Гость
Статьи
Прыщи проходят сами с …

Прыщи проходят сами с возрастом. Зайдите - у кого так было?

Слышала от многих врачей, что у многих людей "гормональные" прыщи - проходят сами, после окончания периода созревания организма. И зависит это от того - в каком возрасте все началось. У меня прыщи …

Кармэн
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Йа

А мне щас 13лет, прыщи начались с 10лет, ну я их начала поначалу давить, очень много...потом ямки начали оставаться ну и прыщей ещё больше...обращалась к коженому, мне таблеток повыписывала она и всё.. И зиниритор, и гарнер-чистая кожа, и клеросилом пользовалась.. И на диету специальную садилась, и домашними масками,глинами пользовалась, и витамин "а"пила..а не чего не помогает:'( !истерики изо этого большие... Может ещё что то подскажите?:'(

Гость

Прыщи начались где то лет в 13-14 гдето в 17-19 был самый пик,прыщи были по всему лицу висели как грозди к 21 все само прошло,хотя обегала всех врачей пила и антибиотики и диане-35, а толку не было.Теперь и кожа не такая сальная и волосы стали гуще...

Лана Васильева

У меня прыщи были с 14 до 40. Пока не прошла курс приема Полисорба. Почистила организм, вывела шлаки и прыщи пропали. Так что не надейтесь, что они сами пройдут.

Гостья

блин, сколько ж малолеток тусуется на тетском форуме! бедняги, ничего хорошего они отсюда не наберутся(((

Гость

у меня появляются прыщи болючие на подбородке перед месячными, мне 18 лет. как выяснилось это связано с гормональным дисбалансом. не знаю что делать, не вредны ли контрацептивы девочке?

Гость

помогите (((

Гость

мне дерматолог приписала мазь эритромицин и цинковую,их надо смешать и мазать.за сколько примерно недель должно стать прыщей меньше?

Гость

Прыщи пройдут сами, просто ешьте больше овощей и фруктов , умывайтесь дегтярным мылом 3-4 раза в день , меньше трогайте лицо грязными руками и смените мягкое полотенце для лица на твердое чтобы сухая (мертвая) кожа не оставалась на лице.

кристя

кармен ты не волнуйся у меня начались прыщи в 10 а прошли в 11 я мазалась разными средствами полгода но все напрасно а потом просто забыла про них и они прошли.

Гость

Прыщи сами по себе не бывают. Я долго не знала от чего прыщей нигде нет, а на подбородке 1-3 красных почти постоянно имеются! Тут много ерунды пишется про то, что это гинекология (я вообще-то девственница и мне было 16) ), то что из-за того, что грязными руками подбородок трогаете и т.д. Потом я сильно отравилась и перестала пить кофе, только зеленый чай, перестала есть пиццу и всякое такое. В конце января все воспаления прошли полностью! И до сих пор кожа чистая, вот так!)) Не надо сразу пить гормоны, навредите еще себе

Lolipop

А у меня с возрастом из Т-зоны перебежали в U-зону. Но сейчас нашла свои средства - гликолевая кислота и глина.

Lolipop

И раз уж я здесь, для кого актуальна проблема акне, вот здесь по-моему лучший ресурс http://elllene.ru/about/ Блог девушки Елены, которая одержала победу над прыщами. Ухаживаю за своей кожей именно по ее советам. За год от акне я практически избавилась, нашла наконец то правильный подход, это в моем-то возрасте! :) Так единично 1-2-3 выскочат на гормональном фоне раз в месяц, но это ерунда.

Начинайте с основы, с начальных публикаций. Там базовый уход, а в новых публикациях уже просто дополнения.

Вот, отсюда лучше начинать http://elllene.ru/2010/10/pryshhi-kak-izbavitsya-ot-pryshhej​​/

Неваляшка

Мне 19 лет, совсем недавно мне удалось победить эту заразу.

