Я в полнейшем расстройстве, почти депрессии. У меня очень проблемная кожа на лице. Угри с 14-15 лет. Сейчас мне 24 и улучшения нет... у меня не просто маленькие прыщики, а реально гнойники! Я уже …
Вообще сильные прыщи наружными средствами как правило не лечатся.
Сообщение было удалено
и что вы предлагаете? всем с проблемным лицом отправляться в места не столь отдаленные?
Сообщение было удалено
да че вы ее все отправляете куда-то? сразу видно, что вы с этим не сталкивались, когда ходишь-ходишь по разным врачам, все проверяешьпо 10 раз и в итоге ниче путного сказать не могут. врачей что ли наших не знаете. те, кто с этим сталкивался, больше их разбираются. вот она уже поняла к своим 24 годам, что это безполезно и лучше собирать информацию у тех, кто САМ с этим столкнулся. лень выйти... ха, да был толк. и про клещ заладили как бестолковые. вы знаете, что западные врачи только ухмыляются, когда им говорят, что а вот в россии поставили такой диагноз. правильно тут написали, что он есть у всех, как им ножество других микроорганизмов. покапайтесь в инете сколько у вас во рту бактерий и че теперь? много там ужасного творится?
Наташа, полностью с Вами согласна.
Сообщение было удалено
Пробовала. Кожа привыкла. не мопогает. Поначалу помогал.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Да, я хотела бы еще к врачу шодить. Мне даже нравится порой по ним ходить (когда время есть). Но я уже наперед знаю что результата не будет. Какова вероятность того что мне попадется действительно знающий врач. Ну назначит он мне одно, потом второе, потом третье. Поэтому я пришла на форум за советом от прешедших всё это.
Сообщение было удалено
Начала пить антибиотики.
Bella,
а вы сдавали кровь на гормоны? И что именно вам после этого назначали? Слабо верится в лечение на основе витамина А и пилинга...
Сейчас посмотрела сайт Деталь, там очень много всего именно по косметологии. Но акне требует серьёзного лечения, а не массажа и озона.
Проблемы кожи
http://www.cosmetsovet.ru/forumdisplay.php?s=4d440718bd21405b6ed650c4b639f764&f=11
Наружные антисептики, антибиотики
http://www.cosmetsovet.ru/showthread.php?t=257
Посоветуйте комплексный уход при акне!
http://www.cosmetsovet.ru/showthread.php?t=284
Борьба с постакне: салонные процедуры (пилинги, дермабразия)
http://www.cosmetsovet.ru/showthread.php?t=31
AVTOR, chitai pro SIL'NOGO cheloveka:
silver: Продолжение моей истории
http://www.cosmetsovet.ru/showthread.php?t=275
!!!!!!!
:-)
Цитата (silver @ 04 Августа 2008, 17:09)
Я давно уже не в том состоянии и возрасте, чтобы не понимать, что "только наружными средствами не справиться".
кто-то приводил "эволюцию" в борьбе с угревой болезнью (дополнила личными подробностями, но, думаю, так было и у остальных):
1) само пройдёт (ждём, когда пройдёт);
2) не проходит, пользуемся клерасилом;
3) не проходит, ищем народные методы;
4) не проходит, идём к дерматологу, протираемся болтушкой, пьём серу и дрожжи с цинком;
5) не проходит, из какого-то форума-чьего-то-отзыва узнаём, что есть такая штука, как зинерит, идём в аптеку, видим на полке ещё какие-то средства от угрей (ну надо же, угревая болезнь всё-таки лечится!!! и есть лекарства!! если продаются в аптеке, то это должны быть эффективные средства!!!
6) зинерит не помог/плохо помог/перестал действовать- идём в интернет, находим сайты и форумы по теме. читаем... открываем новый мир, где рассказываетсяи про гинеколога, и гастроэнтеролога, демодекс, соскобы-посевы, скинорен-дифферин-базирон-роаккутан-итд, чистки-пиллинги-мезотерапию и тд и тп. Медицина и альтернативные методы, домашние и салонные процедуры. Если проблема тебя беспокоит, ты читаешь ВСЁ! и поочереди пробуешь ВСЁ. и делаешь это тщательно, ведь на кону- твоя чистая кожа.
