Гость
Статьи
Демодекоз!

Демодекоз!

Давайте поможем друг другу рецептами в борьбе с болезнью-Демодекоз!Может кто нибудь уже вылечился,поделитесь своими рецептами и способами избавления от этой гадости!!Лечусь уже около 2-***** лет …

1 212 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Алина

Также если заболевший парень, тебе необходимо обдавать кипятком и немного держать в нем или в 70% спирте бритвенные принадлежности, каждый раз перед использованием, иначе ты заносишь и заразу и демодекс снова на кожу ! нельзя ковырять прыщи, я написала как они выходят и от чего подсыхают, можешь купить мазь ям и ей точечьно мазать прыщи. или серу мазать точечно после нанесения акарицида на все лицо. Я не мазала чистой серной мазью лицо. КРОМЕ ЭТОГО НЕ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ ВООБЩЕ, НЕ КУРИТЬ СИГАРЕТЫ, КАЛЬЯН! это как отче наш.я временно даже перестала заниматься спортом, потому что заметила новые высыпания, да и вообще много корма демодексу получалось, а часто в воде плескаться нельзя.

Azat

Если у Вас демодекоз сразу же проверьте поджелудочную, о том как я вылечился за месяца 4 я уже писал. Если интересует пишите мне ram_aza@mail.ru

Надежда

Болезнь развивается больше 10 лет. Чувствую себя уродом!!!! Вгоняю себя в депрессию. И уже опускаются руки. Все лицо в воспалениях и ужасно болит!!!!

В 15 лет говорили- подростковое. Много раз была у косметологов, но все безрезультатно. Всем бы просто расковырять мне лицо, прописывали Базирон, Скинорен, Спрегаль, Зинерит и многое другое, но ничего не помогало. Была у дерматолога, отправила на соскоб кожного сала, обнаружили демодекоз. Пропила весь курс антибиотиков, пользовалась мазями, болтушками. От антибиотиков тошнило кровью. От мазей страшно шелушилось лицо. Но тем не менее ничего не помогло.

К косметологам нет смысла ходить совершенно, пытаются сделать чистки, пилинги и советуют попользоваться мазями. Но все это я уже проходила!

Полностью исключила из рациона сладкое, острое, соленое. Алкоголем никогда не баловалась, но уже больше месяца не пила ни капелюшечки. Сигареты и кальян не пробовала никогда. Из-за нехватки сахара в организме уже пару раз падала в обморок.

Облазила миллион форумов. Нашла информацию о кремах Канг и Синьшен. Трехмесячный курс обходится примерно на 16-17 тыс. Все отзывы исключительно положительные, что очень сильно настораживает. Попробовала на официальном сайте оставить отрицательный отзыв и что вы думаете, его не опубликовали!

Если кто-то уже пользовался данными кремами, оставьте, пожалуйста, свои комментарии.

таня

Мне напишите

Елена

Я данными кремами не пользовалась, но прекрасно вас понимаю, т.к. после родов приобрела эту "радость". Дочке уже 11 лет. Сначала неправильно лечили, хотя и диагноз поставили правильно. Но делали механические чистки, химические пилинги. У меня плюс еще и розоцеа. Сосуды лица очень чувствительные., так что для меня это было смерти подобно. Короче ничего не помогало, я уже практически смирилась. что это навсегда. Пару лет назад пользовалась комплексом "Стоп демодекс" + диета + циклоферон курс (это сильный иммуностимулятор). Сначала вроде лучше стало, но потом все вернулось. После этого лета началось такое обострение, что стало страшно на себя смотреть. Прыщи были везде. Даже на груди начали вылазить. Тоналка совсем уже не помогала, так что отправилась я опять к врачу. Уже в клинику мед.института. Там мне врач дал молочко Видаля, и пару БАД (один для печени MSN это сера и репях. Сказал, что это на месяц. Подушку сменить на синтетическую, полотенца разовые.Стараться не краситься, но я красилась только тоналкой и, придя домой разу умывалась и мазала спрегалем. Потом пошла уже к нашему местному дерматологу. Она послала на УЗИ живота. И на его основе назначила диету + оргил +потом юнидокс + артишок и витамины. Ретиноиды я не пила. Кстати первую неделя после начала лечения был вообще страх! Кожа ко всем неприятностям стала шелушиться и облазить.

