У меня косоглазие, сходящееся, но не слишком выраженное, врожденный дефект, исправлению уже к сожалению не подлежит, по крайней мере врачи отказываются, не объясняя причин. Только один окулист сказал …
На 306
У меня теперь та же ситуация
Вы вообще что ли?нельзя себя так не любить,если ТЫ косоглазый это ничего не значит,я не косоглазый,не знаю какого это но, вы девушкам косоглазие по пойму даже идёт.я бы встречался,женился и наплевать что глаза косоглазые они красивые.
блин как вспомню даже били из- за косоглазия пришлось уйти в из норм школы в школу для детей с сохраненным интеллектом. за то там нормальное отношение к людям с недостатками внешности.
а у меня один глаз косит периодически....причем не во внутрь...и я когда с кем то говорю, то у меня спрашивают : " ты на меня или в сторону смотришь?"...один глаз же прямо стоит...а второй убегает...папа сказал что мышцы слабые...я научилась удерживать не на долго...но лишь когда вижу себя...тоесть смотрю в зеркало....бывает на фото стою косая...бесит ужасно:((((
Мда вот думаю может сообщество людей с этой проблемой сделать, собрать воедино информацию кто где лечился и как у кого успехи после этого... Поддержите? У меня глаз левый косил с детства к носу прибл. 25 градусов и к верху 1-3 градуса, зрение 0,02 на нем (от 2х лет) и хоть я и парень, крышу рвало очень сильно.. Рос в селе, далеко от города, издевались прилично... Но это было ничего, вот когда мне исполнилось 14-16 лет, я понял что такое обделенность, когда мне начали нравится девушки, а я им нет... Близкие друзья говорили что особо не заметно, родственники говорили то же самое... На время я и вправду так подумал... Но однажды ехал в электричке с друзьями и один незнакомый парень спросил: дружище, а что это с тобой, как тебя так угораздило? И я поник... Потом еще и друзя (уже не друзья) издеваться начали. Я зациклился, мало с кем общался, мало выходил из дома... Начал подумывать о суициде... мне было 16-17... Наверное целеустремленность и упорство помогли мне преодолеть эту глупую мысль... Продолжение в следующем посте....
Информации об этом как и интернета (как сейчас например) естественно не было (приблизительно 2003 год в селе не было инета, да и компа то не было у меня). Даже не знал что такие операции делают, узнал случайно совсем. Начал ходить по больницам Тульским вроде положили в областную но сказали что глаз уйдет опять и т.д. - ничего радужного в общем ((( Операция под местным наркозом и возможно на оба глаза... Зачем? Ведь второй - единица и все ок... Думаю ну ладно, я тогда готов был "нод нож" только за надежду... Но увы операцию делать не стали - сказали "мы такие сложные когда и к носу и вверх делать не умеем" - говорят езжай в москву в Гельмгольца - там сделают! Сказано сделано, потыкавшись в облздравотдел за деньгами (их не дали естественно:) - поехал... было мне 18 лет. Попался мне прекрасный врач Кирюхина Светлана Львовна (тогда она еще там работала) - которая растолковала мне все и оперировала информацией практически абсолютно противоположной нежели тульские врачи! Она посмотрела на меня и "с ходу" написала что и где нужно подтягивать чтобы все встало на место.. ВОТ ЭТО ПРОФИ! Пройдя передоперационную подготовку - лег, сделали операцию... На одном глазу под общим наркозом, проснулся через 20 часов, пролежал в больнице неделю поехал домой... Продолжение в следующем посте...
Кстати и тогда мне операция обошлась не дешево (около 35 вместе с койкоместом и едой)... Глазики оба стояли ровно, и я был счастлив! Уехал жить в Тулу, началась новая жизнь, девушки и куча друзей... Продолжение в следующем посте...
