Гость
Статьи
Кто уже давно снял …

Кто уже давно снял брекеты с зубов, расскажите о своем опыте.

Добрый день,форумчане.Мне 22. Собираюсь ставить брекеты Damon. Мне нужно исправить прикус и дугу по которой расположены зубы.4,5,6 зубы на верхней челюсти немного завалены внутрь,поэтому передним …

Автор
551 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

Обязательно расскажите! Вам больше везет на брекетоносцев,чем мне)))

Мила

"брекетоносцы" так звучит! :)

Да, забыла сказать, что ставлю металл (для более быстрого достижения результата). Стоимость полностью пока не известна, потому как мой врач будет рассчитывать лечение целиком (вместе с капой и ретейнерами + ежемесячные посещения, чистка и еще всякие мелочи).

Гость

Девочки, надумала тут брекеты ставить офигела от цен( Москва).В НИИ стоматологии(ул.Тимура Фрунзе) предложили обычные металлические брекеты за 120 000(!) тысяч!Плюс 20-30 тысяч за железку или керамику.Лингвальные так вообще не меньше 400 000!

Автор

Мила, это я на форумах понахваталась сленга о брекетах =)))

Я тоже поставлю железные. Хотя не до конца понимаю как материал влияет на скорость?

104,Гость.

Вам цены самолета назвали....откажитесь. Я спрашивала у девочек москвичек сколько им стоили брекеты, так цена не сильно от нашего города отличается. Так что ищите другую клинику. У нас за 1 челюсть железо: 14 тыс, керамика 25 тыс, лингвальные 150, а Деймон 30 тыс.

Ну если на обе челюсти умножайте на два.

Мила

Я в московских ценах не очень. Могу сказать, что в долларовом эквиваленте у нас все "счастье" может обойтись от 900 до бесконечности :)

Автор, с металлом, как мне объяснили, проще работать (он не крошится, не ломается, не отслаивается + трение наименьшее замочка и дуги, т.к. они из одного материала). Соответственно, когда дуги регулируются раз в месяц, можно покрепче затянуть брекеты, оказать более сильное давления на зубы, не опасаясь того, что брекет сломается. Извините, это я не по-научному объяснила :)

Мила

Поставила. Теперь дословно понимаю фразы "зубы жмут" и "чешутся зубы". Это действительно так.

Также брекеты в моем случае спровоцировали скрытый воспалительный процесс у корня зуба. Не снимая брекетов, зуб был вскрыт и прочищен. Теперь жду, когда канал запломбируют и зуб тоже.

В остальном, как оказалось, брекеты это не так страшно. Пока их никто из знакомых даже не заметил. Знают только те, кто знают с моих слов.

Автор

Мила!!!!!!! Я вас поздравляю!!!!!!!!!! УРА! Бьют фанфары за вас))

Сколько денег за вас взяли в рублях?

КОгда НЧ будут ставить?

Мила

НЧ будут ставить 1 ноября. Ну или чуть позже, когда разберемся с моим злосчастным зубом.

7500

Русская Девочка

я в 22 ставила,носила 2 года,прошло уже 5 лет,все также ровно))) но ощущения с этими фиговинами не забыть никогда))) многие мои знакомые очень долго не догадывались даже про брекиты у меня. А вот сестра моя носила и на верхних и на нижних,перед сном резинками перевязывала их,ппц,но выдержала- теперь красиво.

Русская Девочка

а мне нравится смотреть на людей с брекетами)))

вика

Я носила брекеты Damon с 19 до 20,5 лет! Все супер, Зубы ровные, прикус в поряде. И тут не столь важно какой тип носить главное врач должен быть СПЕЦИАЛИСТОМ на все 100%! Мы с подругой вместе носили бреки, врачи разные, в итоге у нее после снятия зубы на 40% вернулись в обратное положение , у меня все супер, ретейнеры сразу одели и результат отменный!

А вообще это очень классно носить брекеты и наблюдать как на глазах твои зубки становятся ровными и красивыми! Всем советую! Главное не относится к брекетам как к страшненьким железкам на зубах, а понимать, что это аппарат эстетической стоматологии который сделает тебя красивей и уверенней в себе! После снятия брекетов ощущения неимоверные, улыбаешься до ушей, и понимаешь, что это черт красиво!

Мила

Русская Девочка, я прошу прощения, а вам ретейнеры ставили?

