Ковыряю губы лет с 3х-4х. Сейчас мне 22... Сдераю кусочек кожицы с верхней губы до крови, ровно за сутки это место превращается в корочку, которую я с удовольствием начинаю подковыривать в течении дня …
ого
Сила воли нам всем нужна! Когда хочу губы или ногти погрызть, говорю себе "Спокойствие, только спокойствие". Ногты уже не грызу, потому что желание отпало. Губы тоже грызть не хочу, но когда на люди надо появится, а тут ета омерзительная корочка....Ех...
И я, у меня сначала было на нервной почве перед сессией, а теперь просто так. Почти год не могу остановиться!
Сейчас прочитала, что такие действия провоцируют рак губы (частые механические травмы). Неееееет уж, я пас, где моя гигиеничка?!!!
У меня была такая привычкатоже до крови иногда.Пока я себе не увеличила губы. Теперь как только подначивает зубами по губам провести,так сразу вспоминаю,что могу остаться без секси губок и зря потраченных денег))
Теперь продолжаю в голове наковыривать постоянно,и не знаю ,как с этим бороться(
Купите в аптеке крем РАДЕВИТ ! Наносите на ночь, и на следующий день вам просто нечего будет ковырять. У меня хейлит ( постояная сухость губ, каждый день образуется сухая корка на губах) и даже мне помогает, жаль узнала о нем недавно. Этот крем очень сильно увлажняет + много витамин содержит, никакая гигиеничка и рядом не стояла.Стоит порядка 300 рублей.
А я ковыряю только кожу на губах. И на вверху и внизу. Уже почти год. Что мне делать?????? :(((
Я ковыряла губы с 3-х лет, папина привычка передалась. По мере взросления привычка не уходила, мама всегда в детстве пугала меня раком губы, но на меня это не действовало, сейчас мне 36 лет, уже года два практически не обдираю губы, бывает редко, когда сильно обветрятся или после герпеса, но по сравнению с тем что было раньше это ерунда. Сейчас, перечитав все вышесказанное думаю, что как вариант решения проблемы может быть татуаж губ. Не пожалеть денег, найти классного мастера и сделать хороший татуаж, потом просто жалко будет такую красоту обдирать. Вообще заметила, что только годам к 33-35 у меня ушли все комплексы связанные с внешностью, страхи и некоторые плохие привычки, я еще и на теле малейшие ранки любила ковырять. Может это как то связано с неуверенностью в себе? а еще говорят, что все привычки связанные с манипуляциями со ртом - обдирание, кусание губ, обгрызание ногтей связано с неосознанным получением удовольствия от раздражения этой области. Вроде бы это идет из младенчества, когда одно из самых больших удовольствий ребенок получил именно во время кормления грудью или из бутылочки.
Та же тема с губами! Иногда кравище хлыщет как будто всю губу себе выдернула... Я думаю это немного мазахизмом попахивает, ведь больно когда до крови и самозащита не срабатывает когда уже чувствуешь что вот тянешь и больно и так хочеться довыдернуть этот кусочек кожицы... Никакие кремы и вазелины не помогли, фигня все это, я решила купить очень ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ дорогую помаду, кражу губы, жалко помаду стирать хожу берегу ПОМАДУ ))) и губы хоть немного успевают зажить, а когда дома мажу очень канючим кремом, когда рука тянеться к губам сразу чувствую этот запах иэто отпугивает, приходит мать его осознание....
У меня тоже такая же проблема, кусаю губы все время и снутри и снаружи: когда нервничаю, радуюсь, волнуюсь, читаю, разговариваю по телефону, смотрю телевизор...в общем всегда(((
кусаю губы уже года 6-7. Очень устала от этой привычки,губы все время болят, на них появляются болячки, даже кожа не успевает восстанавливаться... Самой ужасное,что я не контролирую этот процесс, что только не делала чтоб не кусать.. Никакая мазь,помада, конфеты,жвачки - ничего не помогает(
Помогите пожалуйста если есть другие предложения..
Заранее спасибо!
Да.даже не знала что нас столько. я в шоке. и все равно сижу читаю комменты и продолжаю обдирать кожу губ, в основном нижняя, но когда сама же бросила своего парня, времени больше стало по рукам теперь никто не бьет, еще и верхнюю стала по немного обдирать. мне 23, обдираю лет 6 наверно. и кусаю. по любому нервное. я сама замечаю с психикой не впорядке что то....