Елена

Я прям брала пинцетом и снимала лоскутки кожи. Жесть! Но вот прошло 2 месяца с начала лечения. Прыщей ТТТ нет! Розоцеа осталась, но с ней сложнее бороться, надо сосуды укреплять, но хотя бы тональник помогает. Так что не отчаивайтесь. Главное взять себя в руки и пойти к грамотному врачу. Пройти обследование. У демодекса главное устранить причину. Иначе его всегда можно подцепить. Сначала я гладила ежедневно подушку, но потом поняла, что контачит мое лицо не только с ней, а проутюжить все невозможно. Ищите свое лечение и свою причину. В этом поможет только опытный врач, а не куча форумов. Желаю всем удачи в этом нелегком бою!

Гость я

Если уже опустились руки, все перепробовали и безрезультатно, то попробуйте настойку аконита - наружно и внутрь. Я сейчас в процессе лечения ею и все начало проходить , хотя у меня тяжелейшая форма демодекоза около четырех лет.

Надумаете лечиться аконитом - будьте осторожны, он ОЧЕНЬ ЯДОВИТ.

юзик

Попробуйте мазь ЯМ

Ольга

Хочу поделиться своим методом, может кому поможет:

- Настойка календулы (4 ст. ложки), облепиховое масло (5 ст. ложек, только обязательно такое: http://citoline.ru/product/oblepihovoe-maslo-50ml-altajvitam​iny-rossija/), стрептоцид порошок (1 пакетик), хорошо взболтнуть. Мазать на ночь, 15-20 дней. Всем желаю здоровья!

***Вера***
Гость я

Сообщение было удалено

Гость я, у вас были проблемы с волосами? Известно, что у многих, у кого демодекоз сильно лезут волосы. Вы как-то решаете эту проблему. Аконит в этом деле Вам помогает?

Елена

Если сильно лезут волосы - попробуйте "Волвит". Мне его врач прописывала. Он действительно укрепляет волосы, ногти и кожа выглядит получше. НО он хорошо работает только если нет проблем с кишечником,

аля

У меня испортилась кожа на лице во время беременности. Так получилось что я поменяла климат, беременность, стресс видать все это привело к демодекозу. Сначало думали что аллергия рекомендовали элоком. Проходило частично и появлялось с новой силой и так в течении года. Что только не делали лудше до конца не становилось. Прочитала ваш сайт похоже на демодекоз. Серой мазать нельзя так как кормлю грудью. Решила мыть мылом дегтярным, обрабатывать настойкой календулы и гелем метронидазолом. Кожа стала шелушится и отходит пластами, но краснота не проходит. Высыпаний меньше. Если мазать как написано 40 дней, как узнать вылечалась. Анализы у нас такие на клещ не делают. Или мазать пока кожа не примет здоровый вид? Подскажите. Или краснота пройдет постепенно а шелушение затем мазать жирным кремом. Что делать?

Гость я
***Вера***

Сообщение было удалено

Вера, вы ведь писали на форуме демодекс-2? У меня в волосах его особо не было, но когда начала пить аконит то болячки повылазили везде, и там где раньше была чистая кожа - настойка ведь не действует избирательно, а бьет клеща по всему телу - это надо пережить. У меня и руки и ноги покрылись язвочками, чесалось так , что по ночам я просто выла. На данный момент я пью аконит 2,5 месяца, пью по 15 капельразводя в теплой воде и держу во рту минут по20 и так каждые три часа -но, Вера, помогает только это лечение! Всё уже гораздо лучше, а главное прекратились его ползания

Гость я

Вера, для головы попробуйте чередовать маски из настойки красного перца(в аптеках) и Сульсена паста(ее я наношу и на лицо и на тело)

Татьяна

ребята,кто знает,как разводится Ивермектин? я купила один кубик (1 ампулу),в каком соотношении и с чем его разводить,чтоб протирать лицо?

