Гость
Статьи
Кто уже давно снял …

Кто уже давно снял брекеты с зубов, расскажите о своем опыте.

Добрый день,форумчане.Мне 22. Собираюсь ставить брекеты Damon. Мне нужно исправить прикус и дугу по которой расположены зубы.4,5,6 зубы на верхней челюсти немного завалены внутрь,поэтому передним …

Автор
551 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Марина
Гость

Сообщение было удалено

У меня такой же случай))). Тоже зубки верхние немного вперед, тоже хотят удалить 4-ки вверху. Муж говорит, что не надо ставить, так как лицо у меня при этом выглят неплохо)). Но я решила поставить.

Сейчас беспокоит только один вопрос. Может вы меня успокоите?

Как изменяется лицо после удаления 4-к и задвигание верхней челюсти назад? Не похудеет ли? Не ввалятся ли щеки? Что с губами?

У меня худенькое лицо и так.

Гость

Привет Марина! Я не автор, но была похожая ситуация. У меня тоже удаляли 4-ки, правда все, очень жалко было терять здоровые зубки:( но сказали что по другому никак, верхняя челюсть выпирала вперед на нижней была скучность зубов. Овал немножко изменился стал поуже(но это не сильно заметно, я бы даже сказала что заметно только мне), но у меня было удаление и вверху и внизу. Губы на месте, щеки не ввалились, вроде всё хорошо;)

Kate

Cкажите пожалуйста брекеты снимают больно?

Гость

Нет, не больно. Немного чувствительно на тех зубах что сильно правили, а так довольно быстро. Их отдирают специальным инструментом. Если вдруг в процессе ношения отколется один брекет, то возможно и заранее узнаете какого это. Но бояться не чего.

светлана

моей дочери более года назад поставили брекеты.

теперь спустя 1,4 года её лечащий врач говорит:"вам нужно снять брекеты и поставить скобки"

И тут я растерялась, зачем ставят скобки,брекеты ведь

эффективней чем скобки.

нужно ли ставить скобки после брекетов?

ответь те пожалуйста если сталкивались с такой ситуацией)

Гость

После брекетов для закрепления результата устанавливают ретейнеры, они бывают съемными и не съемными. Про скобки слышу в первый раз, может вы что-то не так поняли.

Лучезарная улыбка

После снятия брекетов мне установили съемные пластинки для закрепления результата,которые я носила не снимая 1 год,а теперь только на ночь.Возможно ваш врач скобками называет пластинки(ретейнеры),что скорее всего!

Гость

Любые виды ретейнеров обеспечат полученное положение зубов. Пользоваться ими придется от полугода до нескольких лет. Это зависит от конкретной ситуации.

Гость

а я так к ним привыкла, что сейчас прочитав тему в шоке осознала: у меня тоже брекеты стоят. а я и забыла)

за месяц кривизна заметно выровнялась, хотя еще не идеально.

Кстати, яблоки кусаю, орехи грызу, мороженое ем и горячие напитки пью, все ок, вопреки расхожему мнению что брекеты погнутся от низкой или высокой температуры или отвалятся. ))

На второй день было ооочень больно. Но я все равно ела) потому что собиралась сесть на диету и последнюю неделю ела что хотела:)

так что как ни больно было жевать, но я это делала - кое-как, просто старалась поскорее миновать рот и провести еду в желудок.

воот..

а внешне нормально, конечно идеально ровные зубы без брекетов красивее, но брекеты уж точно выглядят не хуже кривых зубов, и симпатичное лицо не испортят.

вот кстати читаю, почти все пишут что при улыбке/разговоре не видно нижних зубов. странно, у меня видно одинаково половину верхних и нижних, нижних даже побольше наверно, смотрится клево. пытаюсь улыбаться только верхними- так странно выглядит.. наверно физиология - у всех разная.

Гость

мне когда 19 исполнится будут 8рки вырезать, из десен.

жесть конечно, ладно бы просто вырвать - в детстве всегда предпочитала вырвать, секундная боль, чем лечить-сверлить и чувствовать мерзкий запах при сверлении.

а 8рки еще не вылезли, поэтому десны разрезать будут, а пока мне 18 я еще маленькая и нельзя это делать))

неприятно конечно, но перенесу как-нибкдь, не помру же я в конце-концов.

как бы мерзко, больно это ни было - это не причина всю жизнь с кривыми зубами ходить. зато удалять-вырезать не пришлось бы.

Мария

сняла 12 лет назад, нормально все, но часть зубов уже искуственные

а я только все начинаю, вчера поставила брекеты...язык болит, дикция тоже хороша, думаю что из-за пластины, которую установили вместе с брекетами, для увилечения ВЧ. У кого-то была такая же ситуация?

Георгий

Мне 28, сегодня снял брекеты!!!

Расскажу как все было! 1,5 года назад я решился на то что пора, хотя еще в детстве мне родители оплатили пластинки, которые я то носил то не носил, в итоге все бестолку. Через 12 лет, (1,5 года назад) я поставил брекеты. Причем уже сам осознано что это надо. Случай у меня был не серьезный, но я сам для себя решил, если ставить, то ставить лучшее. Поставил в итоге Daemon. отдал за них 44000 на обе челюсти. Про боль ничего писать не буду, потому что это индивидуально. Лично у меня все прошло гладко! Скажу что было у меня...во-первых, у меня практически сразу же воспалились десны, периодически кровоточили, зубы от брекетов быстро покрываются налетом чистка нужна была...но возмжно это из-за того, что я не чистил зубы специальной щеточкой! Правда ближе к концу я купил себе ирригатор - это вообще вещь. Советую всем, очищает все и везде, в общем вычищал он мне везде, каждую щелочку. Носил также резиночки для того чтобы прикус сел на место...честно скажу не особо это красиво выглядит, особенно если смешно и ты улыбаешься всеми 32 зубами. Но потом я к ним привык, даже серенады жене играл на этих резиночках, брынчал и все такое...смеху было :-)))

Что думаю сейчас...сегодня я пришел домой и жена сказала что в меня заново влюбилась, сказала, что я стал еще лучше, что гордится мной и все такое. Сам я ни грамма не жалею, ретейнеры меня не смущают, буду по прежнему вычищать ирригатором, чистить зубы регулярно и все будет хорошо. Но есть минус один...десны я всеже подлечу, потому что они хоть и не кровоточят, но я чувсвтую что им нужен уход и отдых!

Галина

У меня стояли сапфировые брекеты Damon, лечилась примерно около года. Результатами очень довольна, теперь не стесняюсь улыбаться. Мой врач-ортодонт Елена Андреевна Шульц, самый лучший врач! Всем советую, брекеты это здорово )

Гость

Галина,, а где эта врач работает?

Котя

Я тоже хочу брекеты!!!! Это моя мечта! Но так всё дорого( И страшно... и не знаю, как врача правильно выбрать

Котя

Девушки, кто ставил, как дела у вас????? ауууууууууууу

Лара

Я ставила брекеты, носила полтора года, аж привыкла. Потом проволочку ставили с обратной стороны зубов, чтобы эффект поддерживать. Переживала только за более светлые места крепления брекетов на зубах, но быстро исправила на Манежной плащади в торговом центре Охотный ряд. Там киоск эспресс - отбеливания зубов швейцарский. За 20 минут цвет зубов стал ровный, даже светлее, чем было - до природного тона получилось. Ощущения - супер! и без стоматологического кресла, в котором с брекетами уже начала жить больше, чем дома.

Гость

всем привет! в брекетах отходила год с копейками, три года и 2 месяца ношу ретейнеры(на верхней и нижней челюсти), в последнее время от них один дискомфорт, ела шоколадку отвалился кусок,несколько раз отходил клей, зуб сразу зашевелился(как они двигаются при ношении брекитов), между ними все еда застривает, страшно подумать что с эмалью под клеем...а доктор сказал что мне их носить еще года 3-4, кстати, у меня после брекитов остались следы(заметные думаю только мне, когда у яркого света смотришь)

Ирина

Здравствуйте! Брекеты носила около года. Зубы изначально были не очень кривые, но хотела добиться идеала. В итоге зубы выровнялись, но по какой-то причине мне не поставили ретейнер и они снова разошлись на те же места. На тот момент из всех своих знакомых брекеты носила только я и не знала что вообще существуют ретейнеры. После брекетов зубы испортились ОЧЕНЬ сильно. Эмаль просто стёрлась. То что портится эмаль- это 100 процентов что бы вам ни говорили. Единственное- изначально у кого-то она нормальная, а у меня видимо была слабая. И вот сейчас я снова в сомнениях, т.к. зубы неровные и меня это раздражает. Но второй раз ставить брекеты означает просто добить свою эмаль) Тщательнее выбирайте врача! Всё зависит от него!

Гость

Я носила брекеты 2 года, моя подруга 1,5. Сняли полгод и год назад соотвественно. Ретейнер поставили, плюс на время сна пластинку. Ничего не разъехалось. У подруги эмаль попортилась немного, у меня вроде нет.

Аня

какие то ужасы в интернете нахожу.были просто страшно ужасные зубы.поставила самые обычные за 10 тыщ вместе с установкой, никаких резинок, никакой боли, ела сухарики,чипсы, всё что угодно.только жевачки на всякий не ела.говорили полтора-два года носить будешь, в результате через месяц снимут)а прошло только 8 месяцев).сначала тоже беленькие поставить хотела, потом просто стало жалко на них денег.как потом убедилась, увидив девушку на улице, белые смотрятся НАМНОГО хуже, осоенно вблизи)хорошо что не поставила)да и говорят с белыми ходить дольше, и отваливаются они чаще....

Маргоша

А я вот в раздумьях - ставить или нет, зубы в принципе не очень кривые. А вообще, во всей этой истории с брекетами, меня больше всего пугает не боль, не срок их ношения, не видимость для окружающих, а то что может появиться шепелявость. Народ, подскажите, это обязательный эффект ношения брекетов? расскажите про себя и про своих знакомых брекетоносцев.

Маргоша

Кстати, чем внешне отличаются лигатурные и безлигатурные брекеты?

Катя
Аня

Сообщение было удалено

Аня, а где вы ставили брекеты??? И как давно?

Эля

Ношу брекеты 2ой год, через месяц снимать, ставила только на верхнюю челюсть. Сказать что было просто, ни сказать ничего. Не считая море убитого времени на эти брекеты(даймонд 3х), я потратила кучу денег, вырвала 2 мудрых зуба, терпела постоянную боль, покупала дорогие зубные пасты и щетки, в целом-результат на лицо. Зубки ровные, улыбаюсь спокойно, а не прячусь как раньше лодошкой. Ставить обязательно нужно, если есть показания или сама комплексуешь. Главное выполнять все реокмендации, вовремя посещать врача и иметь массу терпения и желания обладать потрясающей улыбкой. А те кто против брекетов, завидуйте молча. Спс за внимание.

Альбина

девушки а вы не подскажите?

Я ношу брететы 3 года

результата которого ждала получила.но мне сказали что нужно исправить ещё прикус

прикус исправился,но зубы не смыкаются некоторые

можно ли снять брекеты,и оставить зубы в таком положении?

Дарья

2 дня назад поставила брекеты,больно ужасно. На нижние 6терки поставили пломбообразные выступы,чтобы челюсть не закрывалась до конца,дабы не сломать брекеты,так что жевать в принципе не могу. Шепелявлю. Поставили анальгин с уколом вроде полегче. Брекеты-железные, Деймон,которые расширяют челюсть,так что это жутко не приятно. Но не жалею, всю жизнь,стеснялась своих зубов,клыки были вперед,а боковые резцы назад. Когда не выносимо больно,представляю свою новую улыбку, становиться легче. Брекеты это самосовершенствование, и ни чуть не стыдно. Главное, это то, как ты себя чувствуешь при этом. Люди ходят с кривыми зубами,и чувствуют себя идеальными- это чувствуют окружающие, но если ты комплексуешь,меняй свой недостаток, и люби себя. Удачи, брекеты это больно, но того стоит) Извиняюсь за орфографию, тороплюсь)

Гость
Марина

Сообщение было удалено

у меня этот же случай)))) хочу поставить брекеты, но очень сильно боюсь))))

Лиза

Всем привет, вчера два дня назад сняла брэкиты Даймон(носила чуть больше года), сегодня мне поставили ретейнеры....немогу говорить, а на работе только и приходится что с людьми общаться. Теперь не знаю что делать, не менять же работу!!! Подскажите как долго привыкать к ним?

Лиза

Марина, здравствуйте! Мне удаляли 4 зуба...лицо вроде не изменилось, только улыбка поменялась, но не из-за удаления....и если честно прежняя улыбка мне нравилась больше=(

Лиза

По поводу "ставить или нет" каждый решает сам, но я для себя сделала вывод, что если проблема не большая(1 зубик выпирает, кривится нижняя челюсть, что при улыбки незаметно и т.д.) то лучше не стоит.

Кристина

Вчера сняла брекеты, носила 1 год и 1 мес. Сверху керамика, снизу керамика с металлом. Поначалу зубы очень болели. Спустя 3 мес после установки уже был результат. Наклеили ретейнеры, говорю нормально, никакой шепелявости. По поводу чистки зубов.. чистила я их после каждой еды. ирригатором постоянно пользовалась. если б не он, незнаю чтоб с зубами было. Результатом довольна. Сверху мне исправляли прикус, а снизу кривизну. Кстати капы (тут вы так называете пластинки) буду носить месяца 3 по ночам.

Так что народ, никого не слушайте, ставьте брекеты!

ПОСЯ

скажите плиз больно скобы ставить или нет, срашно ,но знаю что надо!!!ОТВЕТЬТЕ

Кристина

Да ставьте конечно.не страшно, но будет больно немножко. но боль то не постоянная.

Маша

Ребят, мне 17, хочу поставить брекеты, как думаите не поздно???

Надя

А правда, что после брекетов иногда зубы встают на место, так же как и были?

