У меня косоглазие, сходящееся, но не слишком выраженное, врожденный дефект, исправлению уже к сожалению не подлежит, по крайней мере врачи отказываются, не объясняя причин. Только один окулист сказал …
145. мяк) | 17.11.2011, 21:06:27 [1694045183] мяк)
Lady
Прочитала все комментарии по-этому поводу,комплексы так и остались.Мне тоже уже надоело это косоглазие,сходящееся на левом глазу,вот зимой собираюсь пойти на лечение,не знаю,поможет ли?...Остаётся только надеяться...Хотя косоглазие у меня не сильно выражено,это только можно увидеть,если долго всматриваться в глаза,поэтому стараюсь чаще не смотреть в глаза людям,но некоторым всё же кажется,что я что-то скрываю...да..лучше бы я что-то скрывала,а не прятала глаза.Ну что тут поделаешь...пока что смирилась с этим.
слово в слово про меня.
И про меня. Мне 30 лет, работаю с детьми. Сейчас мало кто "подкалывает", а дети этой темы НИКОГДА не касались. Но мне все равно реально плохо...
Для тех. кто возможно не в курсе , как я когда то .
Косоглазие не лечиться операциями или только операциями по подтяжке мышц , обязательно надо восстанавивать бинакулярное зрение (зрение двумя глазами ).А это лечение на аппаратах курсами (в год 3-4 раза в течении нескольких лет ) .Большое значение имеет возраст , тк бинакулярность зрения обеспечивается правильной работой мозга , что в свою очередь формируется до подрасткового возраста ( возможно и позднее , не берусь утверждать ,но это значительно сложнее ) Тем , кому отказывают в востановлении бинакулярного зрения в виду возраста в больнице , могу дать ссылку на доктора Рабичева , он принимает пациентов в любом возрасте , вот его сайт http://www.binarimetr.com/
и еще вот ссылка на форум по теме http://forum.vseoglazah.ru
Ну то, что автор предыдущего поста ╧154 - полный кретин, это заметно при любом зрении. А если у меня зрение бинокулярное?
Сообщение было удалено
В Пензе есть клиника им.Симашко. Там по полису опирируют Косарев и Качан (инициалы не помню), 8й месяц живу без комплекса. Так здорово смотреть людям в глаза не стесняясь!!!
Думала, что уникальная вся с моим косоглазием, ан нет)))) Конешно мешает, комплексую ужасно. Сходящееся-непонятно-вертикальное... Вблизи и не сразу заметно, а как вдаль смотреть-не знаю. Оперировать не хотят-угол маленький. Да и еще ЧМТ с амнезией в анамнезе. И лишний зуб (видимо родственники из акул) Уже и не парюсь по поводу : *косая с...ка*) Может все-таки сделать операцию? Уж и не знаю....
Живу с такой же проблемой. Прочитала все комментарии и завидую всем тем, для кого это не проблема. Косоглазие у меня приобретённое, делали 1 операцию в детстве. Года в 23 хотела сделать ещё одну, но мне сказали, что не стоит, т.к. косоглазие у меня не постоянное, угол маленький - могут мышцу перетянуть и будет только хуже. Чуть не разревелась в кабинете.
Вообще я общительная, позитивная, люблю шутить. Люди ко мне тянутся, сами знакомятся, но для меня это всё равно большой комплекс. Я боюсь новые компании, боюсь, как меня там воспримут, всегда с незнакомыми людьми скована, присматриваюсь. И мне кажется, что чем дальше, тем больше этот комплекс растёт.
Тоже люблю фотографировать и фотографироваться. Но практически никому не доверяю себя фотографировать. Чаще фотографирую себя сама.
Мне 27 лет и у меня не было серьёзных отношений. Были какие-то мимолётные непродолжительные романчики, но из них ничего не выходило...