с проблемами silver только полный идиот будет поверхностно относиться к лечению, пить антибиотики "для галочки", не заботясь о восстановлении флоры после курса; не дойти до гинеколога (хотя именно он может избавить от всех проблем с лицом); не заботиться о правильном питании и тд. думаю, что немногие здесь на форуме смогут переплюнуть silver по вопросам борьбы с угрями.
Сообщение было удалено
Нет,просто она в тюрьме была лишена кофе,сладостей,алкоголя и много того чем мы себя балуем в нормальной жизни,из ближайшей деревни приносили экологически чистые продукты.
http://amt.allergist.ru/retinoic_b.html
Вот, автор. Говорят, очень хорошее средство.
Я не понимаю Вас, кстати. Как можно (вы уж извините), с такими прыщами ещё мазаться чем-то из магазина парфюмерного???? Какие могут быть крема вообще. Только метрогил/зинерит итп итд.
Я верю вам, что со здоровьем у вас всё нормально, и откуда это проблема неясно. Но всё же - крема из парфюмерного, чистки и тп, вам категорически противопоказаны. Ну, разве что натуральная маска из глины. Сходите к врачу, и на ночь наносите точечно какой-нибудь крем - ну базирон хотя бы. Утром другое. Сходите к врачу - к дерматологу.
У моей подруги выяснилось - проблемы с желудком, назначали трихопол. А так она полтора года цвела, буйным цветом. У другой выяснилось, что из-за еды (непереносимость определённых продуктов). Но не запускайте так. И не понимаю вас - что значит мама не даст пить лекарства. А вы не показывайте их маме))) И попробуйте на жёсткую диету сесть (исключить ВСЁ вредное). У меня вот аллергия на кофе оказалась - как выпью, так прыщи. Плюс, пропейте энтеросгель недельки две. не сдавайтесь!
Ретиноевая мазь - это, как я понимаю, Роа и есть, только в виде мази?
Сообщение было удалено
НЕЕЕТ! Это не Роаккутан.
Витамин А - незаменимое средство в косметологии. Можно внутрь принимать одним курсом (там дозировка важна).
Можно на кожу мазать тот вит. А - в виде Дифферина, Ретиноевой мази, Ретин-А геля, Ди-акнеаль рема и так далее.
Мне лично помогал Ди-акнеаль от фирмы Авене. На Дифферин я не решилась, так как другие писали что он может забить кожу.
А Роаккутан - это синтетически-усиленное производное от витамина А. То есть все намного сильнее, и сам эффект, и побочки (но не у всех, конечно).
Сообщение было удалено
Ну, значит я живу в той самой постоянной тюрьме. Я ведь ничего не ем из плохих продуктов. Слово побаловать - я лет 10 назад забыла. Не всегда это решение проблемы.
Если проблема внутри организма, то питание не поможет избавиться от этой проблемы. Но, конечно, надо питаться правильно. Просто потом наступит то самое разочарование: ну вот, я все делаю правильно, но кожа моя не меняется.
Поэтому советую автору начать с комплексного лечения.
Сообщение было удалено
И как вам Ретин-А? его можно применять при средней тяжести угревой болезни? ну в том смысле, будет ли эффект(возможен ли)? или что посильнее нужно?
Сообщение было удалено
Я сама тот Ретин-А не применяла на себе, но почти все отзывы, что я читала про него, положительны. Там вроде есть 2 вида: насколько я помню Ретин-А микро еще меньше забивает кожу - я на это смотрю в первую очередь.
Надо понимать что если то акне средней степени, то вначале будет некоторое обострение: все начнет выходить наружу. Самое главное - не давить кожу, переждать тот месяц обострений. Так все пишут.
Я люблю Ди-акнеаль, там Ретиноид+Гликолевая кислота. После него кожз может быть красноватой, лучше на ночь делать. Все ретиноиды - желтоваты, поэтому видок не очень, плюс и наволочку слегка пачкает. Говорю что знали что и как.
А вообще я тот Ди-акнеаль применяю, если вдруг выскочит болючий подкожник, который ни туда и ни сюда не хочет выходить. Так вот этот препарат помогает вытащить наружу то воспаление: я точечно, толстым слоем, накладываю это ретиноид, потом пластырем заклеиваю на ночь (чтоб не пачкать все вокруг). Через день-два такой метод позволяет размягчить тот подкожник, вытащить его наружу; таким образом он быстрее проходит. Из побочек - остается покраснение. Многие ретиноиды вызывают такое покраснение кожи, похожее на перегрев на солнце. И солнца тоже надо избегать полностью!!!
