Добрый день,форумчане.Мне 22. Собираюсь ставить брекеты Damon. Мне нужно исправить прикус и дугу по которой расположены зубы.4,5,6 зубы на верхней челюсти немного завалены внутрь,поэтому передним …
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот у меня было все именно так! потом выросли зубы мудрости и челюсть стала сужаться( второй месяц ношу брекеты даймонд.при том, что у меня ровные зубы(!) сначала жутко непревычно и больно, сейчас уже без разницы, так что лучше обратитесь к специалисту, чтобы избежать неприятностей в будущем! здоровья вам и вашим зубам ;)
Ох,как же я то хочу брекеты,но увы финансы не позволяют. Мне 16,а комплекс по этому поводу большой
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает: после ношения брекотов, возможно, перед ношением удаления зубов, лицо меняет свою форму, может ли челюсть нижняя, если она не ярко выражена (из-за этого складывается впечатление, что присутствует второй подбородок, так как кожа на подбородке собирается), выдвинуться вперед впоследствии, или без хирургического вмешательства не обойтись? Заранее благодарна за ответы
ставила брекеты в 20, почти в 22 сняла, не жалею ни чуть, эти "ретей-чего-то" там мне сказали носить не долго где-то с пол года что бы в первое время закрепить результат, резиночки носиола, не мешают они ничему ибо снимаются :)
Привет голливудским улыбкам)))
Брекеты - это что-то!!! Я НОШУ ИХ ПОЧТИ 6 (ШЕСТЬ) ЛЕТ. Прикус был неправильный (сужение челюсти что-ли), кривизна зубов была, но не сильно заметная при улыбке. Мне удалили 2 зуба. Уже точно не помню, но по-моему 4-ки или 5-ки сверху и снизу. Помню время когда удаляли зубы...остальные года... пролетели быстро. Мне они не мешали, чистила как и до этого, только плюс в том что стала на секунд 5 дольше чистить. Мясо и овощи не застревали, а если и застревали, это все мелочи, пища и без брекетов между зубами застревает.
Сейчас вот осталось на пару миллиметров наклонить вовнутрь 1-ку (первый резец) и снимать. Думала в новый год вступлю с новыми зубами, но наверное все-таки 6 лет мне суждено доходить. В январе 2012 года- будет ровно 6.
Брекетов я не стеснялась, но улыбалась все это время милой неширокой улыбкой)) С мужчинами, как и с сексом с ними проблем не было за эти года. Только вот мои мальчики все время спрашивали, когда же я сниму и на работе тоже спашивали. Короче о них мне напоминали только мое окружение)))
И знаете, я все равно не жалею что проходила в обычных некерамических железках столько лет, теперь буду улыбаться широченной лыбой! :D Еще после снятия сделаю пескоструйную чистку и ваще буду прынцесса)
Спрашивайте, расскажу все)) Сама уже как врач.
Интересно, кто-нибудь в России дольше меня ходил??
Сообщение было удалено
Хороший опытный врач сделает так, чтобы ваша челюсть была приближена максимально к идеальной форме. Лучше к врачу обратитесь
Здравствуйте. Если кто нибудь знает подскажите возможно ли снять брекеты на время (на несколько дней, на свадьбу)? ношу уже 8 месяцев. Свои брекеты я люблю, хлопот совершенно не доставляют, просто на свадьбе хочется быть все таки без них:),да и зубы уже ровненькие!:)) у меня кстати тоже Деймон.
Сообщение было удалено
Почему вы спрашиваете на форуме, а не у своего врача??
Я думаю можно сделать все за ваши деньги и переклеить их, но думаю что шлифовка зубов и дополнительные манипуляции не очень хороши для них
Может тогда снять раз ровненькие!?
Удачного вам замужества и веселой свадьбы!! ;))
Ваш текст
Спасибо)))
я у врача конечно же спрошу, просто прием не скоро, а узнать уже очень интересно -пора назначать дату свадьбы! :)))
и думаю снимать то еще рано, раз врач не снимает! )
Привет всем! Поставила вчера брекеты и врач сказал, что после ношения буду года 3 носить каппы. Переживаю не разъедутся мои зубки в исходное положение??? Мне сейчас 28. Спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
Будите носить капы регулярно, не разъедутся.
А лучше как и мне пусть приклеят на внутр. стороне зубов проволочку, забыла как она называется. и носится постоянно и дискомфорта никакого.
