Гость
Статьи
Прыщи проходят сами с …

Прыщи проходят сами с возрастом. Зайдите - у кого так было?

Слышала от многих врачей, что у многих людей "гормональные" прыщи - проходят сами, после окончания периода созревания организма. И зависит это от того - в каком возрасте все началось. У меня прыщи …

Кармэн
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
мили
Кисуня

Сообщение было удалено

а что такое жто ОК?

Эльвира

У меня прыщи начались с 12 лет
Сначала они по шли по линии роста волос ( около весков) . А сейчас мне 15 обильные прыщи на щеках . На лбу поменьше...
Жду не дождусь, когда они пройдут...
Пила таблетки от прыщей Сотрет , помогали, но был большой побочный эффект все лицо облазило и шелушилось . Начала пить Лактофильтрум . Это единственное средство, которое мне помогает. Лицо стало почище, но все равно прыщей много....
Кто-нибудь посоветуйте что-нибудь от прыщей(

Венера
Эльвира

Сообщение было удалено

Привет! Очень тебя понимаю! Самое главное правило - не давить! Потом останутся следы, на большие, воспаленные можешь мазать ихтиоловую мазь или мазь вишневского и заклеивать на ночь пластырем, подложив под него кусочек спонжика. Мелкие прыщики можешь мазать синтомициновой мазью тонким слоем (он сушит). Эти мази эффективные и очень доступные в цене.

Настя

У меня прищи с 10 лет и они у меня сами проходят но я все ровно их лечу и вам советую !!!!!!!!!🤗🤗🤗

Гость 56

У меня сейчас очень мног
о прыщей на лбу , этот поищи у меня появились с 10лет

Александра

Мне 36 лет. Прыщи лет с 14. Кожа была чистой только во время приема ОК. Давно не пью их, т.к. много проблем с пищеварением, живот болит много от чего. Очень строгая диета уже давно. Могу с уверенностью сказать, что "не есть мучное, сладкое, жирное, острое" и т.д. - это не помгает. Недавно еще начались проблемы по гинекологии: эндометриоз, киста, очень обильные и продолжительные (2-3 недели) месячные. Т.к. пить гормоны не могу из-за хронических болячек пищеварительной системы, пришлось ставить гормональную спираль. Кожа на лице стала в разы хуже. Смотрю на себя и плакать хочется. Маски, крема, бани, диеты не помогают. Вот такая в жизни печаль....

СПр

Страдала прыщами с 10 лет как начались месячные. Были разные: подкожные, гнойные, много маленьких или один большой. Очень помогал Скинорен. Сейчас мне уже 18 и только к этому возрасту их не стало (иногда немножко появляются накануне месячных).

У меня такого не было , потому и зашла) Стало интересно. Мне 34, а прыщи появляются периодически, каждый раз лечу маской Vegetable Beauty морковной, хорошо помогает) Кожу чистит и успокаивает)

Гость
Кисуня

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста по подробнее что такое ОК, в первый раз слышу. Может, тоже поможет

Реалист

О чем Вы? Причем тут возраст? И при чем тут гормоны? У меня прыщи появились в 13, и до сих пор не прошли, сейчас мне за 30. Гормоны всегда были в норме. ЖКТ -тоже. Врачи разводят руками - это Ваша особенность, то бишь гены. Всё! Занавес!

Гость

В 11

Hhltp

Прыщи начались с 16, как только месячки начались,сейчас 25, а они до сих пор не прошли, более сильные высыпания начались с 18-19 лет, временами их не сильно много, а временами тихий ужас, не зависит от поры года, больше летом и в начале осени, мазала ну всем, осталось только ***, я не шучу,что прописывали врачи всё пила, ок,ципрафлоксоцин,кучу витаминов,минералов, ниче не помогло,уже здала анализ на демодекоз, но думаю все проблема в гинекологии,так как еще и бесплодие

Гость

Были сильные прыщи все прошло само после 22-23

Гость

А ваще был прыщавый а 18 они прошли. Я так удивился! Говорят это потому что хочется с девушкой встречаться а точнее секс

Александра

мне 28 лет, прыщи так же беспокоят( тип кожи такой( посещаю косметолога, дома использую специальных уход для проблемной кожи от либридерм Серацин.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Девки попробуйте дрожевую маску.берете дрожь самую обычную и добавляете воду размешиваете и наносите не лицо . Я тоже мучаюсь прыщами но это полачка выручалка блин проверено на себе

Мадам Попадур

У меня прыщи начались лет в 12 примерно, прошли годам к 17-18, за все это время и маски делала, и кремами из Индии мазала, и несколько раз ходила к косметологу на чистку. И лет в 15 где то я просто забила на эти прыщи и в итоге они сами и рассосались

Crszy

Жить дальше пошли всех ,и не комплексуй

Ролд Хокагэ
Геннадий Малахов

Сообщение было удалено

Ты даун? Может мне ещё *** поесть?

