Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к людям с косоглазием

У меня косоглазие, сходящееся, но не слишком выраженное, врожденный дефект, исправлению уже к сожалению не подлежит, по крайней мере врачи отказываются, не объясняя причин. Только один окулист сказал …

Белка-стрелка
1 071 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Тыква,я вот уверена что ты тоже не лучше

Может у тебя ноги кривые,или лицо ужасное.но тебя же в этом не кто не упрекает!так что помолчи!себя призеай старус,иди пустыню пылисось!

Доминика

Все это очень трудна

В средних классах школы не один мальчик на меня не смотрел,обзывали меня.плакала каждый день,сначала это сильно не воспренимала,стоило только чем то случайно задеть мальчика как он сразу начинал упрекать,по началу улыбалась,потом слезы шли ручьями

Доминика

трудно*

Вика

скажите, а если на косом глазу свет отражается примерно посередине расстояния от зрачка до границы между радужкой (цветной) и белком глаза, то это сколько примерно градусов?

Виктория
Лера

Сообщение было удалено

Конечно, с этим можно жить, но временами одолевает депрессия, обида, горечь - зовите как хотите. И многие тут верно пишут: да, друзья есть, любящий и любимый человек рядом есть, поклонники есть, но это не решает проблему. Я вспоминаю об этом нечасто, далеко не каждый день. Но море детских слез уже наложило свой отпечаток. Временами кажется, что все беды от косоглазия. Верно, это не так. Но бывает, я оглядываю свою короткую жизнь в 23 года и понимаю, что 3 года назад от рака умерла моя мама, а 2 с половиной года назад от той же болезни - дедушка, и после у меня началась затяжная депрессия и я пополнела на 30 кг, и к тому же я - заметно косоглазая. Хорошо, что вы оптимист, и трудности воспринимаете в таком ключе, а мне вот кажется, что я очень интересный объект для психологов. Потому как боль от утрат утихнет, кг уйдут, а эта беда останется. И эта детская боль всегда внутри, иногда так глубоко, что кажется, что ее уже и нет. Но одно язвительное замечание может меня снова превратить в ту девочку, у которой ночи напрлет подушки были мокрыми от слез. Я думаю, здесь люди хотят услышать настоящие слова поддержки и понимания, а не шаблонные: "Это все ерунда, это ваша прелесть". Это вызывает только раздражение. Потому что в жизни мы периодически сталкиваемся абсолютно с другими мнениями.

Виктория
Айгуля

Сообщение было удалено

Да, однажды мне родители сказали: "Ты была прелестным ребенком, всем нравилась. К тому же тебя все жалели".

Мне было очень стыдно и унизительно это услышать.

Наглый Йорик

Жалко вас, девчонки. Но всё ж скажу - не надо думать, что все ваши проблемы в общении и с парнями - из-за косоглазия. Просто обычно если есть какой-то заметный дефект внешности - то чел часто думает, что все беды из-за него - этого дефекта. У кого уши торчат, у кого нос длинный, кто толстый, кто тощий, кто маленький. И чел начинает себя жалеть "бедный я несчастный косоглазый (ушастый, прыщавый, толстый и пр.)". И следующий шаг - всё спиывает на дефект "если б не косоглазие (уши, носы, живот, прыщи, хромота, рост и пр.), я бы...." Так вот - самое главное, что есть куча людей без вашего дефекта (а то и вовсе красотки - как все вумановские тётки), а у них всё те же проблемы с парнями, отношениями, работами, начальниками, одноклассиниками и пр. получается, что дело не в дефекте, а в человеке. Косоглазию (как и любому дефекту) можно быть благодарным за то, что именно благодаря ему если уж кто вас полюбит, то на самом деле вас, а не ваши цыцки-пыцки. Поэтому живите так, будто у вас нет никакого косоглазия и люди в этом поверят.

