после аварии появился шрам на лице,его зашивали внутренним швом,он сейчас в виде полоски,длиной 3 см,не выпуклый,а просто как морщина выглядит.он ещё не зарубцевался,срок 3 недели.милые женщины …
Здравствуйте,вот у моей подруги та же история , собака в детстве покусала, но у нее идет перекос лица, что делать? И в какие клиники посоветуете обратиться, спасибо.
Сообщение было удалено
привет!у меня шрам на щеке. ему тоже где-то около 20 лет, тоже делала шлифовку, и шрам практически не изменился. Красная кожа на лице после шлифовки очень долго и болезненно заживала,поэтому на данную процедуру я больше не решусь. после шлифовки мне вкалывали инъекции различные - результата ,на мой взгляд, никакого вообще. мириться с таким положением дел я не хочу, а что еще возможно сделать? может кто-то подскажет?????
Добрый день!а подскажите пож-та в каком городе Вы это делали?
Сообщение было удалено
Только не надо создавать ситуаций, чтобы Вам завидовали. Более чем уверена, Ваши травмы не были случайными. Опять же была зависть, или скажете нет? Рядом были какие-нибудь заурядные подружки, покоя не было от вашего вида никому. Признайтесь, накануне травм уже было не по себе, была бессонница, дрожание рук, рассредоточенность.Сколько лет прошло с момента последней травмы?
Сообщение было удалено
Я, имея уже определенный опыт борьбы со шрамами, оценила контрактубекс так. Тот, кто пользовался, знает,что, если захлчешь его снять, он в засохшем виде представляет собой пленку. И если даже у Вас размягчился шрамик, то только от парникового эффекта. Такой же результат будет от того, если вы слюной прилепите на ночь пленку полиэтиленовую, она не отвалится и будет держаться. Говорю спасибо многим форумам по шрамам, где рассказывали о посещении косметологов.Никогда не пойду, дабы не сделать хуже. Делаю примочки из сока свежей капусты с медом, из яблочного уксуса-они осветляет шрамы.
Не хотела писать, но, может, кто воспользуется моим опытом. Если штрам атрофический и надо его замаскировать н время (лицо) можно проделать такую процедуру. Взбить белок яйца, окунуть туда деревянную спичку(не головкой) и аккуратно пройтись по шраму не параллельно, а перпендикулярно, далеко за границы шрама не выходить, несколько раз много-много линий, если шрам красный,можно также аккуратно спичкой нанести пудру на белок, а затем еще раз белком пройтись. Все стягивается и хорошо маскирует. Сама изобрела.
а у меня от прыщей рубцы были, лазером удалила и достаточно хорошо. результатом осталась довольна. жаль, что не за один раз удаляется, хотя может и к лучшему, если бы за одни раз удалялось больно бы очень было, мне предлагали лазерным пилингом, но я отказалась, попробовала процедуру наноперфорации. здорово, кто еще не пробовал, стоит потраченного времени и денег)))
На одной щеке шрам глубоко выражен, в аварию попала 15 лет назад(еще ребенком),а сейчас уже взрослая,что сказать контрактубес и всякая мазька к одному месту, если это действительно шрамы, а не подряпенки. Хочу сходить в клинику и попробовать лазером хоть что-то сделать, но даже этого боюсь, ведь можно сделать еще хуже
Сообщение было удалено
СОВЕТ: Брось парня, мой опыт подсказывает,что такие отношения в некуда
Сообщение было удалено
Мне сестра разбила стакан об лицо, теперь на лице ужасный шрам. Я работаю учителем. Не знаю, что делать? Неужели нужна будет пластика?! Или можно уже сейчас (говорят есть такой крем) можно мазать этим кремам?
Всегда мечтала избавиться от атрофического шрама на лице.Ему лет 20-ть.Как назло на самой видной части лица.Ничем не прикроешь.Прочитала.про шлифовку.Очень хочется сделать и очень страшно,что получится в итоге.(( Или так и комплексовать всю оставшуюся жизнь(((
здравствуйте. у меня ширам на летсе и у меня история когда быль мне 16 лет у меня быль угривой просто а они хрург её просто почестали и осталось ширам скажете как лечить например с какой-то гель исползвать спасибо за ране ответ просто очень убирать надо немагу ходить с этом ширам а сейчас мне 20 лет ?
11лет (сейчас мне 17) назад покусала собака за лоб. Остался шрам на весь лоб и немного задело левую бровь. очень не аккуратный, сразу бросается в глаза. каким образом его лучше убрать?
Сообщение было удалено
не бойтесь, я пользуюсь ничего не расползается:)
мне 13 лет
у меня шрам с 3-4 лет
и чуть порвана губа..
как можно от этого избавиться???
