Я в полнейшем расстройстве, почти депрессии. У меня очень проблемная кожа на лице. Угри с 14-15 лет. Сейчас мне 24 и улучшения нет... у меня не просто маленькие прыщики, а реально гнойники! Я уже …
а вот ссылка на сам препарат.
http://www.obagi.ru/doctors/cleenziderm/
Сообщение было удалено
Подтверждаю каждое слоко, как многолетний обладатель угрей.
скажу о своём опыте. пользовалась несоклько лет. через месяц примерно применения, кожа нормально почиститлась,высыпания были редко и единичные.когда я забрасывала его на несколько недель,хотела слезть с него, высыпало нехило. потом снова за него,снова нормально. и так несколько раз.поседний раз слезла с него перед шлифовкой зимой, потом с лицом был ужас после шлифовки, клензидермом пользоваться не могла,поскольку кожа была и так красная, а он раздражал сильно, и ничего другое не помогло мне особо по сей день.а сейчас не хочу уже им тоже.хочу Роа
выше я про клензидерм написала
Bella, ау! Ответьте, плиз, на мой вопрос на 5 странице!
Девчонки, а мне помогает только ОК. Пью - кожа идеальная, но ужасно отекают ноги. Бросаю пить из-за ног - отёки спадают, а а на лице опять высыпания. Замкнутый круг. Что делать? Как вернуть гормоны в нормальное состояние?
Автор, а у вас точно гормоны в норме? Какой размер груди, есть ли волосы вокруг сосков, регулярный ли цикл?
Сообщение было удалено
Автор, в Ваших ответах скозит это чувство - авось, само пройдет! Вот Вы опять это же и сказали!!!
Неужели Вы до сих пор НЕ поняли что ничего само по себе не пройдет, и особенно при Вашей коже? Я понимаю что Вы хотите надеяться на чудо, но Вам пора понять - что чуда нет! Посмотрите сколько людей пишут что ВСЕ ПЕРЕПРОБОВАЛИ! И ничего не помогает навечно, кроме тех самых таблеток.....
Сообщение было удалено
Настоятельно рекомендую прочитать ветку про Историю Сильвер. Ссылка наверху. Поймете КАК надо разговаривать с врачами. Не поленитесь, прочтите! Потратьте пол-часика и прочтите! Многое поймете про врачей.
Сообщение было удалено
Спасибо, что Вы понимаете меня. Это я писала про те 2 года нормальной жизни. Много все-таки нас, кто так чувствовал в душе! Больно, потому как не понимаю - почему на мою голову свалились эти проблемы и страдания? Если бы знала ответ на вопрос Почему?, то возможно было бы легче все это перенести. А то кажется, что все эти страдания впустую..
Сообщение было удалено
Хотите правду? Можете ли Вы принять эту правду?
Как вернуть гормоны в нормальное состояние?
Ответ: НИКАК! Устраивает?
Только там надо сделать одно уточнение. Если у Вас гормоны были не в поряке ДО ПРИЕМА тех ОК, то тогда ответ - НИКАК не исправить.
Если у Вас появились временные ухудшения сос стороны кожи и волос после отмены ОК, то все может вернуться внорму само-по-себе черз 2-3 месяца после отмены.
Сечете разницу? У меня, например, первая ситу(а)ция, в организме превышение андрогенов. И нично не может излечить это состояние, кроме вечного принятия тех ОК.
Если у Вас такая проблема, то ищите по поиску ветки про анти-андрогены, гирсутизм на Вумане.ру. Или ищите в инете про анти-андрогенные препараты (кроме ОК). Долго писать, я много чего делала и принимала. Я писала уже об этом на тех, других, ветках.
Сообщение было удалено
Посмотрела, не впечатлило. Тот же бензоил пероксид, только в более мелькой форме (так следует из их рекламы). По моему, стандарная с-хема лечения: салицилка 2%, плюс бензоил пероксид. Точно такие же средства есть во многих других космет.лечебных линиях.
