Гость
Статьи
Кто уже давно снял …

Кто уже давно снял брекеты с зубов, расскажите о своем опыте.

Добрый день,форумчане.Мне 22. Собираюсь ставить брекеты Damon. Мне нужно исправить прикус и дугу по которой расположены зубы.4,5,6 зубы на верхней челюсти немного завалены внутрь,поэтому передним …

Автор
551 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
я
Автор

Сообщение было удалено

Глупый вопрос,почему я не спросила,спросила,конечно,молчит.По-моему нет такого человека,который не спросил бы"Сколько мне ещё осталось?"Почему я не вижу результат?Да потому что если просто на зубы смотреть - они и были ровные.Абсолютно.Даже когда делали фото в улыбке вблизи(надо сдать с самого начала лечения свои фотки впрофиль,в анвас в улыбке и без и просто в улыбке)так перефотографировали,т.к. не видно было проблемы.Казалось,будто только что от стоматолога.НО.Когда смотришь на ВСЁ лицо вместе с зубами - это жуть с ружьём.И естественно я не вижу изменений,когда смотрюсь в зеркало.По фоткам ещё кое-как заметно.И меня беспокоит,т.к. люди пишут,что были такие зубы,что весь НИИ сбегался изучать,и носили меньше моего

Да,насчёт после носки брекетов мне тоже ни хрена не известно.Но на форумах прочла про так называемое шонирование.Носить ничего не надо.Только придётся пожертвовать внутренней стороной зубов.Вот хочу себе такое.Кто мне заглядывать туда будет?

Лолита

Автор, честно говоря по поводу беременности во время ношения брекетов ничего не знаю. Мне ведь 18 лет было тогда, детей не планировала))

я, возможно просто у вас зубы медленно "двигаются". Это ведь всё индивидуально. Изменения наверняка есть, просто когда они постепенные их не замечаешь. Так что запаситесь терпением. Мне в конце лечения принесли слепок моих "старых" зубов до лечения, так я в шоке была как могла с такими ходить, хотя в принципе случай не такой запущенный был))

Гость

Если вам сразу обещают "пожизненные" ретейнеры - не стоит связывать с брекетами, только если совсем уж все плохо... И брекеты и ретейнеры в любом случаем портят эмаль зубов (клей+постоянное давление на эмаль). Если эмаль здоровая, то проблем серьезных вы не должны сразу получить, но! вам носить всю жизнь, при беременности у большинства зубы портятся из-за недостатка кальция в организме (ребенок "вытягивает") + с возрастом эмаль истончается и слабеет. Рискуете лет в 50 остаться без половины зубов просто. Одно дело 3 года в молодости, другое - постоянное разрушающее воздействие на эмаль всю жизнь.

Гость

*связываться

Автор

Я- а что вы тогда с зубами делаете,если они у вас до брекетов были ровные??? Прикус исправляете? Или что??? Если все было красиво,зачем было трогать зубы? Ведь полезного в брекетах мало.

Автор

Лолита, врач-ортодонт сказала,что если забеременеть во время носки брекетов, то ничего страшного не будет. Но нежелательно во время беременности ставить их. я инетересуюсь,поскольку носить то их долго, да и неизвестно сколько точно в месяцах, поэтому думаю...

Автор

Гость 53. У меня очень хорошая эмаль, она у меня просто превосходная! Я консультировалась со стоматологом, он сказал что если сначала брекет расширит дугу челюстную а потом кривые зубы исправит,то ничего не будет плохого. а если сначала кривые станут тесниться, а дуга будет запаздывать, то эмаль окажется под большим давлением и станет тоньше. И тогда,гипотетически, возникнет в будущем угроза контактного кариеса. Но я хочу исправить прикус. Он сильно меня портит при улыбке, я как Бакс-Банни =)))) ВЕрхняя челюсть вперед ,прикрывает нижнюю.

