Давайте поможем друг другу рецептами в борьбе с болезнью-Демодекоз!Может кто нибудь уже вылечился,поделитесь своими рецептами и способами избавления от этой гадости!!Лечусь уже около 2-***** лет …
Юля на 6 станице прочитайте мои сообщения,там писала все подробно.
Маруся спасибо!!! И в инете нашла, что этот препарат убивает у животных ДЕМОДЕКС!!! А у нас с животными схожие болезни! Обязательно куплю!!! У меня столько вопросов, у меня кожа стала очень жирная нос, лоб. Второй месяц как болею демодексом.. Как восстановить кожу, чтоб она так не жирнилась? И ещё я умываюсь дегтярным мылом и полностью им моюсь, стала замечать, после того как кожа подсохнет, на коже остаются микроскопические черные точки, так вот хоть убей но это ввыходят умершие клещи!!!
Маруся, ресницы и веки тоже раствором можно мазать? Как понимаю он не должен сжечь кожу.
У меня кожу не сожгло,она даже лучше стала.Но когда болела кожа была сухая.Да веки,брови и реснички тоже мазала,ватную палочку и вперед.
Еле нашли ИВЕРМЕК... Живу в Екатеринбурге, вроде столько ветаптек, обошли 4, в 5 -ой нашли..У нас он дорогой, я гель купила, маленький тюбик 800 руб. А ивермектин еще дороже стоит, и он сказали очень ядовит, лучше конечно сказали купить гель. Ну всё, буду лечится!!!!
Юля, у нас на Украине ивермектин стоит 50мл-6$.Попробуйте через интернет купить.Желаю удаачи и терпения.
Как уже писал ранее лечу кожу Скинореном. результаты хорошие. Особенно эффективно когда вечером вымоешь лицо с дегтярным мылом и потом нанесешь тонким слоем. На утро результат отличный, но вот если и с утра нанести то кожа шелушится , на работе не очень удобно, поэтому мажу с утра Метрогилом гель.
http://www.irecommend.ru/content/dermatotropnye-sredstva-intendis-skinoren-gel нашел этот сайт случайно, благодарен создателям, очень много фото результатов применения. Надеюсь что многим людям эта информация поможет.
Может и мне кто спасибо скажет. )))))
Насчет инвермектина вчера почитал в интернете и понимаю что что то меня останавливает. Возможно для животных это и хорошо ( правда не всегда) а вот для людей у меня большие сомнения. Кто пробовал и кому реально помогло отпишитесь пожалуйста. Просто на себе попробовал ЯМ. кроме как сжег кожу результата не получил.
И вот еще что хотел рассказать МОЖЕТ КОМУ ПОМОЖЕТ информация.
Когда первые два месяца дерматологи назначали таблетки и мази, а так же делали соскоб, клеща не находили.
А вот когда обратился с сильным высыпанием и раздражением, сделали соскоб и нашли клеща, тут же начали лечить от Демадекоза.
Но вот незадача, стал сам разбираться и вот что удалось выяснить.
- клещь живет у всех людей даже здоровых.
- болезнь зависит от количества клещей на см квадратный.
- ну и последнее врачи спорят что это все таки такое Демадекоз или Разоцея.
ВОТ я и остановился на разоцея, и лечу с положительными результатами. Ладно хоть дерматологи у нас бесплатные, хотя за два месяца лечения пару тысяч потратил на таблетки и мази, которые не помогли.
Наверно я одна которой помог ивермектин или те кому он помог больше не заходят на форум.Просто я помню,как судорожно искала средство и к счастью нашла. Поэтому решила ,что надо отписаться о результатах,должна же сделать доброе дело,а вдруг кому-то и поможет.
Я им только мазала лицо,колоть не колола ,побоялась.
Скажем так, у меня нет демодекоза( но врач в квд сказал что есть)). А ещё у меня ОЧЕНЬ жирная кожа и уже 10 лет прыщи, угри и вся эта гадость. В одной из тем этого форума кто-то посоветовал гомеопатию, в частности с содержанием серы (препарат называется УГРИНЕТ, стоит рублей 150 (копейки)! И, О ЧУДО, через 2 недели приёма прыщи сошли до минимума в 2-3 прыща (из постоянно воспалённого лица) а ещё через неделю вообще ни оного воспаления. Вот держится всё ещё эффект, спустя месяц. ТАК ВОТ, ЭТО БЫЛО ПРЕДИСЛОВИЕ . Его минус в том, что он пересушил мне кожу, мою охрененно жирную кожу. Если ваша проблема в том, что этот клещ питается кожным салом и в общем-то размножается именно по-этому (потому, что его устраивает ваша кожа) Так сделайте наоборот-лишите его питательной среды, да кожа будет шелушится, но зато вы избавитесь от клеща, он не выживет без питания. Это намного мягче чем то чем выводят клеща внешне, серной мазью да всякими бадягами. Я не рекламирую это средство, просто может кому поможет.