У меня оооооооооочень кривые зубы и прикус неправильный. Я хочу поставить брекеты, но пока денег на них нет. А если учесть то, что мне скоро исполнится 22, то к тому времени пока я соберу деньги на брекеты уже будет достаточно большой возраст. Я переживаю, как в таком возрасте носить брекеты. Это же как раз период для становления личной жизни. Брекеты не помешают?
я работала с ортадонтом. если тебе это не мешает эстетически или по причинам здоровья это не необходимо, то я б не рекомендовала ставить брекеты. потому что во первых, в твое возрасте, после того как ты снимешь брекеты все может вернуться как и было правда не всегда это происходит. во вторых, это процедура очень дорогая и очень долгая. надо очень часто ходить к ортодонту чтоб он тебе затягивал железку на брекетах. и ты чествуешь напрежение на зубы каждый день.
и когда мало место во рту для зубов, такое анатомическое строение. то обычно чтоб выравнить запавшие зубы то надо удалить задние чтоб было место для этих зубов.
Сообщение было удалено
Очень странное мнение!!! очень... тем более врача..
я 6 лет проходила, у меня сужение челюсти, вырывали 4 зуба, каждую неделю практически подтягивала, НО РЕЗУЛЬТАТ СТОИТ этого всего!!!!
так что смело ставьте, разумеется предварительно проконсультировавшись.
отвечаю и смеюсь, времени 23 часа почти, через час новый год!! УРА!!!! скоро буду улыбаться своей прекрасной улыбкой со своими зубами)))!!!!
кстати я поставила в 21
Сообщение было удалено
можно в рассрочку или в кредит. поговори с родителями серьезно.
брекеты в государственных учреждениях раза в ч=4-5 дешевле можно поставить, железные которые.
брекеты с 14-ти лет носила, с конца прошлого февраля. в вск мне 15, сегодня сняла. зубы выпрямились - клыки были вперед, передние зубы - назад, у меня щас такое ощущение, будто бы у меня десна поднялись - зубы стали крупнее. зубы белые, все круто, чувствительность не изменилась вроде бы.
сколько времни делают брекеты,скажите пожалуйста?
скажите пожалуйста,сколько времни делают брекеты?
Сообщение было удалено
Ваш текст ВООБЩЕ НИ СКОЛЬКО
Сообщение было удалено
Ваш текст
НЕбойтесь, ставят и в 30! я ставила в 21 год1, 1,5 года носила, да неприятно, но у меня верхняя губа их прикрывала, даже когда улыбалась несильно, почти за это время никто не знал про них( ну это мне так повезло со строением верхней губы). Для меня главное было то ,чтобы никто не знал про железки, вот дура то была, ну и что тут такого, теперь вспоминаю))))). А сейчас это даже как то модно, мол следишь за здоровьем, и не бедная, т.к удовольствие это не дешёвое. Единственное ретейнер носить всю жизнь( в моём случае), ношу уже 3 года его, нисколечко его не чувствую, не мешает.
Vsem privet!Y menia ogromnaia problema i kak bit ne znau???Mojet podskajite?
Y menia v detstve virvali zyb i na ego meste ni4ego ne viroslo.Posle 22 let zybi
poehali i 2 zyba stali krivimi,na verhnei 4elusti.Kompleksovala yjastno,da i pro
brekiti slishat' ne hotela,eshe bol'she kompleksa.Bestolkovaia bila.Ostavila vse tak.
No v 28 vse ysygybilos'.İa reshilas' postavit' brekiti i s myjem daje eto obsydili.
No znakomii vra4'(dryg sem'i)otgovaril.Vrode potom prodlemi s emal'u bydyt,da i
karies poiavitsia.K nemy mnogo takih prihodit.Predlojil sdelat' viniri na perednii,krivie
zybi.A na potom stavit' kappi na no4',4tobi zybi dal'she ne raz'ejalis'.Vse oboidetsia
vsego v 180 evro.T.k. voz'met tol'ko za material.Rabotat' bydet besplatno,dryg sem'u
vseje.V itoge spilil mne odin zyb i 4erez pary primerok(to forma ne podoshla,to tsvet)
ia poniala,4to zria ia soglasilas'.Poshla k ortodonty.On skazal,4to viniri ne dlia menia.
Libo brekiti postaviti,libo tak ostavite.A zyba yje net?Narostil mne vremenno.No variant:libo koronky libo postoianno narashivat'.İa v glybokoi depressii.4to delat' ne znau.Brekiti bous' stavit' i zyb yje ne vernesh'.4to delat' podskajite pojalyista.
