Слышала от многих врачей, что у многих людей "гормональные" прыщи - проходят сами, после окончания периода созревания организма. И зависит это от того - в каком возрасте все началось. У меня прыщи …
Мне 28.Лет с 13 сыпь была на лице.Бегала по косметологам и на масочки и на пилинги и на чистки и т.д.-не помогло.Задумалась о общем состоянии здоровья годам к 20,анализы на все что только можно,и гинекологические и кровь и желудок проверили и на паразитов даже.Уже из принципа нужно было хоть что-то найти,чтобы обьяснить этот неприятный момент в жизни.Ничего! Буквально пару лет назад я решила заняться своим здоровьем вплотную,подлечиться,очистить организм,в общем подготовиться к беременности:) .И что вы думаете?! Не даром говорят "Мы то,что мы едим".Как только я начала питаться правильно,заниматься спортом,отказалась от вредных привычек- сыпь стала проходить! И еще,никогда не ковыряйте лицо,никогда! Просто следите за собой,чтобы вообще без нужды лицо руками не трогать.Ни к чему лишняя грязь эта.
Все таки лучше до 20 лет не соваться к врачам? Проблемная кожа с 12 лет. Сейчас конечно не совсем ужас, просто где то следы остались. , немножко черных точне. Косметолог сказала, что иммунитет кожи ослаб, она загрязнена , поэтому и появляются новые прыщики(правда не так много и часто как раньше). Гастрит есть, но не думаю, что это все из за него. Скорее не все в порядке с гормональным фоном - грудь маленькая, кожа жирная . Но боюсь пить какие то таблетки, когда есть надежда, что все само собой пройдет
А мне 17.прыщи тоже где-то с первых месячных.Лечиться начала сразу.Ничего не помогает.К дерматологу ходила сотни раз,уже около года посещаю косметолога.И ничего.Кожа не изменилась.На те деньги,что потратила,могла бы уже машину купить.(ну это я преувеличиваю конечно)Так завидую девчонка с чистой кожей.При том,что я совершенно без вредных привычек.Приходится замазываться всякими штуками.Ненавижу эти замазки.Что делать уже не знаю.Только молиться.
Здравствуйте мне 12 лет,прыщи начали появляться с 10 лет!Я была постоянно закрытая носила чёлку,избегала людей.Мне было очень страшно что начнут обзывать..Но потом я взяла себя в руки мне стало всю равно ,тем более я пользовалась зинеритом очень эффективное средство,Мне 12 и прыщи прошли сейчас свободно хожу в школе по улице без чёлки так как я её ращу,девачки в прыщах не чего такого страшного пользуйтесь зинеритом ну лично я покупала его в апптеке за 850 руб..сейчас не знаю какая там цена,Прыщи это не страшно пройдут не переживайте,я тоже очень их стеснялась но поняла что все люди переживают подростковый возраст!!!!Всем удачи ,
Сообщение было удалено
У меня прыщи появились в 13 лет,а мне сейчас 17 и с каждым годом их все больше...не знаю как с ними бороться,кожа жирная
Сообщение было удалено
Выстригите челку и не все ок))))
Мне 14, скоро 15, прыщи уже года 2-3. Раньше особо не заморачивалась, но эти пол года просто замучила своё лицо. Уже не знаю чем мазаться. Несколько тоников, умывалок, несколько мазей и кремов, а так же борная и салициловая кислота, настойка календулы и прочее. Появляются и появляются, их немного (ттт), но просто раздражают! После них ещё остаются красные пятна, которые приходится выводить порошком бадяги, которая колет твою морду, словно в ней вонзилось 1000 иголок и потом кожа слазит дня 3-4. Когда это пройдёт??
как избавится от прыщей на ногах
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста мне 12 лет прыщи ужасные
Меня с 9лет,сейчас мне 15 они еще не прошли
Мне когда было 9 лет у меня появились прыщики (на лбу), мне сейчас 12 лет но прыщики все еще есть ( на лбу) пройдет ли эти прыщики?