я
Автор

Сообщение было удалено

Вы читаете чего я пишу?Есть зубы один на один находит или ромбом стоят.А у меня проблема в том,что зубы крупные,а рот маленький(обычный,не как у Джулии Робертс)Мне удаляли 2 четвёрки чтоб зубы назад ушли.Прикус портил лицо!!!Кстати,я ещё ни разу не видела результата на других,который бы мне понравился.Ну ровные и ровные.Улыбка абсолютно не идёт.А на мой взгляд,если уж поставил это де рь мо - так на улыбку просто оборачиваться должны.И ещё,о проблемах с зубами после носки только на форумах слышала.Вообще-то немало зависит от того,как тщательно вы чистили зубы,когда носили брекеты.Бывает,что такой парадонтоз развивается,что брекетолечение прекращается и лечится парадонтоз!!!!!У меня даже после 2х лет носки зубы нормальные

Лолита

я, ну вы знаете... нельзя сказать что у меня идеальные зубы (так как форма не идеально правильная у некоторых), но с тех пор как я сняла брекеты чуть ли не каждый второй человек (допустим из новых знакомств) говорит мне какая у меня красивая и обаятельная улыбка)) До брекетов ни разу не говорили... Ради этого конечно стоило ставить!)

Автор

Я, не пойму ваше раздражение и негатив в строну брекетов. Вы пожалели что поставили? Лучше были бы ромбы? Вам плохо в них и плохо от того,что вы в это ввязались? Лицо испорчено??? Это как? Я на улицах вижу толпы с неправильным прикусом- это видно и портит. А если брекеты прикус вернут на место-то лицо только выигрывает!!! Прикус очень видно. Поэтому он должен быть правильным.

Лолита! Меня радует ваш позитив))) Потому что я уже приняла решение ставить,теперь вопрос денег,свадьбы, а в итоге времени))

я
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Лицо испорчено??? Это как? Я на улицах вижу толпы с неправильным прикусом- это видно и портит. А если брекеты прикус вернут на место-то лицо только выигрывает!!! Прикус очень видно. Поэтому он должен быть правильным.

Да.Мне уже кажется,что их никогда не снимут.Отстой

Так я об этом и писала.Было некрасиво.Но сейчас то тоже не ах.После удаления четвёрок остались довольно большие промежутки между зубами.А ведь прошло уже 2 года.И больше всего меня раздражает позиция врача.Неужели нельзя если не назвать конкретный срок окончания,то хотя бы рассказать этапы выравнивания и какой срок занимает каждый этап(от...до...)Насчёт денег кстати очень многие берут в рассрочку

Автор

Я, вы шутите?? Врач не может сказать срок лечения. Некоторым говорят,что у них тяжелый случай и надо ходить 3 года, а снимают через год. ВСе зависит от вас самой.точнее от вашего организма. У меня девочка знакомаяей 16 лет. Ей поставили брекеты 3 недели назад, удалили одну четверку и одну пятерку, зубы были ЗАБОР!!! Все друг на друга,очень тесно и очень страшно! Прошло 3 недели и уже видно,что дырки уменьшились,зубы поехали на новое место. ВСе очень индивидуально. И мне на приеме ортодонт сказала,что определить срок лечения НЕВОЗМОЖНО,потому как никто не знает какая у вас костная ткань, как суставы челюстные ведут себя, как десны будут реагировать на лечение. Все зависит от конкретного человека, с конкретным ртом. Врач может лишь регулировать прикус и куда поедут зубы...а скорость она по-вашему как должна была определить??? Дугу вам поставить потолще? Вы бы тогда умерли от боли,если бы вам быстро тянули зубы.

И вообще,какие конкретно у вас брекеты?

А вообще,вас никто в них ходить не заставляет-идите,снимайте, раз 2 года не жалко. Быть недовольной бесполезно в данном случае.ИМХО

я

Ну вот она(врач) говорит то же самое.Вот именно что два года мне жалко.Меня интересует ещё послелечение.Говорят,что можно просто сзоди зубы залепить и не носить всякие ретейнеры или закрепляющие пластинки.Это называется шонирование.Вы ничего об этом не знаете?

P.S.Встретила девочку,с которой вместе учились.Она всю жизнь проносила пластинки детские.***.Все зубы полезли вперёд.Стало ещё хуже.Я её не узнала даже сначало.Вот на хрен было этим заниматься?А что если и у меня такое будет и пойдёт на смарку уже не 2,а 2,5 или 3 года?