Сегодня была на приеме у доктора...Яковлева.Очередной приговор: альтернирующее косоглазие (сходящееся, врожденное). Зрение 100% по каждому глазу в отдельности. Вердикт: операция противопоказана. Доктор прописал лекарство: в общественных местах темные очки, чтобы не было видно легкой *косинки*. Ну и вопрос: и зачем мне в мои 36 лет 09.01.2012, в 19:54:27 вообще пришла мысль об операции??? Лучше бы уж и не ходила к доктору....
Сообщение было удалено
Нет.не передается по наследству.не беспокойся
у меня тоже проблема с косоглазием..ненавижу смотреть людям в глаза...
фото тоже елаю с левого бока....а на паспотрт когда фоткалась хотела попросить что сделли прямо...да побоялась...у меня правый глаз с рождения косит...мечтаю об операции...
"у меня тоже проблема с косоглазием..ненавижу смотреть людям в глаза...
фото тоже елаю с левого бока....а на паспотрт когда фоткалась хотела попросить что сделли прямо...да побоялась...у меня правый глаз с рождения косит...мечтаю об операции..."
Как про меня. Так еще и "очень умные" постоянно интересуются:"А почему ты в глаза не смотришь?", а потом :"А у тебя проблемы с глазами?"
Сообщение было удалено
Я в глаза могу смотреть только близким людям. Посторонним - нет. Вроде, головой-то понимаешь, что это же всё равно видно, хоть смотри в глаза, хоть нет, а вот всё равно барьер стоит
Да,все понимают,но в тоже время нас стесняются,это касается и мужского пола.У меня та же проблема,правый глаз косит в сторону.И на душе так тяжело становится когда с этой проблемой сталкиваешься -в транспорте,в магазине на работе,на улице.Когда обращаешься к человеку с вопросом а он не обращает на тебя внимания,потому что он не поймет к кому ты обратилась,потому что один глаз смотрит на него а второй в другую сторону.
Сообщение было удалено
Моим родителям врачи сперва говорили ,что еще рано лечить. Потом, в 7 лет, назначили ТОЛЬКО капли. а потом вообще говорили, что поздно. Об операции я узнала только когда мне было уже 15, а там перестройка, денег нет ВООБЩЕ. Когда в 21 пришла к доктору, та спросила:"А такие операции разве делают?" У меня был шок. Окулист заявила:"Ну съездите, спросите". За 250км. У врачей из областной клиники от этой фразы очки в прямом смысле на лоб подпрыгнули. Две операции, сделанные после 20 помогли мало. Зато теперь каждый "врач" спрашивает:"А что же в детстве не лечили?" Уже прямо говорю:"А вот такие врачи попались!"
Я работаю на предприятии для слепых. Очень много у нас работает людей, которые по той или иной причине имеют различные приобретённые заболевания глаз, и конечностей, и глухонимые, и с растроенной психикой. Люди, которые смеются над нетакими как они, подумайте хорошенько, в любой момент вы можете стать ещё хуже. Жизнь, она такая , любит наказывать. Знаю много примеров.
Да и я считаю, что рождённые с какими то дефектами люди это не стыдно. Стыдно, когда человек, который имеет и внешность и здоровье становится пьяницей, наркоманом, неряхой и т. д. и т. п.
Я у меня расходящееся чуть-чуть. Но после операции по омоложению, она сложная была, эндоскопическая, там орбитальную область восстанавливают - стало хуже. Пока реабилитация была - так вообще ужас! Я делала снимок на паспорт и мне фотограф сказал - коррекцию глазок будем делать? Я опешила. Дпйте посмотреть. А там глаз вообще провалился куда-то. Расстроилась ужас. Сейчас немного получше. есть надежда, что когда лицо полностью восстановится, то будет хотя бы как было - это вариант когда кто-то видит, а кто-то нет. Так что хочу предупредить об этом, возможно такая тема не всплывет, так как здесь все молодые. Очень осторожно подходите к блефаропластике с косоглазием. Хотя, скажу еще, когда я делала первый раз простую блефаропластику, попался такой замечательный хирург, он увидел косоглазие и это учел. Подтянул нижнее веко поближе к косому глазу и таким образом немного убрал площадь белка - белок, его неестественно большая площадь кстати еще выдает косоглазие, не только месторасположение зрачка.
