Ковыряю губы лет с 3х-4х. Сейчас мне 22... Сдераю кусочек кожицы с верхней губы до крови, ровно за сутки это место превращается в корочку, которую я с удовольствием начинаю подковыривать в течении дня …
Все тоже самое! только колупание губ пройденный этап. Сейчас губы по прежнему сохнут только этих навязчивых состояний уже нет. НО! я продолжаю ковырять свое лицо и свое тело, выдавливать прыщики, когда эти места начинают заживать, появляется корочка, которую я вновь сдираю, и так ранка может заживать очень долго.
ДЕВОЧКИ ДОРОГИЕ! РЕШЕНИЕ ЕСТЬ!!
1. Необходимо установить себе для начала минимальный срок НЕ КОЛУПАНИЯ, т.е. например 3 дня перестать колупаться и контролировать этот процесс, а также необходимо заранее для себя определить заслуженный подарок, например если сдержу обещание в течение 3х дней (можно кстати начать и с 1го дня), то я иду и покупаю себе сережки или все что угодно или идете в салон красоты на какую-либо процедуру. Причем желательно это для себя прописать. Например, Перестать колупаться в течение 3х дней, за это отблагодарить себя на 4ый день покупкой сережек или других вещей, в зависимости от того что вам хочется. И этот предмет в дальнейшем будет ассоциироваться у вас с тем что 3 дня вы не колупали свои губы или что там вы еще делаете) и этот подарок у вас будет только усиливать силу воли. И затем постепенно увеличивать количество дней. И этих подарков себе будет становиться все больше и больше, а ваш мозг в дальнейшем сформирует связь того что это действительно приятно получать подарки, тем более ЗАСЛУЖЕННЫЕ!
И еще обязательно хвалите себя за то что продержались, говорите спасибо, какая я молодец что не колупалась 3 дня. Учитывая то что мы и так себе делаем эти подарки, только руководствуемся принципам хочу, появляются деньги и покупаю, а тут уже идет перестройка. И это можно делать не только с колупаниями. А с любыми целями. Я вот помимо этого себе подарок сделала за то что целую неделю! включая выходные вставала пораньше на 20 минут и успевала делать зарядку! ЭТО РАБОТАЕТ! Проверьте на себе:) Только для начала сроки небольшие устанавливайте, я вас прекрасно понимаю что хочется избавиться раз и навсегда, но будут и состояния когда не выдерживаешь и срываешься. И те дни которые уже прошли без колупаний аннулируются и нужно начинать сначала.
Как вам такая методика? Поделитесь кто уже начал ее пробовать на себе? каких результатов достигли? Что получается?
2. Второй способ, точнее как дополняющий 1ый. Я купила себе жвачку для рук и занимаю руки фото здесь http://megalife.com.ua/uploads/posts/2009-12/thumbs/1261213696_hand_vse.jpg, т.к. от рук у нас с вами и появляются эти навязчивые действия. И мне так же посоветовали можно купить любой пластелин и лепить, лепить, лепить, не важно что!
3. Спасибо еще за 1н совет о котором я прочитала уже здесь это Нарастить ногти!:) действительно хорошая идея, хотя ногти свои хорошие, и портить их не хочется, и все таки на заметку я возьму:
У меня та же история, я обдираю губы, сколько себя помню. Когда куда-то ходила, старалась держать себя в руках, но сейчас я сижу дома с дочкой, и меня уже ничто не останавливает. Всегда парни меня мои дёргали за это, сейчас муж, но это невозможно сделать для кого-то другого. Поэтому уговоры со стороны только злят. Сегодня я первый раз подумала, что с этой проблемой необходимо по прощаться навсегда. Нашла эту страничку, и стало настолько легче оттого, что я такая не одна! Потому что никто из моих знакомых не уродует свои губы, как я. Сегодня я договариваюсь с собой, что как только мои губы заживут, я буду прикасаться к ним только с целью заботы! Не могу давать себе таких обещаний НАВСЕГДА, но СЕГОДНЯ я смогу! А завтра будет следующее сегодня!
