Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к людям с косоглазием

У меня косоглазие, сходящееся, но не слишком выраженное, врожденный дефект, исправлению уже к сожалению не подлежит, по крайней мере врачи отказываются, не объясняя причин. Только один окулист сказал …

Белка-стрелка
1 071 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Вика

Че вы все заладили, как попугаи:"почему я"???-ну кому-то же надо быть косоглазым!...

игорь

кто хочет пообщаться добовляйтесь andre199292@mail.ru

игорь

тоесть @inbox,ru

Мария

У меня косоглазие появилось как осложнение после гриппа в 12 лет ( в течении одной недели ослеп глаз, который был полностью здоровым, произошла дистрофия сетчатки) .Причем косоглазие сильное расходящееся, спасибо, что на один глаз. Лежала и по больницам, и операции делали , но ничего сделать нельзя. Да, фотографироваться ненавижу, в школе дразнили все кому не лень,но зато сильно закалился характер. Я спокойно закончила инстититут, вышла замуж и родила ребенка (тьфу, тьфу, тьфу совершенно здоровую девочку, которой уже 11 лет). Муж за 6 лет брака не сказал ни слова, о том что я не такая. (мы развелись, но общаемся и с ним и с его родителями, которые тоже никогда ни слова не сказали.) Наоборот говорил, что я сама себя накручиваю. Сейчас мне 33 года. Да,я сильно комплексую по сей день (особенно я не люблю метро, где все сидят напротив и смотрят и знакомиться с новыми людьми), но я заметила, что если я забываю о своей проблеме, то и другие не напрягаются. Хотя эта проблема в душе со мной уже 21 год и сильно отравила мне жизнь. Нельзя изменить - нужно смириться. Гораздо больше людей, которым еще хуже. НАДО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!!!!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

исправление косоглазия возможно в любом возрасте.

к тому же много воды утекло в плане того,что технологии вперед продвинулись.

сходите в Офтальмологический центр на консультацию.

Мария

дистрофия сетчатки НЕ ЛЕЧИТСЯ, даже при современных методах. Была год назад в суперсовременной больнице. При невидящем глазе операция на косоглазие бессмыслена.

Любовь

Случайно нашла это обсуждение, искала информацию об исправлении косоглазия, но прочитав всё это пока передумала, видимо у меня не всё так плохо. При рождении мне повредили левый глаз, итог: катаракта(не вижу им вообще), глаз остановился в развитии, косоглазие. Левый глаз меньше правого, косит вверх(не очень сильно, но видно), белый зрачок, из-за того, что он меньше кажется, что другого цвета, т.е. правый голубой, а левый как-будто зелёный.

Мне 25 лет, замужем 6. Муж не видит в этом ничего страшного, любит меня такой какая есть.

В детстве дразнили, но не так много. Сейчас люди только разглядывают, но никто не говорит, некоторые расспрашивают, что с глазом и то из любопытства, но так чтоб кто-то при мне говорил про моё косоглазие... таких уродов не встречала, слава богу(тьфу, тьфу, тьфу). Проблема с метро, общение с людьми, фото на документы- всё тоже самое, не буду повторяться.

Пришла к выводу, что всё-таки мы чаще сами привлекаем внимание к своей проблеме пряча глаза, практически никто сразу не замечал мой дефект, только после длительного общения, а мне то кажется, что все пялатся на мой глаз.Если есть возможность исправить, то почему бы и нет, если нет, то нужно смириться и радоваться жизни такой какая она есть.

И правильно тут сказали, что жизнь наказывает, у акушерки, из-за которой я такая стала, родилась дочь с ДЦП, хотя конечно же никто не желал ей такого

Гость

я уже писала здесь,и сейчас у меня очередной стрес!!!!!!!!!!!я так больше не могу! Я УСТАЛА ТАК ЖИТЬ! Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ ТАК ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!Я СНОВА ОДНА. МЕНЯ МУЖЧИНЫ СТЕСНЯЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ РОДСТВЕНИКАМ

Гость

Сложно жить с этим...И не говорите, типа "Да что ты паришься, расслабься" - это просто НЕВОЗМОЖНО! Та же проблема с парнями, нет друзей... Где бы я не была, я постоянно думаю об этом глазе, что кто то пялится на меня, мне становится не по себе, и начинаю опускать голову:( Кто то прям без стеснения заглядывает, прям отворачиваешься, а за твоими глазами вслед наблюдают, да еще и имеют наглость спросить "а что у тебя с глазом??" Блин, а что не видно, итак плохо, еще спрашивают!!!((( Конечно, после таких вопросов ты совсем не будешь париться об этом!!((