Сообщение было удалено
болею уже демодексом клещем 5 лет!!! Раз 5 был в поликлиннике, прописывают одну и ту же мазь МЕТРОГИЛ!!! Естественно не помогает!!! Занимался самолечением, испробовал на себе многое, перечитал много форумов!!! Насчёт ДОРОГИХ препаратов, которые делают чудо, которые продают в интернете, сам не покупал, но думаю полный развод!!! Однажды вычитал, что можно вылечиться мазью БЕНЗИЛБЕНЗОАТ! Мазь стоит 12 рублей! Решил попробовать, лечение состовляет 3 месяца, потом глубокое очищение кожи!!! 4 дня я максимум выдержал, потому-что когда наносишь её на лицо, на стены лезть охота, полчаса по квартире носишься и материшься, потом на моем лице появилось куча прыщей, очень много, думаю больше 100!!! Сходил я к платному врачу, отдал 450 рублей, врач мне назначил лечение: 1) ВЫКИНУТЬ ВСЕ ПУХОВЫЕ ПОДУШКИ, КУПИТЬ СИНТЕТИЧЕСКИЕ! 2) ПОЛОТЕНЦЕ И НАВОЛОЧКУ МЕНЯТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, СТИРАТЬ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ГЛАДИТЬ! И ОТ СЕБЯ ЕЩЕ МЕНЯЮ ШАПКУ, НУ КОНЕЧНО НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, РЕДКО КОНЕЧНО, 1 РАЗ В МЕСЯЦ ПРИМЕРНО, ПЕРЕД СТИРКОЙ ЗАМАРАЖИВАЮ ЕЁ В ВОДЕ! 3) АЭРОЗОЛЬ СПРЕГАЛЬ, НАНОСИТЬ НА ЛИЦО И ШЕЮ ПОЛНОСТЬЮ, НЕ СМЫВАЯ, ОБХОДЯ ГЛАЗА, В ГЛАЗА ПОПАДЕТ, ЩИПИТ СИЛЬНО, 1 РАЗ В ДЕНЬ, Я НАНОШУ ВЕЧЕРОМ, А УТРОМ МАЗЬ МЕТРОГИЛ 1 РАЗ!!! СПРЕГАЛЬ 500-800 РУБЛЕЙ СТОИТ, МЕТРОГИЛ ОКОЛО 100 В МОЁМ ГОРОДЕ! СПРЕГАЛЬ НАНОСИТЬ НА ВАТНЫЙ ДИСК, ДИСКОМ ПРОТИРАТЬ ЛИЦО, НО Я ПОТОМ СТАЛ ПРОСТО НА РУКУ БРЫЗГАТЬ И НА ЛИЦО, ПОТОМУ-ЧТО ДИСК МНОГО ВПИТЫВАЕТ И БЫСТРО КОНЧАЕТСЯ, РЕШИЛ ЭКОНОМИТЬ!!! ПО-ЛУЧШЕ РАСТИРАТЬ, В МЕРУ!!! ТАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ 30 ДНЕЙ, НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЁ, ЛЕЧЕНИЕ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!! ПОТОМ ИСКЛЮЧАЕМ СПРЕГАЛЬ И МАЖЕМ ТОЛЬКО МЕТРОГИЛОМ 2 РАЗА В ДЕНЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ НА ПРОТЯЖЕНИИ 2 МЕСЯЦЕВ!!! ВСЁ ЛЕЧЕНИЕ ЗАНИМАЕТ 3 МЕСЯЦА!!! И ГОЛОВУ Я МОЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ШАМПУНЕМ НИЗОРАЛ, 1-2 РАЗА В ДЕНЬ!!! ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ АЛКОГОЛЬ И СТРОГО СОБЛЮДАТЬ ВСЁ!!! О СПРЕГАЛИ ЧИТАЛ, ХОРОШИЕ ОТЗЫВЫ, НО КОМУ-ТО МОГУТ ПОНАДОБИТЬСЯ АНТИБИОТИКИ, ЭТО ЛУЧШЕ С ВРАЧЁМ, А ТО ПЕЧЕНЬ МОЖНО ПОСАДИТЬ, МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ПОПРОБУЙ СНАЧАЛА ТАК, БЕЗ НИХ!!!