Вика, а у вас постоянные ретейнеры(на внутреннюю поверхность зуба)или только капу первое время носили? Мне будут ставить постоянные. Знать бы, будут ли они отклеиваться...

вика

У меня постоянные ретейнеры, за год отклеивался 1 раз на 1 зубе, больше проблем с отклеиванием не было.

Капу носила моя подруга, о которой я писала, и возможно это так же сыграло свою негативную роль. Мой же доктор сказала что только ретейнер!

вика

очень часто пишут о том что :"я боюсь, мужчины на это могут плохо реагировать, я буду страшилкой 1,5 года, на меня никто не посмотрит, рот полный железа, катя пушкарева, целоваться неудобно, это фи.. и т.д..." А вот читаю и думаю: ну да, а ходить кривозубом это *** очень круто, и мужчины на это прям офигительно реагируют и ты прям вся такая богиня с клыками или что у них там..."

Спокойно! На себе проверено! Что:

Эффектная девушка одев брекеты, представьте себе, привлекает у мужчин ровно столько же внимания как и до, хм, а может и больше) Рассказываю как реагировали на них адекватные, современные и нормальные мужики: "А что это у тебя, брекеты? Ну ты молодец, смелая, и как долго носить, я думал дольше их носят, молодчинка, у тебя и так красивая улыбка)"

И что тут позорного? не понимаю.

в раздумьях

как выдумаете, что лучше - керамика или лингвальные? мне надо принять решение, никак не могу решиться, информации в инете изучила море... мне важно чтобы было эстетично - вся работа связана с общением с людьми. Поставила бы лингвальные и не мучилась, но ВСЕ говорят что дикция сильно страдает - для работы тоже не айс. А мой орт говорит что за неделю привыкну( кому верить?

вика

Моя ортодонт сказала: лингвальные доставляют большие неудобства при разговоре, срок лечения увеличивается на 0,5 - 1 раза от заявленного срока в наружных брекетах (обычных), устанавливать этот вид брекетов очень проблематично и долго, корректировать гораздо сложнее и пациенту и доктору. К тому же у нас(СНГ)и так мало профессиональных ортодонтов, а докторов которые УМЕЮТ грамотно работать с лингвальными единицы.

Советую керамические наружные, быстрее снимите и забудете, будете радовать всех своей улыбкой!

Лингвальные дороже,сами по себе и коррекции тоже, что соответственно очень увеличивает интерес некоторых врачей поставит именно лингвальные. О том что геморрою с ними немерянно никто не говорит, молчат.

в раздумьях

А мне орт говорит что лингвальные наоборот эффективнее, т.к. изготавливаются индивидуально( Очень интересно посмотреть, как реально выглядит керамика на зубах.. в инете все фотографии разные, где-то дуги белые, где-то обычные железные

вика

блин, ну вас разводят значит

Эффективней всего наружные железные брекеты! а уже как альтернатива керамика

вика

не ограничивайтесь рекомендациями 1-го ортодонта, сходите на консультацию к 2,3 специалистам разных клиник.

Я была на 3-х и самое интересное что все ставили мне разные диагнозы! первый ортодонт к которому я попала со своей небольшой искривленностью зубов сказал что надо обязательно удалять здоровые четверки, что бы было место встать зубам! Вы представьте себе, что значит удалить две здоровые четверки!!!!Я убежала из этой клиники и старалась забыть дорогу туда как можно быстрее!

Кстати, своего врача я выбрала по рекомендации, и не ошиблась.

Помогите!

Я носила брекиты 9 месяцев и после установки ретейнеров стала шепелявить!

что делать?

Мила

вика, спасибо большое за ответ! Мне тоже будут ставить постоянные ретейнеры спустя годик-полтора. Соглашусь с вами, что адекватные люди адекватно реагируют (мужчин это тоже касается). Это не то, что дети подросткового возраста. Мой муж абсолютно не комплексует из-за моих брекетов, я соответственно - теперь тоже :)

в раздумьях, подумайте дважды, а то и трижды! Я знаю, что лингвальные брекеты просто дорогие, но ОЧЕНЬ проблемные. С ними и работать сложнее, и говорить тоже (если у вас узкая/зауженная челюсть, как в моем случае, лучше не ставьте их. Языку будет просто некуда деваться и ресь о привычке уже не будет идти, вы не сможете привыкнуть и будете шепелявить). Проконсультируйтесь с несколькими специалистами. Я ходила к троим. К тому же, понаблюдайте за собой в зеркало, когда разговариваете. У меня, например, во время обычного разговора видно лишь кончики верхних зубок, мои металлические брекеты вот уже неделю как никто из знакомых не заметил! Улыбаться стараюсь более сдержанно, не во все 32 :)

в раздумьях, а сколько вы уже носите ретейнеры? Скорее всего просто не привыкли. Может, стоит посоветоваться с врачом? Есть разнае ретейнеры (металлические и как ленточка), поспрашивайте.