Елена непрекрасная

здрасти всем. у меня косоглазие с детства, в 3 г.и 6 лет делали операции, сначало косоглазие было сходящееся, теперь-расходящееся на одном глазу, причем нарушено бинокулярное зрение. когда начала взрослеть, здоровый глаз перешел с + на -, а тот который оперировали , так и остался +. врачи говорят, что это из-за косоглазия вот и какое зрение у меня теперь? близорукость или дальнозоркость?, и еще от этого часто болит голова. врачи предлагают делать операцию лазарем, чтобы второй глаз тоже стал -(минус). ношу очки, они кстати тоже неплохо скрывают мои наипрекраснейшие глаза)) скажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой? нельзя ли с помощью каких-либо упражнений добиться, чтобы и косящий глаз перешел на с + на -?

Люлилюли

слышала, что косоглазие лечится ботоксом. может кто-то вылечился так? и сколько стоит такое лечение? отзовитесь кому это помогло! в интернете на эту тему инфы почему-то крайне мало, а ведь ботокс изначально был создан для лечения косоглазия.

Солнце вокруг)

Полностью согласна с Йориком. Мне 28 лет и с косоглазием живу всю свою жизнь. Но не смотря на это, я вышла замуж второй раз и у меня прекрасный красивый сын от первого брака (уже школьник). И не первый и не второй муж, и даже просто мужчины, с которыми я встречалась (а их было немало, уж поверьте))) никто ни разу мне не сказал и даже не намекнул о моем недостатке, потому что общаюсь по жизни с нормальными людьми, которые всё понимают. А отношения у меня не складывались с парнями лишь потому, что характер у меня скверный, а не из-за косоглазия.

Солнце вокруг)

В свое время, я тоже очень переживала, все фотки были переделанные в фотошопе, фоткалась только на свой фотоаппарат, чтобы потом можно было исправить и раздать другим. А сейчас забила на всё!! Взгяды и повороты головы отработаны до автоматизма, я даже уже и не замечаю, что долго смотрю людям в глаза. Мне кажется, чем больше мы зацикливаемся на своем недостатке, тем больше внимания это привлекает. Окружающие ведь не дураки, они всеравно всё увидят. И ничем косоглазие не скрыть, только солнечными очками летом))) Поэтому, лучше всего поменять отношение к возникшей ситуации. Я уверена, косоглазие можно компенсировать женственностью, ухоженностью, сексуальностью, вкусом во всём, умом, хозяйственностью и любовью. Мои мужчины любили меня именно за это, и не любили лишь за мой упёртый характер. С большинством я до сих пор в хороших отношениях. Конечно были и такие, которые и дразнили, но это в основном были женщины, которые завидывали и бесились, что у меня все получается (и в учебе (у меня красный диплом), и в личной жизни (всегда было много поклонников), и на работе (меня очень любит начальство, недавно повысили)). Подруги есть, их не много, но они проверенные и всегда и везде брали меня с собой, не из-за того, чтобы на моем фоне выглядеть красивыми, а наоборот, что бы я привлекла к себе внимание хорошей мужской компании, И кстати, все красавчики всегда доставались мне))))) Вот так...Так что косоглазики, не расстраивайтесь, возьмите себя в руки, будьте красивыми, стильными, ухоженными (особенно это касается женщин), и всё у вас будет просто замечательно, по крайней мере я Вам этого желаю!!!

Гостья
Солнце вокруг)

Сообщение было удалено

Умница, абсолютно по всем пунктам согласна! А те кто замечает недостатки других и тем более на них указывает пусть идут лесом, нам с такими не по пути))))))

Ирина

Всем привет. У меня косоглазие, когда смотрю вверх левый глаз закатывается. Сильно комплексую, это не исправимо, издевки были, но к удивленнию только со стороны правтивных девиц. До 14 лет была пацанкой, и не один парень не оскорбил меня, хотя может я была и слепа вот. Еще раз убеждаюсь, что парни более уважительные и не смотрят на недостатки. Сейчас у меня есть подружки и никто не комплексует со мной общаться, наоборот тянуться ко мне и говорят что нету у меня никокого косоглазич и глаза у меня красивые. Но факт остоеться фактом, и я не слишком доверяю людям, и отошения у меня были, но только виртуальные. Мне 19 лет, парни мне уделяли и удаляют внимание, как и виртуальные так и реальные. Девчонки поверте, все зависет от воспитаности людей, если он завистник и сволочь последняя то будет скорблять и постоянно обижать.