придумайте занятие для рук (как уже писали до меня): чётки, хэндгам, брелок или какая-то вещица, которую можно всегда носить с собой.
на самом деле это серьезная проблема, которая лечится у врача (невроз), но Вы и сами можете установить причину происходящего с Вами, что, собственно, и делает психотерапевт, чтобы человек понял и принял то, что стало причиной этого невроза.
к распространенным причинам относятся: развод родителей, гиперопека бабушки (дедушки), очень разное отношение в семье к ребенку (например, строгий папа, нервная мама, любящая бабушка) - у ребенка возникает диссонанс восприятия и он не знает, как ему правильно себя вести, т.к. все члены семьи реагируют на него по-разному, присутствие какой-то ТАЙНЫ в семье, которую скрывают от ребенка (например, то, что родители развелись, или то, что один или оба - не биологические) и др.
сопутствующие отклонения: боязнь в детстве всех разочаровать, страх получить плохую оценку, синдром отличника, навязчивое желание получить сексуальное удовлетворение, нервозность, подвижная психика и т.д.
когда вы вспомните, что же именно стало причиной (или сразу несколько факторов), и что сопровождало ваш невроз станет легче, т.к. Вы поймете механику.
обдирание губ так же, как и обкусывание ногтей и заусенцев, выдирание волос и проч. являются подспудным желанием себя наказать, испытать боль. когда Вы поймёте, что причина была не в Вас и наказывать Вам себя не за что невроз начнет отступать перед здравым смыслом
Долго кусала губы, теперь сижу почти целую неделю дома и жду пока они заживут.. Образовались корки на губах и выглядит это ужасно. И вот не знаю то ли мазать чем то, то ли ждать пока сами отвалятся.. Кажется что это никогда не произойдет.. очень уж долгий процесс. А руки так и тянутся....
Сообщение было удалено
Я не могу избавиться от этой просто не нормальной привычки!Мама говорит, что много привычек у людей,но такая!!!Прочитав ваши истории поняла, я не одна!!Надо менять что-то!Хотя...это уже годами!!
Есть мнение!
Дамы! Вы отталкиваетесь от исходного - т.е вот есть обдертые губы и надо их лечить, а исходить вероятно, надобно из причин?)
Теория.)))
НУ, человек привык (и это нормально) ковырять - колупать все что плохо (ему мешает) в его теле.
В данном случае даже не касаемо герпеса))), ковырянию подвержены ранки, РАНЫ!!!, прыщи, укусы, (загипсованные ноги и руки - это ОСОБ.КАЙФ!)
Губы. Губы это лицо. Это критично.
Почему Вы их доводите до состояния отодранных обоев? Кусаете и высмоктуете кровь?
Потому как это фэйс. Подсознательно и сознательно он должен быть айс.
Если губа гладкая - она красивая.
Если губа гладкая там незачто драть и нечего ковырять и отдирать!
А почему губа НЕ гладкая?
Да потому что это зеркало организма!
Практика)))
Вы никогда не задумывались почему после бессонной ночи у колыбели(фиесты,гульни и др.б) образуется некая кожистая пленка на поверхности губ? На губы как будто наклеили кусочки скотча. Это реакция организма.
И этот "скотч" организм отторгает.
И начинаем ковырять )))))
Обычно берем и ТУПО с особым удовольствием сдираем этот скотч, долго мусоля, потягивая и подергивая. Зная что кровь пойдет и потом губы будут выглядеть как у Федьки Крюгера. Вот. Наступает облегчение что инородное тело - удалено...
Губы кровоточат и потом ранки покрываются коркой КОРИЧНЕВОЙ(((((.
Все! губы не ковыряю! не ковыряю! не ковыряю...и
Начинаем ковырять корки))))
Идеть кровь. И опять корки.