Со временем (около года) глаз немного "закосил" приблизительно 30% от того что было раньше и уже вот 7 лет так и живу, люди замечают естественно но особо никто ничего не говорит - основной гемор только в фотках, я человек светский достаточно... Недавно общался с этим же врачом говорит можно сделать 2 операцию - подтянуть совсем немножко... Еще на вашем форуме нашел клинику Восприятие - где работает Рабичев Игорь Энгелевич - съездил к нему посоветовался - он взялся меня лечить... Говорит можно попробовать поправить но время долгое - 2-3 года.. Восстановить бинокулярное зрение даже с таким слабеньким глазом. Пробую... Только взялся - сам изготовил прибор по его схеме, буду продолжать с ним общаться - попытка не пытка... Всегда парился и буду париться (если не излечу) этот свой недостаток, всегда комплексовал - но страх смотреть людям в глаза немного прошел... И взгляды на себе меньше замечаю... Но раньше они мне снились! Я закрывал глаза вечером и передо мной сидели и стояли люди, которые пялились на меня как последние му$ки! Когда вижу людей с недостатками - всегда молюсь об их здоровье, дай и вам Бог хоть как то справится с этой проблемой!
P.S В первом посте упомянал о сообществе для людей с этой проблемой - можно заняться попробовать сделать такое, если есть желание и время у кого-то из вас может займемся вместе? Я сделаю сайт а Вы будете вместе со мной его поддерживать! С радостью поделюсь информацией (хоть и не многой, но той что имею) по лечению, скажу где работает мой врач, который оперировал если кому нужно... Надо бороться с этой проблемой вместе - не хочу чтобы люди мучались так как я сам это испытываю до сих пор, хоть и в меньшей степени... И еще мой совет - больше ездите по хорошим врачам - профессорам - собирайте объективную информацию по лечению. Мнения насчет косоглазия у врачей расходятся порой ДИАМЕТРАЛЬНО! Успехов вам, любви и позитива! Моё большое Ы!
P.S буду сюда заглядывать периодически, насчет сообщества тема открыта...
Сообщение было удалено
А вы есть в соц сетях?
Так всю жизнь жить придется, по ходу((( В одной клинике хотели операцию делать уже, но так сложилось, что отменили операцию.... а в другой клинике сказали, что не лечится, т.к. слепой...и если натянуть мышцу, то можно сделать только хуже....а угол сильный((( Так хочется нормальной жизни...Смотреть людям в глаза....Это вечное чувство стеснения...расслабиться невозможно!! Уже сил нет...
Мне говорят еще, почему я стестняюсь этого...Вот мне интересно, если бы у них такое было, как бы они тогда заговорили?? Это ужасно мешает жить! Я не знаю, что делать(((
т.к. глаз слепой*
[quote]А вы есть в соц сетях?[/quote] да есть, если интересует кину ссылку на электронную почту, моя для связи iljatka@yandex.ru
Сообщение было удалено
Насколько глаз слепой? Травма была? Зрение хоть 0,01 есть?