саша

эх

гость

Я только могу сказать, что надо побольше улыбаться, смотреть открыто и дружелюбно, тогда ничего видно не будет! )). У меня тоже врожденное косоглазие. В школе сильно издевались над этим. Потом поменялось окружение, отношение. Я стала более улыбчивой. Всегда смотрю людям в глаза и считаю свой дефект изюминкой во внешности. Не хочу от него избавляться. Хотя, конечно один глаз видит хуже. Не комплексуйте девочки! В глазах важна глубина, которая отражает мысли, а не их симметрия (в смысле глаз).

Человек

Всем привет, совершенно случайно наткнулся на это обсуждение, в 8 лет разбил голову, после чего появилось косоглазие, все уговаривал маму сделать операцию, она не хотела, чего-то боялась, но в 17 лет уговорил, и вот летом сделал операцию и как выяснилось не зря сейчас почти прямо глаза стоят, отклонение 1 градус в виску, и пару по вертикали, а так результатом очень доволен, раньше, тоже боялся смотреть людям в глаза, сейчас спокойно, но с близкого расстояния, уже пол года и слава богу, пока всё хорошо)))))

Главное не расстраивайтесь, я тоже очень расстраивался из-за этого, но прочитав эту ветку полегчало)

Сат

У моего мужа - косоглазие. Я люблю этот его " недостаток" , прямо он таким мне кажется милым))) называю - твой волшебный глазик,- ну тот с косоглазием)))) мне действительно милее люди с какой- то изюминкой, чем просто правильно красивые

Гость

не думаю что у нормального человека может возникнуть мысль что человека с каким либодефектом можно стесняться...чушь. глупый вопрос ,если друзья стесняются вас это не друзья

Алексей

Красиво и умно, ВЫ умничка....

Натали

Парни и девушки!!!

Кто хочет съездить в Красноярск на консультацию и если что сразу на операцию???

У меня тоже косоглазие!!!!!

дина
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите .а какую операцию делали не регулируемые швы?

Макс

У меня косоглазие появилось лет пять назад. Тогда я был в длительных отношениях с девушкой и она вообще его не замечала. После этого было еще пару отношений, но не очень продолжительные. Все, с кем я общался, воспринимали мой недостаток нормально. Но потом эта "изюминка" начала на меня все больше и больше психологически давить. В магазине как можно быстрее пообщался с продавцом и ушел, по улице шел и смотрел на дорогу, в метро ездил с закрытыми глазами в вагоне. А потом меня это все достало и я пошел к поликлинику. В общем мне сделали 2 операции и глаза стали ровно до градуса.

Чем больше вы комплексуете из-за косоглазия, тем хуже вас воспринимают окружающие. Вы более зажаты, скованы, вам быстрее хочется закончить контакт с незнакомым человеком. Это как маленькая трещинка, которая разрастается и топит целый корабль. Поймите, что кто вас полюбит, если вы сами себя не любите?

Мой совет тем, кто сталкивается с людьми с косоглазием: не надо от них отворачиваться, им просто нужно нормальное отношение. И они смотрят тем глазом, положение которого в данный момент близко к обычному. Совет тем, у кого косоглазие, которое можно лечить: завтра или послезавтра идите к врачу, хоть в поликлинику как я (меня направили потом в больницу на консультацию, а потом там же меня оперировала профессор. все сделали бесплатно). Тем, у кого неоперабельное или косоглазие, которое не поддается уже лечение: ваши негативные мысли - это ваш враг. Чем больше думаете об этом, тем враг сильнее. А чем враг сильнее, тем слабее вы сами. Возможно, психологической помощи вы никогда и не дождетесь больше, поэтому с врагом придется бороться вам сами. Каждый день. Для начала посмотрите фильм The Butterfly Circus / Цирк Баттерфляй / Цирк Бабочек. Потом почитайте биографию и посмотрите видео с этим человеком потом.