прыщи лет с 12 и по сей день, мне 19. Прыщей ужасно много прошло через мою кожу. Грудь, спина лицо, вообщем везде где только можно там они... Сил нет, прыщи всех типов - угри, жировики, и огромные красные. Состояние кожи просто ужасное, не знаю что делать. надеюсь сами пройдут, депрессия из-за этого ужасная. Выходить никуда не хочется с такой-то кожей.
Почитайте здесь http://krassivye.ru/kosmetologiya/43/
Меня прыщики мучили с подросткового возраста. Думала, пройдут с возрастом, но нет. Уже отчаялась. А тут мне посоветовали FACE-FINE. Сначала думала, что уже ничего не поможет, а тут результат великолепный! Красотка теперь))
самое главное умывайся и не дави и пройдут сами лет так к 20 если у тебя в 17 началось.....
и не пользуйтесь всяким гавном просто не давите и все пройдет...отсидитесь где нить....и не комплексуйте это главное
У меня прыщи с10-11 класса,хотя у многих наверное в это время уже они проходят)) вот 1 курс института,после школы самый адовый...там прыщей много было..Спустя 1 год я взял себе за правило не есть сладкого,жирного вообще и не переедать..я сильно похудел, а прыщи все прошли!! но я сильно похудел..потом решил питаться нормально,как и сейчас..ему все но в меру..прыщи иногда появляются но 1-2 в месяц..заметил они появляются в зимний период..когда приходится находится много в шапке..летом,когда хорошая погода, лицо идеальное..жаль у нас в сибири мало солнца.
Сообщение было удалено
Забыл добавить..взял еще за правило никогда их не выдавливать..даже если они уродливы и большие..благодаря этому правилу , на лице после прыщей не осталось и следа..никаких шрамов..второе правильно..никогда не трогать лицо руками...Потом еще когда сменил бритву..на электро..кожа на лице осталась благодарна...бриться можно хоть когда, без мазей,бальзамов и *****..всегда чисто и благородно...
А вообще у меня жирная кожа и подвержена всему этому..хотя я уже не подросток..вот и стараюсь чтоб все было аккуратно иначе опять появятся и много..
Сообщение было удалено
пишут пройдут лет в 20...но если кожа такая то и в 30 могут вылазить 1 или 2..
а здоровье отличное..кому то везет, и у низх особо никогда не было,а кому то нет)))приходится правильно питаться и *****)))
НЕ унывайте главное,жизнь прекрасная)
Сообщение было удалено
Но вообще конечно верно..если вам нет еще и 20..то не пишите тут вообще.., это возраст такой..
Но и полсе 20 бывает,как у меня..но все равно конечно тем не менее кожа лучше..чем до 20
это очень легко. Нужно помучиться дня 3 без капель и в дальнейшем станет легче.
Долго не проходили прыщи. Пришлось пойти к дерматологу. Проверились сдала анализы. После принимала препарат Эвисент пивные дрожжи с серой. После трех месяцев курса лечения на лице не осталось ни одного прыщика. Пользуюсь сейчас лосьоном и пенкой эвисент.
Мне 17 только вот минуло, до 16 лет у меня не было никаких комплексов по поводу лица, но с приближением лета, стали появляется сперва чёрные точки на носу. Я ***** выдавливала их, от того наверное нос теперь красный...Потом первый раз выскочил огромный прыщ, ладно..но потом около носа какие то..непонятно даже что, как чёрные точки вместе с прыщиками, от них какие то болезненные бугорки на щеках, на подбородке, на лбу((((это ужасно! Я думала пройдут но нет, уже 17 мне( я очень комплексую по этому поводу, ведь у меня есть парень, который видел меня с чистой кожой, когда влюблялся, а встречаемся мы ночью, так что ничего не видно..но что будет дальше(( у меня даже мысли приходят расстаться с ним из за моего лица.. Боже((даже умереть хочется от такого болезненного вида..
Зашёл сюда, тут не подростковые возраста а 19-37 лет.Мне вот 15 лет, всё лицо в прыщах незнаю. Посоветуйте что может помочь. Буду благодарен.
Первые месячные произошли в 15.
Что это значит? Просто я слышала,у кого месечные раньше, у того и прыщи раньше начнутся и раньше закончатся,но вот прыщи у меня лет с 13-14. Я уже с ума посходила, такие отвратные,уже до истерик доходило. Что посоветуете? Мне очень сильно помощь нужна.