Еще я слышала, что в пожилом возрасте ни в коем случае нельзя делать операцию по удалению косоглазия. есть такое наблюдение, что сердце оказывается приспосабливается к этому, наш ритм (хотя какое это имеет отношение, удивляюсь) и если его нарушить, то эти люди после операции быстро умирают от сердца.
У меня правый глаз косит внутрь, примерно как у Муромцевой. На фотках заметно особенно. Совет тем, кто фоткается: смотрите не прямо в объектив, а в точку чуть выше, при этом расфокусируйте слегка зрение, расслабьте глаза. Тогда не так заметно. Иногда прям ровненькие глазки получаются. В детстве комплексовала очень, другие дети дразнили. Сейчас мне 26. Хотела сделать операцию - врачи отговорили, т.к. угол маленький. Сказали, что легкая косинка - моя изюминка. К тому же если сделать неудачно операцию, то будет косоглазие расходящееся, а оно вообще не исправляется. Так что живу со своей "изюминкой". Кстати, в поклонниках недостатка нет ))) Делаю упражнения, когда не лень. Сейчас меня больше моя близорукость беспокоит. А, и еще, когда ездила на осмотр, у медсестры было косоглазие побольше моего, да еще и линзы на очках толстенные! И она говорит, что ей не мешает, и никогда не мешало, даже наоборот, ухажеров всю жизнь куча была ))) Так что я думаю, главное не комплексовать.
P.S. Спасибо всем, кто НЕ считает косоглазие недостатком! Вы вселяете нам, таким людям, уверенность в себе!
у меня со дружественное косоглазие я вообще инвалид 3 группы есть друзья и подруги а вот парня нет мне уже 26
делали операцию но не помогло
на фотках иногда глазки ровные а иногда нет
можно ли как нибудь исправить?
Не удобно с ними разговаривать..
Ааааа, просто случайно нашла эту тему))Сама с рождения с косоглазием. Дразнили много в детстве, но я с характером, наверное поэтому не замкнулась в себе.Все детство мне его лечили, так и не вылечили, говорили что операцию можно сделать когда вырасту, вот мне 24, теперь говорят что поздно. Как и все имеющие этот недостаток мечтаю его исправить))))Комплексую, но стараюсь об этом не задумываться. Самое главное в нашем случае найте вторую половинку, которая воспринимала бы вас такие какие есть и родить детишек. Поклонники есть но не так много, но все же, замуж никто не звал, но я стараюсь не падать духом)
Сообщение было удалено
Я автор ветки))). Зашла на форум, а тут заведенная мной два года назад ветка, оказывается еще жива. Тогда, когда я задала этот вопрос на форуме, мне очень помогли все те люди, которые участвовали в обсуждении. И как ни странно, всего два года прошло, а я совсем перестала комплексовать по этому поводу, и замечаю что косоглазие практически ушло, ну может быть только когда выпью, становится заметно.Мне 36 лет, муж меня обожает, и не скрою за эти два года было два серьезных романа, с очень привлекательными мужчинами. Стала много фотографироваться, выработала для себя технологию, как это правильно делать: правильно пишет "С изюминкой" для таких людей как мы, главное расслабленный взгляд, тогда глаза принимают нормальное положение
Глаза крашу всегда ярко, ресницы обязательно, брови густые отрастила))), и поймала себя недавно на той мысли, что эти мои раскосые глаза и густые брови смотрятся очень эффектно и необычно. Еще заметила, что когда меня дочь фотографирует, то я получаюсь очень хорошо, потому что совсем не напрягаюсь. Правда фото на документы, до сих пор ненавижу делать, но есть и среди них очень неплохие экземпляры. Однажды нарвалась на мужчину-фотографа, который, видимо настолько очаровался мной, что сделал несколько фотографий подряд, пока не достиг наилучшего результата, Это фото сейчас в моем паспорте, и оно супер. Он развеселил меня, расслабил и я получилась очень хорошо, и никакая компьютерная коррекция не понадобилась.
