалено
Во время операции присутствует хирург и два ассистента(аспиранты - студенты). Насколько я знаю, все разрезы делает хирург, ассистенты максимум зашивают. А как оно на само деле..кто его знает! Пациент спит, под наркозом)
Сообщение было удалено
Я не платила ортодонту именно. Перед операцией нужно было заплатить за 3D слепки 4000, за три вида снимков 6000, сдала анализы и купила нужные медикаменты, рекомендованные хирургов - тоже приличная сумма вышла, около трех-четырех тысяч(чулки операционные, кремы, капли, спреи).
А именно за рассчеты ничего не платила. Я думаю, что это все входит в общую стоимость лечения на 2 года(140 000) + сами брекеты.
Сообщение было удалено
А кто хирург? У них у всех так? Платить через кассу?
Сообщение было удалено
как с вами связаться?
Вот все-таки к кому податься в СПБ?
Про Андреищева насмотрелся отзывов с фото, где он ужас-ужас как накосячил, его не рассматриваю. А про Соловьева отзывов по ортогнатии толком нет.
Сообщение было удалено
Добрый день,Татьяна! Я была у Симонаса Грибаускаса буквально на прошлой неделе. Я думаю, вы знаете из чего состоит само лечение (брекет-сисемы+операция). Доктор полностью описал ход операции, риски, варианты лечения... цена операции 10 000 EUR.
Лично я еще думаю, ведь сумма не маленькая , учитывая, что еще брекеты нужно оплатить и обслуживать каждый месяц , да и затраты на поезду в Литву.... но тем не менее,этого доктора советуют многие ортодонты и имя его на слуху.
вот его сайт http://www.drgrybauskas.com/ru/
Сообщение было удалено
Езжайте лучше в Москву.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Может!
Здравствуйте! У меня такой вопрос, кто делал операцию на обе челюсти, скажите пожалуйста сколько вы ждали перед тем как снять брекеты и ставили ли вы после этого скобки с задней стороны зубов?
17 сделали операцию остеотомия вч и нч! Сегодня 3-ий день и моим мучениям нет конца! Лицо разрывает от отека и непримиримой боли, уколы кетанова действуют не больше чем на час! если б знала никогда бы на такое не пошла! Невыносимая боль!
Опирацию я делала в октябре,все прошло хорошо,был сильный отек помогла физиотерапия .Лицо изменилось я стала другая лучше или хуже не знаю,все говорят что я просто другая .Моя кожа чуть провисла особенно с левой стороны т.к.был перекресный прикус сдвиг влево я стала выглядеть старше мне 36 а выглядела я до опирации на 20 теперь очень переживаю что дальше будет с лицом .В таком возрасте не стоило наверно делать такую опирацию .Кто делал в таком возрасте?может востоновится?
Мне 41 год, я сделала операцию на нижнюю челюсть в феврале Прогения 2 степени. Брекеты до операции не носила. Хирург сразу сказал не обязательно. Наркоз эндотрахеальный был уснула и проснулась, ничего не болело, ни разу обезболивающие даже не ставили. Поставили шины на них резиновые тяги. Это единственный дискомфорт, не считая чувства голода. Три недели в резиновых тягах. Прошёл месяц. Сейчас чувствительность появилась, единственное, что беспокоят это отеки где титановые пластины стоят видимо щеки припухшие в низу. Это пройдёт надеюсь. Сейчас одели брекеты на верхнюю челюсть, ещё через месяц на нижнюю. По поводу возраста скажу, что этот комплекс мучал меня всегда, хоть я и замужем и у меня трое детей. Желею, что я 13лет назад побоялась это сделать. А в этом году 20 января меня просто что то подбросило и понесло. Я проконсультировалась у ортодонтов у себя в Улан-Удэ и меня направили в Иркутск к ортодонту Шкавро Татьяне Константиновне и хирургу Алёшкину Игорю Германовичу. Он меня и отправил за квотой, которую я получила через три дня и операцию назначили на 21 февраля. Я ничего особо не читала не изучала, а полностью ему доверилась. Волков боятся в лес не ходить. Так что, кто живет в Восточной Сибири не обязательно ехать на Запад, в Иркутске есть прекрасная стоматологическая факультетская клиника ИГМУ с челюсно-лицевым отделением
Всем привет, вот и я прошёл через эту операцию,с детства нижняя челюсть выбирала вперед, то есть мезиальный прикус, в 2007т году поставили брекеты на верхнюю челюсть, через год сняли и сказали без операции не обойтись,но я отказался мол и так сойдёт. Но с годами она все больше и больше начинала Расти. В итоге замучили комплексы, да и откусывать не мог, жевательный рефлекс был потерян на 83 процента. В общем обратился в клиники медунивеситета город самара, попал на приём к Самыкину он осмотрел меня и перенаправил к Степанову Григорию Викторовичу лучший ортодонт Самары, провели ряд обследований было решено делать операцию на обе челюсти, мы съездили к хирургу Байрикову иван михайловичу профессор он ещё преподает