Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к людям с косоглазием

У меня косоглазие, сходящееся, но не слишком выраженное, врожденный дефект, исправлению уже к сожалению не подлежит, по крайней мере врачи отказываются, не объясняя причин. Только один окулист сказал …

Белка-стрелка
1 071 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

"Я вот думаю-если зарабатывать достаточно неплохие деньги(ну,скажем,50-70т в месяц),иметь свое жилье,машину в пределах 500-700тыров,будет ли это нивелировать косоглазие,или все-таки нет? Просто тут пессимистов достаточно,как я вижу,хотелось бы прочитать адекватный ответ,ведь находят же и такие себе вторую половинку,просто не хочется брать то,что останется после других..ну вы меня поняли"

Гость

Привет всем! Хотел бы познакомиться с девушкой, у которой косоглазие. Считаю это изюминкой :) alx47@yandex.ru

Желательно из Петербурга

Игорь
Ольга

Сообщение было удалено

у меня так же то сжет то покалывает (((

Игорь

всем добрый день вот моя страничка буду рад всем мне 21 год такие же проблемы как и у вас хттп://щщщ.одноклассники.ру/профиле/527327291815

настя
Одиночка

Сообщение было удалено

настя

мне в детстве попали палкой в глаз на конце которого был ржавый гвоздь....

разбили хрусталик 8 августа сделала операцию но особо видеть не стала практически ничего не вижу....бывает самй противно смотреть...Тоже одноклассники в школе издеваються очень больно я молчу а потом дома просто рыдаю....((

Гость

Ребята,а кто-нибудь с этой шляпой работает? Были трудности при трудоустройстве? Как коллеги по работе относятся к вам

Нерка

Всем привет! Такой вопрос интересует- девочки, у кого косоглазие, здоровенькие у вас детки родились, с глазками все хорошо? Сегодня на приеме у окулиста мне сказали, что может по наследству от меня передаться ребеночку... Хоря кроме меня в роду ну вообще не у кого нет такого...Переживаю (((

А вообще по жизни тоже огромный комплекс у меня. Но в основном из детства, когда дети обзывали... В подростковом возрасте тоже доставалось... Но после очередного расставания с молодым человеком я решила, что буду естественна, прятать глаза и скрывать свой недостаток не буду... всегда любила знакомиться на работе, на улице... когда четко видно, что у меня один глазик косит... А в ночных клубах или летом в солнечных очках наоборот не любила знакомиться... так человек мог не заметить глазки.. было еще страшнее с ним встречаться во второй раз где-нибудь днем...или снимать очки...

Сейчас мне 28 лет, к себе такой я привыкла, честно, даже предстваить не могу, какая я бы была, если бы не было этого дефекта...Из-за своего косоглазия я занималась больше развитием внутреннего мира, обаяния... Хотя, как и все мы, до сих пор ненавижу фото на всевозможные документы... новые компании и собеседования на работу...

Однако, я смогла реализовать себя как специалист, подруга, жена... и очень жду, чтобы реализовать себя как мама... Надеюсь, у моего малыша все будет хорошо... И мой дефект в нашем роду останется только моим )))

Гость

Нерка

Косоглазие все-таки имеет какой-то наследственный компонент. В нашей семье оно проявилось у меня и моей родной племянницы. Причем, если у меня стартовало с 4 лет после пневмонии, то у нее в сильной степени и сразу с рождения. Я панически боялась, что у дочки будут какие-то проблемы с глазами. Пока (тьфу,тьфу, тьфу) все прекрасно, дочке 4 года. Слежу за ее глазками, стараюсь ограничить зрительные нагрузки.