Татьяна

вы Ивермектином в чистом виде лицо протираете или разводите чем то? (водой например) и если разводите,то в каком соотношении? спасибо!

Гость я
Татьяна

Сообщение было удалено

Ивермектин разводить не надо, но мне он не помог, хоть я его даже проколола

Анна

Ответьте пожалуйста, кто знает, если я узнала позже, что заболела демодекозом, а до этого красилась косметикой, то она заражена этими клещами??? И еще в доме есть ребенок 8-ми лет, чем это чревато? Буду очень благодарна вашим ответам.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Косметику на балкон или в морозилку суток на двое, насчет ребенка - из моих никто не заболел (болею три года), сами врачи, похоже, не определились - заразно или нет?

Анна

Спасибо большое за подсказку, а что действительно действует? Как на счет мужа не подскажите??? Я взяла метронидазол в таблетках, для печени - карсил, для желудка- хилак, для кожи аевитю. А чем лечитесь лично Вы???

Гость я
Анна

Сообщение было удалено

Я ни мужа и вообще никого не заразила. Метронидазол клеща не бьет, но снимает воспаление. Яне знаю какая у вас форма демодекоза и давно ли вы болеете? У меня была очень тяжелая форма ( я 3 года, без преувеличения, не выхожу из дома) началось все с глаза, но не только ресничный край страдал, а все веко - опухло, потрескалось и т д . Я 2,5 года лечила только глаз, а надо было все лицо, хотя на нем и не было никаких проявлений. Лечилась всем подряд, но все наружно, кроме трихопола и инъекциий ивермека- не помогло! Мазала всеми ветпрепаратами и серной мазью и дегтем - ну не пробивают они до клеща! Сейчас лицо выглядит очень прилично, благодаря акониту (и внутрь и наружно),но процесс не быстрый, минимум три месяца.

Анна
Гость я

Сообщение было удалено

А я подумала, что в трихопол же входит метронидазол и взяла его.

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Почитала отзывы, многие пишут, что это одно и тоже.

Гость я

Да, все эти таблетки - трихопол, тинидазол, орнидазол и тд имеют в своем составе метронидазол

татьяна
Angelo4ek1

Сообщение было удалено

100% - правда. Вот уже 16-й (!!!) раз бросила. Может выдержу.

У меня нет ни одного прышика.НО зуд - лицо и голова.

Анализ - подтвердил.

Гость я
Татьяна

Сообщение было удалено

Девочки, кто мажется Ивермектином, лучше купите в ветаптеке Норомектин - он тоже содержит ивермек, но работает лучше!

Игорь

"Доброе время суток, хочу сказать так, все антибиотики помогают но на время и болтушка прописана косметологом тоже до одного места, год 4 не мог привести лицо в порядок, а потом взял себя в руки, строгая диета, мыло дегтярное, гель изотрексин у кого сильно воспаление, бросил курить, в спорт зал хожу, и смена постельного белья каждый день, и результат сразу на лицо, и кстати до этого побывал много различных мазей, только выбросил деньги, сделал по народному методу настойку с алое, для повышение иммунитета. Так что пробуйте, пиши подскажу более подробно "

malika

какие симптомы у подкожного клеща? у всех ли есть зуд? постоянно? у всех ощущение как будто ползает? поделитесь

Гость я
malika

Сообщение было удалено

Ощущение ползания не у всех, но у многих- у меня есть и во время самого крутого обострения не то чтобы ползания, а прямо прыжки и дергание ( особенно когда каким-нибудь ядом намазана) Еще сильно его чувствуешь, когда готовишь еду (от жара)и когда ложишься.

мадам

"Я прочитала, что клещ может быть внутри носа и вызывает хронический ринит и ссинусит, правда ли это и как с ним бороться."

malika
Гость я

Сообщение было удалено

спасибо за ответ

Люся

Ощущение ползания- от слабости иммунитета....глубоко в коже ползают клещи...и их много...задевают нервные окончания.

Гость я
мадам

Сообщение было удалено

И в носу и вообще везде, даже в стопах ног он может быть - у меня при обострении, уже перед излечением, так ступни по ночам чесались, что я на стены лезла...