Собственно секрета нет.
Не делать так, чтобы организм на губах высказывал и показывал недовольство. Губы.Губки должны быть гладенькие,сухонькие,слегка шершавенькие и сладенькие)))
Бороться с раздиранием губ и других мелких ранок, просто.
99% этих нехороших действий Вы совершаете ногтями(когтями).
Достаточно остричь ногти до основания и следить чтоб они не вырастали.
Если желание разодрать ранку невмоготу - просто слегка поглаживайте - почесывайте ранку, при этом повторяйте мантру "НЕ КОЛУПАТЬ,НЕ РАЗДИРАТЬ, ШРАМ ПОЯВИТСЯ, МИЛЫЙ ОТВАДИТСЯ".
ПРОВЕРЕНО - если несколько раз разодрать даже мелкую ранку появляется шрам!
>>>>>И щиколотку во сне чешу
Убедитесь в наличие отсутствия посторонних во время сна.
Огромное спасибо тому, кто посоветовал мазь РАДЕВИТ.
За один день избавилась от мучительной привычки, которая мучит меня с 4 лет...
Губки - как лепестки у розочки, а ещё вчера были разодраны в мясо...
Крем так же, мажу на пятках. руки после него стали нежными.
Спасибо за совет!
"Тоже обдирала губы еще с начальной школы, а сейчас недавно решила избавиться от этой привычки,потому что поняла,что красивые губы мне нужнее,чем успакаивание нервов таким образом) но за период долгого обдирания нижней губы, на ней образовался шрам, такой как- будто скотчем сверху наклеили и твердой,на пол губы и по цвету отличается, и не знаю как от него избавиться, это просто кошмар!"
как интересно, вот уж не думала, что нас так много. Деру всегда везде при всех, когда нервничаю, деру с особым остервенением. Все ругают, но поделать с этим ничего не могу, руки действительно сами тянутся, и когда замечаешь - уже поздно. бывают редкие периоды, когда кожа губ в полном порядке, тогда и проблемы нет, но стоит появится малейшему признаку сухости, все, капец...ничто не удержит. Заметила,что после поедания большого количества граната наступает улучшение в состоянии кожи, может пригодится кому. но желаю приступить к борьбе...
У меня такаяже проблема, как у вас. Люди, у которых её нет, понять не могут, поэтому дают советы вроде бальзама для губ или горчицы. Бальзам высыхает, а корочки становятся намого слаще, как я вас понимаю. Я бы с большим удовольствием уживалась с этой привычкой всю жизнь, если бы не одно весомое но-постоянная травматизация может вызвать рак губы. Я поняла, что 20 лет постоянной травматизации, в моём случае,-это очень много, и пора завязывать. Но как не знаю. Мне сейчас хочется ободрать 2умя бальзамами намазанную губу больше, чем может вообще чего-то физического хотеться..
О Боже, девчонки, читаю вас и чуть не плачу! :(
Мы, такие красавицы и в общем неглупые девчонки, имеем такую дурацкую привычку. Почитала про то, как это смотрится, так стыдно стало! Сама сейчас сижу с красными, ободранными до крови губами. Ни дня передышки, каждый вечер как по расписанию обдираю.
Днем вроде бы чувствую себя спокойно и радуюсь, но вечером начинается наваждение, что-то скребет в душе, рука тянется к губам, я на несколько десятков минут отрекаюсь от мира сего и погружаюсь в этот кровавый и такой сладкий мир. Ужас? Но ведь именно так происходит. У меня такие красивые губки, когда они не ободраны, но почему я их калечу?