Гость

да, поддерживаю предыдущего написавшего. в нашей родне оно у меня, у моей троюродной сестры и у двоюродной. Но сестер у меня очень много двоюр-троюродных, так что процент конечно есть, но далеко не у всех. И все они по маминой линии

Гость

но при этом сколько встречались женщины с косоглазием (много), их дети этим не страдали. Несколько раз помню у людей еле заметное расход.косоглазие (а может просто амблиопия? глаза почти синхронно двигались, только один глаз слегка дальше от оси, что почти незаметно)- короче у их детей было то же самое, но их даже не лечили, потому что почти не заметно. А кто спрашивал - работает ли кто-то с косоглазием - вы че с луны свалились? все косоглазые должны сидеть дома на инвалидеости что ли? глупее вопрос не придумаешь! и отношения с коллективом зависят не от косоглазия, а как себя поставишь. знаю девушку с ооочень сильным косоглазием, и на бывшей работе ее встречали с объятьями, такая она была душевная.

Гостья

Полностью согласна с Вами. Если человек дрянной, то хоть он будет с суперкрасивыми и ровными глазами, в коллективе его любить не будут. У меня с рождения косоглазие, я никогда из-за этого не парилась (хоть иногда фотки выходят просто жесть:)). В моем окружении все прекрасно ко мне относятся. Так что вопрос действительно очень глупый. Это все в психологии дело. Кому с детства внушили, что это серьезный дефект, тот и страдает потом.

Гость

А кто-нибудь из взрослых делал операцию по исправлению косоглазия под местным наркозом? В одной из московских клиник за меня охотно берутся, но только под общим эндотрахеальным наркозом! А я как начиталась про него!! И всякие последствия, побочные действия, и не выходят из него иногда, и просыпаются в момент операции.. Вот мне в 19 лет аж две операции сделали, и обе под местным. И ничего, вроде перенесла. Неужели 20 лет спустя такая проблема сделать под местной анестезией? Вроде и препараты должны были уже улучшиться, может быть и методики изменились.. Ну вот не хочется как-то идти на суперсерьезный наркоз, хотя угол жутко прорессировать начал(((

Реалист

Как же близки здесь все отзывы... Оказывается все испытывают практически одинаковые чувства. Поэтому не стану повторяться, а добавлю лишь не сказанное ещё здесь ранее. Помимо всех психологических трудностей, имеется определённое чувство зависти (белой конечно же) к тем, кто смотрит ровно и прямо. Очень часто, когда едешь в общественном транспорте, обращаешь внимание на глаза других людей (хотя раньше, наоборот, не было такого внимания к этому органу) и думаешь про себя: "Как же это круто всё-таки иметь здоровые глаза (пусть даже и зрение у них плохое, но они смотрят РОВНО!)" И попутно начинаешь ловить себя на мысли, что вот бы тебе такие глаза хотя бы на время "поносить", если можно так сказать. Теперь это кажется таким несбыточным счастьем... Как уже было правильно подмечено, проблема ещё в том, что это та часть твоего организма, которая по своему определению находится всегда на виду. Мы её не можем спрятать каким-либо образом. Тут выбор прост: или смотреть на мир и "косить" испытывая при этом серьёзный психологический дискомфорт, или же смотреть в землю постоянно и прятать свой взгляд всеми средствами. Однако и во втором случае психологическое напряжение не пропадает совсем. Многие здесь отмечают, что переживают, потому что им могут указать на этот недостаток другие. На мой взгляд, здесь больше значение имеет собственная оценка этого недостатка. Когда ты смотришь в зеркало и видишь всю эту "прелесть", которую точно также наблюдают окружающие, то чисто на подсознательном уровне срабатывает чувство ограниченности или неудобства что ли...

Реалист

[Продолжение] Для тех кто не имеет такой проблемы и говорит о какой-то там изюминке, я приведу такой простой пример. Если вы поели торт (или иной продукт о который можно выпачкаться), например, и у вас нет возможности посмотреть на себя в зеркало, чтобы вытереться полностью и быть уверенным в своём безупречном внешнем виде, насколько комфортно в такой ситуации чувствует себя человек? Или для большей наглядности приведу другой пример. У вас сильно выпачкана одежда и вы находитесь при этом в людном месте (всякое бывает, облиться можно и т.д.). "Комфортно" чувствуете себя? Я думаю ответ здесь очевиден. Только разница с этими примерами ещё в том, что все эти причины внутреннего дискомфорта легко исчезают, как только вы помоете лицо (в случае с тортом), и снимите с себя дома испачканную одежду. Даже синяк пусть и на самом видном месте, но проходит со временем. То есть все эти случаи носят временный характер, в отличие от случая, когда твой глаз постоянно смотрит не ровно... Поэтому и возникает своеобразное чувство обречённости. Конечно, можно себя пытаться всячески утешать, стараться находить позитив везде, но даже самые стойкие по характеру и психологически устойчивые люди не могут чувствовать себя полностью комфортно с такой внешней "особенностью". А если эта проблема у кого-то давно возникла, и с детства свежи воспоминания не очень приятные, то можно только представить какие трудности они испытывают. И поверьте, слова "не живу, а существую", "нахожусь в вечном напряжении" и многие-многие другие, прозвучавшие здесь, это отнюдь не преувеличение. Тут всё обусловлено психологией человека и приведённые выше примеры лишь тому подтверждение.

Ярослав

У меня такая же проблема.я с вами полностью согласен.

Гость

Ну че вы тут ноете то все,ааа...стена плача

Человек

Привет всем, я хочу вот что сказать. Сегодня я в соц сети случайно наткнулся на одну девушку, и внимание я обратил именно на то, что у нее небольшое косоглазие(у меня оно есть еле заметное после операции), на самом деле это действительно привлекательно, мне ее глаза очень понравились это очень мило, если бы не оно я бы и внимания на нее не обратил.

Дак вот что я хочу сказать если у вас совсем маленький угол, вам не стоит из-за этого париться, это некоторым очень даже нравится=)))

Гость

Человек

Вы тут в общий формат не вписываетесь))

Человек

528. Гость

Человек

Вы тут в общий формат не вписываетесь))

Если вам что-то не нравится, то можете просто пропустить мой комментарий, а так я просто хотел выразить свое мнение, что в некоторых случаях небольшой угол действительно привлекателен)

Гость

Человек

Даже наоборот)))просто тут аудитория в общей массе такая,что думает иначе

Человек

530. Гость | 11.12.2013, 18:07:52 [1266858445] Гость

Человек

Даже наоборот)))просто тут аудитория в общей массе такая,что думает иначе

Я понимаю, что все думают иначе, вот я и написал, чтобы поддержать людей с такой проблемой))

Гость

Человек

Для большинства тут это хуже,чем глухота и реальная каличность

Гость

Те, кто выше пишет о некоторой привлекательности "косинки" должны понимать, что косоглазие косоглазию рознь. Есть такие девушки-красавицы, что их небольшой угол, действительно, не портит. И может даже добавляет привлекательности. А если сама по себе внешность у человека не модельная, да к этому добавляется отнюдь не маленькое косоглазие и вдобавок плюсовые очки, увеличивающие все это безобразие - вот тогда и возникает проблема с точки зрения обладателя всей этой "красоты"!

Человек

534. Гость | 12.12.2013, 14:32:11 [1255281463] Гость

Те, кто выше пишет о некоторой привлекательности "косинки" должны понимать, что косоглазие косоглазию рознь. Есть такие девушки-красавицы, что их небольшой угол, действительно, не портит. И может даже добавляет привлекательности. А если сама по себе внешность у человека не модельная, да к этому добавляется отнюдь не маленькое косоглазие и вдобавок плюсовые очки, увеличивающие все это безобразие - вот тогда и возникает проблема с точки зрения обладателя всей этой "красоты

Естественно это дефект зрения и люди чувствуют себя не комфортно, и смотреть тяжелее из-за двоения в глазах

Анютик
Нерка

Сообщение было удалено

Не хочется вас расстраивать, но риск есть. Мне оно передалось от мамы, правда, в отличие от нее, у меня очень маленький угол.

Анютик
Гостья

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю, почему из-за этого нужно париться. По мне, так лучше иметь большие выразительные глаза с косинкой, чем маленькие, блеклые, с коротенькими ресницами, но зато ровные. Единственное, что мне парит - плохое зрение на этом глазу. Было бы процентов 50-60 - вообще бы нисколько не заморачивалась.

