Гость
Статьи
Демодекоз!

Демодекоз!

Давайте поможем друг другу рецептами в борьбе с болезнью-Демодекоз!Может кто нибудь уже вылечился,поделитесь своими рецептами и способами избавления от этой гадости!!Лечусь уже около 2-***** лет …

1 208 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина а вы амитразин ом вылечились?

Выявили демодекоз. Лицо было чистенькое, лишь на груди немного посыпало. Начала пользоваться дуаком -все подскочило, лицо как подушка опухшее и надутое, все в пятнах, грудь просто краснющая и чешется. У кого-то подобное было? Еще из всех пятен на лице как водичка какая-то выходит, не проходит и не успокаивается, теперь от всех лекарст аналогичная реакция, хотя до этого фудзидермом и розаметом уже почти все вылечила

Гость
маруся

Сообщение было удалено

Маруся, а вы махали только лицо? А в ушах, в носу мазали? Голова чесалась? Вот с г кожей головы не знаю что делать чешется (((

Гость

Здравствуйте. Вот и у меня спустя 2,5 месяца мучений, траты денег ,нервов и времени обнаружили клеща....
Прописали рецепт болтушки и мази (к сожалению не знаю,как будет называться, в аптеке будут её делать), таблетки Орнидазол и пенку для умывания Сетафил. Кто-нибудь пользовался чем-нибудь из перечисленного? как успехи ? хотели посадить на акнекутан, но отказалась..

juyhg

При лечении демодекоза главное не лекарственное средство, а правильная подготовка к лечебным процедурам. Избавиться от микроклещей запросто можно дешевой серной мазью, дегтем или даже слабым раствором медного купороса. Но проще всего воспользоваться вполне доступным по цене СТРЕПТОЦИДОМ. Пары упаковок этого старого испытанного средства вполне достаточно, чтобы избавиться от многолетнего засилья демодекса. Двух таблеток растолченного в порошок или даже в пудру стрептоцида обычно хватает на одну лечебную процедуру для кожи лица.

Но перед тем как втирать растолченное средство, надо обязательно как следует подготовить кожу, хорошенько ее распарить. Умыться горячей водой, сделать подобие паровой ванны. Подержать лицо над кастрюлькой с кипящей водой. Подойдет и компресс из полотенца, смоченного горячей водой. Естественно, при этом следует соблюдать разумную осторожность, не переусердствовать, не допускать ожогов кожи.

В подготовленную тепловыми процедурами кожу, пораженную демодекозом, следует втирать растолченный стрептоцид, налегая на те места, где больше покраснение и шелушение. Лучше совершать эти процедуры на ночь перед сном, утром припудренное лицо выглядит естественным, не вызывающим беспокойства. Трех, от силы пяти процедур обычно вполне хватает, чтобы избавиться от многолетнего демодекоза. Если этого не произошло, кожа не приняла здоровый естественный вид, придется уточнять диагноз у специалистов.

Но даже если лечение стрептоцидом дало хорошие результаты, расслабляться не стоит. Проблемная кожа, низкий иммунитет требуют постоянного внимания и профилактических мероприятий. Чаще умывайтесь дегтярным мылом, обтирайтесь тройным одеколоном или раствором салицилового спирта. При первых признаках возобновления заболевания втирайте в кожу серную мазь или проводите процедуры со стрептоцидом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

орнтдазол отличные таблетки. но пейте не меньше 20 дней через 10 дней сделайте интервал 3 дня. я в первый раз у спешно вылечила курсом трихапола. 10 дней 1 таблетку 3 раза в день перерыв 3 дня потом еще 10 дней 1 таблетку один раз в день(вечером) перерыв 7 дней и еще 10 дней 1 таблетку 2 раза в день. защищай те печень в моем случае карсил и обязательно принимайте противогрибковое средство. например нистатин или флуканазол( 1 раз в 2 недели) но я не врач не знаю какие последствия могут произойти от таких доз. там даже лейкопиния в побочках.. вообщем я пила на свой страх и риск. 7 лет была ремиссия спровоцировала сама гормональной мазью. возле носа чучуть помазала и этот гад проснулся. трихопол в этот раз не помог привыкание. борюсь как могу с Божьей помощью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так написала не правильно. С Божьей помощью стараюсь победить болезнь.