Мне так стыдно, я ведь их даже в общественных местах ковыряю потому что в этот момент бывает обычно глубоко пофигу на все, что происходит вокруг. Мы остаемся вдвоем: я и мои губы :((((
Как, как от этого отучиться???? Хочу стать нормальным человеком!!! СОС:((((
на пост автора:
я тоже ковыряю губы. обе(( не всегда получается до крови, но корочка имеется. мы точно пациенты неврапотолога)) у меня еще в добавок псориаз. заметила, что когда ставлю укол гормональный от псориаза (в редкий случаях) то и рвать губы не тянет. в последнее время еще стала часто вылазить простуда на губах. на днях думаю сходить к врачу
Интересно, а парни есть с такой же проблемой?
Обдираю губы сколько себя помню, а мне уже за 30. Последнее время стала беспокоить эта проблема. Дело в том, что если не обдирать, то губы шелушаться и покрываются маленькими корочками. А обдирать-то как приятно:-)
Ближе к делу:-) вот недавно прочитала про ХЕЙЛИТ и думаю, что у меня атопический хейлит, так как в детстве еще и перхоть была, а сейчас себорейный атипический дерматит иногда проявляется. Это все от невов в детстве обстанока в семье была стрессовой. Не лечится вобщем:-(
Перепробовала помады всякие и масла толку ноль. Сейчас заказала себе лечебный бальзам Eucerin Acute Lip Balm, есть еще у биодермы атодерм бальзам, хотела его, но не было в наличии. Начну с этого вдруг поможет.
Сообщение было удалено
Рекомендую пройти бесплатное тестирование кожи на сайте krasota-test.umi.ru и получить консультацию косметолога в подарок!
Так же как у автора. Но начелось зимой, губы обветрились и потрескались и вот 5 лет как не могу остановиться. Всегда нижняя губа в ранах! У меня гиг.помады на всех полочках дома и в каждой сумке..не помагают! ( Из-за обдерания иногда долгозажываемые вавки вылазят.
я одна из вас, такая же "больная" иначе не назовешь. мне 30 лет, ухоженная, красивая, но эта привычка с детсва, уже не знаю как бороться. Вот в последнее время начала себя пугать раком губы, посмотрела фото болезни и видимо начинает помогать, хотя читая здесь комментарии, сижу за компом и потихоньку дергаю, вот дура то, больше никак не назовешь себя, занимаюсь самоуродством. Раньше в детсве родители меня по рукам били, а сейчас сын меня за это по рукам бьет, стыдоба. Девочки, давайте как то осилим себя и бросим эту уже привычку!!!
Девочки! А я раскусила, откуда пошла у меня эта привычка! Не из-за нервного расстройства, а из-за хронического (с перерывами) ринита!! Эта болезнь вынуждает держать рот слегка приоткрытым, в следствии чего губы подсушиваются. А обдирать мы их начинаем просто потому, что не терпим шероховатостей и неровностей на губах и стремимся на подсознательном уровне к их гладкости и идеальности (что в реальности выглядит далеко не идеально). Я заметила, что как только у меня облегчение ринита, я сплю с закрытым ртом, губы в идеальном состоянии и нет ни малейшего желания их терзать (ну если только иногда от безделья - все-таки в 26 лет сложно уже отвыкнуть). Поэтому мой совет такой: обратите внимание на проходимость носовых ходов, может у кого-то не ринит, а искривлена перегородка, это тоже влияет.. Попробуйте начать с этого! ))
Алла Спасибо! Провожу связь между сказаным вами.
Однажды ломала нос об лед 8 лет назад, хоть губу дергаю последних 5 лет..но сложность дихания через нос появилась еще тогда. Сплю с открытым ртом, так как во сне не контролирую. Возможно РИНИТ, хоть раньше об этом не слышала.