P.P.S.Чуть не забыла.У меня прозрачные самолегирующиеся брекеты

белочка

я вот тоже на днях была у ортодонта- сказала что нужно ставить брекеты, года на 2, вот и не знаю делать или нет?

мне 20 лет, зубы конечно не идеально ровные, но терпимо только вот один клык не на линии роста зубов вырос, а выше и вперед выделяется, хотя у меня еще и прикус неправильный. Тоже сказали что надо будет две 4ки удалять. не знаю ставить или нет.... не охота в 20 лет с железками ходить.. а еще вопрос, если 4ки удалять , то потом никаких щелей не останется??

Автор

Я, про шонирование не слышала.

Всю жизнь нельзя носить ни брекеты,ни детские пластинки. ПОтому что зубы должны закрепиться без них,иначе так и будут гулять. Поэтому у вашей подруги и проблемы.

Ну раз у вас самолигируемые брекеты, то по сути проблема в медленном передвижении именно в ваших тканях.

Автор

Белочка, щелей не останется.

Ставить или нет -это вам только решать. Я хочу исправить прикус. У меня тоже искривление терпимое вполне. Вопрос встал только в том,что жениху нравится мое искривление(небольшое,вполне мило двойки вперед) и мол в этом обаяние и изюминка....короче это все неважно-я уже решались))) осталось денег скопить и все остальное по мелочи разрешить.

я

Автор,а что,в больнице,где вы будете ставить,надо выплатить все деньги и сразу?В рассрочку не годится?

Гость

Здравствуйте! Раньше написать не могла, вумен открывала, а кнопка отправить была неактивно и ничего не отсылалось!

Я, вот что я нашла на форумах про ретейнинги,цитирую:

Lilu

шинирование это вроде примерно то же, что и несъемный ретейнер, только его не приклеивают к зубкам, а делают пропилы в зубах под проволочку и запломбирывают ее туда ... это вроде делается при порадонтозе, когда уже очень слабенькие десна и зубы уже очень подвижны.

Автор

68 сообщение мое))

Автор

Про рассрочку: я даже не спросила про нее. Знаю,что брекеты есть в наличии, она мне их показывалаа. Пойду на еще одну консультацию и спрошу. МНе еще надо найти где делают панорамный снимок челюсти и показать ей его. Там видно будет что делать дальше.

Мила

Привет!

Ой, девочки... 21 год жила и горя не знала! Пошла недавно к стоматологу поставить пломбу в передних зубках на ВЧ, а он мне рассказал, что проблема эта актуальна будет и дальше, потому как зубки эти стоят неровно (один выступает и находит на второй, челюсть узкая)и там скапливаются остатки пищи и бактерии (как тщательно не чисть). В общем, направил он меня на прием к ортодонту. Я получила консультацию и теперь вот хожу озадаченная третьи сутки. мне вот сказали, что носить брекеты нужно год, потому как прикус правильный и проблема только в передних 4-х зубах. Потом говорили про прозрачные каппы на 3 месяца (снимать только во время еды) и потом уж про ретейнеры (проволочки с обратной стороны зуба), которые надо будет носить года 2-3, а может и всю жизнь. Вот и пугает меня слово ВСЮ жизнь :) представляю себя старушкой лет так под 80 на приеме у ортодонта... брр... Скажите, как эти ретейнеры влияют на зубы? Действительно ли их носить ВСЮ жизнь и быть ПОСТОЯННЫМ клиентом стоматолога с помесячным АБОНЕМЕНТОМ? Не хочется только этим и заниматься... Посоветуйте что-то, расскажите.

Автор

Мила. Носить всю жизнь ретейнер не так страшно,как вам сейчас кажется. Для этого вообще не надо будет ходить к ортодонту, только если этот внутренний ретейнер не сломается, не треснет,или не отклеится.

Мне сразу ортодонт сказала что носить всю жизнь, без выбора. У меня отец носит. Он говорит что его не чувствует. Это тонкая проволока с внутренней поверхности зубов приклеенная. Если она в порядке,то к ортодонту не надо. Если отклеится, то любой ортодонт приклеит.

Автор

Я, смените орта. Какие проблемы? А сколько вам лет?