Гость

И нистатин принимать ни как флуканазол, а три раза в день с трихаполом. Лучше проконсультироваться с врачом

Елена

Тоже была эта *****. Методом проб и ошибок после посещения дерматологов избавилась таким образом: 1. Умываться дегтярным мылом утром и вечером. После этого мазаться метрогил-гелем.2. Мазь ЯМ (в вет.аптеке) - один-два раза в неделю, смывать подсолнечным маслом (я пользовалась около месяца) 3. Пропить 10 дней трихопол ( 1т. три раза в день). Во время лечения исключить спиртное (все насмарку, если выпить). У меня все прошло за два месяца, единственно, метрогил-гелем пользовалась после этого год -боялась, что если прекращу - опять полезет эта болячка. Потом метрогил-гель сменила на детский крем и ВСЕ, надеюсь, мой опыт кому-нибудь поможет

Юлия

девочки, мне помогает зинерит. бывает, что обсыпет (летом в основном). но зинерит хорошо за неделю со лба всё убирает)

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже самое назначили, Орнидазол, пенку Сетафил, + метрогил гель (на все лицо)+бензилбензоат 10% (точечно). Это было месяц назад, Орнидазол пропила, Сетафил купила, пользуюсь, но как-то эффекта от нее не вижу., от метрогила еще хуже. Бензилбензоат 10% не могу найти в аптеках, только 20 %. Пошла еще раз в квд, моя докторша ушла в отпуск, попала на прием к другой, она сказала НИКАКИХ 20% - все лицо сожгу. И посоветовала мне блефарогель 2 на лицо, вместо метрогиля. Мне пока нравится, блефарогель 2 приятно увлажняет и даже ухаживает. Параллельно я проколола себя витамины В, от них к демодексу прибавилась аллергия на лбу. В итоге, вообще как чудовище ходила, аллергические прыщики на лбу стала протирать настойкой полыни, заодно и щеку где демодекс, как ни странно помогает. Плюс хожу анализы сдаю гормоны, кал, кровь во-общем ищу причину демодекса внутри. Параллельно пью еще афобазол от стресса.
У моей приятельницы стресс спровоцировал проблемы в ЖКТ, а это в свою очередь демодекс на веках, вылечила блефарогелем, и режимом питания, Но ушло около полугода.

Гость
Angelo4ek1

Сообщение было удалено

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Забавно) Моя врачиха тоже как приняла меня, ушла в отпуск ) Может мы у одной были ?:))))))
Сегодня 5-ый день как я мажусь болтушками и мазями и пью Орнидазол, пока что результата не вижу, но не отчаиваюсь. Через полтары недели на осмотр ко врачу.

Гость

Всем добрый день! Хочу рассказать про то как я боролась с демодекозом и как в конце концов этот ненавистный клещ помог мне улучшить общее самочувствие. Когда я полностью написала, получилась много, поэтому разделила текст на несколько частей. Начну с того, что причина заболевания индивидуальна и НЕ НАДО мазать лицо чем попало, не поняв причину (как делала я). Так вот (думаю это всем известная истина) нужно пройти как минимум 1. обследование на гормоны (чтобы мужские гормоны не зашкаливали) – это к гинекологу, они все про это знают и выпишут направление на анализы. 2. ЖКТ (это гастроэнтеролог) – узи органов ЖКТ. Т.е. перед началом наружного лечения, нужно пролечить организм. Но это правда, что демодекс может развиваться при здоровом кишечнике и нормальном гормональном фоне. Так было у меня. Но причина, так сказать толчок к его развитию все равно был. У меня это были роды, когда гормоны дали сбой, а потом они вернулись в норму (поэтому и анализы были хорошие). Но для клеща этого достаточно. Далее поездка на море, солнце, влажность и началось. Это я уже потом все проанализировала – вспомнила как появилось первое высыпание над губой красные точки и чесались сильно. Но врач сказала – аллергия, мажьтесь элокомом. Ну и мазалась. 6 лет… Сначала помогало, но горм мази усугубляют демодекс оч сильно. В общем это достаточно долго продолжалось. Ведь лицо не сразу полностью портится, все происходит по чуть чуть и в один «прекрасный» день настает полный апофеоз. У меня это был ноябрь 2014 года. До этого я себя успокаивала – недосыпаю, много работаю, нервничаю, плохой иммунитет и пр пр. Но когда знакомые стали спрашивать – что с тобой … поняла, что действительно все плохо. Началось брождение по врачам и просторам инета. Ещё скажу, что 13-14 годы мазалась тональником постоянно. До поры до времени он скрывал покраснения, но вот в ноябре кожа стала сильно шероховатой, постоянно чесалась и тональник не помогал…