ВООБЩЕМ ПОСЛЕ ДНЕЙ ПРИМЕРНО 25 СНАЧАЛА ЛЕЧЕНИЯ, У МЕНЯ КОЖА СТАЛА АБСОЛЮТНО ЧИСТОЙ И Я ПЕРЕСТАЛ МАЗАТЬ, ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ОПЯТЬ ВСЁ ВЫЛЕЗЛО, ВТОРОЙ РАЗ НАЧАЛ ЛЕЧЕНИЕ, ПОПИЛ ПИВА, 3 ДНЯ НЕ ПОМАЗАЛ И ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ ДАЛЬШЕ СТАЛ МАЗАТЬ, ТОЛЬКО СПРЕГАЛЬ ПЕРЕСТАЛА ДЕЙСТВОВАТЬ! СЕЙЧАС ЛЕЧУСЬ 27 ДЕНЬ ЛИЦО АБСОЛЮТНО ЧИСТОЕ, НО Я НЕ ОСТАНАВЛИВАЮСЬ!!! ПО ИСТЕЧЕНИИ 3 МЕСЯЦЕВ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКАЖУСЬ ВРАЧУ, КАК МНЕ И СКАЗАЛИ!!! И ЕЩЕ, ШАМПУНЬ ДОРОГОЙ 500 РУБЛЕЙ 50 ИЛИ 100 ГРАММ, ПЕРХОТИ ВООБЩЕ НЕ СТАЛО, ЗАТО ВОЛОС БЫСТРО ЖИРНЫМ СТАНОВИТСЯ, ЧЕРЕЗ СУТКИ ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ КАК-БУДТО МНЕ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА НА ГОЛОВУ ВЫЛЕЛИ, ЭТО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО СИЛЬНО ЧАСТО ГОЛОВУ МОЮ, ЖИРНЫЙ ВОЛОС ТОЖЕ НЕ К ХОРОШЕМУ, НО ТОЖЕ ЛЕЧИТСЯ!!! И СПРЕГАЛЬ ШТУКА НЕ ИЗ ПРИЯТНЫХ, НО В РАЗ 100 ЛЕГЧЕ ПЕРЕНОСИТСЯ, ЧЕМ БЕНЗИЛБЕНЗОАТ!!! НАДЕЮСЬ МОЯ СТАТЬЯ КОМУ-НИБУДЬ ПОМОЖЕТ!!! УДАЧИ
жена в 14 лет болела и вылечилась таким образом у этого же врача
А вы в курсе, что нет такой болезни? Клещ демодекс - сапрофит, т.е.представитель нормальной микрофлоры. Он у каждого есть. Конечно, на фоне акне ему живется лучше. Но он не является причиной акне. Это доказано. Если антипаразитарные препараты типа ивермектина и действуют, то эффект их заключается только в подавления воспаления.
Успокойтесь и лечите акне препаратами от акне. Рекомендую дифферин, если много воспалительных - эфезел, клензит-с, если много пятен (пост воспалительная гиперпигментация) - присоединить скинорен или азелик (одно и тоже, но последний дешевле)
не спать на чужих подушках, гигиену соблюдать!!! А еще меня как-то заразили грибком на голове, в парикмахерской, голова до крови чешется, понял это потом, там после одного человека только подметают пол от волос и приглашают тебя и стригут этими же ножницами,этой же расчёской и этой же машинкой!!! Позже узнал, что всё это должно обрабатываться специальным раствором!!! Теперь аж страшно стричься!!! Нашел парикмахерскую, знакомые знакомых, говорят, что всё соблюдается, вообще парикмахерская дорогая, стригут очень хорошо, видел!!! Но ездить аж в другой район
лечился и что??? ничего не помогало, раз он начал уже питаться салом, то надо его уничтожать
просто тут рекламируешь препараты!!! Какое акне? Ты о чём??? поменьше бы вас таких на форумах бы было, давно наверное бы вылечился
и не должен он вообще присутствовать на коже!!! зачем тогда анализ сдавать на клеща??? А??? А то что говорят, что это хорошее существо этот клещ, что он наоборот собирает шелушки или как их там!!! отличный помощник, делает нашу кожу лучше! Это у нас падает иммунитет и он становится наоборот, питаться сальной железой, нашим собственным кремом!!! Полный бред это всё!!!