Гость я
Люся

Сообщение было удалено

Может быть сама болезнь от сбоя в иммунке, но не факт тк сами врачи еще не опредились, а вот ползания - это точно от того, что их кол-во зашкаливает.

***Вера***

Гость я, да, я- та самая Вера :) Как долго Вы планируете принимать эту настойку? Вы делаете перерыв в приеме? Вы пьете по 15 капель каждые три часа?

Гость я
***Вера***

Сообщение было удалено

Вера, привет! Долго ждала ответа - форум уж больно не активный... Вера, уже не пью аконит -блин, вылечилась! Пила каждые три часа по 15-20 капель больше трех месяцев получилось.Еще нашла сухой корень аконита и делала примочки отваром, а то настойкой всю кожу пожгла. Еще месяц пила ретинол пальмитат, как заменитель роаккутана, но более безобидный, у меня улетная форма демодекоза была, я не верила что можно вылечить, но справилась.Вера, напишите как у вас дела, есть "просвет"?

мадам

Гость я. Большое спасибо за ответ, вот только как бороться? Если есть у вас совет, то я прислушаюсь. А вообще у меня клещ на ресницах. Я его вылечила Стоп Демодекс. Я протирала ласьоном, смазывала веки гелем, голову мыла шампунем и принимала капли. В комплексе было все хорошо. Сдала анализ - отрицательный. Прошло 4 месяца, и вот снова почувствовала в носу щекотание. Теперь поняла, что начинается рецидив. Начала пить капли. Жду о вас совета.

Гость я
мадам

Сообщение было удалено

Какие вы капли пить начали? У меня тоже с одного глаза все начиналось, но не только в ресничном крае был клещ, а во всем веке - включая бровь и вниз на полщеки. Выпали все ресницы от блефарита, отек бал страшный и кожа красная и в ссадинах из которых сочилась лимфа! короче ЖУТЬ! Раз в носу чувствуете щекотание - то значит опять он. Как я писала выше - ретинол пальмитат внутрь и наружно лучше отвар аконита, можно в него добавить димексид -для проникновения и еще , в ветаптеках появилась новая мазь Оридермил - очень мягкая и действенная, она противодемод-ая, противомикробная и противогрибковая, но дороговата - 10г около 500руб. В носу ватной палочкой, смоченной в настойке аконита протирать, а отваром я даже в глаза капала по чуть-чуть и примочки на веки.

Анастасия

У меня выявили клеща демодекс! Дерматолог прописал мне лечение на месяц: Трихопол 2р в день по 1 таблетке (10 дней), Демотен (гель) на лицо 1-2р в день, Блефаролосьон (утром), Блефарогель2 (вечером), Отруби Рекицен РД 2р в день (15 дней). Вроде стало намного легче, повторный анализ показал отсутствие клеща, но прыщи от сладкого продолжают появляться, Дерматолог сказал что это остаточный эффект от основного процесса..я уже устала сидеть на постоянных диетах, лицо испортила, особенно щёки!

Гость

Ну, демодекс- комплекс помогает.Это -факт.От фирмы синшэн.Там целая серия препаратов.Но вот цена там накручена очень сильно.На мой взгляд, раза в 4.Я - с ДВ, поэтому могу судить.

Я съездила и привезла, проблем -нет.Закажите тем,кто едет в Китай.

У нас все хотят деньги делать: на третиноине, на этом комплексе, на бесполезных пилингах у косметологов, на всех этих Базиронах и так далее.Цены завышаются во вмного раз.