подскажите пожалуйста
Есть один врач, он находится в Питере. В течение 4 лет я мучалась со шрамами ,которые выглядели не просто как шовчики, а как дыры с монету величиной. То есть атрофические. И таких у меня было 10 штук. и больно вспоминать , от чего они возникли. 4 года я искала того врача, который сможет вернуть мне лицо. Каких только не обошла врачей, переехала специально в Москву. У меня на лице было сделано около 20 лазерных шлифовок (не обыкновенным лазером, а по технологии неабляционный фракционный термолиз). Помогло. Но ,естественно превратить шрамы в кожу (как мне хотелось) не получалось ,ведь это соединительная ткань, а не кожа. так я и жила ,мечтая о невозможном. Я не могла жить со шрамами, тем более, что они появились по моей вине, а до этого лицо было как с обложки. Я потеряла покой и здоровье. Прочитала гору литературы по восстановлению коже, обошла кучу клиник в Омске, Новосибирске ,Москве, конечно же критически отсеивая то ,что точно не подойдет. Естественно, всегда слышала олдин и тот же убийственный для меня ответ о том ,что убрать шрамы и вернуть кожу невозможно. Сразу хочу оговориться, если кто-то решится на лазеры - то только Фраксель или Паломар. Причем ,первый убирает глубину шрама ,а второй - его площадь. Остальные лазеры типа Дот, Дека, Асклепион - это совершенная ерунда. Кремы, мазилки и.т.п - это дает , может быть лишь 1 % желаемого излечения. Но есть один врач ,которого я нашла после 4 лет мытарства ,полной депрессии - Парамонов Борис Алексеевич. Врач известный, военный хирург, пластик ,владеющий многими клеточными технологиями. Имеет множество наград, оперирует и у нас и за границей. При этом ,совершенно не пафосный человек ,что понимаешь уже при первой встрече.
Принимает в Питере ,в клинике Медицинский центр города. Врач вообще в рекламе не нуждается. дело исправления моих шрамов не быстрое, около 2-х лет - это клеточные технологии, инъекции фибробластов с последующей трансплантацией верхнего слоя кожи - кератиноцитов. Это не пересадка кожи ,ксли кто подумал об этом, это совершенно другое. Цены в клинике не бешеные (конечно, для регионов - большие), но по сравнению с Москвой примерно раз в 10 дешевле (почему так, могу объяснить). Мое лечение идет вообще не по прейскуранту. Процедуру мне делают раз в месяц - плачу я за клетки и за всю инъекцию всего 6000 рублей. В Москве это стоило бы около 50 тыс рублей , хотя в Москве такую методику восстановления кожи вообще не используют ,а фибробласты применяют исключительно для омоложения (не рентабельно им ,видите ли возиться со шрамами). И методика такая омоложения стоит около 200 тыс рублей ( на все лицо). так что делайте выводы. Посмотрите, почитайте в инете про Парамонова. Я езжу уже двано, хоть и не каждый месяц удается попасть на прием. эффект.. я бы сказала при том что было - колоссальный. Шрамы ,в которые можно было по глубине палец засунуть сейчас уже почти не видно - но это уже после ( я уж не помню точно) наверное 10 таких инъекций. И сейчас все еще езжу туда. Врачу полностью доверяю, это спец высшего уровня ,при этом очень человечный и просто приятный и позитивный человек с золотыми руками. Так что ,почитайте. Кому будет интересно ,пишите мне - покажу свои фото со шрамами. Расскажу ,как чего делается и чо к чему. Могу подсказать ,какие процедуры , препараты по шрамам могут помочь - какие -нет. Есть ведь огромный опыт и по лазерам. Но, конечно же ,у каждого восстановительный ресурс кожи индивидуальный. пишите. kww18@rambler.ru просто , споминаю как сама мучалась, не имея возможности ничего сделать и не зная, где нахлдится тот врач, который может невозможное.
Хочу сразу сказать о том ,что клетки для восстановления шрама могут взять по Вашему желанию - ваши же и будут хранить их в пробирке, либо аллогенные (чужие, но очищенные ,конечно же). Так что к стоволовым клеткам (если кто боится) отношения не имеет. Но это только первый этап. Что будет на втором этапе конкретно для меня - это я понимаю только теоретически, хотя технологию знаю уже давно, читала просто много. И прошу извинить за плохую орфографию - просто торопилась набирать сообщение.
