Я в полнейшем расстройстве, почти депрессии. У меня очень проблемная кожа на лице. Угри с 14-15 лет. Сейчас мне 24 и улучшения нет... у меня не просто маленькие прыщики, а реально гнойники! Я уже …
***...Простите за мой французский..)))Просто прочитала историю silver..Бррр..Аж старшно стало...Но моя то проблема не в том что доктора не могут определить диагноз, они его определили - демодекоз, а в том что его лечение по его словам займет полгода-год, а тут некоторые пишут что за месяц-два победили его((((
По Сильвер хочу высказаться...Мне кажется все-таки у ее организма уже выработался стойкий иммунитет ко всем препаратам..Он их уже воспринимает как "врагов" и не хочет излечиваться...Жесть столько лет и постоянно что-то пить(((Эт ж сколько денег, сил и душевных переживаний вложено(((Конечно нельзя не восторгаться силой духа, но мне тоже показалось что что-то в голове...Не поймите меня не правильно, но 10 лет зацикливаться на этой проблеме..Хотя муж, ей бы детей нарожать сначала, а потом уже гробить свое здоровье всякими таблетками...Уж простите...
А где можно прочитать историю silver? Дайте ссылку, плииз.
[quote="Злюка"]Почитала я ссылки, которые были указаны ранее. Кто еще читал? Так вот, там сказано, что КОЛЛЕКТИВНОГО!! обращения не было - делаем вывод, что это единичные случаи. quote]
да оставьте пожалуйста, что такого в этой ссылке?
мне даже смешно стало, честное слово. В 90% описанных побочных эффектов по ссылке- фигня наподобие неоплаченных счетов. Если бы я ходила с таким лицом как у автора, я бы в последнюю очередь читала про проблемы людей, у которх после единственного шанса на нормальное лицо остались неоплаченные счета.
Сообщение было удалено
так я ей с самого начала написала, что ей надо голову лечить, а потом уже прыщи. Обиделась. А на что обижаться, когда она коллективно с мамой читает побочные эффекты, которые может происходят у одного на миллион и поэтому не пьет. Как пример, считается, что нурофен раздражает желудок. Я его могу пить по неск таблеток за раз и долго. Если бы я читала побочные эффекты, то загибалась бы от боли. Ну детский сад, ей богу, читать научилась, а думать-нет.
Сообщение было удалено
люююди, если у вас большие рытвинки, то пилинги- как мертвому припарки. Они снимают очень небольшой слой кожи, тогда как лазер гораздо глубже. Лазер в любое время делать можно, я летом делала, скоро снова пойду. От одной процедуры стало лучше выглядеть.
я тебя понимаю.
только тебе хочется плакать, а я плачу каждое утро каждый день.
у меня остались лишь несколько средств:
1 походить по врачам. гормоны, бактерии и т.д.
2 гормональные препараты (ярина, диане)
4 асд (на свой страх и риск)
3 ядрёные дорогие таблетки роаккутан
если ничего не поможет - расстанусь с жизнью.
Сообщение было удалено
Боже, как я вас понимаю! Иногда сижу на лекции в универе, где весь поток и блин думаю, у меня тут самое стремное лицо. И часто начинается такая хренота. Прям сил уже нет! Сама по образованию психолог. многому научилась на факультете. но ЭТОТ комплекс никак не могу выбить. Хоть убей, но морда противная, ттт сейчас лучше стало. но все равно если иду по улице а парень встречный просто улыбнется. то думаю, аааа скотина ржет надо мной типа морда таакая... Прям параноик... Только с макияжем могу чувствовать себя чуть лучше=((((
Сообщение было удалено
Ээээээ...последнего не надо! =) Знаю реальные случаи, когда из за этого молодые люди лишали себя жизни, это жесть.. хотя полгода назад у меня было такое обострение. что мама не горюй, реально хотела повешаться... ну или утопиться.. =) Сейчас вроде отпустило!
Единственный научно признанный метод лечения прыщей - салициловая кислота + бензоил пероксид. Вот мой режим:
Утро - мою лицо жидким мылом Cetaphil, протираю салфетками Stridex (содержут салициловую кислоту).
