Добрый день,форумчане.Мне 22. Собираюсь ставить брекеты Damon. Мне нужно исправить прикус и дугу по которой расположены зубы.4,5,6 зубы на верхней челюсти немного завалены внутрь,поэтому передним …
на сколько лет примерно их мне могут поставить???
вот ещё что.,если верхняя челюсть узкая и клыкам не хватает места(они растут внутрь) то зубы будет вырывать?=((
Ношу брекиты.....не довольна результптом.
Добрый день! Мне 26 лет, хочу ставить брекеты, думаю...
Раз в год точно бывала у стоматолога, чистила зубки последние года 3 раз в год, а то налёт начинал в камень превращаться и никто ничего не говорил про прикус страшного. Простыла, лечила периодонтит одного из передних зубов, он мертвый. И тут стали говорить, что из-за неправильного прикуса он сильно страдает и еще и поэтому воспалился, пока была у двух врачей. Клык с правой стороны сильно развернут, а вообще с правой стороны внизу давно, еще в школе удалили зуб большой жевательный и сейчас нижние зубы уехали в сторону этой пустоты и между ними щели образовались, но в зоне улыбки этого пока не заметно, а самые крайние зубы, перед мудрости внутрь заваливаются. Чувствую, что справа зубы смыкаются раньше, чем слева, ну понятно, верхние зубы щели между нижними расшатали, благо есть куда)))) Вообще у меня челюсть хрустит еще со школы, в суставах, и знаете, иногда широко зеваешь, а потом рот закрыть через щелчок только.Носила в школе пластинку, удаляли 2 здоровых зуба сверху. Видимо не помогло. Здоровье зубов не самое лучшее, уже много пломб на жевательных зубах снизу.
Вот и боюсь ОчЕнЬ, что эмаль испортится раз, итак проблемы с налётом, что нижний ряд сдвигать придётся весь же - два, будет ли эффект закреплен при таком случае, не разъедутся ли обратно? Еще слышала, что зубы расшатываются, они становятся более подвижными и с возрастом это большая предрасположенность к пародонтозам и др. болезням десен? Вообще как поведут себя пломбы на нижних зубах? Еще буду ставить коронку на передний зуб, как коронка себя ведет при брекетах?
Боли не боюсь, понимаю, что неизбежно, тем более в школе носила пластинку и зубы болели и шепелявила)) главное чтоб эффект был. Почитала - описание ужас просто))), но эстетически ничего страшного в улыбке не видно, вполне ровно всё. Поэтому и в раздумьях пока, тут скорее вопрос здоровья, ну и то что работаю с людьми тоже немаловажно.. Благодарна за любую помощь, советы, мнения.
Ну да и еще чувствительность зубов повышается?
Одно дело ходить к стоматологу раз в полгода-год по своему желаю и максимум делать чистку или кариес полечить когда есть необходимость и другое дело не вылезать из стоматологического кресла т.к. эмаль надо залечивать, зубы перелечивать и пр... ни сил, ни денег не хватит...
Всем Доброго времени суток. ОТ себя могу сказать, что появилось ощущение, будто бы я с этими брекетами от рождения и по сей день (мне 20). Ставила себе их впервые еще в 6 классе на 2 года, только верхняя челюсть. Результат продержался всего 3 года, после чего треснул ретейнер (который с обратной стороны зубов) и полетел весь результат в одно мгновение, зубы просто разъехались. Разочарованию не было предела. Вот в 2010-м решилась вновь на этот шаг. Сначала поставила верхнюю челюсть, потом и нижнюю. Так как нет смысла только на одну ставить челюсть. Надо корректировать обе. Могу сказать, что уже столько денег в это вложено, но в то же время дальнейший результат этих тяжб предугадать невозможно. Снимать не тороплюсь. С ужасом думаю, что будет после снятия... Пусть уж лучше дальше себе стоят :)) Зубы хоть собраны вместе.
а кто носил кольца?!
ну ответьте мне
Алла, все зависит от каждого конкретного случая (сложность ситуации и т.д), а также скорость прогресса в лечении. Минимум вам на одну челюсть будет примерно от 9 месяцев - до 1,5 лет срок. Но повторюсь еще раз: Все индивидуально у каждого.
Сообщение было удалено
Скажите,пожалуйста, у меня тоже выделяются клыки за счет того что двойки уходят назад.Есть ли возможность исправить это с помощью постановки виниров на двойки?