У меня настоящая беда была, ужас просто какой-то. Очень долго пыталась вылечится, прыщи были просто ужасные, выходить лишний раз на люди не хотела. От безысходности обратилась к врачам, так как победить болезнь самой уже не представлялось возможным. Мне повезло, дерматолог оказалось очень приятной женщиной, поняла мою ситуацию, после всех анализов сказала принимать Роаккутан. Этот препарат просто чудесным спасением каким-то оказался для меня. Так что если у вас все действительно плохо - могу советовать именно этот препарат, но с ним надо быть очень осторожной, принимать только под наблюдением врача.

Lolipop
Неваляшка

Сообщение было удалено

Очень осторожно с роаккутаном. Он из разряда лекарств, о которых говорят "одно лечит, другое калечит". Ретиноиды имеют способность накапливаться в организме, чень долго выводятся из него, даже после прекращения лечения. Ни в коем случае нельзя использовать во время беременности и за год до нее, вызывает уродства плода. Ссылка http://elllene.ru/2010/09/roakkutan-otzyvy-voprosy-po-prepar​atu/

ева

мне 14. и у меня проблема спрыщами. помогите!!!!!!!!!!!!!

Гость

Всё просто. Если это гормональное, то ВАМ ничего не поможет, ни один препарат. Мной всё перепробовано, от крема за 5 рублей до таблеточки за 5000 рублей + всякие приборы и т.д.

Прыщи пройдут со временем, от года до 5-7 лет...у всех по разному.

мандарин

здравствуйте,мне 14 прыщами страдаю с 13 лет(

что только не перепробовала...ни чего не помогает,на диспонсеризации(кторую проходила с классом) эндокриногол сказала попить контрацептивы Джес, я почитала в Интернете ,испугалась,пить не стала....

что делать не знаю,комплексую...(

Гость

Конечно, всё индивидуально, но чаще всего причина- это именно гормоны. У меня месячные начались в 11 лет, а прыщи полезли где-то в 16. Это был просто кошмар: большие, красные подкожные такие. Каждый день вылазили. Их замазать тоналкой толком не получалось, а уж, если выдавишь-то всю кожу разворотишь и корка такая красная недели 2 не сходит. И на щеках и около носа - в общем ужас!!(( Комплексовала сильно, очень пережевала, плакала даже... Естественно, мазалась всякими гелями( зенерит, скинорен, клензит-с и др.), растворами салициловыми протирала. Но эффект только временный был, к сожалению, кроме этого кожу пересушила очень сильно. Так и ходила вся в прыщах и чешуйках одновременно. Хотела уже начать пить ОК, но мама ( спасибо ей за это) меня отговорила. К 20 годам стало немного получше, но всё равно прыщи появлялись регулярно. И вот как-то совершенно неожиданно в 21 год, они прошли, абсолютно прошли сами-собой!!!)) Я так думаю, скорее всего просто сменился гормональный фон: я помню, что у меня начались очередные месячные и чувствовала я себя очень неважно( хотя до этого всегда хорошо переносила "эти" дни): тошнота какая-то, как токсикоз, головокружение, чуть ли не обморок. Месячные закончились -всё хорошо и прыщей нет, начались следующие - и хорошее самочувствие и опять ни одного прыща!!!!))) Вот уже больше полгода прошло...тьфу...тьфу. Сделала пиллинг, чтоб все пятнышки-постакне убрать, хожу радуюсь теперь.))) Да, и месячные теперь, как часы, цикл- ровно 28 дней, а раньше были погрешности плюс/минус 3-4 дня. Кстати, с сексом, с девственностью и т.п., в моём случае абсолютно не связано. Так- что, видимо, и само собой всё может пройти)

РУФАНА
Кармэн

Сообщение было удалено

У МЕНЯ ПРЫЩИ НАЧАЛИСЬ В 14 ЛЕТ А СЕЙЧАС МНЕ 16 ЛЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ?

Гость

у меня прыщи лет с 12. Сейчас 15, вообщем мало, что помогает. Главное, очищать кожу спиртовым лосьоном, увлажнять, если необходимость есть. Ну и лет до 16-17, думаю это должно пройти все же. Если нет, то обращаться к врачу следует. Кстати, скинорен полное г!!!!