ИГОРЬ

Я ПРОСТО НЕЗНАЮ КАК ЛЮДИ С ЭТИМ СПРОВЛЯЮТЬСЯ Я УЖЕ НА ГРАНИ ЕЛИ СДЕРЖИВАЮ СЕБЯ ЗАЧЕМ ТАК ЖИТЬ

Гостья

"Мне 26, врожденная катаракта как следствие удаление хрусталика-практически нулевое зрение-и конечно как бонус содружественное на левом глазу, угол был приличный сейчас уже не помню какой. В школе издевались, дразнили и байкоты объявляли все кому не лень. Комплексы как у всех фото, коллектив, транспорт и т.д. В 14 сделали операцию по подтяжке, помогло глаз встал на время на место но через несколько лет небольшой угол появился но всего лишь небольшой. Закончила колледж а потом и институт с красным дипломом, группа и там и там была замечательная, проблем ни с кем не наблюдалось. Поклонники были всегда, причем с годами только больше. 3 года назад встретила МЧ красивого, высокого, синеглазого блондина. Через пол года он сделал мне предложение, сейчас мы женаты, планируем детишек и у нас хороший достаток. Конечно печальное детство из памяти не выкинешь, но знаете оно как ничто меня закалило. И всегда за страданьями физическими и душевными мы преодолеваем себя, а с преодолением к нам приходит и награда за то что мы не сломались))\n
"

Гостья

"Ах, совсем забыла написать про мужа. Когда я его спросила за что он меня выбрал он ответил что за мои особенные глаза, что таких как я он не встречал. Вот и думайте.. Для кого мы не такие, а для кого-то те самые))"

LaiLa

Гостья, рада, что Вам так повезло :) Мне 24, косит правый глаз, но зачастую глазки кажуться ровными. И я знаю сама, и слышу от других, что у меня красивые глаза (к тому же умело пользуюсь макияжем). Но пока "красивый, высокий, синеглазый блондин" к сожалению не повёлся на "мои особенные глаза" :) Надеюсь, что ещё не всё потеряно :)

Ната

Как и к людям с симметричными глазами! А вообще-то больше по поведению о человеке сужу, чем по внешности и глазам)))

Рома

Я комплексую что у меня касоглазие ( косоглазие не сильное чуть блеже к носу ) я стесняюсь смотреть людям прямо в глаза потому что знаю что взгляд направлен не прямо на собеседника,а про девушек вообще молчу ну кто захочет встечаться с таким как я.Иногда в душе я плачу очень сильно . Ипонять может только тот у кого есть или было косоглазие.Ну то что нас не убивает делает нас сильнее!Это я написал от чистого сердца

Гость

Все те , кто тут отписался в духе _ бывает и хуже , инвалиды , вон , живут и радуются _ Ха Ха , а вы те самые инвалиды или люди с косоглазием ??? Алле , не стоит судить о том , чего не знаешь и не испытыл на себе !

Я
игорь

Сообщение было удалено

Игорь, ты о чём говоришь??? Ты симпатичный молодой человек! Какие мысли о самоубийстве тебя посещают??? С чем вообще могут быть связаны они? Ну уж всяко не с внешностью

Я

Для меня поездка в транспорте - это не проблема. Я просто не обращаю внимания на людей. Или если вижу, что на меня кто-то смотрит, то тоже начинаю смотреть на этого человека. Обычно такой человек сразу находит более интересное в окне. А вот знакомства - это проблема. Особенно с противоположенным полом. Недавно начала встречаться с молодым человеком. Наверное, это мои первые отношения. Всё, что было до этого - баловство. Даже отношениями назвать нельзя. Я его люблю, я долгое время с ним общалась просто как друг, помогала, поддерживала. Через год простого общения (преимущественно электронного, тк он был далеко) мы начали встречаться. Но из-за своего косоглазия у меня мысли в голове, что он со мной или из жалости, или из корыстных каких-то интересов

Елина

мда, у меня тоже косоглазие, в детстве обзывали, пальцем тыкали, обижали! Друзей не было. не знаю, что делать!

Я
Елина

Сообщение было удалено

А сейчас-то друзья есть?

Наташа

Друзья а давайте создадим свой сайт для таких как мы,и будем общаться выкладывать свои фото.И Я НАДЕЮСЬ ЧТО ЗДЕСЬ МЫ СМОЖЕМ НАЙТИ СВОЮ ВТОРУЮ ПОЛОВИНКУ. Почему пишу надеюсь да потому что НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!Это я сама себе внушаю. Как вы думаете?