Юлия

3 Часть. А для начала – что точно не помогло. Во-первых китайские крема, рекламируемые на просторах инета. Я покупала и подороже (стоп демодекс полный комплекс купила – DEMODEX COMPLEX) и подешевле (КСИН ФУМАНЛИНГ) – это обман. И как им не стыдно, я не знаю. Ладно бы кожа хоть не ухудшалась, у меня на эти крема был зуд и ещё большее покраснение, так они и лежат. Хотя по отзывам пишут, что помогает. Ну может и так, про других не знаю. Это было первое что я купила. Потом поняла, что никакой универсальный комплекс не поможет. Нет его. А то все бы красивые ходили. Все индивидуально. Ещё была аллергия на базирон. И ещё – на любые спиртовые лосьоны и на сам спирт. В инете есть много отзывов про болтушки всякие. Я не знаю, может кому и помогают…у меня от спирта пошли прыщи там, где и не бывали – под мочками ушей. Я про это много читала…в общем, спирт раздражает кожу, убивает защитный барьер и сушит кожу, приводя к морщинкам.
Теперь что помогло. Сразу смиритесь с тем, что если есть клещ, значит лицо жирное, раз жирное, значит проблемное. И даже когда вы избавитесь от клеща (на самом деле просто он перестанет активно размножаться, а живет он у всех на коже), никто не гарантирует, что можно будет не ухаживать за лицом. Это пожизненно наверное. Но прыщей не будет и красноты не будет при прав уходе – факт!!! Ну так вот – первое, это умывание.

Юлия

4 часть. Я умываюсь с ноября только кипяченой водой. 2 раза в день. И вытираюсь онораз бумажными полотенцами. Наволочку раз в неделю меняю, но не глажу. Если Вы только начинаете лечение, то в течение 2 месяцев будет активный курс, потом просто регулярный поддерживающий уход.
Активный курс: утром после умывания (я умываюсь пенкой меджирей – в чем хорошесть её состава, почитайте в статье, на которую я дала ссылку, я не косметолог, но это действительно работает, там какие-то кислоты), лосьон (я пробовала по совету автора тоде меджирей, но для моей сверхчуствительной и к тому же жирной кожи он агрессивен очень, поэтому методом проб и ошибок остановилась на лосьоне стоп-проблем, после него лицо не краснеет). Потом – если надо на работу метрогил гель. Все остальные «нужные нам сейчас» средства вызывают покраснение… Про метрогил пишут, что он не помогает, такой сякой. Не поддерживаю. Мне он нравится, под макияж лучше не придумаешь. Но я начала активный курс в новогодние праздники, т.к. для лучшего эффекта нужно наносить средства, реально убивающие клеща, а они вызывают покраснения. И лучше на люди в эти дни не выходить. Покраснения будут сильные, надо смириться. Никак по другому не вылечить его. И никаких пудр-тоналок. Тоналку с ноября я вообще выбросила (и всю косметику поменяла полностью кстати). Я пользовалась (и сейчас пользуюсь) минеральной пудрой у меджирей. Есть аналог (более дешевый) у фирмы арго (пудра сорбент кия). Ну и салициловый карандаш у стоп проблем. Я им и сейчас замазываю шрамики на щеках. У меня были от этого клеща такие «слоны», что даже ямочки остались. Но в общем, они уходят. Маски, пилинги…расскажу ниже.

Юлия

5 часть.Так вот, если вы не идете на работу, то рекомендую следующее. Я делала маску из серной мази с дегтем. Кому то не пойдет, но мне помогала. Она оч сушит. Это да, но после можно помазать пантенолом. Ещё в неё добавляла таблетки трихопола (по поводу антибиотиков – если нет показаний по желудку, НЕ ЕШЬТЕ их!!!). Главное – сера и капля дегтя. И так примерно начиная с 20 минут доводим до 40. Смываем, наносим, если сильно сушит депантенол. Если терпимо, метрагил.