Контрактубекс и прочее - не утешайте себя, многие думают ,что кремчик что-то уберет.. Либо, что я туту что-то рекламирую.. Да нет ,просто ,понимая хорошенько строение кожи и что такое шрам - Вам сразц станет понятно, почему ни один крем не способен сделать что-то со шрамом ,кроме смягчения небольшого. кстати, та же история и про морщины. Ни один крем глубже эпидермального слоя не проникает ,а шрам - находится глубже ,в дерме. Как и морщины. И как, простите, Вы надеетесь ,что крем (тем более, такая дешевка как контрактубекс) может помочь? Надежда на чудо? есть еще Кело-кот, келофибразе, клирвин, содермикс, медерма - они помогают только немного от гипертрофических (выступающих) шрамов. так же и ферменкол и всякие там дипроспаны с кеналогами. А у кого дырки - так это наоборот - только хуже будет. У меня был и выпуклый шрамик под носом ,мазала всем этим списком практически - ничего. Никаких улучшений. Уж за 4 года все перепробовала - кожу не восстановит
А, еще вспомнила, был гель дерматикс. В ту же помойку. А при старых шрамах (более года) вообще даже ничего не рассасывают и не убирают эти кремы. Любой честный и профессиональный косметолог об этом расскажет Только аппараты ,а кто зациклен маниакально на шрамах (как я ) - все к Парамонову.
Сообщение было удалено
Лет 5 назад мне на кончике носа одна криворукая и *** косметолог предложила сделать э/коагуляцию лопнувшего сосудика (было красноватое пятнышко) - в результате этого был выжжен кусок кожи 0,5 см прямо на кончике носа - образовался атрофический рубец. Представляете себе эту красоту. Я потратила 100 с лишним тысяч в течении 5 лет чтобы избавиться от этого безобразия - затраты считала - т.к. собиралась подавать в суд. В итоге куча процедур - начиная с химических пилингов, мезатерапии, бесконечых лазерных шлифовок - которые только усугубили ситуацию......Уже совсем отчаялась. В итоге - рубец мне убрала Фисенко Г.И. - в Москве- с помощью глубокой дермобразии . Дермобразия - это единственный способ исправить. Поверьте мне. Никакие примочки, припарки, мазилки и более легкие фиды шлифовок - все ерунда - я прошла через все. Мой эл адрес rbdbrb@mail.ru - если что пишите - пообщаемся.
Сообщение было удалено
Ну - либо вырезать и ушить.....Ни на какие эксперименты с клеточными технологиями лично я бы не решилась....в нашей стране никто ни за что не отвечает - за возможные осложнения в будущ....зато процедура однозначно не дешевенькая и похоже бесконечная - всю жизнь кататься на подобные процедуры будете....работать только на эти технологии.... И еще - если есть рубец - это хоть как уже мертвая ткань - и я не верю в сказки - что она может чудесным образом замениться на здоровую кожу....А механическая дермабразия дает реально быстрый результат - результат видно сразу и более доступен по деньгам. Лично я по своей процедуре в Москве несколько раз платила 8-6-4 тысяч....и это в Моске - где цены зашкаливают.
Добрый день.моему ребенку тоже в 3 месяца прежигали гемонгиому и тоже на глазу. Все само зажило. Сейчас ей 5 лет вообще ничего не осталось. И причем ничем не мазали
Мне не понятны некоторые комментарии пользователей в духе "само заживет". Это неправда, не всегда заживает само).По-моему, если есть способы избавиться от такой неприятности, почему бы и не прибегнуть к ним? Если шрам свежий и неглубокий, то можно Контрактубексом ее сделать наименее заметным. А так только лазерная шлифовка.
"[quote="Жириновский"]Говорят у Норбекова есть методика по удалению шрамов усилием воли. На первый взгляд звучит как ерунда какая-то, но уж очень многим это реально помогло. Ну типа мозг может заставить тело включить дополнительную регенерацию в области шрама. Говорят, можно убрать даже шрам от кесарева и растяжки.\n
Кто-нибудь слышал про это? "Мирзакарим Норбеков. Работа над шрамами"[\/quote]\n
\n
Ой про Норбекова слышала еще со времен выхода его книги "Опыт дурака". Многие зрение себе восстановили, а вот про шрамы и прочее слышу впервые."
Сообщение было удалено
Застарелый шрам - аж 5 см в длину и 0,5 в ширину....уменьшился от бодяги и гепариновой мази!!!! аж за неделю уменьшился....чушь какая, бред, просто вранье. Вот самовнушение у вас точно хорошо работает.