я очень вас понимаю!!!((( мне тоже хочется от этого избавиться
Сообщение было удалено
У меня такая проблема, что я обдираю губы верхнюю и нижнию всегда.. Чтобы я не делала)) но как то сходила на наращивание ногтей и было просто невозможно искуственными ногтями хватать и рвать их.. В течении месяца они зажили.. И как только опять начинали обветриваться я их опять деру... И снова приходиться наращивать ногти... И не обязательно это делать в дорогих салонах.. Вон практиканты неплохо делают и за бесплатно))))
У меня все то же самое,точь в точь как у вас написано,будто про меня
обдираю с 3 лет,сейчас мне 23,боюсь что дочка переймет привычку((((в 3-4 года так дообдиралась,да и еще грязными руками,что губы загноились,склеились друг с другом,приходил врач раздирал их,хорошо я этого ужаса не помню,после этого перестала,потом снова начала,когда стала с парнем встречаться решила избавится от этой привычки и получилось,1,5 года не ковыряла,но потом сорвалась,когда с парнем расстались и вот до сих пор остановится не могу.Губы опухают,болят,что есть больно,уже слезы лью как хочу это прекратить.каждый день говорю все хватит, и как алкоголик срываюсь.Нужно просто контролировать такие моменты,ведь чаще всего это происходит когда мы об этом не думает, в помутненном сознании.
Я тоже ковыряю губы.Мама сказала,что если я не перестану ковырять губы,то она мне не купит сенсорный телефон.Плиииз!
А у меня привычка с половых губ тонкую кожицу аккуратно отшипывать( началось с 14 лет но кайфую очень.
Девчёнки, в общем у меня та же проблема с детства с нижней губой, сначала помогал детский крем, теперь нет. толерантность. но ковырять уже жуть как надоело. начала ЛЕЧЕНИЕ, потому-что это уже серьёзно, не просто шелушение, а грубая кожа на губе. сначала мазь с антибиотиком "Эритромицин" или "Левомиколь", стоит недорого, она глазная, но для губ очень даже подходит. 3 раза в день 14 дней, чтоб избавится от бактерий, которые помогают губе не заживать дольше. и внутрь капсулы "Аевит" по 1-й в сутки в течении месяца, так как витамины А и Е обеспечивают в организме хорошее деление клеток, т.е. быстрое заживление кожи. советуют и губу мазать ими снаружи, но я масла пробовала, они очень сушат. и конечно с мазью на губе Не Ковырять!!!!! иначе понимаешь-это Не лечение. попробую ещё Радeвит, так что кто со мной? :)
У меня тоже такая-же проблема ковыряю с 3-4х лет, вот сейчас мне 14,с тех пор сдираю только нижнюю губу до крови,и люблю сдирать кожицу и есть ее, привычка такая))И это проходит у меня еще в школе,на уроке в при чем, иногда на улице, в автобусе, на машине, и вообще везде..
Я сильно потерла губу скрабом и нанесла бепантем , она заживет как раньше ,были белые пятно раньше сейчас другой рисунок. Переживают заживает ли губа . У меня тоже нервное деру лицо прищи могу просто раздирать его
Такая же проблема, и да, я психолог. И ничего не работает. Свожу пока к одному, мне с детства очень нравилось сдирать: обои, пролитый клей БФ 6 (иногда специально проливала), кожу с губ. Вообщем самоконтроль помогает, но в состоянии невроза ты о нем в миг забываешь.
Такая же фигня //самое ужасное ,что когда я начинаю обдирать внутри ,то я не могу остановиться ..хочется разорвать ее ,чем то проткнуть //я даже для удовольствия солью сыпала (совсем сумасшедшая)
У меня то же самое было. Началось лет в 13, наверное, сейчас мне 27. Губы всегда были в болячках, и только во время отпуска они более-менее заживали, почти совсем до конца. Реально осознала, что пора завязывать несколько месяцев назад. До этого тоже думала, что да, хорошо было бы иметь гладкие губки, но ничего особо не делала, так, иногда держалась пару дней и всё. А несколько месяцев назад реально поняла, насколько это некрасиво, ободранные губы.