Вечером, - умываемся. Я умывалась (и продолжаю это делать) жидким мыло GIGI Жидкое мыло / Facial Soap / «Lipacid». В той статье тоже про него много написано, я поверила и не разочаровалась. Когда каплю на ладошку выдавливаю, обязательно добавляю каплю дегтя (буквально мазок пальцем) и потом все размылив, мою лицо. Потом опять лосьон и на ночь наносила – Амитразин. Просто амитразин растирала по лицу. Лицо белеет (там какие-то вещества), но потом это проходит. Если Вам надо на работу, то маску с серой убирайте или делайте её вечером за час примерно до аметразина. Аметразина у нас в городе найти не могла, поэтому в вет аптеке попросила заказать для меня. Они заказали. 2-х бутылочек хватило на 1,5 месячный курс.
Я мазала амитразин только на носогубный треугольник – там был клещ и зуд. На щеки на ночь наносила дифферин.

Юлия

6 часть. Не пугайтесь тому, что во время этого активного курса лицо будет красным. У меня было, спасалась распущенными волосами…Для лица – это шок. Но и для клеща тоже! Для того, чтобы лицо не сохло, можно делать маски, но только гелевые (см статью). Мне оч понравилась гелевая маска с соком алое у меджирей. Сейчас, когда мое лицо в порядке, я раз в неделю делаю маску GIGI Solar Energy Mud Mask (там ихтиолка, которую тоже боится клещ) и после увлажняющую меджирей.
Умывалки, лосьон – те же. Только вот сейчас потихонечку включаю крема вместо пантенола. Я беру 1/1 – метрогил+крем (использую сыворотку черн жемчуг – она мне подходит).
И ещё обещала про пилинги. У многих остаются шрамики. Я делала зимой после того, как активно пролечила клеща кислотный пилинг – кожа облезла, но не скажу что прям результат класс. Это тоже индивидуально.
Ну и напоследок – ка клещ помог мне? Да я перестала вообще болеть простудами. Думаю это из-за питания. Организм тратит энергию, чтоб бороться с гадостью, ешками этими…алкоголь тоже не витамины…Вот и болеем часто. А ешё я похудела на 4 килограмма.
Желаю Вам терпения и излечения!

Гость

Спасибо, так развернуто написали. А где вы косметику покупали, ведь в магазине такую не купишь? И сколько получается вы лечились (деготь,сера, амитразин)? Внутрь ,если я правильно поняла -таблеток не принимали? А веки лечили? У меня куча вопросов)) А еще у меня внутри уха чешется (( у вас так было? И в носу еще у меня. Эх какая гадость этот демодекоз ((

Гость

А можно получить фото до и после ???

крашена

Сообщение было удалено

вы пользовались лишь гелем?
через сколько результат появился?

ася

здраствуйте, два года болела демодекозом, это был ужас, врачи прописали бензолбензоат смешать с эмульсией адвантана и прoтирать лицо салициловым спиртом, все высыпание проходили на неделю, потом все снова, прописали крем стоп демокс, который тоже вначале помог, а потом нет. Хотела выразить огромную благодарность женщине которая оставили отзыв о вет. препаратах . Приобрела в вет аптеке ивермек и амит от демадекоза у кошек и собак

ася

Так как я домохозяйка, ивермеком мазала лицо два раза в день, а вечером амитом, хотя в инструкции написано что повторно мазать через 5-7дней, но я нетерпеливая, хотелось избавится от этого ужаса по быстрее. Вначале ситуация обострилось, но через дня три начались улучшения, пользуюсь этими средствами неделю, но результаты уже заметны. Окончательные результаты обязательно напишу. Надеюсь мой отзыв кому нибудь поможет

Гость
ася

Сообщение было удалено

У вас ивермек с витамином Е ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще мажтесь не меньше двух месяцев. Потом раз в три дня потом реже и все. Потому что яйца он не бьет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас в процессе лечения тоже ивермеком. Если хотите можем переписываться о том как идут дела

Александра

Здравствуйте!3 месяца назад выписали крем для век Демазол. Мазала 2 раза в день,вечером еще ладно,утром не реально, попадая в глаза,начинается жжение и слезливость.Врач сказала выкинуть перьевые подушки. Только синтетика. Последовала указаниям. (При том других наставлений не было!) Через 2 месяца вроде прошло. А еще через 1,5-2 недели, снова начался чёс глаз. Опять пошла. Попала к другому дерматологу. Выписала демазол 1 р в день( снова) + трихопол (утром и вечером по одной таблетке 10 дней). Всю косметику выкинуть. У знакомой была проблема та же. Говорит помог этот крем и антибиотики.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Для век еще можно попробовать мазь аверсектиновую. Продается в ветеренарной аптеках. Она именно от демодекоза. В инструкции то что написано сильно не замарачивайт4сь. Почитайте отзвывы в интернете.

