Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к людям с косоглазием

У меня косоглазие, сходящееся, но не слишком выраженное, врожденный дефект, исправлению уже к сожалению не подлежит, по крайней мере врачи отказываются, не объясняя причин. Только один окулист сказал …

Белка-стрелка
1 071 ответ
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

А кто нибудь, у кого косоглазие, использовал специальный тонкостенный глазной протез??? Если да, то прокоментируйте

Гость

В Москве делала честно уже не помню

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что это??

Волшебный Ёжик
Петух в курятнике

Сообщение было удалено

А инвалиды что не люди по-вашему? У меня на районе живёт пара калясочников, едут рядішком за ручки держатся. Все - ЛЮДИ и все хотят жить и любить. У меня расходящееся косоглазие на один глаз, есть муж. Ношу очки-нулёвки, чтобы немного замаскировать, но он говорит, что это ни к чему. Кстати иногда взгляд абсолютно ровный, а иногда глаз "уезжает.", но и то не сильно.

Замира

Приветствую всех) Хочу порекомендовать индивидуальную косметику IC-LAB. Это швейцарский бренд. Косметика действительно профессиональная. Я сначала сомневалась, неочень недоверяла, я по натуре такая (да и годы использования люксовой косметики) а когда спустя 2 недели при использовании маски, тоника и скраба я увидела улучшение своего внешнего вида, то недоверие сменилось уверенностью. Хвалебные оды петь не умею, да и времени нет на это, но замечу: Лаборатория отвечает за то, что она продаёт нашими результатами. А уж их Подарочные сертификаты- такая рекламная акция верная, что просто респект и уважуха! Я довольна, что открыла их для себя и мои знакомые тоже.‏

Ося

Мне неудобно смотреть в глаза при разговоре если у человека сильное косоглазие. Не понятно куда он смотрит и в какой глаз смотреть и вообще как-то напрягает. :(( но это не значит что я к таким людям плохо отношусь. У меня сокурсница косила, прекрасно дружили. Но был дискомфорт при разговоре.

Citta Alta

Привет! Что вы об этом думаете, кто-нибудь уже пробовал?
http://mrpatch.co/ru/

Гость

Интересно, а как лучше реагировать, когда косоглазие непостоянное, ты общался с человеком довольно долго (ну немного пряча глаза конечно), и вдруг он увидел, как твой глаз сильно поехал......при этом у него на лице - ужас и кошмарное выпадение в осадок... или кто-то говорит - что у тебя с глазами-то? хахаха, куда ты смотришь??? ты косишь или мне кажется (и рот до ушей при этом). Или глядя на тебя произносит мысль самому себе - ОУУ, КОСАЯ..... (но ты рядом стоишь и слышишь, но ему *****, он сейчас не видит в тебе человека). КАК И ЧТО ОТВЕЧАТЬ, КАК НЕ РАСПЛАКАТЬСЯ И НЕ УДАРИТЬ??? это такое унижение - слышать такое о себе!!!(((

Гость

768 это плоский протез. Одевается на глаз. К примеру тот который косится. Но в данном случае глаз должен быть слеп. Как правило у кого такие проблемы, врачи не охотно берутся за операцию, ибо глаз не видит, нет точки опоры. И при успешно проведенной операции глаз в дальнейшем уходит опять в сторону. Поэтому в таких случаях некоторые врачи рекомендуют ношение данного вида протеза. Я просто с такими людьми еще не общался, мне интересно как это работает. Поэтому повторюсь, если тут есть такие люди то прокомментируйте сей процесс или же те кто обладает какой либо информацией.

Гость

это не протез, вы что!)) это тупо окклюзия, обычно на здоровый глаз, чтобы больной смотрел, а здоровый выключают из акта зрения. просто при косоглазии у косящего глаза постепенно ухудшается зрение из-за неиспользования, так скажем. поэтому, когда начинаешь смотреть только им, зрение постепенно улучшается. это один из этапов лечения, т.к. при большой разнице в диоптриях глаз отклоняется иногда, и цель этого этапа - сократить разницу между глазами. но взрослых это смущает носить, поэтому лучше использовать непрозрачную линзу - незаметно и эффективно. почитайте форум vseoglazah ru, там все очень подробно написано.

Гость

776 я особо подробной информации не нашел, как эта линзы выглядит? как обычная, одевается на зрачок или частично на глазное яблоко?

Гость

диэль
Так у тебя его почти не видно,и что,на это обращают внимание?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вроде как обычная контактная линза. видела фото девушки в этой линзе- так вообще не отличается от глаза без линзы, т е. она незаметная.

лера

У меня с 5 месяцев расходящиееся косоглазие левого глаза , мне 13 лет,очень комплексую , люди всегда смотрят на улице , фоток нормальных нет , иногда издеваются , леыу на аппартах , не поогает ,опперацию рано делать , когда за планшетом долго сижу , он вообще почти уходит , это так ужасно , ведь все девочки красивые а какая ужасная

Валерия

А ты не бойся и всё)

Гость

но помогут или нет упражнения, в большой степени зависит от того, сможешь ли ты заниматься каждый день не меньше часа, чтобы был результат. А если просиживать за планшетом, то только хуже будет. Да, это не так интересно и скучно, но нужно для себя решить, что тебе важнее. Ты же хочешь, чтобы стало лучше? Тогда придется потрудиться, иначе никак. Ведь чем раньше начнешь, тем раньше добьешься чего-то. Удачи тебе, Лера!

Гость

Я имею в виду - упражнения, конечно, не смогут помочь на 100% вылечить глаза, но если делать их правильно и добиться результатов (забей в поисковик "метод слияния последовательных образов" и почитай, как надо делать), тогда после операции косоглазие не вернется, а иначе оно очень часто возвращается.

Гость

Я имею в виду - упражнения, конечно, не смогут помочь на 100% вылечить глаза, но если делать их правильно и добиться результатов (забей в поисковик "метод слияния последовательных образов" и почитай, как надо делать), тогда после операции косоглазие не вернется, а иначе оно очень часто возвращается.

Гость
лера

Сообщение было удалено

если вы в москве идите заниматься к рабичеву игорю энгелевичу , метро вднх , забейте в яндексе , есть его координаты . а вообще оперируют намного раньше 13 лет

Pavlidis

Привет всем, касатикам, как же всё это мне знакомо(((

Pavlidis

В 4 годика, сделали операцию, угол стал меньше, но все же есть, врачиха маму уболтала, что мол не заметно, станет хуже и блаблабла, короче живу теперь косой, сейчас 29, ах как же я вас понимаю и мечты те же, посмотреть прямо.
Тут кто то спросил, нивелирует ли проблему большая зп, хорошая тачка и пр., отвечу нет. У меня квартира в собственности, жена-рыжая красотка, бмв ф30, да и в деньгах особо не нуждаюсь, на работе занимаю не самую последнюю должность и имею уважение коллег, а комплекс неумения смотреть людям в глаза, стоит над всеми этими прелестями, как скала, не было ни дня за всю жизнь, чтоб я не вспомнил об этом.
Один раз даже случай интересный был, долго думал над ним. Еду значит на своей тогда еще, тоже бмв, только е 46, вижу красивая голосует, ну думаю, почему бы нет, посадил,вечер, темно, она подвыпившая и красивая, короче с какого то фига она меня начинает гладить по руке и вдруг целует в щеку, ну и поплыла короче, но я то джентельмен, мне конечно приятно, но подвыпивших дамочек разводить не люблю, говорю ей что то типа, что не стоит и в этот момент посмотрел на неё, так эту суку аж отбросило, она говорит прям дословно *ой вы косите, косите вы* и выбегает из машины, причем напомню, угол косоглазия у меня не очень велик, я прямо поник после этого так и сидел в ступоре минут 15, а вы говорите изюминка.
К слову, в школе никогда не давал себя унижать, дрался не на жизнь, а на смерть, друзьями в школе оброс, до сих пор общаемся, я ведь еще и рыжий, и конопатый до пяток, +довольно таки много людей меня считали и считают заводилой.))
Минус нашего недуга, в том, что человек имеющий намериние вас оскорбить, имеет некую фору, так сказать-чувствует превосходство, главное в этих ситуациях,такое ***** на место ставить,жестко,хлёстко и бескомпромисно))).
Всем удачи.
p.s.историю про эту дамочку,расказал впервые вам, незнакомым людям, с ленивыми глазками)))

Гость

да уж, у меня таких дерьмовых ситуаций тоже
было полно...только меня они практически сломали психологически...с людьми общаться почти не умею, боюсь людской реакции и тяжело подолгу переживаю... просто характером слабая...как вы еще с женой-то познакомились?? а друзья как реагировали- о косоглазии как-нибудь говорили? семья, друзья, должность - все довольно хорошо, кто-то и этого не смог достичь..

надя14

в 27 сделала операцию на вертикальное косоглазие-не помогло..глаз также косит((только деньги зря потратила и время

Игорь

добрый день у меня такой вопрос здесь есть люди с симпотичной внешностью страдающими косоглазием хотелось бы узнать как вы живете с этим и все ли у вас хорошо в жизни сам стродаю этим не дугом буду рад пообщаться мне бы арпвдо это помогло моя страничка в хттп://www.одноклассники.ру

Гость

Тоже устал бороться с этим комплексом. Вроде и друзья есть и с людьми нормально общаюсь и люди ко мне тянутся, но не могу перебороть себя, если например хочу познакомиться с девушкой, или пригласить куда нибудь знакомую. Все кажется что получу отпор, мол, кто захочет на люди выйти с косоглазым, в итоге беседа заканчивается какой нибудь дежурной шуткой с моей стороны, не более. Максимум могу по пьяни кого нибудь подцепить, но ведь таким макаром отношений не сложишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

люди тянутся - это самое главное!! значит, полдела уже сделано. А вы не приглашайте в людные места, а если смущает сам факт приглашения, можно найти предлог, чтобы встретиться как бы по делу, ну придумайте что-нибудь. Помочь ей выбрать какую-нить технику в магазине, разобраться с компом или попросить, чтоб помогла выбрать свитер в магазине рядом, например)) а дальше, если видно, что она не против, можно пошутить, что теперь вы ее должник и пусть просит что хочет :) или пусть обращается в любое время. фантазию подключите и юмор:)

анон2441

народ
кто знает где можно исправить глаз что косит в Питере..у меня он косит чутка к носу
мне 19, хотелось бы узнать что к чему
трже знакомы ваши коменты
бесит что не могу смотреть спокойно в глаза людям
хотя девушка есть все в поряде. особо не напрягаюсь т.к не падкий человек

Солнышко

У меня косоглазие появилось год назад, мне 34 г., у меня еще ДЦП, С начало стало двоиться, смотреть вблизи совсем не могла, все по два было, у меня еще дцп, какое было отчаяние, не передать, сколько по врачам ходила, глаза проверяла, говорят все хорошо, к невропатологу, а невропатолог говорит, не знаю, как лечить. Стал глаз еще к носу косить, да еще и зрение на нем упало, без очков, и линз смотреть плохо. В микрохирургии, только уколы ботокс, сказали могут сделать, я пока не делала, к вечеру вижу лучше не так вблизи двоиться, а по утрам кошмар, все по два, соединить картинки могу, но с трудом, может у кого-то было, что-то похожее. Делала МРТ, все хорошо! Столько на таблетки потратилась, а толку ноль. Только уколы помогли, немного, вперед стала легче смотреть, в сторону, двоиться сильно. Не знаю, может я не права, но мне кажется двоение началось, от шей. А потом, видно и косоглазие) Если см

Хотелось бы узнать, есть у кого похожие проблемы, буду благодарна за ответ!

Солнышко

Сейчас конечно немного легче, если бы была возможность, сделала бы операцию, я бы сделала. Еще заметила, от компа двоение начинается сильнее, А вообще, надо ценить, то, что есть, и радоваться жизни. У меня была мечта сдать на права, и купить машину, Машину купила, жалко, что с глазами, такая ерунда, Да бог одно дает, другое отбирает, сейчас мне немного, легче, если изменить ни чего нельзя, надо просто смириться. А так хочется, конечно вылечить глаза!

Гость

Привет! У меня сначала двоиться начало, а 2 месяца назад появилось косоглазие. Есть какие нибудь упражнения, котрые помогут быстро восстановить угол?!

Гость

У меня такая же проблема, тоже косоглазие, вообще не заметно, я иногда конечно комплексую по этому поводу, но это пустяки, вообще никто не замечает, что у меня косоглазие.)

Гость

[quote="Гость" message_id="46823279" или кто-то говорит - что у тебя с глазами-то? хахаха, куда ты смотришь??? ты косишь или мне кажется (и рот до ушей при этом). Или глядя на тебя произносит мысль самому себе - ОУУ, КОСАЯ..... (но ты рядом стоишь и слышишь, но ему *****, он сейчас не видит в тебе человека). КАК И ЧТО ОТВЕЧАТЬ, КАК НЕ РАСПЛАКАТЬСЯ И НЕ УДАРИТЬ??? это такое унижение - слышать такое о себе!!!((([/quote]

Это не унижение это факт(если у человека нет руки он не стесняется он говорит об этом, говорит как о факте а не как об унижении)
превращайте все в небольшую шутку, это всегда срабатывает, говорю с улыбкой на лице - "Да все нормально, просто глаз немного косит..это у меня с детства ,не обращай внимание"
И дальше продолжайте разговор с прерванного места...в том же ритме и настроении как будто ничего и не спрашивали
Сложнее когда не спрашивают, а начинают просто проверять куда ты смотришь(оглядываются назад) в этом случае я так же с улыбкой сама говорю про это..- "я на самом деле на тебя смотрю не удивляйся, это у меня с детства, немного глаз косит...не обращай внимание...." иногда сразу говорю какой глаз смотрит на них ....и все тоже самое
Если человек хочет поговорить на эту тему, то я говорю серьезно и не стесняюсь этого...причем иногда даже говорю о преимуществах например"зато у меня боковое зрение лучше" или "зато я ни как все"

в детстве обзывали и дразнил конечно, но всегда находились друзья

в подростковом возрасте было огромное количество друзей(чуть меньше подруг,но не на много) в 18 было несколько предложений выйти замуж

Мне 29, замужем уже 10 лет, у меня 2е деток с нормальными глазами.Очень много общаюсь с людьми,Работаю в сфере красоты(визажист и парикмахер, по профессии учитель) мне часто говорят, что хотели бы научится моему спокойствию по жизни и выходу из проблем
... НАЧНИТЕ ЛЮБИТЬ СЕБЯ ТАКИМИ КАКИЕ ВЫ ЕСТЬ

Gulua
Гость

Сообщение было удалено

Гость

809. Гость в вк есть?

Парень

Все здрасти! Косоглазие у меня с рождения! Кто хочет пообщаться (в особенности девушки, имеющие косоглазие) - пишите на почту gogfotag@yandex.ru

раиль

здравствуйте можно узнать где вы делали операцию на косоглазие, и как теперь ,как прошло ?

Анка

У меня с детства сходящееся косоглазие. Не очень выраженное - были такие, кто замечал это только спустя месяцы общения, а некоторые замечали сразу. В детстве некоторые, конечно, дразнили, но всё равно друзей было достаточно. Мужского внимания всегда хватало, в личной жизни везло больше, чем многим моим подругам с симпатичной внешностью и без "дефектов". Сейчас 19 лет, много подруг, с парнем вместе почти 3 года. В принципе, жизни это не мешает. Но очень обидно - у меня красивый цвет глаз, на солнце - голубые, в темноте - насыщенные тёмно-синие (особенно когда были темные волосы), иногда - серо-голубые - в общем, в зависимости от одежды и освещения меняют цвет от серого до голубого и синего. Но при этом я всегда стесняюсь смотреть человеку в глаза, не могу нормально глядя в камеру фотографироваться - понимаю, что все обратят внимание не на красивый цвет, а на косинку. Вот и получается, что глаза могли бы быть моим коньком - большие и синие, но из-за косоглазия получается, что они, наоборот, портят внешность... Поэтому часто думаю об операции, но при этом боюсь, что зрение испортится - оба глаза сейчас видят идеально. Ну и второй фактор - не хочу показывать, даже близким, что меня как-то это волнует. Никогда ни с кем это не обсуждаю, избегаю этой темы. Даже с МЧ не могу об этом говорить, хоть и живём вместе уже давно, и насколько близкие, могу с ним обсуждать что угодно, но не это(( Один раз он начал что-то про это то ли говорить, то ли спрашивать, но я так резко перевела тему, он видимо всё понял и больше никогда разговоров об этом не заходит.

Кристина

Анка, добрый вечер! Может, переборете себя и поговорите со своим мужчиной. Если Вас сильно расстраивает эта тема, он все равно чувствует и будет постоянно думать как вам помочь, не травмируя вас.

Лично для меня косоглазие никакой не дефект. Многим оно только шарм придает. Наверное, я так говорю потому что у моей подруги было косоглазие. Мне и нашим друзьям оно вообще не мешало. Ей оно даже шло, такая себе изюминка. Но вот она чувствовала себя не комфортно. Решила сделать операцию. Мы ее уговаривали этого не делать. Парень тоже отговаривал, убеждая, что она красавица.
Но все же чувство дискомфорта победило. Поэтому решили не отговаривать, а поддержать. Оперировали в Израиле, ехала специально в клинику Мигдаль Медикал к рекомендованному специалисту Яиру Мораду.
Нам, конечно, было все равно, есть у нее косоглазие или нет. Но сейчас она чувствует себя увереннее и больше стала с нами фотографироваться. А для нас главное, что она чувствует себя отлично.
Не бойтесь говорить близким о переживаниях...И если это для вас важно, то делайте так как вам будет комфортнее.

толик

у семьи моей бывшей было такое. у всех плохие зубы. у некоторых лучше у некоторых прост ов овсе стороны торчат. ну у моей бывшей только один передний быль большой и иногда его было видно при закрытом рте. но это было так красиво. но она меня бросила. потому что я неудачник

Виктор

Мне например очень нравятся девушки с лёгким косоглазием, какую то изюминку оно придает!

mig

У меня была такая подруга, очень её любил, её косящий глаз меня вообще не смущал а наоборот, придавал её некую вульгарность и сексуальность. Она в моём сердце оставила только нежную боль))))))))))))))))

Косоглазие появилось в 13 лет, сильно глаз скосился, было видно так сказать невооруженным глазом)), простудила тройной нерв (парез нерва был) до 15 лет по больницам, невропатологам, окулистам - и всегда при этом вокруг меня были мальчики и подруг много, и это при том, что говорят о жестокости подростков. В 15 лет в клинике Федорова сделали операцию, она была чисто косметической, перешили мышцы на глазах, "подвинули". Сейчас мне 26, с глазами в принципе все в порядке и практически никто из знакомых не знает и не замечает. Просто глядя мне в глаза это не заметно, можно заметить если вбок смотрю - что очень просто решается поворотом головы, или стоит выпить каплю спиртного - поэтому не пью) И очень заметно на фотках типа паспортных, потому что лицо надо держать идеально прямо.
Вывод: я не стеснялась этого, мои знакомые-друзья тоже, но когда прошла операция, я была счастлива. И если честно, жутко боюсь, что это произойдет когда-нибудь снова.

Гость

Сообщение было удалено

У меня так же проявляться начинало...сначала двоение, потом глаз поехал, выше я описывала свою историю. Можете в личку написать, пообщаемся

Анна

Всем привет. Мне 24. У меня также данный дефект, ко всему прочему дважды неудачно прооперированные глаза. В целом на жизни конечно сказывается - есть подсознательный напряг в общении с людьми, но с каждым годом становится все проще. Я даже специально по началу, пока не окончила первый вуз, шла работать в сферу продаж, работала на временных проектах в разных компаниях, т.о. училась общаться, избавлялась от страха при общении. Сейчас работаю в крупной иностранной компании на должности, которая требует постоянного общения. И это при условии, что глаза у меня при взгляде вбок просто разъезжаются какой куда - у меня вертикаль+горизонталь. Парней у меня было дофига... Даже неприлично говорить сколько. Без дефектов внешности и мозга - у меня высокие требования. Что хочу вам всем сказать.. Данная проблема - это ваше испытание, испытание на прочность. Это огромный стимул к постоянному развитию, самосовершенствованию. И это нужно принять. Если это не принять, то будет сплошная деградация. Да, это сложно перебарывать в себе страх, дискомфорт, работать со своими психологическими травмами, не слушать окружающих. Но значит там наверху захотели, чтобы именно вы прошли это испытание и стали психологически сильнее, чем большинство людей на земле. Вы должны быть примером как для себя так и для окружающих. Считайте это часть вашей миссии в этой жизни. Хотите пообщаться - пишите на wizard66@bk.ru

Гость

К посту 822 Пять балов Вам!
И история/ моя сестра на сложных переговорах , по не знанию у её противницы было косоглазие/ думала, что та она смотрит на других людей и искала в них поддержку/ и кричала ей - смотрите на меня вы сейчас со мной говорите? Та девочка была молодая юрист... Ой, как все те ***** смеялись потом, типа: ты что / смотри на меня, у неё с глазами проблемы... Когда я эту историю услышала, то мне не смешно стало, а как-то стыдно за них всех...Взрослые человеки, а так ведут себя...И за сестру стыдно...

Г

У моего парня косоглазие я его люблю а вот родители против наших отношений не знаю как поступить я не могу его бросить и родителей не хочу обманывать ведь я продолжаю с ним встречаться а родители не знают ((( посоветуйте пожалуйста как мне поступить ????

Алексей

Здраствуйте.Мне 17 лет,у меня легкое косоглазие на правом глазу внутрь,поэтому большенство смотрю только левым глазом.На левом глазу Почти 100% зрение,а вот на правом(который косит),я вижу плохо,можно как нибудь востановить на нём зрение,а то боюсь что на старости лет вообще ослепню(страшно жуть)?????
И нравиться мне одно девушка,но не могу я ей предложить куда то выйти,а вдруг заметит,она же не знает(((( Короче не могу смотреть людям в глаза,,..Очень хочу хоть какую то нормальную фотку сделать,с друзьями,или самому..Но на фотографиях заметно,поэтому я стараюсь избегать фотографий с собою.На лице я красивый ,глаза красивого голубого цвета.но........
что мне с этим делать? Делать операцию,или смириться с этим??

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Алексей, вы дурачок? Если есть деньги, конечно делайте операцию. Косоглазие это дефект, который не нравится абсолютному большинству девушек. Вы себе сможете найти только такую же косоглазую или с каким то другим дефектом

Гость

ребят добавляйтесь в группу посвященную нашей общей проблеме http://vk.com/club85834148