Тут главное, девочки, по-настоящему понять, зачем вам красивые губки! Это действительно очень сильно преображает лицо и придает уверенности. Меняется поведение, так как раньше я старалась быстрее закончить разговор или прикрыть чем-то губы, а это очень отталкивает. С красивыми губками вы почувствуете себя уверенней в разы!! Проверено!
Вот, как только я это поняла, сразу стало легче держаться. Сейчас у меня гладкие красивые губки. Вот мой рецепт: сначала, когда губы все ободранные, на ночь толстым слоем мажете д-пантенолом. Желательно, чтобы на след день не надо было никуда идти (допустим суббота). В субботу утром уже почувствуете разницу и весь день ходите с пантенолом на губах толстым слоем. В ночь на воскресенье делаете то же самое. В воскр тоже ходите с кремом дома. Почему нужно сидеть дома в эти дни? Я пробовала в другие дни, но ничего не получалось, потому что перед выходом из дома хочется придать губам хороший гладкий вид, и я обычно сдирала кожу, а это тупик.
Так вот, в понед вы просыпаетесь уже с более-менее гладкими губами) и идете на работу/учебу. С кремом уже не походишь, и тут я пользуюсь Ля Рош Позе Цикапласт для губ, у нее такая основа вязкая, совсем не похожа на обычную гигиеничку, которая мне совсем не помогала.. Кстати, туда тоже входит пантенол! И сверху можно блеск или помаду, в зависимости от состояния ваших губ. Всё!! А на ночь опять обычный пантенол очень жирно!
Чем более красивыми становяться губки, тем меньше их хочется обдирать! Обычно я раньше не замечала, как начинала обдирать их, теперь замечаю, как правило, и останавливаюсь) раньше не могла остановиться, тут важно вам понять, что с гладкими губками вы смотритесь прекрасно!
Да блин там кода сухая была зубами не получалось ну я у зеркала руками отодрал. Теперь уже несколько дней болит верхняя губы не заживает:( Подскажите пожалуйста что мне делать?
скажите, вот я ковыряла губы. теперь что -то белое. непонятное. что это инфекия?
у меня та же проблема с пяти лет. сейчас под 40. это нервное. мне в садике поручили стишок перед залом рассказать. я так тряслась. и с тех началось. все перепробовала за эти годы. перечислять не буду. до сих пор сдираю кожу. в общм все как у вас тут. ходила к гипнологу. после пяти сеансов - чудо! перестала и не хотелось и руки к губам не тянулись, как будто я никогда их не драла. но прошло полгода и опять. видимо, гипноза на всю жизнь не бывает, а это очень дорого! теперь не знаю, что и делать. мой сын тоже тянулся к губам, но я во время его отучила, главное спокойно, не орать, не шлпать по рукам, все что вызывает стресс, еще больше провоцирует эту привычку.
Автор, я тоже страдала этим в детстве и юности. Только не постепенно снимала корочку, а разом, пока не сниму до конца, иначе не могла успокоиться, она физически мешала мне. На обеих губах были ранки, в основном на верхней. Люди правы, скорее всего это психическое расстройство вроде невроза. У меня эта привычка прошла как-то незаметно сама по себе. Не буду вдаваться в подробности: она ушла когда мне удалось выбраться из места, доставлявшего мне психологический дискомфорт, неприятности и проблемы, я переехала.
Это по-любому нервная система не в порядке
Но проблема эта обостряется всё-таки в холодное время года, года с ней труднее бороться. Давайте будем держать себя в руках!
ДА,я страдаю этой привычкой с 7 лет.Сейчас мне 10 лет.Ни как не могу
отвыкнуть от этой ужасной привычки!!!Что мне делать???ПОМОГИТЕ!!!
Мне тоже нравится сдирать кусочки, до крови конечно не нравится, но иногда случайно выходит ( Мажу блеском, губы размягчаются и шкурочки хорошо сдираются. Мажу помадой или блеском, чтоб не обдирать
Сообщение было удалено