Сообщение было удалено
Врожденная слепота полностью на один глаз...Вероятность того, что прозрею, равна 0
У меня та же проблема, косоглазие с трёх лет, долго лечилась в детстве, носила очки, но об операции речь никогда не шла, однозначно сказали, что нельзя. Во-первых зрение не бинокулярное и после операции возможно двоение, во-вторых угол нестабильный. При сильных зрительных нагрузках и стрессовых ситуациях - больше, при их отсутствии - меньше, поэтому подтянув мышцу даже незначительно сказали, что глазик может уйти в другую сторону. Фото в паспорте и на правах это жесть ))) когда немного полубоком на фото - не очень заметно..хотелось бы, конечно, это исправить..ооочень, не так давно проходила очередной курс лечения на аппаратах, но пока до конца не удается от этого избавиться ..Хотя, в целом, я себя считаю очень и очень симпатичной девочкой :)) Никогда проблем с поклонниками не было.. и сейчас любимый мужчина говорит, что для него я - королева ) Научитесь любить себя такими какие вы есть и вас будут любить, я иногда смотрю в зеркало и говорю себе, что "я такой маленький косоглазик, но такой хорооошенький" :)))
длр
ну и мысли же у нас у всех одинаковые у кого такой проблемы не было нас не поймут у меня было 5 град и мне говорили особо не видно я же вижу самое главное и я настаивала на операции для меня это было больная тема долгое время я молчала об этом ничего не говорила родителям думала начну говорить разрыдаюсь потом все таки решилась думаю промолчу и они будут молчать при каждой молитве я просила Всевышнего помочь мне избавиться от этой проблемы в школе доставали дети бывают жестокие все таки ,врачи отказывались помочь мне говорили это слишком мало и я уже опускала руки думала неужели ничего не поможет и все таки я решила настоять на операции просто они говорили есть вероятность что глаз совсем уйдет на лево но мне уже было все равно главное Всевышний со мной операцию чувствовала было ужасно больно а я без перерыва читала дуа мольба в помощь потом ничего не видно было глаз болел но потом когда уже пришло время врач посмотрел сказал прекрасно замечательно глаза ровно стоят я плакала от счастья я благодарна очень Всевышнему за то что он не оставил мои молитвы тьфу тьфу пока нормально все
Сообщение было удалено
Пять балов!!! Блин вот всем бы так...! Но для многих это всеж больная тема, даже у меня, например, обычно бурная общественная жизнь (я музыкант), куча друзей и подруг, и все равно постоянно парюсь по этому поводу... А если кто простебёт на эту тему, вообще беситься начинаю, и если "это существо" мужского рода - может и до драки дойти... Комплекс есть комплекс.. Но в людях с недостатками часто рождается гениальность! :) Делаю большую глупость - выкладываю ссылку ;) , добавляйтесь вконтакте: http://vk.com/iljatka
Сообщение было удалено
Согласна с Вами на 100%. Главное научиться уважать себя с любой внешностью.
У меня левый глаз косит прилично к виску, мышца теперь парализована. В детстве было очень обидно :( конечно на фоне такого отношения сложился и характер. И также как многие здесь избегала новых компаний, фотоаппарата и пр., подстраивалась всегда под глаз, где сесть, как смотреть, когда отвернуться, все это уже в подкорке как само собой разумеющееся. Помню даже врач который делал операцию в шутки учил как мальчишкам глазки строить :) и смешно и грустно. Слава богу что комплекса не полноценности по этому поводу не испытываю, если что могу и ответить :) в зависимости от ситуации. Многочисленные операции к сожалению не помогли, а сделали только хуже, сейчас уже тем более ничего не сделать. Но слава богу жизнь сложилась удачно. Друзья есть, которые никогда не говорят об этом. Поклонников было много (без ложного преувеличения) Второй раз замужем, есть сын. Первый муж ни разу об этом не сказал, даже в шутку. Мужчины всегда делают комплименты, и даже друзья сына говорят, какая у тебя красивая мама. Муж хочет еще ребенка. Очень приятно! Конечно лучше бы этого не было, но раз это есть и нет никакой возможности это исправить, лучше тогда обратить все свое внимание и силы на другие стороны жизни, и научиться любить свой недуг и жить с ним. Ведь если это было у вашего близкого и любимого человека, то вы бы его не перестали любить из-за этого, так и себя любите таким! И никогда ни о чем не жалейте! Главное не нужно комплексовать, мимо нас проходит столько людей, которых стоит воспринимать просто как попутчиков, прошли/посмотрели/ушли/забыли. Некоторые не видимые болячки гораздо больше отравляют жизнь! Будьте счастливы, это главное!
