Гость
Статьи
Не могу перестать …

Не могу перестать ковырять губы

Ковыряю губы лет с 3х-4х. Сейчас мне 22... Сдераю кусочек кожицы с верхней губы до крови, ровно за сутки это место превращается в корочку, которую я с удовольствием начинаю подковыривать в течении дня …

Не могу перестать ковырять губы
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Ковыряю нижнею губу на протяжении долгого времени. Делаю это из-за эффекта боли, нравится когда начинает щипать и жечь.

Анастасия

Я ковыряю губы с детства, даже не знаю из-за чего всё началось, не могу избавиться от этой привычки. Меня часто мама ругает за это.Ковыряю всё время и часто до крови, мне нравится испытывать боль на губах.
Хотя и сама понимаю, что только уродую губы, но поделать ничего не могу

Семён

Я тоже ковыряю губы до крови с детства,сейчас мне уже 30 лет.Пытаюсь бросить не получается.Оказывается я не один такой.

Honey

Девчушки воды больше пейте!
У меня тож так было, губы какие то больные казались с красноватыми отёками на искусанном месте....оказалось воды не хватало,поэтому губы трескались и их охота было жрать. Заставляйте себя на автомате пить воду ,а результат 😍😍 кожа на губах нежная и красивая ,хоть облизывайся зимой никакиххх обветренных губ даже.....так что и дешево и полезно-ВОДУ ПИТЬ

Пегас

Оказывается не я один такой)) Ковыряю губы всю свою сознательную жизнь. Сейчас за 30. Остановиться не могу, как будто в трансе. Постоянно при себе гтгиеническая помада, перепробовал какие только можно, все без толку. Хорошо восстанавливает ободранныеигубы мазь Boro Plus . Рублей наверное 100 в аптеке стоит. На ночь перед сном мажешь и к утру гораздо лучше становится. Надо избавляться, достало уж.... курить, пить бросил, а это никак....

Анастасия

Как же круто узнать что я не одна такая. У меня такая же проблема с детства, не знаю что с этим делать. Для меня это как наркотик, постоянно тянет. И понимаю же что нельзя, а сил сопротивляться нет

Белоснежка

Купите в аптеке лечебную помаду Виши Аквалия Термаль бальзам для губ,специально создана для обезвоженной ,сухой,потрескавшейся кожи губ.Средство дает двойной эффект : успокаивающий (для красной,раздраженной кожи) и восстанавливающий (для поврежденного эпидермиса ),за счет этого приходит в норму естественный защитный барьер кожи губ .Удачное сочетание компонентов бальзама-помады обеспечивает интенсивное увлажнение, стимулирует заживление даже глубоких трещин.Питательная текстура легко ложится на губы и сразу дает комфорт

Руслан
Гость

Сообщение было удалено

ногти это не так уж страшно вот мне 13 лет а я разковыриваю губу с детства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я раньше тоже грыз, но потом появились нормальные ножницы, потом начал стричь и всё. Я не шучу, нужно просто нормальные ножницы купить, то есть специальные для ногтей.

Вечная проблема
Лада

Сообщение было удалено

Мне тоже 13! Такая же проблема! Но я мажу на губы витамин Е. За два три дня можно вылечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже грызла,теперь сделала маникюр чтоб не грызть и перестала,теперь на губы перешло...(

Гость

А я и губы обдираю, и в волосах копаюсь, и кожу на больших пальцах у ноктя ковыряю, ну хоть нокти не грызу, у меня это от того что просто руки деть некуда

Гость

У меня также проблема поможет помочи только есль нарастить ногти ковыряться будет неудобно я так перестала :)

Гость

У меня есть мне 13, и мне надоело, если я буду продолжать у меня будет задние крови.

Гость

У меня тоже самое,мне это нравиться,но потом меня спрашивают что с губами,и мне стыдно становится

Гость

Сколько нас таких многоооо)) Эта привычка у меня с детства, вы прям меня описали) Хочу избавиться, но не получается, уже и бальзамами мазала, и мёдом, и масло, всё бестолку, только стоит губам впитать всё, снова руки тянутся. Одно время удалось избавиться от этой привычки, не ковыряла месяцев 6,но потом как то снова начала ковырять.Муж было дело по рукам бил как видел что я их тяну к губам, не помогло. И ведь понимаю, что некрасиво, помада смотрится на таких губах ужасно, как избавиться, может кому удалось?

Гость
Honey

Сообщение было удалено

Я пью воду в достаточном количестве, так как спортом занимаюсь и слежу за питанием, а толку то? Губы всё равно ковыряю и они ужасные становятся! Так что вода здесь абсолютно не при чём!

Гость

Тоже самое! Но превращается в мучение,так как жутко болят губы и уже даже с болью,все равно ковыряю

Марго
Anelya

У меня тоже такая же проблема, кусаю губы все время и снутри и снаружи: когда нервничаю, радуюсь, волнуюсь, читаю, разговариваю по телефону, смотрю телевизор...в общем всегда(((

кусаю губы уже года 6-7. Очень устала от этой привычки,губы все время болят, на них появляются болячки, даже кожа не успевает восстанавливаться... Самой ужасное,что я не контролирую этот процесс, что только не делала чтоб не кусать.. Никакая мазь,помада, конфеты,жвачки - ничего не помогает(

Помогите пожалуйста если есть другие предложения..

Заранее спасибо!

Меня спасают только нарощенные ногти ими неудобно зацеплять кожу и психуешь от этого,но зато губы в покое.

Азёка
Гость

а я бошку ковыряю. ужас какой-то. как избавицца- то?

Я раньше тоже ковыряла бошку но только одно место где верх бошки и там была лысина избовлялась от этой привычки очень долго 4года ,я избовлялась от нее так я просто тупо пыталась забыть про это но ковырять то место точно не стоит ото если вы не будете ковырять уже пол года то если вы его отковыряете будет больно и будет заживать ещё Больше

Гость

Я раньше откусывала кожу вокруг ногтей. Реально мясо и кровь была, потом взглянула однажды, страшно стало и начала отлучать себя. Сейчас на губы перешла, не знаю даже, что делать

Катя
Я тоже

У меня такаяяяяяяяяя же проблема, только не до крови уже а так, губа уже привыкла, что ее обдирают каждый день (тоже верхняя). Вы как меня описали автор, тоже не могу остановиться, тоже мажу гиг. помадой и на время желание пообдирать проходит. Обдираю даже на работе, пока никто не видит. А у вас случайно нет зацикленности на уборке квартиры?

Да, я тоже постоянно обдираю губы и выглядит это- жутко. А ещё у меня есть зацикленность на уборке, я могу по несколько раз в день мыть с моющими средствами краны в ванной, что бы блестели, могу до дыр отмывать раковины и зеркала..

я тоже обдираю губы и грудь у меня есть нервное

Гость

я советую покупать помады типа dolce milk. они очень вкусно пахнут,аж обдирать потом перехочется. и как только помада высыхает сразу же мажьте снова

Гость

Попробуйте мазать гигиенической помадой, как только появляется желание ободрать кожу. На протяжении нескольких дней это войдет в привычку) и уже не захочется обдирать, если под рукой будет помада

Гость
гость

у меня знакомая всё время ходит с содранными губами,это как одна большая болячка,смотрится омерзительно,а я то думаю что это у неё губы такие страшные всегда,а она их ковыряет постоянно.Автор боритесь,не дело это губы свои кушать.

Ия тоже самое

Гость
Я тоже

У меня такаяяяяяяяяя же проблема, только не до крови уже а так, губа уже привыкла, что ее обдирают каждый день (тоже верхняя). Вы как меня описали автор, тоже не могу остановиться, тоже мажу гиг. помадой и на время желание пообдирать проходит. Обдираю даже на работе, пока никто не видит. А у вас случайно нет зацикленности на уборке квартиры?

Мда😅

Гость

Тоже падла , не могу и все избавится. Еще в голове начла ковыряться и ногтях. Хочу избавится , а все хуже. Главное даже когда началось не знаю. Еще с детства так. Раньше ладно еще не кто не видел, но теперь то иногда и при всех.

Гость
Гость

У меня есть мне 13, и мне надоело, если я буду продолжать у меня будет задние крови.

О . так же 14 лет и не могу и все.

Гость

Лол, всегда нравилось обдирать губы, это вроде как больно, но почему-то это кайф. Прочитал ваш рассказ и понял что скорей всего это появилось в классе 2. У меня был очень строгий классный руководитель. Он ругал меня даже за 4, говорил что я могу лучше (это правда, я был круглым отличником, потому что я её жуть как боялся) и в то время я начал дико заикаться, что пришлось перейти в параллельный класс, так что скорей всего и привычка обдирать губы у меня появилась тогда же. Щас я в 9 классе)

Гость
Я тоже

У меня есть и губы дергаю 😂

Гость

Та же проблема, только обдираю и верхнюю и нижнюю.

Гость

Я тоже ковыряю губы,только я начала так делать с 10 лет.Сейчас мне 13.Сама не замечаю как начинаю наковыривать

Гость
Я тоже

И у меня такая же проблема, и убираюсь тоже постоянно..... Это что то с психикой?

Гость
Ваше ФИО

к невропатологу или лучше к психоневрологу. Это из серии грызения ногтей - собственное членовредительство. от заниженной самооценки, неуверенности в себе, а еще раньше - от недолюбленности родителями и ругали в детстве сильно вас...

Это правда, меня родители в детстве бросили с бабушкой и дедушкой, а потом развелись.

Гость

Я давно бросил, но они никак не заживут, не знаю когда и каким образом они заживут, но кумарят меня знатно, Дереть не хочу но мешают есть смеяться и разговаривать. У кого были подобные случаи, как Заживить их полностью?

Гость

У меня тоже самое

Гость
Я тоже

Тоже самое, но нижняя губа. И зацикленность на чистоте тоже имеется. Не только квартиры, но и своего рабочего места. 🙈

Гость
АленкА

аааа!! автор почти про меня написали!! только я нижнюю губу обрываю......не знаю с чем связано, так как обрываю при разных обстоятельствах и при разных настроениях.Но не на публике, естественно.

Ого как нас много..кто обдирает губы..У меня один раз был такой случай когда я просыпаюсь от того что я ковыряю губы я не понимаю с чем это связано я просто просыпаюсь и у меня руки уставшие смотрю в зеркало на руках кровь на губах тоже кровь это странно

Гость

Да трэш какой-то!!!! Как это остановить??? Как же изменить эту дурацкую привычку? Бесит просто уже… и психологи не помогли, блин! Ковыряю губы больше сорока лет! И в семье росла, где любви более чем, и с уверенностью все норм, и вообще все хорошо в жизни, слава Богу! Но эта привычка просто что-то… Косметоги говорили, что уколы помогут. Ага, помогли, губки стали упругими и ещё кайфовей стало их ковырять, да не просто, а до крови. Остановиться правда невозможно. Ты осознаешь, что делаешь это, когда уже боль и вкус крови… Что же делать, ума не приложу…

Гость
Я тоже

Иду на перманет губ. Думаю что процедура за такие деньги избавит меня от это привычки. А что за связь с уборкой квартиры?

Самоконтроль. Была эта проблема. Прочитала комментарии. "Мне 26, я мужик, я девушка"... Все это ерунда. Если взять себя в руки, проблема решаема. Если скулить, то живите дальше со своими трудностями. Два факта: жалуюсь, или хочу избавиться. И все ноют. Фу на вас

Гость

Я одна нижнюю губу тут ковыряю?)))

Тамара

У меня это *** было когда-то!!! Я кусала 7 до 12 лет!!! Потом в 12 лет сама как-то чувствовала это очень некрасивая и неряшливая привычка!! И когда-то я решила их не рвать потом опять привычка возвращалась потом опять не рвала потом опять порвала!! И так и так отучилась!! Сейчас она у меня совершенно пропала!!! Дебильные и больные привычки людей!!! И таким образом когда рвешь губы быстро попадают инфекции и ты можешь заболеть из-за!! Так что очень вредная привычка!! У кого есть избавьтесь!!!

Тамара
Тамара

У меня это *** было когда-то!!! Я кусала 7 до 12 лет!!! Потом в 12 лет сама как-то чувствовала это очень некрасивая и неряшливая привычка!! И когда-то я решила их не рвать потом опять привычка возвращалась потом опять не рвала потом опять порвала!! И так и так отучилась!! Сейчас она у меня совершенно пропала!!! Дебильные и больные привычки людей!!! И таким образом когда рвешь губы быстро попадают инфекции и ты можешь заболеть из-за!! Так что очень вредная привычка!! У кого есть избавьтесь!!!

А сейчас вот трогаю свои волосы каждый секунд!!! Что за дебильные привычки??? Жесть и ещё раз жесть!! Нету просто слов!!
А раньше моя подруга не кусала губы теперь она и кусает и кусает даже противно смотреть на эти губы!!У каждого свои дурные привычки и это не остаётся на всю жизнь а когда-то проходит но если и вы будете стараться ее преодолевать!!!А сейчас вечно трогаю свои волосы и вытаскиваю волосы из челки которое собрала, и потом опять начинаю их собирать!!

Гость
Я тоже

Мааа это все про меня и квартиру я постоянно убираю,мою мою мою все по 100 раз,и губы деру постоянно

Матрёна Леопольдовна
Гость

а я в попке кывыряюсь, шо делать то а?

Поковыряй в пипке для разноарбузия

Гость

Это ужасно, у меня тоже самое, ковыряю губы 24/7.не могу остановиться никак вообще.У меня уже начали сильно опухать губы,и очень больно даже разговаривать, мне самой становиться плохо от того что наношу себе такой вред, и не могу управлять с собой, каждый день после очередной болячки обещаю себе больше не делать этого, но не получается, перепробовала всё! Если у кого есть рабочие варианты того что бы остановить это, поделитесь))

Гость

Нужно просто себе сказать что если ты будешь ковырять губы то ты поедешь в больницу и тебе будут делать операцию и тебе нужно испугаться

Гость

А я грызу ногти, если нет геля, кстати это хорошее способ не грызть, кусаю губы и отрываю кожу и самое стремное это давлю прыщи и еще у меня гиперкератоз на ногах и руках и я эти пупырышки выдавливаю и потом вся красная хожу😩