настя

Акрамит в ветаптеке очень эффективное средство.Оно без цвета и запаха.И обязательно пропить трихопол по 1 таб 3р 10дней Затем по 1 таб 2р 5дн и. по 1 раб 1раз 5 дн.При этом пить энтеросгель по 1 ст ложке 3р в день за 1.5ч до еды.Принимать флоксиум 1р в день 10дней и вместе с ним лавомакс по 1 таб 1-й и 2-й. день с 3-го дня лавомакс через день.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

jasmine
vladpodvo

Сообщение было удалено

Добрый день, помогите пож.! Лечусь от демодекоза 2года, наэтом этапе доктор назначил бензилбензоат 20% эмульсия и после протирания через 1 крем F 99. Могу ли поменять F99 на демотена после бенз. Эмульсии? Спасибо!

Наталья

[quote="Гость" message_id="50709811"]Не лечиться это просто так, надо шкуру снимать несколько слоев около года, например, столовым уксусом (9%), протирая несколько раз в день, кожа будет краснеть шелушиться появляться корочки на больных местах и так много раз подряд.
Мне тоже так кажется,напишите, пожалуйста, на сколько вам после этого хватило ремиссии?

Олеся

Часть 1. Всем привет! Решила написать свой комментарий для тех, кто борется с этой гадостью. Изначально скажу, что мне 27 лет, эта гадость появилась у меня в третий раз во время беременности. До этого клещ был в 20 лет, лечилась спрегалем, перметриновой мазью, метрогилом, прошло, потом - жидкий азот. Второй раз - через 3 года. Лечилась бензил бензоатом, пимафукором, глюконат кальция - внутримышечно, прошло, но на носу остались покраснения, замазывала тональным кремом. И вот - третий раз. Во время беременности ничего не делала, после - кормлю грудью, поэтому ничем пользоваться немогла, НО оказывается есть способы, которые можно использовать при гв. Итак, 2 раза в день, утром и вечером, делала примочки из 3% раствора ихтиола (делают в гос. аптеке). Делала так; кусок марли складываете в 8-10 раз, хорошенечко смачиваете в растворе, отжимаете - и на лицо, лежите так 25-30 минут, затем просто умываетесь водой, ихтиол может немного окрашивать лицо и руки в коричневый цвет, но не пугайтесь, все смывается обычным мылом. Такие примочки я делала где-то месяц. Ах да, вы каждый день меняете полотенце для лица, стараетесь менять и наволочку, если нет - гладить ее. Также умывалась утром и вечером мылом из линейки Стоп демодекс. Стало лучше, причем значительно. Далее - очередная болтушка из гос. аптеки, вот ее состав я точно не знаю, знаю точно, что присутствует эфир и левомецитин, если кому-то нужно, могу у врача узнать точный состав. Так вот этой болтушка 3-4 раза в день протирала только воспаленные места на лице, НЕ все лицо! Тоже где-то месяц, от нее может быть небольшое раздражение

Олеся

Часть 2. После этой болтушки - перерыв 3 дня, и сдавать анализ. У меня был отрицательный. Осталась краснота, особенно - нос, весь красный.Теперь пользуюсь всей линейкой Стоп купероз (мыло, тоник, дневной крем и крем-SOS). Также было 5 сеансов криомассажа (жидкий азот). Лучше, почти вся краснота ушла, но нос по-прежнему красный. У врача не былау же где-то 2 месяца (маленький ребенок, не могу вырваться), на неделе буду у нее, будем нос высветлять. Также добавлю, что во время лечения декоративной косметикой пользоваться нельзя, в качестве тона перед выходом на улицу - крем Uriage Roseliane CC SPF 20, пользуюсь им до сих пор. Что касается цены, то первая болтушка - где 50 грн. за 0,5 литра, мне понадобилось 5 банок, вторая- около 40 грн., одного пузырька хватило, крем Uriage Roseliane CC SPF 20 - 300 грн., мыло Стоп демодекс - 80 грн., вся линейка стоп купероз обошлась мне в 300 грн.