Я вот иду на этой неделе делать слепок, снимок и все остальное)) Как только, поняла, что зарплата позволяет заняться мне моей улыбкой (клык выпирает), сразу же подняла попочку с дивана и помчалась в стоматологию))
Счастлива до безобразия!) Я обожаю улыбаться, но всегда ограничивала себя в этом, уже представляю себя с голливудской улыбкой!)))
И ни один отрицательный отзыв не на секундочку не покалебил мое решиние ставить брекеты!)
Уверена, что все будет шик!)
И страшно не делать ничего с тем, что тебя напрягает, а улучшать свою внешность, жизнь и здоровье (а кстати прикус непосредственно с ним связан, неоднократно слышала, что к 40-50 аукнется) это всегда здорово!
Всем удачи и потрясающих улыбок!)))))
Что нельзя будет есть при брекетах?
Поделюсь своим опытом. Зубы были почти ровные, нужно было убрать небольшой промежуток м/у первым и вторым зубом на верхней челюсти. Обратилась в клинику Улыбнись (Москва), ортодонт Татьяна Фазылова. Молодая, очень приятная в общении врач (у них там вообще одна молодежь работает). Пообещала, что носить брекеты придется всего год, может меньше. В результате относила год и 4 месяца, промежуток закрылся, но не плотно + появились промежутки м/у другими зубами!! До этого зубной ряд был очень плотный. Врач сказала, что лучше не будет. При снятии повредили эмаль зубов!! (появились трещины на эмали, это не лечится и очень плохо для зубов). В общем, одни обманутые ожидания. Знала бы что будет такой результат, ни за что бы к ним не обратилась. Вреда от лечения оказалось больше чем пользы((((
Так что, совет всем, будьте умней, выбирайте ОПЫТНОГО врача, молодые пусть на других учатся.
Всем привет! На данной момент хожу с брекетами (уже 6 месяц пошёл), кривизна зубов на верхней челюсти исправилась уже на 3 месяце ношения брекетов, чуть больше времени уходит на закрытие промежутков между 3 и 5 зубами т.к 4 пришлось удалить ) так же нужно удалить все зубы мудрости, а это самая неприятная процедура (((( врач говорит, что когда снимим брекеты, зубы мудрости начнут двигать все зубики опять в кучку. Короче, в общем нужно удалить 6 зубов . Кстати на нижней челюсти дела обстоят чуть хуже, скорее всего снимут сперва верхнюю
не знаю что делать у меня один зуб кривой на верхней челюсти передней губа уже от него болит! что лудше врвать и помтавить новый или брекеты?!
Мне 15 лет. Сама захотела,чтобы поставили брекеты, врач же говорил,что можно ограничиться пластинкой. Я сразу сказала нет.
Вообще,дефект у меня не сильный - на нижней челюсти искривлен зуб. Он болит,поэтому хочу надеть,чтобы было все идеальненько и ровненько.
Вот начиталась отзывов,что зубы уходят после снятия брекетов и страшно стало) Они уходят,если зубы вырывают или нет?
привет всем брекетоносцам)
мне 15 лет, брекеты поставили около 2х месяцев назад на ВЧ
у меня неровные 4 зуба , двойки немного и клыки достаточно заметно и как сказала ортадонт форма челюсти - трапеция. у зубов большая кучность поэтому они и не ровные ( места всем не хватает)
перед установкой брекетов мне удалили зубы мудрости, их прям вырезали из челюсти, мини-оперция если так можно сказать, их удалили пока что на НЧ
а на ВЧ наверно тоже будут, но сейчас они еще в спящем состоянии и ничуть не мешают. на нижнюю челюсть будут ставить брекеты в скором времени)
дело в том , что я в 10 классе, в следущем году выпускной и будет очень обидно в такой день быть с брекетами, честно :(
как вы думаете, за такой небольшой промежуток времени моя проблема с зубами может сойти на нет?
Добрый день! Нужен совет.
2 месяца назад поставили обычные металлические брекеты на нижнюю челюсть. Была небольшая скученность нижних зубов. Сейчас уже все выравнялось, хотя проволоку меняли только 1 раз, а планировали 5 проволок. Можно ли уже их снимать и закрепить ретейнером-проволокой? Или придется еще носить брекеты именно для закрепления результата. Дело в том, что я их переношу очень мучительно. А тем более, уже все ровненько стало и очень хочется их снять.
Сообщение было удалено
Мои зубы тоже быстро выровнялись, но ещё пол года надо носить для закрепления результата, иначе они снова разъедутся=) я к своим привыкла даже снимать не хочу , мне 17 ношу 10 мес.