Сообщение было удалено
ого,прямр как я!!!только в паспорт старое фото вклеить попросила.а у меня при взгляде вправо будто сходяться-а прямо-жесть.влево еще хуже.фоткаюсь всегда чтоб право смотреть.умора конечно.тоже сильно комплексую.поэтому много куда не хожу и общаюсь только с родными.ф в свет очки надеваю.но я верю,что все вернется!!!хочу оперироваться.и кстати-я 2 раза за мужем была-и так от поклонников отбоя нет.просто почему то люди деляться на тех-кто сразу неприемлен тебя-с такими глазами.странно смотрят-шутят.и тех-кто будто не видит.а если сама говоришь-даже удивляются.с ними мне и проще-сама будто забываю.так что конечно -это больше психологическое.хотя у меня еще и сильно двоится все и плывет.не получается расслабится.
Сообщение было удалено
Если есть двоение - значит вероятно есть возможность исправить без операции!
Сообщение было удалено
А у меня тоже двоится всегда, врачи удивляются как до сих пор это двоение не пропало, т.к. за столько лет мозг уже должен "забыть", но т.к. мышца парализована, то вернуть все назад не возможно :(
Я тоже косоглазая и что мне не мешает это работаю нормально!Дети есть муж есть и не кто не обращает внимание на косоглазие муж мой любит меня он даже говорил что у меня красивые глаза.И к косоглазым я отношусь нормально.Так что не обращайте внимание на глаза людей.
Сообщение было удалено
евчонки можно с кем нибудь познакомиться для серьезных отношений,мне 25!!
девчонки можно с кем нибудь познакомиться для серьезных отношений,мне 25!!
Перечитала тут некоторые посты.. Милые косоглазики, все проблемы в голове, а не в глазах, мы сами развиваем и культивируем свой "комплекс". Ведь тем, что вы прячете свои глаза, вы ещё большее внимание приковываете к своей "проблеме". Я думаю, что собеседники будут чувствовать себя неуютно, если при разговоре на них не смотрят, отводят глаза или опускают их вниз. Это смотрится ещё более странно, чем если вы будете общаться как все нормальные люди. Я всегда стараюсь смотреть людям в глаза при разговоре. Как бы это не воспринималось. У меня работа связана с компьютером и большими зрительными нагрузками (проектировщик, приходится очень много чертить) и вот иногда под конец дня глазик устаёт и сильнее косит. И если я при разговоре понимаю, что человек чувствует себя неуютно, а я не могу сконцентрировать взгляд, то я предваряя вопросы всякие сама говорю "извините, на глазки внимание не обращайте, это они устали немножко и под конец дня совсем с головой не дружат, это у них с детства закидоны такие")))))) надо как-то с юмором к этому подходить. Вот чесслово, ни один не переспросил и не ткнул пальцем после этого и никогда не заостряли на этом внимание. А когда человек всячески пытается что-то скрыть, то он ещё больше палится и это её более заметным становится, он сам привлекает внимание к своей проблеме своими страхами в голове. Вас же родители Ваши любили просто за то, что вы есть и вторые половинки тоже, человека нельзя любить за руки, ноги, глаза отдельно. Создайте себе офигенный образ в целом и мыслите позитивно :))
334. мурмур | 05.05.2013, 18:19:19 [3296606513] мурмур
Перечитала тут некоторые посты.. Милые косоглазики, все проблемы в голове, а не в глазах, мы сами развиваем и культивируем свой "комплекс". Ведь тем, что вы прячете свои глаза, вы ещё большее внимание приковываете к своей "проблеме". Я думаю, что собеседники будут чувствовать себя неуютно, если при разговоре на них не смотрят, отводят глаза или опускают их вниз. Это смотрится ещё более странно, чем если вы будете общаться как все нормальные люди. Я всегда стараюсь смотреть людям в глаза при разговоре. Как бы это не воспринималось. У меня работа связана с компьютером и большими зрительными нагрузками (проектировщик, приходится очень много чертить) и вот иногда под конец дня глазик устаёт и сильнее косит. И если я при разговоре понимаю, что человек чувствует себя неуютно, а я не могу сконцентрировать взгляд, то я предваряя вопросы всякие сама говорю "извините, на глазки внимание не обращайте, это они устали немножко и под конец дня совсем с головой не дружат, это у них с детства закидоны такие")))))) надо как-то с юмором к этому подходить. Вот чесслово, ни один не переспросил и не ткнул пальцем после этого и никогда не заостряли на этом внимание. А когда человек всячески пытается что-то скрыть, то он ещё больше палится и это её более заметным становится, он сам привлекает внимание к своей проблеме своими страхами в голове. Вас же родители Ваши любили просто за то, что вы есть и вторые половинки тоже, человека нельзя любить за руки, ноги, глаза отдельно. Создайте себе офигенный образ в целом и мыслите позитивно :))
Оптимистично, хорошая поддержка и позитивный настрой=)
"мурмур"
Все правильно пишите, проблема в голове! Как мы сами себя позиционируем, так и к нам относятся Если что то скрывать, то другим становится только еще более интересно, а что это вы там прячете? Ну и надо научиться в нужный момент над самой уметь посмеяться. Я вообще считаю, что если человек сам над собой может посмеяться, то ему из многих конфузных ситуаций легче выйти и для других повода для насмешек не будет! Полностью с Вами согласна и поддерживаю!