Небольшой отчет от меня. Кожа немного успокоилась. Я еэ не тру, ничем не мажу, умываюсь водой, только пару раз приложила мазь Спасатель - новое средство для меня у которого уж очен мне понравился состав. Покраснение чуть чуть спало. Но все равно кажется выскочило 2 новых прыщика на шеее, но неболшие. Антибиотики у меня курс 10 дней, так что ждемс...
Автор, а вы попутно пьете что-то для микрофлоры кишечника?
Сообщение было удалено
Ну вот уже что-то!Не линитесь только автор!
И ещё я хотела вам сказать пейте антибиотики.что вы уже делаете и что-то для микрофлоры советую лактофильтрум
Сообщение было удалено
Девушка. мне 20, проблемное лицо уже давно. Чем тока не лечила!! Внутрь трихопол, дазолик. эритромицин, азицид, на кожу ББ 20%, серная паста простая. зинерит, мазь ЯМ, сейчас мазу демаланом.ю пока не знаю, пару дней всего. Еще метрогил конечно же, скинореном. чтобы пятна светлее становились. чуть прогресс есть, но все же...
Сообщение было удалено
сегодня зайду в аптеку.
Кстати по теме еще - всякие бабки и прочие "доброжелатели", которые могут подвалить на улице со своими г р е б анными советами. типа умывай лицо содой и солью, вообще бесят. Один раз шла с подругой, подошла бабуська и давай типа - тебе сприцевание делать надо прям срочно! И ваше нафиг так запустилась! Мне было жутко неудобно. хоть подруга меня поддерживает, но как противно было. Сейчас ттт не пристают, наверное кожа все такие правда лучше стала =(( Но комплекс такой. что мама не горюй... эххх
225, понимаю...мне тоже 20 и тоже давно мучаюсь с этой проблемой. как-то раз, мне тогда лет 15 было (лицо, конечно, было просто ужасное, плюс ко всему не умела тогда еще граммотно пользоваться косметикой), ко мне прямо в вагоне метрополитена подошла женщина, присела рядом со мной и дала свою визитку. мол, она классный косметолог и т.д. как вспомню...бррр, стыдно было просто неимоверно. ну, думаю, меня многие здесь поймут.
И еще по теме. мне очень и очень неплохо помог азот. только делать надо не один курс (10 сеансов), а два-три. тогда эффект дейтствительно заметен. особенно если шрамики не очень застарелые.
Сообщение было удалено
Ого, какой большой опыт)))))А демалан он разве не от демодеказа???
Сообщение было удалено
Там все препараты - против демодекоза, кроме эритромицина и зинерита.
Сообщение было удалено
Согласна, нафиг мне выписали зинерит до сих пор не понимаю, эритромицин ваще лажа какая то, демалан это косметический крем для век, специальный от демодекоза. Вроде должен вылечить клеща. Хотя я уже ни во что не верю =(
Дашенька, это еще не весь мой послужной список =((( Это описала наиболее действенные!
Сообщение было удалено
Мне сейчас дерматолог говорит типа давай азотом лечиться, но он не помогает от демодекоза, он просто рассасывает застойные пятна, или крупные воспаления! У меня их тттттттт вроде нету. Тока мелкие всякие брррр
Сообщение было удалено
Наверное Вы уже были на той ветке про Демодекс. Там Даная писала свои методы лечения: если я верно помню, она принимала Ивермектрин таблетки, они противоклещевые. Вроде как убивают клеща изнутри. Пишу то что читала (ее ответы). Она на этом собаку съела. Многие говорят что почти все Ваши препараты (то есть стандартные рецепты от врачей) абсолютно неэффективны против этого клеща: например, трихопол бесполезен, метрогил гель (Я лично это принимала, на всякий пожарный случай). Более эффективны - та мазь Ям, ББ 20%, ну и сера может помочь (но не убить клеща).