Там даже есть график, где они сами говорят что после двух недель лечения их Клензидермом кол-во улучшений равно 52%, а другими средствами с тем же бензоил пероксидом - 50%. На деле, это и говорит что эффект одинаков.
Короче, если денег мало, можно покупать более дешевые средства с тем же бенз. пероксидом :-))))))))))
Автор,извините я не все прочитала и может подобный вопрос уже был.Вы пробывали пить пивные дрожжи?У меня постоянно на лице внутренние гнойные прыщи,но когда пью таблетки эти я просто в восторге.Правда перед месячными все равно есть прыщики,но все равно,не так как раньше,попробуйте тоже.Это не таблетки,а сухие очищенные дрожжи,с метионом,не вызывающие массы тела. Они защищают от грязной окружающей среды,выводят шлаки из организма.Искренне надеюсь,что вам поможет.
Гость, это не совсем тот БП,что в аптеках продают. я сама прошла через Базирон.сначала было хорошо, потом никак. а Клензидерм немного другой препарат. ну в общем, неважно. я посоветовала его автору,поскольку на Роа она не решается. ХОТЯ БЫ это. дело личное.
Сообщение было удалено
Гость, у меня к вам вопрос. я так понимаю,по сообщению ответному на пост Злюки, вы кожу вылечили с помощью Роа. Если неправа,поправьте. И тут же вы пишите, что у вас превышение андрогенов в организме. я читала о Роа, что если, проблема с гормонами на самом деле,ну то есть,если причина акне в проблемах с гормонами,то Роа не вылечит, а дасть только временный эффект.в общем,большая к вам просьба поясните,пожал-та,этот момент. если я всё верно поняла касательно вашей ситуации,то как вам удалось излечиться с Роа? меня это волнует,поскольку есть у меня подозрения, что у меня андрогены повышены. хотя я сдавала на гормоны неск лет назад по направлению гинеколога-эндокринолога, и вроде как всё было в норме. потом мне выписали Диане,пила года два примерно, с кожей никаких улучшений не наблюдала вообще. а сейчас перед назначением Роа снова сдавала на гормоны и тоже норма. но дерматолог гооврит,что тем не менее это не факт.да и я читала,что там несколько раз надо сдавать в течение цикла в разные дни на одни и те же гормоны. ещё я читала признаки гиперандрогении, ни одного у себя не нашла. Но!
у меня есть проблема повышенного роста волос, немного на животе,груди,на лице. вот почему я подозреваю,что у меня проблема с гормонами есть.но анализы в норме всё же. и правда, у меня оба родителя "волосатые".возможно, я в них. вот не знаю. я так много всего написала.просто я сомневаюсь,пропью Роа, а всё вернётся вдруг.если у меня проблема в андрогенах.интересно ваше мнение,Гость.что скажете?
Да,и забыла сказать, по моим анализам дерматолог всё назначил мне Роа. но я сомневаюсь именно из-за гирсутизма.но вылечиться хочу! а ОК пила, и кожа не улучшилась,то есть мне не помогло
Автор, Никуда Вам не надо !!!!!!!!!!!! Ни к врачам, ни в аптеку!
Мучалась с 18 лет в течение 15 лет!!!!!
Психосоматика.
Почитайте Лиз Бурбо "Твоё тело говорит "Люби себя" и Луизу Хей "Исцели себя сам"
Кожные заболевания одни из наипервейших из разряда соматических.
Не читала посты и рассуждения, так как понимаю всю шаблонность суждений большинства.
Уважаемая девушка... почистите организм - Пракшалана, Гепар, травяные отвары, Скипидарные ванны Залманова.... Читайте, ищите!!! информацию - если действительно интересует выздороветь, а не принять таблетку/намазаться мазью итп...
Но никакая чистка не поможет вам полностью пока вы не п р и м и т е с е б я!
Это сложно - найти причины - почему вы отвергаете себя... Я искала их 3 года, сидела дома без работы в ужасных болячках.....