Жаль, конечно, что столько лет прошло под грузом этого комплекса, хотя если быть объективной, то таких случаев, чтобы меня обозвали косой, у меня были единицы, да и то в глубоком детстве. и перестала стесняться смотреть людям в глаза. Чувствую себя очень красивой и привлекательной. И всем людям, с таким же дефектом желаю того же. Спасибо всем огромное. Перечитала ветку и поняла, как она мне помогла тогда)))
у меня подруги косоглазие на 1 глаз..и ничего,красивая,вышла замуж) живет и радуется жизни))
есть такая девочка.....у неё прозвище КРАСАВИЦА DK....так вот у неё косоглазие.....но она необычаяно красива в свои 13 лет......у неё можно сказать внешность богини.....и если честно ей завидую......просто красиво одевайтесь....ведите блог в контакте.....и крастесь.....и возможно займете её место...)))))
у меня вот тоже косоглазие..косит правый глаз. родители заметили его, когда мне было пол года. В 2,5 обратились к врачу - угол был равен 15 градусам. Пытались избавиться от него с помощью лечения, без хирургического вмешательства. Сейчас угол составляет 5 градусов. Безумно хочу распрощаться уже с этой проблемой. Не знаю вот только можно ли при таком угле косоглазия сделать операцию, и поможет ли она вообще?? Зрение у меня отличное - оба глаза видят замечательно.Так уже надоело все это((
как я вас понимаю! у меня косоглазие с рождения.мне 16 лет.сразу заметно. люди смотрят на меня как на животное.не могу людям смотреть в глаза. стесняюсь.
мне 17лет,и я перешел в 11класс,в детстве я был очень красивым,мне все это говорили(хотя я тогда не считал себя красивым),у меня были красивые русые волосы,зеро-зеленые глаза красивые,в 3классе в меня влюбилась красивая голубоглазая девочка, в 5классе я перешел в другую школу и в меня влюбилась самая красивая Девушка класса, и я в неё по уши, год мы с ней общались и она ко мне очень хорошо относилась, мы сидели с ней на всех уроках за одной партой и могли глядеть на друг друга не отрываясь. Потом где-то после шестого класса я резко изменился(я даже сам не понимаю как это произошло, незаметно). у меня появилось расходящееся косоглазие на левый глаз, искривились зубы и сверху, и снизу, начали выпадать волосы(небольшая лысина на мокушке),а ещё я картавый с детства( раньше это меня не волновало).всё это буквально за весну-лето. через короткое время Она меня разлюбила, перестала со мной разговаривать, подходить ко мне, сначала я не понимал что с Ней стало. потом один маленький мальчик в школе показал на меня пальцем засмеялся и сказал "хаха у него глаза смотрят в разные стороны", после этого и я заметил,что произошло со мной за лето. я пошел по врачам: ни косоглазие, ни кривые зубы я не могу вылечить. после этого я стал стесняться смотреть людям в глаза,говорить, и улыбаться. Мне было очень плохо, я познакомился с панками стал бухать,курить,нюхать клей,бензин, ало плохо, так же, когда я увидел свои недостатки, и в 8 классе я попробовал гашиш, только когда я был накурен, мне было хорошо, как отпускало, снова становилось плохо, обидно, всего стесняюсь. Сейчас я живу только одной мыслью "вот сейчас закончатся уроки, я пойду от всех этих людей и покурю". после уроков я иду домой курить гашиш, план, шишки, гидропонику, легалку, спайсы, или ещё что-нибудь и мне на несколько часов становиться хорошо. Сейчас эта Девушка встречается с другим парнем-красавцем, а на меня даже не смотрит. а я Её до сих пор люблю...
с косоглазием жить очень тяжело... мне врачи помочь не могут - операция категорически противопоказана - у меня еще куча сопутствующих заболеваний...Очень комплексую из -за этой проблемы с глазами(((( хочу найти людей с таким же заболеванием, чтобы общаться, держаться вместе))) легче жить когда знаешь, что ты не один с такой проблемой...я создала группу на сайте "ОДНОКЛАССНИКИ" - "Люди с косоглазием" Приглашаю людей с косоглазием вступить в нее) Давайте поддерживать друг друга)))))))
нормально отношусь.