Да? В голове значит. Вот знаете, НИКОГДА не было бы у меня такой проблемы и я бы не знала о существовнии этого моего косоглазия если бы не люди. В детстве дразнили часто, а вот год назад мне и подруга сказала типо, капец у тебя глаза косые. Вы не представляете как это обидно. Вы скажете что это за подруга. Да мне плевать собственно говоря, но ведь факт фактом остается, что глаза косые и это все видят. И этого даже не исправить так как асимметрия орбит глаз. Вот и живи с этим теперь. Но я никогда с этим не смирюсь
Прочитала мельком тему -- это мне так близко! У меня тоже было врожденное косоглазие одного глаза (глаз с рождения очень плохо видел, и мышцы атрофировались). Жуткие комплексы по этому поводу начались в школе, где меня травили и обзывали косой. В 10 классе я начала копить на операцию, родители помогали. В 17 лет сделала операцию в клинике (не лазером, мышцы разрезали и заново сшивали, анестезия местная). И... Как же я рада , что тогда решилась на это! Кстати зрение глаза не восстановилось, это был чисто косметический эффект.
Сообщение было удалено
А если это уже не исправить? Что теперь лишать себя каких торадостей, из за того что кто то что то подумает? Да плевать на них. Значит у этих людей мозг косой, или слабоумие, если они могут вот так говорить. Забей на них! Никто ни от чего не застрахован. А если завтра с ними такое же случится, что тогда они будут делать? Никогда не нельзя унижать, обижать, тыкать пальцем. Им этого не дано понять? Вот так они в жизни обращают внимание только на то что видно, что красиво. Если честно я не завидую таким людям, которые не способны на понимание, которые не могут в нужный момент промолчать. Не стоит обо всем что видно говорить. Есть много других недугов, люди и без руки, ноги, груди, глухие, немые, лысые, они не виноваты в этом, и что во всех тыкать пальцем?! У меня была подруга, в детстве, которая тоже иногда позволяла себе такие высказывания. И к 10-му классу, в период роста, глаз стал косить, и очки напялила, операции делали, больше она мне по этому поводу слова не говорила. А косоглазие имеет свойство возвращаться, даже после операций, все равно нужен особый подход к глазам после операции. Найдите в этих людях тоже недостатки и указывайте на них, очень хороший способ поставить их на место, или не опускайтесь до них, решать Вам.
Сообщение было удалено
Поймите Вы, умный человек никогда не будет тыкать пальцем и унижать другого за какие-то физические недостатки. А тот факт, что подруга Вам в такой форме озвучила это, говорит лишь о недалёкости ее ума и отсутствии воспитания. И в нашей жизни никто ни от чего не застрахован - сегодня у Вас глазки косят, завтра у неё. Зачем жить и грызть себя, что ты какой-то не такой ? Проще жить с мыслью, что ты особенный, на оскорбления отвечать: "желаю вам крепкого здоровья и чтобы ваши глазки всегда смотрели прямо" и смотреть на всё с юмором. В жизни итак достаточно проблем, чтобы искать их ещё в себе :) Здоровья Вашим глазкам !