Проще месяц протирать лицо ежедневно салфетками filabe.
Прыщи однозначно пройдут с возрастом, только нужно следить за гигиеной и питанием, это два самые главные правила. Также еще немаловажно делать какие нибудь маски для лица, такие как из Полисорба. Я их делаю сама около двух месяцев, результатом вполне довольна.
Прыщи пройдут, когда уже пройдет и молодость, самое прекрасное время в жизни из-за прыщей коту под хвост
У меня прищи с 9 лет , сейчас мне 15 , с каждым днем лицо страшнее и страшнее.
Сообщение было удалено
Здравствуйте мне сейчас 12 лет учусь я в 6 классе,прыщи начелись в классе 3 и есть до сихпор.
Самое лучшое средство это крем GARNIER и ещё можно в воду насыпать соль и мыть лицо каждый день обычно это помогает
Попробуйте эфирное масло чайного дерева, его точечно на прыщь наносить, или обогащать им тоники. Только масло должно быть хорошее дорогое, стикс например, дешевое, это все подделка
Мне сейчас 15 лет.Мучаюсь,конечно,с прыщами.Они у меня лет с 12.Сейчас вроде стало меньше,но они иногда посезонно появляются(летом меньше,чем зимой).Они в принципе проходят сами собой,но шрамы все равно остаются.Пользуюсь косметикой Mirra из линии "Анти-акне".Помогает.Еще очень важно не позволять себе лишнего в еде.Сегодня съедите упаковку чипсов-завтра гарантировано появится парочка прыщей.Не стоит пересушивать лицо салициловой кислотой и прочими наружными средствами.Они не лечат проблемы,а борятся с симптомами.Лучше сходите к дерматологу,а если нет возможности,то пейте воды побольше,умывайтесь почаще,руками лицо не трогайте,скрабирования делайте.....В общем то что никому не помешает.
блин у меня прыщи начались в 12 лет на носу что делать боюсь не хочу быть уродкой
Ага пройдут! У меня начались в 20 лет и такая жесть, обсыпало за лето так, что живого места не было, причём совершенно неожиданно, сейчас мне 26, за эти годы что только не пробовала, виши, клиник, чистки, все аптечные кремы, диету, почти год вегетарианства без сладкого, 3 месяца на одних сырых фруктах и овощах, год не курила, кофе не пила, а им хоть бы что, проходили с попеременным успехом, во время беременности стало хуже, после родов месяц была идеальная кожа( видимо после капельниц, клизм и потери крови организм немного прочистился, ещё гормональные таблетки пила), а потом через месяц как обсыпало, помог базирон, но сильно сушит кожу, под глазами кожа теперь тоненькая как бумага и появились морщины, теперь через полтора года и базирон не помогает, пошло привыкание, дифферен, скинорен, как мертвому припарки, на время помогают Метрогил и дегтярное мыло и протирать хлоргексидином, но опять в итоге сухая кожа, летом и после поездов жуткие обострения, для себя поняла, что сильно провоцируют молочка (вся), жара, когда потеешь и стрессы, но с маленьким ребёнком стрессы постоянно, и экология тоже плохая, вечером лицо протираю, ватка становится просто чёрная, хотя не крашусь вообще уже очень давно. Косметологи и дерматологи кроме очередной партии бесполезных тюбиков и чисток ничего предложить не могут
Мне 13 .Прищи уже как 2 года .Все перепробовала ничего не помогло. Подскажите они сами уйдут или нет???(
Мне 13 .Прищи уже как 2 года .Все перепробовала ничего не помогло. Подскажите они сами уйдут или нет???(
У меня начались в 10 лет. До 12 я на них забивала, а вот позже меня начали травить в школе, пришлось начать лечить) В помощь шли выдавливания, гели Гарньер для умывания, крем для проблемной кожи от Чистой Линии :D
Ничего из этих "народных" методов не помогло, пошла к дерматологу. Выписали мне какое-то масло пить (уже не помню), от рубцов крем Азелик, от покраснений и от самой угревой сыпи гель Клензит-C, для умывания Сетафил, и лосьон после умывания Эфаклар. Все обошлось папе дорого, но я даже не ожидала такого эффекта. Мне 20, прыщей после полугодового лечения не осталось вообще! Возраст теперь тоже влияет, но помог мне все же именно этот комплекс и диета, конечно. НЕТ-сладкому, мучному, жирному, соленому. ДА-овощам, фруктам, мясу на пару, меду и имбирю!