Вечер - опять Cetaphil, Stridex и мажу лицо кремом с бензоил пероксидом.
И главное - терпение. Результаты не появятся на следующий день. Но через 3-5 недель состояние кожы значительно улучшится.
Сообщение было удалено
Гость, я всё же хочу написать. если можете,прокомментируйте ,насколько это возможно, а если не хотите,можете проигнорировать. Просмотрела я свою карту и анализы, все гормоны,что вы перечислили выше, сданы и неоднократно(3 раза), и все в норме. ФСГ и ЛГ тоже.Соотношение намного меньше ,чем в два раза,даже меньше ,чем в полтора(ЛГ к ФСГ). Правда, кортизол и свободный тестостерон я не сдавала((. Поликистоза у меня нет.это тоже определено.Пару месяцев назад в очередной раз сданы тестестерон и ДГЭА-С(так вроде пишется) ,они опять в норме.
НО. что меня смутило и расстроило. я нашла в карте анализ 17 КС и там указано, что результат выше нормы.Результат 20,74.норма ДО 18,02. То есть превышение нормы,хотя по крови гормоны в норме. Да, цикл у меня не нарушен. да,Диане пила первый раз 9 месяцев,не наблюдала чистой кожи. и ещё спросила маму,у неё тоже были волосы на груди,животе.как у меня,пока я не сделала электроэпиляцию. у меня ещё и на щеках ,на подбородке тоже были,правда.я убрала. у мамы ушли сами с возрастом. я конечно, пойду опять к гинекологу-эндокринологу.пересдам этот 17 КС. посмотрю. я хочу пить Роа,и мне назначили его,но если проблема в гормонах,то какой смысл пить.((.Гость,что скажете?извините,если надоедаю
Сообщение было удалено
Потерянная,последнее это вы зря. Проверьтеся на гормоны,сходите в ЦНКВИ,пейте Роа под контролем врачам. Всё лучше,чем расстаться с жизнью. если честно,у самой мысли об этом бывают, это был бы выход для меня, но! я верующая, и боюсь Бога. это большой грех.и это слабость, я это знаю. надо жить и решать проблему. так что давайте выбрасывать это из головы и жить дальше!решение есть,просто нужно его искать.
У меня тоже бывают прыщики,хотя переходный возрпст давно прошел(мне 22) моя кожа очень жестко реагирует на любую непривычную пищу, косметику, особенно на стресс. При этом я совершенно не могу пользоватся всем что содержит спирт, сразу не приятные ощущеня,т.к кожа сухая. Пью ОК но не из за уровня гормонов а для предохранения, так вот лично на мою кожу они никак не влияют, не хуже не лучше.. Из очищающих средств уважаю клиник (маску и крем увлажняющий, лосьен отстой), виши однозначно вызывает привыкание. Есть у меня канечно небольшой комплекс из за этого, но макияж решает проблему...а дома мой муж любит меня такую какая есть. Вобщем главное не нервничать из за этого, не зацикливатся на своем комплексе. Любите себя и вас полюбят все!!! ах да ещо надо курить говорят бросать((( не могу никак
Если всё перепробовали и ничего не помогает - загорать , загорать и ещё раз загорать . Лучше под естественным солнцем , но можно и в солярии . Угрей становится меньше , заживают они быстрее и на фоне смугловатой кожи меньше видны . Мучное и сладкое исключить , 200 грамм фруктов и 300 грамм овощей каждый день включить , пейте больше ( 2-3 литра ) обычной воды . Провериться у стоматолога и гастроэнтеролога .
