У меня мезиальный прикус, нижняя челюсть выдвигается немного вперед, немного потому что уже носила брекеты на верхней челюсти. Зубы полностью не смыкаются, остается щель приличная. Красотка! Брекеты …
отпишитесь,кто делал в Самаре у Байрикова ?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, не могли бы вы сказать сколько примерно стоила ваша операция?
подскажите,кто-то делал операцию у доктора Симонаса Грибаускаса?
[quote="Мария"]
" Никогда не оперируйтесь у Андреищева! " Мария, пожалуйста напишите мне saplinaelena@yandex.ru мне очень нужен ваш совет. Я уже совершила эту ужасную ошибку и теперь не знаю, что делать...
Не делайте у Андреищева,шарлатан чистой воды, деньги берет, а люди потом переделывают, у единиц более менее только получается
А есть, кто делал операцию на челюсть у Самохвалова в Екатеринбурге, хотелось бы узнать отзывы. Или лучше ехать из Екатеринбурга в другой город?
Есть те кто доволен сегодняшним результатом после операции у АНДРЕИЩЕВА???
Почему так много пишут, что он Шарлатан...........
Слушала его по видео...создает впечатление знающего свое дело, на любой вопрос отвечает...
Я хотела бы попасть к Профессору Дробышеву.Ю.А - Но по квоте не прокатит, у него уже за денюшки ...Так боюсь операции , видео насмотрелась в интернете .. Напиши после операции ужасные боли ..
Сообщение было удалено
Где делали операцию
Блин, я угораю с этого сайта, вот чес слово, здесь либо "гуру рекламы", либо ололоши, вот Gleb, в посте Заряны черным по белому указан адрес электронной почты, напиши ей, она с радостью с тобой пообщается) не засоряй эфир, дорогой)
А вообще здесь весело) пишите еще ))
Сообщение было удалено
подскажите,пожалуйста,где вы делали операцию? и как квоту получили?
Как от наркоза отходили? Я его больше всего боюсь, говорят что могут перебор с наркозам - потом в реанимации окачивают ....У всех все нормально было?
Еще интересует,какие кровопотери во время операции и после? Если они будут большими-сделают переливание?
Я записалась к Назаряну,кто-нибудь делал у него остеотомию?Я иногородняя,неужели придется ездить в Москву подправлять брекеты каждый месяц?
Приветствую! Если кому-то нужна информация по поводу операции, могу поделиться своим опытом!
Я обратилась к ортодонту в МГМСУ (Вучетича, 9а). Мой ортодонт - Порохин Андрей Юрьевич. Мой хирург - Топольницкий Орест Зиновьевич.
Моя ситуация: мезиальный прикус (нижняя челюсть вперед) и кривые зубы. Было назначено лечение брекетами продолжительностью в два года и хирургическое вмешательство. Сразу сказали, что операция возможна по квоте.
За время ношения брекетов, зубы выпрямились, челюсть нижняя еще больше вперед уехала, я получила квоту, удалила все 4 зуба мудрости, со мной провели все манипуляции по подготовке к операции, договорились с хирургом о дате.
Госпитализация была 17-го октября, операция 20-го октября. Так что сейчас у меня идет восстановительный процесс)
Сама квота делается довольно быстро. Дают направление в МГМСУ, везем его по указанному адресу и ждем 10 дней. Нужно иметь: снилс, паспорт и полис. Долго ждать само решение хирургов и направление, т.к. желающих много, а мест ограниченное кол-во. То есть то, что квоту вам дадут через десять дней после обращения, не значит, что вам тут же назначат дату операции. Я подавала документы в июле, а назначили дату только в середине сентября.
Неделю назад мне сняли резинки и сказали, открывать рот, жевать. В настоящий момент ем вообще все, кроме орехов, естественно. Отек и онемение все еще есть.
Если есть какие то вопросы, нужна дополнительная информация, пишите мне! Могу поделиться фотографиями и впечатлениями от операции.
Сообщение было удалено
Бояться - это нормально. Самое неприятное - путешествие на каталке в операционную и ожидание, когда же ты уснешь наконец. После операции я проснулась в реанимационной, да, было плохо, но никто меня не откачивал. Анестезиологи - профессионалы, все таки. Если вы не решаетесь на такую сложную операцию, не нужно накручивать еще и то, что врач ошибется с дозировкой.
Лично меня оставили в реанимационной на ночь. Со мной лежали еще две девушки и медсестра, которая за нами ухаживала.
Само состояние после наркоза - как тяжелейшее похмелье, только в 10 раз хуже.
