Гость
Статьи
Кто делал …

Кто делал хирургическое исправление нижней челюсти, отзовитесь

У меня мезиальный прикус, нижняя челюсть выдвигается немного вперед, немного потому что уже носила брекеты на верхней челюсти. Зубы полностью не смыкаются, остается щель приличная. Красотка! Брекеты …

Лёка
2 144 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Рафик

Вера, если вы по квоте - то нисколько не платить. Ол инклюзив - и палата и трехразовое питание (кстати, кормят там отлично. Но после операции - питание для трубочников уже не столь радостное).
Если без квоты - шестиместная -1500 в сутки, двухместная - около 4000.
Про одноместную не интересовалась - т.к. после таких операций ни к чему одному лежать, хорошо когда есть помощь и поддержка.

Рафик

Пока вспомнила! Еще 5 важных выводов, добытых на собственной шкуре)))

1) После операции у меня губы ни фигово так обсыпало простудами, которых у меня с детства не было, проходили они оооочень долго. И не только меня, кстати. Это связано с падением иммунитета,вмешательствами, ударной дозой антибиотиков. Вывод - берите с собой что-то противовирусное зовиракс/ацикловир. Потому что простуды добавят немало страданий и без того измученному рту.
А если есть склонность к герпесу - лучше за неделю пропить курс валтрекса. Сейчас я бы так и сделала.

2) В период первой операции я ноги бинтовала, в результате - все ноги за 4-5 были в синяках. Ко второй операции я подошла основательно и в ортопедическом салоне купила специальные госпитальный чулки - и красиво, и полезно и никакого дискомфорта - рекомендую.

Рафик

3) По квоте хоть и бесплатно, но колят дженерики, так, вместо амоксиклава - дешевый амоксиван. Если вас это напрягает - приезжайте со своими лекарствами.

4) Губы, как я уже говорила весьма убитые. Спасалась мазью с ланолином (пурелан), бепантеном +. Обычная гигеническая помада здесь не поможет.

5) Купите нимесил. Это сильное обезболивающие в виде порошка для разведения в воде со сносным вкусом + противовспалительное (что нам, людям со сломанными челюстями тоже не помешает). Обычную таблетку вы пару недель в рот точно не сможете затолкать.

Гость
эльмира

Сообщение было удалено

Здравствуйте,напишиите пожалуйста мне контакты на почту ,если вам не сложно)Буду безмерно благодарен crazzy111-s@mail.ru

Натали
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, скажите, а если отсутсвуют некоторые жевательные зубы на вч и на нч, то значит операцию делать не будут? Т.к ортодонт не возьмется за лечение?;((

Гость
Бобер

Сообщение было удалено

Тоже интересует очень этот момент...;(

Седа

[quote="Зоряна"]
Здравствуйте! Я сделала операцию на нижней челюсти 3 недели назад (она у меня выступала вперед),еще пока с закрытым ртом и есть могу только жидкую пищу. Операция прошла успешно,даже отека почти не было,ничего не болело,операция длилась только полтора часа. Сейчас только занемение подбородка,но думаю это скоро пройдет ) Результатом довольна,приятно на себя в зеркало смотреть! :) Хирург попался отличный,операция делалась с внутренней стороны рта,поэтому никаких шрамов и быть не может. Ничего сложного в этом нет,кроме того как месяц ничего нормально сьесть невозможно,а ОЧЕНЬ хочется бутербродов :) Если что-то еще интересует,пишите мне на ел.почту,с радостью пообщаюсь,nika-ori@mail.ru [/quотправьте свое фото какая Вы по сон операции и до

Седа
Елена

Сообщение было удалено

отправьте фотки до и после ? Мне тоже сказали надо делать операцию на нижнюю челюсть

Натали

Сообщение было удалено

Думаю, что возьмутся. У меня нет одного зуба снизу справа и одного сверху слева. Это не помешало править прикус, т.к. там все фиксируют проволкой и пружинками. Перед операцией мне хирург предлагал сразу наверх имплант сделать, я отказалась, т.к. сумма итак была внушительная за операцию. Буду делать потом, когда уже снимут брекеты и вернется чувствительность десен.
По сути, если прикус не правильный, то логичнее его сначала исправить, а затем зубы вставлять.

Натали
Ксения

Сообщение было удалено

Впринципе логично и резонно))) Спасибо Вам за ответ!