Вечер добрый!Вы меня извините конечно, но гормоны -это не выход, кстати и ученые теперь доказали, что у дам , принимающих гормоны 5 и более лет, резко возрастает опасность возникновения рака груди..выводы сами делайте. гормоны всегда были эффективны , но чрезвычайно кратковременно и только на время приема, а при этом еще и в организму такой страшный стресс... естественно, бывает и кровь нужно почистить, если нет противопоказаний- можно и в донорстве поучаствовать, бытует мнение, что помогает. Но первое, на что обратить внимание- это вероятность демодекса, надеюсь все обойдется, и проблемы желудочно-кишечного тракта. заболевания жкт всегда дают проблемные, непроходящие прыщи и плохой цвет лица.минусы-тональные,пудра,жирные кремы,скрабы категорически, умывания мылом, выдавливания.плюсы- очищающий тоник, молочко, мягкая вода при умывании, увлажнение.это хорошее дополнение к основному лечению. ну и зря вы насчет чистотела, очень хорошая штука.ну и как-то не верится , чтобы не было нарушений в обмене веществ, так как тут налицо сбой в работе сальных желез. Удачи!
Да, кстати, у меня одноклассница страдала ужасным прыщами, некрасивые,огромные,все лицо , особенно на щеках, скулах и шее в общем радости мало,НО , что называется, девушка умница, с мозгами, про расставания с жизнью и не думала, а живет, работает, замуж вышла, ребеночек у них...еще и полная и высокая, но вот никто недостатков не замечает, так как человечек скорее всего сам себя УВАЖАЕТ!! стержень надо иметь в душе, силу воли, некоторые люди болеют ужасным болезнями и очень хотят жить!!!!!!!!! а вы из-за прыщей такую мутотню развели, противно просто! ДУМАТЬ О СЕБЕ НАДО ПОЛУЧШЕ, ТОГДА И ОКРУЖАЮЩИЕ НА ВАШИх ПРЫЩиках зацикливаться не будут!!! поверить не могу, что такое говорят взрослые люди! Ищите способы лечения, благо необъятны просторы интернета, что -нить да найдете для себя!Девчонки, возьмите себя в руки!
Сообщение было удалено
Нет, Котт, у меня другое акне, первой степени, без тех оспинок или рытвинок. Но у меня безумно чувствительная кожа к пятнам; если нажать на кожу - останется пятно, поэтому я и делаю пилинги, чтоб не ходить как пятнистый леопард :-))). Но сам рельеф кожи - гладкий. Вот наберусь мужества, и сделаю еще пару масок с бодягой на всю спину (пытка средневековья, не меньше!).
Сообщение было удалено
Про последний пункт - забудь как дурной сон! Все в твоих руках и очень многое поправимо! Так что вперед, сдавать анализыь, топать к врачам и так далее. Сегодня есть и Интернет, где можно найти хоть какую-то помощь от других людей.
Выше нос! Иди и на сайт косметсовет.ру (форум), там посмотри что делают люди.
Как человек, который потратил немерянное количество денег на всякие там лекарства, процедуры, я точно могу сказать - что лучше заплатить все деньги на свете чтоб иметь нормальную кожу, чем купить себе новую машиму, шмотки и прочее. Это даже не обсуждается, не жалей денег на себя!
Сообщение было удалено
Вот скажите мне как психолог, это комплекс или это все-таки реальное восприятие себя? Ну, у меня тоже бывают такие состояния: один я урод, а все остальные - нормальные люди. Но почему -то я не считаю что это комплекс, а думаю что это - реальность. Ведь у меня действительно пятнистая кожа? Это не мое вымышленное состояние, а реальность. Тогда почему это считается комплексом?
Если бы я ходила по улице и делала вид что все так и должно быть, что все нормально, то может быть я вела бы себя как тот страус, который не хочет видеть проблему??
Сообщение было удалено
гы-гы, понимаю Вас. Но это для средней тяжести кожи. А каким средством с салицилкой Вы пользуетесь? Я лично знаю почти ВСЕ марки этих средств, многое чего испробовала. Сидела и на сайте Полы Бегоун долгое время, смотрела на ее рекомендации тоже. Ой, перечитала и увидела Стридекс. Неа, Стридекс не то для меня. Я Неутрогену люблю (напишу без транслита названия, если кому интересно).