Даша

Сегодня была у ортодонта и он сказал ставить брекеты кривые только две передних зуба поэтому ношение брекетов займет год может меньше, проблема не в деньгах, а в том что я стесняюсь их поставить вдруг все будут смеяться,я буду шепелявить..подскажите как себя побороть и поставить их?

оксана

а мне 32 и я только собираюсь ставить брекеты .кривой один передний зуб...и мне доктор сказал что БРЕКЕТЫ_это престижно)))во как!и я ни капли не стесняюсь....это лучше чем стесняться улыбаться)))

Светлана

Все совершенно индивидуально. необходимо сходить на консультацию. ходили с сестрой вместе, параллельно занимались этим вопросом. от сложности искревления зависит стоимость и срок хождения с брекетами. мой врач сразу отговорилил меня и сестру от прозрачных брекетов, мол обычные железные гораздо эффективнее и проще в уходе. сначала зубы необходимо все пролечить, это не входит в стоимость брекетов, оплачивается отдельно. мои зубы стоили мне 70 тысяч.....(5тысяч ушло на лечение одного больного зуба, а у кого-то может и не один зуб болеть). а если еще и зубы мудрости неправильно выросли ,их нужно выдирать, кариес сто процентов пролечивать. а смысл одевать брекеты на больные зубы? сегодня поставили брекеты. установка небольная, немного неприятно было в некоторых моментах, но терпимо. мне кажется, что их видно, но окружающие говорят, что нет. немного тянет зубки, кушать больновато, но вроде это только первое время. а вообще, всем у кого проблемы с зубами, советую установку брекетов. красота требует жертв, особенно у женщин. даже как-то не верится, что буду с ровными зубами, это комплекс детства, из-за которого я особо не разговариваю с людьми и не улыбаюсь))....через год мне обещали снять брекеты, но зубы исправятся гораздо раньше.

Зухра.

привет, 1 октября поставили мне безлигатурные от Даймон, на ВЧ сапфировые на НЧ метел. Мне ВИ и НЧ установили в один день, это нормально??

Зухра.

то есть ВЧ и НЧ установили в один день

Зухра.

кстати мне орт. не говорил про ретейнеры

Гость

У меня стоят брекеты, уже почти год наверхней и месяца 2 на нижней:)

Сверху стоит керамика+железо, снизу просто железо. Скажу сразу керамика ГОРАЗДО лучше выглядит чем железо,керамику на фоне железных нижних вообще не видно:)

Ставить не больно, становится больно вечером-так что кто собирается ставить брекеты купите обезболивающее, первые дня 3 оно вам понадобится:)

Мне сами брекеты с установкой на верх и на низ в общем стоили меньше 25 тысяч + каждый месяц нужно ездить на прием, за прием отдаешь примерно рублей 300-400 за смену резиночек.Не бойтесь ставить брекеты, через недели 2 вы уже к ним привыкнете и все будет тип топ.

Гость

я отдала 89 штук, в эту сумму входит и стоимость брекетов и все остальное.

Зухра

я в октябре ставила в мае мне по любому надо их снять

поставила брекеты в 24, носила 1,8 - на верхней сапфировые, нижние металлические, при этом нижние только посление полгода. Ни капельки не жалею - улыбка голливуд нереальный!!!! было конечно и оч больно и неудобно и воспалялись десны, небо, губы.... периодически, НО ЭТО ВСЕ ФИГНЯ по сравнению с результатом!!! каждый день слышу какая у меня офигительная улыбка, боюсь как бы не сглазили)) тьфу-тьфу-тьфу! ретейнеры на ночь до сих пор одеваю, но не постоянно, несъемные даж и не думаю снимать, чтоб не разъехались...у меня немножко в двух местах зубки разъехались, но это совсем незаметно!!! народ ставьте брекеты, не сомневайтесь!!!! я только об одном жалею, что раньше не поставила, а до 24 аж дотянула!!!

Гость

Я дотянула аж до 37 лет.)))) Хожу 3 месяца, сначала комплексовала немного, работа на людях, но теперь привыкаю. Единственный недостаток - стала сильно шепелявить....У кого такие проблемы были,подскажите, как справлялись? Плюс - сильно похудела, потому что не могла нормально есть. первый месяц сидела на супах-пюре. Совсем перестала есть шоколад, забыла про перекусы на работе, потому что после еды надо чистить зубы ))) У кого есть сомнения ставить или нет - ставьте... Я жалею, что упустила много времени.

Alex
Мила

Сообщение было удалено

Мила, подскажи какую клинику и врача выбрала для установки брекетов?

Alex
Георгий

Сообщение было удалено

Георгий, подскажите в каком городе, какой клинике и у какого врача решились ставить брекеты и обслуживаться??