Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к людям с косоглазием

У меня косоглазие, сходящееся, но не слишком выраженное, врожденный дефект, исправлению уже к сожалению не подлежит, по крайней мере врачи отказываются, не объясняя причин. Только один окулист сказал …

Белка-стрелка
1 071 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

и нафиг размещать фотки человека? она тебе разрешения не давала. это свинство обсуждать так

Гость

Это гребаный стеб

анастасия

Было мне лет 12, когда серьезно стала переживать по этому поводу!! У меня родовая травма из -за которой появилось рассхожденное косоглазие левого глаза, но оно не постоянно, очень заметно когда нервничаю, устаю и выпиваю) .Оторвала бы руки тем врачам, что принимали у моей мамы роды :из-за их кривых рук мой глаз теперь ужасен (((

Дак вот перешла я в новую школк в 7 класс, сначала не замечали мой недостаток, а потом понеслось! Как только меня не дразнили, как только меня не обзывали! В школу вообще не хотелось ходить, часто пропускала, а потом получала от мамы! Помню дойду до школы,слезы в глазах стоят и не могу себя перебороть, как вспомню все издевательства над собой и портфелем били, а никто не когда не не заступился! :(

Помню в очередной раз после слов услышанных в след смотри косая уродина пошла, выбежала из школы и побежала к дороги хотела под машину броситься, но мужик затормазил!! Помню сижу ною в грязной лужи на дороги!! Эх очень тяжело было, просто подростки очень жестокие в этот период нам таким ооочень тяжело!!После этого наотрез отказалась идти в эту школу, мама перевела в другую уже в 9 класчс!! Странно, но в этом классе никто меня не дразнил, а может детки старше стали!! Меня это очень радовала, даже подругу себе приобрела, досих пор дружим

!Очень тяжело морально с таким жить, всегда мечтала посмотреть человеку в глаза более одной минуты!!! Сейчас мне 24 года у меня прекрасный, красивый муж и у нас растет прекрасная доченька с красивыми ровными глазами!!!! Но каждый раз увидев маленького малыша с косыми глазами я плачу и говорю про себя "Боже сколько тебе предстоить вынести, сколько сил потребуется, чтобы выжить в этом жестоком мире "Мой муж безумно меня любит и всегда говорит какая я красивая, а я очередной раз опускаю глаза когда он хочет меня поцеловать!!! Смотреть человеку в глаза не отводя взгляда моя мечта!! Загадаю ее в очередной раз под бой курантов, а вдруг в 2014 она сбудется!!!!

Гость

Настюх,такая же фигня и у меня

Гость

Елизавета в москве

Гость

Уже полтора года

Гость

Что хуже птоз или косоглазие?????

анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Что такое птоз?

Гость
анастасия

Сообщение было удалено

глаз полуприкрыт верхним веком

анастасия
Гость

Сообщение было удалено

А ты с какого города? :)

Гость

Анастасии

Краснодар,но живу в крае)

Гость

"Настя агаааааа"

:)))))
анастасия

Сообщение было удалено

Похожая ситуация правда меня так сильно никогда не друзнили!!! иногда кто то да обзывался, но очень обидно...вообщем даже и объяснять не стоит сама все понимаешь эти все чувства!!!!....... Но ведь все равно находятся парни которым я нравлюсь!! хотя есть подруги у которых и глазки нормальные, но никак не могут парня найти себе, не нравятся никому они особо, а я с легкостью как то нахожу временные увлечения) Моя мечта чтобы у детей были глазки ровненькие)))

Ярослав

Привет всем меня зовут Ярослав мне 26лет,у меня тоже косоглазие,я уже много раз тут писал,но все меня игнорируют,давайте общаться пишите мне на страницу в одноклассниках,введете там,город Ростов на Дону Кока Ярослав Павлович. Я там буду один такой,там все вам и расскажу,я три опирации делал на глаза и все разные.НЕ игнорируйте меня я буду рад с вами пообщаться.

Гость

привет всем меня зовут лера мне 12лет у меня косаглазие .когда мне было 2года мменя взяла на руки мамена подруга ,а у нее был пес и он начал лаять и я испугалась вот так ппоявилось мое косаглазие мне делали операцию но она не до конца была закончина .когда я пошла в школу все на дамной издевались. иногда я просила маму не вести меня в школу. но потом прошли годы .и вот в 5классе мне понравился мальчик он узнал о том что он мне нравился но он стал встречаться с моей подругой она знала что он мне нравиться. потом прошло 6месяцев. и я решила забить на него а моя подруга ушла через 1год.и теперь моя жизнь не толкая какая была год назад .введь главное что в внутри а не сноружи .ведь может оказаться что твоя подруга красивая сноружи а уродлевая в внутри. у нее тоже ыл недостаток тоже такой заметный но она незацикливалась .может я виновата в том что этот мальчик. меня отверг .

Гость

привет всем меня зовут лера мне 12лет у меня косаглазие .когда мне было 2года мменя взяла на руки мамена подруга ,а у нее был пес и он начал лаять и я испугалась вот так ппоявилось мое косаглазие мне делали операцию но она не до конца была закончина .когда я пошла в школу все на дамной издевались. иногда я просила маму не вести меня в школу. но потом прошли годы .и вот в 5классе мне понравился мальчик он узнал о том что он мне нравился но он стал встречаться с моей подругой она знала что он мне нравиться. потом прошло 6месяцев. и я решила забить на него а моя подруга ушла через 1год.и теперь моя жизнь не толкая какая была год назад .введь главное что в внутри а не сноружи .ведь может оказаться что твоя подруга красивая сноружи а уродлевая в внутри. у нее тоже ыл недостаток тоже такой заметный но она незацикливалась .может я виновата в том что этот мальчик. меня отверг .

Белк@

Кто делал операцию,поделитесь пожалуйста, где именно Вы её делали? Какой врач её дела? Успешно и? Под местным наркозом или общим и какой лучше? В каким местах остались шрамы, швы? Долго ли проходил процесс реабилитации? После операции ходили на какие-нибудь аппараты? Помогло ли Вам,психологически стало легче жить?

простите что столько вопросов, спрашиваю всё это не просто так. У самой косоглазие и хочу сделать операцию,т. к. жить уже с этим не могу. Это и морально, и физически просто не выносимо. Да ещё и врач сказала,что если не сделать операцию,то к 30-ти годом ослепну(((((

Айгуль

Здравтствуйте. У меня сходящееся косоглазие,но чаще левый.Делала операцию, но недотянули одну мышцу и поэтому глаз опять начал тянуть к носу.Врачи предлагают повторить операцию,но уже на правый ,а потом на левый. Что-то я уже им не доверяю,да и парень говорит что не надо,вдруг еще хуже сделают.Глаз косит когда напряжена, боюсь посмотреть собеседнику в глаза(да...это мечта всей жизни просто без какого-либо напряга посмотреть прямо в глаза окружающим людям,а особенно любимому человеку).Передалось это по наследству(т.к. это было у дедушки передалось моему папе,хотя у его братьев ни у кого не было,а теперь мне одной из всех моих братьев и сестер),но решая генетическую задачу - этого никак не могло произойти...наверное лучше обратиться к генетикам....а так хочется чтобы были здоровыми дети))

Мне жутко неудобно, но у меня такой маленький вопрос: куда смотреть людям, у которых косит один глаз?

Они как видят?

Гость

Вы все попали крупно в этой жизни

Гость

Гость не совсем попали ))) мне помогло и дай Аллах всем его вылечить как я,так что не говори так

Гость

Королева как сказать тебе, прямо смотри как обычно ))) это наоборот мы не знали как смотреть чувствуя неудобства

Гость

Белка если не выносимо жить делай операцию ты давно уже писала про операцию давай уже шевеливайся хочу хочу так не бывает

Белк@

[quote="Гость"]Белка если не выносимо жить делай операцию ты давно уже писала про операцию давай уже шевеливайся хочу хочу так не бывает

да это не я не шевелюсь, а врачи. в клинике, где мне могут сделать операцию, все операции проводятся под местным наркозом, а в моём случае нужно под общим, вот и ждём разрешения.

Гость

Главное терпение ))))

Гость
Белк@

Сообщение было удалено

А почему Вам нужно именно под общим?

Я сама сделала позавчера операцию под местной анестезией! Это уже третья операция, предыдущие две были очень давно, 18 лет назад. Их эффекта хватило фактически на весь этот период. Сейчас, с увеличением времени работы за компьютером, глаз опять начал косить. Прооперировали. Абсолютно не больно!! Суперкачественная местная анестезия! У меня даже глаз двое суток после операции не болит совсем, только легкий дискомфорт. Хирург с золотыми руками! Глаза сейчас абсолютно ровно стоят, но хирург предупредил, что окончательное положение будет устанавливаться в течение 4 месяцев примерно. Возможно, придется повторить операцию на втором глазу. Но мне уже совсем не страшно, потому что я доверяю хирургу и убедилась, что это совершенно не больно!! УРА!! Я снова могу смотреть людям в глаза!!

Белк@

Я сама сделала позавчера операцию под местной анестезией! Это уже третья операция, предыдущие две были очень давно, 18 лет назад. Их эффекта хватило фактически на весь этот период. Сейчас, с увеличением времени работы за компьютером, глаз опять начал косить. Прооперировали. Абсолютно не больно!! Суперкачественная местная анестезия! У меня даже глаз двое суток после операции не болит совсем, только легкий дискомфорт. Хирург с золотыми руками! Глаза сейчас абсолютно ровно стоят, но хирург предупредил, что окончательное положение будет устанавливаться в течение 4 месяцев примерно. Возможно, придется повторить операцию на втором глазу. Но мне уже совсем не страшно, потому что я доверяю хирургу и убедилась, что это совершенно не больно!! УРА!! Я снова могу смотреть людям в глаза!!

Потому что у меня с левым глазом проблемы, врач сказала что только под общим.

Очень раза за Вас:) а Вы в какой клинике делали операцию и у кого, если не секрет?)

Белк@

извините, можно ещё один вопрос? сколько по времени у Вас длилась операция и какие ограничении после неё?

Гость

Я делала в клинике Игоря Медведева, но оперировал "приходящий" врач - Катаев Михаил Германович. Моя предыдущая хирург, которая уже на пенсии, сказала, что я попала в золотые руки и лучшего хирурга просто не найти.

По времени вся операция 30 мин, но это под местной анестезией. Под общим наркозом будет дольше. Мой совет - если живете в Москве - сходите на прием к Катаеву и проконсультируйтесь с ним. Мне в трех других клиниках говорили, что только под общим будут оперировать. Общий я не хотела, так как слишком много негатива для организма от него. Он сразу же сказал, что местный без вопросов сделает.

Ограничений никаких, двое суток прошло, сказал, что уже нужно напрягать глаза, работать за компьютером и так далее. Глаз пока еще красный , так что "на выход" - в темных очках или с заклейкой пока.

Белк@

Я делала в клинике Игоря Медведева, но оперировал "приходящий" врач - Катаев Михаил Германович. Моя предыдущая хирург, которая уже на пенсии, сказала, что я попала в золотые руки и лучшего хирурга просто не найти.

По времени вся операция 30 мин, но это под местной анестезией. Под общим наркозом будет дольше. Мой совет - если живете в Москве - сходите на прием к Катаеву и проконсультируйтесь с ним. Мне в трех других клиниках говорили, что только под общим будут оперировать. Общий я не хотела, так как слишком много негатива для организма от него. Он сразу же сказал, что местный без вопросов сделает.

Ограничений никаких, двое суток прошло, сказал, что уже нужно напрягать глаза, работать за компьютером и так далее. Глаз пока еще красный , так что "на выход" - в темных очках или с заклейкой пока.

Спасибо Вам большое:) и пусть с Вашими глазками всё будет прекрасно))

Гость

Вам тоже удачи с лечением! Отпишитесь потом!))

Белк@

Вам тоже удачи с лечением! Отпишитесь потом!))

Спасибо большое:)

Гость

а у меня левый глаз сильно косит,одно ухо порвал в детстве-теперь оно прижатое,а другое конкретно торчит,но мне по.....,забейте,жтвем один раз,у меня все норм впринципе,мне 25 лет,все будет путем,забейте!!!

Another

Да, прочитал я пол-форума и даже удивился...

Вы сами то, будь у вас всё ОК, вышли бы замуж за мужчину с косоглазием, пусть даже с небольшим? Конечно же нет! Просто представьте себе свадебные фотографии, на которых Вы и такой чувак с запавшим глазом.))) Как Вы потом будете показывать эти фотки своим подругам? Как Вы до этого будете знакомить этого парня со своими родителями? Представьте такую сцену: "Папа, мама, это - Вася, мой будущий муж", и чел такой стоит, смотрит непонятно куда... И родители ваши и Вы хотели бы здоровое потомство, и то, что косоглазие может не передастся детям, разбираться никто не будет. Какой бы человек хороший и адекватный не был, внешность - это важнейший признак при выборе партнера.

У меня у самого сходящееся косоглазие правого глаза (17градусов) + амблиопия очень высокой степени, а левый единица, в детстве угол был больше и не постоянный, поэтому операцию делать врачи отказались, собирались в 16 лет сделать. Когда собрался сделать операцию, врач (зав. глазным отделением военно-медицинской академией СПб), меня отговорил, сказал, что через год всё вернется обратно, может даже хуже будет. Оказывается, надо было до 8 лет делать + лазерную коррекцию зрения, но тогда таких технологий не было. Поэтому жить мне придется так.

Another

[Продолжение]

Очень важен психологический момент. С первого же класса меня чморили, в колледже чморили и не принимали, даже на первой работе немного)). Всё это приводило и приводит к очень затяжной депрессии (~20 лет). Все думают, что я очень замкнутый человек и просто не хочу ни с кем общаться, но всё то совсем не так. Друзей из детства нет потому что никому не хотелось дружить с косым парнем. Друзей из взрослой жизни тоже нет, потому что обзавестись ими можно на корпоративе, например, но я на них не хожу, так как там приходится фотографироваться много, что вообще не вариант.

Многие говорят, что моё косоглазие почти не заметно, но я то замечаю в зеркале, на фотографиях. И может быть не замечал бы, если бы на протяжении почти 20 лет мне это не вдалбливали каждый день.

Сейчас мне 26. Ни друзей, ни девушки, ни тем более жены. Этот комплекс меня поглотил.

Это я к чему: Если у вашего ребенка что-то, что похоже на косоглазие, немедленно идите к врачу, к хорошему врачу, к нескольким разным врачам и делайте всё возможное, чтобы вылечить это всё ещё в раннем детстве.

Иначе не сладко придется ему в жизни.

Гость

Another

А я не очень поняла, а кто мешает почти сейчас и сделать косметическую операцию? Вы же взрослый уже человек, в состоянии принимать решения относительно своего здоровья!

Я уже молчу о том, что все проблемы у вас не от косоглазия, а от головы. Поверьте, я вас очень хорошо понимаю, но мне косоглазие не помешало выйти замуж, быть представленной родителям мужа и друзьям. Никто мне слова ни разу не сказал по этому поводу! А ведь предполагается, что от женщины в нашем обществе гораздо больше ждут красоты и физической привлекательности, чем от мужчины!

Так что заканчивайте с Вашими комплексами!! Запланируйте себе на следующую неделю обойти трех врачей миниму или по меньшей мере записаться на прием, и выясните наконец про возможность операции в Вашем случае! Я за два года обошла 4 клиники! В трех из них меня послали носить очки и радоваться жизни. В четвертой без вопросов прооперировали! Все возможно, если очень хочется!! Ну и ясно, что из затяжной депрессии без помощи психолога Вы не выберетесь! Так что, вперед! К действиям!

Жду Вашего отчета через пару недель,по итогам посещения врачей! Буду страшно зла, если отчета не увижу!

Another

Я уже обходил врачей, наиболее "крутой" врач был в вышеупомянутой ВМА СПб. И все одинаково не советовали оперировать с тем, что угол не так велик и косящий глаз не "фиксирует цель"(очень низкая острота зрения), как сказали "отключен мозгом" для того, чтобы не двоилось. Сказали, что могут прооперировать, но через год я к ним с очень большой вероятностью приду с претензиями, и тогда придется каждый год резать, а это плохо... Короче, мой случай не операбельный. Вот.

Так что через пару недель не ждите отчета и не злитесь)))

Гость

Ну я уже писала , что в моем случае было примерно так же. Но врача я в итоге нашла. Блин, приезжайте в Москву в конце концов, здесь проконсультируйтесь, я дам координаты врача. У меня у знакомой косоглазие было не постоянное , вообще никто не гарантировал исход операции. Однако сделали и уже 10 лет глаза почти ровно стоят, со стороны незаметно.

А если Вы пишете, что угол такой небольшой, что оперировать его не берутся, тогда тем более берите ноги в руки -и к психологу! Это мыслимое ли дело, чтобы мужик куксился из-за небольшого косоглазия!!!!! Я возмущена))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оо, по пару постов в теме вы мне оч стали симпатичны , можно с вами пообщаться ?)) я тут оказалась в треде ,тк тоже с косиной , читаю вот , у всех одно и тоже ...хех.((

Гость

читаю тут,читаю .. вспомнилась сколько *овна пришлось пережить...

сейчас даже странно ( мне 27) как я не чокнулась и не вздернулась на осинке . второй раз цикл детсад-школа-вуз я бы не пережила .

Гость

А у меня как у пэрис хилтон птоз ))))

Ярослав

Девченки давайте общаться,у меня тоже такая же проблема как у всех,очень хочется общения,мне 26лет.пишите мне на почту. fazer.2013@mail.ru или находите меня в одноклассниках наберите Ростов на Дону имя Ярослав фамилия Кока.буду очень ждать

Гость

Ярослав узбагойся :-D исправляй проблему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вопрос, пишите)

katerinchik3225@gmail.com

Ярослав

Я бы раз исправить но не все так просто,я три раза делал:-)

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Алекс,может,увидишь,все у тебя будет заебись! Вбей это себе в голову. И харе всякую *** потреблять. Будешь богатым и знаменитым,потом спасибо будешь говорить мне.

Гость
Ярослав

Сообщение было удалено

В чем проблема

Ярослав
Гость

Сообщение было удалено

давай лучше в одноклассниках пообщаемся.

Гость

Нет меня там :-)

райхан

дура я