Джон

они проходят при активной половой жизни ... чем чаще тем меньше ...

Гость
Джон

Сообщение было удалено

Гость

Правда ? О_о

Колор

У меня начались в 16 лет . Сейчас мне 19. Бывает высывает много , бывает чуток.

Нашел много способов как избавится от них.

1.Забудьте про гели от прыщей типа Clean&Clear Eveline и т.д. Они только разрушают ваш защитный слой кожи и все.

2.Не кушайте сладкого , жирного , острого

3.Старайтесь кушать и ложиться спать в одно и то же время.

4.Чаще умывайте лицо (желательно прохладной водой)

5.Кушайте много овощей , фруктов .

6.Так же забудьте про все где есть химия - майонез , кетчуп и т.д...

7.Еще для хорошего эффекта купите зинерит и мажте его только на ночь.(много его нельзя так как там содержится антибиотик) Помагает хорошо

Вам будет очень очень сложно соблюдать это все , сам знаю по себе так как люблю и сладкое все и майонез и острое и жирное... Много раз я сдавался шел ел сладости и посылал все это в *опу. Но как говорится красота требует жертв. Я нашел в себе силы и не употребляю все это что я перечислил выше , и у меня прыщей почти не бывает.

Вот не знаю на счет алкоголя - я почти не пью спиртного - так иногда пиво.

Плюс я еще курю - сигареты никак не влияют на лицо - но думаю если бы не курил оно выглядило бы еще лучше.

Я

Моей маме 47, и прыщи у ней всё-ещё есть.

саня

мне 13,прыщи у меня с 12 (подростковые)они долго будут продолжать выскакивать?

Алла

Мне сейчас 22, а на лице еще хуже прыщи чем в переходный период и ичего не помогает(

Гость

Беременность и роды вам в помощь)

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Может у вас демодекс, сдайте анализ

Гость
Геннадий Малахов

Сообщение было удалено

сам попей

У каждого по разному- у моего мужа сами прошли, а кто-то борется с ними всю жизнь, я пью периодически полисорб и делаю маски, прыщи почти не беспокоят!

Катюша
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно) у многих во время беременности ещё сильнее прыщи лезут, у меня тоже подруга думала, что пройдут - на неё сейчас смотреть страшно!(Гинеколог прописал ей полисорб, вроде немного отошли.

вероника,17лет

через 3 недели мне будет 18 лет, прыщи появились в 14 лет и до сих пор, в основном на лбу, но бывают и выскакивают на линии роста волос, а ещё на спине прогрессируют - посему очень комплексую в общественных банях и спа, думаю что подростковое и пройдёт в скором времени. досталась мне эта гадость от отца и мамы, отец сказал, что у него прошли в 20-21, про маму не знаю, но больше всего боюсь, что это наследственное и мне придётся терпеть эту гадость ещё 2, а то и 3 года. за кожей ухаживаю, питание конечно неправильное, а ещё боюсь больше всего чт осказали что прыщи пройдут когда закончится гормональная перестройка организма, но мне 18, сама по себе я зуденькая хрупенькая и нету сисек, посему боюсь что расти мне ещё долго придётся а значит и прыщи надолго во мне засели...надеюсь все наладится

Дарья

Вы знаете мне сейчас 16 лет,у меня проблемная кожа.Я была у дерматолога и она направила меня к гастроентерологу,оказалось что у меня эрозийнный гастрит острой формы.Я лечилась пол года,пила лекарства и седела на деете(только кашки,отварное и бульёнчики).И да я стала замечять что лицо очистилось,немогу сказать что прям на все100%,но было заметно.Только я завязала с лекарствами и начала в ключать в рацион сладкое и кофе,всё вернулось.Вообще тоже пользуюсь всеми всякими Гарниерами,делаю маски из глины и умываюсь льдом.Вот у родителей тоже были проблемы с кожей в моем возрасте....прошли сами по себе.Я тоже надеюсь что должно к 18-19 пройти,месячные начались с 13 лет...ну теперь только ждать.....