Ставила в 19 лет, результатом очень довольна! Зубы не разъехались, на ночь надеваю пластину только на верхнюю челюсть. Зубной ряд ни снизу, ни сверху никак не искривился после снятия брекетов. Сняла 2 года назад
Скажите пожалуйста, а какое отличие между волоконно-укрепленным ретейнером и обычным проволочным? Кто-нибудь ставил себе волоконно-укрепленный? Я никак не могу понять какой лучше, а цена существенно отличается.
У меня нижняя челюсть выдвинута вперед верхней, ортодонт предлагает поставить брекеты Дэмон 3, сначала на верхнюю челюсть, потом на нижнюю и если придется удалить снизу пару зубов. Мне 36 лет. Зубы нижние идеально ровные, сверху левый клык слегка выпирает. То есть кроме мезиальной челюсти (нижняя впереди верхней) других проблем нет. Не могу понять как мне собираются выравнивать челюсти? Вытягивать верхнюю? Задвигать нижнюю?
Всегда консультируйтесь и с ортодонтом и с хирургом-парадонтологом перед установкой брекетов. Это чтоб потом не удивляться чувствительности зубов и оголенным шейкам корней. Бывают анатомические особенности, при которых ставить брекеты большой риск.
Сообщение было удалено
Когда была на приеме тоже задала подобный вопрос, на что врач ответил что самому старшему клиенту 54 года. Думаю, вывод напрашивается сам собой))
Сообщение было удалено
ставь, какие могут быть вопросы!???
ЕПРСТ!!! поздравьте меня, я сняла вчера, 08.02.2012г. , отходила 6!!!!! (шесть) лет!!!!!! не жалею. Десенки припухшие, надо полоскать перекисью водорода, травками.
ВСЕМ КРАСИВЫХ УЛЫБОК!!!!!!!! УРААААААААААААААААААААААА!!!!!!!
у меня деймон.поставила в 15 лет,почти в 16.хотя ходили с родителями по стоматологам лет с 14 ,но там у меня столько слёз было.думала :"вот поставят мне брекеты,стану уродкой и со мной никто общаться не будет"вобщем обычные подростковые комплексы.ношу их уже чуть больше полтора года,врач сказал через месяца 2 должны снимать!я безумно рада ,что я их поставила,сейчас у меня зубки идеальные!хотя раньше были ужасны.на верхней челюсти зуб на зуб,полностью кривые.да и на нижней не лучше.стеснялась улыбаться!даже друзья не видели моих зубов ,потому что я когда смеялась или отворачивалась или прикрывала рукой..когда у меня выровнились зубы я перестала стесняться и теперь смеюсь и улыбаюсь во все 32))точнее уже в 28 :D т.к. удалили 2 зуба на верхней челюсти и 2 зуба на нижней.на общение брекеты абсолютно не влияют))вобщем я очень давольна:)теперь жду ,чтобы их поскорее сняли)всё таки уже хочется улыбаться своей красивой улыбкой и без них)
Вобщем,ставьте брекеты не раздумывая!конечно если есть средства.мне они стоили 45000 ,полностью за брекеты и лечение.единственный минус ,то что когда "подтягивают "зубы потом пару дней очень больно,и щёки трут иногда.но поверьте,оно того стоит ;)
Здравствуйте. ношу керамические брекеты вот уже пол года. Предыстория:неправильный прикус, торчащие ромбиком единички на вч, и зубы забором на нижней, и очень плохие зубы в принципе всю жизнь (8 коронок). сейчас уже все ровно, проблема только в том что прикус по-прежнему неправильный, сказали на ночь резиночки носить. так как они на ночь- очень тугие и пока не могу заставить себя их надеть-очень туго и зубы намертво держаться, при этом испытываю некоторую боль.
я безумно рада что поставила брекеты, изменилась улыбка, нижняя часть лица, у меня не было особенно комплексов, но иногда все равно стеснялась улыбаться, а сейчас улыбаюсь всем всегда, хотя еще в брекетах . сейчас смотрю на фотографии прошлых лет, и не понимаю как я жила с ТАКИМИ зубами. и теперь всем в рот смотрю) если есть возможность, обязательно ставьте.хотя сначала было очень весело и ничуть они мне не мешали, сейчас немного поднадоели. да и новые дырочки появились. но это издержки. но я не жалею, и надеюсь, что в дальнейшем не пожалею тоже.