у меня косоглазие не очень заметное,но косоглазие.....и спокойно живу...у меня много поклонников я счастлива...много зарабатывая и не смотря на то,что у меня косоглазие я востребованная модель....люди не парьтесь....
в раннем возрасте у меня была трамва позваночника из за этого появилось косоглазие в 6 лет делали операцию в хабаровске успешно но в 12 лет появилось небольшое косоглазие в левом глазу 10гр мне делали повторную операцию черз два месяца у меня обратно оно появилось стало ухудшаеться зрение сейчас мне 19ать лет очень тяжело на душе много пью бывает курю по природе внешностью не обижен очень красивый парень и тело и черты но косоглазие хоть и не значительное мнея убивает друзей стало очень мало практически нет стал замыкаться в себе обидно очень девушки быди красивые но отношения у меня сними было не меньше пол года быввают такие мысли что лудше умиреть чем с этим жить((
Если прямо комплексуете, попробуйте к Азнауряну записаться - у них какая-то методика своя, может быть поможет вам? А вообще - я всю жизнь восхищаюсь Самойловой и считаю ее одной из самых красивых женщин... Так что может быть имеет смысл посмотреть на это как на изюминку, ваш личный шарм?-)
Сообщение было удалено
мне уже делали 3 операции но всеавно через некоторое время появилось маленькое касоглазие стал очень замкнутым какием то сам удевляюсь иногда говарят что у меня взгляд необычный незнаю что это значит
спасибо всем за позитивное мнение, чесно говоря сильно комплексовал по этому поводу, тепнрь буду относитьтя немного иначе)
Сообщение было удалено
Мне 23 года,у меня содружественное косоглазие.Иногда его видно,иногда нет,чаще убегает правый глаз...Для меня это огромная проблема.Я симпатичная,с молельной фигурой,но с "больными глазками".С самого детства натерпелась оскорблений еще ребенком,сейчас был выпускной с универа,сделали фото на одних я с прямыми глазами,на других нет.Все эти фотографии смотрит весь поток,мне так ужасно,и я там с косыми глазами в шикарном платье(((сейчас забилась дома и плачу,так стыдно...ну почему я,все с прямыми глазками,а я....Фотографироваться боюсь,все говорю нет настроения,так устала.Ходила к врачам,операцию не делают,бояться еще хуже сделать.Мне очень тяжело....искала группу сообщество,чтобы выговориться....Почему так???Даже не полетела никуда,нужно делать загранпаспорт,не хочу позориться
Мне очень тяжело,надеюсь на вашу поддержку((((
Наташа, я вас понимаю как никто иной, такая же проблема, иногда глаза косят, а бывает ровно.Врачи ничего поделать, к сожалению, не могут. фотографироваться тоже из за этого не особо люблю... даже не могу смотреть людям в лицо, опущенный взгляд создает у окружающих мнение неуверенного в себе человека...но ничего поделать с этим не могу(
У меня врожденная катаракта правого глаза, соответственно оно и косит, потому что зрение нулевое.. , к тому же зрачок был белым до 11 класса, пока мне его не удалили с косметологической целью.. что я могу сказать... могу полностью подписаться под фразой "ЭТО ТРАГЕДИЯ ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ ". Все школьные годы - это был сущий кошмар, я была изгоем, хотя и круглой отличницей. Казалось обзывали все, кому не лень. Я прорыдала все свое детство. Друзей у меня было очень мало. Поступив в университет в другом городе - стало немного проще . Закончила его кстати тоже с красным дипломом. Замечали похоже все, но никто не говорил и слава богу. И какое расстройство было, когда просто так за моей спиной три парня обсуждали мои глаза и говорили друг другу - да ты посмотри, какая косоглазая- при этом совсем не стеснялись мне заглядывать в лицо а потом меня спросить, чего это я расплакалась. Я выбежала на следующей же остановке и рыдая пошла пешком. . . Заметьте, мне тогда уже был 21 год, не ребенок. Я перенесла 4 операции, глаз перетягивали и так и эдак - безрезультатно. Косит вверх. Всем своим парням (4), а точнее их отваге, я готова памятник воздвигнуть. У меня оооочень низкая самооценка. Сейчас с парнем я уже три года, он по этому поводу не париться и давно замуж зовет. Но мне, знаете, от этого не легче. Теперь все говорят мол что ты выдумываешь, высокая, красивая, стройная, с густыми длинными светло-русыми волосами, с голубыми красивыми глазами..... и тут меня клинит.... ну с какими красивыми??? Люди! Не утешайте! Я уродина, к тому же слепнущая и на второй глаз! Стыдно на улицу выйти...Как жить?? Как бороться?? Не могу больше, не могу... А мне только 23. Как всегда мучает только один вопрос - ПОЧЕМУ ИМЕННО Я???