Ли, а можно с Вами пообщаться,...сам такой..согласен просто...icq-47415084семь
Сообщение было удалено
А если это уже не исправить? Что теперь лишать себя каких торадостей, из за того что кто то что то подумает? Да плевать на них. Значит у этих людей мозг косой, или слабоумие, если они могут вот так говорить. Забей на них!
Разве так знакомятся?) Тогда бы уж и координаты свои оставлял)))
Понятно, что на таких нужно забивать. Дело же не в этом. Я сомневаюсь, что из всех здесь отписавшихся кто-то общается с такими людьми, кто высмеивает недостаток. Дело в том, что такие *** есть. И именно эти *** вбивают тебе в голову комплексы. Просто так в голове ничего не появляется. Вот, например, я на таких дебилов обычно даже внимания не обращаю. Игнорирую. Либо если выбесят, то хорошо стебану. Но ведь всё равно в память врезается.
Я согласна, что нужно жить с позитивом и меньше думать о своём дефекте. Сама очень позитивная. Но не поверю я никому, у кого действительно есть такая проблема, что он живёт и вообще на эту тему не парится. Все мы паримся. Только кто-то больше, а кто-то меньше)
[quote="Настя"]А если это уже не исправить? Что теперь лишать себя каких торадостей, из за того что кто то что то подумает? Да плевать на них. Значит у этих людей мозг косой, или слабоумие, если они могут вот так говорить. Забей на них! Никто ни от чего не застрахован. А если завтра с ними такое же случится, что тогда они будут делать? Никогда не нельзя унижать, обижать, тыкать пальцем. Им этого не дано понять? Вот так они в жизни обращают внимание только на то что видно, что красиво. Если честно я не завидую таким людям, которые не способны на понимание, которые не могут в нужный момент промолчать. Не стоит обо всем что видно говорить. Есть много других недугов, люди и без руки, ноги, груди, глухие, немые, лысые, они не виноваты в этом, и что во всех тыкать пальцем?!
Я все это прекрасно понимаю, но я сама смотрю в зеркало и вижу это. И это знаете, не то чтобы там человек если толстый или еще какой либо недостаток, это в сравнение вообще не идет. Это же лицо, это же глаза. Вы понимаете? Серьезно это ужасно просто, это можно даже сравнить с инвалидностью но в легкой степени, вот с такими людьми встречаться никто не горит желанием, и я сама бы никогда с таким встречаться не стала, отрицать не буду. а как я вообще увижу косоглазого человека так мне плохо становится, потому что я вижу насколько это некрасиво и ужасно( и понимаю, то что я такая же. И суть не в том что умные люди такого не скажут, а в том что они видя меня просто видят этот скажем так, недостаток, и ассоциация со мной у них будет связана с этим. Короче просто понять что я написала смогут только те, у кого та же проблема. А остальные, чтобы вы не говорили, у вас нет такой проблемы, и вы не поймете что чувствуют такие люди. но спасибо вам за хорошие слова
Сообщение было удалено
Это без проблем, только я не поняла сколько цифр в icq номере, 7 или 8?
Сообщение было удалено
вернее 8 или 9
"девять...просто роботы надоели..."