Забыла указать, моя почта
ekaterina_komova@rambler.ru
Подскажите,кто без брекетов делал операцию?Мне подготовку в 120 тыс не осилить,да и мне все равно,что у меня зубы неидеально ровные.просто за операцию,если в районе 50 тыс смогу заплатить.
Сообщение было удалено
Узнавайте у хирургов лучше. Я видела цены в интернете в районе 300 тысяч на обе челюсти.
Брекеты, кстати, нужны для этой операции потому, что на месяц рот закрывают резинками, а они как раз крепятся на крючки брекетов. Может, и без них как то обходятся, но я не знаю как.
Сообщение было удалено
Государственные учреждения делают по квоте.Мне ответила девушка,которая делала ,заплатила за операцию около 50 тыс.Ей просто сломали челюсть и приставили заново.Фиксируют челюсть на 40 дней.
Сообщение было удалено
Я месяц назад делала такую операцию в МГМСУ. По квоте. Ничего не платила. Ни за стационар, ни за анализы, ни за что.
"Я месяц назад делала такую операцию в МГМСУ. По квоте. Ничего не платила. Ни за стационар, ни за анализы, ни за что."
Если бы врач после осмотра сказал бы мне,что не нужно никакой подготовки,а можно сразу оформляться на операцию и при этом так,как Вы сказали,вообще ничего не платить-я была бы самым счастливым человеком.Но,боюсь,надежды мои не оправдаются(хотя и их не теряю).Сейчас читала историю девушки,которая лечилась у Андреищева.Сначала оперировали ставили дистрактор,потом брекеты,потом операция.Ну и снова брекеты.За одну только постановку дистрактора+ снимки и т.д.около 100 тыс.А меня изначально направили именно к Андреищеву(т.к.наша местная ортодонт сотрудничает с ним,но не знаю,делает ли он по квоте).Я записалась на прием к Назаряну,т.к.Москва мне предпочтительнее в плане квоты и в плане жилья после операции.Очень хвалят Куракина,я не прочь и к нему на прием сходить,возможно,он всю ситуацию под другим углом увидит.По инету многие отвечают,но в итоге все приглашают на прием,будь возможность,я бы объехала несколько городов.
Буду надеятся,что произойдет чудо и я найду врача,который сможет исправить"ошибку природы"без умопомрачительных затрат.
Да, Куракина К.А. действительно хвалят. У него есть ***, где он результаты своих работ выкладывает.
Наберитесь терпения! Скорее всего, врач может назначить такую операцию после личного осмотра, снимков,слепков.
Здравстуйте! Моя знакомая сделала операцию 3 года назад.... все прошло успешно... но сейчас с ее лицом что то не так... она превратилась из красавицы в уродину.. Что то с мышцами лица.. она стала похожа на гнома.. глубокие складки на лице во всех местах... не морщины а именно складки.. Мышцы лица привыкли 20 лет быть в одном положении а после операции их положение поменялось... мышцы как будто обвисли и стали дряблыми. Я не знаю понимает ли она как ужасно выглядит. Кто нибудь сталкивался с такими последствиями операции??? Или я ошибаюсь и это с ней случилось по другой причине?
Сообщение было удалено
Алена, а почему у него же за деньги? вы узнавали?
Не советую никому делать операцию у Андреищеву!! Уже прошло два года а лицо у меня как после аварии, люди вокруг замечают и спрашивают что случилось. Андреищеву главное денег содрать и попрактиковаться на чьем-то лице. После операции установил мне брекеты, да так, что зубы стали в неправильном положении. Исправляла в Москве у другого ортодонта.
Всем привет! Решилась на операцию по квоте в МГМСУ, удаленно общалась с Куракиным К.А. в 20 числах января пригласил на консультацию. В брекетах уже 1,5 года хожу) По предварительным подсчетам операцию будет примерно в марте-апреле.
Сообщение было удалено
Если честно, очень боюсь операции, читая плохие отзывы невольно ловишь себя на мысли "а вдруг у меня будет также((", "вдруг что-то пойдет не так" вообщем мнительности у меня выше крыши... Друзья по недостатку поддержите советом
Сообщение было удалено
Я консультировалась по этому вопросу у своего ортодонта и хирурга. Оба ответили, что такого быть не может, у них недовольных результатом и с такими проблемами пациентов нет! Единственное, что мне сказали, что если такую операцию сделать после сорока и иметь проблемы с лишним весом, то да, может обвиснуть подбородок, но это не зависит от работы хирурга)
Сообщение было удалено
Напишите мне на почту, все расскажу. если есть сомнения/вопросы)
я делала остеотомию 20 октября в МГМСУ, правда, у другого хирурга. Очень довольна результатом и счастлива, что решилась!)
ekaterina_komova@rambler.ru
Сообщение было удалено
Дай Бог🙏🏼 Спасибо, Екатерина что откликнулись)) я Вам на почту напишу чуть попозже, 23 января Куракин пригласил на консультацию, жду с нетерпением
Даа, Я еще больше стала бояться операции-после отзыва по поводу отвисших мышц лица...Не ужели после 3-***** лет может отвиснуть кожа..Блин как быть ...Люди добрые отзовитесь,кто делал операцию три года назад.....?