видел я таких дерматологов в интернете, которые такой бред несут, которым самим к дерматологу надо
клещ попадает на нашу кожу из старых пуховых подушек, если кожа не жирная, хороший иммунитет у человека, не злоупотребляет алкоголем человек, То клещ может жить не подавая признаков!!! и человек его не будет замечать
И какое акне, у меня кожа облазила как у черепахи, а после душа эти места становились красными-красными
Доброго дня форумчане.
Здесь не нужно доказывать кто прав,кто не прав.
Здесь люди делятся своими проблемами и путем их решений.
Как уже писал выше. В турции высыпало на обе стороны лица, лечился два месяца, вроде прошло, через месяц опять высыпало, в третий раз к дерматологу. Поменяла мазь, результат средний.
Месяц назад, понервничал, поел острого, выпил водочки, и высыпало так что страшно стало, кроме щек еще и весь лоб.
Мази и таблетки прописанные дерматологом от демадекоза не помогали.
На сегодняшний день( это лечение две недели).
Мажу только скинореном результат отличный на щеках, но вот лоб проходит очень медленно. Так фот вчера купил еще БАЗИРОН АС. и Угресепт 911.
Эфект Базирона АС хороший но в отличии от скинорена не щиплет кожу, мажу лоб, а скинореном щеки. Как работает угрисепт пока не понял.
НУ и при этом стараюсь соблюдать диету.
Жалко что фото выложить не знаю как а то увидели бы разницу.
Информацию о мазях и гелях нашел на сайте
http://www.irecommend.ru/content/menya-spas-podrobnye-foto-do-i-posle
Так же можете в поиске забивать любое средство и попадаете на страницу с фото результатами и отзывами. Оттуда и почерпнул информацию.
С кожей всегда были небольшие проблемы, но в этом году что то. Надеюсь победить. А все виной ослабленный иммунитет (возраст 50 лет) стрессовые ситуации и неправильное питание.
За четыре месяца до Турции был в Таиланде, загорал купался, ел только фрукты и морепродукты так вот лицо было как никогда в жизни, ЧИСТОЕ ГЛАДКОЕ.
Желаю всем здоровья, любви счастья удачи. И все таки оставлять информацию о реальных победах с розацеа и демадекозом. Оказывается так много людей этим страдают.
Забыл уточнить к вашему спору о клеще.))))
Первые два раза у дерматолога брали соскоб и ничего не нашли лечили от разоцеа, а третий раз после высыпания нашли клеща и стали лечить от демодекоза.
Вывод. Клещ, всегда был и есть. (это утверждение врачей на многих сайтах). Вот теперь и мое мнение.
но в определенный момент его становится чуть больше после лечения и диеты меньше. Поэтому нашел мази от разоцеа и лечу ее.
Потому-что в начальной стадии его обнаружить тяжело и лечить легче, у меня тоже с 3 раза обнаружили, первый раз просто сказали витамина B не хватает, второй раз не помню чё за диагноз поставили! а в третий раз аж 6 особей ! И в интернете порой такой бред пишут
Нашел фото в стадии высыпания 13.11.2013 и сделал сейчас, сам удивился разнице. У кого есть интерес пишите пришлю фото до и сейчас.
Сообщение было удалено
отпишитесь мне и тправьте фото
Сообщение было удалено
На какую почту отправить фото
Лучший рецепт - найти хорошего дерматолога. Который не считает демодекоз самостоятельным заболеванием. Дело в то, что диагноза такого нет, как, соответственно, и заболевания в медицинской практике развитых стран, к коим наша, к сожалению, не относится.
Демодекоз это состояние, при котором популяция вышеуказанных клещей-сапрофитов превышает таковую на коже здорового человека. Отмечается при таких заболеваниях, как розацея, угревая сыпь, себорейный дерматит, фолликулит и прочие лишаи. А также у людей с повышенной жирностью кожи (себореей) без каких-либо проблем на лице.
Возможно, демодекс усугубляет течение основного заболевания, хотя точных данных и доказательств этому нет. Лечение основного заболевания приводит популяцию клещей в норму. Соответственно, специфического лечения демодекоз не требует, так как, повторюсь, такой болезни нет.