Ролд Хокагэ

Смотрите, чтоб прошли прыщи у парней,берете кончаете в руку, потом размазываете по лицу, после того как все высохнет, смываете своей обязательно своей мачой,и все 3 сеанса и все проходит .

У меня прыщи первые появились уже в 10-11,вот так. Скорее даже не прыщи,а угревая сыпь с несколькими большими прыщиками в основном на лбу и щеках. Хожу с 11 лет к косметологу каждые 1,5-2 месяца. У врача не была,но очень хотелось бы попасть. Стараюсь сейчас себя ограничивать в сладком/вредном, надеюсь через время увижу результат. Постоянно делаю разные маски, пользуюсь средствами только теми, которые подходят моей коже. Если купила лосьон и после применения вскочил прыщ, то больше не пользуюсь им. Напряжно очень, мучительно конечно, но надеюсь скоро все кончится. Мне,к слову, на данный момент 14.

Гость
Эх

Сообщение было удалено

У меня прыщи появились с 3-его класса,сейчас мне 13 лет и досих пор они у меня есть.Посоветуйте какие нибудь эффективные мази кому помогли.

Гость

Мне сейчас 13 , сама не знаю со скольки они начались, вроде с 12.В последнее время меня очень беспокоит моя кожа.У меня нарушение с щитовидкой, говорят, из-за этого не пройдут, но у других с такой же проблемой отличная кожа. Много чего перепробывала, не помогает .Прыщи в основном на лбу , на щеках никогда не было.Питание плохое, да и я не смогу правильно питаться, уж не в моих силах( Спортом занимаюсь , но не чтоб прям уж .Что делать ? Ведь у других моих друзей хорошая кожа, я даже в шоке , хотя бывают и исключения

Милена

Мне 18лет и знаете у меня были прыщи на лбу, именно посередине лба высыпало но не сильно. Значит приехала я в Турцию с прыщами на лбу, ну и стала загорать, лицо все сгорело. Через 2 дня примерно смотрю вообще прыщей нету вообщем солнце помогло. Всё лето ходила без прыщей. И только в феврале обратно высыпало, не знаю пишут что загар это не лучший вариант, но для меня это лучший вариант жду лето) Так ка ничего не помогает, все перепробывала загар лучший вариант....

Ваня
Кисуня

Сообщение было удалено

Что за ОК?

Алиса

У меня прыщи (вместе с месячными) начались в 11 лет. Сейчас уже 17 а они так и не прошли. Пробовала все. Дорогие крема помогали лишь на время, потом все возвращалось. Что делать, уже не знаю. Даже смирилась с этой участью. Не помню когда последний раз у меня была красивая чистая кожа, в детстве наверное. Может кто знает реально хороший способ от них избавиться? У меня подруга гормональные пила, у нее прошли наполовину. Может стоит сдать кровь на гормоны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие таблетки пила?

Лиса
Эх

У меня прыщи были с 13 и до 20 лет примерно, очень некрасивые большие и ужасные, прям такие классически отвратные(( в 16 так сказать наступил их "рассвет", потом потихоньку стали проходить, но качество кожи оставалось ужасным((( хотя я постоянно пользовалась всякими кремами и средствами с салициловой кислотой и для проблемной кожи типа виши и т.д, помогало но не особо, сильных высыпаний у меня довно уже не было но кожа была просто мрак (жирнилась, уродские расширенные поры, иногда то-там, то-тут что-нибудь выскочит). сейчас мне 21 и у меня наконец появились мозги, я пошла к дерматологу и за полгода со мной просто что-то нереальное произошло))) больше нет никаких прыщиков вообще, ни одного не появляется,даже перед месячными. поры заметно сузились, кожа больше не жирниться, лучше и лучше с каждым днем! я ей так благодарна. вот что значит правильный подбор средств по уходу + витами и т.д.

И какие средства назнала?

Гость756
Лана

Мне 16 лет, прыщи появились в 12 лет. Их страшно много, на всем лице (даже под подбородком), кожа красная и поры расширены, жирный блеск. Возможно, из-за того, что я пользовалась тональником и пудрой 2 года, но я прекратила это дело. Также ограничиваю себя в еде. Постоянно мою лицо, литрами пью воду, пользуюсь народными средствами по уходу за лицом (т.к. современные против прыщей уже давно не помогают и делают только хуже). Ходила к дерматологам, но их средства (ск-ко денег отгрохоли) совсем не помогли. Помогите, пожалуйста, советом. Просто не могу уже...