Сергуня

Мне 14 я парень у меня расходящееся косоглазие все заметней и заметней коплексую в глаза человеку тяжело смотреть, но со мной все общаются и уважают, лечить эту вигню надо конечно, но коплекс для начала нужно перебороть! А если сходящееся да еще и немного вообще париться не надо!

Натали
Макс

Сообщение было удалено

а где вы делали, кто хирург?

Гость

Здравствуйте,кто-то может сказать где принимает профессор Поспелов?

Гость

Мне 17 лет , у меня почти с самого рождения рассходящиеся косоглазие, лет до 10 было вообще не заметно ,а сейчас с каждым годом все больше и больше замечаю его,оно у меня не очень сильное и врачи говорят что не постоянное ,но я то вижу что оно есть и знакомые новые горят мне ,что глаза косят в разные стороны,я молчу ,а ночью дикие истерики ,мне безумно плохо и больно ,я живу в Москвп и ходила к многим офтальмологам и окулистам ,но они все говорят да косоглазие есть,но с ним жить можно , да жить то модно никто не спорит ,но как жить каждую ночь рыдая , вообщем я очень хочу его исправить полностью , подскажите пожалуйста ,как хим образом лучше исправить?операции?упражнения или еще что-то?

Человек

279. Гость | 02.02.2013, 18:24:22 [780626134] Гость

Мне 17 лет , у меня почти с самого рождения рассходящиеся косоглазие, лет до 10 было вообще не заметно ,а сейчас с каждым годом все больше и больше замечаю его,оно у меня не очень сильное и врачи говорят что не постоянное ,но я то вижу что оно есть и знакомые новые горят мне ,что глаза косят в разные стороны,я молчу ,а ночью дикие истерики ,мне безумно плохо и больно ,я живу в Москвп и ходила к многим офтальмологам и окулистам ,но они все говорят да косоглазие есть,но с ним жить можно , да жить то модно никто не спорит ,но как жить каждую ночь рыдая , вообщем я очень хочу его исправить полностью , подскажите пожалуйста ,как хим образом лучше исправить?операции?упражнения или еще что-то?

вам надо либо гимнастику для глаз делать по книге Бейтса, либо операцию, но точно нельзя сказать, что делать, у каждого свой случай, вот у меня сходящееся косоглазие появилось в 8 лет, когда я разбил голову, сначала угол был маленьким, но со временем стал больше до 15 градусов, в прошлом году(в 17 лет) я уговорил маму, чтобы мне сделали операцию и мне сделали, сейчас почти ровно, я этому очень рад, и дай бог, чтобы все было хорошо у меня и всех здесь)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего собственно истерики? У Вас же никто не умер. Исправлять операцией мне не советовали, поскольку оно вероятнее всего может вернуться. А вообще, я например, не парюсь из-за этого. Поверьте, это не та проблема, от которой надо рыдать по ночам.

гость

Хотела задать вопрос. Люди с косоглазием могут ли видеть 3D? Или я одна такая неправильная. В 3D-очках изображение у меня двоится.

LaiLa

Кстати, тоже не раз задавалась этим вопросом! Меня ЗD ну никак не впечатлил. Может я его не увидела???

Света

Я вижу 3Д нормально, но меня он тоже не особо впечатляет. Равнодушна к такой съемке.

Макс
Натали

Сообщение было удалено

В Минске в третьей ГКБ, хирург Чекина.

ирина

"У моей дочки врожденное косоглазие,хотя у меня и у мужа все отлично со зрением.Я делала все возможное для преодоления косоглазия-спец. дет. сад,заклеивали глаза,обошли всех окулистов в городе.Если бы вы знали как это больно,когда не можешь помочь своему любимому ребенку.Сейчас ей 14 лет сделали операцию в Минске.После операции глаз пока еще красный ,есть не большой угол косоглазия(после операции прошло 3-и недели ). Я вижу как мой ребенок счастлив и доволен."

Натали
Гость

Сообщение было удалено

он на пенсии и уже не оперирует. Я собираюсь в Красноярск к др.врачу, можем поехать вместе

Натали
Сергей

Сообщение было удалено

Сергей, как с вами можно связаться, я собираюсь в Красноярск!!!