Самому меньше месяца назад после соскоба поставили "диагноз" - демодекоз. За 2 недели добился ремиссии себорейного дерматита, который у меня на самом деле и был. На данный момент кожа лица абсолютно нормальная.
Но, конечно, если человеку нравиться мазаться китайскими кремами с неизвестным составом, пользоваться средствами из вет. аптеки, гладить каждый день наволочки... то ничего с этим поделать уже нельзя:) Вылечить несуществующую болезнь невозможно:)
Сообщение было удалено
Евгений, здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, как вы добились ремиссии?)
Сообщение было удалено
Ок, но давайте по почте. Напишите ваш адрес.
Евгений, mashka0521@rambler.ru
Привет. месяца 2 назад я писал сюда как избавится. Теперь я напишу полную ПРАВДУ как я избавился от этой болезни.
И так - 1) я каждый день меня наволочки и утюжил их.
2) Пил антибиотик Юнидокс Солитаб 0.1 по 1 табл 1 раз в день после еды 10 дней.
3) Раствор Ретинол Пальмитат 50000ме утром после еды и 150000ме перед сном. растворять его и пить с кефиром. его надо пить после 10 дней использования Юнидокса солютаб.
4) Хилак Форте раствор по 40 капель 3 раза в день после еды, его пьют чтобы антибиотик Юнидок не навредил ЖКТ
5) раствор Метрид 1000,0 внутревенно 2 раза в день 7 дней. (в частных клиниках мне его делали)
6) Раствор Кальция Глюконата 10.0 внутревенно 1 раз в день 10 дней.
Теперь наружно
7) Деррива С тонким слоем на ночь.
После этого курса для усиления лечения я купил - Мантинг мыло, крем и шампунь. В итоге спустя три месяца я избавился от - Жирности кожи, Прыщей абсолютно всех. но красные пятна мало, но есть, но видимо они из за того что я давил их раньше. Вот мой случай. Мантинг мыло особенно помогло. Дорогие друзья, НЕ ЛЕНИТЕСЬ - НЕ ПРИРЫВАЙТЕ ЛЕЧЕНИЕ...
Девочки, нашла проверенный метод, как похудеть, проверено на себе и подругах! На нашем рынке недавно появилась сода для ванн с имбирем. Всем ведь известно, что в воде люди худеют сами по себе, а здесь специальная сода которая увеличивает этот эффект, да еще и имбирь там. Помимо того, что я похудела так еще и кожа подтянутой стала)
Мы все покупали здесь: http://vk.cc/24nTzo
Всем приет ! Болею уже 6 шесть лет за них было три обострения. В первый раз лечили как обычно выпила кучу трихопола болтушки мази. Потом поняла что все это бесполезняк все равно рецедивы во второй раз вылечилась ежедневно протирая кожу болтушкой самодельной салицилка, борная, и левомицитиновая настойка все вместе смешать и добавить туда еще пару таблеточек левомицитина. Так же завараивала крепко полынь горькую и замораживала в кубики льда протерала лицо утром и вечером, не стирать солфеткой ждать пока впитается. Второй раз тоже точно так же вылечила. В общем-то родила ребенка, и понеслась. Гормональные сбои всякие и так далее начала снова эту тему болтушка и полынь Самое странное реакция высыпаний теперь на болтушку. Толи кожа сжигается толи хрен знает что это( Высыпания начинают прям сочится оттуда лезит жидкость желтого цвета. Если раньше они подсушивались, то теперь творится просто ад. Обострение было сильным прям корка зудящая лицо как-будто в панцире. В любом случае пойду сдавать соскоб как кожа придет более менее в норму чтобы проверить а он ли это вообще . Сейчас уже неделю умываюсь дегтярным мылом и протераю льдом утром и вечером хочу сказать что лед я немного изменила и могу сказать что результат хороший уже через неделю лицо стало выглядеть лучше намного.