Вся ваша проблема в ключевой фразе "Мне стыдно за мое лицо"
Перестаньте стыдиться... следуйте поэтапно. Ищите стрессовые ситуации, которые вызвали эмоциональные и ментальные блоки... они и спровоцировали вашу "болезнь".
И самое наитруднейшее - полюбите себя и примите... да, да - такой, какая вы есть. Это практически невозможно. но результат стоит того.
Есть книга "Кармическое исцеление" - по ней вы можете найти причину, которая вызвала ваши блоки....через медитацию, но ни одна найденная причина не поможет вам освободиться. Здесь работает только одно - ваше Решение... и ничего больше.....
Если у вас сильная привязка к Внешней Красоте - вам это дано в испытание. Пока не нейтрализуете - не пройдет.
Если считаете все написанное бредом - пройдите мимо. Если нужна помощь и дальнейшие советы - напишите мне на почту brillyann@yandex.ru
Но уверяю - работа над собой будет долгая и потребует много душевных сил. Работать придется и физически (очищение) и ментально (освобождение). Уверена вы справитесь. Я же смогла.
Напоследок напишу вам кое-какие слова.... надеюсь примите их за правило:
"Все, на что мы обращаем в жизни наше Внимание - усиливается. Принесёт это пользу или вред - зависит от качества нашего Внимания. Правильно нацеленное Внимание обладает животворной силой." Удачи всем, кто прислушался к моим словам и начал действовать!
Сообщение было удалено
Понимаю. Личный опыт многого стоит. Пусть автор попробует, раз Вам помогло.
Я свое мнение написала для других, кто может быть читает ветку и кого нет тех воспалений.
Сообщение было удалено
Я много лет сидела на разных косметических и дерматологических форумах и ресурсах. И, увидев те фотографии автора, поняла что там одними масками да протирками делу не поможешь. Есть такой тип акне когда только сильные РЕТИНОИДЫ помогают. Ну, тот Роаккутан из этого числа. Я так поняла что у Злюки тоже было тот же самый (похожий) тип акне, как у автора.
Нет, я не принимала Роаккутан, так как у меня более легкая форма акне, и не лица, а спины!. Лицо легче вылечить чем тело, уверяю Вас... И у меня проблема с андрогенами, поэтому мне Роакк. и не может помочь. Вот такие моменты в лечении действительно индивидуальны; надо точно знать в чем причина проблем. Если у Вас нет той гиперандрогении (избытка андрогенов), то вероятнее всего Вам не помогут эти анти-андрогенные препараты. Ведь Вы говорите что принимали Ди-ане-35, а это очень мощный анти-андроген! И он Вам не помог..... Вероятно, дело не в гормонах. Мне трудно судить не видя результатов анализа крови на гормоны, но я верю тому эндокринологу :))), раз он сказал что нет проблем.
Сообщение было удалено
Ой, это комплексный вопрос. В первую очередь, возьмите свои старые анализы и еще раз посмотрите на: Тестостерон и Свободный Тестостерон, гормон ДНЕАс, гормоны ФСГ и ЛГ (их соотношение, ЛГ к ФСГ, не должно быть больше 2-2.5), ну кортизол еще.
Еще важно знать регулярный ли у Вас цикл, и есть ли овуляция. Если есть хроническая ановуляция, то тогда вероятен поликистоз (мой случай).
Про волосы: гирсутизм это когда растут волосы по середине тела, от линии живота и до груди; на подбородке.
Ну, и конечно, плохая кожа, входит в эту подборку симптомов.
Мне не отвечайте, я Вам просто написала каковы основные признаки этой гиперандрогении. Вы сами себе ответьте на эти вопросы, а еще лучше пойдите к другому врачу - ну чтоб точно исключить гиперандрогению.
С другой стороны, я знаю людей которые принимают всякие там анти-андрогенные травки, Бады, просто как вспомогательное средство. Но не как лечение. Читала недавно сообщение (с моего другого форума) где женщина принимала Финастерид (сильный анти-андроген) почти 4 месяца, но он ей не помог........ Так что вот так.