в медуниверситете и сказали сделают по квоте. В общем Степанов изготовил мне сплинт для операции и сказал что все пересмотрел и операцию будут делать только на нижнюю челюсть. В общем укоротить на 1см2мм. 29 марта сделали мне остеотомию нижней челюсти, операция длилась 4 часа, от наркоза отходил долго в 12:30 закончили отошёл только к часам 8 вечера. Как меня разбудили после операции я чувствовал боль в тех местах где укорачивали челюсть и онемение подбородка и губы. Очень пить хотелось но глотать больно и все пересыхает, потом мне сделали обезболивающее стало легче, ну конечно температура 38.5 держалась. На утро то есть 30 марта, отек нижней губы вырос просто жесть, ну ладно будем ждать. В палате и родные приезжали сказали лицо изменилось оч. Думаю мой рассказ кому то поможет. Если есть вопросы пишите Leshka948@mail.ru
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Завтра будет два месяца с момента операции. Мне 30 лет (если кому важен возраст). Прикус мезиальный, была остеотомия ВЧ и НЧ + гениопластика подбородка. Оперировалась у Самохвалова Д.П. в Дорожной больнице, г. Екатеринбург. До сих пор сохраняется отек и онемение нижней губы, подбородка, десен. Резиновые тяги сняли через 5 недель, в стационаре пробыла около недели. Операция длилась часов пять. Сейчас рот открывается на 3 пальца, разрабатываю. Кушаю все, кроме жесткого и резинового (оп типу сухарей, кальмаров и прочего). В целом я довольна. Жду когда спадет отек. Ортодонтическое лечение будет еще с пол года. В темку заглядываю, если что, спрашивайте.
Кто получал квоту в Санкт-Петербурге, подскажите, пожалуйста, куда нужно обращаться?
Ксения, а до операции ортодонтическое лечение было? И почему будет через полгода?
Кто делал ортогнатическую операцию (исправление прикуса) в филиале МГМСУ на Кусковской, отпишитесь, пожалуйста!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте Лиса я вас очень прошу если можете скиньте вашу фото до и после на мой email kseniaelefteriadi@rambler.ru 7 июня у меня будет оп на обе челюсти и тут мне хирург предложил увеличить скулы но мою просьбу сделать мне фотошоп чтоб я поняла примерно как я буду она мне отказала. Как я могу согласиться на то что не могу даже представить как будет выглядеть , а вдруг мне вообще они не подойдут .
Однозначно Екатеринбург , Самохвалов Дмитрий Петрович, Байдукова, 63
Сообщение было удалено
Однозначно Екатеринбург, Самохвалов Д,П., Дорожная больница, байдукова , 63.
Сообщение было удалено
Ирина,если не затруднит,сбросьте мне на почту kdc.frolova@yandex.ru, заранее спасибо
Сообщение было удалено
Да и мне он не понравился по общению, да и асимметрия после операции на нижней челюсти. Хоть и прошло около 6 месяцев уже. Общается не очень хочет. Обидно но ничего не поделаешь.
Моя знакомая от Куракина отказалась в пользу другого доктора и не пожалела. А мне не повезло. Жалею очень что у Куракина делала
Сообщение было удалено
Добрый день!Сама готовлюсь к операции по исправлению мезиального прикуса и рассматриваю для себя Симонаса Грибаускаса. Подскажите, пожалуйста, Вы у него решили в итоге оперироваться? Показывал ли он вам при личной встрече примеры работ с подобным, как у Вас, диагнозом? Были ли Вы удовлетворены от этой встречи? Я смотрела некоторые из его работ (представленные, как на его сайте, так и на сторонних) и отметила, что у всех абсолютно получились красивые улыбки, но эстетика лица после не у всех была хороша... Что думаете на этот счет? И как Вам Сенюк А Н? У него тоже много хороших работ. На всякий случай оставлю почту для связи: olga.zelinskaya30@gmail.com
Очень жду Вашего ответа!
Добрый День! Не подскажете в Москве только в МГМСУ оперируют по квотам?И откуда такая сумма за планирование в 50 тыс....Когда я консультировалась у Набиева это планирование у него было по желанию пациента..
Сообщение было удалено
Стоимость без квоты около 400т!Это я на форуме читала и после консультации в МГМУ сказали.А с квотой,сама операция бесплатна,а помимо нее около 150т еще нужно оплатить.Это планирование+разные снимки,слепки,а их много и каждые около 3тыс и + брекеты,которые как я поняла,ставят всем перед подготовкой к операции.И это еще около 70-80.И важно не просто брекеты поставить,а они наоборот вытягивают челюсть уродско,типо для операции так надо,как сказал хирург.Это не просто выравнивание и камуфляж,как обычно ставят брекеты.Т.е. у меня они стояли 4 года назад и он сказал что заного нужно ставить и уродовать,как было у меня ДО брекетов.Расстроилась сильно,тк не знала что придется 1,5-2 года ходить.Пойду к другим на консультацию,может это как то ускорить можно...