По поводу Сетафила - я покупала то жидкое мыло для нормальной и жирной кожи. Мне оно совсем не подошло, оно мне сделало мнго подкожников (микро-комедонов)!!!!!!!!! Я теперь боюсь этого мыла как огня! Даже та версия для нормальной кожи оказалось плохой для меня... Он Вам не забивает кожу???
Сообщение было удалено
эммм , странная врач, витамин а (ретинола пальмитат - я думаю пили вы именно это , а не аевит, это аналог роа) . И если его пьешь, то беременнить нельзя ! (кажется где-то 6 месяцев ждать надо ).
и пилинги противопоказаны (если большие дозы вит А ) так как кожа становится тоньше, чувствительнее
Сообщение было удалено
Тьфу-тьфу, тогда у Вас все АБСОЛЮТНО нормально с гормонами. Все те гормоны, что могут давать гиперандрогению (яичникого или надпочечникого генеза) - у Вас в норме. Меня особо радует и Ваш нормальный уровень ЛГ к ФСГ.
Вот тот индекс свободного тестостерона и секс-гормон-связывающий глобулин можно еще сдать, ну чтоб точно-точно исключить любое влияние гормонов на Вашу кожу.
(погуглите про эти 2 анализа и поймете почему они тоже важны).
Правда иногда врачи говорят что сами гормоны могут быть в норме, но само тело излишне реагирует даже на нормальные дозы гормонов в крови. Это они называют -особенностью организма и кожи-. Поэтому в таком случае все-таки принимают поддерживающие легкие анти-андрогены (ну хоть майтный чай, календулу, наконец). Долгая тема.
Но вероятнее всехо, в Вашем случае, тот самый Роаккутан, раз врач Вас видел и сказал что пропишет его.
326,
free testosterone index
sex hormone binding globulin (SHBG)
Testosterone that is not bound ("free") can also be checked if a man or a woman is having sexual problems. Most of the testosterone in the blood is bound to a protein called sex hormone binding globulin (SHBG).
Currently, the SHBG test is not performed frequently or routinely. In many cases, doctors feel that the total testosterone, and perhaps free testosterone, provides sufficient information. SHBG is ordered primarily when the total testosterone results do not seem to be consistent with clinical signs, such as decreased sex drive in men or hirsutism in women!!!
Сообщение было удалено
Знаете пословицу: Сытый голдного не разумеет. Я всегда своим подругам говорю одну вещь : если это пустяки, давай махнемся кожей не глядя! Ведь это же пустяки. Видели бы лица тех подруг, их первая реакция - легкое содрогание от такой мысли. Никто из них не смог выдавить изсебя то слово - ДАВАЙ! Они же понимают что им такая проблема сто лет не нужна. Я заметила одну вещь, люди любят поговорить на темы если их лично это не касается. Давать советы, о которых понятия не имеют.
Извините если грубо, но это так!
Сообщение было удалено
тьфу, еще одна безграмотная советчица нашлась. Ну Вам самой не СТЫДНО пороть такую чушь в эпоху интернета.
Витамин А (ретинол пальмитат или ретинол ацетат), это то же самое что Аевит (только в Аевите есть еще и вит. Е в маленькой дозе). Они абсолютно одинаковы по своему эффекту на кожу. В зависимости от суточной дозы, примерно через 1-1.5 месяца достигается тот самый кумулятивный эффект. Избыток витамина А аккумулируется в печени, поэтому и срок - до 1.5 месяца приема. Потом перерыв, можно принимать гепатопротекторные препараты месяц два.
Я лично делала пару раз такие курсы. Улучшения были, но не выздоровления......
Я представляу себе дурочек которые пьют Аевитик как витаминки для кожи, волос и ногтей. Вот где ужас!
И любой витамин А - плохо влияет на ПЛОД! Даже в виде мультивитаминов, если женщина итак употребляет много натуральных продуктов с вит. А. Там идет аккумуляция этого витамина в печени!!!
Роаккутан - это совсем другой уровень. Это синтетически-усиленный ретиноид, чтобы действенно помогал коже.