А по поводу азота - а вдруг этот клещ погибает от низкой температуры? Я не знаю точно, но возникла такая мыслЯ. Мне нравилось что азот подсушивает кожу (у меня тоже нет воспалений, ни шрамов), уменьшает сальные железы хоть на время. После азота - ощущение свежести, если кожа изначально жирная.
Сообщение было удалено
Согласна с вами насчет трихоола ( от него заработала жуткую аллергию) а метрогил ваще не действует на клеща ( так черным по белому написано в аннотации). Просто дерматовенеролог была какая то стремная, я сейчас лечусь у другой. Про мазь ЯМ узнала на этом сайте ( спасибо тем кто про нее писал. низкий поклон=)) Могу точно сказать, что азицид хорошо действует на гнойники, через четыре дня лицо другое, но если гнойников нет, а просто дурацкие пятна чуть воспаленные то тут надо искать что то новое. Сейчас я мажу лицо ЯМ и демаланом. Жду эффекта.
А насчет азота, мне дерматолог сказала сразу - это от гнойников и застойных пятен, убирает УБ, не связанную с клещом к сожалению.
Fairy_talle, за многолетний опыт уже и не такое как азот перепробуешь, в надежде на эффект((
Девушка. я пробовала его! Делала в юности ранней=) Когда были жуткие гнойники (зимой чет обсыпало один разок) Делали мне 10 раз. Стала кожа жутко шелушиться, воспаления пропали, НО пятна то остались=(( А через месяц по новой. Азот лечит то что есть. а нам то надо лечить причину=( Тока как е п т и т ь...
Автор, купи мазь синтомицина линимент 10%. Помогает, стоит копейки. Делай в домашних условиях парафиновые маски (50 руб пачка парафина, в аптеке продается). Прыщи подкожные быстрее рассасываются, мелкие белые прыщи исчезают.И стань вегетарианкой - хочешь быть красивой - придется пожертвовать вкусной едой.
Fairy_talle, вот-вот. я уже просто не знаю, что еще попробовать, какой анализ сдать, что лечить..теряюсь уже.пожалуй, единственное, чего я не пробовала, это Роа.
Ппц...Почитала чем вы лечили демодекоз...Возник вопрос: это вам сразу доктор прописал?Мой дерматолог сначала мне прописал на 2е недели метрогил гель + метронидазол. Сейчас Скинорен(!) и витамины Аевит и Кальцид - это еще на месяц...Что за гон??Я хочу реально избавиться от клеща, а не тратить деньги на всякие витаминкми, которые я и так пью и косметические препараты...Сегодня же пойду к нему и потребую более действенного лечения..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ищите ветку Демодекс-2. Там пишут про нормальные методы лечения. Вроде Ивермектрина, Авертекцида и так далее.
Там еще и про Спрегаль пишут, но мое мнение - НЕ НАДО!
Автор где же вы?Как у вас успехи?Ждём фоток!
Сообщение было удалено
Я тоже не пробовала! Боюсь если честно. да и дерматолог говорит, что если все не *** -*** как, то лучше дифферин или клензит. Но летом им нельзя пользоваться, поэтому щас лечусь всякой этой штукой. Как тока похолодает ( хотя у нас уже айс) сразу начну дифферином мазаться. он мне очень нравится! Но снова та же проблема - он не от клеща... Поэтому демодекоз по любому лечить нада=(
Сообщение было удалено
Гость, милая ну вы меня тоже поймите, я же не могу сама себе прописать((((Сегодня сходила к нему, он сказал: "Мы вот метронидазол пропили, щас надо подождать, потом через некоторое время еще раз и пареллельно ходить к косметологу делать маски"..Я же не могу ему сказать: "Вы не правильно лечите, на Вумане пишут про другое")))Сама разрываюсь и не знаю..Буду полагаться пока на доктора, потом уже посмотрим...За ветку спасибо, ща поищу..
Угри были с 11,5 лет. Сейчас мне 31. Год как хожу счастливая с чистой кожей. Все, что Вам здесь советовали - АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!! было перепробовано. А еще помимо этих способов лечения я Вам могу 1000 написать разных-преразных. И какие только анализы не сдавались и что только не проверялось. Деньги позволяли - поэтому использовались все способы лечения независимо от их стоимости. Я тоже , автор,как и Вы, каждый раз надеялась на чудо. Я скажу Вам сейчас страшную вещь и Вы меня пошлете подальше - но Вам вряд ли что-то поможет из всего вышеперечисленного. А если и будут улучшения (они у меня тоже были) то временные. Антибиотики точно не вылечат! Вот так я почти 19 лет и насиловала свой организм и свою кожу. А те, кто пишет, что ни за что бы не поменяли десять лет ужаса на год-два года "чистой " жизни - не вам судить, вы не знаете этого ужаса и кошмара.