Олеся

Часть 3. Отмечу, что на мое грудное вскармливание никаким образом лечение не повлияло, с лялькой все в порядке (никаких аллергий, отказа от груди). Что касается причин, то по совету дерматолога сдала анализ н Хеликобактер, результат отрицательный, нужно обследовать ЖКТ, но у меня с ним проблем не было никогда, возможно, причина - беременность и гв, гормоны, не знаю...Нужно хорошо обследовать организм, но пока кормлю - особого толку в этом нет, да времени тоже,т. к. ребенка оставить не с кем (бабушки и дедушки у нас далеко, а муж работает). Надеюсь, мой опыт будет полезен, если есть, вопросы, задавайте, с радостью отвечу

Добрый вечер. Пишу повторно, ранее писала именно месяц назад. Начала мазаться желтой аптечной болтушкой, стало легче с лицом. Одновременно стала пить курс от паразитов, состоящий из трёх препаратов: интетрикс, метронидазол, немозол. Пить строго по схеме, назначенной врачом-инфекционистом. На первом препарате стало значительно лучше с кожей, потом было небольшое обострение, но после- снова пошло улучшение. Который раз убеждаюсь, что надо лечить изнутри организм, а именно ЖКТ. Кстати, демодекс у меня последние два анализа НЕ выявили . Пока что ещё бывают обострения, ощущения мурашек, немного зудит кожа, в том числе, на голове. Использую шампунь Фридерм-Деготь, от него легче. Кстати, с ним голову стала мыть реже, что тоже плюс. Посмотрим, как будет дальше, но пока что текущими результатами я вполне довольна.

Влад

бесплатные консультации по вопросу демодекса и других проблем кожи лица оказывает компания "нет-демодекса"

Eldriel

Привет! я болела демодекозом 6 лет. Помогла аутогемотерапия - переливание крови из вены в пятую точку)
в феврале 2015 года было сильное обострение, косметолог посоветовала сделать эту терапию, и с апреля 2015 года я больше не беспокоюсь о демодекозе на моем лице.
2 недели ходила на переливание, болел зад и вены на руках. после этих двух недель, иммунитет и мой организм просто сошли с ума :D, столько всякой гадости из меня повылезало (не только на лице), но за пару месяцев все нормализовалось и сейчас чувствую себя прекрасно. Но как мне кажется, еще помогла диета,которая скорее была вынужденной,так как переехала от родителей и денег особо не было, поэтому питалась гречей с маслом и с соевым соусом (в основном\соевый соус без химии, там только вода,соя и пшеница), рисом (бурый либо черный, в них меньше всего крахмала),овсянкой, овощами и фруктами, и так питаюсь и по сей день (я вегетарианц уже 1 год 2 месяца). Сладкого я тоже ела прилично, но только на работе, особо себя не ограничивала, но вечерами сладкое не употребляла. Также я дикий кофеман, как пила много кофе, так и пью. Раньше думала что это влияет на демодекоз, сейчас думаю что нет. Но с кофе надо завязывать,та еще вредность.
Поэтому советую попробовать данную терапию вместе с диетой

Eldriel

и да,чуть не забыла. еще ходила к косметологу на шлифовку лица азотом. лицо болело жутко,но в комплексе с аутогемотерапией и диетой,помогло

Катеришка

Девочки---мучалась два года. Страшна, как баба яга. На лице не было живого места. Воспаление Поползло на шею и кожу головы. На веки и брови.
Лицо я вылечила после похода к дерматологу.
Она взяла соскоб----и высеялись в большом количестве демодексы.

Мазала на ночь простую серную мазь, смешанную пополам с Целестодермом.
Утром смывала и наносила гель метронидазол.
Пила трихопол----врач сказала, что трихопол делает кожу горькой, и клещ стремиться вылезти наружу, а тут его мазь поджидает.
мазалась без перерыва 2 недели.
Еще пила валериану--потому что клещ вызывает ангионевроз,
Сосуды лица расширяются и сужаются беспорядочно без объективной причины.
Валериана успокаивает нервные волокна. Уходит ощущение прилива и жара к лицу, и отек.
И Цетрин--потому что выделения клеща провоцируют аллергическую реакцию.
Еще--клещ как любое насекомое, любит тепло, поэтому его не греть!!!,и правда--я тоже сначала думала, что летом мне будет лучше, а вышло наоборот---после солнца жуткое обострение. а морозить---сейчас хожу на азотный криомассаж.
Сейчас уже похожа на нормального человека---прошло шелушение и зуд, кожа стала гладкой и тонкой.