Ксения
Angelo4ek1

Сообщение было удалено

Ксения

Здравствуйте.В первую очередь хочу пожелать всем здесь присутствующим терпения и веру в скорейшее воздоравление!Уже 2 года борюсь с этой гадостью,и все безрезультатно!Лечение было все по стандартной схеме,антибиотики,метранидазол,куча мазей и мне много всего! Сейчас ситуация обострилась,прописали спрегаль и болтушки, после этой процедуры все лицо опухло,покрылось коркой что даже разговаривать не могу;) воспаление сильное, когда мажу так жгет и шипет что аж плачу горькими слезами!Но везде где бы не читала написано что это он(клещ проклятый) выходит,и надо ни при каких условиях не переставать мазать спрегалем.Люди добрые подскажите пожалуйста так ли это?Мой врач делает акцент на дисбактериоз,но у меня его нет,а он мне все желудок лечит!(врач частный,за каждый прием я плачу деньги,так как врачам в поликлиники уже не верю,да и этому тоже уже с подозрением отношусь,печаль когда есть такие врачи которые наживаются на чужом горе)заранее спасибо!

Гость я

Это так - не прекращайте лечения! У меня в период обострения было тоже самое - лицо будто в красном шершавом панцире - это выходят трупы клеща, и из-за его хитиновой оболочки идет такое воспаление, у меня оно длилось дней 10

Ксения
Гость я

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию,а это корку можно убирать?Я ее с начало размачиваю(мою дегтярным мылом) потом наношу метрогл гель,чтоб немножко подмякла,а потом она почти сама отваливаеться ну и я пинцетиком маленько убираю,так хоть чуть чуть по легче. Можно ли так поступать?

Гость я

Да, я тоже убирала пинцетом. Потом еще может начаться активное шелушение - что тоже хорошо- и также убирайте его пинцетом. Можно один раз часа на 4-5 нанести мазь Синофлан - лицо побледнеет и лучше отойдут корки (но не чаще одного-двух раз нанесите) и мазь не смывайте, а сотрите салфеткой.

мадам
Гость я

Сообщение было удалено

Я пью капли Стоп Демодекс - это растительные капли туда входит эхинацея, календула,тысячалистник, цветы подсолнечника и органическая сера.

Ирина

Кто вылечился, подскажите пожалуйста!!

У меня после демодекоза остались жуткие пятна от прыщей, все лицо в этих пятнах, недавно даже дети маленькие спрашивали что это и смеялись.

Как можно от них избавиться? и через какое время можно начинать это дело?

Я пока боюсь идти к косметологу, а то назначит мне чистки разные, а я не уверенна что их можно делать

И еще один вопрос, как понять избавилась я от демодекоза или не совсем.

Сильная прыщевая сыпь прошла, только иногда появляются одинокие прыщи (1-3 шт.), прыщи демодекозного характера.

Что делать???

Я не долечилась, не могу ж я постоянно пить антибиотики, организм не выдержи.

Буду очень благодарна за помощь!!!

Валентина

Девочки, у меня тоже нашли этого ужасного клеща. Сделали полный анализ крови , мочи... Никаких внутренних проблем не обнаружили. Сначала мне кололи уколы, пила оргин, мазала лицо на ночь бенз. Бенз., умывалась поначалу дегтярным мылом, потом стоп демодекс... Улучшений не было. Потом пошла в частную клинику , мне прописали:

. Внутривенно метрогил и ВЛОК # 10 через 8 часов оргил 1 табл. Умываться гелем от ля рощ пассе Эффаклар Дуо,за 15 мин. До еды пить сорбодонг, во время еды цинарикс, на ночь мазать лицо и шею спрей спрегаль. Могу сказать, мне легчает. Надеюсь, что скоро я совсем забуду об этой проблеме!!! Всем удачи!!! Наберитесь терпения!!! Главное, не паникуйте и не делайте акцент на этой проблеме!!!

Валентина
Валентина

Сообщение было удалено

Предлагаю вместе бороться с этой проблемой и делиться результатами. Это очень важно, когда ты не одна! Я на себе это испытала и теперь очень хочу тоже кому- нибудь помочь, ведь для девушки проблемная кожа - это проблема( но, я верю в то, что у нас все получится)

Гость я
Ирина

Сообщение было удалено

Сделать соскоб в КВД и узнать есть клещ или нет. Но я всем советую - если демодекоз проявляется только в 2-3 прыщиках, то не стоит его "драконить" и пытаться уничтожить - лицо может разнести как у китайского пасечника и очень надолго (сама через это прошла - 4 года жизни "коту под хвост"), короче - не буди лихо, пока оно тихо!