Автор

121, скоро привыкните! Все будет отлично!

Мила,Вика, вас интересно читать)))

Лена

Ношу сейчас брекеты. На верхней обычные железные, на нижней деймоны полуэстетические. Меня брекеты не напрягают нисколько. Ношу 4 месяца. Уже зубы значительно подвинулись в нужном направлении. Кстати, зубы белые - никакого налета нет.

Каролина

после снятия все зубья разлезутся обратно

зря мучаетесь дурехи

Гость

Лена, вы молодец!

Я вот ношу только 2 месяца, а уже тоже виден результат: передние зубки уже почти-почти выравнялись! На НЧ ситуация сложнее, потому там с результатами пока не так хорошо. Но я верю в то, что это временное явление.

Каролина! "разлезутся" они после плохого специалиста, который не догадается зафиксировать результат.

Jane

Добрый день!Брекеты ношу год,нижние сняли и сзади поставили проволочку на 2 года, верхние через месяц снимают. Вопрос:

Когда их ставили зубы немного раздвигали, чтобы одеть кольца на задние крупные зубы.Теперь же из сняли а пробелы между зубами остались. Так и будет всегда?

Мила

Jane, зубы встанут со временем на место. Не беспокойтесь. Для полной уверенности задайте свой вопрос лечащему врачу.

Гость

Добрый день!

Подскажите пожалуйста.

Сегодня был у врача, сказал что брекеты уже будем снимать, зубы выпрямились и все хорошо.

Но потом он мне сказал, что надо еще на заднюю часть зубов ставить то ли фиксаторы для зубов, то ли еще что-то.

Они делятся на съемные и не съемные.

И ходить в них придется от 1-2 лет.

Подскажите, кто с этим сталкивался, что это вообще такое, и что лучше съемные или нет.

Мила

Это ретейнеры. Меня о них предупредили сразу. Говорят, что это ничего страшного. Многие с таким ходят и нечего. Временами они могут отклеиваться (может, раз в 3 года), но это поправимо. Ставить съемные или несъемные - зависит от сложности проблемы. Врач должен сам порекомендовать. Мне сразу сказали, что нужны несъемные, потому как они надежнее и в моем случае наиболее оправданы.

Катя

Всем привет. Я тут новичок)) Мне 22. 6.12 поставила брекеты на ВЧ. предупреждали, что зубы будут болеть, но не болят, а дико чешутся. Хочется погрызть что нибудь. Я была у одного ортодонта и как он подошел к моей ситуации мне понравилось и дальше никуда не пошла, все рассказал, объяснил, сказал, что удалять пока ничего не будем, попробуем без удаления, а вырвать зуб всегда успеем. Так что для меня все пока обошлось безболезненно. Про ретейнеры пока ничего не говорил, может забыл((( он мне просто очень много всего рассказывал и показывал как правильно чистить зубы с брекетами, какие лучше и тп. 3.01.11 пойду на подтяжку заодно и спрошу.

Катя

Забыла написать поставила керамику. Проволочка тоже белая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТОже там была, цена такая же.

Маша

http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://www.qclinic.com.ua​/files/art/invisalign-01.jpg&imgrefurl=http://www.qclini​c.com.ua/_37.html&usg=__cBYFkcqyFXQxQp-k42pLzSlUL-c=&​;h=199&w=270&sz=10&hl=ru&start=10&zoom=1​&um=1&itbs=1&tbnid=yMMUP6NWQ9A9eM:&tbnh=83&a​mp;tbnw=113&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25B1%25D1%2580%25D0​%25B5%25D0%25BA%25D0%25B5%25D1%2582%25D1%258B%2B%25D1%2584%2​5D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%26um%3D1%26hl%3Dru%26newwindow%​3D1%26sa%3DN%26rlz%3D1T4GGLS_ruLV402%26tbs%3Disch:1