Сообщение было удалено
у меня оочень похожая ситуация. моей истории со стаканом уже 15 лет, затронут лоб и нос. На носу у людей тонкая кожа, жира нет и запас кожи минимальный, плюс естественные бактерии, шов держаться не будет и расползется. Я делала пластику, иссечение рубцов 15 лет назад,у замечательного хирурга в Питере, девочки я знаю что это за мука носить на лице такое, переживать из-за ветра и освещения все свободное ото сна время. Живу в Германии, посетила всех местных пластических хирургов, диагноз один- все у вас ништяк, в любом случае лучше не будет, ну либо еще одна пластика и результаты через ..цать лет. а мне уже 32. Поэтому улыбаюсь искренне людям, у которых горе- маленькая зарплата или Путин:) Одно могу сказать: люди,у кого маленькие дефекты кожи- не парьтесь, займитесь просто своей формой (и содержанием:)) А те у которых действительно комплекс, надо над этим работать и не слогать рук. Могу посоветовать отличного врача, мне его тоже подруга порекомендовала, я довольна. заработать не хочет, лишнего не предложит, цены питерски очень приемлимы. Видала теток пока сидела ждала приема- сидят девчурки с подтяжкой,а дивчинам по 45-50 лет) Центр Пластической и Реконструктивной Хирургии, СПб, Парковая, Брагилев Вадим Анатольевич. Тогда он был еще совсем молодым талантливым парнем,но за 15 лет думаю еще руку набил..) Тем, кто боится нарваться на шарлатанов.
Сообщение было удалено
Гель "Контрактубекс" не поможет всё-ровно. Мне 24 года и я стараюсь свыкнутся с мыслью, что я никогда не обрету мужчину который будет мне нравится....что одиночества не избежать.
Была гематома на щеке-вскрыли скальпелем .Вначале почти незаметен был,с годами кожа растянулась и сейчас как задница на щеке выбоина мерзкая.Ничего не могу придумать .Еще и искривление началось задели нерв..Что делать не знаю.Окружающие косятся.Шрам полтора сантиметра,а проблема неразрешимая.
Регулярный пиллинг и Контратубекс!Продается в Аптеке!
Очень хорошо шрам на лице мне убрал гель Дерматикс. Мажешь им утром, даешь впитаться (это минут 15) и можно наносить косметику. И вечером так же на ночь мажешь. Но обязательно на чистую кожу без всяких кремов и лосьонов.
Контрактубекс полная фигня от него щипет и кожа краснеет.Пока ранка затягивается надо мазать соком алоэ (взять листочек,разрезать). Алое здорово заживляет.Мне от красноты помогает левомеколь (смягчает кожу,способствует регенерации,обеззараживает) и от красноты хорошо мед с лимонным соком. Проверено на себе.
Сообщение было удалено
У меня два атрофических шрама на переносице, лазером даже не стала удалять потому что есть негативынй опыт его использования на других шрамах. Мне помогает порошковая бодяга разведённая с перекисью водорода, делаю ей сильный пилинг, образуется корка, затем нарастает новая кожа и так шрамы становятся не такими глубокими. Затем гиалуроновой кислотой с роллером для лучшего проникновения. И ежедневно крем Клирвин. Сегодня тоже буду делать, хоть погода уже солнечная, но если на улицу потом выходить с защитным кремом от солнца, то нормально. Просто покоя мне не дают эти шрамы, так хочется поскорее избавиться от них.
Сообщение было удалено
У меня шрам под глазом ,на щеке и на носу. Подскажите что сделать ,чтобы они были менее заметны.
У меня шрам под глазом ,на щеке и на носу. Подскажите что сделать ,чтобы они были менее заметны.
А не как без операции нельзя ?
От шрамов хорошо помогает Клирвин. Отличный аюрведический крем. Я на ноге шрам сейчас вывожу, всего за месяц он стал более узкий и намного короче. Цена вопроса около 100 рублей, советую попробовать. У него, кстати вообще показаний много: растяжки, шрамы, пигментация, пятна от прыщей. В любом случае хуже не сделаете.
Как сделать мее заметным шрам на веке? остался после удаления халязиона.
Сообщение было удалено
А у Вас под глазом на веке был шрам?
А мне Клирвин понравился. Мне его предложила фармацевт от шрама. Шрам не большой, но очень старый, над коленкой. Когда загораю, он прям сильно заметен становится. Начала мазать, думаю, не поможет, так хоть 70 рублей не жалко. Так, вот шрам через месяц стал уже и тоньше, разгладился, на ощупь вообще не чувствуется. Продолжу, может совсем исчезнет.
контрактубекс такая *****.хотела удалить шрам на шее а получила ещё охрененый ожог.теперь незнаю что делать лето а я в водолазках хожу.что делать.........
контрактубекс такая *****.хотела удалить шрам на шее а получила ещё охрененый ожог.теперь незнаю что делать лето а я в водолазках хожу.что делать.........
На счет Контрактубекса не знаю, а Клирвин мне нравится и недорогой. Я им шрам на ноге убираю, он у меня еще с детства. Мажу месяц всего, но он стал меньше и кожа разгладилась, так, что могу Клирвин посоветовать, покупала за 75 рублей в Лавке жизни.
Сообщение было удалено
вы уверенны что ваши процедуры не навредят ?
А каким образом можно удалить шрамы на лице если есть еще и купероз ? кто знает?
Мазъ или пластика помогает чтобы шрам не было на лице
Сообщение было удалено