МаРИЯ

Подскажите, пожалуйста, какие брекеты лучше поставить. Чтобы было эстетично, недолго носить и ЭФФЕКТИВНО! Так как мне по работе приходиться много общаться с людьми. У меня в верхней шелести один зуб кривой и снизу несколько зубов.

Какие процедуры (обследования)нужно пройти перед чтоб поставить брекеты?

вика

мила, если неправильно расположены только 4 зуба, советую из личного опыта - поставьте керамические коронки на них и все!Я и пластинки в школе носила года 2, все равно потом зубы немного вернулись в старое положение( , хорошо, прикус исправился.

1,5 года назад поставила 4 коронки, отбелила все зубы под цвет этих коронок - и все!Очень красиво, я не ожидала. Смысл портить все зубы ради передних четырех, тем более в них уже есть пломбы.

я
МаРИЯ

Сообщение было удалено

Автор

Я, смените орта. Какие проблемы? А сколько вам лет?

Таких брекетов нет!!!Их по-любому видно.А те,что меньше всего носить как раз самые заметные

А такие,что меняла.Когда назвала фамилию лечащего та отказалась ещё и сказала :"О,2 года токо...у нас вообще лечатся по 3 и 4".Просто безграмотные твари и недоучки

Мила
вика

Сообщение было удалено

Автор

Мне мама так советует поступить. Но там еще есть вопрос с восьмерками. Будут они расти или не будут. Если остануться в "сонном" состоянии, то все ок. А если начнуть расти, то будут мешать всем остальным зубам, теснить их и двигать вперед.

А как часто эти ретейнеры могут отклеиваться (раз в год, в пять лет)? Простите, если некорректный вопрос.

Спасибо большое за помощь! Завтра иду на консультацию еще к одному ортодонту. Планирую получить консультацию как минимум у 3-х специалистов, а потом прийму решение. Еще раз спасибо!

Автор

МаРИЯ, Вы просто чуда хотите))) Надо пойти на консультацию к ортодонту,желательно с хорошими рекомендациями. Потом,Если нужно ставить брекеты, полностью сонировать рот. ВСе зубы должны быть запломбированы,вылечены и рот должен быть в порядке. Потом с деньгами к орту снова и на установку))) ЧЕм виднее брекеты,тем быстрее. Есть брекеты лингвальные,или инкогнито, но они сильно дикцию нарушат на некоторое время.

Автор

Мила, одна девушка лет 10 назад поставила ретейнер и ни разу не отклеился. А у кого-то через месяц после установки...все индивидуально. А про восьмерки у меня такая же проблема как и у вас. Вам нужно сделать панорамный снимок. И вообще движение зубов могут спровоцировать рост восьмерок,по ходу ношения брекетов, это мне мой стоматолог сказал. Но я все-равно намерена ставить,вопрос времени и денег.

Автор

Я, вам очень не взеет с ортодонтами. Вообще 2 года для брекетов -это нормально. У меня отец их 2 года носил пару лет назад. Ничего страшного. А у вас только верхняя челюсть? Или обе?

Мила

Была сегодня у другого ортодонта. Сказал нижние восьмерки удалять без вариантов. Предупредила о сложности операции в моем случае (советовала даже стационарные условия), советовала сделать ее поскорее, т.к. корни 8-к уже почти сформировались. Брекеты (ставить после удаления восьмерок) советовала безлигатурные (наверх хочу керамику или комби, вниз - металл). И сказала сделать еще один снимок: боковую проекцию черепа (панорамный у меня уже есть). По поводу ретейнеров: на НЧ ставить на всю жизнь, верхняя - под вопросом. Сама врач носит несъемные ретейнеры, показала и рассказала, что как. Мол за пять лет не отклеивался ни разу, а у ее пациентки был через 2 года отлип, что еще раз подтверждает - все действительно индивидуально. Хочу услышать третье, контрольное мнение, и решусь. Последний врач понравился больше, но смущает ее юный возраст (около 27 лет).

Полли

Подскажите, кто-нибудь устанавливал себе Лингвальные брекет-системы? Это те, что крепятся на внутреннюю поверхность зубов?прочитала,что они быстрее исправляют прикус,но стоят намного дороже. Это правда? Кто-то в курсе?