Катеришка

Не скажу сейчас, что я красотка, врач сказала--лечение может занять до полугода, но по крайней мере, несколько пятен и прыщиков на щеках не выглядят так ужасно, как я была месяц назад.
Повторный соскоб не выявил большого количества клеща.
Врач сказала, что это даже не паразит---в норме он живет на коже у всех, и питается слущенными чешуйками кожи.
Беда начинается, когда он проникает в глубокие слои кожи. Вот тогда просто трэш!!!
А помочь ему пролезть внутрь может даже обычный пилинг, вот так...

makisan909

читал историю одного парня, который страдал демодексом и вылечился с помощью китайской медицины. Он написал небольшую историю своей болезни и выздоровления. Очень занимательно. Дабы не спамить тут ссылками, просто наберите в гугле "книга как я избавился от демодекса на лице"

Страдавшая

Всем здравствия! Люди , хочу с вами поделиться новостью . Возможно, некоторые подумаю что я говорю чушь. Но все по порядку. Демодекоз у меня появился где-то с 11 года . Много чего пробовала - всегда был временный эффект . В общем и наружно я пользовалась (от детского крема до всевозможных дорогих) и внутренне (от всяких травок до антибиотиков и даже роаккутана) и ни-че-го мне не помогало. Прыщи, угри были на шее и лице , даже на голове и груди. Анализы тоже всякие сдавала - все хорошо. В 12-13 годах вроде бы было какое-то улучшение , но тоже временное . И вот недавно, вы не поверите … одним "прекрасным" вечером ложусь я значит спать . Ну все, свет выключила, легла и на немного заснула . Проснулась где-то в 12 часов , захотелось выпить воды . Ну выпила , включаю свет в комнате и вижу на одеяле клопа!!! я не шучу . Я придавила и из него вышла кровь . Меня как током пробило. А ночью я иногда чувствовала зуд тела и лица. Но всегда казалось что это демодекоз . Не подумайте что я сама себе поставила диагноз демодекоз, я ходила к врачу , он и подтвердил. Вот я и лечила его!! А оказалось дело в клопах!! А этих зараз еще не всегда увидишь , они прячутся . Я не хочу никого пугать , но может кому тоже ничего не помогает, и дело именно в них. Я это к тому, что после того как я начала дизенфицировать свою комнату , я начала видеть результаты на лице и на шее!! Зуда нет, пятна исчезают и прыщи уходят. Возможно, у меня была аллергия на этих гадов , которые кусами меня фиг знает сколько лет, а я все как ***** верила в демодекоз. В общем , я рассказала про себя , возможно это никакое отношение не имеет к вам , демодекозчики, но всё же. Могу сказать что прыщи и угри от клопов выглядят так же как и от демодекоза ! Ну по крайней мере у меня так.

Гость

Привет всем.Давно не заходила на форум.Так-как справилась с демодексом своими силами.Нашла свою проблему по иммунитету-у меня железодефицитная анемия.При том что гемоглобин почти в норме -а вот железа в крови почти не было-скрытая анемия.Выпадение волос наблюдала в течении 2 -***** лет.Связать с железом у меня не хватило мозгов.Здоровье ухудшилось очень.Но с гадами я разбираюсь очень быстро.Иммунитета не-т вот они и вылазят переодически. Где то в этом форуме кто-то писал про уксус.Но это конечно жестко -найдите у себя в городе косметолога который делает косметику на заказ и делайте себе тоник 8%кислотв(2-салицилка.2-гликолиевая.2-янтарная 2-винная)и добавки- сера водорастворимая. противовоспалительные и увлажняющие.)Пользуйтесь этим тоником 2 раза в сутки и вы научитесь с ним бороться.Если сильное обострение добавьте ретиноид(дерива -гель).Если есть гной То дерива гель С-он с клиндомицином(антибиотик).Пока вы не найдете причину падения иммунитета демодекоз будет с вами всегда и будет вылазить при каждом удобном случае .Я живу на Украине Косметику такую делаю себе сама да уже и подругам помогаю с такими-же проблемами.При желании можно и самому научиться помогать себе самому.Могу помочь и вам.Сделать такой тоник на заказ и выслать или дать ссылку на форум по которому я училась изготавливать косметику для демодекса.

Дина
Марго

Сообщение было удалено

Алекс

Извините, ребята, но придеться опять мне влезть с моим дурацким ест-научным образованием, потому что от подобных комментариев уши вянут.. "Demodex folliculorum ≈ мелкий клещ, паразитирующий в коже человека, встречается почти у каждого человека, обычно безвредный комменсальный паразит" - это из википедии если что, что было понятно. Заразиться тем что у тебя почти с рождения это нонсенс.