Спасибо за ответ. Но ведь зубы закрепят ретейнером на клей. Все равно могут разъехаться?
привет всем)) мне скоро 15, и после Д.Р. хочу поставить брекеты, родители только за. У меня клыки сильно выпирают и прикус не правильный. меня инересует, что ожно кушать, что нельзя. Врач сказал можно все по чуть чуть, как то это настораживет...
Я ставила брекеты еще в начальной школе...классах наверное во 2х-3х... ставила железки.относила их примерно около года может больше, не помню...сняла, зубы разъехались почти также как и были, но улучшение небольшое было.Сейчас мне 21 год...решила поставить спонтанно, поставила сегодня, незнаю как они там называются, но у меня они как железки, только белые.и проволка белая, за несколько часов зубы разболелись и кста языком чувствую, что щель немного сдвинулась между передними зубами, вот начиталась комментов и теперь мне страшно, пишут что белые отваливаются.подскажите так ли это.
Всем привет! Очень хочу поставить брекеты. Подскажите хорошую клинику и врача в Калуге? Только не детскую.
[quote="Alex"]МилаХочу поделиться радостью! Ношу брекеты 4-й месяц (металлические на ВЧ и НЧ), а зубы уже идеальные (с моей точки зрения). Ортодонт говорит, что еще чуть-чуть нужно поносить, осталось мелочи подправить. Я, честно скажу, такого быстрого результата не ожидала! Зубки встали просто в ниточку!
Рада, что поставила металлические. Самый быстрый и экономичный вариант. Никаких сколов. Считаю, что заметны и металлические, и керамика, и сапфировые (губы, улыбка, кусочки пищи). Размышляля о лингвальных. Но уж больно неразумно на полгода (в моем случае) так тратиться. Ланос купить можно :))))))
Так что, если сомневаетесь, ставить или нет, советую ставить ! Результат просто изумительный :) У меня уже несколько подружек решились по моему примеру :)
Удачи всем!
Мила, скажи пожалуйста во сколько они тебе обошлись (обе челюсти + установка)
Сообщение было удалено
Странный ответ! Вообще нельзя будет есть твердое, например сухари. И нельзя жевать жвачку. В самом начале, всего несколько дней, когда зубы будут побаливать, трудно кусать даже довольно мягкие продукты, поэтому придется есть каши или перемалывать еду в блендере.
Сообщение было удалено
Мой орт сказал, что свои зубы лучше искусственных. Я тоже хотела вырвать и поставить новый.
Сообщение было удалено
Ничего не странный). Я ношу брекеты уже 1,5 года, скоро снимать. Ем и ела все. И орехи и яблоки - только режу, не кусаю, так как неудобно. Из ограничений для меня только черный кофе(пью со сливками) и черный чай (только с лимоном). Так как зубы и так трудно прочистить, а если они еще темнее становятся, то уж совсем не айс.
Кушать было неприятно любую еду, даже пюре в первые дни после установки, а сейчас брекеты как родные)).
И никаких ограничений по еде. Не пью сильно холодную воду и не ем сильно горячее скорее не из-за термоактивных дуг, а из-за того, что "а зачем жечся или наоброт"? Мороженое ем. Мне ортодонт сказала, что дуга сломается от температуры, если только достаточно долго держать холодное или горячее во рту. У меня ничего не ломается от этого, все работает отлично).
Без орехов жить не могу. Ем их без ограничений, ничего плохого еще ну случилось. Сухарики - не люблю)
Так что, девочки, не запугивайте друг друга - ничего страшного, никаких особых ограничений. Только зубы надо будет очень хорошо чистить вот и все.
Сообщение было удалено
Ретейнеры не такие крепкие, как брекеты, поэтому надо, чтобы результат был сначала хорошо закреплен брекетами. У меня, например, ретейнер сломался на 2ух клыках (не пугайся, все индивидуально, зависит от распололжения соседних зубов). А что значит тяжело переносишь? Мне например, иногда брекеты натирали - но орт дал специальный воск, которым можно заклеивать эти места, очень помогло.
Сообщение было удалено
Марина, вы себе противоречите. Говорите, что никаких ограничений - и тут же пишете, что все-таки яблоки режете, кофе черный не пьете, и сухари вы не едите (и не важно, что не любите. кто-то ведь любит). Так что все-таки ограничения есть, и о них надо знать. Рада, что у вас все гладко, но вот у моего знакомого брекеты ломались несколько раз, и это удлиняло срок их ношения на несколько месяцев. Так что, чтобы избежать ненужных проблем, надо быть осторожным.