Сообщение было удалено
Автор , вы очень хорошая и сильная . мне мешают прыщи угри очень , даже выходить иногда на люди не охото .а вы не зависите от этого и такому вашему отношению можно даже позавидовать
Попробуйте почитать еще на форуме www.ugrei.net (там правда , чтобы полноценно читать нужно зарегистрироваться и написать 10 сообщений) .
а еще есть acne.org (там на английском) .
Может вам попробовать Клензит С (но не знаю, есть ли в вашей стране ,) Это клиндамицин+адапален. Адапален также под маркой дифферин выпускается , но клензит с еще именно с антибиотиком идет.
Автор , а может у вас фолликулит ? - но тут тоже антибиотики нужнны. Еще можно фуцидин попробовать .(тоже антибиотик) . Только не трогайте лицо свое ! т.к. у меня обычно , стоит тронуть (не обязательно давить) просто прикоснуться - сразу может больше воспалиться.
ТОлько учтите, что половина средств против акне у многих работает через обострение - это надо переждать.
Сообщение было удалено
Вот это вернее, кожа будет суше. А это и есть эффект витамина А - он действует на сальные железы, уменьшая выработку кожного сала.
А если еще точнее - на солнце противопоказано быть! Будет фотосенсибилизация кожи.
Гость , если вы это мнен аписали про безграммотную советчицу, про аевит и ретинола пальмитат . так я вам скажу, почему отделила два препарата - я просто именно подчеркнула, что доза наверное большая была и поэтому Бель наверное пила именно р етинол , а не этот аевит . (аевит ведь просто для профилактики пьют)
Роаккутан - это совсем другой уровень. Это синтетически-усиленный ретиноид, чтобы действенно помогал коже.
мой врач дерматолог , сказал, что это аналог ретинола .(действите сходное) только полегче
Сообщение было удалено
Я ей на третьей странице говорила про этот Клиндамицин, что на западе успешно используеют! Но она верит в чудо...
"В зависимости от суточной дозы, примерно через 1-1.5 месяца достигается тот самый кумулятивный эффект. "
а вы врач ? вообще-то люди пьют его месяцами , чтобы был кумулятивный эффект , полгода например
Сообщение было удалено
У Вас бан в Гугле? По другому я отказываюсь понимать то что Вы пишете. Абсолютная глупость, дважды повторенная. Ну погуглите, наконец, что такое АЕВИТ. Придете, расскажите :-)
Просто Автор не хочет травить себя антибиотиками , я ее понимаю, тем более , когда она уже итак использовала антибиотики .
Думаю тут просто надо небольшой п ерерыв сделать , а потом снова начать мазать курс.
Сообщение было удалено
я даже комментировать не буду
мы друг друга не понимаем
copy-paste:
Аевит≥ представляет собой масляный раствор витаминов A и E. Отпускается без рецепта, однако применяется только с лечебной целью. Выпускается в капсулах.
1 капсула содержит ретинола пальмитата (витамина А) 100 000 МЕ и α-токоферола ацетата (витамина Е) 100 мг; вспомогательные вещества: гидратированные кукурузное или соевое масло.
Сообщение было удалено
Почему? Устыдились что написали глупости?
Поясню для дтугих людей. Дневная МАКСИМАЛьНАЯ доза витамина А при болезнях кожи = 100.000 МЕ. В одной капсуле Аевита уже все 100.000 МЕ! то есть одна кпасула в день в течение максимум 3-45 дней. Это один курс приема витамина А.
(правда, есть еще заводик, вроде Брынцалов, который выпускал Аевит в капсулах по 33.000 МЕ, тогда их надо 3 штуки в день).
Для сравнения. Мой витамин А выпускается в дозировке (капсуле) по 10.000 МЕ. На западе это самая большая дозировка (не считая капсул растительного про-ретинола, там
доза больше 25.000МЕ, но они не усваиваются организмом на все 1005). Так вот, мне в день надо принимать 10 (ДЕСЯть) капсул по 10.000 МЕ, чтоб набрать ту самую суточную дозу что в одной капсуле АЕВИТА.