Дина
Марго

Сообщение было удалено

Алекс

Извините, ребята, но придеться опять мне влезть с моим дурацким ест-научным образованием, потому что от подобных комментариев уши вянут.. "Demodex folliculorum ≈ мелкий клещ, паразитирующий в коже человека, встречается почти у каждого человека, обычно безвредный комменсальный паразит" - это из википедии если что, что было понятно. Заразиться тем что у тебя почти с рождения это нонсенс.

Это не нонсенс, это называется условно патогенная флора, которая опасна в случае ослабления защиты и неправильной работы организма. Главная трудность - непонятно, как исправить сбой организма, лечится трудно и долго.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Марго

Аналогичный вопрос: Как Вы увидели клещ??? Размеры взрослых особей 0,3-0,4 мм. Вы видимо видели в зеркале свои клетки ороговевшие))

Поддерживаю: очень даже видно клещей!!! Может правда я вырастила уже мутантов...ничего не берет в этот раз....Они теперь разбежались по всему телу с лица после всевозможных мазей, таблеток и процедур. В 2007 году их можно было вылечить за 2 недели, а теперь не берет ничего. :))

Ольга

Скажите, а лицо обязательно чешется при клеще? У меня аот внешне очень похоже , но нет шелушений и не чешется и без зуда. Думала это постакне и прошла курс пилингов, а чуть время прошло и снова красные пятнышки всю картину портят (((

Гость

РАССКАЗ –КАК Я ВЫЛЕЧИЛА ПРОБЛЕМНУЮ КОЖУ ЛИЦА!БЮДЖЕТНО!ЛЕЧЕНИЕ 10-15 ДН. (не больше)
1.Питание: жирное лицо говорит о неправильной работе сальных желез и застоя жира в организме, надо ограничивать себя в потреблении жареного, мучного, сладкого. Попробуйте каждый вечер выпивать стакан кефира и завтракать кашами.
2.Посетить:гинеколога(восполение?),гастроэнтеролога(желчекаменная болезнь?),стоматолога(прыщи в одном и том же месте могут рассказать о кисте зуба)и конечно дермотолога-косметолога (я обращалась в Краев. Диагност. центр)
3.Гигиена:некоторые люди годами не меняют мочалку, зубную щетку – а надо бы! Умывайтесь детским или дегтярным мылом,меняйте полотенце и наволочку во время лечения каждый день!
4.Вапаризация с травами – если конечно у Вас нет купероза.
5.Чистка лица, на выбор: А) Механическая-после вапаризации удалить крупные камедоны ложкой УНО (пок. На AliExpress 25руб.)и пройтись аппаратом для УЗ- пилинга лица(пок. им Юлмарт –фирма Gess 2700руб.) Б)Химический-делаю дома геркулес+перекись водорода+наш.спирт (эта маска еще и отбеливает),если кому-то покажется очень «агрессивно» можете сделать в салоне-кислотный пилинг, опять же если у Вас купероз или локальные восполения то лучше не надо…

Гость

6.ЛЕЧЕНИЕ: После чистки я наносила салициловую мазь (20руб.)она растворяет камедоны-визуально даже лицо белее, обеззараживает, убивает клеща и стягивает поры! Салицилово-цинковая паста – тоже действие, наношу на 1-2,5ч. (никогда не оставляю на ночь!)-смываю спонжем и гелем для умывания (пок. в FixPrice).Так же эти мази хорошо наносить на голову если у Вас чешется кожа головы, перхоть, и быстро жирнеют волосы(для головы я так же исп. пасту Сульсена и серно-цинковую пасту 40-50руб). Синтомициновой мазью хорошо мазать гнойный прыщ(45руб). Бензилбензоат мазь (35руб) лечит демодекоз – это подкожный клещь, он очень любит все «жирненькое», если у вас жирное лицо, волосы, иногда зуд, расширенные поры- это он дружок! Не уважает эту мазь, яблочный уксус, нашат.спирт, салициловую мазь – и быстро погибает оставляя корочки на лице, которые на 2-ой день отшелушиваются.
7.Поверхностная дарсовализация – аппарат Дарсонваль (пок. в Медтехнике 2900руб.),насадка расческа для улучшения кровообращения и лечения перхоти. Грибовидной насадкой прижигала ранку от выдавленного прыща.
8.Мазь Солкосерил (250руб.)или Метилурацил (26руб.)-наносила после предьидущих действий на 5-6ч.данные мази способствуют регениерации кожи, заживлению и борятся с рубцами от постакне.