Нет, не противоречу). Если бы мне хотелось есть сухарики, то я ела бы и думаю, что все было бы нормально.
А ограничения в общем-то у меня все такие как с голыми зубами, сильно жесткое тоже грызть не желательно и зуб сломать можно). Как и кофе черный и чай черный я просто не пью и не люблю. Если бы, допустим любила, то пила бы и с брекетами, но возможно ходила бы на чистки чаще вот и все.
Как это у вашего знакомого ломались брекеты? Как они могут "ломаться"? Замок брекета или брекет отлетал? Что это у него за брекеты такие? Железые в принципе не сломаешь, в керамике можно сломать замочек. Если это случается, то нужно сразу посетить ортодонта и переклеить брекет вот и все. Не понимаю как это может повлиять на сроки ношения и ход лечения. Вот если ваш знакомый ходил со сломанными, тогда понятно...))
А мне на днях ортодонт собирается уздечки губ срезать,только после этого будет устанавливать брекеты на нижний ряд. Блииин,так переживаю! Кто-то проходил подобную процедуру??
Добрый День. я ношу брекеты 8 месяцев, у меня свадьба летом хочу их снять. Вроде все зубы уже ровные, очень боюсь что разъедутся.(((
У меня тоже свадьба скоро,в сентябре, ношу брекеты год+месяц, к сентябрю будет 1,5. Волнуюсь,что не снимут, врач прогнозами не утешает....(((
скажите а дикция портиться при ношении брекетов?
у меня год назад два верхних клыка сильно торчали и мешались. Это было ужасно. я поставила керамические брекеты и думала, что нифига не поможет. Но не тут-то было! Помогло! Уже за год мои зубы стали идеально ровные)
Скажите, а брекеты не мешают целоваться?
здравтвуйте! мне 12 и мне хотят ставить брекеты( мне страшно, я не хочу! у меня не такие кривые зубы только 2) я хочу сапфировые, думаю они дорогие. А железные ужасно... Подскажите сколько стоят сапфировые брекеты, пожалуйста. есть ещё менее заметные брекеты?
брекеты не мешают петь???
Сообщение было удалено
Да, есть еще керамические брекеты. Они дешевле, чем сапфировые, но дороже металлических. Не бойся их ставить. Мне 22 и я собираюсь ставить железные. А у тебя как раз сейчас замечательный возраст для этого. Зато потом зубки будут ровные. У меня если бы была возможность в 12 лет поставить брекеты, я бы была рада и счастлива)
Мне 15, у меня с верху два вторых зуба не особо сильно, но выпирают вперед. С переди не видно, а сбоку сильно заметно. Просто зубы все очень близко расположены, места не хватает. Как думаете сколько мне надо носить брекеты? Можно ли поставить их с внутренней стороны?
Сообщение было удалено
posle breketov otbelivatj nado zybi.
Сообщение было удалено
net, absolutno
Сообщение было удалено
da, no eto budet stoitj doroze
Сообщение было удалено
ha-ha, nea, na sebe proveryala.
Сообщение было удалено
breketu
pru breketah neljzya estj vse, chto prilipaet k zubam
Я если честно не жалею что ставила на верхнюю чулюсть - там было большое искривление и клыки вытянули а то не росли. А вот на нижнююю жалею что ставила, там тетка ортодонт потом проволку сзади наклеила, так как знала что разойдутся (но молчала), и проволку не снимала 6 лет!!! Потом сняла и там кучу кариеса возникло и мало того разошлись, плюс зуб мудрости растет в зубы там вообще караул такой что пистец...
Мое сообщение ко всем сомневающимся! Ставьте! Это того стоит.Самое сложное перебороть в себе свои тараканы и решиться. Время лечения так быстро проходит, не стоит таким мелочам давать возможность копить Вам комплекс, это исправимо и в наше время стало намного проще, эстетичнее и результативнее. Удачи!
А мне сегодня сняли.Всё круто,больно было только когда с центральных снимали,с такой силой врач пытался отцепить,думала лишусь зуба но все нормально правда очень сильно воспалились десна,кажется что зубы не мои))),врач сказал все пройдет!!!!Брекеты это вееещь 3 года проносила фууух
Я собираюсь ставить пластинки мне 11. Мне рассказывали много плохого про брекеты, и я остановилась на пластинках. Они не мешают петь? И сколько их надо носить?