Жанна

всем привет,от таких цен офигеет каждый мне кажется,я живу в подмосковье(Раменское),ставила бекеты 2 года назад,сапфировые за 16 000 одна челюсть,так вот сейчас они стоят 22 000 за 1 чел, металлические кажется 12 000 и керамика 14 000,про лингвальные не могу сказать,не интересовалась,в Москве совсем сбрендили со своими накрутками))) приезжайте,поставьте у нас а наблюдайтесь в Москве ))))тоже вариант.к стати врач у которой я наблюдалась работает в Москве тоже... мне обошлись брекеты 32 000 + наблюдение 2 года 20 000+пластинки после брекетов 12 000.(я не считаю когда ходила на гигиену и лечила кариес,это пришдось бы и без брекетов делать)

Жанна

мне поставили после брекетов пластинки,пока неудобно очень,всего 4 день но как мой орт объяснила в моём случии лучше пластинки,они чуть-чуть ещё расширит нижнюю чел. а несъемные можно делать после окончательного результата,они просто держат а не корректируют (как мне объяснили)

Оксана

Если поставить кирамические брекиты сильно будет видно??

больно ли после подтягивания резинки?

Гость
в раздумьях

Сообщение было удалено

да врачам лишь бы денег побольше содрать)многие говорят что от лигвальных дикция жестко портиться,да и язык они тебе сильно царапать будут,и чистить их очень тяжело...а от того что плохо будешь чистить,когда снимешь все зубы черные будут от кариеса((

че сапфировые поставить не хочешь?)

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

если не приглядываться сразу не заметно...но все равно уж замечаешь потом)губы выпирают)

Я

Девочки,я вот вас почитала,очень загорелась поставить брекеты,хоть до этого не решалась. Приятно читать вас,когда вы так радуетесь,молодцы!

Только вот не знаю,мне уже 23..И зубы ужасные..Поможет ли мне что-нибудь или "медицина тут бессильна"?

Мила

Хочу поделиться радостью! Ношу брекеты 4-й месяц (металлические на ВЧ и НЧ), а зубы уже идеальные (с моей точки зрения). Ортодонт говорит, что еще чуть-чуть нужно поносить, осталось мелочи подправить. Я, честно скажу, такого быстрого результата не ожидала! Зубки встали просто в ниточку!

Рада, что поставила металлические. Самый быстрый и экономичный вариант. Никаких сколов. Считаю, что заметны и металлические, и керамика, и сапфировые (губы, улыбка, кусочки пищи). Размышляля о лингвальных. Но уж больно неразумно на полгода (в моем случае) так тратиться. Ланос купить можно :))))))

Так что, если сомневаетесь, ставить или нет, советую ставить! Результат просто изумительный :) У меня уже несколько подружек решились по моему примеру :)

Удачи всем!

Автор

Привет! Я рада,что тема живет!

Я еще брекеты не поставила)))

Автор
Я

Сообщение было удалено

У меня отец поставил брекеты в 48 лет. Ходил полтора года. Сейчас носит ретейнеры несъемные.

Так что брекетам все возрасты покорны)))

Автор
Мила

Сообщение было удалено

Мила! Поздравляю!!! Вы большая молодец))) А вам прикус не исправляли???

Гость

скаж

сколько по времени делают брекеты?

Марина

А можно вот такой вопрос.Я собираюсь ставить брекеты на верхнюю челюсть,что бы поставить на место клыки(эта проблема у не редкость я замечала).И мне интересно,после того как их снимут,мне тоже нужны будут скобки какие нибудь или всю жизнь их поддерживать чем-то.Или это пустяковая проблема.Подскажите,кто сталкивался.

Мила

Мне прикус чуть-чуть исправляют...неправильно стояли только передние четыре зуба...

Марина, если у вас узкая челюсть, то, возможно, и поставят. А вообщ, лучше спросите врача. Он по снимку и по внешнему виду точнее скажет.

женя
Галина

Сообщение было удалено

слушай, а тебе 5ые зубы не удаляли? они теперь не расходятся?

Эля

Всем привет! Мне 28 лет, брекеты ношу год и 8 месяцев, через месяц снимать, результатом довольна, ношу металлические брекеты. Лечение было с удалением всех 4-ок, очень боялась что дырки могут не затянуться, но всё хорошо.

Кира MJ

%%%%%%******************************************************​**********************************************************

Елена
Мелодия

Сообщение было удалено

А я в Калуге ставила - лечение 30 тысяч, а сами брекеты вместе с аппаратурой обошлись чуть больше 10 тыс. Мне 23 года. До 18 лет там дешевле