Может кому поможет завариваете полынь и пижму процеживаете через марлю добавляеете в эту смесь стрептоцид и левомицитин в таблетках ждете пока это все растворится замораживаете и утром и вечером втираете до тех пор пока лед не растает , не смываете и ждете, пока это все впитывается зудит лицо просто ацки, ну это говорит о том что клещ не доволен и так длительностью до полугода . Эффект отличный лицо стянуто зато клещу очень горько и не вкусно, он не любит горечь. Что касается внутреннего лечения я в общем -то выпила антипаразитарные таблетки пирантел пропила два курса и уехала с дикой аллергией в больницу был отек лица. Трихопол я пила тоже раньше пачками все равно к метранизадолу он адаптирован и даже способен в нем размножатся так что трихопол я пить не собираюсь. Организм нужно конечно привести в порядок чтоб не было рецидивов чем и займусь после того как снаружи заглушу. Будут еще новости напишу . Те кто хочет быстрого эффекта сделайте такой лед не пожалеете.
Сообщение было удалено
чтобы увидеть фото достаточно в вести в поисковику "демодекоз фото" и вы все увидете, правда зрелище может быть не для слабонервных(
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Согласна, лечить надо причину, а не последствия!!!
Сообщение было удалено
сегодня заходила спрашивала про ивермектин, мне в вет аптеке ничего толком не сказали, в ампулах он, жидкий или как, псмотрела и ушла. Подскажите что нужно искать?
Доброго всем дня.
Как уже писал ранее что бы не углубляться кого заинтересует посмотрите.
Перепробовал много чего. И остановился на скинорен геле. Так вот умываюсь мылом дектярным и мажу на ночь и утром перед работой.
Лицо чистое и гладкое. Мне порой кажется что такого и не было сроду. Но не забывайте про диету, месяц соблюдал, вот только недавно стал и шоколад есть и жареное.
выше девушка писала что проблема не на лице а внутри, на лице только последствия.
Недавно у дочери знакомых в нашей больнице дерматолог так же как и у меня нашел и розацеа и клеща, поехали в обласную больницу и прописали только скинорен гель.
Не мучайте лицо растворами ЯМами и прочими народными средствами, один раз выслушайте дерматолога.
И попробуйте скинорен. Но берите тюбик 50 г. А то я сначала купил 5 г за 300 руб. Второй раз 30г за 800 руб. И теперь взял 50 за 1000 руб. и не заморачиваюсь.
Судя по тому что жжения и щипания уже нет неделю считаю что лицо эффективно пролечилось и дабы не провоцировать вновь делаю только профилактику скинореном.
Всем удачного лечения. Как писал ранее для скептиков могу прислать сравнительные фото что было и что стало. У кого есть интерес присылайте адрес эл. почты.
Сообщение было удалено
здравствуйте, напишите мне пожалуйста на vkurs@bk.ru как вы добились ремиссии себореи и демодекоза соответственно. сейчас лечусь по определенной схеме, раньше 3 года была себорея, ничего не помогало от мелкой сыпи на лбу, аптечный уход улучшил состояние немного.
Привет!Не расстраивайся, есть выход, у меня есть прогресс, но от тебя требуется много времени , терпения и никакой лени. Кроме всей информации, которую ты уже вычитал на форумах. Добавлю еще сведения, вычитанные из научных статей и подтвержденные опытным путем. Мне 26 лет, три года назад начал жирниться лоб и покрылся мелкой сыпью,врач дерматолог- косметолог посоветовала добавить в уход кислоты и обещала результат. Я та к и сделала, результат небольшой был, но потом это дорогая профессиональная косметика закончилась и так я продолжала потом пользоваться косметикой типа чистой линии, нивеа и тд, теми марками, что продаются в магазинах. Думаю от этого и как это бывает у девушек раз в месяц сыпало небольшими закрытыми камедонами щеки, но не катастрофически. Косметолог посоветовала добавить в уход физиогель, якобы очищение недостаточное для моей жирной кожи. Мне стало лучше, но после 2х бутыльков кожа как будто привыкла! Все опять и , с диагнозом дерматолога с квд-жирная себорея, я обратила внимание на аптечный уход, авен, эффаклар ларош посей, биодерма сенсибио мицеллярная вода.
Я умывалась ларош посей эффаклар н, потом протиралась биодермой, короче кожа была СТЕРИЛЬНОЙ!Выглядела супер, я совсем перестала пользоваться декоративкой!Все нахваливали мою великолепную кожу!Спрашивали чем я таким мажу, что она прям светится! У меня прошла свадьба, был сильнейший стресс, я поцеловалась на ней щека к щеке с 2 сотнями людей, летом из=за сильного шума с улицы мы с мужем спали с закрытыми окнами в жару 30 градусов на пуховых чужих(на съемной квартире) подушках, не меняных и не чищенных с 2006 года, а осенью после свадьбы , в октябре без отопления спали под галогенным нагревателем на них же.Потом у меня начались проблемы со здоровьем: дискенезия желчного пузыря и синдром раздраженного кишечника. И из этого всего я не знаю что послужило условием заражения демодекса.