я
Полли

Сообщение было удалено

Автор

Я, вам очень не взеет с ортодонтами. Вообще 2 года для брекетов -это нормально. У меня отец их 2 года носил пару лет назад. Ничего страшного. А у вас только верхняя челюсть? Или обе?

Нет,наоборот их носить дольше и они нарушают дикцию в некоторых случаях.Единственный + таких брекетов - их невидимость на зубах

Обе конечно.Я же прикус исправляю

Автор

Мила, ничего себе вам предстоит)) Хотя я тоже до конца не знаю,что мне самой делать будут))) Прорвемся!

Ну как к третьему сходите- напишите сюда, очень интересно! Может и мне тоже к троим сходить???

Автор

Полли, про скорость не знаю, но мне моя ортодонт сказала,что стоимость лингвальных на обе челюсти и лечение в течение 2 лет выйдет мне в 300 тысяч....

Знаю точно что с ними дикция портится очень сильно.

Автор

Я, ну тогда 2 года это вполне приемлемо. Вам надо настроить себя оптимистичнее, потому что все-равно прошлого не вернуть, и все-равно осталось чуть-чуть потерпеть, нет смысла просто в негативе,он ничего не изменит.

Да

Я носила брекеты лет в 15. Зубы стали ровные. Спустя несколько лет все-таки один чуть ьвылез обратно вперед и небольшая щель опять появилась. Но конечно не так как было.

Но это ничто по сравнению с другой неприятностью. Когда снимали, врач безалаберно к этому отнеслась. Кое-где материал не спилила до конца, кое-где перепилила, сточила эмаль. В результате у меня сейчас в одном месте даже голый желтый дентин виднеется, эмаль там где была истонцена абсолютно стерлась.

Я не отговариваю от брекетов. Это хорошая вещь. И надо сказать у других моих знакомых все прошло супер.

Просто внимательно подбирайте врача. Он должен бережно относится к вашим зубам.

Мила

сходила к третьему ортодонту. Он настаивает на том, что восьмерки трогать не стоит (как и первй врач). По их прогнозам брекеты могут или спровоцировать рост восьмерок или же они останутся в сонном состоянии и после коррекции брекетами перестанут мешать семеркам. Гарантии орты не дали, сказали, что риск удаления в любом случае остается, но попробовать обойтись без сложной операции можно. Решила ставить брекеты после 18 сентября без удаления зубов мудрости (удалить всегда успею). Колеблюсь с выбором системы: металл или комби (ВЧ). Хочется быстрее снять, потому скорее всего остановлюсь на металле. Врач сперва поставит брекеты на ВЧ, а спустя 3 недели на нижнюю. Волнуюсь, но уже мечтаю об идеальной убылке! :)

Стал беспокоить вопрос: есть ли неприятный запах изо рта при ношении брекетов (у далекой знакомой был, но с чем связан, не знаю... спросить не решилась)...

Автор

Да, вам немного не повезло. Благо-это не критично и исправимо.

Зато зубы ровные))) А незаметная щелочка придает естественности, и ваши прямые зубы индивидуальны, а не штампованы,как у всех кто носит брекеты)))

Автор

Мила, вы молодец! Мне мой стоматолог сказал тоже самое про восьмерки,что беркеты могут спровоцировать их рост. И удалить их всегда можно! НЕ стоит торопиться, возможно им даже место освободится.

Ставьте металл.

Запах возможен только если не чистить или не полоскать зубы после каждого приема пищи. Там все застревает просто. КОроче жить без перекусов нам или с зубной щеткой в футляре и в сумочке)))

Мила

Я уже настроилась на то, что буду носить с собой ополаскиватель типа Colgate Plax, минищеточку, освежитель, мятные конфетки и вместо перекусов пить йогурт (желательно без кусочков фруктов). Не поверите, а уже немного жду 20-х чисел... не пойму пока то ли с ужасом, то ли с нетерпением... :)

Автор

Мила, я вам даже завидую...Мне еще не скоро((( Обязательно расскажите,когда поставите!!! Очень интересно узнать как происходит процесс установки??

Кстати, девочки, а расскажите,как снимают брекеты? Почему могут повредить зубы, как у девушки под ником "да" ?