я

как по мне, так раздули проблему из ничего. скорее всего, это лишь ваш комплекс. поверьте, люди на косоглазии других зацикливаются очень редко, если только там не 180 градусов угол. я так вообще не замечаю и за всю жизнь припоминаю только 1 девушку с таким недугом. наверняка она не единственная, но остальных я просто не замечала. и ни от кого не слышала насмешек даже по этому поводу. если все не супер пупер плохо-не парьтесь. это то же самое, что спросить: как вы относитесь к левшам. я вот больше жадин стыжусь. зачем вам операция. у меня вот ноги не самые ровные, забила и хожу в коротких юбках. никто ни слова не сказал

000

251. Тыква | 14.11.2012, 00:04:33[3364117946]

Бее! Тошнит от них. У косоглазых еще обычно дебильность. Презираю!

rfr nfr vj;yj//djcgbnfybt e dfc gkj[jt djn gfhtymrf c rjcjukfpbtv yj rhfcfdxbr nfrjq

000

Бее! Тошнит от них. У косоглазых еще обычно дебильность. Презираю!

как вам не стыдно

Гость

Ну вот вы тут конечно все это говорите но это очень тяжело.я уже не выдерживаю.нервы сдают.молю бога чтобы свой дар обратно забрал.не могу больше так

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Ох ничего себе дар! Я откладываю деньги на операцию. Обязательно буду делать операцию. Комплекс огромный, сторонюсь людей. Боюсь смотреть им в глаза. Это ужасно(

Человек

Дарья, сколько стоит ваша операция?

Даша
Человек

Сообщение было удалено

В районе 30 тыс.руб. Но мне надо на один глаз делать. А часто делают на оба глаза, на тот который косит и на здоровый. Тогда денег надо в 2 раза больше.

Думала в другом городе сделать. В Киеве в той же клинике (филиал) в 3 раза дешевле. Но посчитала. Деньги на дорогу, проживание. Выйдет тоже самое по деньгам.

Даша
Человек

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Удача мне не помешает) насчёт шрама знаю. Но уж лучше он, чем косоглазие.

Даша
Человек

Сообщение было удалено

А как давно вам сделали операцию? Вы что-нибудь чувствовали?

гость
Дарья

Сообщение было удалено

Как можно сторониться людей из-за этого?!! Странная вы, хоть бы не писали такой ерунды

Света

Это не ерунда. Все время кажется, что твой недостаток всем заметен.

гость
Света

Сообщение было удалено

У меня тоже косоглазие, никогда не заморачивалась на этом. Хотя был период когда сильно издевались.

Если человек нормальный он никогда на эту ерунду внимания не обратит, а если придурок - посылайте по известному адресу.

Просто мне окулисты говорили, что такие операции эффективны только в детстве. У взрослых оно почти всегда потом возвращается.

Я отношусь к этому просто как к особенности внешности вот и все.

Света

Сейчас мне тоже полегче, но старые слезы даром не проходят.

Рудик
Вероника

Сообщение было удалено

пусть каждый живет с тем,с чем может!психологически соглашусь это непросто,просто смотрите на мир не как все)

Я

Конечно, если есть возможность сделать операцию - делайте! Вот мне сказали, что косоглазие непостоянное, угол маленький и операция может только навредить. Так вот и живу. Не скажу, что постоянно об этом думаю, но это напрягает. Многие тут пишут, что люди не замечают. Замечают! И ещё как. Ладно, когда это глупые малолетки. Раздражает, когда это взрослые тётки - идут (сидят в транспорте) и смотрят. И противоположный пол - пусть вида не подадут, но и к отношениям особо не стремятся. Так что я не верю тем, кто говорит, что его это не парит. Либо там реально и проблемы нет, либо лукавят. Насколько я позитивный человек и на всё стараюсь смотреть с улыбкой, у меня есть друзья, у меня много знакомых, но для меня это проблема реальная, хотя со стороны, с моим отношением к жизни, наверное никто и не скажет, что это проблема для меня