У меня в зоне носогубного треугольника начали набухать такие слоны! жуткий зуд, я даже думала это герпес! но нет пошла в квд, сковырнули пинцетом до крови парочку прыщей, посмотрели в микроскоп и диагноз меня поверг в шок ДЕМОДЕКС(((((. Назначили лечение: диета, успокоительные, не умываться водой, а перейти на физиогель или мицеллярную воду, лечить свои имеющиеся болячки,наружно метрогил гель и болтушка с серой и салициловым спиртом.
Я прочитала кучу форумов и поняла мне это не поможет, только угроблю защитный барьер!
Тогда я наткнулась на блог косметолога и ее успешные схемы лечения.
У меня назрела своя схема.Это может быть похоже на паранойю и очень сложно. но...результат есть!!!!!!
1 диета, у меня стол 5, лучше сказать что можно, но чай с сахаром пью, иногда мучное, жареное в меру только раза 2 в неделю, в остальные дни исключить! Ты сможешь так? Таким образом ты уменьшишь выработку сала
кроме того нельзя горячеее и острое, нельзя это расширяет сосуды, что наруку паразиту
также я не принимаю горячие душ, ванну, не хожу в бани, сауны
2 не умываться водой, а перейти на физиогель или мицеллярную воду-у меня сенсибио н2о биодерма.
Не увлекаться намываниями вообще, вода продлевает жизнь паразиту! В гель для душа и шампунь обязательно , у меня шампунь кето плюс -он от себореи головы(тоже началась, я добавила туда) березовый деготь(в аптеке)добавить из расчета 1- 1,5 мл(по шприцу инсулиновому) на 200 мл моющего вещества.
Запах будет неуловимый, но демодексу не понравиться, у меня прошли акне на 1 линии волос и за ушами, в переходе от шеи к голове где есть волосы, на спине, груди и ногах. Я месяц ничего этого не делала и начала травить клеща с лица, после чего стала замечать красные маленькие и побольше акне на ногах, груди и спине. ПОТОМУ ЧТО ОН МИГРИРУЕТ В БОЛЕЕ УЯЗВИМЫЕ МЕСТА!, ОН ПЫТАЕТСЯ СОХРАНИТЬ СВОЮ ПОПУЛЯЦИЮ.
3 Никаких стрессов нервов. Лечу свои болезни и пью успокоительные. У меня была депрессия с месяц как я узнала. Для девушек это ведь еще...
4 ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ КОСМЕТИКИ. ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ КРЕМООБРАЗНЫХ ФОРМ УХОДОВОЙ КОСМЕТИКИ.
переход на демотен гель для лица(в составе препарат серы), для глаз блефарогель 2.Это позволяет ухаживать за кожей, сохранить защитный барьер, не кормить клеща. Этим я мажусь утром после умывания мицелляркой , а блефарогелем 2 и вечером.
5 Первые дни я сама пропила трихопол , но только 7 дней, при этом обязательно защищала кишечник бифиформом, печень карсилом! это уменьшило болезнетворные бактерии и грибки на лице и высыпания приостановились новые!
я оставила метрогил гель, им я мажу ресничный край век и брови утром. болтушкой хорошо вытягивать и подсушивать созревшие акне., те точечно. я имела неосторожность помазать лицо утром и вечером несколько дней, поторм оно у меня все покраснело , хашелушилось и опухло! так не делаю.
6 На лицо я мазала крем , у меня муж турок, привезли из Турции АНАЛОГОВ в России нет, как это не грустно за Россию матушку. Состав хоть и простой на слух, но по действию супер, у меня гнойные прыщи проходили за 2 дня и засыхали, особенно если в течение дня мазать точечно.
состав такой:В нем 1 % метронидазола, 2 % карбамида(мочевина, размягчает и способствует проникновению всех компонентов, иными словами работает как проводник, только не так агрессивно как кислотный уход, смягчает кожу),бутилгидраксианизол, триклозан, хлоргексидина гидрохлорид, эдта. Получается в нем антибиотик, антибактериальный препарат, противогрибковый, антисептичекий! Это вам не розамет и метрогил гель, которые намазали и они сверху остались или высохли соответственно. У мужа многие мелкие прыщики за день прошли.