игорь

просто не магу так очень зацыклен в своей внешности((((

Гость

Игорь,прекрати так сильно переживать!!!не стоит это!!!Поверь,все в твоей жизни сложится,будет работа хорошая,друзья,любимая девушка!!!И косоглазие будет совсем и не такой ярой проблемой!!!научись любить себя и понимать,что ты особенный,не такой как все!!!найди в себе это и поверь!не гневай Бога,он знает,что ты выдержишь и будешь идти по жизни не с ношей,а с преодолимым препятствием для тебя самого!и увидишь,он вознаградит тебя!!!перестань хандрить!!!

Вика

"У меня с детства катаракта на левом глазу. Вначале заметно не было, а потом в больном глазу началось воспаление, вследствие которого глаз поменял цвет (стал темнее, чем здоровый) и развилось сильное расходящееся косоглазие. Болным глазом вообще не вижу, он постоянно красный из-за давления внутри. Выглядит страшно(( Операцию делать нельзя, так как есть риск лишиться больного глаза вообще. Думаю, что люди при общении со мной замечают ( просто потому, что это невозможно не заметить) , но никто ничего не говорит. При общении с людьми, с которыми знакома давно и они уже как бы привыкли к моему внешнему виду, не стесняюсь смотреть в глаза и т.д. А вот при общении c незнакомыми людьми очень стесняюсь, всегда прячу глаза. Но радует хотя бы, что никто мне ничего прямо не говорит о моей болезни. Но, подозреваю, что когда я не слышу, все её обсуждают("

Даша

Подскажите в какой клинике в Питере исправляют косоглазие? Я живу в Питере, но готова поехать в любой город. Жить так больше не могу и не хочу.

Мне 29 лет, а из-за огромного комплекса я одна. У меня нет ни подруг, ни семьи. Я даже на работу, которая мне нравится, не могу устроиться. Боюсь, что откажут.

Очень комплексую. Людям боюсь смотреть в глаза. Не живу, а существую.

Алексей

Даша, сейчас это более-менее решается, сам такой. Вы хотя бы живете в большом городе и поверьте у Вас есть шансы. Бывает и сложнее...Просто открываете любой городской справочник, 2Гис например, а там уже у всех учреждений есть WEB сайты...У многих и здоровых нет не семьи не подруг, все у Вас наладится, главное ВЕРИТЬ и не унывать...!

Сергей

Всем привет! Хочу поделится своим опытом лечения косоглазия, может это кому то поможет. Мне сейчас 31 год. В первом классе я сильно заболел, мне дали сильные антибиотики, после чего левый глаз ушел к виску. После некоторого времени он встал на место. Я даже забыл об этом случае. После школы глаз стал уходить к виску все сильнее и сильнее. В прошлом году я начал заниматься этой проблемой (читать интернет) т.к. люди стали замечать. Несколько месяцев назад я поставил сам себе диагноз: Эксцесс дивергенция - это когда смотришь в близи глаза стоят ровно, а когда в даль глаз уходит в сторону. Сам живу в Красноярске. Я нашел профессора Поспелова С.И. очень талантливый врач. Я был у него на обследовании, но он к сожалению уже не оперирует. Он посоветовал прооперировать у Пугачева С.И., так он специализируется именно на лечении косоглазие. В итого два дня назад мне провели операцию, Глаз встал на место, не уходит в сторону. Я по новому взглянул на этот мир. Не знаю на долго ли это, но я не пожалел что пошел на это. Хочу написать единственное, самое главное в этой операции это не оборудование, а талант и опыт врача, т.к. эта операция считается косметическая её могут делать не опытные врачи.

Даша

Сергей, а в какой клинике оперирует Пугачёв С.И.?

Шеня

Мне 19 лет...У меня косоглазие содружественное,иногда кажется что оба глаза косят,но в большинстве как я сама замечаю правый глаз...Незнаю что делать,в клинику собираюсь пойти но прочитав здесь много историй уже немного сомневаюсь на счет операции...иногда считаю себя инвалидом что ли.Хотя кроме себя этого никто не замечал.Но недавно встретилась с мальчиком который мне нравился,он на 2 м свидании заметил что когда я смотрю вдаль немного глаза косят..я после этого ревела,думала мол другие не замечают а он заметил.Еще у меня дефект пальцев ног..и я с этим живу.я ему и это показала.он сказал что мои недостатки не имеют значения,но встречаться все же пока не предлогает.и до 8 класса не комплексовала.пока одн. не посмеялся что у меня косоглазие,и сказал другому чтоб он посмотрел на мои глаза((фоткатся конечно сама,и на улице хожу с опущенными глазами((я даж не знаю когда это началось.наверное все ж с 6 лет...Обидно конечно...