носила брекеты 1год 1месяц. Вчера сняли систему. Мне 26 лет. Результатом не довольна катастрофически. Проблем добавилось ещё больше : болезнь -гипертрофический гинивит, щели между зубами, неровные зубы, потемнение эмали, кончики зубов стали прозрачными. Врач же обещала голливудскую улыбку. Лечение проходила у кандидата мед. наук. Вывод для себя сделала следующий, что если ситуация не критическая по зубам.. как например у меня ( вылезали вперёд клыки), то время, силы, нервы, деньги -не тратьте. Или выбирайте врача и систему тчательнее. Это фотографии у врача его пациентов, отзывы самих пациентов. У меня была система брекеты Damon Clear: -Брекет система Damon Clear является самой эстетичной из всех предложенных. Этот вид абсолютно прозрачен и практически не заметен на зубах. Окружающие даже не заметят, что вы проходите курс лечения у ортодонта.
Хех..это только само название красивое )) На самом деле по моей статистике пока лечилась видела,что обычные или когда все брекеты железные исправление идёт лучше. У "даймон клиа" верхняя челюсть серо-белые замки, а низ всёравно металлические замки. Мне все говорили, что у тебя во рту?? Потом эта система не даёт переклеивания одного замка. в последствии я с этим столкнулась, когда нужно было зуб подтянуть чуть ниже... Зуб так и остался выше остальных.. да не один зуб (( Моё лечение по стоимости составило 140 тыс. рублей. Лучше делать эстетику зубов другими средствами, как например виниры и ламинаты. быстрее и дешевле в разы. Всем установившим брекеты успехов в лечении и терпения. А остальным сопоставить брекеты, виниры, ламинаты.
Сообщение было удалено
ужастно конечно... меня знакомые тоже пугали что после 6 лет носки брекетов у меня зубы сгниют под ними или крошится будут и т д.. ничего подобного нет.
сожалею что у вас так получилось!
А какие брекеты быстрее выравнивают зубы - железные или керамические?
Поставила брекеты в 34 года, сняла в 36. Что я могу сказать? Я как-будто начала жить заново! Я постоянно улыбаюсь своей новой шикарной улыбкой, смеюсь, не прикрываясь ладонью, как раньше. Последствий негативных никаких у меня нет, хотя во время носки испытывала много неудобств. Жалею только об одном - что не решилась на это раньше, может, вся жизнь сложилась бы по-другому. Кстати, сейчас мне уже 38, и все по-прежнему прекрасно. Стоят ритейнеры с обратной стороны, но я их даже не замечаю. Один совет - не соглашайтесь на удаление зубов (4-ки, 5-ки), удаление зубов в большинстве случаев - это устаревшие технологии, с брекетами Деймон это не требуется. При удалении зубов челюсть становится уже, и в пожилом возрасте западают щеки, что совсем не красит. Моя врач мне говорила, что сейчас некоторые, кому раньше удалили зубы, теперь опять ставят брекеты, чтобы заново раздвинуть челюсть, и в образовавшиеся пробелы ставят импланты. Вот такое бывает! А бояться железок не нужно - они смотрятся гораздо эстетичнее, чем кривые зубы.
Поставила брекеты в 34 года, сняла в 36. Что я могу сказать? Я как-будто начала жить заново! Я постоянно улыбаюсь своей новой шикарной улыбкой, смеюсь, не прикрываясь ладонью, как раньше. Последствий негативных никаких у меня нет, хотя во время носки испытывала много неудобств. Жалею только об одном - что не решилась на это раньше, может, вся жизнь сложилась бы по-другому. Кстати, сейчас мне уже 38, и все по-прежнему прекрасно. Стоят ритейнеры с обратной стороны, но я их даже не замечаю. Один совет - не соглашайтесь на удаление зубов (4-ки, 5-ки), удаление зубов в большинстве случаев - это устаревшие технологии, с брекетами Деймон это не требуется. При удалении зубов челюсть становится уже, и в пожилом возрасте западают щеки, что совсем не красит. Моя врач мне говорила, что сейчас некоторые, кому раньше удалили зубы, теперь опять ставят брекеты, чтобы заново раздвинуть челюсть, и в образовавшиеся пробелы ставят импланты. Вот такое бывает! А бояться железок не нужно - они смотрятся гораздо эстетичнее, чем кривые
Мария, очень рада за Вас и ваши зубки!!! Мне 36 лет, в раздумьях ставить брекеты или нет, зубы кривоватые, но не это главное, челюсти кривые((( нижняя впереди верхней, врач говорит нужно бы удалить 4ки или 5ки, я категорически против, но как выровнять челюсти если сверху зубов на 3 меньше чем снизу? Вопрос: вам только зубы ровняли или челюсти тоже?