У меня прыщи с 9 лет я просто от этого страдаю. Сейчас мне 11 и за эти два года мою лицо просто ужасное. На меня просто самой стыдно смотреть не то что бы там мальчики. Плачу, рыдаю печалька вообщем. Просто я выделяюсь с ними из класса у всех обычно в 13 а у меня с 9. Помогите пожалуйста!!!!! Я просто не верю тому что мама говорит. Она каждый год говорит через год пройдёт и каждый год не проходит..
Я боюсь что они у меня из за веса ПОДСКАЖИТЕ КАК ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТСЯ!!!!!
Сообщение было удалено
Мне 14 . Прыщи начали появляться с 12 . Сначала мелкая сыпь , еле заметная . Но нет же , надо все было передавить. В 13 лет это был просто ужас . Мне казалось , что прыщи видны за километр . Я все же решилась пойти к дерматологу (что и вам советую) она ничего не делает , только выписывает лекарства , а дело к ней сходить ~15 мин. Прописана сначала курс 1 , потом 2 курс. Сейчас лицо почти избавилось от сыпи. Но покраснение осталось ... потом ещё пропишет . Основные совет , которые РЕАЛЬНО действуют
1НЕ ТРОГАТЬ ЛИЦО РУКАМИ
2 ВЫТИРАТЬСЯ ОДНОРАЗОВЫМИ ПОЛОТЕНЦА МИ
3ПИТЬ МНОГО ВОДЫ
4 НЕ НЕРВНИЧАТЬ (САМОЕ ОСНОВНОЕ)
5 НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПУДРУ С ТОНАЛКОЙ
6 УМЫВАТЬСЯ 2 РАЗА В ДЕНЬ ПОСЛЕ КАЖДОГО УМЫВАНИЯ НАНОСИТЬ КРЕМ ..ДАЖЕ ЕСЛИ У ВАС ЖИРНЫЕ КОЖА
7 ПОСЕТИТЬ ДЕРМАТОЛОГП
У меня прыщи повыскакивали лет в 13... Я сразу в интернет полезла. Вычитала про цинковую мазь там , купила. К проблеме прыщей больше не возвращалась сейчас мне почти 16 лет.
Не факт, что прыщи пройдут сами по себе. Надеяться на это бессмысленно, поэтому их лечить надо. У сына когда были такие проблемы в 14 лет мы обратились к дерматологу. Нам назначили мазь Илон. Лицо стала выглядеть значительно лучше, прошло воспаление и кожа стала менее жирной.
Не факт, что прыщи пройдут сами по себе. Надеяться на это бессмысленно, поэтому их лечить надо. У сына когда были такие проблемы в 14 лет мы обратились к дерматологу. Нам назначили мазь Илон. Лицо стала выглядеть значительно лучше, прошло воспаление и кожа стала менее жирной.
Сообщение было удалено
Вот у меня начались месячные,сейчас мне 12. Нет, не проходят. Мажусь Тетрациклином,не очень хорошо помогает .Родители говорят, что надо реже трогать свое лицо и прыщи,если созрели,выдавливать. А остальное время не трогать,и умываться каждый день)
Сообщение было удалено
[quote="Гость"]у меня начались прыщи лет в 13. и я так себе кожу испортила из-за них - мазала лицо тональным кремом, вечером не смывала и просто водой умывалась, на утро опять тональником, короче сделала себе пористую кожу с черными точками. потом лет с 17 до 25 мучалась исправляла. гигиена - главное.
Какие у вас именно прыщи были ?
Сообщение было удалено
У меня прыщи с 12 лет, сейчас мне 14.
Пью дрожжи мажу кожу митрогилам, болтушкой.
Раньше было просто ужасно прыщ на прыщей, сейчас намного лучше, но у меня угри на щеках и я не знаю можно ли выдавливать, что делать?
Сообщение было удалено