Сергей

Даша, вот ссылка: http://glazalazer.ru/

Прошло уже 6 дней после операции: покраснение белка постепенно уходит, при движении глаз не болит. Через 2 дня выхожу на работу. Так как раньше в даль смотрел одним глазом, а сейчас обоими, начинаю привыкать, немного дискомфортно смотреть, но мой мозг начинает привыкать. В итого могу написать, что зрачок сместился к центру, но не могу пока утверждать что полностью стал на место. Чем раньше вы сvожете сделать операцию, тем лучше.

Сергей

Шеня, я собирался идти на операцию 11 лет. Пока сильно не приперло. Самое главное это руки врача.

Сергей

Профессор Поспелов Валерий Иннокентьевич, выше я писал Поспелова С.И (с именем ошибся, а точнее кнопкой на клавиатуре)

Сергей

Даша почитайте ещё тут: http://www.ipm-krsk.ru/page_user.php?cat=questions&id=11​761

Даша

Сергей, спасибо за ответ. А можете на почту скинуть во сколько вам обошлась операция? Чтобы иметь представление.

Спасибо.

Кстати, в Питере (хоть и большой город) я не нашла ни одного врача, который смог бы вылечить моё косоглазие. Нет хороших специалистов, к сожалению.

Сергей

Даша 17 000 рублей

Шеня
Сергей

Сообщение было удалено

Я очень боюсь что то не так может.и у нас не высококвалифицированные врачи.а чтобы сделать операцию у хорошего врача нужно не мало средств(

Сергей

Шеня, если когда смотришь в зеркало глаза ровно стоят, а когда смотришь в даль глаза уходят, то скорее всего у вас диагноз эксцесс дивергенция. Бинокулярное зрение сохранено. У меня такой же диагноз был.

Сергей

Шеня, операцию делать нужно на два глаза с интервалом 2 месяца: 17000*2=34000 рублей.

Даша

Cергей, спасибо)

У меня косит один глаз. В близи глаз смотрит прямо, а когда смотрю вдаль, то "уходит". Зрение на нём отличное. Со вторым глазом к счастью всё в порядке.

А вот вы написали, что нужно делать операцию на оба глаза. А здоровом то зачем? Или это конкретно Шени надо делать на оба глаза.

Шеня
Сергей

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое Сергей..

Вика

Подскажите пожалуйста, а можно ли вычислить градусную меру угла косоглазия самому? то есть, не ходя к врачу и без спец. обордования

Гость

пыталась найти у высоцкой косоглазие, так и не увидела...кстати, в таком случае маленькие глаза только на руку

Я
Вика

Сообщение было удалено

очень сомневаюсь. Ребёнку ещё можно - заклеивать здоровый глаз, заниматься гимнастикойдля глаз

Сергей

Даша, это мне сказали три врача, не буду объяснять почему, сам толком не понял. Мне сказали так, нужно делать операцию на правый глаз, что бы убрать оставшиеся 2-3 градуса на левом глазу. Так как глаза взаимосвязаны между собой.

Сергей

Прошло уже больше двух недель после операции, самочувствие отличное, краснота глаза почти прошла. Смотреть теперь ну очень приятно )

Сергей

Даша, у вас тоже самое что было у меня. Тем более если оба глаза видят хорошо.При взгляде на небольшое расстоянии глаза стоят ровно, бинокулярное зрение сохранено. В общем действуете, кроме вас эту проблему ни кто не решит.

Вика
Я

Сообщение было удалено

я не об исправлении косоглазия. я имела ввиду, можно ли как-нибудь ВЫЧИСЛИТЬ градусную меру угла косоты глаза?

Марина

Ребята, прошу прощения! Зашла на ваш форум случайно. Подскажите - как вести себя с мужчиной, у которого сильное косоглазие. Он -умница, но я никогда не сталкивалась с такой проблемой. Я вижу, он комплексует по этому поводу.И ещё, мне кажется, он медленно слепнет. Какие могут быть перспективы в совместной жизни? Ему где-то 50.

Света

То-то и видно, что вы - тыква.

Гость

Почему это досталось именно нам?