Брекеты поставила в 24. 2,5 года носки. Ни минуты не сомневалась в том, что все будет супер. Мой ортодонт просто Бог!!! Финансовая сторона вопроса, конечно, отдельная песня, но я не жалею ни о чем. Касательно кариеса, гигиены и проч проч проч - все страшилки. Достаточно просто купить иррегатор. Всем, кстати, советую, а для носящих брекеты - просто must have.
Резюме: ставить однозначно, если финансы позволяют!
лучше железные брекеты , потому что керамические брекеты отклеиваются. мне поставили брекеты железные 13.02.12
Девоньки! Как, вообще железяку эту годами носить в зубах? Не мешает? Не болит? Много денег потрачено? А то скоро мне тоже брекеты ставить будут.
И я собираюсь ставить Damon clear, но тут такие ужасы о них пишут, кто-то ставил их???????
Поставила брекеты две недели назад Damon clear, завтра иду к врачу меняють дугу, пока все устраивает, зубы не болят,первые три дня после установки дискомфорт, потом привыкаешь к ним. Пока поставили на верхнюю челюсть, муж говорит что их совсем не видно.
Здравствуйте!
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!
Мне где-то 2 месяца назад сняли брекиты и поставили ретейнеры.
Где-то недели 3 назад я передними верхними зубами откусила шоколадку и мне показалось,что у меня "отвалился зуб".Какие-то странные ощущения были,что зуб сидит не крепко,не так,как остальные.Подумала,что отвалился ретейнер.
Ортодонт у меня в другом городе и я пошла к ортодонту обычной детской стоматологии.Сказали,что ретейнеры стоят,ничего не отвалилось.Но я замечаю,что у меня потихоньку едет зуб.И мама сказала,что есть чуть-чуть.
Что делать?Через неделю будет возможность поехать к своему ортодонту,но я боюсь,что он совсем поедет(зуб).
Можно ли будет исправить это как-нибудь или хотя бы заново ретейнер приклеить,чтобы дальше ничего не поехало.Не заметно ничего,но разница есть.Кто сталкивался с таким,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Девочки, подскажите. через неделю снимаю брекеты. в процессе лечения зубы, естественно постоянно двигались, то щель появится, то пропадет, то опять появится итп.сейчас замечаю что один передний зуб каааапельку капельку находит на другой, почти и незаметно, но меня не устраивает. орт сказала, что пластинки доредактируют те маленькие неточности, которые остались. это действительно так? (носила 1 год и 5 мес :)
К, я бы не рисковала снимать, нужно снимать когда все идеально, а то что же потом опять брекеты если что...
Подскажите пожалуйста, при съеме сапфировых брекетов, не повредят ли мне эмаль зубов???
А я уже носила брекеты, но результат не тот, что я ожидала. Не знаю стоит ли решиться на повторное лечение?
Ответьте пожалуйста кто-нибудь!)
Мне 32 года. Оттягивала момент установки брекетов, сколько могла, вот уже и зубы мудрости почти все повылезали... Все стоматологи в один голос кричат, что СРОЧНО надо ставить брекеты, т.к. действительно очень большое смещение передних зубов, и якобы в дальнейшем начнутся проблемы с деснами. Наконец-таки решилась, да и финансовые возможности наконец появились поставить сапфировые брекеты (работаю с людьми и другие виды брекетов просто невозможны). Но имея и боевой настрой и возможности, столкнулась с тем, что в такой огромной Москве, где полно стоматологических клиник, нереально найти доктора по рекомендациям! Полно рекламы в дорогостоящих клиниках, отзывов каких-либо крайне мало, получается - надо идти наугад??? Как-то не хочется экспериментировать на своем здоровье.... Мария (235) подскажите, где и у кого Вы ставили брекеты? Буду рада, если еще кто-нибудь посоветует конкретную клинику и врача. СПАСИБО))
кто нибудь знает за сколько можно брекиты поставить?
у меня узкая верхняя челюсть.и два зуба с правой и левой стороны растут внутрь.собираюсь поставить брекеты. мне 13.какие лучше?металлические или керамические?чтобы цена была невысокая.
а я вот не знаю ставить или нет. Мне 14 лет,ужасно волнуюсь как я с ними буду выглядеть,и на сколько лет их ставят?. Мне нужно передвинуть верхние и нижние клыки.