Советую,если все настолько плохо,то лечь в кожно-венерологический диспансер.Я лежала там 2 недели,вау- эффекта не было,но там самое главный найдут причину , расскажут о лечении и объяснят о том,что это требует времени.Тебе всего 16 ,это значит ,что гормоны бушуют больше всего.

Гость

У меня где-то 12-13лет сейчас мне 14 неизвестно когда пройдут, и у меня стало кожа жирная и мне приходится делать всякие маски

Гость
Гость

Нет, гормональный сбой может продолжаться всю жизнь. Его по теории нужно лечить, но не все в таком тонком деле мастера, могут так налечить, что все перепутать и здоровье Вам разбить.

Лучше пусть прыщи, чем волосы по всему телу, или проблеми с щитовидкой, или бездетность.

Моя дочь, когда начала пить противозачаточные таблетки, кожа у нее стала чище, но от таблеток она поправилась очинь сильно.

От них не поправляются,не пишите ***

Гость

Нужно в квд сдать соскоб на демодекс,если обнаружив,значит лечения клеща совсем другое,выписывают трихопол,и мази, а вообще нужно противопаразитаркой лечиться .Это серная мазь,бензилбензоат,медифокс,перметрин,чистый деготь,настойка борная.салициловый спирт, а из ветеринарки,это амитразин,аверсектиновая мазь,ивермекгель , демодекс лечиться долго,от месяца до года

Гость

Еще сейчас появилась человеческая мазь солантра, лечение 4 месяца

Елена

Помог мне в этом питательный крем Brightlook, та и весь набор Юнона в целом. Смело рекомендую!

Гость
Гость

Нет, гормональный сбой может продолжаться всю жизнь. Его по теории нужно лечить, но не все в таком тонком деле мастера, могут так налечить, что все перепутать и здоровье Вам разбить.

Лучше пусть прыщи, чем волосы по всему телу, или проблеми с щитовидкой, или бездетность.

Моя дочь, когда начала пить противозачаточные таблетки, кожа у нее стала чище, но от таблеток она поправилась очинь сильно.

А бездетность вы считаете проблемой?По вашему бездетные люди не могут нормально жить?Я НЕ СЧИТАЮ ДЕТЕЙ ОСНОВОЙ.Своя жизнь в первую очередь важнее всех остальных факторов.

Гость
Геннадий Малахов

Пейте урину, и прыщей как не бывало.

Геннка,а может вам *** пойти?Заднеприводное,существо

Гость
Кармэн

Девушки, всем спасибо за ответы!

.я в 15 лет на самом деле не представляла - что у меня такая жуть с коже начнется... Как-то пошло с малого - а потом по нарастающей. Сейчас мажусь Зинеритом - он помогает, но много его тоже нельзя. В основном прыщи на щеках, и лицо уже все в красных пятнышкам от того, что раньше давила.

Начала пить льняное масло, как здесь в какой-то теме советовали. Пока только третий день пью.

Не скажу что с лицом такой уж мрак - если не ковырять и не есть много жирного и сладкого, а еще спортом вдобавок заниматься - то в принципе, терпимо. Но все равно очень устаешь от этого. Иногда плачу - потому что очень обидно, что у меня в семье, в принципе, ни у кого таких кошмаров не было - а говорят же, что это генетически передается. Ну то есть были прыщики у мамы с папой в подростковом возрасте, но не так жутко, как у меня. У меня еще может проблемы с желудком с детства примешались и мои личные психозы (ковыряния и прочее). Хуже всего то - что у меня очень чувствительный организм и гормональные мне пить не желательно. Хотя, может что-то индивидуальное пропишут. Просто мама тоже говорит, что все само пройдет. А если уже не пройдет - то думать тогда на эту тему. А мне сейчас уже очень сильно хочется нормальной жизни((( А ОК пить боюсь. Не знаю где найти хорошего специалиста. Явно не в бесплатной поликлиннике.

Просто забейте и все.Кожа должна вас волновать меньше всего.Кому какая разница,какая у вас кожа.Есть люди с идеальной кожей,но сами по натуре ***.Какая разница,какая обертка на конфете,если ее содержимое оставляет желать лучшего.

Гость
гость

мне 30 и прыщи до сих пор. врачи предлагали ок. но я отказалась. врачи сказали, что это гормоны и они в любой момент могут нормализоваться. а могут и нет. я типа жду. да и пофиг мне уже

Ну что нормализовалось?

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: