Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к людям с косоглазием

У меня косоглазие, сходящееся, но не слишком выраженное, врожденный дефект, исправлению уже к сожалению не подлежит, по крайней мере врачи отказываются, не объясняя причин. Только один окулист сказал …

Белка-стрелка
1 071 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Незнакомка
Вика

Сообщение было удалено

я считаю,как ты сам себя воспринемаешь,так и окружаюшие будут к тебе относиться!!!да конечно не приятно когда тебя обзывают "косой",но такое может позволить себе,только не воспитанные люди!и на таких не стоит обращать внимание!

Алевтина

В среду сделали вторую перацию-глазки почти ровные,но велели не снмая носить очки...но это не беда. Результатом довольна! Попала к прекрасному врачу))

Хотам

У меня один вопрос дамы и господа, у меня косаглазие.. под давлением, это типа как я точно не знаю. но если у меня падаед давление или же наоборот повышаеться то я станавлюсь касоем),.. мне 16. Можно где нибудь лечиться?? просто я из Таджикистана..

Гарик

У меня косоглазие с 2 лет. В этом возрасте я заболел гриппом и пошло осложнение на глаз. По началу было сходящееся косоглазие, носил очки, ходил в глазной кабинет на тренажёры. Годам к 10 снял очки, вроде прошло. В 14 лет проявилось снова, но теперь уже расходящееся. Мне объяснили, что это из-за недолеченности в детстве и изменения формы и размеров черепа в связи с ростом. Глах "переехал" от носа к виску за несколько лет. в 24 и 25 лет мне делали две операции на глаза. После первой всё было ровно. Сначала под общим наркозом провели основную перекройку мышц, затем через несколько часов уже под местной анестезией подтягивали глаза вшитыми нитками к центру. Неприятное ощущение. Это называется регулируемые швы. Всё бы хорошо. Вернулся домой с ровными глазами, но ровно через неделю глаз ушёл на своё место...у меня истерика была, хоть и не девушка я...

Через 5 месяцев провели повторно операцию, это было в мае 2010. Стало лучше. Но не полностью ушло, остаточный угол всё же есть. А сейчас такое чувство, что спустя год угол растёт...

пытаюсь делать разные упражнения, но это временный эффект даёт, на час-два. Обе операции сделали в Израиле, я тут живу. Но слышал, что даже самый крутой врач может прооперировать, а со временем косоглазие появляется снова, и у прооперированных глаз не малый риск рецидива косоглазия. То есть операции помогают далеко не всем...

Сейчас хочу записаться к другому офтальмологу, может есть безоперационные методы в моем случае. Например, методика нейровижн. Это картинки в компе рассматривать тренируя глазки.

Всем желающим сделать операцию я советую тщательно взвесить все за и против и желаю успешного исхода! Берегите глаза.

Марина

Для меня это трагедия всей жизни! Всё детство дети обзывались, для меня это как лезвием по сердцу, и не могу когда люди нагло разглядывают мои глаза. В 2 года выпала из кроватки, и начались лечения, 4 операции, всё бесполезно. Реву до сих пор. Не могу полноценно жить. Не берут на хорошую работу, там где хотела бы работать. Чувствую себя обладаной в этой жизни. Для женщин очень болезненный косметический недостаток. В подростковом возрасте хотела уйти из жизни. Боялась, что с матерью будет.

Аноним

Марина, бросьте эти мысли. Да, выпало нам жить с этим. Но не надо уходить из жизни. У меня у самого такие мысли были, но более в подростковом возрасте. Я сам живу с этим с детства, оперировался, толку мало. но жизнь продолжается. Безусловно, это влияет на характер и поведение, но тут надо больше уделить времени самообразованию, больше читать, узнавать новое, заниматься. Тогда люди начнут обращать внимание на внутренний мир. А те, кто только и смотрит на внешность, и тыкают пальцем - на дебилов не обижаются, значит нам с ними просто не по пути.

Настя

Никогда бы не стеснялась подруги с косоглазием. Сама косила с трех лет, недавно сделали операцию - глаза стоят идеально ровно. У меня куча друзей и любимый человек, которые знают меня очень давно, познакомилась с ними еще когда косила, причем достаточно сильно.

Считаю, что тут вопрос не в том, как к косоглазию относятся другие люди, а в том, как вы сами к себе относитесь. Я никогда не считала себя ущербной и никогда не испытывала проблем с общением с другими людьми. Операцию сделала потому что заметила, что косоглазие стало прогрессировать.

Вам повезло, что у вас бинокулярное зрение. Это самое главное! У меня в добавок ко всему оно монокулярное и с этим видимо ничего уже не сделать.

Как резюме могу сказать - любите себя и не комплексуйте!

Гость

у меня косит правый глаз в сторону! в детстве лечить пытались но бесполезно! сейчас большой комплекс только и слышу за спиной "о косая идёт" а так малознакомые люди почти не замечают и считают меня симпотичной.

Вот что я нашел -> кос​оглазие

Гость

а у меня косоглазие появилось в два годика без каких-либо видимых причин. Опериривали три раза безуспешно. В детстве чего только не понаслышалась от окружающих. Обидно было страшно. Друзей всегда было много, но вот у недоброжелателей появлялось некое оружие против тебя. И даже когда забывала про него, обязательно находился какой-нибудь козел, чтобы напомнить. Иногда прилюдно. Жутко боялась фотографироваться, незнакомые компании, плохо воспитанных и пьяных людей....комплекс с годами становился больше и больше, начала зацыкливаться на своей внешности, челки какие-то непонятные делать, очки темные постоянно носить. Однажды попала к офтальмологу, спросила у него по поводу повторной операции, он мне довольно сухо ответил, что мол вам девушка это не поможет. Разрыдалась, началась долгая депрессия.

В 18 лет попала в хорошую клинику к опытным хирургам. Прооперировали удачно, после наркоза очнулась новым человеком и прошлую жизнь забыла как сон. Сейчас меня довольно часто приглашают на фотосьемки, море поклонников и даже поклонниц. Довольно бурная социальная жизнь. Уехала очень далеко от дома. Но вот характер сформировался довольно странный, биполярный. Довольно дружелюбная, приветливая, но вот иногда чуствую как будто мне 8 лет и на меня снова как-то странно смотрят, и начинаю агрессивно реагировать (хоть и нет причины), как волчица. Очень часто встречаю людей с разными физическими дефектами (они бывают практически у всех!), о которых окружающие иногда даже не подозревают. Люди эти живут с ними всю жизнь и не морочат себе голову. Хотят жить счастливо и живут. А я осознала, что накручивала себя долгие годы зря, потеряла три года из-за депрессии, никто мне их теперь не вернет.

Лесик

Давайте ценить то, что имеем? А иначе потеряем и будем реветь..Не у всех врачей руки золотые и что теперь под каждого "ложиться"?

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Скажите имя хирурга, пожалуйста!

Гость

Эльза, меня оперировали во Франции, молодая девчонка хирург. Имя не помню.

Mikki

У меня косоглазие с самого рождения и зрение на левом глазу очень слабое( постарался токсоплазмоз) вылечить можно...Только врачи говорят, что большая вероятность: "Глаз начнет косит в другую сторону..." Вблизи этого не заметно, а с далека видно...(

Вероника

Друзья у меня левый глаз косит в сторону и я очень переживала я стояла сутками перед зеркалом и тренировала мышцу глаза т.е. косила специально к носу и теперь все думают,что я смотрю ровно и почти никто не замечает дефекта,только когда я сильно хочу спать или пьяная тогда чуть видно,мой парень в первый день знакомства увидел дефект и сказал не парсья по пустякам, сейчас иногда он смотрит к носу а не как раньше уходил в сторону и я ношу челку набок, и никогда долго не смотрю в глаза,челка мне дает уверенность психологическую, мол так не заметят у меня было много парней никто не замечал,сейчас выхожу замуж,будущий,муж ни разу про глаз ни сказал, не знаю замечает он дефект или нет,у Перис Хилтон тоже левый глаз иногда уходит в сторону присмотритесь на фото некоторые когла она смотрит в лево.Лутше косить немного,чем быть прикованному к инвалидному креслу.Не вешаться же нам теперь а жить и обсчаться с достойными людьми а *** и другим скажут не косой а толстый или маленький или страшный они сами с комплексами.

Вероника

А если вы стесняетесь смотреть в глаза несмотрите а посматривайте ссылаясь на то,что у вас плохое зрение,отвлекайтесь на предметы окружающие вас.Вас небудут заставлять смотреть прямо в глаза собеседнику,Я так и делаю когда чуствую что устаю смотреть ровно когда смотришь вниз глаз немного отдыхает,Да я понимаю что психологически кажется что все замечают дефект глаза,но это не так у меня коллега по работе пока мне несказало что у нее глаза косят я незамечала да и клиенты ец делали комплименты какие у вас красивые глаза.Если вам кто скажет нужно ставить на место человека пусь думает что кому и как говорить,"Глупый скажет а Умный подумает и промолчит"

Вероника
Саня

Сообщение было удалено

Ну так раз все так трагично,давайте все мы пойдем и дружно повесимся:))

наташа

Для меня это то же трагедия.... У меня с 2 лет. Сначала сходящееся, а в подростковом возрасте расходящееся. Чего я только не натерпелась в жизни.

До сих пор плачу, зацикливаюсь, замуж не вышла.... Ни с кем немогу говорить на эту тему, это как ножом по сердцу. Раньше чаще люди замечали, щас меньше, но все равно, и только потому,что я постоянно прячу глаза и кое-как нашла приемлимые углы обзора. Это конечно ужасно тяжело, не жизнь а существование.

Я щас пытюсь себя сама как-то вытащить. Потому что и мысли были всякие, и жить не хотелось, да и щас трудно каждый день, постоянно контролировать свой глаз... Пока я помню об этом, я уменьшаю косоглазие, а как забуду - на меня все люди пальцем показывают. Не расслабиться. Устала ужасно.

Мне 30 лет. МЧ почему то никогда не говорили - ЗАБЕЙ. А всегда опускали по-всякому, может поэтому и комплекс....Операцию тоже уже не сделать.

Щас ищу таких жее людей, но которые умеют жить с этим, пытаюсь брать с них пример...Но постоянная тревожность, чтоб никто незаметил... На работе необщительная, боюсь разговоров, скрывать пытаюсь, в итоге пара людей глазеет все равно.... Ну почему они такие наглые? Вот и пример, что отношение людей зависит от косоглазия.... Ходят и зырят как на зверька чудовищного в зоопарке.

Виктор

У меня у жены сильное сходящееся косоглазие и очки. Мне она очень нравится именно такой и только такой я ее воспринимаю. Не понимаю, что здесь обсуждать. Тысячи людей с косоглазием прекрасно устраивают свою жизнь.

Гость

у меня тоже косоглазие на левом, к носу, плюс паралич, не могу смотреть этим глазом на лево. Замужем, сын родился)) когда с кем-нибудь говорю ищу выгодное положение, чтоб не видно было. родители в детстве не говорили, я даже не подозревала об этом, повезло, никто не дразнил. главное не пить, и сильно не уставать.

Лера

У людей есть посерьезней проблемы,а вы тут косоглазие обсуждаете.Вас и такую полюбят и детишки родятся и тоже самое у мужчин.Главное забейте на это и не обращайте внимания.У 40% людей косоглазие,а у 80% скрытое.Я отношусь к скрытому,это то которое никак не влияет на зрение и внешне почти незаметно.А так всего 5 градусов.Родные ничего не видят.Подруга лучшая всегда восхищается моими глазками.Мальчики некоторые говорят,но потом сами предлагают встречаться.А когда начинаю думать об этом панику начинается,слезы,прошу маму съездить вмикрохирургию глаза,но до этого не доходит ,успокаиваюсь,забываю и даже не замечаю.При этом нравлюсь почти всем.Родителям всегда говорят какая красивая дочка.И никто не сказал про косоглазие.Ходила к врачам,2 сказали ровные косоглазия нет,свет отражается по центру зрачка.А одна сказала на левом есть 5 градусов.Но не астигматизма,не близорукости,не дальнозоркости нет.Зрение 100%.Наследственность хорошая у всех в семье отличное зрение.Маме 38 100%,папе 37 100%.Вот так.Бывают конечно срывы,целыми днями сижу и плачу за что мне это?Потом опять жизнь накрывает с головой встречи с друзьями,отношения,учеба,клубы,дискотеки ит.д и я все забываю.И думаю вы забудьте.От этого никто ещё не умирал.А насчёт подруги стеснялась бы я такую?Если она не тупая будет и человек хороший,общительный,открытый,никогда!Даже будет гордость!И я один раз в классе 7 сказала подруге что мальчик назвал меня косой,она говорит посмотри на меня я ничё не вижу,всё отлично и глазки красивые.И этот мальчик через пару лет предложил встречаться)Это ведь не страшно,даже изюминка.Не бывает идеальных людей,это люди придумали такие стереотипы,глаза красивые,зубы роыне белые,талия осинная,грудь 4 размер.Ну и пусть ищут идеалов кому надо.А мы пока самых лучших разберем!))))

Д-те
Белка-стрелка

Сообщение было удалено

Сама ж говорите, что не все замечают, чего там стесняться-то? Поверьте, никто на этом не заморачивается, когда на вас смотрит. Ну может отметит про себя, если увидит, а у кого-то конопушки, или уши торчат, или вообще ноги кривые))

Эльза
Лера

Сообщение было удалено

Девушка, у вас 5 гр. - это фигня, это вообще не считается косоглазием.. А представьте 40 гр., т.е. один глаз на восток, другой на запад. Вот это не фигня. Ага.

Марина 2
Марина

Сообщение было удалено

Вы пишите будто про меня....Мне много лет....Но всю жизнь меня преследует эта проблема....Страшный комплекс по жизни...Пишу со слезами на глазах....Замужем...Дочь-красавица.Работает в МИДе. Имеет массу поклонников,получила блестящее образование,имеет всё! Наверное,Бог наградил меня за мои страдания....Всем здоровья и счастья!

Верка

118. наташа | 18.08.2011, 00:20:10 [2151544235]

Для меня это то же трагедия.... У меня с 2 лет. Сначала сходящееся, а в подростковом возрасте расходящееся. Чего я только не натерпелась в жизни.

До сих пор плачу, зацикливаюсь, замуж не вышла.... Ни с кем немогу говорить

на эту тему, это как ножом по сердцу. Раньше чаще люди замечали, щас меньше, но все равно, и только потому,что я постоянно прячу глаза и кое-как нашла

Наташенька милая я читаю твой комментарий ты пишешь как будто про меня все твои мысли у меня такие же мысли я очень понимаю что ты чувствуешь,мой совет ты просто должна жить, я также каждую мин, думаю как я смотрю и т,д ето тяжело но возможно так жить поверь мне человеку с твоей проблемой

Лера

Девушка, у вас 5 гр. - это фигня, это вообще не считается косоглазием.. А представьте 40 гр., т.е. один глаз на восток, другой на запад. Вот это не фигня. Ага.

Забейте.Радуйтесь жизни.Это всё мелочи жизни.У вас с возрастом будет столько болячек прибавлять,что вы забудете про своё косоглазие.У вас ни рак,ни диабет,вы не инвалид,не умрете в ближаишее время,не ослепнете.Так что не обращайте внимания.Вы не одни на свете с таким дефектом.У меня у тети двоюродной,косоглазие,не знаю сколько градусов,но видно.30наверно точно есть.Так она замуж вышла и детей родила!3!Во как!А знаете почему?потому-что она родилась в 70 годах!и тогда не было стереотипов таких.Что все должны быть идеальными.И раньше вообще не заморачивались насчёт этого!Жили спокойно и всё.Это всё фигня!!Вам нужно любить себя такой,какая вы есть!!!!!!И принимать всё это как должное!Вас никто не полюбит,пока вы не начнете ценить себя!

Лера

вот так хотела написать .извиняюсь. отвечаю на письмо.

Забейте.Радуйтесь жизни.Это всё мелочи жизни.У вас с возрастом будет столько болячек прибавлять,что вы забудете про своё косоглазие.У вас ни рак,ни диабет,вы не инвалид,не умрете в ближаишее время,не ослепнете.Так что не обращайте внимания.Вы не одни на свете с таким дефектом.У меня у тети двоюродной,косоглазие,не знаю сколько градусов,но видно.30наверно точно есть.Так она замуж вышла и детей родила!3!Во как!А знаете почему?потому-что она родилась в 70 годах!и тогда не было стереотипов таких.Что все должны быть идеальными.И раньше вообще не заморачивались насчёт этого!Жили спокойно и всё.Это всё фигня!!Вам нужно любить себя такой,какая вы есть!!!!!!И принимать всё это как должное!Вас никто не полюбит,пока вы не начнете ценить себя!

Мастерок

Я с нормальными глазами не смогла выйти за бывшего молодого человека за 6 лет, а на девушке с косоглазием он с удовольствием женился через 2 года. Так что не парьтесь)

Анастасия

Как я вас понимаю!у меня тоже лёгкое косоглазие,но жутко из за этого комплексую((самое страшное это фотографироваться,а сейчас это приходится делать очень часто)стала закрытой, людям в глаза вообще не смотрю,хотя друзей много)успокаивает то что я не одна такая.

Гость
Алевтина

Сообщение было удалено

Алевтина, а можете посоветовать врача )))

как, кстати, Ваши глазки ? ))

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Настя, а можете посоветовать клинику и врача ?

Спасибо ))

Айгуля

Тоня можно с вами лично поговорить???

Айгуля

Знакомое чувство.....тебе смотрят в глаза, а ты их опускаешь, т.к. знаешь, что выглядишь ужасно...Такое чувство,что тебя все жалеют....или смеются над тобой9(

Айгуля

я в школьные годы очень комплексовала по поводу своего косоглазия....и друзей у меня не было...Я думала, что все беды от этого деффекта....

Но оказалось,то совсем не так....Я уехала в другой город учится...и знаете, я там реально начала жить жизнью, у меня появились друзья, много знакомых было...я и не подозревала, что могу быть такой- общительная, интересная, всем нужная...Но проблема в том, что круг общения были только девушки...(( А с парнями я боюсь общаться....И от этого у меня опять комплекс появился...(

Но тем не менее Я считаю, что счастье в руках человека....И с этим комплексом Я обязательно справлюсь....

Гость
Белка-стрелка

Сообщение было удалено

у моей подруги косоглазие довольно сильное, я уже привыкла даже не замечаю, а она все равно такая красотка)))

Юлия

Ох и темка.... ножом по сердцу( Ну что ж я тоже одна из вас.. Мне 32-всю жизнь огромные проблемы с глазами,врождённая патология,правый-почти слепой (воспринимает только свет) и косогдалие на нём расходящееся-15гр.А правый-был когда то 100 % зрячий,сейчас осталось 30%(сказалась вторая беременность ну и прочие тяжести связанные с рождением дочи)).Диагнозов-на целую страницу в карточке и все врачи разводят руками.15 операций -в никуда.Потерю зрения не остановить,коррекции не поддаётся...А про детство... Сказать что натерпелась-ничего не сказать)))В 14 лет даже с жизнью распрощаться хотела.Ну да ладно,пережила)) А в личной жизни- второй раз замужем,двое детей. Не работаю-т.к. дали инвалидность.Муж очень ценит,помагает,жалеет...Только на душе с каждым днём всё беспокойнее мне(( Спасаюсь-рукоделием,хочу побольше оставить памяти о своей зрячей жизни.. Вот так и спасаюсь от депрессий.Цените то что имеете-жить с косоглазием конечно отвратительно-но слепым быть ещё хуже