Теперь вы можете понять насколько безалаберны люди к своему здоровью и печени, если считают Аевит просто витаминками.
там,
в течение максимум 30-45 дней.
Девушка , дневная максимальная доза далеко не 100 000 МЕ , а может быть гораздо больше . Зайдите на сайт ретиноиды и почитайте исследования, чтобы был эффект лечения ( не обязательно прыщи , этим витамином и другие проблемы лечатся) доза может доходить и до 200 000 и до 300 000.
и естественно при таких дозах нужно также как и при роаккутане контроль крови
Гость и у вас видимо не так сильны проблемы с кожей , если вам помогает 100 000 МЕ , вообще максимальная доза для человека устанавливается в зависимости от веса.
Сообщение было удалено
Так Вы мне скажите: витамин А и Аевит это одно и то же или нет :-)))?
Я в курсе про повышенные дозировки. Люди это делают на свой страх и риск, я тоже так делала, но не считаю себя вправе говорить об этом и советовать другим также делать. Я не видела их анализов на пробы печени, АсАТ, АлАТ, поэтому я не имею право, даже на анонимном форуме, говорить о дозировках свыше 100.000 МЕ. Понятно?
Врачи не будут говорить о 200.000-300.000 МЕ, это делают сами люди. Я даже знаю парня с другого форума который принимал все 500.000 МЕ. Но я не дура советовать это делать другим.
Та доза в 100.000 МЕ в течение месяца - самый безопасный способ, ну чтоб попробовать и посмотреть каков эффект на кожу от приема ретиноидов!
"Так Вы мне скажите: витамин А и Аевит это одно и то же или нет :-)))? "
покажите мне , где я утверждала обратное ?
Врачи не будут говорить ??? да откуда вы знаете, Я вам еще раз говорю дозировка зависит от веса. Врачи как раз и назначают по 200 по 300 000 МЕ. (ЦИНКВИ вам это место говорит о чем-то)?
Сообщение было удалено
Вес у меня в пределах нормы, но я не дистрофик. Я написала выше что я принимала, на свой страх и риск, повышеные дозировки, когда мой уровень отчаяния зашкалил. Моя печень дала о себе знать примерно через недельку, плюс губы стали трескаться до крови. Ну и сильное шелушение. И я поняла, что - все, надо снижать дозировку и вообще заканчивать тот курс приема.
При том что я сижу на расторопше (силимарин) и корне одуванчика - все для печени. Потом проверяла все анализы печени, все наладилось. Но был испуг!
Специально для вас гость моя фраза "витамин а (ретинола пальмитат - я думаю пили вы именно это , а не аевит, это аналог роа) . " в скобках указаны для формы витамина А . Еще раз повторяю , сделала различия только потому что ретинол в каплях (который в России называется ретинола пальмитат) удобнее пить при больших дозах , аевит - думаю при меньших.
Сейчас писала и подумала, может путаница возникла так как вы не из России , и не знаете , что у нас продается "Ретинола пальмитат" (без вит Е , раствор в бутылках) и аевит.
Сообщение было удалено
Вот:
поэтому Бель наверное пила именно ретинол, а не этот аевит.
Перевожу на человеческий язык:
поэтому Бель наверное пила именно ретинол - Витамин А, а не этот аевит.
То есть ретинол (он же вит.А) - это не равно Аевиту, судя по Вашим словам.
Сообщение было удалено
Я весь ассортимент росс. аптек знаю, я даже различие по производителям умею делать Я же там написала про Брынцаловский заводик произовдства фальшивок :))).
Закончим этот спор. Кому надо, тот поймет про дозировки витамина А, про опасность передозировки и про чувство разума при любом лечении.
Гость просто в дерматологии (когда серьезные) скорее будет использоваться во флаконах ретинол , чем аевит - поэтому так и указала.
А еще у нас есть ретинола ацетат )))
а какие там различия делать то ?? ретинолал пальмитат в растворе только ретиноиды производят , аевит тоже всегда в аптеках давали одинаковую коробку .(т.е. производитель был один и тот)