Гость
Анютик

Сообщение было удалено

Думаю, если бы у Вас был угол 40 градусов и при этом неоперабельный, Вы бы так не считали.

Гость

Вставьте себе протез,если,конечно,глаз нерабочий

Гость
Реалист

Сообщение было удалено

Реалист, можно с вами где-то пообщаться?

Анютик
Гость

Сообщение было удалено

У моей мамы было довольно сильное косоглазие, и ничего сверхужасного я в этом не вижу. Вот если конечно паралитическое косоглазие, это жесть.

Гость
Анютик

Сообщение было удалено

А мама сама также к этому относилась? Тут же не вопрос того, как окружающие относятся. А вопрос в том, что человеку самому некомфортно на себя в зеркало смотреть. У меня мужу тоже все равно, его все устраивает. Не устраивает именно меня.

Гостья
Анютик

Сообщение было удалено

Ну да, как раз 50 и есть. Но проблема в том, что работа у меня мелкая. Поначалу пробовала без очков, но очень устают глаза и голова болеть начинает. До тех пор, пока не пришлось с мелкой работой дело иметь, вообще не знала в чем могут быть проблемы.

Гость

((((( я сделала операцию вроде хорошо прошло но понимаете до сих пор я такая какая была не уверенная в себе не пойму то ли привычка то ли не знаю мне жаль свои годы которые прошли проходят мне жаль себя которая не насладилась этой жизнью из за этого но я благодарна за все есть и похуже нас

Гость

и еще я не понимала маму которая меня не понимала говорила а что тут такого как это что мою жизнь отравила косоглазие

Человек

544. Гость | 18.12.2013, 22:38:10 [537022925] Гость

((((( я сделала операцию вроде хорошо прошло но понимаете до сих пор я такая какая была не уверенная в себе не пойму то ли привычка то ли не знаю мне жаль свои годы которые прошли проходят мне жаль себя которая не насладилась этой жизнью из за этого но я благодарна за все есть и похуже нас

У меня тоже раньше была неуверенность, но после операции я стал увереннее смотреть людям в глаза. И у меня мама сначала была против операции, но потом согласилась)))

Елизавета

у меня тоже косоглазие,мне 15.Косоглазию наружнее,косит левый глаз,если смотреть левым глазом,то косит правый,но я в основном правым глазом смотрю у меня зрение на нем лучше,на левом +8,недавно сьездила на операцию,делали без наркоза очень больно было...да и самое ужасное что мне его недатенули и он остался почти таким же как и раньше.Врачи сказали приедешь на повторную только не на левый,а на правый глаз.Сказали что будут делать правый глаз под левый тоже чтобы раскосо смотрел,но я когда приехала домой подумала что больше не буду делать,они мне левый не исправили,а теперь еще хотят и за правый взяться,правый глаз у меня нормальный.В итоге на левый глаз буду заказывать линзу,а на правый очки,правый глаз у меня -,а левый+ вот так.Конечно мама говорит что это почти незаметно,но я думаю что она так меня просто успакаивает,а в школе я перешла в другой класс меня постояно дразнят,я порой не обращаю внимания,но все-же очень обидно...Да и врачи у нас можно сказать плохие,я промучилась в операционной а толку нет все по прежнему,на повторную ехать не хочу,просто это ужасно больно и неприятно..

Елизавета

Самое неприятное что когда ты идешь по улице не можешь смотреть в глаза прохожих,в школе ребятам и учителям...Мне скоро фототься на паспорт это ужасно.Я не фотографируюсь не с друзьями не на семейных фото,когда я ехала на операцию думала вот круто как же жизнь моя поменяется,я буду прямо смотреть,но увы мечты...все как всегда,все зря я знала что по жизни буду такой,так и останусь,радует только то что я ни одна такая,нас таких много,мне говорят да плюнь ты на это живи радуйся,я не могу мне всегда становиться обидно и я спрашиваю у себя почему именно я!?В дабавок я еще и рыжая это тоже многим не нравиться,хотя другия говорят что это классно..

Человек

548. Елизавета | 21.12.2013, 14:29:24 [1514739633] Елизавета

Самое неприятное что когда ты идешь по улице не можешь смотреть в глаза прохожих,в школе ребятам и учителям...Мне скоро фототься на паспорт это ужасно.Я не фотографируюсь не с друзьями не на семейных фото,когда я ехала на операцию думала вот круто как же жизнь моя поменяется,я буду прямо смотреть,но увы мечты...все как всегда,все зря я знала что по жизни буду такой,так и останусь,радует только то что я ни одна такая,нас таких много,мне говорят да плюнь ты на это живи радуйся,я не могу мне всегда становиться обидно и я спрашиваю у себя почему именно я!?В дабавок я еще и рыжая это тоже многим не нравиться,хотя другия говорят что это классно..

Раньше я тоже не мог смотреть всем в глаза, а сейчас (после операции) я могу смотреть людям в глаза, но все равно практически не заметный (вертикальный) угол у меня остался.

Мне повезло мне хорошо сделали операцию)

Человек

Мне в 17 лет делали в ДМБ 9 в Екатеринбурге)

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Может, и стоит послушать врачей и не бросать на поллпути, сделать операцию на правый глаз. Просто глаза косят как бы относительно друг друга, и при расходящемся косоглазии они расходятся шире, чем надо. И если даже подтянут правый глаз, это расстояние между глазами уменьшат, и тогда уже и левый от правого как бы далеко не отползет (если я понятно объясняю). Много читала про это. Да, врачи не всегда хорошие и результат даже у хороших непредсказуем, потому что глаза связаны с мозгом и нервами, это очень сложно, но я знаю, что многим делают операции на здоровый глаз, чтоб больной не убегал, они ж связаны между собой.

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

И что рыжая - пусть дразнят, это всегда и у всех рыженьких так было во все времена, не обращай внимания. Они глупые еще. Подрастешь, и взрослые люди никогда не будут дразнить. Есть много рыжих актрис, певиц, некоторые специально красят -волосы в рыжий цвет, а у тебя свой! И эти актрисы, певицы наоборот гордо носят свои рыжие волосы - Никого Кмдман, Анастасия Стоцкая, Амалия Мордвинова, например. И это действительно красиво. Брюнеток и блондинок полно, а рыженьких мало, цени такой редкий подарок природы и старайся любить себя. В тебе много хорошего, я уверена, аа косоглазием - это еще не весь человек.

Гость

Николь Кидман. Извиняюсь, я с телефона)

Гость

елизавета я тоже без наркоза делала боль ужасный был ))) но это того стоило не расстраивайся я до конца шла и ты иди до конца молись всевышнему он тебя услышит как услышал меня не остонавливайся на пол пути я тебя понимаю с этим трудно жить кто нас поймет друг друга если не мы сами

Ярослав

Люди у меня тоже косоглазие давайте общаться пишите на почту fazer.2013@mail.ru буду ждать очень хочется держать связь

Гость
Ярослав

Сообщение было удалено

сколько вам лет если не секрет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас исправили? в какой больнице делали и у какого врача? давно было?

Ярослав

Мне 26 лет.Я три опирации делал,они разные были,кто хочет пишите на почту там все расскажу.

Гость

Всем привет! Нашел поиском эту тему. Весьма интересной мне показалось. Дело в том, что я недавно познакомился с одной дамочкой в виртуальности :-) А недавно пообщались с ней по веб-камере и я заметил, что с глазами у нее что-то необычное. Не то, чтобы мне это не понравилось, а скорей наоборот. Легкая косинка, как тут уже говорили, женщину делает загадочной и привлекательной. Мне интересно, как на ваш взгляд, у нее серьезное косоглазие и какой угол? Вот пара фоток с вебкамеры:

http://oi39.tinypic.com/nz0j91.jpg

http://oi44.tinypic.com/4hs42c.jpg

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты прикалываешься - легкая косинка? сильное -это косоглазие