Лера

Юлия ,всё будет хорошо.Посмотрите на Диану Гурцкую,она счастлива!И муж и ребёнок есть.Не отчаивайтесь,зрение может и не вернуть,но можно научиться жить с этим.Хотя бы ради детей и мужа,будущих внуков.Самое главное чтобы рядом были любящие люди,которые поддержат,окажут помощь и будут любить не смотря ни на что!!!!!!!!!

Анастасия

А как вы фотографируетесь?!у меня из- за этого огромные проблемы...хочется где-то пофоткаться,а не могу.....ужас((как вы с этим справляетесь?

Лесёныш
Анастасия

Сообщение было удалено

Не смотреть прямо в объектив, можно поджмурить косящий глаз, как бэ, подмигивая, играясь, или боком

Айгуля

Головой нужно регулировать глаза....в основном хорошие фотки получаются)

Анастасия

спасибо,но когда я прищуриваюсь,тогда ещё хуже я выгляжу(((летом всё ОК,я просто ношу солнечные очки и всегда в них фотографируюсь)

Гость

У меня косоглазие на правый глаз 30 градусов+слепая на один глаз+2кисты на том же глазу.....Вот так:((

Lady

Прочитала все комментарии по-этому поводу,комплексы так и остались.Мне тоже уже надоело это косоглазие,сходящееся на левом глазу,вот зимой собираюсь пойти на лечение,не знаю,поможет ли?...Остаётся только надеяться...Хотя косоглазие у меня не сильно выражено,это только можно увидеть,если долго всматриваться в глаза,поэтому стараюсь чаще не смотреть в глаза людям,но некоторым всё же кажется,что я что-то скрываю...да..лучше бы я что-то скрывала,а не прятала глаза.Ну что тут поделаешь...пока что смирилась с этим.

Птичка

Всё пережила на собственной шкуре.Операции (4шт) мне не помогли. Всем сочувствую. Это не ерунда,это ломает жизнь. Знаю один способ,глаза встанут абсолютно ровно, но только в очках. тем,кто носит линзы это не поможет. или переходите на очки.Пишите на mamaikot@mail.ru ,расскажу подробно,что делать. я так живу уже 15 лет и не вспоминаю.

мяк)
Lady

Сообщение было удалено

слово в слово про меня.

Солнышко

У кого есть информация , ответьте, пожалуйста , дети у родителей с косоглазием рождаются со здоровыми глазами или косоглазие передается по наследству?

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

Эм...У меня гинетические проблемы с глазами, мама с папой были красивенькие, ровненькие (глазки, имеется ввиду)

Анастасия

Для меня самое страшное это фоткаться....безумно хочется,но смотришь на фотки других людей и понимаешь что очень им завидуешь!!последний раз я фоткалась глядя в объектив в 10 лет,сейчас мне 14))многие мой дефект не замечают,но скоро предстоит 2 выпускных,может свадьба,да и когда зовут гулять часто отказываюс,потому что знаю что это закончиться фотографираванием..кажется фигня но реально это серьёзно ломает жизнь!!!

Анастасия

чувствую себя неполноценным,обделённым человеком!!!пыталась смириться ,но все эти способы "чем больше ты замечаешь тем больше замечают другие" не проходят(((((((когда смотрю на бедных ,бомжей,и вижу что с их глазами всё в порядке,я готова стать кем угодно,лишь бы с прямыми глазами!!!

Света

и про меня