По поводу анализов не кто не знает, если проблемы (диабет или проблема с сердцем и т.д все перечень анализов ) будут плохие, откажут в операции ?
Я делала у Андреищева в 2015 году. Он мне исправляло асимметрию нижней челюсти, плюс резекцию углов нижней челюсти делал. Предлагал исправлять асимметрию и на верхней челюсти, но я тогда уже приехала на операцию и как то была не готова , и мне она казалась незначительной на верхней челюсти. В итоге делали только на нижней. Сейчас жалею, что не делала на двух челюстях. Результатом довольна, контур нч симметричный. Прошло полтора года, ещё в одном месте сохраняется небольшое онемение, но это уже не беспокоит почти. Реабилитация была для меня тяжелая. Первые пять дней я жалела, что вообще на такое пошла, больно не было, но все было такое отёкшее, опухшее, онемевшее, рот почти не открывался, губы вздутые, ела через трубочку, сама худая очень, боялась похудеть ещё больше. Вначале казалось, что отек никогда не пройдёт, паника была. На работу вышла через 3 недели. Губа справа и кожа не двигалась, и на работе все заметили, что что то не так, спрашивали , что случилось, заметили отек, я сказала, что ударилась, не хотела говорить про операцию. Через недели 2-3 уже стало все почти незаметно. Сейчас , глядя на результат, не жалею об операции, очень рада, но реабилитация тяжелая и длительная. Если кого-то интересует фото , могу выслать на почту.
Сообщение было удалено
Ирина, мне отправьте пожалуйста на почту alexsis06@mail.ru очень хочу увидеть результат)
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а как вы с Куракиным связались? Хочу к нему на консультацию, но в интернете не нашла ни одного телефона.
Сообщение было удалено
. Здравствуйте можно ваш контакт, хотел проконсультироваться по поводу операции, тоже предстоит делать у Байрикова.
Сообщение было удалено
Мне сделали операцию 23.12.2016 г. Операцию делал Сенюк А.Н. Болей после операции не было, т.к. на обезболивающих все время ))) на третий день уже выписали. Самая сложная была первая неделя, потом все легче и легче. 11.01.2017 уже на работу вышла)))
Опирацию я делала в октябре,все прошло хорошо,был сильный отек помогла физиотерапия .Лицо изменилось я стала другая лучше или хуже не знаю,все говорят что я просто другая .Моя кожа чуть провисла особенно с левой стороны т.к.был перекресный прикус сдвиг влево я стала выглядеть старше мне 36 а выглядела я до опирации на 20 теперь очень переживаю что дальше будет с лицом .В таком возрасте не стоило наверно делать такую опирацию .Кто делал в таком возрасте?может востоновится?
Сообщение было удалено
Подскажите, а где его найти чтобы за денюжки?! Я слышала он сейчас не делает...
Девчонки, я с Киргизии..Скажите ,сколько будет стоить операция и все затраты, в Москве ? Если можно в долларах ? У меня нижняя челюсть вперед ..
Алла, Я в шоке..!! Мне 32 , операцию будет делать примерно в 34 года и что может провиснуть кожа ..??? Народ как быть ??? Как бы уже поздно,не впервой случай об этом слышу..
Сообщение было удалено
ничего не поздно, мне тоже 32 ношу брекеты сейчас перед опи, а провисание может быть и в более раннем возрасте , тут зависит от строения подбородка , плюс всегда можно сделать дополнительно липосакцию и подтяжку во время остеотомии
Кто делал операцию у Кулакова Б.О. В МГСМУ? Расскажите свои впечатления о хирурге.
Кто делал операцию у Кулакова О.Б. В МГСМУ? Расскажите свои впечатления о хирурге.
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста, какой вам первый хирург сделал эту операцию?
Сообщение было удалено
А чем конкретно не умеет общаться?
Сообщение было удалено
Это что за операция такая?
Через 2 месяца операция, - дали бумажку с кучей анализов (просто списком, без печатей и т.п.)
Куда с ней идти? К терапевту по месту жительства?