Боже, люди, как почитаешь... И все, как один: "я думал(а), что один (одна) такой(а)..." Вот и я туда же -21 год, ковыряю, кусаю, дергаю губы уже лет 8, бывает и до крови, но никогда до мяса. (ни хрена себе как это ковырять то нужно? главное чем???) А вообще то такое может понять только человек, у кого такая же привычка. Вот люди говорят - ужас, омерзительно. А мы то что можем сказать? Это даже не опишешь никак. Неужто прям действительно удовольствие? Я бы сказала лучше - удовлетворение. Поковыряешь, вечерком, за книжкой, телевизором, и как-то спокойно, уютно, все на своих местах. Бывает противно - ну вот торчит на губе сухой кусочек кожи, как заусеница, фу прямо, как не оторвать? Такой азарт появляется, что ли. Хочется, хочется оторвать гаденыша. Я например избавляюсь от этого только в серьезные моменты, когда не до того. А вообще, советую, когда будете "за делом", скосите глаза и посмотрите на свою занятую руку, не убирая ее от губ. Пальцы двигаются, стараясь уцепиться за мельчайшие "заусенцы", и выглядит это странно...
Зашибись, щас поймала себя на том, что сижу читаю форум и ковыряю губу... Ну вообще красавица!
а я ковыряю засохшие ранки на лице,руках,и т.д,потом замазываю тональником!
мне 13.что мне делать?
помогите
что мне делать?
блиин(
тоже этим страдаю и даже слышала, что если это делать каждый день, то может образоваться уплотнение и до рака недалеко....
я тоже этим страдаю, периодически когда нервничаю, но нашла в себе силы..посмотрела на шикарных женщин с красивыми губами...полюбовалась свооими огрызками и все...терплю, а когда срываюсь обдаю холодной водой лицо, чтобы прийти в себя
У меня проблема немного иного рода.Кусать губы,когда нервничаю-это да.когда-то появилась такая привычка.Почти год ходила с трещиной посередине нижней губы.не заживала и все тут.хотя мазала и следила.В общем,в итоге победила я эту напасть,НО уже месяца 4 я хожу по кругу.Губы покусаны.Я их мажу блеском,гиг.помадой,они становятся мягкие,вроде начинают заживать,но от того,что я их постоянно мажу,кожица(кот.торчит,если губы сухие)становится неуловимо тонкой и прсото обрывается.То в первый день я замечаю,что все опять как и было,начинаю мазать,на второй день все вроде становится лучше,на третий день,если не помажу,то сухая корочка,мажу,размягчаю,кожа становится тонкой-тонкой и в процессе приема пищи,например,обрывается,процесс начинается сначала.уже не знаю что с этим делать.губы кусать и ковырять давно перестала.Но это кожица...в общем,я серьезно взволнованна этой проблемой.Не знаю как завершить этот нескончаемый процесс.
П.С-у меня сами по себе очень красивые губы,все окружающие любовались,пока я их не привела в такой вид,а теперь боюсь того,что такими как раньше они никогда уже не станут!!((и как будто тоньше стали..((((
у
у меня сыну 3 года глядя на меня тоже губы теребит, сейчас совсех сил пытаюсь отучиться сама от этой зависимости и только ради сына!
меня бабушка с детства пугает,что это чревато раком губы!
все жалуются жалуются , да у меня тоже самое.. кто то скажет что с этим делать ААААААААААААААИ?????????????????
у меня тоже такая проблема. начала ковырять губы лет с 5 а мне сейчас 13. но пытаюсь бороться с этим пока чуть-чуть получается .если вы начали ковырять губы то помажьте медом их правда чуть-чуть щипет но терпимо а через 20 мин смойте и гиг.помадой помажьте помогает. можно мазать маслом оливковым. иногда мою мылом очень хорошо когда расковыряю мажу кремом жирным и помадой после того как крем чуть-чуть высохнет и в течении дня так по кругу и на ночь помадой обязательно помазать на утро уже все нормально будет и так сами отучитесь потому что накрашенные губы трогать не хочется. на счет прыщей купите в аптеке салициловую кислоту и прижигайте их предупреждаю щипет и так три раза в день их прижигать через 2 дня пойдут. ногти сама начала ковырять с 5 лет когда поехала в другой город мама пугала что будут парировать пальцы но на меня не действовало это ну потом как то сама отучилась но через некоторое время опять этим занялась стала ногти красить бесцветным лаком помогло.
Тоже самое) что у матери, что у меня. мне 22 и я ковыряю наверно с 15 где то..начинается всё с того, когда чувствуется кусочек и от него нужно избавиться..как только начнешь, остановиться невозможно) затягивает)
у меня сыночек 3,5 ковыряет губы постоянно и кутикулы еще. в данный момент один пальчик немного опух и кажется гноится. Вот вас тут много собралось "ковыряшек". А где советы психологов, аллергологов и неврологов. Хотелось бы услышать их мнение.
Такая же фигня! Почитала вас и решила все бросаю пока не дошло до того что бы люби шарахались, пошла за мазью пантенол)))))
а я смогла справиться с этим только там- нарастила себе ногти(длинные,красивые)и ими просто не удобно губки ковырять..и я как только не пыталась пристроиться к губам, не получалось,ничего не захватывалось.пришлось долгое время их наращивать, а потом как то и пересталось само...рики не тянулись..такие сразу губки красивенькие стали...даже в зеркало приятно посмотреть))))
Да девочки это "глобальный" проблема. Я кодировалась от этого, помогло на месяца 3 совсем не трогала губы,внушала себе, что мне будет очень плохо. Сейчас губы ковыряю намного реже,пред сном совсем не трогаю,это большой плюс для меня.Хочу попробовать мази которые посоветовали.Очень хочу избавится от этой проблемы,заметила и дочка приняла эту привычку,буду и ее отучать. Давайте избаловаться от пагубной привычки!!!!
с детства губы никогда не были гладкими, всё время запекшиеся и ободранные. и так стыдно, что у моего парня губы красивые, гладкие, нежные, а я как бомж нервный. решила, что с меня хватит.
и помогло вот что:
первое - если вы неосознанно (осознанно, с удовольствием) сдираете кожицу губ, то прикусите кончик языка зубами. они будут заняты и кусать губы вам будет нечем.
второе - не облизывайте губы - слюна содержит вещества, помогающие переваривать пищу и поэтому она адски сушит губы (собственно поэтому нам и нравится сгрызать эти лоскутки). и, конечно, же не облизывайте губы в холодную и ветренную погоду, а то вообще кранты.
и третье - купите несколько жирных бальзамов для губ, чтобы там была целая куча витаминов и всяческих масел (ещё хорошо работают мужские бальзамы для губ - nivea active, neutrogena) и расставьте их там, где чаще грызёте губы - у компьютера, за рабочим столом, на прикроватном столике. распихайте их по всем сумочкам и карманам, чтобы они ВСЕГДА были под рукой и мажьте их толстым слоем. мажьте. мажьте. приучите себя к тому, что без бальзама ваши губы словно раздеты. если следовать этим трём несложным советам, то уже через 4 дня ваши губы станут мягкими и нежными, а через неделю уже сойдут все следы "преступлений".
Девушки есть очень действенный способ! посоветовал мне стоматолог, зажило на 2 дня, губы как новые! Покупаете в аптеке мазь МЕТИЛУРАЦИЛ, мажете на ночь(побольше) и в течение дня 1-2 раза...она как блеск для губ!губы быстро заживут! она правда по вкусу не оч..но зато))))
Сообщение было удалено
у меня то же самое.Только это доставляет мне невероятное удовольствие.Я думала,что одна такая.Это с детства.Сдираю кусочек кожицы с нижней губы и кайфую.жду,когда подсохнет и снова.Если мазать губы гигиенической помадой-потом еще лучше отдирается.Делаю это когда волнуюсь,думаю,читаю,играю,еду в транспорте(украдкой)
у меня то же самое.Только это доставляет мне невероятное удовольствие.Я думала,что одна такая.Это с детства.Сдираю кусочек кожицы с нижней губы и кайфую.жду,когда подсохнет и снова.Если мазать губы гигиенической помадой-потом еще лучше отдирается.Делаю это когда волнуюсь,думаю,читаю,играю,еду в транспорте(украдкой)
Ответить
Пожаловаться|
Постоянная ссылка
1
2
Оставить комментарий
Ваш текст
Выбрать юзерпик
Подписаться на комментарии
Перевести с транслита
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь с правилами пользования Woman.ru
Почтовая рассылка Woman.ru
Подпишитесь на еженедельную почтовую рассылку лучших публикаций и новостей Woman.ru
Получать новые публикации можно,
подписавшись на них через RSS.
Обновления можно читать
в своем RSS ридере
Marketgid
Такая же проблема. У ковыряю и нижнюю и верхнюю губу, мои губы очень опухщие все красные становяться т в корочках. Я немогу нечего с собой сделать.
не дерите губы! это вышло ужасно! сейчас мне 13 но... на верхней губе после того как драла и драла губы появилась красная точка.... прям как прышь на губе! это просто ужасто! и форма губ практически совсем потерялась.... =( в общем Дорогие Девушки не дерите губы! вылезит как и у меня!
Господи !!!!! Почитала и поняла что я не одна в этом мире!!!! Мне 21 со школы увлекаюсь " этим делом" это наркотик для меня я постоянно срываюсь
Глядя на меня подсела и моя подруга
Вечно сидим как два гоблина уставимся в одну точку и началось ( как будто в пропасть провалились никого не слышим не видим) если подруга может себя контролировать то я нет! Могу идти и посередине кухни зацепить корочку остановиться и не двигаясь ободрать все живое!)как в трансе побывала
Это очень снимает стресс , нервная фигня
Я студентка медик , спрашивала у психотерапевта и мне сказали что это особенный синдром и надо нервы успокаивать и иметь ЧЕТКИ))))))
Девочки желаю чтобы мы все от этого избавились:)
У меня такая же проблема была, я наткнулась на инструкцию как можно было отучиться http://xn--80akwcn3a.xn--p1ai/index.php/component/content/article/1-2012-06-23-19-36-00/18-2012-06-23-17-41-18
А потом я снова начала грызть губы, это ужасно! Сейчас снова их ем =)
Та же проблема, все как вы описали точь-в-точь и у меня. Я уже не знаю, что делать :( Уже просто невыносимо!
Я кстати тоже решила проверить одна я такая или нет :D
Блин! И у меня такая же фигня! Я такая красивая и с такими губенями.С 5 класса все пошло,когда меня вызвали к доске,а я не знала материала и тут же начала ковырять губу...мне 28...до сих пор ковыряю...и ресницы выдергиваю...СПАСИБО ВАМ ВСЕМ,ЧТО Я НЕ ОДНА ТАКАЯ! Так жить лучше!
А у меня когда ногти нарощенные были не обдирала, не получалось просто)
Какой ужас, я не одна такая(((((((( драполен крем попробуйте, тока меня ничто не остановит (((
И еще попробуйте ногти сострич до мясо, и у вас не получится))
У меня такая же проблема(( Только мне уже 26(( Я тоже не знаю, что с этим делать. Родители всю жизнь ругают, теперь муж отслеживает этот процесс,но все без толку! Ведь стоит мне остаться одной, когда меня никто не видит и начинается... Выглядят губы уже ужасно: постоянно в корочках и язвочках(( Может лечить это надо у психиатора??(((
Сообщение было удалено
А вот выдергивание ресниц - это уже трихотилломания. У меня она тоже есть, но только я выдергиваю волосы на голове!((
девушки, сколько себя помню - страдаю от этого
причина не в каких-то особенных губах. это - невроз навязчивого состояния, почитайте по ссылке, там ближе к концу статьи очень подробно описаны симптомы и причины его появления
www.medikov.net/det_bol/009.html
я только начинаю бороться с этой проблемой и желаю нам всем ее преодолеть
мне рассказали отличный вариант...сама ковыряла раньше. я просто мажу постоянно блеском для губ. рукам противно его трогать)
Я нижнюю губу рву постоянно и съедаю эти корочки! Потом кровит немного даже если корка слишком толстая; решила отучаться от этого ибо губы стали как наждачка - сижу с навазелинеными губами. А еще ковыряю кожу головы до болячек, уже даже волосы выпадают. и вокруг ногтей кожу обкусываю и съедаю. И щиколотку во сне чешу
И я тоже верхнюю! В детстве начала, потом привычка пропала. А потом вспомнила про неё, и снова началось(