"9!...роботы надоели просто...Приятно что Вы ответили...\n
"
Сообщение было удалено
Ли, у меня как раз тоже такая же проблема :) и исправить к сожалению уже ничего нельзя, было операций ... уже и не скажу сколько ... врачи предлагают еще сделать, но уже хотя бы косметические (сплошные рубцы), но я уже и не надеюсь, т.к. все операции ничем хорошим не закончились, да и я уже сама боюсь, чтобы хуже не сделать, некоторые известные хирурги у нас даже браться не хотят. Уже привыкла к себе такой, за последние лет 10 не слышала чтобы мне кто то что то сказал, хотя работа у меня связана непосредственно с людьми и с разными людьми, и конфликтные ситуации бывают. Хотя вру, не так давно, в торговом центре за покушать ушла из очереди, за мной стояли парни, и через пару минут мимо них проходила, и услышала, о себе отзыв, но не считаю его обидным, сказали что блин красивая, стройная девушка, только глаз немного в сторону, никаких других обидных фраз. Поэтому прекрасно Вас понимаю :) но не считаю это уродством, просто мне, Вам не повезло, кому то в другом чем то не повезло. В подростковом возрасте я очень переживала по этому поводу, и плакала, и рыдала, а потом надоело плакать и рыдать, и решила, что хватит, жизнь так мимо пройдет в страданиях. Надо жить и радоваться и не лишать себя прелестей жизни. Да, когда никто не говорит, не обращает внимания, и сама забываю об этом, может поэтому и такого сильного комплекса не испытываю. Вот даже и Вы подумали, что у меня нет такой проблемы.
Ли
Я уверена, что у Вас много других достоинств, на которые люди тоже обращают внимание, а это ну правда не так уж и страшно, как Вам кажется, ну хотя бы займитесь самоубеждением в этом смысле, развивайте другие свои достоинства. Да другие видят, ну и что? Ну почему это заставляет Вас страдать?! Не надо, прошу Вас!Ну представьте что могло быть и хуже, хорошо что так как есть! Не надо себя жалеть, ни в коем случае! Еще недавно нашла методику поддержания хорошего зрения, называется метод Бейтса, там и про косогласие тоже говорят, как с ним можно справляться, попробуйте. Я сына заставляю делать, у него астегматизм, очки носит, сама конечно ленюсь :) да мне уже ничего и не поможет, попробуйте, очень убедительно во всяком случае! Это не реклама, правда, просто хочется хоть как то, хоть кому то помочь, главное дослушайте лекции до конца! http://zdorovja.com.ua/content/view/3904/281/
Да какая разница, какие там у человека глаза, лишь бы он был добрым и отзывчивым.
Сообщение было удалено
А Вы бы не зарекались, что с Вами это например, завтра не случится. С каждым и в любой момент может. А если, Ваш ребенок будет страдать таким недугом, он Вам тоже противен будет? Меня например, собака испугала, и я не была такой с рождения! У некоторых после болезни начинается, как и многие другие последствия. Что Вы за человек такой?
Сообщение было удалено
Ну смотришь же ты на себя в зеркало? И тыква вместо головы тебя ведь не пугает?
Тыква, вам,кстати, еще повезло. Обычно люди с полным отсутствием головного мозга не выживают. А вы даже печатать научились!
Всем привет! Девченки, кто знает про органическую косметику iHerb, там куча всего нужного для нас: коллаген типа I и III (в чистом виде, в капсулах), коэнзим Q10 в капсулах, гиалуроновые формулы, L-карнитин, кальций, фибра, спирулина и многое другое.экстракт зеленого кофе, конъюгированноя линолевая кислота, 7-Kеtо, Карб Блокер, ПолиГлиКомплекс и многое другое. Так же на сайте есть и бесплатные предложения. И цены приятные. Я недавно получила свой первый заказ, все супер!!! Мне дали на сайте код, если хотите введите этот код, после того когда будете оплачивать и вам обеспечена скидка до 40$ - 5$, более 40$ - 10$ скидка. ru.iHerb.com. Вот мой код MTR637. Приятных покупок!
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!! ))) Но все дело в том что у меня косоглазия как болезни то и нет) Просто ассиметрия орбит глаз и вот поэтому так кажется это как сказала мне врач, хотя на кна том глазе который как бы косит, у меня близорукость
Сообщение было удалено
А сколько вам лет?