Да
Автор

Сообщение было удалено

Извините что отвечаю опять я. Железочки на зубах сначала отщелкивают какими-то типа плоскогубцами. Неприятно, но не смертельно. Не волнуйтесь, зубы не выпадут.

А потом остатки крепительного материала спиливают. Я думаю мне повредили просто потому что доктор наплевательски отнеслась и врубила спил лишь бы побыстрее. Думаю если аккуратно снимать, зуб ну никак не может повредится. Это как знаете гель с ногтей спиливают. Нормальный мастер аккуратно подбираясь к ногтю станет меньше наживать и пилочку помельче возьмет, а дурная маникюрша будет продолжать шуровать по ногтю пока розовые пятна не пойдут.

Вообще как у меня не слышала чтобы часто получалось. Может где чуток эмаль заденут, но это несмертельно. Так что не бойтесь. Мне ставили в то время когда в нашем городе это только в одной клинике делали. Поэтому врачиха думала она такая крутая, и от нее никто не денется, работы навалом, а на качество пофиг. Сейчас это очень популярно. Думаю все борются за каждого клиента, будут с вас и ваших зубов пылинки сдувать. :))) Так что смело вперед. Желаю удачи.

Мила

Спасибо, что все так объяснили! Теперь хотя бы понятно, чего ждать :) Я вот только отгуляю свадьбу подружки (последний банкет для меня, моих зубок и моего желудка :)и сразу буду ставить. Брекеты уже заказала, везут из Киева. Будут все-таки лигатурные. Безлигатурные у нас пока не ставят, да и врач не рекомендовала, потому что они не так хорошо регулируются и подтягиваются со всех сторон (нет возможности все подкрутить и подрегулировать). Как поставят, обязательно отпишу! Самой интересно, какими будут ощущения... Некоторые даже обезбаливающее пьют, но я верю в лучшее :)

Автор

Да, не извиняйтесь,наоборот спасибо Вам большое,что все подробно рассказали!!! Ценная информация)))) И доходчиво))

Мила, надеюсь обезболивающие не понадобятся! Но если что,то я готова потерпеть недельку)))

я
Автор

Сообщение было удалено

Я была у другого врача.Вот что она мне сказала:Моего лечащего лично не знает,но слышала о ней много хороших отзывов.Посмотрела,сказала,что всё очень хорошо,правильно и скорее всего она скоро должна уже снимать.Скорее всего она выравнивала малыми силами,чтоб потом меньше носить ту дрянь после лечения.Вот.Другой вопрос,что мой лечащий - аутист и ни хрена не может объяснить,вернее,не считает нужным.И мне пришлось отдать ещё деньги за консультацию из другого места.Договорились,что с лечащим не буду говорить,что у другого врача была

Автор

Я)) Вот вы молодец! Зато теперь вы знаете,что все хорошо!!! И можете спокойно ждать того момента,когда вам снимут брэки))

А я тоже без дела не сидела, нашла мужчину (50 лет) который относил брекеты,обычные лигатурные, и заглянула в рот на ретейнер. Очень аккуратно сделан на 6зубов, от клыка до клыка. Я согласна носить такую штуку хоть всю жизнь, она не помеха)))Проволочка примерно такая как самая первая дуга брекетов по толщине, то есть очень тонкая,может даже тоньше.

Мила

Автор! Вы меня успокоили рассказом про ретейнеры :) Потому как мне их нужно будет носить. Записалась на установку брекетов на 30 сентября. Трепещу и присматриваюсь к тому, сколько людей вокруг носят брекеты.

Автор

Мила,, и как много нашли вокруг себя брекетоносцев?? Я только одну девушку в магазине видела...и все.За два месяца!

Мила,какие вы точно будете ставить брекеты?Уже решили? И сколько стоить это будет?

Мила

Я в университете своем с первого сентября насчитала 3 девушки, еще 2 в маршрутках видела. Плюс все родственники ведут подсчеты (успокаивают) :)

Буду ставить лигатурные брекеты американской фирмы джей-си. Сперва на верхнюю челюсть, а спустя 3 недели и на нижнюю. "Сдаваться" иду 1 октября. Об ощущениях расскажу. :)