Сообщение было удалено
А чем в итоге вылечились? Или они сами прошли поскольку Вы говорите что ничего не помогало?
Сообщение было удалено
Давайте к субботе выложу. Вроде получше стало, но я еще не допила антибиотики.
Сообщение было удалено
По моему у вас очень щадящий доктор... Если Ваши анализы показали что у Вас клещ, а он Вам выписывает сдедства от обычного акне, по моему он не знает что делает.
От себя: Много читала про этого клеща, пишут что масло чайного дерева убивает его и облепиховое мыло, ну это тоже из щадящих мер, но по крайней мере это конретно направлено на уничтожение клеща. Удачи!
Злюка вылечилась только пропив Роаакутан.смотрите соседнюю ветку. она атм старожил. я вот тоже готовлюсь пить Роа. мучаюсь 18!!! лет. тоже многое перепробовано, много денег выброшено,а я совсем небогата, последнее ,можно сказать, тратилось на мази всякие,кремы,чистки,плилги, лазер и прочее. у меня одно в голове -моя кожа и как вылечить её, и как потом убрать рубцы. и настроение моё от её состоянии зависит.да что там! вся моя жизнь! вы,автор, я знаю, пока не созрели до Роа, просто у меня наболело)). вот и высказываюсь. скоро буду пить Роа. а потом уже рубцы выводить,насколько это вообще будет возможно. удачи вам. но тот метод,что вы выбрали сейчас,вряд ли что даст.как сказала Злюка,возможно,временный эффект, а потом то же самое ,если не хуже
Попробуй колоть витамины, В1, В6, В12 вроде. Я вот щас колю Мильгамму. Зинерит - ***. Из еды жаренное, соленное, сладкое, копченное...короче сама знаешь. Тут надо действовать со всех сторон. Кстати, у меня улучшения начались и даже потом совсем пропало (если постоянно пить) после ВИТАШАРМа.попробуй+)
А демодекс - это вы не там ищете. Тоже сдавала и тоже есть. врач сказал, что он в небольшом количестве должен быть ...ну не помню, че то типа этого
Сообщение было удалено
А у вас какое состояние кожи? Лучше/хуже моей? И вобще все кто пишет не могли бы вы говорить про важу кожу или может даже фото показать? А то действительно, тем у кого 2-3 прыщика витаминки и метрагель поможет, а если что серьезное то уже и советы другие.
Спасибо.
ну нет, у меня иначе сейчас. чуть ранее по 8-9 на каждой щеке крупных было. сейчас чуть подуспокоилась кожа. но по несколько штук наберётся с обеих сторон.плюс подкожники зреющие где-то глубоко. в общем, всё это выглядит отвратно, пятна,оставшиеся от тех прыщей,что ушли, и новые прыщи, плюс зреющие на сегодняшний день, а завтра ,возможно,будут ещё. а нет,так послезавтра. такой вот круг замкнутый. даже дома под пудрой всё это дело. иначе не могу((. ну поры,рубцы,это отдельная тема. и ещё. я пока ничем не пользуюсь особо,последние несколько месяцев скакала с одних средств на другие(под контролем врача), было очередное сильное обострение, так вот то антибиотики пили, то наружно их,немного кожа успокоилась,гнойников тех нет почти ужасных, но! итог всё равно такой,как я описала выше. всё это не то! столько пролечилась(примерно с апреля я у этого врача именно), и всё равно ничего хорошего.мама ходит,цокает,когла видит мои щёки.поэтому решилась пить Роаккутан. потому что иначе так и прохожу до старости. стати,автор, возьмите на заметку Клензидерм хотя бы. его в россии нет,надо заказывать. многим нарвится.
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=1840&page=5
это вам ссылка на форум,где пишут про Клензидерм девушки.там и фотки есть где-то.прям с 5-й страницы и почитайте.