Сообщение было удалено
Любопытно все что Вы пишите. Я читала те книжки Лиз Бурбо (скачала из инета еще пару лет назад), не зацепило почему-то.
---Если у вас сильная привязка к Внешней Красоте - вам это дано в испытание.-- Даже не знаю что сказать: более некрасивых людей,чем люди с проблемной кожей я не видела (сама из этого числа). Тогда вопрос: какая привязка к Внешней Красоте, если ее и нет?! Я вот такие моменты не понимаю. Мне та красота - не так уж и важна, мне все мое здоровье - важнее. И у меня системное гормональное заболевание, а не только проблема с кожей. Это гормоны так влияют и на рост волос, и на проблемную кожу.
Все те гепато-протекторные травки (для чистки печени и крови) я почти постоянно принимаю, но это не излечение (а просто некоторое облегчение, т.к. чистая печень перерабатывает больше гормонов, и их меньше циркулирует свободно в крови).
Скоро буду шаманить и заговаривать свои гормоны, чтоб они исправились :))
Когда вокруг, скажем, ходят 99 людей с нормальной кожей, а ты тот 1 - который с плохой кожей, то мне трудно принять это. Ведь те 99 даже и не задумываются о такой проблеме (ну чтоб принять себя) , и у них итак все в проядке.
271, Я,
Спасибо что Вы ответили на этой ветке. Я никоим образом не отрицаю то что Вы говорите, наоборот, хочу понять как это действует. Поэтому и задала свои вопросы выше.
Сообщение было удалено
Да пила. Результата было 0. И в таблетках пила, и растворимые настоящие с хлебного завода вроде были.
Сообщение было удалено
Если честно, да верю что все может так пройти. Не знаю почему, но где то глубоко в душе верю. В данный момент думаю что многие девчонки просто ъперелечиваъ эту проблему. Я причитала историю Силвер, Понимаю что у нее огромнейшая проблема, но зачем она идет к врачам когда прекрасно понимает что знает больше их. У нее действительно идея фикс излечится. Не знаю, не мне судить, но это яркий пример ъперелеченияъ.
Сообщение было удалено
в том то и дело что я себя достаточно люблю и принимаю какая есть и все мои родные и друзья принимают меня такой какая есть. Поэтому и не хочу пить таблетки, которые непонятно как потом скжутся на здоровье. здесь некоторые сказали что я ленивая и верю в чудеса. Не отрицаю, может в этом и есть моя ошибка. Но в голове то я понимаю что это ненормально ходить с таким лицом. Мне стыдно когда я выхожу на улицу например, или спортзал, или универ, работа. Все люди как люди, а я со своими прыщами. И не понимаю ну как так можно, лечишь, лечишь а результата нет. Конечно у меня бывает такое что прям думаю ну все, конец света. Но если сидеть дома целыми днями, чтоб меня никто не видел то я в порядке. Я уже писала выше что не согласна с теми кто говорит что променял 100 лет жизни с прыщами на 2 года с чистой кожей. Я так поняла для себя что я просто не дошла до этого уровня еще.Вобщем я окончательно запуталась. После сообщений когда люди действительно из кожи вон лезут чтобы получить чистую кожу идут на все, а я здесь можно сказать выпендриваюсь то не буду пить это не буду. Может я сейчас так чуть чуть успокоилась потому что у меня нет таких страшных высыпаний которые были года 2-3 назад, вот я и ищу более щадящий путь излечения.
что-то я не догоняю.
Сейчас, в 21м веке, когда есть такая замечательная штука как Роаккутан, большая половина советует какую-то фигню навроде книг по самооценке и пивным дрожжам. От этого лицо как было в шрамах и прыщах, так и останется.
А тут- полгода Роаккутана, потом годик лазерной микродермабразии и все нормально.
автор, вам голову лечить надо сначала, а уж потом прыщи.
Вы с рассуждениями в духе "непонятно какой вред" далеко не уедете. Если вы думаете, что для ваших друзей ваши прыщи выглядят приятно, то смею вас разуверить, что выглядит это отвратно. И это не только для друзей, но и для окружающих.
Сообщение было удалено
Как надо разговаривать со взрослым мужчиной лет 45 и высшим медицинским образованием, врачом 1 квалификационной категории мне - 22летней девушке ничего не понимающей в лечении этой болезни??? Дайте ссылку пойду гляну...
Автор, я вс понимаю..Смотрю на улице на людей и такое чувство что Я ОДНА во всем городе хожу с таким лицом((((((((((((((Даже девушки не очень опрятные, с пивом и сигатетой в руках с чистой кожей, а я не пьющая, не курящая нет((((((Так тоскливо иногда..Летом еще ничего тепло, как-то не видно следов от прыщей, а вот как только похолодает сразу становяться заметными все мелкие следы и пятнышки, прям бордовые((((
Сообщение было удалено
Во первых сам иди полечи свою голову, а потом пиши здесь.
Во вторых, поскольку я не в Росси, то по телевизору с недавнего времени стали крутить по телевизору такую вещь: если вы пострадали от Поа, обратитесь к нам, этот препарат Рош собирает обратно. Всего компания стоит перед судом и платои $33 миллиона за ущерб здоровья людям.
Вот посмотрите ссылку, кто английский чуть чуть знает, там много фактов. Вы же все говорите этот препарат давно зарубежом используют? Вот Вам пожалуйста последствия.
http://www.drugwatch.com/accutane/recall.php
http://www.accutanesideeffectslawsuit.com/
Кому интересно могу перевести в кратце что там сказано.
вкратце. Извиняюсь за ошибки.
Автор, я прекрасно понимаю что там написано.
Но пока вы не перестанете нести чушь, адекватно воспринимать информацию вы не в состоянии.
Я посмотрела на вашу фотку на первой странице, у меня даже муж содрогнулся.Вам Гость и еще пару человек провели полный ликбез по поводу того, какой у вас тип прыщей, посоветовали начать принимать хотя бы солютаб. Как об стенку горох, легче лечиться мочой, мыть лицо водой без всего и всей той чушью, которой вы занимаетесь. Мне было бы стыдно с таким лицом на улицу выходить, у меня кстати был далеко не такой плохой вариант как у вас.
Сообщение было удалено
Думаю потому что эти девушки не утруждают себя ежедневними протирками, мазями, лосьэнами. Как есть так и есть. Когда то и у них были прыщики 2-3 уж точо, но они не стали разводить целую фарму прыщей как мы это сделали. Я вот стала меньше терет своэ лицо. Результат небольшой но есть.
Сообщение было удалено
Я принимаю курс антибиотиков. Еще 4 дня осталось.
Сообщение было удалено
автор, какие 4 дня?
вам эта неделя ничего не даст.
У вас проблема и большая проблема. За десять дней антибиотиков и за 2 месяца противозачаточных ее не вылечишь.
Сообщение было удалено
В инструкции написано что маxимум 10 дней курс при хронических заболеваниях.
Сообщение было удалено
насколько я помню, это пьется курсами.
И то автору это не поможет, это по одной фотографии видно.
Сообщение было удалено
silver: Продолжение моей истории
http://www.cosmetsovet.ru/showthread.php?t=275
Почитала я ссылки, которые были указаны ранее. Кто еще читал? Так вот, там сказано, что КОЛЛЕКТИВНОГО!! обращения не было - делаем вывод, что это единичные случаи. А единичные случаи побочных эффектов могут быть у любого!! лекарства. Я вот однажды чуть от Ципролета не померла, так что же теперь, подавать в суд и говорить, что это плохое лекарство?