Через месяц я с мужем перешла утром на скинорен гель! Отличный эффект! меньше жирность, кожа стала шелушиться!Пятна осветляются.
добавлю еще "Траумель с Гель"(есть в аптеках, я заказала), который обладает широким спектром воздействия. "Траумель Гель": состав и свойства. Этот препарат представляет собой прозрачный гель, иногда с беловатым оттенком и слабым запахом спирта. Он содержит в себе два минерала, а также 12 растительных экстрактов ≈ арники, аконита, белладонны, календулы, ехинацеи, ромашки, тысячелистника и многих других.-"Траумель Гель" обладает многими полезными свойствами. Например, он является прекрасным местным обезболивающим препаратом, а также снимает воспаление и отеки, восстанавливает поврежденные кожные ткани, останавливает процессы нагноения и сепсиса. Им же пользуются при самых разных формах дерматита, диатезе, кожных свищах, наружных отитах, микозах, дерматофитозах, демодекозе.
7 каждый вечер минут 30 готовьтесь мазать себя и близкого человека(а мужа я заразила!у него лицо покраснело и покрылось мелкой сыпью! иначе вы просто будете себя самозаражать). обязательно на ночь капаем уши амитразой, раковины со всех сторон серой или др аккарицидом, нос мажем ДО СЛИЗИСТОЙ серой, на глазах рисуем стрелки аверсектиновой мазью, но и метрогилом по краю не забываем.Днем на глазах блефарогель 2, метрогил или тарумельс гель. Все это обязательно для профилактики!И к тому же чтобы там клещ не укрылся пока вы его гоняете с лица!
8 про самозаражение ..если вы не отказались от умывания(но это важно перетерпите, я тоже привыкла, хотя люблю поплескаться), отдайте предпочтение биодерме сенсибио умывалке и добавьте деготь обязательно, и умывайтесь только кипяченной водой. но это так муторно и кожу все же сушит прилично деготь. и вытираться только бумажными полотенцами! часто менять полотенце для рук , спальное белье, нательное, домашнее, и все проглаживать с паром обязательно! ведь вы не сможете свои вещи прокипятить))))а ваши 60 градусов клещу что мертвому припарка! и вы его купаете и опять на себя одеваете! также это касается шапок и шарфов!
9 Обязательно обратите внимание на марку Анна лотан гель барбадос, им вы можете поддерживать кожу на протяжении лечения,делать маски и после в стадии ремиссии. Если можете найти алое вера, то используйте для тела тоже!иногда будет очень сушить. ( в ремиссии также нельзя переходить на питательную косметику !)
готовьтесь к лечению месяца 2 и после мазаться уже для профилактики! иначе все вернется.
11 имейте в плане только после 2 мес ,после всех обострений сходить на чистку. есть пилинги которые возможны при демодексе, но тоже после лечения, когда нет обострений!
Я начала лечение как узнала диагноз с 20 ноября, но болела этим с месяц уже.
Я еще не делала чисток и пилингов. но мне пока скинорена хватает-шелушусь, черных точек нет, норвых ане тоже
На сегодняшний день все старые вскрываются подкожники и выходит все. остались очень глубокие штук пять, но чувствую это только на чистке уйдет, они от аккарицидов вздуваются только сильно, краснеют, но не выходит. они в рядок в промежутке , где лицо переходит в шею, их не заметно совсем. не хочу сглазить лицо чистенькое холеное, надо идти на анализ но тут праздники были, да и не готова я морально для анализа 2 дня не умываться.
еще раз перечисляю аккарициды: сера, деготь, амитразин, аверсектиновая мазь, ивермектин в инъекциях(но я мазала наружно), больше всего понравился амитразин и аверсектиновая мазь.
составьте схему лечения, чтоб амитразин не совпал со скинореном, а то будет не сладко.
Вот такой вот геморой! мы с мужем уже устали от этих натирок.....уже для профилактики Но если вы действительно хотите вылечиться, то сможете пойти до конца! А мы очень хотим ребеночка и боимся его заразить(на вумене. ру были случаи, хоть медики и говорят, что детки не болеют, видно что этот паразит изучен мало, ведь проблема только видимая косметическая, не рак, чтоб представлять интерес для ученых).
Надеюсь вы дочитали до конца и напишите мне потом как вы вылечились!