Вадим

Получите курс как гарантированно избавиться от прыщей на своей коже за 60 дней. Прямо сейчас здесь: protiv-pryshhej.ru

человек

Я тоже просто не знаю что делать! Сейчас мне 18, прыщи начались в 16! стали очень сильно высыпать... Ничего не жрала, но что-то слабо помогло. Потом наступило лето и все как-то лучше стало, но потом пришла осень и все стало возвращаться. Тогда я обратилась к дерматологу. Мне сделали регулярные чистки, пользовалась зинеритом и все стало прекрасно! Пока не пришла это осень, сейчас опять хожу к дерматологу, мажу далацином, но ничего не происходит((

человек
Неваляшка

Сообщение было удалено

А разве его можно принимать девушка детородного возраста?

Алёнка

у меня прыщи лет с 12 пришли вместе с месячными, сначало это было не заметно т. к. были они только на лбу, но со временем стали переходить на щёки, теперь мне 15, лоб чистый, а вот щёки подбородок весь осыпан, долго рылась в интернете как избавиться от прыщей и нашла.. каждый день я делаю ряд процедур которые заметно снизили число осыпаний, 1) как можно чаще мыть руки и лицо с мылом.2)перекись водорода, раз в день3)любой тиник для умывания, но перед этим нужно очистить лицо от шлаков по этой диете, я много раз срывалась, но как только просидела неделю, заметила первый результат, вот диета: 1 день: 1 бут. минералки делится на 6 порций (но можно и на четыре приема).

2д: Молоко 0,8 литра в течение дня. В 20-21 час - одно яблоко.

3д.1 бут. мин воды в течение дня.

4д: Овощной день. Салат (литровая банка): капуста свежая, морковь, зелень всевозможная. В салат добавляется 1 ст. ложка раст. масла. Салат делится на 3 части. В это день можно выпить 2 ст. воды или 2 ст. несладкого чая.

5д: Молоко 0,8 л. в течение дня.

6д: Завтрак: яйцо вар., 0,5 чашки чая. В 11 дня: стакан овощного отвара (только бульон) из картошки, капусты, моркови, любых овощей. Обед: 100 гр. мяса говядины (100 гр. - это примерно четыре спич. коробка) плюс 100 гр. консервированного зел. горошка. Полдник: яблоко. На ужин - яблоко. В 9 вечера - яблоко.

7д. 100 гр. творога плюс 2 стакана молока или 1 бут. кефира. Вечером можно только 1 ст. чая без сахара.

Елка-палка

Приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку (10 ампул) 1% раствора Диоксидина (амп. по 10,0), флакон Димексида, флакон Полисорба и упаковку таблеток ╚Метронидазол╩. Вскрыть все ампулы диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 стол. ложку димексида, 1 стол. ложку полисорба и 4 стол. ложки кипячёной воды. Затем растолочь 3 таблетки метронидазола, всыпать в раствор и взболтать до максимального растворения. Чтобы не сушило √ добавить 1/2 флакончика (25 мл-вого) Глицерина... Протирать 2 раза в день (не менее полугода). Кстати, это может помочь от прыщей и от других воспалений на коже. Перед употреблением взбалтывать. Неплохо Полисорб курсом пропить. И нужно умываться не водопроводной, а бутилированной минеральной водой (только природной, а не искусственно минерализованной) √ содержащиеся в ней сульфаты дополнительно лечат кожу и снижают жирность.

Гость

Мне сейчас 15 прыщи лет с 13,ну может в том году в 14 начались,я их выдавливала и замазывала тональникам.это вредно,но тьфу тьфу сейчас у меня они сами собой проходят и стала меньше мазать тональником...так что думаю сами они могу проходить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,не правда.

С месячными их появляется еще больше.

гость

Мне 17 лет, прыши появились в 12... я думал они пройдут и не придавал им особого внимания о чем я сейчас очень желею. Когда в 15 лет начал лечится, пользоватся зинеритом, скинореном и прочими мазями ефекта небыло вобше. Когда я проходил комиссию в военкоман мне дали направление к одному врачу... он мне сказал что нужно ложится на стационар иначе уже не как не вылечиш. Ну я и лег, делали переливание с алое, антибиотики, кварц... Конечно через дней 5 ефект был на лицо... но после выписки начелось опять одно и тоже... состояние кожи ухудшилось, и сами пятна после прышей меня уже бесят.. уже нету нервов всё лечить помогите пожалуйста... уже надоело бессмыслено бороться с акне.

н.

У меня были с 13 до 15-16 лет. Потом разовые - перед женскими днями. Но классной кожа стала лет в 25

Гость

у меня прыщи появились где-то в 13-14 лет,мне щас 18 через 2 месяца 19 будет и прыщи все ровно не проходят перепробовал все средства нечего не помогает что делать я не знаю

Гость

Девочки у кого челка , это очень плохо, особенно летом, кожа от этого потеет а потом становиться жирной, отращивайте себе челку , но прийдеться походить немного прыщавой!! Когда кожа станет нормальной прыщи пройдут!! А сейчас мажте на ночь зубной пастой с ромашкой или друими травами!!

малыш

Мне 19 лет .У меня они с 14 лет начались,как и месячные 15-16 лет высыпало на лбу ,потом с 16-17 на щеках и то не очень много и НЕ больные,сейчас мне 19 лет ,начали у меня они появляться ,до и после месячных ,но их не сильно видно и мало ,особенно если накрашусь тональным кремом они еще быстрее проходят .Я заметила ,чем взрослее я ,тем меньше их (ттт) Пардон ,девчонки ,очень помогает мужская конча) это если есть любимые )А вообще,девочки ,они должны с возрастом пройти ,если они конечно не болезненные

малыш

А еще помогает ОЧЕНЬ солнце !мне явно его не хватает .потому что ,если я схожу загорать они могут не появляться ,даже если месячные начинаются и после.Мне очень солнце помогает и надолго !

Гость

А к какому врачу обращаться надо?

Лана

Мне 16 лет, прыщи появились в 12 лет. Их страшно много, на всем лице (даже под подбородком), кожа красная и поры расширены, жирный блеск. Возможно, из-за того, что я пользовалась тональником и пудрой 2 года, но я прекратила это дело. Также ограничиваю себя в еде. Постоянно мою лицо, литрами пью воду, пользуюсь народными средствами по уходу за лицом (т.к. современные против прыщей уже давно не помогают и делают только хуже). Ходила к дерматологам, но их средства (ск-ко денег отгрохоли) совсем не помогли. Помогите, пожалуйста, советом. Просто не могу уже...

Таня

Здравствуйте! Мне 13 лет, прыщи начались год назад. Да, то что плакать порой хотелось и истерить это правда. Они у меня не красные, маленькие, только на лбу и возле носа чуть-чуть. По началу я убивалась, но потом поняла что не все так страшно. Это нормально, ведь возраст такой. У моего родного брата в такое же время как и у меня началась они, только даже еще хуже. Ничего, в 16 уже чистая кожа, притом что он не умывался и давил их. Я вечером умываюсь, протираю кожу Левомицетиловым спиртом для дезинфекции, изредка мажу кремом проблемные места. Но где то 5 месяцев назад начала пользоваться пудрой, просто каждый день наношу один раз спонжиком, хочу перестать, ведь поры забивает. По разному бывает, иногда сильно высыпает, иногда почти нет. Обидно очень то, что почти у всех кожа читая одноклассниц. Танцами уже 8 лет занимаюсь, а это еще какой спорт! Не знаю что с всех этих советов правильно, что не правильно, что правда, а что не правда, просто хочу сказать: не стоит так заморачиваться! Все это пройдет, это возраст. Главное правильно питаться, умываться, и не париться! И тогда все будет хорошо :)