Так же здесь приводятся выписки побочек из аннотации к РОА. А вы к антибиотикам читаете анотации? Страшно не становится?? А ведь при УБ за год пропивается по несколько!! курсов антибиотиков. По крайней мере я каждые 2-3 месяца пила, вот и посчитайте сколько курсов выходило. Думаете от этого мало вреда организму? Я пила РОА максимальными дозами, анализы всегда были в порядке, после курса проверяюсь каждые 2 месяца - все в порядке! Только не говорите мне такие слова "ты же не знаешь как это отразится через несколько лет" А где доказательства, что даже если что-то и случится, то это именно от РОА, а не от тех тонн антибиотиков, которые пились, мазались, кололись почти 2 десятка лет?? Все организмы разные! и порой даже безобидное лекарство может спровоцировать ужасные последствия. Тем более РОА на рынке уже более 20 лет (если не больше) И если бы действительно все было так ужасно, то давно бы уже РОШ засудили и прекратили его выпуск.
Короче, кто бы что не говорил и не писал, но я за этот года счастья хочу сказать огромное спасибо всем, кто придумал этот препарат!!!
Да, еще кто-то писал, что он может быть онкогенный. Так вот, вы хоть полную информацию о нем почитайте, как его вообще открыли)))
Автор, просто Вы еще прошли не все круги ада, не созрели. Дай БОГ, чтобы все же Вам помогло Ваше лечение.
Зы: у меня была на лице такая картина - у Вас часто и мелкие угри, а у меня не так часто, но такие нарывы! умываться при обострении порой неделю не могла ВООБЩЕ. Просто до лица больно было дотронуться. А еще спина в нарывах и руки до локтя.
Об одном жалею, что раньше не знала о РОА.
к 294, Даша, Вы там посмотрите с какими светилами медицины та девушка разговаривала, показывая им что нифига они в этом вопросе не смыслят. И сами врачи злятся, когда понимают это.
Ищите в Интернете про новые методики лечения демодекоза. Ваш врач закончил тот универ лет 12-15-17 тому назад (там еще интернатура, да и не знаю я в каком возрасте он поступил в мед.). То есть он лечит по той устаревшей методике. Или Вы думаете что он сидит ночами в интернете, выискивая новые препараты для своих пациентов? Неужзели он свое свободное вечернее время будет тратить на это?
Если Вам все равно как Вы лечитесь, то мне вдвойне все равно. Я просто сказала что эти Метронидазолы счутаются НЕэффективными препаратами в настоящее время в борьбе с демодексом.
Сообщение было удалено
Котт, я автора В УПОР не понимаю. Знает английский, и ленится посмотреть сколько времени лечат теми же антибиотиками на западе такую кожу. Ведь есть ВСЯ инфа в интернете.
Сообщение было удалено
О, боги! За что Вас так? Злюка, Вы молодец, что сохранили бодрость духа в такой нелегкой ситуации!!! А с гормонами у Вас все было в порядке? Что Вам врачи говорили на тему: почему это у Вас было? А что сделали с пост-акне? Выводили кислотами-пилингами?
С гормонами все абсолютно в порядке. Я абсолютно здорова!!! Просто все говорят - лечите организм, если угри, значит что-то внутри не в порядке. Если что, то кожа тоже орган, но про это почему-то никто не помнит. Неправильная работа сальных желез - просто не умеет кожа работать как надо. Ведь любой орган может же неправильно работать, вот и кожа точно так же. И с внутренними органами это никак не связано.
С рытвинами на щеках еще не боролась, т.к. весной-летом нельзя пилинги делать, вот осенью начну))
Сообщение было удалено
Правильно, солнце оставляет дополнительные пятна, если кожа свежая после пилинга: поэтому и нельзя летом делать.
Когда начнете процедуры, начинайте с маленьких концентраций тех кислот, не кидайтесь сразу на большие концентрации. Лучше медленне делать, чем один раз - и по живому.
Или вот Котт там говорит что и лазерные шлифовки сейчас появились. Но пилинги - дешевле, можно и дома делать тоже. Я вот постоянно хожу как капуста - лезут (шелушатся) слои кожи один за другим. Я на тело делаю, не загораю, поэтому могу делать и летом.
может быть наноперфорацию попробую)
Что-то я совсем запуталась...
Автор, у вас проблема в чём? Демодекоз, гормоны или непонятно от чего?
Сообщение было удалено
Автор,переведите