Почему вы все спрашиваете: "почему я"? Ну как почему? Потому что так Боженька захотел! Люди! Не парьтесь! И если кто обзывает "плюйте им в рожу"! Будьте благодарны Богу за то, что у вас есть руки, ноги! Вы не инвалид! Живите и наслаждайтесь жизнью!!!
Почему вы все спрашиваете: "почему я"? Ну как почему? Потому что так Боженька захотел! Люди! Не парьтесь! И если кто обзывает "плюйте им в рожу"! Будьте благодарны Богу за то, что у вас есть руки, ноги! Вы не инвалид! Живите и наслаждайтесь жизнью!!!
А вы посмотрите на людей-инвалидов, у них нет рук, ног, но они живут и радуются! А вы неблагодарные! Вы пишите: у меня модельная фигура, густые волосы, что вам еще надо то? Радуйтесь, то, что у вас есть!
Странный какой-то ваш боженька, с садистскими наклонностями. Почему у всяких там моральных уродов все на своем месте, и руки, и ноги, и глаза, и живут себе припеваючи.. А я и есть инвалид, третьей группы, а еще больше упадет зрение на единственном глазе, который и так видит плохо - будет и вторая, и первая. И кто знает, как лучше и легче - без руки, или без зрения? Этого никто сказать не может, потому как такие вещи не сравнивают. Как одно плохо так и другое. Я тоже раньше так утешалась, мол, ведь бывает хуже, и намного. Но мне от этого не легче, и так утешать себя будет неправильно. Я искренне завидую тем людям, для которых ихнее косоглазие не проблема. Но знаете, если оно заметно и не подлежит лечению - это не может быть не проблемой, я таким людям просто не верю. С этой проблемой сталкиваешься везде: на улице, в транспорте, на роботе и т.д. Я не вижу выхода, просто живу и мучаюсь, но выхода не вижу.
Я все прекрасно понимаю! Это конечно, очень сложно! Ну уже ничего не изменить! Одним людям все, другим ничего! Конечно обидно очень... Но мы своим нытьем ничего не изменим!.. Еще я знаю, если человек несчастный в своей жизни-это значит Боженька его на руках несет!!!
Я все прекрасно понимаю! Это конечно, очень сложно! Ну уже ничего не изменить! Одним людям все, другим ничего! Конечно обидно очень... Но мы своим нытьем ничего не изменим!.. Мы платим за грехи, если не за свои, то за грехи родителей!!!... Еще я знаю, если человек несчастный в своей жизни-это значит Боженька его на руках несет!!!
как я вас всех понимаю и как вы с этим живете как работаете как заводите семью мне 19 И ВПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ Я ДУМАЮ КАК ПРОЩЕ УЙТИ ИЗ ЖИЗНИ ТАК ПОРОЙ БЫВАЕТ ОБИДНО И БОЛЬНО ИНОЙ РАЗ ЗАДАЕШЬ СЕБЕ ВОПРОС ПОЧЕМУ ИМЕННО Я