Дмитрий

Всем добрый день! Подскажите , а вам удаляли пластины титановые, кто делал остеотомию?

Дмитрий

Сообщение было удалено

Нет, ни пластины, ни болты. Все со мной до конца жизни)

Дилара
Лёка

Сообщение было удалено

Анна

Так бесит, когда начинают рассказывать, что прооперироваться хорошо можно только за деньги, ну вот просто бред! Готовилась к операции в МГМСУ с самого начала, потому что хотела, чтобы оперировал Куракин Константин Александрович. Ортодонт - Огарева. У него на сайте drkurakin есть мой результат и много-много других пациентов, это очень важный показатель. Все лица красивые и гармоничные, уверена, что у большинства жизнь изменилась кардинально. У меня перемещения были не такие большие, я даже переживала, что особо не улучшится лицо, но оно стало явно красивее. И кстати еще он сделал липофилинг лица (кожа кстати очень улучшилась) и липосакцию подбородка , все по квоте - ничего я не доплачивала. Если бы в государственных больницах все было так плохо, стал бы хирург делать что-то дополнительное? Думаю нет. И очередь у него на операцию минимум пару месяцев, девочка со мной в палате лежала, так у нее менструация началась, операцию пришлось переносить. Константин Александрович ее как-то втиснул в график (на сайте у доктора ее увидела, значит уже прооперировалась))), но она очень переживала тогда, потому что все было занято на два месяца вперед.

Анна
Дилара

Сообщение было удалено

Зачем вы всякую ерунду читаете? Посмотрите лучше видео девушки Виктории youtube.com/user/Vikavikivitusya/videos - эти видео много кому помогли решится)))
Еще на сайте доктора drkurakin, который Викторию оперировал (и меня тоже) есть очень много до-после, Куракин Константин Александрович очень опытный ортогнатический хирург, самый первый ученик Дробышева, насколько мне известно. И он очень много внимания планированию уделяет, чтобы лицо красивое было, а не только чтобы зубы жевали))).

Элла
an4a

Сообщение было удалено

Элла

Доброго времени суток! Хочу всем кто ждет операцию пожелать удачи , хорошего доктора и скорейшего выздоровления! У меня Слава Богу все закончилось. Но , я прошла серию недачных операций (остеотамия ВЧ НЧ +подбородок). И "чужие" ошибки исправлял Глушко Александр Витальевич . Всем его советую, профессионал каких поискать нужно. Потому , что исправлять всегда сложнее. В итоге делали:расширение, снятие старых мини пластин и сложнейшую остеотамию , в завершении через 6 мес.- ринопластика. Все лечение по восстановлению длилось 2 года. Поэтому всем советую будьте внимательны с выбором хирурга !! (Эти операции сейчас очень популярны , но не каждый челюстно -лицевой хирург их может делать).

Kris
Анна

Сообщение было удалено

Анна, присоединяюсь к рекомендации Куракина КА - очень довольна своим лицом, в одну операцию он все необходимое делает - и липосакцию и липофилинг, мне еще скулы сделал - это вообще полностью преобразило картину! Про сайт не знала даже, сейчас посмотрела - результаты классные, конечно, меня почему-то нет, надо сказать Константину Александровичу, что я тоже на сайт хочу))) В общем если идти, то точно к нему. Особенно тем, кто максимум хочет получить от этой операции.
У меня ортодонт Дробышева, тоже очень советую

Владислав

Тоже пациент Куракина Константина Александровича. Очень крутой он хирург))) сначала расширение, потом челюсть верхнюю и нижнюю с подбородком сделали. 3 недели прошло, а уже лицо выглядит отлично, небольшой эффект как у хомяка щеки, но это в сравнении с тем что было вообще не особо волнует! отек сходит сейчас с каждым днем быстрее и быстрее

Мария
zuhra

Сообщение было удалено

Ольга вышлите контакты пож-та

Гость

Мощный такой пиар у Куракина))

Гость

здравствуйте ВСЕ! Вот читаю ваши комментарии и понимаю что всем делали подобные операции уже в старшем возрасте. У моего сына такая же проблема как и всех вас,т.*****. ассиметрия лица и недоравитие нижней челюсти. хотим делать операцию. ему сейчас 4 года. операцию планируем в лет 7-10. возможна ли подобная операцию в этом возрасте?очень надеюсь на ваше мнение так как вы уже прошли через это.

Анна

Всем привет!мне нужна ортогнатическая операция!Хочу делать в МГМСУ !не знаю к кому лучше сходить на консультацию к Куракину или к Глушко???результаты Глушко вообще нравятся больше!как попасть к нему?долго ли ждать квоты???и всем ли ее дают?боюсь операции до жути!те кто ее делал как вам живется после нее??все ли у вас хорошо? и сколько стоит у Глушко операция???если не хотите писать здесь стоимость пишите на почту nyura-vishnevskaya88@mail.ru

Анна

[quote="Рафик" message_id="57051567"]Часть 4.

Будут вопросы - задавайте.
Рафик,есть вопросы!можно ли вам написать на почту или куда то еще?

Mari

У меня выдвинута верхняя челюсть вперед ! Очень сложно сомкнуть губы..только операция поможет. Делать ее не хочу так как мне уже 27 лет. У кого тоже самое? Пишите malina52013@list.ru

Гость
АлёнаС

Сообщение было удалено

Я удивляюсь, где взять такие деньги. Это надо чтоб родители были богатыми или муж. Или кредит брать в банке? Не у всех есть такие возможности. Как быть простым людям

Девочка

Гость 1213, вам с сыном сейчас срочно-пресрочно нужно к ортодонту!! Патологии прикуса корректируются в детском возрасте при помощи съемных и несъемных ортодонтических конструкций. Если вы откорректируете это сейчас, в дальнейшем никакая операция не потребуется. Сейчас благодатное время, чтобы исправить прикус без операции.

Девочка

Гость 1218, простым людям, как вы выражаетесь, операцию оплачивает государство. Есть квота - это определенное количество человек в год, которым делают такие операции бесплатно. Чтобы получить квоту, вам нужно обратиться к хирургу и узнать у него весь процесс. Хирург подскажет.
Россия - единственная страна, где такие операции делают по квоте. Так что возможность исправить прикус бесплатно сейчас есть у каждого гражданина РФ :)

Ольга

Я не рекомендую Вам Андреищева АР совсем. Чисто коммерческий хирург. Пришил мне верхнюю челюсть праве центра лица и подогнал под это нижнюю челюсть. Последствия печальные:Суставы заняли разное положение( 7 месяцев после опи не проходит боль в затылке, ухе), лицо стало кривым, асимметричным, прикус набоку!!!

SAM

Здравствуйте!
У меня асимметрия нижней челюсти, клонит в сторону и тоже необходима хирургия.

В Питере может кто посоветовать клинику и хирурга?

курочка

Ольга, выложите фото до и после

Hamper

Часть I.
Кого точно никому не порекомендую в качестве челюстно-лицевого хирурга - Михайлов Василий Владимирович, хирург из Питера, СЗГМУ им Мечникова.
В 2013 году начал заниматься вопросами исправления прикуса, тогда же мне и сказали, что у меня асимметрия НЧ и ортодонт у которого я консультировался и планировал лечение (тоже из Мечникова) направила меня к нему.
Для начала он должен был удалить зубы мудрости и подрезать уздечку языка. И после этого проконсультировать насчет операции на НЧ. В назначенный день приехал к нему, рассказал что и как, показал снимки и направление от ортодонта. Он коротко рассказал что и как, огласил сумму и испарился. Видимо, так как вокруг него бегают стажеры и ему нету времени до пациентов. Также коротко рассказал про хирургию и сначала заявил сумму в 100 тысяч за операцию, а потом сразу же сказал, что в 150 тысяч рублей выйдет операция на НЧ. Снимки и 3D расчёт посмотрел пару минут и сказал "Всё понятно!". "Ок" - подумал я и мы назначили день удаления зубов мудрости и пластики уздечки языка.

Hamper

Часть II.
День небольшой операции с зубами и уздечкой. Приезжаю, напоминаю еще раз что надо удалить зубы мудрости и сделать пластику уздечки языка. Не особо вслушиваясь он меня направил в кассу, чтобы я оплатил стационар на 2 дня и за операцию оплатил ему на руки. Цену за эту простую "операцию" (по сравнению с хирургией на челюстями) он тоже назначил наобум, кстати! И вот, кладу я эти 20 тысяч ему на стол. Он их убирает и после ординатор направляет меня в мою палату, где дают во что переодеться. После настает время операции, кладут на стол, делают уколы. Там присутствовал он и его помощник, кажется. Перед началом он еще раз спрашивает меня что делаем, отвечаю - зубы мудрости и пластика уздечки языка. Надо признаться, что уколы и вырывание зубов мудрости было сделано очень профессионально, к этому претензий нет. Далее он начинает подрезать уздечку, но с какого-то фига подрезает уздечку верхней губы. ИЗ-ЗА ЧЕГО У МЕНЯ СЕЙЧАС ДЕСНЕВАЯ УЛЫБКА (про десневую улыбку узнал только на днях и как понял всё это, то решил написать сюда, что это хирург так себе), которую придётся исправлять.
Далее он профессионально всё зашивает. Также хотел отметить, что после операции он уже довольно-таки внимательнее стал относиться ко мне. Рассказал что и как есть и как следить за этим всем. Через неделю снял швы и далее я сказал ему, что сам свяжусь с ним по поводу хирургии. В целом, я решил отказаться (на тот момент) от хирургии у данного врача, так как доверия он у меня не вызвал. Также как и у того ортодонта.

Вот такой мой опыт с хирургом из СПб Михайловым Василием Владимировичем. Может у кого-то по-другому было-будет, или я такой, но лично у меня этот хирург доверия не вызвал, оперироваться у него точно не буду. Думаю, это хорошо, что тогда я решил немного подождать с этим. А в идеале надо было поискать других хирургов и проконсультироваться с несколькими и там выбирать.

Рафик
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему мощный... Я, например, от Куракина отказалась в пользу другого хирурга.
Может, хирург он и классный, но общаться с людьми не умеет (имхо).

Гость

В Питере Соловьев М.М., это стоматолог Рами. Цены у него вполне адекватны для его уровня. Он очень аккуратно делает и наименее травматично (знаю по опыту дочери). В принципе если вы искали инфу об этом, скорее всего на него уже натыкались.

Ольга
Владимир

Сообщение было удалено

Ольга

Напишите пжл на osetrik911@mail.ru. Контакты врачей.

Юрий Крылов

Добрый день у вас есть контакты этих врачей военной медицинской академии в питере мне требуется операция по обрезанию нижней части челюсти и адрес их ний если можно?89059781890 вацап или можно звонить

Юрий Крылов

Добрый день подскажите мне требуется такая операция подскажите контакты и адрес учреждения пожалуйста и стоимость?

Юрий Крылов

Добрый день подскажите мне пожалуйста контакты и адрес ?мне требуется такая операция .вацап или смс или звонить 89059781890

Юрий Крылов

Здраствуйте отликнитесь пожалуйста мне нужна операция по нижней части челюсти .кто делал по квоте куда можно обратиться krilov.iu@yandex.ru или 89059781890

Гость
Рафик

Сообщение было удалено

ого! мне показался очень вежливым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так он и есть тактичный и вежливый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему отказались от лечения у него?

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Анастасия ,где в Украине делали операци?Напишите клинику и как все прошло и стоимость

Лия

Ребят, а кто-нибудь делал операцию в ЦНИИС ЧЛХ у Либина Павла?

LAURA

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Месяц назад делала срединную остеотомию ( для расширения обеих челюстей с последующим ортодонтическим лечением) у Андреищева, все прошло очень ХОРОШО !! В дальнейшем по плану предстоит Двухчелюстная Остеотомия ( которая решает все, так как для меня важна симметрия лица!!) ...
Пожалуйста, если есть те кто делал у него или предстоит ... Пишите СЮДА больше ИНФО, так как начитавшись Негатива о смещенных лицах... Становиться СТРАШНО!!!! Теперь мысли уходят на сторону Глушко....
P/s : HELP HELP HELP

LAURA

ПОжалуйста, напишите больше ИНФО о Андреищеве и Глушко!!!!

Юлия

Я делала операцию у Андреищева, лицо перекошено, при улыбке одна половина носа поднимается выше другой, чувствительность Где пропала, так и не восстановилась. От озвученных проблем отмахивается, но на повторную операцию у него я даже бесплатно не соглашусь. Страданий много, эффекта ноль. Зубы действительно до сих пор болят.

гость2000
Юлия

Сообщение было удалено

Какой ужас, а ведь таких много...

Предыдущая тема